Close

Производство замороженных полуфабрикатов: 404 Not Found | Новые Бизнес Идеи 2021-2022 года

Производство замороженных полуфабрикатов | Наши традиции

Сколько людей сегодня могут позволить себе каждый день готовить полноценные блюда, хотя бы по одному на прием пищи, не говоря уже о пресловутом первом и втором с компотом? Очень мало.

Так происходит по разным причинам. В первую очередь, это заметный рост темпа жизни современного человека. Все больше времени занимает работа, все больше времени хочется уделять отдыху, общению, развлечению, учебе, саморазвитию. И возможности для всего этого есть. А вот времени на готовку практически не остается.

Тем более что современные технологии позволяют решить эту проблему. И если питаться в кафе каждый день накладно, а фаст-фуд в больших количествах может быть неполезен для здоровья, то полуфабрикаты помогают обеспечить питательное, разнообразное, вкусное меню без лишних вложений денег и времени.

Чем отличается современное производство замороженных полуфабрикатов? Чаще всего для охлаждения и заморозки продуктов используется оборудование, позволяющее обеспечить так называемую шоковую заморозку – наиболее выгодную с точки зрения финансов, логистики и качества конечного продукта.

Преимущества шоковой заморозки:

  • Так как с ее помощью можно существенно экономить время, замораживая продукты в несколько раз быстрее, чем при обычной, сокращается срок окупаемости бизнеса;
  • Уменьшается необходимая для организации процесса обработки продуктов рабочая площадь;
  • Растет общая рентабельность предприятия.

Какие продукты можно замораживать таким образом? Список очень длинный. Чаще всего замораживают продукты из теста, мясные и рыбные полуфабрикаты, а также овощи, зелень, фрукты, грибы, различные десерты и так далее. С помощью производства замороженных полуфабрикатов удалось наладить снабжение потребителей вкусными и полезными блюдами, которые легко готовить.

Обратите внимание на компанию «Наши традиции». Под этим брендом на рынок выходят качественные продукты питания – полуфабрикаты различных видов.

Полуфабрикаты в России — Производители на Продукт.ру

  • «Мы знаем, что нашу продукцию высоко ценят не только эксперты и дегустаторы, но и покупатели

    www.velkomfood.ru
  • Ценить настоящее, верить в будущее и создавать лучшее

    malahovskiy.ru
  • Компания «Пельменница», это высококачественные замороженные полуфабрикаты

    www.пельменница.рф
  • О компании Производитель пельменей и замороженных полуфабрикатов – компания «Скоровар» является одним из крупнейших производителей в Нижегородской области в сегменте «замороженные полуфабрикаты» и работает на рынке России и СНГ с 1998 года

    www.skorovar.ru
  • Производство «Мириталь» расположено в городе Реутов (Московская область) и функционирует с 1996 г

    www.mirital.ru
  • Все больше людей хотят покупать по-настоящему хорошие, качественные, натуральные продукты

    www.цезарь.рф
  • ООО «МПК Чернышевой» был основан в 1999 году

    mpkch.ru
  • Компания «Талосто» — крупнейший производитель мороженого и замороженных продуктов в России

    www.talosto.ru
  • Достаточно молод мясоперерабатывающий завод рублевский, но на рынке мясной и колбасной продукции он уже заявил о себе во всеуслышание

    www.rublevskiy.ru
  • В 1991 году в самарском доме культуры «Современник» было открыто небольшое кафе, всего на 4 столика

    www.palich.ru
  • Группа компаний «АгроПромкомплектация» – один из крупнейших современных агрохолдингов страны замкнутого цикла по производству молочной и мясной продукции

    www.apkholding.ru
  • ГК «Рамфуд» является одним из наиболее быстро развивающихся предприятий мясоперерабатывающей отрасли

    ramfood.ru
  • Электрогорское предприятие по производству полуфабрикатов “Элика” на сегодняшний день является крупнейшим отечественным производителем качественных замороженных полуфабрикатов

    www.elikafood.ru
  • Компания «Равиоли» основана 5 декабря 1994 года в городе Санкт-Петербург

    raviollo.oml.ru
  • ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») — ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России

    ompk.ru
  • Компания «Шельф — 2000», основанная в 1995 году, на сегодняшний день является одним из крупнейших предприятий России по производству и поставке замороженных полуфабрикатов

    www.sh3000.ru
  • Щелковский МПК — динамично развивающееся предприятие Московской области

    www.shmpk.ru
  • Мясоперерабатывающий завод « ВЕГУС » был основан в Москве в 1996 году и, по сути, стал одним из участников формирования отечественного рынка мясных изделий

    www.vegus.ru
  • Торговая Фирма «РЕМИТ» является одним из ведущих поставщиков мясной продукции, реализуемой не только в Москве, но и во многих регионах

    mosremit.ru

Не нашли что искали?

  • Отправьте заявку на полуфабрикаты , мы найдем вам поставщика.
  • Если вы хотите купить полуфабрикаты оптом с доставкой в России по лучшей цене, наш каталог из 964 компаний на Продукт.ру в вашем распоряжении

Мясные замороженные полуфабрикаты оптом от производителя

ОТДЕЛЫ ФИРМЕННОЙ ТОРГОВЛИ

г. Челябинск
перекресток ул. Гагарина и ул.Ш.Руставели
пр-кт Комсомольский, 34 Б
пр-кт Комсомольский, 78/4
пр-кт Комсомольский, 105
пр-кт Краснопольский, 48 А
пр-кт Победы, 238
пр-кт Челябинский, 36
ул. 40 лет Победы,44
ул. Артиллерийская,118
ул. Бейвеля, 65
ул. Блюхера, 2 Б
ул. Гражданская, 10
ул. Горького, 81
ул. Громова, 4
ул. Дзержинского, 5
ул. Дзержинского, 85
ул. Жукова, 29
ул. Изумрудная,3
ул. Карпенко, 22
ул. Кузнецова, 15
ул. Марченко, 13
ул. Марченко, 22
ул. Мебельная, 85 А
ул. Молодежная, 18 Б
ул. Новороссийская, 80 Б
ул. Псковская,4
ул. Степана Разина, 9
ул. Танкистов, 193 Д
ул.Театральная, 12 А
ул. Троцкий тракт, 76 Б
ул. Черкасская, 2
ул. Чичерина, 13
ш. Копейское, 1

г. Аша
ул. Ленина, 17
ул. Ленина, 41
ул. Озимина, 27

г. Верхний Уфалей
ул. Ленина, 165/1

г. Еманжелинск
ул. Ленина, 8
ул. Победы,6

г. Златоуст
ул. 3-го Интернационала, 4
ул. Горького, 5
ул. Ильича, 12
ул. К. Маркса, 33
ул. Международная, 69
ул. Международная, 74
ул. Строителей, 13
ул. Театральная, 12 А

г. Карабаш
ул.Комсомольская, 21

г. Касли
ул. Луначарского, 61А

г. Копейск
ул. Елькина, 9
ул. Ильича,12
ул. Международная, 69
ул. Мира, 2
ул. Славы, 20
ул. Сутягина,7 Б

г. Коркино

ул. Ленина, 4
ул. Терешковой, 24

г. Куса
ул. Бубкова,15

г. Кыштым,
ул. Возмездия, 39
ул. К. Либкнехта, 115
ул. Фрунзе, 5

г. Миасс
ул. Макеева, 69
ул. 8 Марта, 142

г. Миньяр
ул. Центральная, 3

г. Нязепетровск
ул. Ленина, 18

с. Октябрьское
ул. Восточная, 48 А

г. Пласт
ул. Школьная 26

г. Сатка
ул. Индустриальная, 1
ул. Солнечная, 12

г. Учалы
ул. 50 лет Октября, 4

г. Шадринск
ул. Автомобилистов 50
ул. Розы Люксенбург, 22 А

г. Щучье
ул. Чуякова, 1

п. Аргаяш
ул. 8 Марта, 30

п. Бажова
ул. 21 Партсъезда, 14

п. Бродоколмак
ул. 60 лет Октября, 2 А

п. Горняк
ул. Чернышевского,39

п. Красногорский
ул. Победы, 10

п. Межозёрный
ул. Ленина, 7-5

п. Октябрьский
ул. Молодежная, 6

п. Первомайский
ул. Цветная, 5

п. Сафакулево
ул. Ленина, 8 Г

с. Кунашак
ул. Ленина, 99

Особенности технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов

Аннотация

В статье проводится углубленное исследование одного из наиболее перспективных направлений в современном хлебопекарном деле — производства хлеба и хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов. Авторы выделяют ретроспективный аспект проблемы, отмечают особенности развития данной технологии в отечественном хлебопекарном производстве.В статье обобщены все известные способы получения замороженных полуфабрикатов из теста с учетом вида продукта и возможностей производителя. Замороженные полуфабрикаты предназначены для применения технологии «отсроченного выпечки». Авторы обобщили огромный фактический материал, научные рекомендации отечественных и зарубежных ученых и предложили авторскую классификацию разновидностей технологии замедленного выпечки с указанием преимуществ, недостатков и условий применения каждой разновидности.Положительный эффект низких и отрицательных температур заключается в замедлении или полной остановке процесса брожения в замороженных полуфабрикатах и ​​сохранении его в течение достаточно длительного времени, что достаточно подробно описано в статье, основанной на научных исследованиях технологов хлебопекарная промышленность. В статье убедительно доказываются приоритетные возможности развития мирового рынка замороженных полуфабрикатов, отмечаются риски и угрозы в связи с пандемией.Авторы оценили современный уровень использования отечественными пекарями замороженных полуфабрикатов. Для российского продовольственного рынка хлебобулочные изделия из замороженных тестовых заготовок являются еще относительно новым продуктом, и по сравнению с экономически развитыми странами мира их доля в общем потреблении достаточно невелика. В то же время явные преимущества этой инновационной технологии по сравнению с традиционной позволяют рассчитывать в будущем на ежегодный прирост не менее 10%.

Анализ рынка замороженных полуфабрикатов в Украине 1-3 квартал 2019

Подробное содержание:

1. Общая характеристика рынка замороженных полуфабрикатов (мясо и рыба) в Украине за 9 месяцев 2019 г.
1.1. Анализ тенденций развития рынка замороженных полуфабрикатов (мяса и рыбы): описание рынка, тенденции, проблемы и факторы, влияющие на развитие рынка
1.2 Расчет емкости рынка замороженных полуфабрикатов (мясных и рыбных) в Украине за первые 3 квартала 2019 г., в натуральном выражении
1.3. Сегментация и структурирование рынка
1.4. Сырьевая база рынка замороженных полуфабрикатов (тенденции, проблемы и факторы развития)
2. Производство и динамика продаж на рынке замороженных полуфабрикатов (мясных и рыбных) Украины — оценка
2.1. Динамика производства продукции в натуральном выражении за 9 месяцев 2019 года
2.2. Динамика производства продукции в денежном выражении за 9 месяцев 2019 г. — оценка по средним ценам производителей
3. Основные операторы рынка замороженных полуфабрикатов (мясо и рыба) в Украине
3.1. Список основных операторов рынка и их описание (производители): список; контакты; Ассортимент продукции, ТМ
3.2. Структурирование операторов (по сегментам, товарным группам, специализации, по регионам)
3.3. Основные операторы рынка Доля рынка – по финансовым результатам предприятий в 2018 году
3.4. Степень конкуренции и риски на рынке замороженных полуфабрикатов
4. Внешняя торговля на рынке замороженных полуфабрикатов (мясных и рыбных)
4.1. Экспорт (объемы экспорта в натуральном и денежном выражении, структура по видам полуфабрикатов, экспортные цены; география поставок по странам, компаниям-экспортерам и их доли) — поквартальная динамика
4.2. Импорт (объемы импорта в натуральном и денежном выражении, структура по видам полуфабрикатов, цены импорта; география поставок по странам, компаниям-импортерам, доли ТМ) — поквартальная динамика
5.Цена и ценообразование на рынке замороженных полуфабрикатов (мясных и рыбных)
Украины 5.1. Текущие средние розничные цены на рынке по видам полуфабрикатов — по запросу в компании или на основании открытых данных. Динамика цен
5.2. Описание факторов, влияющих на ценообразование
6. Потребители и их выгоды (в том числе онлайн) — оценка
6.1. Потребительские преимущества продукта, портрет потребителя — анализ потребления по сегментам B2B и B2C (кабинетное исследование), анализ запросов на товарные знаки (количество, список конкурентов)
6.2. Структурирование и сегментация потребления — оценка
7. Каналы продаж (описание и структура продаж по каналам; преимущества и недостатки каналов продаж)
8. Выводы на основе проведенного исследования
8.2. Построение гипотез развития рынка. Индикаторы прогноза развития рынка
8.3. Рекомендации по развитию рынка

Список таблиц:

1.Динамика производства сырья в натуральном выражении в Украине в 2016-2018 гг., тонн
2. Основные операторы рынка замороженных полуфабрикатов в Украине
3. Структурирование рынка замороженных полуфабрикатов производителей Украины по сегментам
4. Структурирование рынка замороженных полуфабрикатов Украины по производителям по товарным группам
5. Структурирование основных операторов рынка замороженных полуфабрикатов по специализациям
6. Структурирование производителей замороженных полуфабрикатов по регионам, в которых расположены основные производственные мощности
7 .Доли предприятий по производству замороженных пищевых полуфабрикатов в Украине в 2018 г., в денежном выражении, %
8. Доли предприятий по производству замороженных пищевых полуфабрикатов в Украине в 2018 г., в натуральном выражении, %
9. Товарные знаки рыбных полуфабрикатов ввезенных в Украину в 1-3 кварталах 2019 г.
10. Средние текущие цены линейной розницы на изучаемые виды замороженных полуфабрикатов, грн/кг
11. Среднемесячные запросы на различные виды замороженных полуфабрикатов в г. январь-октябрь 2019
12.Среднемесячное количество запросов различных видов замороженных полуфабрикатов по торговым маркам в январе-октябре 2019 года
13. Структурирование каналов реализации замороженных полуфабрикатов (прямых/непрямых)
14. Преимущества и недостатки реализации замороженных полуфабрикатов через торговые сети
15. Преимущества и недостатки реализации замороженных полуфабрикатов в ресторанах быстрого питания
16. Преимущества и недостатки экспорта замороженных полуфабрикатов
17.Преимущества и недостатки реализации замороженных полуфабрикатов через собственные магазины

Список графиков и диаграмм:

1. Количество субъектов, осуществляющих поставки продуктов питания и напитков в Украине в 2014-2017 гг., ед.
2. Емкость рынка замороженных полуфабрикатов в Украине в 1-3 кварталах 2019 года в натуральном выражении, тыс. тонн
3.Структура рынка замороженных полуфабрикатов Украины в 1-3 кварталах 2019 г. по происхождению продукции, в натуральном выражении, %
4. Структура рынка замороженных полуфабрикатов Украины по видам продукции в 1-3 кварталах 2019 г., в натуральном выражении, %
5. Структурирование мясных полуфабрикатов по видам продукции в 1-3 кварталах 2019 года в Украине, в натуральном выражении, %
6. Структурирование рыбных полуфабрикатов по видам
7. Динамика продуктивного поголовья в Украине в 2010-2018 гг., на начало года, млн голов
8.Динамика производства замороженных полуфабрикатов в Украине в 1-3 кварталах 2019 года в натуральном выражении, тыс. тонн
9. Динамика производства замороженных полуфабрикатов в Украине в 1-3 кварталах 2019 года в денежном выражении, млн грн
10. Структурирование товарных групп полуфабрикатов по количеству основных операторов, занимающихся их производством
11. Региональная структура основных операторов рынка замороженных полуфабрикатов в Украине по размещению мощностей операторов, %
12.Рынок замороженных полуфабрикатов Основные операторы Доли в Украине в 2018 г., в денежном выражении, %
13. Доли предприятий по производству замороженных пищевых полуфабрикатов в Украине в 2018 г., в натуральном выражении, %
14. Экспорт замороженных рыбных полуфабрикатов из Украины в 1-3 кварталах 2019 г. в натуральном выражении, тонн
15. Экспорт замороженных рыбных полуфабрикатов из Украины в 1-3 кварталах 2019 г. в денежном выражении, тыс. долл. США
16. Структура экспорта замороженных рыбных полуфабрикатов из Украины по видам продукции в 1-3 кварталах 2019
17.Динамика экспортных цен на рыбные полуфабрикаты замороженные украинского производства в январе-июне 2019 г., долл./т.
18. Экспорт замороженных мясных полуфабрикатов из Украины в 1-3 кварталах 2019 г. в натуральном выражении, тонн
19. Экспорт замороженных мясных полуфабрикатов из Украины в 1-3 кварталах 2019 г. в денежном выражении, млн. долларов США
20. Структура экспорта замороженной мясной продукции по видам Полуфабрикаты в 1-3 кварталах 2019 г. в натуральном выражении, %
21. Экспортные цены на украинскую замороженную мясную продукцию, долл./кг
22.География экспорта замороженных мясных полуфабрикатов из Украины в 1-3 кварталах 2019 г. в натуральном выражении, %
23. Крупнейшие компании-экспортеры замороженных мясных полуфабрикатов в 1-2 кварталах 2019 г. в натуральном выражении, %
24. Импорт замороженных рыбных полуфабрикатов в Украину в 1-3 кварталах 2019 г. в натуральном выражении, тыс. тонн
25. Импорт замороженных рыбных полуфабрикатов в Украину в 1-3 кварталах 2019 г. в денежном выражении, млн долл. США
26. Структура импорта продукции в Украину по видам рыбы мороженой Полуфабрикаты в 1-3 кварталах 2019 года в натуральном выражении, %
27.Динамика цен на импорт замороженных рыбных полуфабрикатов, $/кг
28. География поставок замороженных рыбных полуфабрикатов в Украину в 1-3 кварталах 2019 г. по странам, в натуральном выражении, %
29. География замороженных полуфабрикатов поставки рыбной продукции в Украину в 1-3 кварталах 2019 г. в разбивке по поставщикам, в натуральном выражении, %
30. Импорт замороженных мясных полуфабрикатов в Украину в 1-3 кварталах 2019 г. в натуральном выражении, тыс. тонн
31. Импорт замороженных полуфабрикатов мясных продуктов переработки в Украину в 1-3 кварталах 2019 года, в денежном выражении, тыс. долларов США
32.Структура импорта по видам замороженных Мясных полуфабрикатов
33. Динамика импортных цен на замороженные Мясные полуфабрикаты, $/кг
34. Рейтинг замороженных Мясных полуфабрикатов (пельмени, пельмени, отбивные) среди потребителей в Украине за 2019 год
35. Частота потребления замороженных полуфабрикатов украинцами, %
36. Доля потребителей готовых полуфабрикатов по возрастным категориям
37. Структура продаж замороженных полуфабрикатов по каналам реализации, в натуральном выражении ,%
38.Прогнозные показатели рынка замороженных полуфабрикатов в 2019-2021 гг. в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн
39. Варианты прогноза развития рынка замороженных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2019-2022 гг. в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

полуфабрикатов в ДНК мадемуазель – WorldBakers

Mademoiselle Desserts вырос из бизнеса с персоналом из 30 сотрудников в ведущего производителя замороженной выпечки в Европе. Дидье Боуди, генеральный директор компании, поделился с нами ценностями в области инноваций и аутентичность, которая помогла построить компанию, тенденции и важные изменения.

Десерты «Мадемуазель» компания начала год с награды, присуждаемой основным наборам полуфабрикатов для выпечки. Поделитесь информацией об этом диапазоне.

Полуфабрикаты — часть ДНК Mademoiselle. Тарт корзины, слоеное тесто, бисквитные основы, заварное тесто, готовое к начинке, лежат в основе нашего ноу-хау. Премия Pépites de la Boulangerie поставила наше заварное ноу-хау craquelin в центре внимания, что позволило нам получить новые листинги. Так что очень позитивное развитие!

Что нужно пекарне комплекты встречаются?

Заварное тесто довольно сложно производить, особенно с хорошая консистенция.Когда вы хотите, чтобы это было с красивой крошкой сверху, это даже более хитрый. Таким образом, прекрасно выпеченное заварное тесто или эклер с очень постоянная форма и готовность к наполнению очень помогают обоим ресторанам, ремесленных пекарей или магазинных пекарен.

Компания была вырос из предприятия со штатом 30 сотрудников в ведущую производитель замороженной выпечки в Европе. Каковы ключевые моменты в эта эволюция, и какие изменения они принесли?

Это было долгое и фантастическое путешествие.Компания была создана в 1984 году и продана основателем крупной английской корпорации (RHM) в 1998 году. Это было началом более индустриальной фазы с большим расширением участок в 2000 году с двумя большими автоматизированными линиями. Но, к сожалению, не главное последовали инвестиции.

В 2009 году английская группа решила продать свою французскую операции. Вместе с пятью коллегами при поддержке двух французских частных компаний мы решил выкупить то, что в то время называлось Martine Specialités. Одно растение, 400 сотрудников и около 70 миллионов евро дохода: это была наша отправная точка.А хорошо позиционированный и здоровый бизнес, но недостаточно инвестированный и потерявший свою предпринимательский драйв в этой большой группе.

Затем, в 2010 году, компания Mademoiselle Desserts сделала крупные инвестиции 7 миллионов евро на полностью выпеченные и готовые изделия, плюс реализация ERP; большой скачок для бизнеса.

Первое приобретение было совершено в 2011 г., два участка в Бретани в одна сделка. Это стало первым расширением ассортимента нашей продукции за счет закусок. (слоеные торты и десерты).

В 2012 году последовали два приобретения: одно во Франции для консолидации наша позиция по закускам, тогда наше первое приобретение за пределами Франции, в ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

2013 год принес изменение частных акций, каждый раз большое проект, поскольку мы почти удвоили размер бизнеса. Через год после этого, наше второе приобретение в Великобритании укрепило наш бизнес там. А в 2016 г. мы прибыли в новую страну, с первой сделкой в ​​Нидерландах.

Благодаря этим приобретениям и органическому росту, когда мы в 2018 году снова сменила частные акции, выручка группы достигла 220 млн евро, а базировалась в трех разных странах.

Сразу после смены акционеров мы выкупили два предприятий во Франции с общим доходом 100 млн евро. Сейчас в группе 12 сайтов. В компании работает 2000 человек, а объем продаж составляет около 350 млн евро.

Было несколько других вех с крупными инвестиции, новые ключевые люди присоединяются к команде, а другие уходят, отлично достижения в области устойчивого развития и, конечно же, фантастические новинки развитый.

Как новые продукты разработаны, каковы основные этапы и сроки разработки?

Весь бизнес организован вокруг инноваций и разработка продукта.У нас есть толчок (наши идеи и планы) и тяга (запросы клиентов) проект. Весь процесс управляется специальным программным обеспечением. для обеспечения эффективности и надежности. Но наши повара — наша настоящая ценность: разных пекарен, каждая из них фокусируется на одной или двух категориях продуктов, чтобы обеспечить высокий уровень экспертизы и непосредственную близость с производственными бригадами, чтобы гарантировать плавный переход от этапа разработки к повседневной работе производство. Мы ориентируемся на то, чтобы в среднем 10 % нашего дохода приносили артикулы, которые им меньше года!

Остальную часть этого интервью можно прочитать в майско-июньском выпуске журнала European Baker & Biscuit, доступ к которому можно получить, нажав здесь.

Руководство по переработке и упаковке замороженных продуктов

Замораживание веками было предпочтительным методом сохранения пищевых продуктов во всем мире. Однако только у Кларенса Бёрдси из Глостера, штат Массачусетс, мы получили средства оптимизации и процесса. Кларенс Бердсай, известный как «отец замороженных продуктов», работал миссионером, охотником, натуралистом и торговцем мехом в Лабрадоре. Именно там он понял, что рыба, пойманная во время подледной рыбалки, мгновенно замерзает при экстремально низких температурах Крайнего Севера.К своему удовольствию, он также заметил, что рыба и дичь, замороженные таким образом, были вкуснее и хранились дольше, чем замороженные при более высоких температурах.

В начале 1920-х годов он разработал первую машину, способную быстро замораживать продукты как навалом, так и в небольших упаковках. Его изобретение позволило заморозить продукты в процессе, известном как быстрая заморозка. Готовые к розничной продаже замороженные продукты для домашнего потребления были впервые представлены в начале 1930-х годов корпорацией General Foods в 10 тестовых продовольственных магазинах в Спрингфилде, штат Массачусетс.

С тех пор наблюдается быстрый рост продаж замороженных продуктов из-за удовлетворенности потребителей, круглогодичной доступности и общего удобства, которое замороженные продукты приносят среднему потребителю. В последующие годы и десятилетия на рынок появлялись и продолжают появляться новые продукты и технологии замороженных продуктов. Сегодня мировой рынок замороженных продуктов оценивается примерно в 232,42 миллиарда долларов, и ожидается, что к 2025 году он достигнет 376,95 миллиарда долларов, а совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 4.3%.

От замороженного мяса до замороженных хлебобулочных изделий потребители во всем мире с бытовыми холодильниками и морозильниками признали замороженные продукты лучшим выбором среди многих других упакованных продуктов на полках магазинов. Важно отметить, что качество замороженных продуктов во многом зависит от качества сырых продуктов и производственного процесса. Качество также может быть поставлено под угрозу, если температура продукта не поддерживается должным образом на протяжении всей холодовой цепи. Это включает в себя хранение, транспортировку, распространение и выкладку в розничных магазинах, а также обработку и упаковку замороженных продуктов.С этой целью мы составили это вводное руководство по некоторым передовым методам работы с замороженными продуктами.

Процессы замораживания и предварительной обработки в производстве замороженных продуктов

В целом процесс замораживания включает в себя три этапа; предварительная обработка, замораживание и хранение в замороженном виде. В зависимости от замораживаемых пищевых продуктов предварительная обработка может включать такие процессы, как бланширование, термическая обработка, обработка погружением и криозащита, среди прочего. Важно помнить тот факт, что эффективный процесс заморозки сможет только сохранить уже существующее качество продуктов, а не улучшить его.Таким образом, эти процессы предварительной обработки предназначены для поддержания качества и безопасности замороженных продуктов.

Например, овощи обычно подвергаются процессу бланширования с помощью пара или горячей воды, чтобы замедлить как химические, так и физические изменения, которые могут произойти во время хранения. Однако фрукты обычно окунают в аскорбиновую кислоту или различные растворы сахара, чтобы свести к минимуму потемнение. Мясо и мясные продукты, рыба и некоторые овощи подвергаются термической обработке для уничтожения поверхностных микроорганизмов, а также для сохранения первоначальной твердости после оттаивания.Постоянно внедряются новые инструменты, технологии и методологии для повышения качества продукции и снижения затрат.

Процесс заморозки можно осуществить несколькими способами. Один из распространенных методов, используемых в производстве замороженных продуктов, представляет собой разновидность старого процесса, впервые разработанного Birdseye в 1920-х годах. Это процесс косвенного контакта с хладагентом, протекающим между лентами или полками, на которых находятся упаковки с замороженными продуктами. Это известно как контактная или конвекционная заморозка.

Другим широко используемым методом является использование холодного воздуха.В эту категорию входит несколько методов, известных как заморозка воздушным потоком. Некоторые из них включают конвейеры, туннели или псевдоожиженные слои, в которых пищевой продукт подвергается воздействию свободного потока замерзающего воздуха при температуре -30°F. В ленточных морозильных камерах неупакованные продукты укладываются на сетчатую ленту, через которую дует холодный воздух. В морозильных камерах с псевдоожиженным слоем поток холодного воздуха достаточно силен, чтобы частично приостановить работу продуктов. Этот метод особенно эффективен для производства отдельных быстрозамороженных (IQF) продуктов.Этим методам заморозки воздушным потоком требуется всего несколько минут, чтобы достичь своей цели. Необходимо принять особые меры предосторожности, чтобы избежать обезвоживания и переноса влаги с продуктов на стенки и/или охлаждающие змеевики.

Третий метод замораживания, широко известный как криогенная заморозка, в последние годы стал более популярным. В этом типе технологии используется раствор переохлажденного сжиженного газа, такого как жидкий азот или углекислый газ, в котором пищевые продукты опрыскиваются этими жидкостями при температуре -320°F.Затем продукт уравновешивают при -20°F и отправляют на хранение. Сократив время замораживания с нескольких минут до нескольких секунд, многие продукты сохранят лучшую текстуру после оттаивания. Этот метод обычно используется на небольших предприятиях, особенно на ранних стадиях обработки продукта. Криогенные морозильники также используются для быстрого замораживания корочки влажных или иным образом чувствительных продуктов, которые впоследствии могут быть обработаны контактными или воздушными морозильниками.

Какова рекомендуемая температура и период хранения?

Не все замороженные продукты имеют одинаковые уязвимые места при хранении.Эти различия в первую очередь зависят от того, насколько быстро эти продукты приобретают ненормальный вкус или обесцвечивание. Также возможно, что разные партии одного и того же типа пищевых продуктов будут иметь разную стабильность в зависимости от различных факторов, таких как исходное качество сырья, ингредиенты, метод обработки, упаковочные материалы и т. д.

Срок хранения может быть значительно увеличен при понижении температуры хранения. Для большинства продуктов требуется температура 0°F или ниже, если предполагается, что продукт будет храниться более шести месяцев.Температура хранения выше 0°F ускорит потерю качества.

●    
Допуск на время и температуру (TTT)

Время и температура влияют на общее качество замороженных продуктов (текстура, цвет и вкус). Устойчивость продуктов к такой деградации известна как устойчивость к температуре и времени (ТТТ).

Как правила, так и стандарты компании используются для обеспечения того, чтобы время и температура хранимых замороженных пищевых продуктов находились в допустимых пределах.Соответствие часто влечет за собой значительные затраты, особенно для продуктов, широко распространяемых или производимых в больших объемах.

Тем не менее, производителям замороженных продуктов крайне важно поддерживать температуру по всей холодовой цепи, чтобы предотвратить недовольство потребителей.

●    
Практический срок хранения (PSL)

Более известный как срок годности, практический срок хранения (PSL) представляет собой период хранения, приемлемый для потребителя. Общее эмпирическое правило заключается в том, что чем ниже температура хранения, тем дольше срок годности.Например, сырое и предварительно приготовленное нежирное мясо можно хранить при температуре 5°F от 4 до 20 месяцев, в зависимости от исходного качества продукта, метода обработки и используемого упаковочного материала. Однако, если эта температура будет снижена до -4 ° F для тех же продуктов, средний срок хранения увеличится до 8–33 месяцев. При температуре -22°F практический срок хранения может достигать от 20 до 33 месяцев.

С другой стороны, жирные мясные продукты имеют более короткий PSL, чем постное мясо, поскольку высокое содержание жира увеличивает вероятность окисления, прогорклости и появления посторонних привкусов.Таким образом, жирное мясо имеет средний срок хранения примерно вдвое меньше, чем постное мясо. То же самое можно сказать и о полуфабрикатах с подливкой или рыбных продуктах. Поскольку эти продукты более чувствительны, чем красное мясо, их необходимо быстро заморозить и хранить при более низких температурах, чтобы обеспечить аналогичные сроки годности.

Тем не менее, замороженные овощи и фрукты являются наиболее чувствительными продуктами, подверженными порче при хранении, особенно когда речь идет о более высоких температурах замороженного хранения.При температуре хранения около 23 ° F эти типы продуктов можно хранить только от одного до пяти месяцев. Также важно отметить, что эти продукты со временем могут слегка оттаивать, теряя жидкость и питательные вещества. По мере снижения температуры хранения замороженные фрукты и овощи становятся более стабильными. Тем не менее, не рекомендуется, чтобы температура опускалась ниже -13°F.

Основные аспекты упаковки замороженных продуктов

Производителям замороженных продуктов необходимо удовлетворить несколько потребностей в упаковке:

  • Обращение клиентов
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Защита от несанкционированного доступа
  • Герметичность
  • Герметичность
  • Долговечность
  • Оборудование для быстрой заморозки
  • Устойчивость к температуре -40°F
  • Удобство
  • Эконом
  • Экологичность

Технология упаковки и укупорки замороженных продуктов

Вертикальные системы заполнения и укупорки (VFFS) являются наиболее популярными решениями, поскольку они обеспечивают большую гибкость, высокую эффективность уплотнения, надежность при воздействии внешних сил и общий гигиеничный дизайн.Пленка (материал), используемая в процессе упаковки, важна, поскольку она обеспечивает защиту продукта и его визуальную привлекательность во время обработки, хранения, оттаивания и, в некоторых случаях, приготовления пищи.

Многие производители замороженных продуктов будут использовать полиэтиленовую (ПЭ) пленку, поскольку она обеспечивает высокий уровень прочности, устойчивости к проколам и срок годности. Также было показано, что ламинаты из алюминиевой фольги хорошо проницаемы для кислорода, механическая и термическая стабильность, пропускание воды и долговечность герметизации.Производственная система должна быть совместима с желаемой пленкой, поскольку слишком сильное трение в процессе упаковки может повлиять на качество конечного продукта.

Используемая технология запайки должна соответствовать выбранному упаковочному материалу. Эффективное уплотнение не только обеспечит качество и защиту от внешних сил и газов, но и улучшит внешний вид упаковки. Для более толстых пленок, таких как полипропилен (PPE), идеально подходит прямая термосварка. Тем не менее, импульсная термосварка или системы VFFS также являются отличной альтернативой.Относительно новым продуктом является технология zip-lock, которая в последние годы приобрела все большую популярность благодаря удобству и визуальной привлекательности, которые она обеспечивает потребителям. Его можно использовать в сочетании с методом термосварки.

Безопасность пищевых продуктов в упаковке замороженных продуктов

Производство замороженных продуктов соответствует одним из самых высоких стандартов безопасности пищевых продуктов в стране. Особенно это касается вопросов санитарии и очистки. Производителям необходимо приобретать оборудование и электрические системы, рассчитанные на то, чтобы выдерживать любую запыленность окружающей среды и агрессивную влажную уборку как внутри, так и снаружи.

В качестве общего правила для оптимизации безопасности и качества производители замороженных продуктов должны использовать гигиенически разработанную систему упаковки, которая делает весь процесс очистки максимально простым и бесшовным. Системы VFFS из нержавеющей стали, например, специально разработаны с наклонными поверхностями, чтобы исключить скопление пищевых остатков на продукте. Эти системы не только облегчают доступ для очистки и обслуживания, но и предотвращают перекрестное загрязнение.

Также рекомендуется максимизировать пропускную способность для быстрой транспортировки продуктов, чтобы предотвратить нежелательное оттаивание.

Передовой опыт обращения с замороженными продуктами

Чтобы максимизировать производство замороженных продуктов, производителям необходима системная интеграция. Все системы и компоненты процесса производства замороженных продуктов должны эффективно взаимодействовать. Как правило, короткие периоды колебаний температуры не представляют серьезной опасности, если они не повторяются. Важно помнить, что потеря качества замороженных продуктов происходит постепенно, кумулятивно и необратимо. Для особо чувствительных продуктов даже кратковременное воздействие относительно высоких температур от 10 до 15°F может привести к заметной потере качества.

Таких колебаний температуры также необходимо избегать, так как они могут вызвать миграцию влаги из продукта, что приведет к обезвоживанию и образованию кристаллов льда. Обычно температура окружающей среды не так важна, как температура продукта. Кратковременное изменение температуры воздуха не окажет существенного влияния на температуру пищи.

Холодильное оборудование, используемое при перевозке замороженных продуктов, предназначено для противодействия любой утечке тепла в грузовое отделение, будь то грузовик, контейнер или железнодорожный вагон.Однако важно отметить, что холодильные возможности этих систем не смогут отвести избыточное тепло от нагрузки. Замороженные пищевые продукты должны быть загружены при температуре 0°F или ниже перед загрузкой, потому что существует очень мало или совсем нет возможности понизить температуру продуктов во время транспортировки. Тот же принцип применим и к торговому витринному оборудованию, которое не сможет быстро понизить температуру замороженных продуктов. Вот почему очень важно, чтобы замороженные продукты хранились при температуре 0 ° F или ниже во время хранения, транспортировки и демонстрации.

Оборудование, которым многие производители замороженных продуктов обычно пренебрегают, — это конвейерные системы, используемые для транспортировки замороженных продуктов на их предприятиях. Эти системы должны соответствовать всем стандартам безопасности и качества другого морозильного и упаковочного оборудования. Кроме того, они должны исключить риск перекрестного загрязнения и свести к минимуму потери продукта при транспортировке.

Конвейерные системы для замороженных продуктов

компании Cablevey подходят для щадящего, безопасного и гигиеничного перемещения всех видов пищевых ингредиентов и готовых продуктов.Материалы, используемые в конструкции этих систем, включают нержавеющий сплав 304, опционально нержавеющую сталь 316 и конструкционные пластмассы, контактирующие с пищевыми продуктами. Во-первых, эти типы конвейеров помогают уменьшить количество черных пятен, появляющихся на продукте, что является серьезной проблемой качества, когда речь идет о других типах конвейеров.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *