самые прибыльные бизнес идеи в сфере общепита
Что привлекательного
Еда является одной из базовых потребностей человека. Из-за насыщенности жизни всё меньше времени выделяется для приготовления пищи дома, все чаще возникает необходимость поесть в общественном месте.
Даже в кризисные времена существует спрос на вкусную еду, так как людям хочется праздника.
Эта сфера представляет интерес для бизнесмена любого уровня. Его формат может быть абсолютно разным. Что позволяет люди с любым размером капитала могут найти свою нишу.
Что делать
Для того чтобы стать успешным ресторатором, одного желания будет недостаточно. Следует начать свой проект с этапа планирования.
Нужно проанализировать свои способности, навыки, умения и размер капитала, который можно инвестировать. Результаты анализа нужно сопоставить с тем направлением, которым хочется заниматься. Если денег хватает на мобильный холодильник с мороженым, опыт в этой отрасли минимален, то не стоит задумываться об открытии ресторана премиум класса.
Планируя открыть точку общепита, важно продумать его рекламу. Современный мир позволяет отказаться от малоэффективных стандартных способов продвижения и активно использовать интернет и социальные сети. Возможно следует пригласить некоторых популярных блогеров для того, чтобы они оценили новый ресторан и написали отзывы на своих страничках. Молодая аудитория обычно прислушивается к рекомендациям и с удовольствием посещает новые модные места.
Финансирование
Необязательно открывать бизнес исключительно на свои деньги. Если идея интересная и перспективная, найти инвестора будет несложно. Можно воспользоваться финансовой помощью государства. Для этого необходимо ознакомиться с программами поддержки молодых предпринимателей, имеющихся в каждом регионе. Если кафе открывается по франшизе, можно подать заявку на получение банковского кредита.
Бизнеса с нуля
Масштабность проекта зависит от желания и возможностей предпринимателя. Прибыльная точка общепита должна находится в проходном месте и соответствовать финансовым возможностям населения.
Основными заведениями подобного типа являются:
- ресторан;
- кафе;
- точка в торговом центре.
После определения формата, важно продумать, какие блюда будут в меню заведения. Оно может состоять из кулинарных изысков кухни определённой страны, например, японской, русской или итальянской. Или сочетать разные кухни. Например, американские гамбургеры можно поесть там же, где и блюда из макарон, стейки, запечённую рыбу и пиццу. Так как стоимость продуктов и их доступность отразятся на цене готовых блюд, следует отказаться от эксклюзивных вариантов. Редкие ингредиенты, используемые в одном-двух блюдах, которые очень редко заказывают, с высокой долей вероятности будут приносить убытки.
Вторым вариантом меню является фастфуд. Он прост и быстр в приготовлении, требует минимального разнообразия продуктов. К тому же нет необходимости искать повара высокого уровня. При желании работать в этом направлении, стоит рассмотреть вариант покупки франшизы одной из компаний с мировым именем.
Мобильные точки
Низкозатратными видами бизнеса являются портативные тележки по продаже варёной кукурузы, изготавливающие сахарную вату и попкорн, а также мобильные холодильники с мороженым и охлаждённым напитками. Их недостатком является сезонность. Спрос на такую продукцию обычно возникает в тёплое время года. Преимуществом является небольшая стоимость оборудования, минимальные требования к продавцу, возможность размещать точку в разных местах.
Современные идеи
Очень актуальным является заказ еды в офис или домой. Многие работодатели не могут обеспечить своих сотрудников доступными обедами. Перекусы отрицательно влияют на их здоровье и негативно отражаются на рабочем процессе. Поэтому заказ полноценных обедов по низкой стоимости непосредственно на рабочее место набирает популярность.
Оказание подобных услуг может быть самостоятельным проектом или опцией, предлагаемой функционирующим кафе или рестораном.
Ещё одной интересным способом заработать на еде стал созданный сайт, на котором можно заказать недорогие комплексные обеды из разных кафе и ресторанов. Организаторам площадки удалось упростить коммуникацию между производителями еды и потребителями, дав им возможность встретиться в интернет-пространстве.
biztolk.ru
12 инновационных бизнес идей для заведений сферы общепита
Россию сложно назвать генератором новых бизнес идей. Мы скорее перенимаем опыт, который уже внедрен в странах Америки и Европы. Именно от них приходит к нам большинство успешных бизнес-проектов.
Современный общепит – это довольно быстро развивающаяся сфера. Основными трендами 2018 года являются: персонализация и автоматизация сервиса, а также максимальная экологичность всех процессов.
Постоянных клиентов «знаем в лицо»
Многие бариста в кофейнях знают своих постоянных клиентов. Этот навык приходит не сразу, а с опытом. На помощь новичкам приходит система NoafFace. Она помогает автоматизировать процесс запоминания лиц и предпочтений клиентов.
Это помогает тем, что повышает лояльность посетителей. Как же приятно, когда приходишь в кафейню, а бариста предлагает сразу твой любимый кофе с нужным количеством сахар и топингами. Такой визит непременно оставит в душе «теплый след».
Заказ еды из машины по системе face-to-face
Как правило, это применимо в сфере фаст-фуд. Начало и развитие данной идеи было положено в одном из американских ресторанов данного формата.
В час-пик таким образом попытались ускорить обслуживание. А именно стандартный сервис «Заказ из авто» (оригинальное название «Drive thru») был дополнен сервисом Face-to-Face Ordering (в переводе, «Заказ лицом к лицу»). Вывод: ускорить процесс лучше человеческого участия не возможно.
Как все организовано: на парковке работает несколько человек. К подъехавшей машине подходит сотрудник кафе, у него в руках планшет. Благодаря чему, принятый заказ отправляется электронным сообщением сразу не кухню заведения. Это значительно ускоряет процесс, поскольку не приходится сотруднику бегать туда-обратно.
Робот-бариста
В одном из японских ресторанов владельцы вместо привычного бармена приняли обслуживать гостей робота. Его зовут Сойер, и он отлично справляется с данными задачами. За 2-4 минуты робот-бариста приготовит для всей веселой компании ароматный кофе.
Уменьшение числа отходов ресторанов
Это решение помогает сразу «убить двух зайцев». А именно:
- оптимизация расходов заведения;
- уменьшение количества вредных отходов.
Как это работает? Группа канадских ученых объединилась в проект. Они помогают ресторанам снизить расходы на закуп каких-либо предметов (посуда, свечки, предметы декора или интерьера, утварь и т.п.) путем замены их на более экологичные аналоги. Таким образом, решаются сразу эти 2 задачи.
Киберспортивные бары
Весь мир подхвачен модой на спорт, фитнес, правильное питание и здоровый образ жизни. И многие рестораторы не смогли обойти данное веяние стороной. Поэтому они начали транслировать у себя спортивные матчи и мероприятия.
При том, что это относительно новое направление для сферы общепита, широко распространившееся только в 2016-ом году. Подобные заведения встречаются уже во многих европейских странах.
Криптовалютное кафе
Совсем недавно в Сингапуре было открыто первое криптовалютное кафе. Все оплаты осуществляются без использования обычных денег. Они заменены биткоином и собственной криптовалютой заведения.
В меню данного кафе вы найдете разные сорта кофе и сэндвичи. Представительниц прекрасного пола приятно удивит продажа в этом заведении натуральной экокосметики. Оплатить заказ вы сможете через специальный банкомат для криптовалютных платежей.
2 в 1: кофе и прокат авто
В одном из японских городов представительство концерна «Toyota» открыли довольно уникальное кафе. В нем предлагается не только выпить чашечку ароматного кофе или съесть вкуснейший сэндвич, но и снять в аренду автомобиль данного бренда.
Безусловно, это довольно интересный маркетинговый ход. Он привлекает внимание к самому кафе, как к необычному формату. А также продвигает идею аренды автомобилей. Время покажет, что получится из этой идеи.
Нет денег? Оплатите пластмассой
В мае этого года целых 2 дня в столице Великобритании проходила не совсем обычная акция. В этот период было открыто не совсем привычное для нас заведение общественного питания. В нем расчет деньгами заменили на оплату заказа пластмассовыми отходами.
Правда для такого формата расчетов выделено определенное меню – вегетарианское. Однако все равно отведать вкусные профессионально приготовленные блюда, если вы голодны, возможность была.
Не совсем обычный PR-ход сделал бренд чистящих экосредств «Ecover». Таким образом, планировалось привлечь внимание к их экобутылкам. Особенность их в том, что они могут быть использованы для вторичной переработки.
Временное кафе рекламировалось как “первое мусорное кафе Лондона”.
Приложение для доставки еды прям в автомобиль
Благодаря специальному приложению, клиенты кафе могут сделать предварительный заказ, указав при этом время своего прибытия за ним.
Официанты, в свою очередь, видят приближение машины по интерактивной карте. Таким образом, они могут выйти с готовым заказом точно в тот момент, когда заказчик доберется на место.
Энергоэффективные рестораны
В странах Запада экологичность и энергоэффективность – это одни из перовстепенных трендов среди заведений общественного питания. И многие предприятия стараются соответствовать и даже превышать установленные нормы по данным показателям.
Например, в них обязательным является наличие:
- сертифицированного оборудования с пониженным энергопотреблением,
- светодиодного освещения,
- мебели из переработанных материалов,
- стойки заказа для уменьшения затрат на распечатку меню и так далее.
А вы были в баре, напечатанном на 3D-принтере?
Технологии 3D-печати не стоят на месте. С каждым днем они все больше и больше удивляют нас и поражают наше воображение. Когда-то это казалось не реальным, но сегодня действительно можно побывать в подобном заведении.
Посетители «Музея искусств Перес» в Майами могут зайти в бар, созданный при помощи технологии 3D-печати. Название этого места «Cucuyo». Сооружение имеет форму, которая отдаленно напоминает кокон.
При взгляде со стороны, складывается впечатление, что конструкция сплетена из многочисленных стальных прутиков. Кафе создавали специалисты компаний «Berenblum Busch Architecture» и «MX3D». Их основная специализация – 3D-печать. Сваривали все изготовленные таким методом детали при помощи специального промышленного робота, оснащенного сварочным аппаратом.
А вам когда-нибудь готовил робот?
Робототехника все плотнее и плотнее входит в нашу жизнь. Можно сказать, что в некоторых сферах она становится уже неотъемлемой ее частью. Сфера общепита относится именно к таким.
Распространение роботов в ней за последние 5 лет резко увеличилось. И при этом не останавливается на достигнутых цифрах.
Май 2018 года ознаменован открытием одного из подобных ресторанов в Бостоне. Достаточно большая часть меню в нем готовится именно роботами. Гости заведения с помощью специальных терминалов выбирают блюдо.
Затем ингредиенты в измельченном виде подаются в один из 7-ми вращающихся котлов, нагреваются и автоматически подаются на тарелку. Весь процесс занимает всего 3 минуты.
При этом полностью роботизировать ресторан у владельцев не получилось. Часть функций, все же пришлось переложить на живых сотрудников. В том числе это подготовка и нарезка ингредиентов, добавление приправ, а также очистка и обслуживание используемой техники.
На страницах нашего сайта вы конечно не найдете приложений для «заказа из авто» или роботов-поваров. Однако мы тоже идем в ногу со временем, и всегда готовы предложить вам самое современное оборудование для кафе www.tt-ural.ru/catalog/dlya-kafe.
Все оборудование на tt-ural.rutt-ural.ru
Еда и напитки — Идеи для бизнеса
Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
Если вы задумались про открытие малого бизнеса, то в запасе имеется множество вариантов. Розничная торговля может быть увлекательной и прибыльной, но ничто так…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
The Plantable Coffee Cup – это новое изобретение, по мнению калифорнийских ученых, станет ярким примером экологического творчества, так как созданный ими стаканчик для кофе…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
В Германии открылся Air Food One – подписной сервис, который позволяет каждому получать еду из самолета на дом с периодичностью раз в неделю. Еда в самолете, особенно…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
Французский магазин Intermarché превращает фрукты и овощи, которые слишком некрасивы для продажи в серию новых продуктов. На сегодня число абсолютно съедобной еды,…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
Cookapp позволяет поварам-любителям обойти закон о лицензировании точек общественного питания и открыть ресторан прямо у себя в гостиной. Для поваров-любителей…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
Jafflechutes начала доставку своих жаренных сандвичей с сыром на улицу при помощи парашютов. Прежде нам уже доводилось слышать про летающую еду – это были суши YO!…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
В южно-африканском ресторане El Burro появилось устройство, которое позволяет посетителям делать профессиональные снимки своих заказов для Instagram. Социальные…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
«Ooho!» – это сферическая мембрана для переноски воды, которая может быть съедена после употребления жидкости внутри нее. Долгое время пластиковые бутылки…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
Две американские компании – Nuvino и Spotwine – начали разливать вино премиум-класса в удобные пакеты, чтобы сделать его доступнее для занятых потребителей. Рынок…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
Джош Тетрик (Josh Tetrick) задумал положить начало пищевой революции. Его открытие, а если быть точнее майонез «Just Mayo», вступает в бой за индустрию, где методы…www.ideibiznesa.org
Бизнес идеи в сфере общепита
Бизнес идеи в сфере общепита
Кафе – это самое популярное место для отдыха среди людей разных вёрстных категорий. Кто-то любит свежий кофе по утрам и мороженое, кому-то нравятся быстрые завтраки и свежая выпечка, а кто-то просто встречается в кафе с друзьям…
Бизнес идеи в сфере общепита
Несмотря на все существующие сложности, ресторанный бизнес во все времена привлекал инвесторов. Многие до сих пор мечтают открыть свой ресторан, чтобы получать высокий доход и эстетическое удовлетворение….
Бизнес идеи в сфере общепита
В настоящее время большинство жителей крупных городов и мегаполисов задумываются об улучшении состояния своего здоровья и о том, чтобы начать придерживаться здорового образа жизни….
Бизнес идеи в сфере общепита
www.sefus.net
Ультрасовременные девайсы для кухни и необычные идеи в сфере общепита- идея бизнеса
Добавлено в закладки: 0
Палочки для еды
Китайская фирма Baidu разработала ультрасовременный девайс: палочки для восточных кушаний Smart Chopsticks Kuaisou, которые позволят тестировать еду на свежесть. Конечно, такими палочками можно проверить еду любой кухни мира. Принцип действия палочек похож на известный в прежние времена лактометр, которым проверяли свежесть и качество молока.
Такими палочками можно проверить еду в любом ресторане, кафе или даже уличной закусочной – при выявлении некачественного продукта в пище палочки подадут световой сигнал.
Как известно, некоторые повара в заведениях общепита готовят еду из просроченных или просто некачественных продуктов. Чаще всего таким продуктом является несколько раз пережаренное масло – фритюр. Как известно, такое масло – источник опаснейших ядов и канцерогенов. В Китае произошел крупный скандал, связанный с раскрытием торговой точки, где такое масло использовали. После этого появилась новая разработка, которая позволяет определить степень свежести продукта.
Палочки для еды подключены к мобильному приложению для смартфонов, и клиент также сможет прочесть о продукте детальную информацию в интернете.
Качество масла определяется по цветовому сигналу: голубой цвет лампочки означает, что продукт качественный, красный – сигнал к опасности.
Разработчики считают, что в будущем умные палочки смогут высчитать калории в пище, определить уровень вредных веществ или вычислить в еде присутствие ГМО.
гриль
Домашняя еда – это вкусно, полезно и выгодно. Разработка одной американской фирмы – смарт гриль Palate Smart Grill позволит даже начинающим хозяйкам научиться готовить виртуозно и очень вкусно!
Обычно у хозяек существует две огромные проблемы – еда или остается сырой, или пригорает. Очень тяжело определить то самое время, когда нужно прекращать запекание или варку, чтобы блюдо было идеальным по вкусовым качествам.
Печь сама определяет вес и плотность продуктов, которые в ней оказались. И сама выставляет оптимальное время приготовления продукта, чтобы еда получилась в итоге вкусной. Всего одно касание – и ваш стейк будет идеальным – говорят разработчики этого универсального девайса для кухни.
еда в самолете
Предприимчивые немцы придумали, как избавляться от избытка еды, приготовленной для пассажиров самолетов и которая по какой-то причине оказалась невостребованной ими в полном объеме. Сервис Air Food One занимается кейтерингом – доставкой еды из самолетов на дом.
Клиенты могут выбрать 2 вида меню по желанию: обычное или вегетарианское. Также известно о том, что некоторые компании-авиаперевозчики предлагают пассажирам также кошерные блюда.
Цена заказа составляет около девяти евро. Немцы показывают очень хороший пример – готовую качественную еду надлежит съесть, а не выбрасывать!
Так они борятся за правильное перераспределением ресурсов и сохранение готовых продуктов. Подобная практика – продажа некрасивых овощей и фруктов и их переработка.
Раз в неделю клиент получает еду из самолета от разносчика, одетого в летную униформу. Эта бизнес идея основана на психологии ностальгии – человек может скучать например по определенному блюду из детства, которое готовила его бабушка, или по еде из столовой или определенного заведения общепита. Важно зацепиться за подобную мысль, развить ее и бизнес готов!
По крайней мере на тематическую вечеринку или просто для тех людей, которые вечно заняты, полезная еда, приготовленная для пассажиров авиатранспорта, будет нужна и востребована. Главное – этот бизнес сумел показать, что еда, которую они предлагают – не похожа на все то, что люди привыкли видеть на столе, а еще это быстро и полезно.
Секонд хенд с алкоголем
Если вам когда-либо дарили ненужный подарок, то вы знаете по опыту, что сбыть его с рук очень сложно. Представьте себе, что на таких подарках можно построить весьма солидный и прибыльный бизнес. В Японии, например, открылся секонд-хенд алкоголя.
В магазине Liquor OFF продают алкоголь в не раскупоренных бутылках и качественных производителей – просто людям он почему-то не пригодился. Всем известно, что алкоголь стал более или менее популярным презентом, и часто случается так, что одному человеку просто не под силу столько выпить.
Винный магазин Liquor OFF принимает такой алкоголь в дар или за символическую цену. Продают ненужные бутылки также по весьма привлекательной цене. Стоит отметить, что магазинчик Liquor OFF – это часть огромной сети секонд-хендов, в которой продаются ставшими ненужными вещи и техника.
biznes-prost.ru