Close

Выращивание креветок как бизнес: Разведение креветок как бизнес в 2022 году – Biznesideas.ru

Содержание

Креветочный бизнес

Одесса


Помогу выстроить с нуля бизнес, связанный с выращиванием огромной пресноводной креветки, с внедрением установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Внедрение УЗВ дает возможность порвать грешный сезонный ход выкармливания креветки и организовать равномерные поставки потребителю в течении всего года.

И самое главное применение технологии УЗВ позволяет растить креветку хоть на северном полюсе.. главное обеспечить температуру воды в бассейнах в границах 25–30 град. Владею технологией получения посадочного материала. Разработан модуль,площадью 21 м2., позволяющий растить 300 кг креветки (180 суток). (для сопоставления столько креветки собирают с 1-го гектара прудов (без кормления). Продажная цена креветки 20 дол. (себестоимость — 9 дол). в одном парнике размером 12?4?3 метра размещается два модуля. Приблизительная цена 1-го модуля в сборе ?8–10 000 дол. Вот и считайте. Вероятен переезд, долгая командировка. условия оплаты моих услуг оговариваем дополнительно.

Огромная пресноводная креветка Macrobrachium rosenbergii обитает в Юго-Восточной Азии, добивается в природе размеров до 32 см и веса до 250 гр. Срок жизни креветок до 4х лет. Обладает высочайшей плодовитостью до 200 тыс. икринок.
Обитает креветка в пресной воде, но для развития ее личинок нужна морская вода.
Спектр подходящих температур для активного питания, роста и размножения креветок 22-32оС, лучший 28–30 оС. Нижняя допустимая температура 15 оС.

Креветка обладает только высочайшим темпом роста. Так за 6 месяцев креветка набирает средний вес 40–60 гр. Отдельные экземпляры за 6 месяцев могут набирать вес до 80–100 гр.

Пресноводная огромная креветка обладает деликатесными вкусовыми свойствами.
Анализ розничной торговли рыбной продукции внушительно показал, что выиграет на рынке тот, кто сумеет обеспечить поставки свежайшей продукции. Этот постулат полностью относится и к креветкам. Вспомните в каком «ужасном «виде Вы приобретаете этот деликатес. Иногда непорядочные поставщики умудряются два а то и трижды заморажевать и переморажевать продукцию, увеличивая долю воды в пару раз.

Разработан совершено новый подход к выращиванию Огромной пресноводной креветки, который позволяет создавать деликатесную продукцию конкретно в городской черты.

Комментарии:

    Оригинальные оконные системы от компании ОкноДом: преимущества заказа

    Оригинальные оконные системы отличаются дизайном, имеют эстетически привлекательный внешний вид. Металлопластиковые конструкции обладают множеством преимуществ. Системы обеспечивают высокий уровень шумоизоляции, являются устойчивыми к воздействиям факторов окружающей среды, сохраняют первоначальный оттенок, …

    Первое агентство недвижимости в Одессе!

    Для каждого человека нет ничего важнее, чем его дом. Место, куда мы возвращаемся после работы, где можем отдохнуть и отвлечься, должно быть комфортным и удобным. Каждый для себя сам определяет, …

    Как грабители проникают в помещение и как обезопасить себя от них

    Если посмотреть на статистику ограбления квартир, то вы ужаснетесь: ежедневно сразу несколько десятков наших сограждан становятся жертвами воров. Печально, ведь все это можно было предотвратить: качественная сигнализация для дома, квартиры …

    Размещение беженцев в Александрии

    Предлагаем расселение и помощь для беженцев в Александрии, для этого есть такая возможность:
    Центральный бассейн города Александрии, ЧП Спортренд, на сегодняшний день есть свет, горячая вода(душ), если будут дети — возможен подогрев детского бассейна
    Видео-обзор:


    Дополнительно возможно размещение в промзоне Александрии, на площадях организации МСД — там есть холодная вода и свет-генератор.

    Подходите к бассейну, со стороны стоматологической поликлиники(БАМа, Тынды) торец бассейна — постучать в обе двери, дежурит постоянно сторож, периодически для переодевания и других бытовых потребностей оказывается помощь ТО.

    Контактный телефон: +380 98 169 1188

    Креветка » UGRA-AGRO | Оборудование для рыба разведения и рыбоводство в УЗВ

    Рыбой занимаются все. Креветкой единицы.

    Промышленное выращивание креветок входит в десятку самых прибыльных индустрий в мире. 
    Поможем построить креветочный бизнес `с нуля` в городской черте с использованием технологии УЗВ. Мы ориентируемся на премиум сегмент морепродуктов, в котором важна не цена, а качество продукции.

    Учитывая толерантность тихоокеанской белой креветки, Litopenaeus vannamei , к низким уровням солености воды разработана схема промышленного выращивания креветки в воде с низкой солёностью. 
    Этот подход открывает новые перспективы для обеспечения свежей морской креветкой городов миллиоников , расположенных вдалеке от морей и океанов.
    Поддержание идеальных физико-химических параметров воды в управляемых системах рециркуляции воды и сбалансированное кормление обеспечивает возможность выращивания морской креветки до средней навески 20 грамм в течении 120-150 суток.
    Причем разработанная технология позволяет начать продажу, так называемой, “пивной” креветки навеской 10-12 грамм уже по прошествии трех месяцев. Далее, каждую неделю происходит сортировка креветки с последующей продажей.

    Дайте нам тепло (27-29 градусов) и мы вырастим креветку.

    РЫНКИ И КОНКУРЕНЦИЯ

    Конкуренты, занимающиеся выращиванием креветки в УЗВ, практически отсутствуют. Фактически на сегодняшний день рынок живой креветки свободен, не считая конкурентов в Республике Крым, которые занимаются сезонным выращиванием креветки в прудах. Спрос же, на креветку в последнее время только увеличивается. Это говорит о том, что проблем со сбытом у фермерского хозяйства быть не должно.

    Учитывая вышесказанное, наш проект делает основную ставку на уникальный продукт, а именно живую креветку, которой нет на рынке городов милионников.

    Удачное географическое месторасположение аквафермы по выращиванию гигантской пресноводной креветки позволит реализовывать продукцию с высокой рентабельностью и быстрой окупаемостью.

    Основные клиенты фермы по разведению креветки – рестораны, курортные комплексы, предприятия общественного питания. Для этой категории потребителей важным критерием является высокий уровень качества и свежесть продукции. В них будет поставляться живая креветка весом 30-50 грамм (под заказ 100-150 грамм).

    Остальная часть товарной продукции будет отгружаться оптом в специализированные рыбные магазины. Для этой категории потенциальных покупателей приоритетом является стабильность бизнес-связей и выполнение контрактов на поставку продукции.

    На сегодняшний день, оптовая цена реализации мороженной импортной креветки аналогичного класса составляет в среднем 18-22 у.е./кг. Пик продаж приходится на летний сезон и в предпраздничные дни. В данные периоды возможен незначительный рост цен. В целом же, спрос на живую креветку практически не имеет сезонности.

    Предполагается, что первая партия креветки начнет реализовываться через 6 месяцев работы фермы. Далее возможна суточная отгрузка товарной продукции.

    Подводя итог вышесказанному можно сделать следующие выводы, а именно:

    • Живая креветка будет пользоваться высоким спросом, увеличение объемов предложения по данному виду продукции может положительно сказаться на ценовой политике.
    • Полное отсутствие на рынке товаров деликатесного ассортимента живой креветки выращиваемой аквафермой позволит сформировать оптимальный уровень цены за товар, что позволит достичь высоких показателей рентабельности.
    • Использование предприятием современной технологии производства и гибкой схемы сбыта готовой продукции позволит реализовывать товарную продукцию в полном объеме.

    Автор проекта Кисиль Сергей — инженер – океанолог, Украина, Одесса

    Проходил обучение в Эквадоре по технологии выращивания морской креветке Ваниммэй.

    Бизнес-идея выращивания креветок: морепродукты в своем бассейне

    Бизнес-идея выращивания креветок: морепродукты в своем бассейне

    Украина, хоть и имеет выход к двум морям, не может похвастаться обилием морепродуктов собственного производства. Например, мелкие азовские и черноморские креветки очень сильно уступают по потребительским свойствам наиболее популярным в мире видам королевских креветок. Большинству украинцев такие деликатесы доступны только в замороженном виде и по высоким ценам, но это не означает, что находчивому и целеустремленному человеку не под силу изменить данную ситуацию.

    Большую креветку можно вырастить и в украинских условиях, ничего особо сложного здесь нет, нужно только создать благоприятные для жизни этих ракообразных условия. Бизнес-идея выращивания креветок в Украине весьма перспективна и имеет следующие положительные стороны:

    • высокий интерес потребителей и постоянный спрос;
    • отсутствие большой конкуренции со стороны местных производителей;
    • уровень цен на продукцию позволяет быстро окупать вложения в организацию бизнеса.

    Против начинающего креветочного фермера играют недостаток опыта и необходимость довольно серьезных инвестиций на начальном этапе. Первый фактор преодолевается за счет обучения и практики. Чтобы не наделать ошибок с самого начала, можно воспользоваться уже готовым бизнес-планом фермы по выращиванию королевских креветок, составленным компанией Pro Capital Investment.

    Ключевыми условиями успеха для креветочной фермы являются температура и качество воды. Естественный климат Украины не в полной мере подходит для жизни этих теплолюбивых животных – при +13оС королевская креветка погибает. Даже в случае расположения фермы в южных регионах нашей страны, необходимо переносить подопечных в отапливаемое помещение на холодное время года. Именно поэтому аналитиками Pro Capital Investment выбран независимый от природы вариант организации выращивания креветок – с использованием установок замкнутого водоснабжения. В УЗВ вода очищается, насыщается кислородом и подогревается, благодаря чему создается для креветок наиболее благоприятный микроклимат для размножения и роста.

    Создание креветочной фермы производительностью чуть более 5 тонн королевских креветок в год потребует чуть более 300 тыс. евро. «Однако следует помнить, что сумма вложений во многом зависит от качества оборудования, условий размещения будущей фермы, потребительских характеристик креветки на продажу и ряда других факторов» — отметил Project Manager компании Pro Capital Investment Сергей Бороденко.

    Наиболее дорогим элементом креветочной фермы является установка замкнутого водоснабжения. Она состоит из следующих элементов:

    • бассейн для мальков;
    • несколько бассейнов для подрастающих креветок;
    • накопительная емкость с системой подогрева;
    • механический фильтр;
    • биологический фильтр;
    • оксигенератор;
    • насос.

    Еще одной значительной статьей расходов для креветочного бизнеса станет кормление подопечных. Можно приобретать специальный сухой корм, а можно приготавливать сбалансированную смесь самостоятельно, хотя для этого необходимо обладать определенным объемом знаний.

    Рентабельность креветочной фермы зависит от применяемой технологии выращивания, а также маркетинговой стратегии продвижения и сбыта продукции. В рамках бизнес-плана с применением УЗВ этот показатель рассчитан компанией Pro Capital Investment может быть на уровне 17-20%. Использование для построения креветочного бизнеса данного готового проекта позволит избежать большинства «подводных камней» и рисков выхода на этот малоосвоенный в нашей стране рынок.

    Array

    Креветочный бизнес — Сайт телеканала «Altaı»

    В Восточном Казахстане впервые планируют открыть ферму по выращиванию креветок. К реализации необычного для региона, да и страны в целом проекта, разработчики уже приступили, а само производство планируется запустить уже в следующем году. Ожидается, что мини-завод при оптимистичном сценарии позволит решать и вопросы импортозамещения. Этому делу уже положено хорошее начало, говорят специалисты. Так как больше полугода они проводят испытания по потомству. Для этого были закуплены порядка 450 гигантских пресноводных креветок Розенберга. Считается, что именно эта порода способна быстро размножаться и что немаловажно, быстро расти. По словам специалистов, взрослая особь может достигать до 40-50 сантиметров в длину. По вкусовым качествам креветки Розенберга не будут уступать морским. Поэтому перспектива их выращивания весьма заманчива, считает один из инвесторов проекта Акжол Саганаев. Он рассчитывает, что выпущенная продукция в будущем составит неплохую конкуренцию  зарубежной. Расчет бизнес-плана по разведению креветок рисует довольно заманчивые перспективы. По словам разработчиков, в год на ферме планируют получать до 2 тонн креветок, а в последующем объемы производства составят порядка 40 тонн. Это, означает, что товар будет поставляться клиентам непрерывно. Да и спрос на продукцию в Казахстане будет колоссальным. К слову, будущую креветочную ферму планируют построить на территории Глубоковского района. Сейчас специалистами изучаются местные водоемы. По их словам, для разведения ракообразных рассматривается возможность использования поверхностной, либо подземной воды. При выборе второго варианта придется бурить собственную скважину.

     

    как открыть рентабельную креветочную ферму. Что советует Борис Вольфман? — Funny Puppies and Dogs на vc.ru

    Вскоре на юге Украины появится первая креветочная ферма, где не только заниматься промышленным разведением этих ракообразных, но и учить всех желающих. Инициатор проекта, бизнесмен Любомир Гайдамака, убежден, что новая инудстрия будет коммерчески успешной. Уже через 10 лет наше государство может обеспечивать себя отечественными креветками, но и в перспективе — экспортировать их в ЕС и дальше по миру.

    {«id»:100743,»type»:»num»,»link»:»https:\/\/vc.ru\/u\/416716-funny-puppies-and-dogs\/100743-svoya-nisha-kak-otkryt-rentabelnuyu-krevetochnuyu-fermu-chto-sovetuet-boris-volfman»,»gtm»:»»,»prevCount»:null,»count»:0}

    {«id»:100743,»type»:1,»typeStr»:»content»,»showTitle»:false,»initialState»:{«isActive»:false},»gtm»:»»}

    {«id»:100743,»gtm»:null}

    1473 просмотров

    В своем недавнем интервью для Agravery основатель компании «Vismar Aqua» Любомир Гайдамака, который разрабатывает оборудования для рыбных хозяйств и занимается выращиванием африканского сома на Киевщине, уже рассказывал, что креветки могут стать хорошим бизнесом. Заинтересовавшись этой темой еще четыре года назад, он изучил опыт передовых предприятий мира и начал экспериментировать у себя на участке у Вити Почтовой под Киевом — выращивает по 100-200 килограммов ракообразных за сезон. Сейчас бизнесмен готовится существенно масштабировать производство. По его замыслу, креветочный ферма будет размещаться возле одного из лиманов на юге, где в перспективе будут выращивать до 100 тонн продукции в год. Предприятие будет инкубаторий для получения мальков, кормоцех, ферму по выращиванию товарной продукции, лабораторию, которая будет заниматься научными исследованиями, и учебный центр для всех желающих заниматься разведением креветок.

    «Для завершения проекта мне нужно примерно 7-8 млн евро, и до пяти лет работы. Сейчас идет процесс поиска инвесторов, готовится документация под проект и проводится подготовительная работа с контрагентами по завозу маточного стада. Уже со следующего сезона, согласно моих предыдущих планов, мы начнем строительство собственного инкубатория, который позволит выращивать до тысячи тонн креветки «, — говорит Любомир.

    Сложности первопроходца

    Гайдамака показывает, что хотя попытки сделать подобные креветочные фермы в Украине уже были (в частности в Винницкой области), но слишком коммерчески успешными их назвать нельзя. «Раз в полгода я слышу о том, что в каком-то из регионов начинают выращивания различных видов ракообразных, но до сих пор реальной украинской креветки в промышленных масштабах нет. Поскольку в это нужно вкладывать немалые средства. К примеру, только на обучение я ездил в Корею и Таиланд трижды — работал там на фермах, подробно изучал технологическую сторону дела. Двухнедельное обучение стоило более $ 10 тыс. и для того, чтобы двигать целую индустрию, планирую открыть свое «якорное» предприятие, отработать цикл и далее — обучать всех желающих, готовить специалистов д я других ферм «, — делится информацией специалист.

    Бизнес достаточно сложный, особенно на первом этапе. Собственной креветки Украина не выращивает, поэтому сейчас мальков надо заказывать из Таиланда, Филиппин или Южной Кореи. Партию в 100 тыс. Малька привозят в 100 литрах воды, а по весу они не вытянут и на 100 граммов. После получения мальков день-два адаптируют к менее соленой воды. В это время их подкармливают личинками артемии и искусственным кормом. За месяц микроскопические мальки вырастают до 0,5-1 грамма и имеют длину 3-4 см. Далее мальков выпускают в большие емкости — по 300-500 штук на 1 куб. м воды. Там они откармливаются три месяца и на выходе имеют вес 22-25 граммов. К тому же, требуется специальное оборудование для обустройства бассейнов, которое в Украине не производят.

    Гайдамака рассказывает, что условиях юга Украины получать один урожай можно даже под открытым небом. Для этого зарибок креветки выращивается с конца марта до конца мая в закрытых условиях, а дальше, до конца августа выпускается в открытые, специально оборудованные, водоемы. «Можно и вообще не оборудовать водоемы, но тогда плотность посадки будет значительно меньше. Когда так мы на 1 кв.м. высаживаем 300-500 штук, то без оборудования нужно всего лишь до 100 штук. Таким образом можно получать до 2 тонн креветки с 1 га водного зеркала «, — объясняет он.

    По словам бизнесмена Бориса Вольфмана, минимальная партия малька из Таиланда в 150 000 особей будет стоить более $ 7 тыс., Плюс для того, чтобы его вырастить нужно использовать 500 кубов «морской» теплой воды. «То есть минимальные стартовые инвестиции составят около $ 120 тыc. При таких объемах инвестиций начинать с маленьких ферм элементарно невыгодно — минимальный старт с 20 тонн в год, то есть два« урожаи »по 10 тонн», — рекомендует специалист. При этом он говорит о данной нишу как о достаточно прибыльную. При правильном подходе можно иметь 30-35% рентабельности.

    Себестоимость выращивания креветок таким способом, например, в Киевской области составит 200-300 грн / кг, а на юге Украины, где есть доступ к источнику морской воды — дешевле. Из этих средств 15-20% составят расходы на закупку мальков. «Думаю, что продавать надо минимум по 700-800 грн. Это большая, незамороженная, органическая креветка. В Таиланде, на ферме, такая креветка, в зависимости от размеров, там может стоить 7-11 $, тогда как в Европе килограмм стоит до € 50 «, — говорит Гайдамака.

    Работать на перспективу?

    Руководитель Ассоциации «Украинский импортеров рыбы и морепродуктов» (UIFSA) Дмитрий Загуменный с позитивом относится к инициативе замещения иностранной креветки украинском, впрочем считает это больше работой на перспективу. Украинские креветки не могут конкурировать с иностранными, поставляют в Украину по цене от $ 4 до $ 18 за килограмм (в среднем 6-8 долларов за кг). По итогам 2018 Украина импортировала около 4,5 тыс. Тонн креветок. Основные поставщики — Канада, Аргентина, Китай, Бангладеш, Таиланд, Франция. Препятствиями для креветочного бизнеса он считает то, что по стоимости украинский продукт существенно дорожим импортного замороженный продукт, к тому же температурные условия Украины не позволяют успешно выращивать креветок под открытым небом, а в закрытых бассейнах — это дорогое удовольствие.

    Его мнение поддерживает совладелица фермы по выращиванию осетровых «Кайнд Фиш» Светлана Заболотная. Занимаясь аквакультурой и осетрами в течение многих лет и продавая специализированные корма для рыбы и креветок, открывать собственную ферму они с мужем не собираются. «Это очень интересно и перспективно, но нам не хватит времени и сил, чтобы заниматься еще и этим. Это сложный бизнес », — комментирует она.

    Как начать бизнес по выращиванию креветок? Руководство для начинающих

    Благодаря восхитительному вкусу креветок, постоянному развитию культуры питания, высокому содержанию белка и высокому содержанию витаминов мировой спрос на креветки продолжает расти. Однако, поскольку более 50% креветок, продаваемых во всем мире, добывается из дикой природы океана, удовлетворить этот спрос не удалось. Таким образом, в значительной степени это показывает, что многие страны мира не приняли надлежащее выращивание креветок.

    Текущий мировой годовой спрос на креветки оценивается примерно в 4,75 миллиона тонн. Китай и Таиланд являются крупнейшими производителями креветок в мире, на их долю приходится почти 75% мирового производства креветок. В 2018 году Таиланд был крупнейшим производителем креветок с объемом производства 2,59 миллиона тонн креветок.

    Читайте также: Как открыть рыбную ферму тилапии

    На что обратить внимание перед тем, как начать разведение креветок

    • Прежде всего, открытие бизнеса по выращиванию креветок требует первоначальных капиталовложений.Конкретные требования зависят от масштаба и производительности необходимого вам разведения. Поэтому вы должны быть готовы к этому.
    • Вид креветок играет важную роль в вылове и, следовательно, в прибыли. Поэтому очень важно правильно подобрать сорт.
    • Хотя эта линия не требует специального образования, вы должны иметь определенные знания и навыки. По крайней мере, у вас должен быть 1 или 2 года опыта работы на фермах.
    • В зависимости от того, где вы живете, вы должны учитывать методы разведения.Если вы живете в прибрежных районах, то разведение морских креветок — выгодный вариант. В противном случае вы можете выбрать выращивание креветок в пруду или в аквариумах.

    Читайте также: Как начать разведение сома в Нигерии

    Начало бизнеса по разведению креветок — основные шаги

    Местоположение

    Общий успех креветочной фермы во многом зависит от качества пруда. Вообще говоря, недавно вырытые пруды не подходят для размножения, потому что в пруду недостаточно корма.На самом деле креветки любят поедать личинок насекомых и водоросли, а в Синьтане этого нет. Кроме того, вы можете использовать емкости для воды, большие аквариумы и бассейны. Однако для коммерческого выращивания креветок лучше всего подходит выращивание в естественных прудах.

    Зарыбление молодью креветок

    Перед заселением убедитесь в отсутствии вредных насекомых. Если обнаружены насекомые, используйте органические методы для удаления этих насекомых и личинок. Проверьте, не вреден ли он для других рыб.

    Кроме того, температура в пределах 6°F является наиболее подходящей для роста молоди креветок. Креветок можно выращивать со скоростью 12 000-16 000 на му. Более низкая плотность посадки может увеличить размер креветок. Однако это снижает общий выход кошачьих.

    Наиболее важной частью открытия бизнеса по выращиванию креветок является выбор и покупка желаемой фермы по рассаде.

    Оборудование для разведения креветок

    Коммерческое выращивание креветок требует специального оборудования и инструментов.Однако это зависит от технологии разведения и масштабов хозяйства. Некоторые из наиболее важных списков оборудования включают инфляторы, счетчики PL, насосные системы и т. д.

    Машина для производства корма для креветок

    Плавающая машина для кормления рыб — лучший выбор для домашнего кормления рыб и рыбных ферм. С плавающим экструдером для корма для рыб вы можете использовать дешевое местное сырье для производства высококачественного корма и снижения затрат на корм.

    Узнать цену!

    Кормление

    Кормите креветок два раза в день.Используйте специальный корм для креветок, выпускаемый на рынке. Начинайте кормить, когда размер креветок превысит 5,0 грамм. Вы также можете использовать качественный импортный корм для креветок.

    Сбор урожая

    Урожай можно начинать через 2 месяца зарыбления. Тем не менее, вы должны проверить, соответствует ли рост креветок размеру рынка. Существует два метода сбора урожая. Один — выбраковка, а другой — дренажный урожай. По существующей инфраструктуре можно выбрать лучший.

    Сотрудничество с производственным уровнем и маркетинговой стратегией очень важно. В противном случае вам нужно будет организовать соответствующее хранилище. Прежде чем принять решение об открытии креветочной фермы, важно собрать больше информации.

    Маркетинговая концепция и стратегия

    Как фермер, выращивающий креветок, вы должны доказать, что вы не только способны управлять креветочной фермой, но и способны поставлять креветок в коммерческих количествах и на стабильной основе. Поэтому, если у вас есть планы начать собственный бизнес по выращиванию креветок, вам будет полезно создать свои собственные возможности, прежде чем покупать креветок для поставки креветок в крупные отели или компании по переработке и упаковке пищевых продуктов, которым нужны креветочные фермы.

    На самом деле барьеры для входа в мелкомасштабный бизнес по выращиванию креветок очень низкие, а это означает, что независимо от того, где вы решите начать свой бизнес, в этой отрасли будет больше участников. По сути, если вам нужно создать для себя рынок на существующем рынке в вашем сообществе, городе, штате или стране, вы должны быть креативными и инновационными.

    10 лучших советов по выращиванию креветок – основы

    Разведение креветок требует ежедневного выполнения сотен действий.Поскольку Alune учится, работает и разрабатывает стандартные операционные процедуры (SOP) и решения для данных для ферм по всей Индонезии, мы ведем список наших лучших советов. Некоторые из них вы уже знаете, но мы надеемся, что некоторые из них будут новыми и полезными для вашей фермы.

    1. Все стерилизовать

    Стерилизация является важным шагом для обеспечения здоровой среды для креветок. Перед началом зарыбления важно стерилизовать все аспекты фермы — сам пруд, все оборудование и воду для разведения — чтобы убедиться, что патогены уничтожены, а риск заболевания сведен к минимуму.

    Вот как начать:

    Стерилизация пруда и оборудования

    Сначала очистите пруд и оборудование распылением под высоким давлением, содержащим дезинфицирующие средства. Рекомендуется использовать 10 частей на миллион трихлоризоциануровой кислоты (TCCA) и 30 частей на миллион гипохлорита натрия. Рекомендуемое время воздействия и концентрации для дезинфекции хлором см. ниже.

    Рисунок 1. Рекомендуемое время воздействия и концентрации для дезинфекции хлором

    © (Самоча, 2019)

    После дезинфекции очистите облицовку пруда, чтобы убедиться, что биопленка снята.Затем удалите весь оставшийся от предыдущего цикла осадок, так как он является источником болезнетворных микроорганизмов и вредных компонентов. Если ферма пострадала от вспышки болезни в предыдущем цикле, используйте известь с pH до 11, чтобы уничтожить споры и предотвратить новые вспышки в следующем цикле.

    Стерилизация воды

    Стерилизация воды состоит из двух этапов: предварительной фильтрации и дезинфекции. Для предварительной фильтрации используйте фильтры с ячейкой менее 200-300 микрон на входе воды, чтобы предотвратить попадание патогенов, хищников и нежелательных оседающих твердых частиц.Фильтры следует регулярно обслуживать, промывая их чистой водой и удаляя любые отложения.

    Что касается дезинфекции воды, используйте химические дезинфицирующие средства для уничтожения всех патогенов. В отфильтрованную воду вносят 20–30 частей на миллион гипохлорита натрия 60-процентного, 0,5–2,5 частей на миллион KMnO4 и 10 частей на миллион TCCA в фильтрованную воду на 24 часа. Поддерживайте полную аэрацию во время химической дезинфекции. Чтобы удалить остаточный хлор, используйте нужное количество тиосульфата натрия, умножив концентрацию оставшегося хлора на три.Наконец, нанесите его от двух до семи раз в течение 24 часов.

    Биобезопасность является одним из ключевых способов предотвращения заражения болезнями на ферме, а также дальнейших вспышек в регионе; это приносит пользу не только одному фермеру, но и всему району.

    2.Улучшите свою биозащиту

    При разведении креветок биобезопасность часто игнорируется как простое добавление ненужной инфраструктуры и сложных процедур с неясной денежной выгодой. Однако важность биобезопасности невозможно переоценить, поскольку это один из ключевых способов предотвращения болезней на ферме, а также дальнейших вспышек в регионе; это приносит пользу не только одному фермеру, но и всему району.

    Биозащита работает, предотвращая проникновение патогенов и исключая патогены из фермы.Вот некоторые из самых простых мер биобезопасности, которые вы можете начать применять на своей ферме.

    • Используйте пленку для пруда – наиболее часто используемым материалом является полиэтилен высокой плотности (HDPE). Использование вкладыша для пруда позволяет легче контролировать воду, поскольку вода не взаимодействует напрямую с почвой, взаимодействие, которое может вызвать сложную аноксическую реакцию, которая очень токсична для креветок.
    • Ограждение фермы забором – для предотвращения проникновения диких животных, таких как крабы, которые могут быть переносчиками нежелательных патогенов.
    • Контролировать передвижение людей и транспортных средств – важно убедиться, что все сотрудники и посетители проходят процедуры дезинфекции и уборки до и после входа и работы. Все транспортные средства должны пройти одни и те же процедуры перед въездом и выездом.
    • Поместите корма и пробиотики в специальное помещение для хранения – для поддержания чистоты, предотвращения контакта с внешними переносчиками болезней, а также для обеспечения более стабильной температуры для лучшего содержания корма.
    • Убедитесь, что в районе есть доступные лаборатории. Лаборатории важны для двух важных вещей: оценки качества воды и проверки на наличие болезней. Наличие надежной лаборатории в вашем районе очень выгодно, так как выполнение этих проверок на месте намного быстрее, чем, например, отправка образца воды или креветок в другой город.
    Простые меры биобезопасности, такие как сетки и пленка для пруда, могут иметь большое значение для предотвращения вспышек заболеваний.

    3.Поддержание оптимального уровня щелочности

    Щелочность является одним из наиболее важных параметров качества воды, так как она напрямую влияет на колебания pH и бактериальный состав. Щелочность рекомендуется поддерживать на уровне 120–150 ppm. Поддержание щелочности можно обеспечить путем применения бикарбонатных или карбонатных соединений, таких как NaHCO3, KHCO3, Na2CO3, CaCO3 и CaMg(CO3)2. Лечение лучше проводить периодически, а не тогда, когда происходят всплески щелочности. Чтобы максимизировать увеличение щелочности, количество, применяемое при каждой обработке, не должно превышать 20 частей на миллион.

    Чтобы определить правильное количество бикарбонатных соединений, которые необходимо вносить, необходимо знать текущую концентрацию щелочности, поэтому важно проводить периодические измерения. Эта простая формула может помочь:

    (целевая щелочность — текущие концентрации щелочности)*2

    Лечение щелочностью рекомендуется проводить на ночь или ранним утром. Бикарбонатные соединения будут реагировать с углекислым газом (CO 2 ), который более доступен ночью из-за дыхания всех организмов.

    4. Откалибруйте все ваши измерительные инструменты

    Это может показаться простым, но перед каждым циклом убедитесь, что все ваши измерительные инструменты откалиброваны. Сюда входят измеритель растворенного кислорода (DO), pH-метр, рефрактометр и набор для химических тестов. Неоткалиброванные инструменты могут привести к значительной ошибке, которая может привести к серьезным ошибкам в управлении из-за неточных данных. Откалиброванные инструменты могут помочь вам получить более точные данные об условиях фермы и позволить им принимать более взвешенные решения.

    5. Оценка постличинок (PL) и здоровья креветок

    Перед заселением PL из инкубаторов необходимо регулярно проверять визуально, а еще лучше под микроскопом. Здоровье креветок следует также оценивать раз в неделю после посадки. Это полезно для поддержания оптимального роста креветок и выявления возможных признаков болезни. Ключевые вещи, которые нужно проверить, если:

    • Креветки активно плавают
    • Морфология нормальная
    • Кишечник полный
    • Нет прилипших организмов
    • Нет помутнений в мышцах
    • Соотношение мышц и ширины кишечника 3:1
    • гепатопанкреасы большие и темные
    • Жабры белые или сероватые
    • Меланизация отсутствует (показана черными до коричневатыми пятнами)
    • На головах креветок нет следов линьки
    • На теле нет порезов и перегибов

    6.Регулярно берите пробы креветок

    Отбор проб позволяет фермерам понять рост креветок и скорректировать режим кормления, предотвращая перекармливание и недокармливание. Рекомендуется брать образцы креветок каждые пять-семь дней, используя сети, соответствующие текущему размеру креветок. Отбор проб проводится для оценки средней массы тела (MBW), которая рассчитывается путем деления общей массы на количество креветок.

    Фермеры должны регулярно брать образцы креветок, чтобы убедиться, что они эффективно используют корм.

    Также важно отметить, как брать пробы, что должно быть сделано репрезентативно.Избегайте отбора проб вблизи кормовых лотков, потому что креветки там, как правило, крупнее остальных. Взять случайные пробы по вертикали, покрывая верхнюю, среднюю и нижнюю части водной толщи, а также по горизонтали, покрывая разные стороны пруда. Избегайте отбора проб, когда креветки линяют.

    7. Используйте метод ведерка для отбора проб

    Общее количество PL, полученных из инкубатория, обычно определяется путем подсчета проб пакетов PL. После зарыбления фермеры обычно не берут повторные пробы, но очень важно знать выживаемость через 24 часа после зарыбления.Это может дать нам более четкое представление о популяции креветок после того, как они прошли процесс, вызывающий стресс, и акклиматизацию.

    Мы экспериментируем с методом ведерка для оценки выживаемости. Детское ведерко представляет собой маленькое ведерко с отверстиями по бокам, покрытыми сеткой. Чтобы взять образец, наполните детское ведерко 100 мкл и оставьте его на поверхности пруда на 24 часа. Через 24 часа можно подсчитать PL для оценки исходных данных о популяции и выживаемости.Данные имеют решающее значение, поскольку их можно использовать для корректировки правильного режима кормления, чтобы избежать перекармливания или недокорма.

    8. Опасайтесь линьки

    Линька позволяет креветкам расти больше и является моментом в период взросления креветок, который требует особого внимания. Нам нужно знать, в какой фазе линьки находятся креветки, регулярно беря образцы, чтобы мы могли лучше подготовиться к моменту линьки. Лучше подготовить правильную среду, предоставив достаточное количество микро- и макроэлементов, чтобы помочь креветке пройти формирование нового экзоскелета.Это может помочь предотвратить проблемы с линькой и смертность из-за неудачной линьки. Некоторые из полезных минералов, которые помогают креветкам во время линьки: Ca, Cu, Mg, Na, P, K, Se и Zn.

    9. Применяйте пробиотики в нужное время

    Пробиотики — это хорошие бактерии, которые могут стимулировать рост креветок, предотвращать стресс и болезни, а также поддерживать хорошее качество воды. Пробиотики лучше применять в начале цикла, помогая молоди креветок акклиматизироваться в новой среде и повышая качество воды.Также рекомендуется применять пробиотики во время стрессовых ситуаций для креветок, таких как водообмен и неполный вылов. Полезные бактерии работают, улучшая здоровье кишечника креветок и поддерживая относительно хорошую окружающую среду, что снижает уровень стресса.

    Применение пробиотиков во время частичного сбора урожая может снизить уровень стресса и улучшить качество отделки.

    © Энн Тайсин

    10.Реализовать этап питомника

    Фермеры, занимающиеся выращиванием креветок, обычно поставляют PL из инкубаторов прямо в пруды для выращивания, но это рискованно, поскольку PL имеют относительно слаборазвитую иммунную систему. Хотя это требует инвестиций в инфраструктуру, фаза доращивания помогает снизить этот риск, гарантируя, что иммунная система PL укрепится до периода роста.

    Для этого PL из инкубаториев следует содержать в относительно небольших выростных прудах или резервуарах с плотностью более 2000 PL/м 2 , в течение 30 дней.Небольшой размер прудов/резервуаров означает, что требуется меньше пробиотиков, и они будут более эффективными по сравнению с большими прудами для выращивания, что снижает смертность и затраты.

    Заключение — внедрение основ

    Мы понимаем, что у каждой фермы есть свои потребности и проблемы. Однако, разбивая его на основы, эти советы применимы к разным фермерам в разных обстоятельствах. Мы надеемся, что эти 10 простых советов помогут фермерам, выращивающим креветок, внедрить более эффективные режимы управления на своих фермах.

    Есть много других советов, специфичных для каждой части культурного периода, которые мы рассмотрим, так что следите за обновлениями в нашей следующей части этой серии.

    Эксперты Alune по сельскому хозяйству будут делиться своим опытом и исследованиями в регулярных статьях The Fish Site в рамках серии Ближе к аквакультуре креветок 6 9.

    *Alune является частью портфолио Hatch, но The Fish Site остается независимым в редакционном плане.

    Alune — ведущая компания, занимающаяся финансовыми технологиями в аквакультуре, работающая с фермерами, инвесторами и технологическими партнерами. Alune использует свой собственный опыт в области сельского хозяйства, комплексное управление рисками и партнерские отношения, чтобы помочь фермерам и партнерам в достижении их целей.

    Как сохранить лидерство в разведении креветок

    Нонглак «Энн» Тайсин, основатель и генеральный директор Quality Farm, уже 27 лет занимается выращиванием креветок ваннамей в Таиланде. Здесь она объясняет, как адаптируемость и разработка новых производственных систем, а также новых кормов и товаров для здоровья необходимы для того, чтобы оставаться впереди конкурентов.

    Что вдохновило вас заняться производством креветок?

    До того, как начать свой собственный бизнес по производству креветок, я работал в налоговом отделе правительства. Однажды, когда я ехал в автобусе на работу, я услышал, как люди говорят о том, насколько успешным был фермер, выращивающий креветок в округе Канчанадит. После хорошего урожая этот фермер получил прибыль в размере 400 000 бат (10 290 фунтов стерлингов) с пруда, что в то время было очень впечатляющим. Это побудило меня попробовать выращивать креветок, и я начал с аренды небольшой фермы с шестью прудами с помощью банковского кредита.После успешного урожая я смог использовать прибыль, чтобы открыть магазин, торгующий продуктами, связанными с аквакультурой.

    Нонглак «Энн» Тайсин, основатель и генеральный директор Quality Farm, уже 27 лет занимается производством креветок ваннамей в Таиланде.

    © Качественные фермы

    Три года спустя я уволился с государственной должности, чтобы полностью посвятить себя индустрии выращивания креветок в качестве дистрибьютора продукции аквакультуры и фермера, занимающегося выращиванием креветок, и теперь я выращиваю около 280–330 тонн креветок в год.

    Какие трудности вам пришлось преодолеть до сих пор?

    Разведение креветок — это бесконечный путь обучения. Такие проблемы, как болезни и цены на креветок, являются ежедневной заботой фермера и часто развиваются и меняются. Это заставляет нас постоянно отслеживать и анализировать ситуации, думать о решениях и быстро адаптироваться к этим меняющимся вызовам.

    По сравнению с тем временем, когда я только начинал, выращивание креветок становится все более и более трудным из-за увеличения частоты новых заболеваний и сочетания заболеваний, таких как AHPND (острая гепатопанкреатическая некротическая болезнь), EHP ( Enterocytozoon hepatopanei ), синдром белого кала и SHIV, а также проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды.

    Чем вы больше всего гордитесь как производитель креветок?

    Больше всего я горжусь тем, что за год произвел 330 тонн креветок высшего качества. Эти креветки были крупными, привлекательно окрашенными и соответствовали производственным стандартам GAP2011 и BAP 2019. Я горжусь тем, что наши креветки привлекают покупателей с европейского рынка.

    Насколько важны рационы для обеспечения стабильного и качественного производства креветок?

    Качество корма чрезвычайно важно, и на качество влияет множество факторов – размер частиц корма, вкусовые качества и запах, стабильность в воде, содержание белка и питательный профиль.Правильный корм помогает нам снизить конверсию корма и, таким образом, максимизировать рентабельность, а постоянство рациона также имеет жизненно важное значение.

    Хороший корм также помогает поддерживать мотивацию наших работников, поскольку они признают определенные бренды за качество, которое приносит им успех в производстве. В конце производственного цикла именно рабочие просят использовать определенную марку для следующего урожая.

    Почему вы решили начать использовать передовые продукты питания INVE?

    Во-первых, INVE — заслуживающая доверия компания, известная своей надежностью.С тех пор, как я начал работать с ними, я успешно занимаюсь производством креветок, а их продукция помогла мне предотвратить и решить основные производственные проблемы, такие как синдром белых фекалий, СЭМ, загрязнение окружающей среды и вибриоз. Будучи дистрибьютором продуктов аквакультуры, я хотел поделиться своим опытом, а также рекомендовать и поощрять своих клиентов использовать продукты INVE, чтобы добиться такого же успеха, как и я.

    Какие из них вы используете и почему?

    Что касается кормов, я использую ассортимент S-Pak, а также Frippak Raceway, так как у меня нет питомника на моей ферме, но я отвожу личинок непосредственно из инкубатория на ферму доращивания.Это означает, что креветки маленькие, когда их впервые зарыбляют в пруды для выращивания, и в противном случае им будет трудно найти корм из-за силы течения от гребных колес, а также размера моих прудов. Поэтому ассортимент S-Pak очень важен на ранних стадиях, так как высокое содержание белка в нем делает его очень привлекательным, а также обеспечивает хорошую устойчивость к воде. Этот продукт очень полноценен с точки зрения питательной ценности, но также укрепит их здоровье, так как содержит иммуномодулятор (не входит в стандартную стартовую диету).

    Frippak Raceway имеет очень подходящие размеры гранул для ранних стадий выращивания креветок. Он имеет наиболее полный питательный профиль для хорошего роста креветок, особенно на ранних стадиях, когда скорость роста самая высокая.

    Тайсин берет пробы воды и креветок один или два раза в неделю для выявления патогенов, проведения кишечных проверок и гистопатологии, а также проверки химического состава воды.

    © Качественные фермы

    Как вы помогаете поддерживать здоровье ваших креветок и поддерживать надлежащее качество воды в пруду?

    Сначала проводится анализ, основанный на визуальном наблюдении в сравнении с оптимальными стандартами здоровья и опытом производства креветок.Этот анализ проводится на кормовом лотке путем наблюдения за поведением креветок, их цветом, содержимым кишечника, их формой, фекалиями и остатками корма в лотке.

    Кроме того, мы берем пробы воды и креветок один или два раза в неделю, а затем эти пробы анализируются в лаборатории. Эти тесты помогут проверить качество воды, а также биологическое состояние креветок, и мы проводим скрининг на наличие патогенов (таких как бактерии, вирусы и микроспоридии), проводим кишечные проверки и гистопатологию, а также проверяем химический состав воды.

    Как только мы получим аналитические отчеты как из лаборатории, так и из наших визуальных наблюдений на месте, мы предпримем соответствующие действия и при необходимости настроим наши производственные протоколы.

    Например, если мы увидим увеличение числа вибриозов в окружающей среде с течением времени, мы будем использовать Sanocare PUR от INVE для дезинфекции воды, чтобы снизить концентрацию вибриоза в окружающей среде. Через шесть часов мы нанесем Sanolife Pro W, пробиотик INVE на основе Bacillus, чтобы заселить пруд полезными бактериями, чтобы ограничить рост вредных бактерий.

    Состояние окружающей среды ухудшается, вода и почва загрязняются все больше и больше. Поэтому разведение креветок должно постоянно развиваться, а новые методы выращивания и производства (такие как закрытые фермы, питомники и системы с нулевым водообменом) должны изучаться и оцениваться для преодоления будущих проблем

    Как выбрать продукты для использования в каждом пруду ?

    На рынке существует бесчисленное множество товаров для здоровья по самым разным ценам, и я выбираю их, исходя из их ценности и доходности.Некоторые из них могут показаться дорогими, но на самом деле помогают улучшить состояние фермы, производительность и прибыльность.

    Еще одним важным моментом является удобство использования. Например, экологические пробиотики Sanolife Pro W имеют высокую концентрацию (5x10e10 КОЕ/г) и не требуют ферментации. Поскольку продукт можно наносить непосредственно в воду, отсутствует риск перекрестного загрязнения, в отличие от тех, которые требуют ферментации. Применяя его в пруду, мы уверены в том, что попадает в окружающую среду, и получаем ожидаемые результаты: контроль вредных бактерий, снижение колебаний pH и создание оптимальной среды для креветок на протяжении всего периода выращивания.

    Как оптимизация ваших кормов и стратегий сохранения здоровья повлияла на производительность ваших прудов с креветками?

    Оптимизация наших протоколов управления кормлением и здоровья помогла нам достичь постоянного и устойчивого уровня производства, что помогает нам управлять денежными потоками. Это также снизило риск таких проблем, как вспышки заболеваний, и наши креветки теперь имеют стабильную скорость роста.

    На территории нашей фермы в Сураттхани, например, очень распространены вспышки болезни белой пятнистости (WSSV), но нашей ферме удалось избежать заражения WSSV благодаря использованию интеллектуальных дезинфицирующих средств и пробиотиков для повышения биобезопасности.Помимо WSSV, синдром белых фекалий (WFS) уже около двух лет отрицательно влияет на зоотехнические показатели ферм в этом районе. Мы также наблюдали этот синдром, но только 10-15 процентов наших креветок страдают, и мы по-прежнему можем контролировать производство до тех пор, пока креветки не достигнут целевого размера урожая, который обычно составляет 15-25 г, в зависимости от рыночного спроса. Другим фермам в этом районе пришлось преждевременно собирать урожай из-за WFS.

    Как бы вы хотели, чтобы ваша ферма развивалась?

    Разведение креветок зависит от окружающей среды.Использование продуктов, которые не являются экологически чистыми и безопасными, может снизить устойчивость всей креветочной индустрии. Поэтому наша ферма будет развиваться экологически безопасным способом, чтобы обеспечить устойчивость отрасли.

    Наша ферма использует только зарегистрированные продукты, безопасные для окружающей среды, и наши методы производства должны быть устойчивыми — например, сведение к минимуму сброса сточных вод и их очистка перед сбросом. Необходимо также учитывать безопасность рабочих.

    Как, по вашему мнению, INVE может помочь вам в достижении ваших целей?

    Продолжая поставлять продукцию высшего качества в соответствии со стандартными производственными процессами. Непрерывное развитие таких продуктов и услуг для устойчивого удовлетворения потребностей фермеров, безусловно, поможет и нашему бизнесу по выращиванию креветок.

    Каким вы видите развитие креветочного сектора в целом в течение следующего десятилетия?

    Разведение креветок с каждым годом становится все труднее.Проблемы и проблемы, такие как болезни, цены на креветки и правила, повлияют на производство. Кроме того, глобальная конкуренция становится все более жесткой, что также оказывает влияние на бизнес.

    Состояние окружающей среды ухудшается, вода и почва загрязняются все больше и больше. Поэтому разведение креветок должно постоянно развиваться, а новые методы выращивания и производства (такие как закрытые фермы, питомники и системы с нулевым водообменом) должны изучаться и оцениваться для преодоления будущих проблем.

    Еще одним ключевым фактором успешного будущего индустрии креветок является постоянная работа над генетикой: улучшение устойчивости к болезням, темпов роста и приспособляемости креветок к изменяющимся параметрам окружающей среды станет еще одним фактором, необходимым для устойчивого развития нашей отрасли.

    Это интервью было первоначально опубликовано в Технологии, формирующие будущее производства креветок , первом выпуске серии обзоров Benchmark. Чтобы полностью ознакомиться с проблемой, посетите веб-сайт Benchmark.

    Старший редактор на рыбном сайте

    Роб Флетчер пишет об аквакультуре с 2007 года в качестве редактора Fish Farmer , Fish Farm Expert и The Fish Site .Он имеет степень магистра истории Эдинбургского университета и степень магистра устойчивой аквакультуры Университета Сент-Эндрюс. В настоящее время живет и работает в Шотландии.

    Повышение планки ответственного разведения креветок

    Кристоф Матисен, член команды Всемирного фонда дикой природы (WWF), разработавшей стандарт Совета по управлению аквакультурой (ASC) для креветок, объясняет, как сертификация улучшила экологическое и социальное воздействие …

    22 года продвижения передового опыта в области разведения креветок

    Джордж Чемберлен, президент Глобального альянса аквакультуры, вспоминает о более чем двадцатилетнем опыте продвижения передового опыта и развенчания мифов о глобальном секторе выращивания креветок.

    Новаторский взгляд на генетику креветок

    Марсела Салазар, менеджер по производству креветок Benchmark и один из пионеров генетики креветок, объясняет, как развивались и, вероятно, будут развиваться программы разведения креветок.

    Как бороться с основными болезнями креветок

    Энди Шинн, директор Fish Vet Group Asia и всемирно известный эксперт по водным паразитам, считает, что сектор креветок может сделать больше, чтобы ограничить воздействие тех заболеваний, которые составляют крупнейшую компанию сектора…

    Бизнес по выращиванию креветок в помещении: увлекательно, разочаровывает

    Кристофер Казарян

    Горсть U.Претенденты на аквакультуру S. наслаждаются своей (небольшой) ролью в голубой революции

    Шерлок Шримп работает в бывшей начальной школе в Риджуэе, штат Айова, которая была куплена командой мужа и жены Джеффа и Шерилл Райан. Здание принадлежало городу и несколько лет бездействовало. Любезное фото.

    На пике своего развития Dairyland Shrimp производила от 200 до 400 фунтов креветок в месяц, снабжая рестораны рядом с базой фермы в Вестби, небольшом сельскохозяйственном городке, расположенном примерно в 30 милях к востоку от Ла-Кросс, штат Висконсин, США.Это сердце Америки, где свежие креветки — чуждое понятие.

    Именно поэтому основатель Dairyland, Форбс Адам, заинтересовался возможностью самостоятельно выращивать популярные морепродукты, прочитав о закрытой креветочной ферме в Айове.

    «Я живу в очень сельской местности, и многие люди в этом районе, не говоря уже обо всем Висконсине, не знают, каковы на вкус свежие креветки», — сказал он. «Они покупают его в продуктовом магазине, и он из Китая, Южной Америки или Индии».

    Итак, Адам самостоятельно финансировал свою деятельность, чтобы посмотреть, сможет ли он добиться достаточного успеха, чтобы привлечь инвесторов.Но они так и не появились, что, по словам Адама и других производителей, является серьезным препятствием на пути к серьезному развитию выращивания креветок в помещении в Америке.

    «Собрать средства от инвесторов было очень сложно», — сказал он. «Есть люди, которые хотели бы это сделать, но это требует больших денег».

    Разведение креветок в помещении является одним из тех секторов, где, исходя из небольшого размера выборки, существует несоответствие между желанием удовлетворить потребность и способностью это сделать. Инвестиции, высокие начальные затраты и борьба с болезнями создают трудности для небольших ферм, стремящихся к росту.Некоторые сочли препятствия слишком крутыми, чтобы их преодолеть.

    «Я изо всех сил старался увеличить производительность, и это фактически дало обратный эффект, потому что я переполнил резервуары», — сказал Адам. «Сделав это, я переполнил резервуары и пошел назад, и креветки начали умирать».

    Компания Dairyland была вынуждена прекратить производство в начале этого года после выращивания тихоокеанской белой креветки с 2013 года.

    «Мы перестали выращивать креветок, потому что обнаружили, что это невыгодно», — сказал Адам. «Выращивание креветок в помещении стоило слишком дорого, учитывая объем производства.Это было непомерно дорого».

    Крытая ферма по разведению креветок, построенная Шерлоком Шримпом, использует многоуровневую систему резервуаров, в которой креветки по мере роста перемещаются из меньших резервуаров наверху в более крупные резервуары внизу. Любезное фото.

    Некоммерческий

    «Ну, после шести месяцев, когда я ничего не публиковал, я понял, что должен всем объяснить», — говорится в сообщении от 6 января на странице Big Barn Shrimp Farm в Индиане в Facebook. «Мы боролись и боролись с выживаемостью в креветочном бизнесе в течение двух с половиной лет, и каждый раз она побеждала.Помня об этом, мы начнем переход на выращивание тилапии в следующем году». В августе Big Barn объявил на той же странице, что ферма вместо этого навсегда закрывает свои двери.

    В том же году, когда закрылись Dairyland и Big Barn Shrimp Farm, открылась еще одна ферма на Среднем Западе, Inland Shrimp Company, в то время как существующая на восточном побережье Marvesta Shrimp Farm переехала из Херлока, штат Мэриленд, в Шарлотт, Северная Каролина. За короткое время оба предприятия столкнулись со своими уникальными проблемами в отрасли.

    С первым кредитом, который должен дать нам от 12 000 до 14 000 фунтов в год, капля в море по сравнению с внутренним рынком креветок. Но этого достаточно, чтобы вывести нас в топ-10 в стране по отечественным производителям.

    Три года назад президент и соучредитель Inland Гэри Битти стал полуфиналистом Fish 2.0 , бизнес-соревнования, проводимого Стэнфордским университетом в Пало-Альто, Калифорния. Мероприятие направлено на то, чтобы связать аквакультурные и рыболовные предприятия с инвесторами. .«Я думал, что после этого финансирование будет довольно легко найти из-за огласки и того, что люди думают об этой идее», — сказал Битти.

    Как и Dairyland, Inland не привлекала инвесторов. «Это действительно самая большая проблема», — сказал Битти. «Это действительно дошло до того, что я не мог получить финансирование от бизнес-ангелов или венчурных капиталистов, а кредиты на управление малым бизнесом не работали. Так что я действительно начал заниматься самозагрузкой только для того, чтобы получить прототип».

    Для Битти Inland была 15-летней одиссеей, которая началась как концепция и стала реальностью только в этом году.Имея степень в области лесного хозяйства и дикой природы Университета Цинциннати и опыт работы в сфере недвижимости, он увлекся аквакультурой, потому что чувствовал, что это удовлетворяет потребность. «Меня подтолкнуло то, что я увидел прекрасную возможность работать в молодой отрасли, где, как я думал, мы действительно можем изменить ситуацию», — сказал он.

    В настоящее время операция Битти целенаправленно мала; Этим летом он выращивал креветок в своем гараже, рассчитывая, что его первая партия даст от 25 до 30 фунтов. Его цель — продемонстрировать жизнеспособность в надежде получить микрокредит Агентства сельскохозяйственных услуг для покрытия расходов на расширение капитала.

    «С первым кредитом мы должны получать от 12 000 до 14 000 фунтов в год, что все еще капля в море по сравнению с внутренним рынком креветок», — сказал он. «Но этого достаточно, чтобы вывести нас в топ-10 в стране по отечественным производителям».

    По его словам, большая часть затрат, необходимых для этого, приходится на оборудование — фильтрацию и резервуары для хранения — необходимое для выращивания креветок. У Битти большие планы, потому что он понимает, что Америка сильно зависит от креветок, выращенных в других странах.

    По его словам, выращивание креветок в местных условиях принесет пользу таким городам, как тот, в котором он живет.

    «Мы не только возьмем пустующий склад, которых действительно много в каждом мегаполисе, и построим в нем ферму по выращиванию креветок, что остановит упадок в городах, но и создадим местные рабочие места, уменьшим выбросы углекислого газа и сократим доставку и транспортные расходы», — сказал он. «Это также сократит пищевые отходы, потому что, если креветки не будут проданы сегодня, они останутся живыми до завтра».

    Поскольку компания Inland Shrimp только начинает свое существование, креветочная ферма Marvesta находится в состоянии начать все сначала.Основанная в 2003 году, компания добилась успеха, производя до 50 000 фунтов креветок в год на пике своего развития до того, как в 2013 году разразилась болезнь.

    Джефф Райан взвешивает креветки для покупателя в Sherlock Shrimp в Риджуэе, штат Айова.

    «Мы не знаем, как это произошло, и это не должно было попасть в систему», — сказал основатель и президент компании Гай Фурман. «В конце концов, было определенно разрушительно видеть, как популяции полностью исчезают. Это был настоящий сильный удар, который чуть не заставил меня уйти из индустрии.

    Вместо этого Фурман решил перенести производство в Шарлотт, где появилась возможность выращивать креветок с меньшими затратами на предприятии площадью 32 000 квадратных футов, которое в конечном итоге сможет производить до 10 тонн креветок в год. Производство еще не началось, но когда оно начнется, Фурман сказал, что ракообразные будут проданы предыдущим клиентам компании, в число которых входили рестораны в Мэриленде и Вашингтоне, округ Колумбия,

    .

    Высокий спрос на креветки

    Поскольку в Соединенных Штатах ежегодно потребляется более 1 миллиарда фунтов креветок, Фурман понимает, что существует сильный рынок.«Почти ничего из этого здесь не выращивается и не производится», — сказал он, поскольку Marvesta надеется обратить вспять эту тенденцию, возвращая себе свою нишу в отрасли.

    Что касается текущего состояния выращивания креветок в помещении, он сказал: «Я думаю, что прямо сейчас действуют десятки небольших ферм. В то же время многие крупномасштабные коммерческие операции, которые хорошо финансировались, пришли и ушли».

    Одно из таких небольших предприятий можно найти в бывшей начальной школе в Риджуэе, штат Айова, которая была куплена супружеской парой Джеффом и Шерилл Райан примерно два с половиной года назад.Здание, которое принадлежало городу и бездействовало в течение нескольких лет, позволило Райанам преодолеть самое большое препятствие в выращивании креветок — найти подходящее помещение.

    «Когда мы решили это сделать, мы поняли, что строить новое здание очень дорого. У нас было имущество для этого, но его строительство обошлось бы примерно в 500 000 долларов, прежде чем мы получили бы какое-либо оборудование», — сказал Шерилл Райан. «Мы поняли, что это здание доступно. Мы позвонили, спросили, не заинтересованы ли они в продаже, и посмотрели.Мы получили его по хорошей сделке».

    Это действительно интересные животные, о которых я ничего не знал раньше, так что очарование осталось.

    Джефф, который когда-то учился в здании, где сейчас выращивают креветок, является творческим гением, стоящим за названием компании Sherlock Shrimp. «Он назван в честь Шерлока Холмса, который говорил: «Это элементарно, мой дорогой Ватсон», — объяснил Шерилл Райан.

    Шерилл наблюдает за большей частью операций, поскольку ее муж постоянно занимается фермой, а иногда помогает в маркетинговых усилиях.Имея предыдущую карьеру медсестры и опыт работы в науке, она сменила профессию после того, как стала «одержима креветками».

    По общему признанию, это было нелегко, так как ресурсов для таких стартапов, как у них, очень мало. Они пытаются изменить это, создав кооператив для фермеров, выращивающих креветок в помещении, «где мы более организованы и можем принимать лучшие решения для аквакультуры, — сказала она, — будь то предоставление образования, поиск способов улучшить наш маркетинг или определение наилучшего типа». корм для креветок.

    Предприятие, открытое в июне 2015 года, каждые две недели производит около 500 фунтов креветок, которые продаются ресторанам, предприятиям общественного питания, предприятиям общественного питания и кооперативам здорового питания в радиусе 50 миль от Риджуэя.

    «Мне нравится биология и химия, — сказал Шерилл, прежде чем добавить: — Наверное, мне все это очень нравится. Это просто увлекательно. Это действительно интересные животные, о которых я ничего не знал раньше, так что очарование все еще присутствует».

    @GAA_Advocate

    Похожие сообщения

    Инновации и инвестиции

    Мыслить вне клетки: авангардная аквакультура в Норвегии

    Разведение лосося в Норвегии готово к инновационному буму.Крупнейшие игроки внедряют технологии резки в воду, чтобы решить некоторые из самых насущных проблем отрасли, таких как морские вши, побег рыбы и утилизация отходов.

    Инновации и инвестиции

    Взгляд в небо: Европа использует спутники для развития аквакультуры

    Copernicus – 4 евро Европейского космического агентства.Система наблюдения за Землей на 3 миллиарда долларов – несет в себе потенциальную пользу для рыболовства и аквакультуры. Проект SAFI обращается к сектору аквакультуры с целью использования и монетизации этой уникальной услуги сверху.

    Здоровье и благополучие

    Аквамимикрия: революционная концепция разведения креветок

    Aquamimicry имитирует естественные условия производства в устьях рек, создавая цветение зоопланктона в качестве дополнительного питания для выращиваемых креветок и полезных бактерий для поддержания качества воды.Креветки более высокого качества можно производить с меньшими затратами и более устойчивым образом.

    Интеллект

    Креветки, выращенные в помещении, находят потенциальный рынок в тесте Кентукки

    Выращивая креветок в закрытых помещениях, производители могут повысить биобезопасность, более стабильно производить креветки, выращивать креветки круглый год и размещать производственные центры рядом с рынками.Повара и потребители очень хорошо принимали цельные свежие креветки, предлагаемые на фермерском рынке, которые были выращены в помещении в Кентукки.

    Сколько стоит начать бизнес по разведению креветок?

    Расходы розничного бизнеса

    Если вы планируете иметь кирпичное помещение для своего бизнеса по выращиванию креветок, вы должны взвесить расходы на аренду, поскольку это может быть самой дорогой частью ведения вашего бизнеса.

    Стоимость аренды для вашего бизнеса по выращиванию креветок очень сильно зависит от вашего местоположения. Эта стоимость будет варьироваться как в зависимости от региона, так и в отдельных районах города: аренда в центре Манхэттена может стоить более 80 000 долларов в месяц. Между тем, аренда магазина во Флориде или Теннесси может стоить менее 1000 долларов в месяц.

    Расходы Необходимый? Минимальная стоимость Максимальная стоимость
    Магазин Декор Необязательный $0 5000 долларов
    Коммунальные услуги (магазинный бизнес) Необязательный $0 1000 долларов
    Улучшения и реконструкция зданий Необязательный $0 950 долларов
    Аренда недвижимости витрины ➜ Необязательный 1250 долларов США 3500 долларов США
    POS-система Необязательный $0 1200 долларов США

    Помогаем другим начать свою мечту о собственном бизнесе в индустрии выращивания креветок.

    Разведение креветок становится одним из самых быстрорастущих предприятий в США!

    Креветка – самый популярный морепродукт в мире! В Соединенных Штатах мы импортируем более 90% креветок, которые перерабатываются до миллиардов фунтов стерлингов! Средний американец потребляет 4-6 фунтов креветок в год.

     

    Будучи довольно новой отраслью, мы находимся под влиянием огромного рынка и спроса. Что делает наши креветки такими уникальными, так это то, что мы не используем гормоны или антибиотики! Мы стараемся быть максимально экологически чистые мы можем, и мы с гордостью можем сказать, что мы оставляем очень небольшой углеродный след, повторно используя нашу воду!

     

    Нашей самой большой конкуренцией является импорт из других стран, в которых есть антибиотики и гормоны, запрещенные  в США.Независимо от того, где вы находитесь в Соединенные Штаты и желающие начать, другие фермеры вокруг вас даже близко не могут составить вам конкуренцию. Мы все работаем против того, чтобы нездоровый, старый, импортный продукт попал в нашу страну. Мы ведем не только эту битву, но и борьбу против уничтожения наших океанов. Например, из залива выходит очень мало креветок. На каждый фунт добытых креветок приходится 4 фунта другие виды уничтожены. Мы истощаем наши океаны, и всего через 75 лет у нас не будет океана.

     

     

    Хотите стать фермером, выращивающим креветок?

     

    Будем рады работать с вами! Мы предлагаем множество различных систем, которые будут работать на вас без больших инвестиций! Наша система также обеспечивает большой потенциал роста. С 6 многолетний опыт в бизнесе, мы можем посоветовать вам, в каком направлении двигаться! Мы уже совершали ошибки и учились на них, теперь мы можем избежать этого для вас! Мы очень хотим, чтобы вы добились успеха в вашем бизнесе и займитесь разведением креветок в Соединенных Штатах и ​​​​по всему миру!

     

    Несмотря на то, что это веселая работа, вы должны страстно желать успеха в этом деле.Это работа 7 дней в неделю, но при упорном труде и самоотверженности вы можете быть на своей ферме. около 3 часов в день. Тестирование воды – самое трудоемкое, но самое важное!

     

    В целом, это может звучать немного пугающе, но вознаграждение в этом бизнесе стоит рисков и тяжелой работы! Мы проводили тесты и испытания и учились у наших собственных . ошибки, чтобы помочь вам лучше узнать. Мы с гордостью можем сказать, что у нас самые высокие показатели выживаемости, и мы можем помочь вам в каждом аспекте выращивания креветок.

     Мы не пытаемся научить вас всему за 2 дня, мы постоянно консультируем в течение года в зависимости от вашего конкретного объекта! Используя наш консалтинг и нашу систему, мы можем поставить вас на ноги мокрый в бизнесе аквакультуры! Мы поможем вам и будем на вашей стороне, чтобы помочь с вашими вопросами на этом пути. Хотя мы не можем часто путешествовать на большие расстояния, мы предлагаем неограниченное количество текстовых сообщений, телефонных звонков и электронных писем.

    Новый горизонт прибыльного агробизнеса

    Разведение креветок открывает новую историю в сельском хозяйстве в этом месяце с внезапным ростом производства и спроса.Лахвиндер Сингх, 48 лет, фермер из деревни Ратта Кера в Ламби, округ Мукцар Пенджаба, в настоящее время получает солидный доход от заболоченных земель, где традиционное выращивание пшеницы и риса было невозможно из-за высокой засоленности и заболачивания в регионе.

    Разведение креветок

    Разведение креветок создает новую историю в сценарии сельского хозяйства с внезапным ростом производства и спроса. Лахвиндер Сингх, 48 лет, фермер из деревни Ратта Кера в Ламби, округ Мукцар Пенджаба, получает огромный доход от заболоченных земель, где традиционное выращивание пшеницы и риса было невозможно из-за высокой засоленности и заболачивания в регионе.В то время как земля в этом районе, когда-то проклятая для фермеров, недавно превратилась в благо для фермеров. Это отличный результат правильного внедрения аквакультуры в штате.

    Эта внезапная прибыль привела к тому, что фермеры в округах Мукцар, Фазилка, Ферозепур, Манса, Батинда региона Малва штата быстро переключили свою работу на выращивание креветок или выращивание креветок, которые пользуются большим спросом и приносят хорошие деньги.

    Площадь выращивания креветок по всему штату увеличилась с 248 акров в прошлом году до 400 акров.

    Мадан Мохан, директор по рыболовству, сказал: «Все больше и больше фермеров берутся за это из-за хорошего дохода, который он им приносит. С одного акра в 2016 году мы теперь выращиваем креветок на 400 акрах. Наша цель — охватить 500 акров в этом году».

    Согласно отчету, в этом году креветки выращиваются на 138 акрах против 66,5 акров в прошлом году в Мукцаре. Официальные лица заявили, что примерно 88 тысяч гектаров земли пострадали от соленой воды, в основном на юго-западе Пенджаба, что создает огромные возможности для аквакультуры в штате.

    Выращивание креветок оказалось более прибыльным, чем выращивание сельскохозяйственных культур  

    Сезон креветок длится всего четыре месяца, с июля по октябрь. Около 4000 кг креветок можно произвести из пруда, выкопанного на акре земли, по цене 250-350 рупий за кг. После исключения затрат чистая прибыль может составлять от 4 до 5 лакхов на акр, что намного меньше в случае традиционной системы земледелия.

    «В среднем фермер может заработать до 60 тысяч рупий с акра посевов пшеницы и риса без учета затрат», — говорит Давиндер Кумар Гровер, директор центра агроэкономических исследований.

    Государственные схемы

    Правительство штата предоставляет субсидию в размере 40 % на рытье пруда. «Единица, состоящая из одного гектара, стоит фермеру 10 лакхов, а правительство штата предоставляет им субсидию в размере 4 лакхов на акр.В 2018 году площадь под креветками в Мукцаре составляла 66 акров, а в этом году мы, вероятно, коснемся 150 акров», — сказал Раджиндер Катариа, помощник директора рыбного хозяйства Мукцара.

    «Чтобы побудить фермеров перейти на выращивание креветок, мы проводим информационные лагеря в нескольких районах. Будущее креветок очень светлое и может изменить судьбу фермеров», — добавила Катария.

    .

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *