Close

Виды драже: Драже оптом — Конфитрейд

Содержание

Драже оптом — Конфитрейд

Драже — любимая сладость нескольких поколений. Одно только упоминание о нём относит в беззаботное детство, где небо голубее, трава зеленее и конфеты вкуснее. Круглые разноцветные шарики привлекают своей формой, цветом и размером — трудно отказать себе в удовольствии и не попробовать яркие «камушки».

Существует очень много видов драже. В детских комплектах используются самые востребованные — шоколадные, мятные и сахарные.

Мятные драже — конфеты с добавлением экстракта мяты перечной. Она обеспечивает приятный холодок и свежее дыхание. Для ребёнка это повод познакомиться с новыми вкусовыми ощущениями, для взрослых — удобная альтернатива жевательной резинке. «Конфитрейд» предлагает мятные драже оптом от проверенных производителей.

Шоколадное драже — классика кондитерского производства. Шарики с оболочкой из молочного шоколада, покрытые яркой глазурью, — настоящий праздник вкуса. Любой ребёнок будет рад получить упаковку разноцветного шоколада в форме драже. И неудивительно — это вкусно, удобно, красиво и, в разумных количествах, полезно.

Сахарное драже — лакомство с глянцевой оболочкой. Корпус готовят на основе крупных кристаллов сахара-песка, путем обкатывания в дражировочном оборудовании сахарной пудрой. Крупные кристаллы сахара смачивают сиропом, затем покрывают мелкой сахарной пудрой с добавлением любых производных компонентов. Это могут быть фруктовые начинки, какао-порошок.

Сладости, предназначенные для детей, имеют повышенные требования к качеству ингредиентов. Поэтому вся продукция имеет сертификаты, которые соответствуют международным стандартам.

«Конфитрейд» предлагает драже оптом от популярных кондитерских производителей, продукция которых предназначена для детей — My Little Pony, Angry Birds, «Царевны», «Щенячий Патруль», Disney «Холодное Сердце», «Тролли», «Сказочный Патруль», L.O.L.Surprise!, «Три кота»  и др. Вкусные конфеты в сочетании с коллекционными игрушками приносят радость не только детям, но и взрослым.

Дуовит инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Duovit Драже (18621)

Комбинированное лекарственное средство с микро- и макроэлементами, содержит комплекс 11 витаминов и 8 минералов, являющихся важными факторами метаболических процессов.

Одно красное и одно голубое драже содержат витамины и минералы в количествах, удовлетворяющих суточные потребности организма. Для лучшего усвоения витаминно-минерального комплекса и сохранения активности основных компонентов, витамины и минералы разделены в драже разного цвета. Витамины содержатся в драже красного цвета, минералы — в драже голубого цвета.

Ретинол (витамин А) участвует в синтезе различных веществ (белков, липидов, мукополисахаридов) и обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.

Колекальциферол (витамин D3) играет важную роль в поддержании баланса кальция и фосфора в организме. При его недостатке в костной ткани уменьшается содержание кальция (остеопороз).

Тиамин (витамин В1) нормализует деятельность сердца и способствует нормальному функционированию нервной системы.

Рибофлавин (витамин В2) способствует процессам регенерации тканей, в т.ч. клеток кожи.

Пиридоксин (витамин В6) способствует поддержанию структуры и функции костей, зубов, десен; оказывает влияние на эритропоэз, способствует нормальному функционированию нервной системы.

Цианокобаламин (витамин В12) участвует в эритропоэзе, способствует нормальному функционированию нервной системы.

Витамины группы В участвуют в образовании различных ферментов, которые регулируют разные виды обмена веществ в организме.

Фолиевая кислота (витамин Вс) стимулирует эритропоэз.

Токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом. Предотвращает повышенную свертываемость крови и благоприятно влияет на периферическое кровообращение. Участвует в синтезе белков и гемоглобина, в процессе роста клеток, функции скелетных мышц, сердца и сосудов, половых желез.

Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в окислении ряда биологически активных веществ, регуляции обмена в соединительной ткани, углеводного обмена, свертываемости крови и регенерации тканей, стимулирует образование стероидных гормонов, нормализует проницаемость капилляров. Повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает воспалительные реакции.

Кальций участвует в формировании костной ткани, свертываемости крови, передаче нервных импульсов, сокращении скелетных и гладких мышц, нормальной работе сердца. Способствует абсорбции железа.

Магний участвует в формировании мышечной и костной тканей, принимает участие в синтезе белка.

Железо является частью молекулы гемоглобина, участвует в переносе кислорода в организме и предупреждает развитие анемии.

Фосфор участвует в формировании костей и зубов, а также в процессах энергетического обмена.

Марганец содействует минерализации костей.

Медь необходима для нормальной функции эритроцитов и обмена железа.

Цинк необходим для регенерации тканей, входит в состав некоторых гормонов, включая инсулин.

ОФС Драже | Фармакопея.рф

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБЩАЯ ФАРМАКОПЕЙНАЯ СТАТЬЯ

Взамен ст. ГФ

Драже твердая дозированная лекарственная форма для приема внутрь, получаемая послойным нанесением действующих веществ на гранулы, полученные из индифферентных вспомогательных веществ.

Драже имеют правильную шарообразную форму и гладкую поверхность. В отдельных случаях наружный слой драже может быть окрашен. Масса драже, как правило, колеблется в пределах от 0,1 до 0,5 г, в отдельных случаях – до 1,0 г.

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

Промышленное производство драже осуществляется в дражировочных котлах с использованием общепринятой для этой лекарственной формы технологии, заключающейся в послойном нанесении действующего вещества/веществ на ядро, представляющее собой гранулу, полученную из подходящих вспомогательных веществ.

При производстве драже в качестве вспомогательных веществ применяют сахар, крахмал, магния карбонат основной, пшеничную муку, этилцеллюлозу, ацетилцеллюлозу, натриевую соль карбоксиметилцеллюлозы, гидрогенизированные жиры, стеариновую кислоту, тальк, пищевые красители и лаки.

Тальк и стеариновая кислота замедляют скорость распадаемости драже и растворения действующего вещества, поэтому не рекомендуется превышать их содержание. Количество талька должно быть не более 3 %, стеариновой кислоты – не более 1 % от массы драже.

При необходимости защиты действующего вещества/веществ от действия желудочного сока драже покрывают оболочкой, при этом применяют те же вещества, что и при получении кишечнорастворимых таблеток.

Драже используют для получения лекарственных препаратов, содержащих труднотаблетируемые лекарственные вещества. Кроме того, драже позволяют скрыть неприятный вкус действующего вещества/веществ, уменьшить их раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, предохранить их от воздействия внешних факторов (влага, углекислота воздуха и т.д.).

испытания

Описание. Приводят описание формы и цвета драже. Поверхность драже должна быть гладкой, однородной, если иное не предусмотрено в фармакопейной статье или нормативной документации.

Однородность массы. Определение проводят в соответствии с требованиями ОФС «Однородность массы дозированных лекарственных форм». Если предусмотрено испытание на однородность дозирования, то контроль однородности массы не требуется. Нормативные требования приводят в фармакопейной статье или нормативной документации.

Распадаемость. Драже должны выдерживать испытание на распадаемость в соответствии с ОФС «Распадаемость таблеток и капсул». При отсутствии других указаний в фармакопейной статье или нормативной документации в качестве жидкой среды используют воду. Драже должны распадаться в течение 30 мин, если не указано иначе в фармакопейной статье или нормативной документации.

Для драже, покрытых кишечнорастворимой оболочкой, если не указано иначе в фармакопейной статье или нормативной документации, проводят испытание на распадаемость в соответствии с ОФС «Распадаемость таблеток и капсул» со следующими изменениями. Испытание проводят в два этапа. В качестве жидкой среды на первом этапе используют 0,1 М раствор хлористоводородной кислоты. Время устойчивости драже в кислой среде может зависеть от их состава, но не должно быть менее 1 ч и превышать 3 ч. Драже не должны распадаться и обнаруживать признаки растрескивания и размягчения. На втором этапе драже промывают водой, кислоту заменяют фосфатным буферным раствором рН 6,8. Если нет других указаний в фармакопейной статье или нормативной документации, то в буферном растворе драже должны распадаться в течение 1 ч.

Растворение. Испытание проводят для определения количества действующего вещества или веществ, которое за определенный промежуток времени должно высвободиться в среду растворения. Определение проводят в соответствии с ОФС «Растворение для твердых дозированных лекарственных форм». Если в фармакопейной статье или нормативной документации предусмотрено определение растворения, испытание на распадаемость не является обязательным.

Потеря в массе при высушивании или Вода. Раздел вводят в тех случаях, когда содержание воды может влиять на свойства действующего вещества, стабильность препарата и т.д. Определение проводят в соответствии с ОФС «Потеря в массе при высушивании» или ОФС «Определение воды». Нормативные требования приводят в фармакопейной статье или нормативной документации.

Остаточные органические растворители. При использовании в технологическом процессе производства драже органических растворителей должен быть предусмотрен контроль их остаточного содержания в соответствии с требованиями ОФС «Остаточные органические растворители». Норму содержания органического растворителя приводят в мкг/драже, исходя из предельно допустимой суточной дозы растворителя и максимальной суточной дозы препарата.

Определение вспомогательных веществ (талька, аэросила, кальция, магния стеарата и др.), содержание которых нормируется в фармакопейных статьях или нормативной документации, проводят по методике, приведенной в ОФС «Таблетки», раздел «Определение вспомогательных веществ».

Однородность дозирования. Определение проводят в соответствии с требованиями ОФС «Однородность дозирования» как для лекарственной формы «таблетки». Нормативные требования приводят в фармакопейной статье или нормативной документации.

УПАКОВКА

В соответствии с требованиями ОФС «Лекарственные формы». Как правило, драже упаковывают в банки стеклянные или банки полимерные с навинчиваемыми крышками, в блистеры или контурную ячейковую упаковку.

МАРКИРОВКА

В соответствии с требованиями ОФС «Лекарственные формы».

ХРАНЕНИЕ

В соответствии с требованиями ОФС «Хранение лекарственных средств». В упаковке, обеспечивающей стабильность в течение указанного срока годности лекарственного препарата, в сухом и, при необходимости, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С, если нет других указаний в фармакопейной статье или нормативной документации.

Скачать в PDF ОФС Драже

Поделиться ссылкой:

брызг 101: типы брызг, использование и многое другое!

Брызги 101 – Сегодня я веду тебя в школу посыпать! Мы узнаем, какие существуют типы посыпки, как их использовать и многое другое!

Добро пожаловать в нашу серию «Сладости и спасибо» «Стань лучшим пекарем» , где мы делимся советами по выпечке, хитростями и основами, которые помогут вам освежить свои навыки выпечки или освоить новые.

Сегодня один из самых счастливых уроков – все о БРЫЗГАХ!!!

Посыпка придает столько радости и индивидуальности десертам, сладостям и угощениям, таким как капкейки, сахарное печенье, пирожные, трюфели, кейк-попсы и многое другое, и сегодня мы узнаем о них ВСЕ.

В нашем посте «Посыпка 101» мы поговорим о том, какие существуют типы посыпки, как использовать разные виды посыпки и какие из них не содержат глютена. Пойдем!

Какие существуют виды разбрызгивателей?

Существует МНОГО различных типов посыпки, но сегодня мы выделим некоторые из наиболее распространенных: джимми, квины, нонпарей, драже, сахарные шарики, сахарную пудру, крупнозернистый/песочный сахар и съедобные блестки.

Узнайте о различных типах разбрызгивателей:

Нажмите на тип посыпки, о котором вы хотите узнать, чтобы перейти к этому разделу, или прокрутите страницу, чтобы узнать о каждом виде!

Джимми

  • ЧТО ТАКОЕ ДЖИММИ СПРИНКЛС? Один из самых популярных видов посыпки. Джимми представляет собой длинные прямоугольные/цилиндрические посыпки, о которых многие думают, когда представляют посыпку.Они яркие, красочные и хорошо подходят для различных целей…
  • КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЖИММИ: Джимми бывают разных цветов и могут использоваться для отделки таких вкусностей, как печенье, пирожные и кексы, но также здорово, если вы добавляете посыпку в жидкое тесто. Jimmies не будут сильно выцветать, что делает их идеальными для таких рецептов, как торт Funfetti, печенье с посыпкой или угощения со вкусом торта ко дню рождения. Другими словами, они отлично подходят для вещей (в качестве украшения) и для вещей (поскольку они не выцветают).
  • ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ JIMMIES SPRINKLES БЕЗГЛЮТЕНОВЫМ? Вполне могут быть! Посетите наш раздел безглютеновой посыпки ниже, чтобы купить безглютеновые конфеты. Нам больше всего нравятся безглютеновые конфеты Sweetapolita & Color Kitchen.

Попробуйте это в нашем безглютеновом печенье с сахарной посыпкой! Их можно наряжать на любой праздник или случай.

Куинс
  • ЧТО ТАКОЕ QUINS SPRINKLES?  Quins (иногда называемые пайетками или посыпкой из конфетти) – это посыпка более мягкой формы, которая часто продается в круглой или овальной форме.Они также могут быть в форме звезд, сердец, тыкв или рождественских елок на праздники. Они варьируются по размеру от очень маленьких до довольно больших и добавляют яркий цвет.
  • КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ QUIN SPRINCLES? Quins отлично подходят для таких вещей, как торты, печенье, космические пирожные и кексы, но их также можно использовать в выпечке, поскольку их цвет не так сильно растекается. Вы можете добавить квины, чтобы посыпать тесто для печенья или фунфетти / посыпать тесто для торта. Это отличная посыпка для кексов! (Pillsbury использует квины в глазури и тортах Funfetti) Могут быть! Sweetapolita продает безглютеновые смеси для посыпки с куинами.Некоторые другие бренды не используют глютеновые ингредиенты, поэтому они могут работать для диет с непереносимостью глютена. Ознакомьтесь с нашим разделом «Безглютеновая посыпка» ниже, чтобы узнать о некоторых из наших любимых магазинов посыпки GF!

Непарные
  • ЧТО ТАКОЕ НЕПАРЕЙЛЫ СПРИНКЛЕС? Non-pareils — это крошечные посыпки в форме шариков, которые вы видите на глазированном печенье в виде животных. Они очень маленькие, что делает их забавными, хотя и немного грязными.
  • КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕПАРЕЙЛЫ? Nonpareils — отличный гарнир, посыпанный поверх украшенного печенья, мороженого или глазированных тортов и кексов.Их также можно использовать для покрытия шариков из теста для печенья, чтобы создать «корочку» на выпеченном печенье. Следует помнить одну вещь:…
  • КОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ? Nonpareils не очень хорошо запекают в вещах, таких как торты, так как цвет имеет тенденцию сильно кровоточить.
  • БЕЗГЛЮТЕНОВЫ ЛИ НЕПАРЕЙЛС СПРИНКЛЕС? В наши дни все больше и больше брендов предлагают безглютеновые нонпарейлы! Посетите наш раздел «Безглютеновые посыпки» ниже, чтобы купить безглютеновые посыпки. Мне очень нравится бренд Color Kitchen!

Драже
  • ЧТО ТАКОЕ ДРАГЕ ПРИНКЛЫ? Драже — это крупная круглая посыпка в виде шариков с твердой внешней оболочкой, напоминающая маленькие жемчужины.Они довольно большие для посыпки — намного больше, чем нонпарейлы.
  • КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Драже обычно используются в умеренных количествах только для украшения, так как их трудно откусить (и они могут даже сломать зубы!).
  • ВАЖНО ЗНАТЬ: Некоторые виды драже, такие как металлические драже, не считаются съедобными.
  • ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ДРАГЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫМИ? Драже, сертифицированные GF, найти сложно, но многие бренды не содержат глютеновых ингредиентов.

Сахарный жемчуг
  • ЧТО ТАКОЕ САХАРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ? Эти круглые «жемчужные» посыпки представляют собой уменьшенную версию драже. Не все согласны с тем, съедобны ли они. Они все еще хрустящие, и их следует использовать с осторожностью, но они могут добавить действительно красивый эффект!
  • КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Поскольку они такие хрустящие, сахарные жемчужины лучше всего экономно использовать для украшения печенья, кексов, тортов и многого другого. Их также можно смешивать с другими видами посыпки для создания уникальной смеси посыпки.
  • ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ САХАРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫМИ? Большинство из них не сертифицированы как безглютеновые, но многие не используют глютеновые ингредиенты. Бренд Wilton (на фото), например, не содержит глютеновых ингредиентов, но производится на (очищенном) общем оборудовании, поэтому, если перекрестное загрязнение вызывает беспокойство, их следует избегать всем, у кого аллергия или целиакия.

Сахарная пудра
  • ЧТО ТАКОЕ ПЕСОЧНЫЙ САХАР? Сахарная пудра, иногда называемая кристаллическим сахаром или сахаром для украшения, представляет собой довольно мелкозернистый сахар, окрашенный, чтобы придать ему красочный вид.Сахар-песок, в частности, обычно немного более мелкий, чем белый сахар или сахар для украшения, но все они относятся к одному семейству. Помимо блесток, это самый мелкий/самый мелкий тип посыпки.
  • КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ САХАРНУЮ ПЕСКУ? Этот вид сахарной посыпки лучше всего использовать в качестве отделки — посыпать или посыпать сладкие угощения, такие как сахарное печенье, королевский торт или кексы. Он добавляет тонкую текстуру и более нежный вид.
  • САХАР ДЛЯ ПЕСКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА? Большинство брендов не содержат глютеновых ингредиентов, так как обычно это просто сахар и краситель.

Игристый сахар или

Крупный сахар
  • ЧТО ТАКОЕ ИГРИСТЫЙ САХАР? Во многом как следует из названия, этот тип посыпки представляет собой крупнозернистый сахар, который был окрашен, чтобы выглядеть красочно и «сверкать» на выпечке. Это более крупный/грубый размер шлифовального сахара.
  • КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Игристый сахар лучше всего использовать в качестве отделки сахарного печенья, королевского торта или кексов, но он может сохранять свою форму при выпечке, поэтому вы также можете раскатывать в нем тесто для печенья на праздники.
  • ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ШАРОВЫЙ САХАР БЕЗГЛЮТЕНОВЫМ? Большинство брендов игристого сахара не содержат добавленных ингредиентов глютена и обычно состоят только из красителя и сахара. Проверьте этикетки своего бренда, чтобы убедиться в рисках перекрестного загрязнения!

Съедобный блеск
  • ЧТО ТАКОЕ СЪЕДОБНЫЙ БЛЕСК? Съедобные блестки могут иметь форму (например, крошечные звездочки) или мелкую блестящую пыль (часто называемую блестящей пылью). Его можно продавать рассыпным для разбрызгивания, в банках для смазывания щеткой или разбрызгивания, или в бутылках с насосом для опрыскивания.
  • КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИЩЕВЫЕ БЛЕСКИ? Съедобные блестки используются только НА вещах в качестве отделки — слегка посыпаются или распыляются на печенье/кексы или посыпаются поверх тортов, кексов и печенья.
  • КОГДА НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Съедобные блестки и посыпка с блестками не очень хороши в выпечке. Они растворятся или потеряют форму и цвет.
  • ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПИЩЕВОЙ БЛЕСК БЕЗГЛЮТЕНОВЫМ? Многие бренды не содержат глютеновых ингредиентов, но сложно найти сертифицированные съедобные блестки без глютена.(Если вы знаете один, я весь внимание!)

Часто задаваемые вопросы + советы и рекомендации по использованию разбрызгивателей

ЕСТЬ ЛИ ВКУС? Большинство посыпок не имеют вкуса и просто придают выпечке приятную нотку, мягкую хрусткость и сладкий вкус. Есть некоторые ароматизированные посыпки, такие как шоколадные джимми, конфетные посыпки или фруктовые ароматизаторы из специализированных магазинов выпечки. Если на них не указан конкретный вкус, большинство из них не имеет вкуса.

КАКИЕ ПОСЫПКИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ТОРТА FUNFETTI ИЛИ ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? Если вы посыпаете торт фанфетти или выпечкой со вкусом праздничного торта, для достижения наилучших результатов вам следует использовать джимми или квинс.

КАКАЯ ПОСАДКА ДЛЯ ТОРТА ЛУЧШЕ? Если вы выпекаете посыпку в торта для фанфетти или выпечки со вкусом праздничного торта, для достижения наилучших результатов вам следует использовать джимми или квинс. Quins и jimmies — наиболее распространенная посыпка для тортов, поскольку они сохраняют свою форму и цвет при выпечке.

КАК ДОЛГО СОХРАНЯЕТСЯ СВЕЖИМ? Sprinkles МОГУТ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО истекают, но у вас часто будет 1-2 года, чтобы использовать их, вроде сухих специй.Уточните у производителя срок годности!

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННУЮ ПОЛИВКУ? Да! Вы вполне можете, и на самом деле это проще, чем вы думаете! Этот урок от Hummingbird High — отличное место для начала.

W HAT ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЛУЧШИМИ БЕЗКРАСИТЕЛЯМИ? Если вам нужно избегать красителей в вашей посыпке, посыпка естественного цвета становится лучше, чем когда-либо! «Сверхъестественное» и «Цветная кухня» — два моих любимых бренда.

Где купить безглютеновую посыпку:
  • Sweetapolita – Sweetapolita продает множество различных безглютеновых посыпок и смесей посыпки.У них даже есть фильтр, так что вы можете покупать *просто* безглютеновые посыпки, веганские посыпки и т. д. Получите скидку 10% на свой заказ по этой ссылке!
  • Color Kitchen — еще одна марка безглютеновой посыпки, в которой не используются искусственные красители. У них ограниченные формы, но качество отличное!
  • Неприхотливые Брызги. Они доступны на Amazon. В основном джимми, но у них есть рождественские посыпки, отдельные цвета и смеси на выбор!
  • SprinklePOP продает безвредные для глютена посыпки (которые подходят для людей с непереносимостью глютена, но не для аллергиков или целиакии.
  • Сверхъестественное. Эти посыпки имеют забавную форму и не содержат искусственных красителей. Поднимите голову: я обнаружил, что иногда они имеют странный запах, если они не совсем свежие.
  • Уилтон. Многие посыпки Wilton (например, их съедобные блестки и сахарные шарики) не содержат глютеновых ингредиентов, но производятся на (очищенном) общем оборудовании. Они могут подойти при непереносимости глютена, но не при аллергии или целиакии. Вы можете покупать у них на Amazon, в Michael’s, Target, Walmart и в продуктовых магазинах по всему миру!
  • Большой сюрприз .Эти посыпки поставляются в больших контейнерах, так что это отличный вариант, если вы много печете и хотите купить посыпки оптом!
  • Выбор шеф-повара. Еще один контейнер побольше, но нам он нравится!
Включите JavaScript для просмотра контента

Можно ли есть серебряные драже?

Не хочу испортить рождественское печенье, поедая феерию, но, возможно, стоит дважды подумать, когда в следующий раз вы собираетесь откусить праздничное угощение, покрытое серебряными сахарными жемчужинами.

Игристые шарики, официально известные как серебряные драже, вызывают настоящий ажиотаж в мире выпечки уже более 100 лет. Хотя технически продажа серебряных драже в большинстве штатов США является законной, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не рекомендует их принимать внутрь. Фактически, все бренды, продающие их, должны маркировать посыпку как «только для украшения», а шарики для выпечки не могут быть помечены как съедобные, согласно The Huffington Post .

Еще в 1906 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило вне закона все металлические пищевые ингредиенты, включая эти блестящие шарики.Но даже сегодня научные исследования относительно их безопасности все еще немного размыты. Хотя нет никаких доказательств того, что эти посыпки ядовиты или вредны при употреблении в разумных количествах, доказано, что серебро опасно при употреблении в больших количествах. А в 1970 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало заявление, предупреждающее потребителей о том, что драже могут сделать вашу кожу сине-серой, если вы съедите слишком много. Ой!

Гетти Изображений

Теперь вы можете найти только серебряные драже в магазинах и в Интернете, помеченные как украшения, если только вы не живете в Калифорнии, где они незаконны.Штат запретил их в 2003 году после того, как один покупатель подал в суд на местного производителя тортов за продажу выпечки, украшенной драже, утверждая, что они представляют угрозу для детей, не подозревающих о потенциальной опасности.

Несмотря на судебный процесс, эксперты до сих пор утверждают, что вреда от драже, скорее всего, не будет. «Нам не известно о каких-либо проблемах со здоровьем, связанных с этим продуктом, — заявила SFGate.com в 2003 году Леа Брукс, представитель Департамента здравоохранения Калифорнии. огромные количества.Мы не знаем, сколько.»

Амазонка

Но когда дело доходит до украшения рождественского печенья, очевидно, что существует множество других безопасных вариантов. Вы можете поэкспериментировать с классическими конфетами, такими как M&Ms, сезонными угощениями, такими как мятные поцелуи Hershey’s Kisses или мятные конфеты, или другими забавными рождественскими посыпками. И если вы просто не можете жить без блесток на десерте, попробуйте немного съедобных блесток.

КУПИТЬ: Серебряные драже (7 долларов, amazon.ком)

(H/T The Huffington Post )

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Посыпка и декоративный сахар 101

Что в имени? То, что мы называем посыпкой любым другим именем, будет на вкус таким же сладким.Вот как идет линия из Ромео и Джульетта , верно?

«Посыпать» — это общий термин для всех видов декоративного сахара. Вы знаете разницу между сахарной жемчужиной и драже? Как насчет песочного и игристого сахара? Вы когда-нибудь смотрели на рецепт десерта и думали: «Что, черт возьми, такое Джимми?»

 

1 — драже

Начнем с этих металлических красавцев, драже.Драже — это маленькие сахарные шарики, буквально покрытые серебром или золотом, а иногда и медью. Они доступны в различных размерах. Когда я была маленькой девочкой, вы знали, что кексы — это красиво, если они украшены серебряными драже, и мы их ели. Теперь драже имеют пометку «только для декоративного использования». Я позволю тебе решить, хочешь ты их есть или нет. Кстати, драже произносится как «дра-ЖАЙ». Не произносите их «DRAG-ee», особенно если вы учите группу женщин украшать печенье на ранчо.Кхм.

 

2 — Сахарные жемчужины

Похожи на драже сахарные жемчужины. Жемчуг бывает разных цветов и имеет перламутровый блеск. Самые распространенные из них выглядят как жемчуг.

 

3 – непарные

Это один из моих любимых декоративных сахаров. Может быть, это из-за тех коробок шоколадных конфет без парелей, которые раньше продавались в кинотеатрах.Помните такие? Nonpareils меньше, чем сахарный жемчуг, и не имеют перламутрового блеска. Обычно вы видите их чисто белыми, но они бывают разных цветов. Nonpareil буквально означает «не имеющий себе равных». Я люблю это.

 

4 — Джимми

Я всегда думал, что это называется посыпка. Джимми — это тонкий сахар в форме цилиндра. Обычно вы увидите их в радужной смеси или шоколаде. Отлично подходит для начинки мороженого и для приготовления печенья с конфетти.

 

5 — Пайетки или Quins

Почти каждая форма «посыпки», которая не является круглым шаром или джимми, называется пайеткой, или сокращенно quin. Звезды, плюшевые мишки, листья остролиста, сердечки, снежинки — это лишь некоторые из сахарных блесток, живущих на моей полке с посыпкой. (Да, у меня на кухне есть полка, посвященная декоративному сахару. Разве не у всех?)

 

По правде говоря, я называю эти посыпки, но технически они тоже блестки.

 

6 — Сахар-песок и игристый сахар

Вы видите разницу? Сахарная пудра (слева) имеет гораздо более мелкое зерно, а шипучий сахар (справа) намного крупнее. Оба вида сахара довольно блестящие, так что не позволяйте слову «шлифовка» заставить вас думать, что сахар-песок скучен. Игристый сахар добавляет хороший хруст, и мне нравится более простое печенье, в то время как сахарная пудра хороша для более подробно украшенного печенья. Сахарная шлифовка также отлично подходит для ободка бокалов для коктейлей.

 
Надеемся, что эти термины помогут вам, когда вы читаете рецепт или ищете декоративный сахар в Интернете. Брызги, независимо от их официального названия, делают все симпатичнее! Ура, брызгает!

 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Посыпка 101: разные виды и способы их использования

Главная » Рецепты » Основы выпечки

Опубликовано: · Последнее изменение: Лесли Киска / Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Часть 14 моей серии Основы выпечки :   Узнайте обо всех различных видах посыпки, которые хорошо добавлять в тесто для выпечки, которые следует использовать только для украшения, и примерах рецептов, где каждая из них используется. использовал!

Не все посыпки одинаковы. Некоторые выдерживают выпечку в составе вашего любимого теста для печенья, но другие не выдерживают жары! Важно знать, что для достижения наилучших результатов.

Читайте дальше, чтобы узнать обо всех видах посыпки, способах ее использования и примерах рецептов с использованием каждого вида.

Это маленькие посыпки в форме стержней, которые вы, вероятно, видите чаще всего, обычно в цветах радуги или в простом шоколаде, и они лучше всего подходят для выпечки. Они выдерживают смешивание с тестом без кровотечения и не тают в конечном результате.

Существует давний спор по поводу использования слова «джимми». Люди расходятся во мнениях относительно того, являются ли джимми только шоколадной посыпкой, или это также включает в себя радужную посыпку.

Честно говоря, я не называю ни одного из них Джимми, а просто использую… шоколадную и радужную посыпку 🙂

Рецепты, где вы увидите Джимми:

Эти крошечные маленькие шарики отлично подходят для украшения глазированного сахарного печенья или торта, но не подходят для добавления в тесто для печенья, поскольку они имеют тенденцию кровоточить и оставлять менее аппетитный вид.

Вы найдете их всех цветов, но радужные нонпарейлы встречаются довольно часто.

В некоторых местах этот тип также называют «сотнями и тысячами», что довольно мило, но слишком много (каламбур).

Рецепты, в которых вы увидите nonpareils (афф. ссылка) :

Куинс Квинсы в форме сердца (слева), круглые синие квинсы (справа)

Хотя их плоская круглая форма может стать отличным украшением, они тают, если смешать их с тестом и запечь. Вы найдете их в самых разных формах — я люблю эти квины в форме сердца, чтобы делать печенье Grinch Crinkles Cookies каждое Рождество.

Другие рецепты, в которых вы увидите кваины:

Эти твердые круглые посыпки, также известные как «драже», отлично подходят для украшения выпеченного и глазированного печенья, чтобы придать им приятный хруст, но их не следует добавлять в тесто или жидкое тесто.

Рецепты, в которых вы увидите сахарные жемчужины:

Сахарная пудра

Сахарная пудра также отлично подходит для раскатывания теста для печенья перед выпечкой, чтобы добавить немного мерцания, но имейте в виду — в зависимости от типа печенья, которое вы делаете, содержание влаги в тесте для печенья может поглотить больше, чем вы хотели бы. нравится.

На фотографии выше я обваляла тесто для жевательного печенья с имбирной патокой в ​​сахарной пудре перед выпечкой, чтобы придать им легкий блеск.

Как хранить посыпку

Мы говорили о том, что не все посыпки выдерживают тепло духовки, но это также означает, что они не любят храниться в теплых или влажных условиях.

Вы должны выбрать прохладное, темное место с низкой влажностью, чтобы хранить их в герметичных контейнерах, особенно если вы решили хранить их в прозрачных стеклянных контейнерах.Я храню большую часть своих в очаровательных мини-баночках на двухъярусной ленивой сьюзен в темном углу моей кладовой.

Как долго действует посыпка?

Общее практическое правило для посыпки, хранившейся должным образом, заключается в том, что она прослужит 12–18 месяцев.

Надеюсь, это поможет! Есть ли какие-то вопросы о посыпках, на которые я не ответил? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Другой контент из серии «Основы выпечки»:

Взаимодействие с читателем

Как приготовить драже с шоколадной глазурью —

В разделе «Шоколад» книги «Четыре в одном» Рамона Морато, Хосепа Марии Рибе, Микеля Гуарро и Рауля Бернала есть целая глава, посвященная импульсному продукту. с большими возможностями: драже.

Драже – это все те съедобные продукты (орехи, специи, сладости…), которые методом глазирования покрыты шоколадом или сахаром, образуя вокруг них более или менее равномерный и равномерный слой. Их обычно употребляют при комнатной температуре в качестве закуски или аперитива в любое время.

Хосеп Мария Рибе отвечает за демонстрацию ключей к их идеальному приготовлению, анализируя, какие виды шоколада идеальны, до того, как сохранить их как можно дольше в наилучших условиях.

Фото: Иван Рага

Откройте для себя Четыре в одном  

 

Алфавитный указатель Четыре техники от «Четыре в одном»
  1. Ключи для приготовления макарон
  2. На что следует обратить внимание при приготовлении домашнего желе
  3. Как приготовить драже с глазурью из шоколада
  4. Освоение производства шоколадной пасты

 

Драже

Барабан и атмосфера

В мире шоколада мы всегда зависим от температуры, и этот случай не исключение.Для приготовления драже в идеале необходима температура в помещении от 16 до 18ºC, а также очень низкий коэффициент влажности. Для этой цели может быть интересно использовать осушитель воздуха.

Эти условия способствуют кристаллизации конфет внутри барабанов, а также быстрому испарению воды, если для получения блестящих поверхностей используются какие-либо сиропы на водной основе, как мы увидим ниже.

Барабан является важным инструментом в этом процессе. Это вращающийся контейнер, оснащенный регулятором скорости и мощным забором холодного воздуха.И, если вы работаете с шоколадом, также важен забор горячего воздуха. Некоторые барабаны имеют внутренние лопасти, которые очень полезны при вращении и процессе нанесения покрытия, а также особенно полезны при работе с небольшими количествами.

Конфеты Ideal

Если рассматривать систему приготовления драже как технику, состоящую в постепенном добавлении горячего шоколада в барабан, в который ранее был помещен продукт, чтобы покрыть его этим шоколадом, и что все это будет происходить по мере вращения барабана на довольно высокой скорости с некоторым охлаждением холодным воздухом, чтобы помочь шоколаду кристаллизоваться, тогда мы поймем, что наиболее подходящими шоколадными кувертюрами являются шоколадные кувертюры со средним процентным содержанием какао — от 55 до 64%.

Это не значит, что остальные кувертюры вообще бесполезны. В настоящее время мы можем найти драже с содержанием какао 70% и даже выше.

 

«Наиболее подходящие шоколадные кувертюры со средним процентным содержанием какао – от 55 до 64%»

 

С другой стороны, эти кувертюры со средним процентным содержанием какао лучше подходят для полировки уже готовых драже, так как более низкое содержание какао-масла и более высокое содержание сахара будут способствовать появлению глянца.

Что касается белых и молочных кувертюров, то содержание какао-масла в них всегда ниже, чем в темных, а значит, и твердость их ниже, что является положительным фактором при формировании драже. Тем не менее, поскольку они содержат некоторое количество молочного жира и даже сухого молока, полировать драже труднее.

Шоколадная добавка

Техника добавления шоколада для приготовления драже проста и логична. Он заключается в постепенном добавлении кувертюра горячего шоколада (примерно 40ºC) в барабан, пока он работает, с продуктом, который должен быть покрыт внутри.

Поскольку шоколад добавляется через промежутки времени, длинные или короткие, в зависимости от размера продукта, который нужно покрыть, он равномерно наносится и, следовательно, идеально покрывает продукт, пока барабан непрерывно вращается.

При этом внутри барабана допускается циркуляция холодного воздуха (10-15ºC), функция которого – способствовать кристаллизации шоколада, добавляемого в продукт. Этот температурный контраст чем-то похож на тот, который мы получаем, выливая шоколад на холодную рабочую поверхность.Таким образом, мы можем заявить, что на этом этапе мы темперируем шоколад.

 

Завершение драже

После того, как изделие было покрыто необходимым количеством шоколада, пришло время придать ему форму. Если мы хотим округлить драже, то холодный воздух должен быть заменен горячим воздухом (при температуре 45-50ºC), чтобы слой шоколада размягчился, и драже начали округляться благодаря трению друг о друга и стенки барабана.

На этом последнем этапе основной риск заключается в чрезмерном размягчении шоколадного кувертюра, в результате чего драже слипаются друг с другом.На этом этапе мы снова заменяем горячий воздух холодным (10-15ºC), чтобы как можно быстрее охладить их. Этот процесс может выполняться столько раз, сколько необходимо, пока наша цель не будет достигнута. Придание нашим драже круглой формы — эстетический вариант, но не единственный. Тем не менее, это определенно поможет нам в процессе полировки, как мы увидим ниже.

С глазурью или без нее

«Четыре в одном» также рассматривает различные виды отделки, которые можно придать драже: без глазури, с покрытием из порошкового продукта, такого как какао, крахмал, корица и т. д., и с глазурью (натуральный сироп или сироп на водной основе).Кроме того, любителям глазури рекомендуют максимально закрепить глазурь нанесением шеллака.

Натурально полированные драже трением
Полированные драже на водной основе
Драже с порошкообразным продуктом

 

Хранение

После того, как наши драже готовы, отполированы или посыпаны порошком, мы должны хранить их как можно дольше в наилучших условиях.Это будет зависеть от типа сердцевины, из которой сделано каждое драже, и шоколада, который мы использовали. Крайне желательно хранить их так, чтобы защитить их от влаги и кислорода, так как последний, например, вызывает окисление ореха.

Может быть в вакуумной упаковке и с модифицированной атмосферой или просто помещен в пакет. Мы рекомендуем хранить их при температуре от 15 до 18ºC. Таким образом, замедляются все процессы деградации сердцевины, предотвращаются такие явления, как «жировое поседение» в шоколаде и, короче говоря, увеличивается срок годности продукта.

 

Ознакомьтесь с подробным рецептом Los Dalton, коллекции драже по мотивам знаменитых воров, в Four in One : Averell #1 (апельсиновые цукаты, 39% молочный шоколад Arriba, жасмин), William #2 (горький миндаль, ваниль и белый шоколад), Jack # 3 (сублимированная вишня, темный шоколад Sao Thome и анис) и Joe # 4 (карамелизированный воздушный рис, имбирь и темный бразильский шоколад).

Откройте для себя четыре в одном

Драже для украшения торта — как раскрасить

Опубликовано: · Изменено: Прия Маха

Я изучил эту технику окрашивания белого драже для украшения тортов на одном из мастер-классов по украшению тортов, который посещал много лет назад.И я должен сказать, что это действительно крутая техника, поскольку она позволяет мне создавать сахарные драже любого цвета или оттенков цветов, которые я хочу для своих тортов. Этот метод очень удобен, когда вам нужно драже определенного цвета, но вы не можете найти его в наличии. Знание того, как окрашивать драже, просто означает, что вы можете иметь запас простых белых драже. Они будут легко доступны для окрашивания и использования, когда вам понадобятся определенные цветные драже.


Что такое драже для украшения тортов?

Драже для украшения тортов — это крошечные разноцветные шарики (похожие на посыпку, но круглые), сладкие и хрустящие на вкус.Эти драже часто используются для украшения тортов, капкейков и печенья. Они довольно часто встречаются в золотых и серебряных цветах, но также доступны во многих других цветах. И они бывают разных размеров. Некоторые из них имеют диаметр всего 2 мм, но наиболее распространенные имеют диаметр около 4 мм. Сахарные драже обычно можно купить в любом магазине товаров для украшения тортов. Если вы ищете онлайн-поставки, вы также можете купить их онлайн здесь. В большинстве случаев эти драже окрашены и поэтому готовы к употреблению. Белые драже также готовы к использованию в качестве белых драже, но, поскольку они белые, их можно использовать в качестве основы для приготовления собственных цветных сахарных драже.


Как покрасить драже для украшения торта?

Существует 2 метода окрашивания сахарных драже. Их может быть больше, но это 2 метода, которые я использовал, и они хорошо сработали для меня. Основное различие между этими двумя методами заключается в типе используемого красящего ингредиента. В первом способе я использую пищевую пыль для окрашивания сахарных драже.Во втором способе я использую гелевые пищевые красители.

Давайте рассмотрим каждый метод и расходные материалы, необходимые для окраски драже:

Метод 1 – Использование пищевой пыли

Необходимые расходные материалы:

Метод:

  • Поместите жемчужные драже в пакет с застежкой-молнией. В зависимости от количества драже, которые вы собираетесь окрасить, добавьте достаточное количество пищевой пыли в пакет с застежкой-молнией. Добавьте несколько капель спирта или экстракта лимона.
  • Застегните пакет и встряхните сахарные шарики, пока они не будут хорошо покрыты съедобной пылью.Если пыли недостаточно, добавьте еще. Точно так же, если пыль кажется слишком сухой, добавьте немного больше спирта или экстракта лимона.
  • Продолжайте, пока все драже не будут равномерно покрыты пищевой пастой.
  • Вылейте драже в неглубокую тарелку или поднос и разложите их, дав достаточно времени для высыхания спиртового/лимонного экстракта.
  • После высыхания можно начинать использовать цветные сахарные драже.

Способ 2. Использование гелевых пищевых красителей

Необходимые расходные материалы:

Метод:

  • Поместите сахарное драже в пакет с застежкой-молнией.В зависимости от количества драже, которое вы собираетесь окрасить, добавьте одну или две капли выбранного вами гелеобразного пищевого красителя в пакет с застежкой-молнией.
  • Застегните пакет и встряхните сахарные драже, пока они не будут хорошо покрыты. Если цвета недостаточно, добавьте еще немного. Встряхивайте пакет до тех пор, пока все драже не приобретут однородный цвет.
  • Вылейте драже в неглубокую тарелку или поднос и разложите их, дав им достаточно времени для высыхания. После высыхания их можно начинать использовать.

Примечание:

  1. При окрашивании драже всегда добавляйте пыль или краситель небольшими порциями.Таким образом, вы не рискуете добавить слишком много цвета в свои драже и в конечном итоге не испортите всю партию.
  2. Спирт и экстракт лимона высыхают намного быстрее по сравнению с гелевыми красителями, поэтому, если вы используете гелевые пищевые красители, вам потребуется больше времени для высыхания цветных драже.

Как использовать и хранить цветные драже для украшения тортов

В отличие от купленных в магазине драже, цвет этих драже имеет тенденцию растекаться при контакте с любой жидкостью или масляным кремом.Это означает, что вы не можете смешивать их со сливочным кремом или любой другой глазурью. Однако вы можете без проблем посыпать ими эту глазурь.

При использовании этих драже для простой посыпки глазированных тортов или капкейков я просто делала это руками. Но когда я хочу прикрепить их к мастике или резиновой пасте, особенно по определенному образцу или в аккуратном порядке, я использую свой пинцет.

И чтобы удерживать эти драже для украшения торта на месте, я обычно использую клей для помадки, но я бы использовал клей очень экономно, так как слишком много клея может привести к тому, что цвет на моих драже обесцветится.Для начала я обычно использую конец моей кисти для украшения торта, чтобы сделать небольшие вмятины на моей помадке или жевательной пасте, где я хочу положить драже. А затем я наношу очень немного клея в отверстие (легкое касание кистью), а затем вставляю свои драже в эти углубления. Вмятина сама по себе помогает удерживать драже на месте, поэтому клей — это всего лишь дополнительный шаг, обеспечивающий полную фиксацию драже на месте.

Я лично приготовил и хранил свои цветные сахарные драже почти 6 месяцев, но определенно в пределах срока годности, указанного на бутылке с драже (обязательно проверяйте срок годности на своей бутылке с сахарным драже и избегайте использования драже после указанной даты) .

Цветные драже можно хранить в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией в прохладном и сухом месте. Я свои храню в холодильнике.

Именно так я окрашиваю свои драже для украшения тортов. Надеюсь, вы найдете эту технику полезной.

Панорамирование 101 – Шоколадная глазурь – Смузи и мороженое

Шарики из медового торта, покрытые молочным шоколадом, темным шоколадом и белым шоколадом Matcha для свадьбы наших друзей (Лизы и Алекса).

Пирожные или драже.  Дражированные изделия или драже представляют собой тип кондитерских изделий, в которых обычно часть центра обернута шоколадом, закруглена и часто покрыта твердой карамельной оболочкой.В последние годы они становятся все более популярными. Шеф-кондитеры всего мира крошат в шоколаде все и вся. Вы больше не будете ограничены миндалем, арахисом и изюмом в шоколаде, которые поставляются в небольших упаковках под названием Glosettes. В настоящее время кондитеры и шоколатье смешивают такие продукты, как хлопья, воздушные хлопья, ириски, жевательные конфеты с различными сочетаниями вкусов и окрашивают их в разные цвета, создавая изысканную версию лакомства, которое мы все знаем и любим.Однако, если взять то, что делается в коммерческом мире, и попытаться его усовершенствовать, возникает несколько вопросов:

1) Общественное мнение. Зачем мне платить 12 долларов за баночку изюма в шоколаде, если я могу купить Glosettes? Многие потребители могут не знать (или не заботиться) о различиях: 1) Мы используем высококачественные ингредиенты и экологичный шоколад. 2) Мы сковываем небольшими партиями, а не автономно с помощью машин.

2) Время. Существуют ограничения на размер партии, поскольку мы используем небольшие настольные паннеры.Для чего-то небольшого, например кофейных зерен, требуется целых 4 часа, чтобы получить нужный размер.

3) Деньги. Если вы не покупаете сотни килограммов, орехи и высококачественный шоколад могут быть довольно дорогими.

4) Отсутствие знаний. Нам все еще не хватает некоторых коммерческих секретов, чтобы получить максимальный блеск. Также иногда предпочтительнее избегать использования коммерческих отделок, таких как шеллак (сделанный из измельченных жуков — не всем нравится!).

5) Воздействие ресурсов.Глазури и полироли продаются 18-литровыми ведрами с относительно коротким сроком хранения. Так как количество, необходимое для партии, довольно мало, покупать их не имеет смысла, так как нам нужно будет выбросить большую часть.

6) Совместная упаковка. Аутсорсинг производства третьей стороне может помочь решить некоторые из вышеперечисленных проблем, но это поднимает вопрос: является ли это ремесленным производством?

Шарики из медового торта, покрытые отмеченным наградами белым шоколадом Matcha от Shoko

Как мы с Меган учились? Когда мы впервые изучали этот вопрос в 2014 году, было много мест, где можно было найти курсы: Монреаль, Лас-Вегас, Чикаго, Париж… Но это означало бы купить билет на самолет, забронировать отель и т. зачисление в класс, который обычно стоит в районе 800-1000 долларов.Не обращайте внимания на стоимость, если мы собираемся взять отпуск, чтобы отправиться в эти города для гурманов, хотим ли мы проводить 8+ часов в день, слушая звуки шоколада, падающего в барабан, бьющий вокруг, или мы предпочли бы потратить весь день исследовать кондитерские и смотреть, какую еду может предложить город? Ежу понятно, верно? Поэтому мы с Меган выбрали более бюджетное решение: оставаться на месте и учиться у кого-то, кого мы знали, Керри Бил, также известного как Шоколадный Доктор (также доктор медицины в реальной жизни) и владельца EZ Temper.С быстрым сообщением в Facebook мы добрались до мастерской Керри, всего в нескольких минутах езды от GTA.

Оборудование. Самое главное, вам нужен панорамер. Они бывают разных размеров, чем больше чаша, тем больше продукта вы можете сделать (имейте в виду, что это зависит от объема, а не от веса). Проблема с получением небольшого паннера (тот, который я заставил студентов моей средней школы обрабатывать), заключается в том, что вы ограничены размером полости, и в зависимости от объема того, что вы глазируете, конечные результаты могут варьироваться. .Для таких любителей, как мы, мы купили в Design and Realization один, который крепится к настольному миксеру. Вместе с тепловым пистолетом, небольшим блоком переменного тока или другим средством охлаждения полости (см. Часто задаваемые вопросы ниже), шпателем, жареными орехами и шоколадом мы были готовы к падению!

Начнем! В основном существует 3 компонента дражирования: 1) глазирование или покрытие центров, 2) тип шоколада, который вы выбираете для глазирования, и 3) ваша отделка: натуральный, порошок, полироль + шеллак или какао-масло (для естественный блеск).

Центры. Во-первых, вам нужно определиться с центрами: что вы хотите покрыть шоколадом. При выборе центров необходимо учитывать несколько факторов. По нашему опыту, глазировать что-то круглое гораздо проще, чем что-то прямоугольное или неправильной формы. Например, фундук сделать намного проще, чем апельсиновые корки. Чем меньше центр, тем больше шоколада вам придется добавить; чем больше у него плоских сторон, тем больше вероятность того, что центры будут прилипать друг к другу, создавая двойники (также называемые удвоением).Если вы покрываете орехи, вы, вероятно, захотите запечатать центры раствором гуммиарабика, чтобы избежать миграции жира. Чтобы начать глажение: Поместите предметы, которые нужно глазировать, в полость вашего кастрюли и запустите машину на самой низкой скорости.

Глазирование/Закрашивание.  Далее вам нужно решить, какой шоколад использовать (и в каком количестве). Как только центры запечатаны, добавьте шоколад при температуре 40 ° C, по одному половнику за раз. Постепенно добавляйте больше подогретого шоколада — центры сначала будут слипаться в большие массы с шоколадом, а затем, по мере вращения барабана, они начнут разделяться на отдельные кусочки.Чем больше центров отделяется, тем громче будет громкий шум в барабане. Итак, слушай! Идеальная температура для полости должна быть около 17 ° C, чтобы шоколад кристаллизовался, покрывая центры. Если на этапе добавления большего количества шоколада к вашим изделиям в форме, если в какой-то момент полость станет слишком горячей, вам нужно будет немного ее охладить (подробнее о методах охлаждения см. в разделе «Часто задаваемые вопросы»). Прекратите добавлять шоколад, как только вы достигнете желаемого размера (обычно 3:1 для миндаля, солодовых шариков 4:1, хрустящего риса 6:1, кофейных зерен 10:1).Затем наступает время скругления формованных изделий: к барабану прикладывается тепло, так что внешний слой шоколада размягчается, и формованные изделия начинают округляться за счет трения между собой и стенкой барабана. Процесс нагревания также поможет счистить шоколад, прилипший к стенке барабана, поскольку он размякнет и будет подхватываться формируемыми изделиями по мере их округления. Наконец, вы можете вынуть вещи из барабана: охладить их и оставить на подносе хотя бы на несколько часов или на ночь.

Отделка. После того, как вы покрыли свои формы шоколадом и у них было время отдохнуть, у вас есть два варианта — полировать или не полировать. Если вы ищете ремесленный внешний вид, просто оставьте все как есть или распылите спирт, а затем добавьте порошковую отделку. С порошковой отделкой сковороды не полируются, а затем их можно бросить во что-то вроде какао-порошка, сахарной пудры, специй или сублимированных фруктов и крахмала. Но если вам нравятся навороты и вы хотите в полной мере использовать «Glossette look», вам нужно отшлифовать.Это можно сделать с помощью натурального глянца или с помощью лака и шеллака. Естественный блеск достигается добавлением какао-масла и нагреванием и охлаждением. При полировке шеллаком несколько доз полироли наносятся через разные промежутки времени с воздухом и без воздуха для регулировки температуры. Если окружающая среда слишком теплая, он не будет светиться; если будет слишком холодно, он треснет. Кроме того, на конечный результат будут влиять температура окружающей среды внутри камеры, относительная влажность и скорость вращения паннера.Как только лак станет глянцевым, вам нужно закрепить блеск шеллаком на спиртовой основе. После полировки и глазурования вашего продукта его следует хранить в контролируемой среде в течение как минимум нескольких часов, чтобы продукт оставался глянцевым.

  • отделка какао-порошком
  • полироль + шеллак
  • только холодный воздух
установка для охлаждения: другой конец этой трубки присоединен к фену в режиме охлаждения и к охладителю, наполненному сухим льдом.Кроме того, вы можете использовать небольшой кондиционер или сухой лед.

Часто задаваемые вопросы, советы, устранение неполадок:

  • Как и в случае с шоколадом, вам необходимо учитывать атмосферу (температура окружающей среды влияет на время кристаллизации шоколада, а относительная влажность влияет на блеск, если вы публикуете)
  • Количество готового продукта будет зависеть от от объема центра и количества шоколада, который вы добавляете (слишком мало не будет правильно взбивать, слишком много – и он выльется из формы)
  • Скорость вращения имеет значение – с помощью моего стационарного миксера мы находим этого достаточно при перемешивании (самая низкая возможная скорость)
  • Температура полости имеет значение – слишком горячая и кристаллизация займет больше времени, слишком холодная у нее не будет хорошей круглой поверхности (если вы не хотите, чтобы она была текстурированной)
  • Чтобы предотвратить миграцию жира из ваших центров – используйте раствор аравийской камеди, чтобы запечатать орехи перед добавлением шоколада
  • Выбор правильного шоколада – текучесть и вязкость будут играть роль и должны учитываться при выборе 9 0034
  • Внимание к деталям — это требует времени (и терпения), и вы должны обратить внимание на то, чтобы избежать двойного образования (особенно при использовании центров с плоскими сторонами).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *