Close

Внедрение кейтеринга: Внедрение ХААСП для кейтеринга — gortest.com в Москве gortest.com

Содержание

Комплексная автоматизация кейтеринга и корпоративного питания

Об услуге
  • Ввод и оплата заказа за 10 секунд
    Благодаря продуманному и понятному интерфейсу «РестАрт», кассир будет тратить на обслуживание гостя не более 10 секунд.
  • Поддержка всех видов карт
    «РестАрт» поддерживает работу с картами абсолютно любого типа и назначения —от дисконтных и бонусных до накопительных и балансовых.
  • Расчет в один клик
    Для повышения скорости обслуживания печать чека может производиться нажатием всего одной кнопки, настроив «Вид оплаты по умолчанию» наличными или балансовой картой.
  • Стоп-лист
    Для прекращения продажи блюда, отсутствующего на складе, можно добавить его в «Стоп-лист». Тогда эта позиция станет недоступна для выбора кассиром. Также можно задать количество порций, после продажи которого блюдо также станет недоступным.

Преимущества после внедрения «РестАрт»

Учет лимитов и дотаций.

«РестАрт» учитывает персонифицированные продажи по личным картам (пропускам) сотрудников, контролируя лимиты по питанию и учитывая дотации. За любой период можно построить детальные отчеты по питанию сотрудников и использованию дотаций.

Производственный учет.

«1С-Рарус:Комбинат питания» позволяет вести Рецептуры и Акты проработки блюд и полуфабрикатов, указывать взаимозаменяемость продуктов и назначать выделенные точки выпуска заготовок, просчитывать стоимость и оперативно оценивать необходимое количество ингредиентов для производства заданного количества полуфабрикатов и блюд, в том числе анализируя возможности производства, исходя из текущих запасов продуктов.

Отчетность во всех деталях.

Кроме стандартных отчетов ККМ в «РестАрт» включены аналитические и финансовые отчеты, а также отчеты по контролю персонала.

Счетчик и контроль минимальных остатков.

Для блюда можно указать «критический остаток». Как только это значение будет достигнуто, «РестАрт» отправит на кухонный принтер уведомление о том, что позиция заканчивается. Это позволяет поддерживать постоянный ассортимент на раздаче и повышает качество обслуживания гостей.

Скидки, бонусы и особые тарифы в легком доступе.

Клиент может рассчитываться по чеку накопленными баллами или оплачивать счета корпоративной картой, где общий счет выставляется в конце месяца.

Удобное управление и планирование.

Система напоминаний и внутренних сообщений (включая SMS) позволяет не пропустить запланированные события и оперативно решать внутренние вопросы. «1С-Рарус:Комбинат питания» позволяет давать задания, назначать ответственных сотрудников или группу лиц, контролировать выполнение и привязывать задачи к графикам работы сотрудников.

Расчет прибыли и рентабельности бизнеса.

«1С-Рарус:Комбинат питания» позволяет вести постатейный учет доходов и расходов по каждой операции в разрезе Подразделений. За любой период деятельности можно построить отчет «Доходы и расходы» и «Управленческий баланс» с различными степенями детализации —вплоть до конкретной операции, к которой можно перейти прямо из отчета.

Преимущества после внедрения «1С-Рарус:Комбинат питания»

Одновременное ведение учета нескольких компаний.

Система позволяет осуществлять продажи от нескольких организаций, автоматически разделяя состав чека. Каждый чек будет отпечатан на своем фискальном регистраторе.

Двусторонний обмен данными с «1С:Бухгалтерия 8».

«1С-Рарус:Комбинат питания» имеет встроенную систему выгрузки данных о хозяйственных операциях в бухгалтерский учет с возможностью свертки данных (с обобщением ненужной для бухучета аналитики).

Управление поставками.

  • Отслеживание динамики изменения цен позволяет контролировать себестоимость блюд и избежать непредвиденных расходов.
  • Консолидация внутренних заказов с точек и формирование централизованного заказа поставщикам, снабжение точек в соответствии с их заказами.
  • Ввод заказов по преднастроенным шаблонам.
  • Контроль оплат и поставок.

Бюджетирование.

«1С-Рарус:Комбинат питания» содержит подсистему среднесрочного планирования (месяц, квартал, год) по различным сценариям и план-фактному анализу. Каждый бюджет представлен отдельным документом:

  • бюджет закупок и продаж;
  • бюджет движения денежных средств;
  • бюджет производства;
  • сводный бюджет.

Получите бесплатный демо-доступ

Подключитесь к нашему серверу удаленно и посмотрите сами, как работает интересная вам программа.

Результаты автоматизации: отзывы клиентов и истории успеха

История успеха

Максим Риос

генеральный директор «Мафии Вкуса»

Здоровый образ жизни и правильное питание актуальны в наше время, поэтому мы хотим реализовать стратегический план по созданию целой сети кафе-кулинарий здорового питания. План очень емкий, поэтому для нас принципиально важно не останавливаться на мелочах, а быстро двигаться к цели. Мы пользуемся «облачным» решением уже второй год и нас полностью устраивает этот сервис по ряду причин.

История успеха

Бахтиёр Николькин

бренд-менеджер Ladurée в России

Десерты поставляются к нам из Франции и хранятся на специальных складах. С помощью новой системы мы ежедневно контролируем, какое количество продукции осталось на складах, и быстро организуем доставку, поэтому наши гости могут быть уверены, что их любимые десерты обязательно будут в наличии.

Узнать больше об отрасли

Оборудование для кейтеринга | barneo.ru

Как открыть кейтеринговую компанию?

Обратимся к статистике. Если в 2009 году услугами кейтеринга пользовались 7% россиян, то сейчас эта цифра выросла до 15%. Направление, несомненно, очень быстроразвивающееся и перспективное. Поэтому тема подбора оборудования для кейтеринга становится все популярней и среди новичков, и среди крупных рестораторов. Вы можете кормить обедами офисных работников или стать частью масштабных мероприятий. Все оценят удобство кейтеринга, ведь в стоимость входит сразу все: от зубочистки и салфетки до обслуживания и уборки.

Стационарный кейтеринг: никто не останется без обеда

Офисные работники наверняка с ним знакомы. Горячие, свежие обеды и кофе-брейки доставляются им прямиком в офис, чтобы все подкрепились, как говорится, без отрыва от производства. Сами блюда готовятся на оснащенных кухнях предприятий питания, где есть просторный горячий цех, холодильное оборудование и системы хранения.

Кейтерье обязан позаботиться и о качестве, и о транспортировке заказа. При перевозке горячее не должно остыть, а холодное – начать нагреваться.

Для таких целей пригодятся:

  • термоконтейнеры
  • термосы
  • мармиты
  • гастроемкости

Выбор остальной посуды для стационарного кейтеринга будет зависеть от предлагаемых блюд. Опытные представители индустрии рекомендуют сделать ставку на домашнюю кухню. Она сытная и привычная. Иногда традиционный борщ и котлеты начинают приедаться. Значит пора заменить некоторые позиции меню на фастфут, который довольно актуален в сегменте кейтеринга. Сотрудники офисов оценят, если в их корпоративной столовой появятся пицца, бургеры, сэндвичи или роллы.

Выездной кейтеринг: праздник с доставкой

При обслуживании частных заказов, всевозможных фуршетов и выездных банкетов крайне важно укомплектовать мобильную кухню. Здесь потребуется оборудование с хорошей производительностью и возможностью работать на газе или электричестве.

Стоит обратить внимание на:

  • индукционные плиты
  • WOK сковороды
  • конвекционные печи
  • мармиты
  • кипятильники
  • изотермические подносы
  • гастроемкости

Организацию важных мероприятий, таких как свадьбы, юбилеи и масштабные бизнес-встречи, доверяют профессиональным компаниям. Их положительный имидж складывается из качества блюд и изысканности сервировки. На такого рода банкетах неприемлема одноразовая посуда, поэтому отнестись к выбору столовых приборов, бокалов и тарелок стоит очень серьезно. На нашем сайте вы найдете большой выбор качественной посуды для кейтеринга.

Этапы обслуживания в кейтеринге

Основные принципы организации выездных мероприятий не меняются в зависимости от масштаба или повода. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Доставка блюд и заготовок, а также столовой посуды и инвентаря в указанное клиентом место
  2. Сервировка и поддержание температуры блюд
  3. Обслуживание гостей
  4. Уборка посуды и мусора

Мы поможем вам разобраться в оборудовании для каждого из перечисленных шагов.

Транспортировка блюд

Старательно приготовленная поварами еда должна остаться такой же аппетитной даже после долгой перевозки. Спасением для современных кейтерьеров являются термоконтенеры. В зависимости от целей они могут только поддерживать температуру блюд (нейтральные) или дополнительно подогревать или охлаждать продукты.  Для каждого типа продуктов созданы свои контейнеры. Отдельно в хранилища помещаются первые, вторые блюда, кондитерские изделия и напитки. Так надежней.

Для контейнеров предусмотрены разные способы загрузки (верхняя и фронтальная). Внутри располагаются гастроемкости, подбираемые по объему и глубине хранилища.

Перевозка посуды и столовых приборов – тоже задача не из простых. Ее решение кроется в использовании кассет-стоек. В них прекрасно помещаются и фиксируются тарелки и прочая утварь. Они изготовлены из долговечного пластика и выдерживают гигиеническую обработку в посудомоечной машине.

Сервировка и поддержание температуры

Выездной банкет или фуршет предполагает сервировку с использованием мармитов и чафинг-диш. Приспособления легко переносятся с места на место и незаменимы для сохранения температуры готовых блюд. Мармитов существует великое множество и их различают:

  • По назначению (для первых, вторых блюд и т.д.)
  • По форме, размеру и количеству гастроемкостей
  • По способу подогрева (электрические, газовые, паровые, с воздушной конвекцией)
  • По конструкции крышки (съемная или откидная)

Ассортимент профессиональных мармитов достаточно велик, а цены во многом зависят от производителя. Хорошим спросом и соотношением цены к качеству отличаются модели торговых марок Abat, Airhot и Gastrorag.

 Доставка блюд гостям

На этом этапе в дело вступают всевозможные тележки. Они манёврены и удобны, что позволяет быстро перевезти напитки и блюда на мероприятии. На них легко располагаются подносы, ёмкости для приборов, посуды и бутылок.

Уборка

Праздник рано или поздно подходит к концу, настает время собрать весь инвентарь и разобраться с остатками еды. Помогут в этом специальные контейнеры и тележки, о которых мы уже говорили ранее. Сервировочные приборы и посуда складываются в отдельные тары и надежно закрепляются для дальнейшей перевозки. Ненужные отходы собирается во вместительные контейнеры. Для удобства некоторые из них оснащены колесиками и ручками. С инвентарем для уборки персонал быстро и без лишних хлопот наведет порядок и правильно отсортирует весь мусор.

 

Все необходимое оборудование, инвентарь и сопутствующие товары для кейтеринга вы можете приобрести на нашем сайте. Мы гарантируем быструю доставку, приятные цены и качественное обслуживание клиентов.

Современное состояние и тенденции развития кейтеринга в Российской Федерации  

DOI: 10.18413/2408-9346-2020-6-4-0-6

Урбанизация городского населения способствовала появлению кейтеринга на российском рынке услуг общественного питания. Положительный опыт его внедрения в зарубежных странах, потребность в расширении масштабов деятельности предприятий общественного питания, стремление привнести разнообразие в ассортимент предоставляемых услуг и ряд других факторов стали причинами внедрения кейтеринга на предприятиях общественного питания. В статье рассмотрены сущность кейтеринга, его виды, проанализировано состояние рынка кейтеринговых услуг в России. Учитывая, что в структуре рынка кейтеринга преобладает масс-кейтеринг и большинство компаний на российском рынке кейтеринга в допандемийный период занимались событийным обслуживанием клиентов, в 2020 году произошло сокращение  спроса именно на данный вид кейтеринга и смещение акцентов  рынка в сторону доставки готовой еды. Отметим, что риски для рынка кейтеринговых услуг сохраняются как минимум до конца 2020 года на фоне роста количества заболевших во время второй волны пандемии. Несмотря на пандемию COVID-19 рынок кейтеринговых услуг в 2020 году дополнился новыми тенденциями и, по мнению экспертов, еще далек от насыщения, что дает возможность открывать новые предприятия по всей России.

Количество скачиваний: 1683

Полный текст (HTML)Полный текст (PDF)К списку статейИнформация для цитирования:

Харитонова Ю.А., Климова Т. Б. Современное состояние и тенденции развития кейтеринга в Российской Федерации // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. – Т. 6, № 4, 2020, с. 52-61, DOI: 10.18413/2408-9346-2020-6-4-0-6

Все журналы

Отправить статью

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса включен в научную базу РИНЦ (лицензионный договор № XML-262/2019 от 2 апреля 2019г).

Журнал включен в действующий Перечень рецензируемых научных изданий (ВАК РФ) с 25.12.2020 (№ 1590). Информация о включении журнала представлена на официальном сайте ВАК

Журнал индексируется следующими научными базами и платформами

Первоклассный кейтеринг: особенности настройки — Novikov School — Учёба.ру

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

CRM для Event-агентсва, кейтеринга или выездного персонала

CRM для компаний выездного обслуживания

Сфера выездного обслуживания требует от исполнителей собранности и пристального внимания к мелочам, ведь работать приходится на территории клиента. Список услуг из этой области не маленький: кейтеринг, Event-агентсва, Btl-агентства, клининг, монтаж техники и оборудования (окон, кондиционеров, натяжных потолков и т.д), технические подрядчики, услуги по аренде спецтехники и многое другое. И тут все должно быть четко организованно, ведь одна забытая деталь может испортить все мероприятие или производственный процесс. В этом случае CRM Битрикс24 станет просто незаменимым инструментом в работе, а возможности ее интеграции со специализированными системами значительно оптимизируют многие рабочие процессы.

Почему внедрение CRM выгодно

Вы получаете единую упорядоченную базу данных всех клиентов, работников и контрагентов. Вся информация объединяется, контакты систематизируются и группируются, доступна вся история заказов по каждому клиенту. Все это облегчает доступ к необходимым данным, способствует повышению качества обслуживания и помогает организовывать повторные продажи. Вы можете просмотреть все заказы, отсортировать клиентов и разработать программу лояльности для постоянных заказчиков: акции, скидки, клубные карты и т.д.

Вы значительно экономите время. Автоматизация процессов позволяет сокращать почти на двадцать минут время обработки заказа. Вы просто настраиваете шаблон или карточку заказа по типу клиента, а для расчета стоимости используете готовые прайс-листы с перечнем услуг. Все документы можно распечатать буквально за минуту.

Оптимизация – залог увеличения прибыли. Вы можете оперативно обрабатывать больше заказов и управлять загрузкой сотрудников. В Dashboard отображаются все заказы: новые, срочные, просроченные, выполненные и неоплаченные. По статусу заказа легко отслеживать сроки и выполнения каждого из них.

Полный контроль в любом месте в любое время. Вы можете управлять рабочими процессами с любого мобильного и стационарного устройства (планшет, смартфон, ПК), это значительно упрощает систему менеджмента. Вы также сможете в любой момент выявить самые востребованные услуги и лучших работников, а также просчитать, какие услуги и кто из сотрудников приносит наибольшую прибыль. В Dashboard вы сможете сравнить все текущие показатели, запросить аналитические отчеты по интересующим направлениям и вопросам практически в один клик.

Интеграция «Битрикс24» со специализированным онлайн-сервисом Worksman

Самый оптимальный вариант интеграции для сферы выездного обслуживания – Worksman. Его можно использовать отдельно, а можно интегрировать с CRM «Битрикс», что значительно расширит функционал. Что даст интеграция:

• Упорядочение базы данных персонала

• Составление индивидуального графика заказов

• Создание календаря персонала и заказов фирмы

• Систематизация и автоматизация начисления и выплат по заказам

• Выработка системы рейтингов

• Упрощение процесса подбора исполнителя из вашей базы для выполнения заказа

• Отображение в карточке заказа ответственного за выполнение

• Рассылка с инструкциями или приглашениями к выполнению заказа для сотрудников через Telegram-бот

• Подбор персонала по критериям в один клик

Как работает интеграция «Битрикс24» и Worksman для управления персоналом

• Через «Сделки24» сначала формируется новый заказ с указанием места и названия мероприятия

• Затем через инструмент «вакансия» указывается список необходимых исполнителей с указанием оплаты

• После этого в системе можно просмотреть всех работников, их рейтинг и статус занятости

• Теперь просто подбираем персонал и при помощи бота в Telegram рассылаем приглашения подобранной команде, в котором уже будет содержаться вся необходимая информация

• По окончанию сроков и выполнению заказа, назначить выплаты по каждому сотруднику также просто в несколько кликов. При этом в окне начисления вы можете выставить сотруднику штраф с указанием в поле «Примечания» основных причин и выставить статус

• После выставления счетов и завершения сделки, вся информация попадает в «Битрикс24» и сохраняется в базе

Тут вы сможете просмотреть, кому средства были перечислены, а кому еще нет. В Worksman будет доступна информация касательно того, сколько сотрудников для заказа было необходимо, сколько утверждено для выполнения. Статус заказа будет отображаться в календаре компании с указанием даты, времени и места, а в календаре персонала можно увидеть какие и сколько сотрудников в этот день заняты на данном мероприятии.

Главная составляющая успешно проведенного выездного мероприятия – грамотное управление поставленными задачами и четкое их выполнение. При этом не маловажную роль играет взаимодействие с клиентами. CRM помогает устанавливать взаимоотношения с клиентами и сохранить каждую деталь в истории заказа. Система обеспечит моментальный доступ ко всей необходимой информации на каждом этапе сотрудничества, а также организовать четкую и действенную систему организации работы сотрудников.

Основы общественного питания – Введение в общественное питание – Ассоциация предприятий культуры

В этом курсе рассматриваются основы ведения малого предприятия общественного питания, независимо от того, начинаете ли вы с нуля или хотите расширить существующее предложение. Акцентируя внимание на создании кафе для посетителей, уроки и ресурсы можно также применить к другим точкам питания и напитков.

Предварительный просмотр

Для кого?

Этот курс предназначен для всех, кто, возможно, думает о том, чтобы представить кафе или какое-либо другое предложение еды в своем бизнесе, или у вас, возможно, уже есть объект, и вы хотите «проверить», как вы работаете.

Что я узнаю?
  • Кто ваши клиенты?
  • Актуальны ли текущие тенденции?
  • Какую еду вы должны предложить?
  • Как составить меню
  • Как применить психологию меню
  • Обслуживание столиков или самообслуживание?
  • Какое оборудование вам потребуется
  • Представление продуктов питания и мерчендайзинг
  • Закон применительно к общественному питанию
  • Как превратить оборот в прибыль
  • Затраты на оплату труда и другие расходы
  • Финансовые показатели эффективности

9 Программа курса

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *