Close

Производство домашних сыров бизнес: Производство сыра в домашних условиях как мини-бизнес

Содержание

Камамбер для Совфеда. Сыры из Челябинска покорили Москву

С директором компании «Частные сыроварни «Деревенька» Ольгой Поминовой мы встретились перед отъездом ее в Америку, где она ознакомится с опытом тамошних сыроделов.

Эта поездка — национальная премия за ее победу во всероссийском конкурсе стартапов малого и среднего предпринимательства «Бизнес-Успех 2015».

Впрочем, это не единственная презентация уникального для Челябинской области проекта, в котором сделан упор на импортозамещение и производство попавших под запрет европейских сыров, в том числе с плесенью. На днях сюжет о нем показали по Первому каналу, в передаче, посвященной съезду малого и среднего бизнеса с участием президента РФ Владимира Путина. «Ремесленные» сыры «Деревеньки» стали изюминкой  выставки, которая прошла в Москве в рамках Дней Челябинской области в Совете Федерации. Его смогли отведать глава Сената Валентина Матвиенко, другие вип-персоны, и отзывы «самые-самые».

Проект «За стеклом»

Ольга Поминова с детства мечтала сделать «что‑нибудь эдакое» в агробизнесе, ведь она родом из деревни.

— Я загорелась мечтой открыть сыроварню, освоить производство элитных сыров, — говорит она. — В Италии и Испании, где побывала в турпоездках, встретилась с тамошними сыроварами, которые поделились секретами мастерства. Знаменитые сыры пармиджано-реджано, «Джюгас» там вызревают в темных полуподвалах, умельцы-сыроделы изготавливают их вручную  и добиваются неповторимого вкуса, аромата. Весной прошлого года мы открыли собственную сыроварню на Центральном рынке Челябинска. Мой отец, отменный плотник-самоучка, помог построить павильон. Мы впервые в России запустили «сырный проект» «За стеклом». Теперь любой желающий может заказать сырный деликатес и через витрину наблюдать, как его изготавливают в условиях, приближенных к домашним.

По словам Ольги Поминовой, молочное сырье сыроварня получает от местных партнеров-фермеров Сосновского района. Причем сырье должно быть отменное, экологически чистое. И в ее хозяйстве уже есть десяток козочек зааненской молочной породы. Теперь бизнесвумен мечтает расширить «сельский анклав» — взять землю и построить козью мини-ферму, а также цех по переработке молока. Из Америки, куда она едет в рамках международного проекта «Открытый мир», сыродел в перспективе планирует закупить семя элитных коз альпийских пород, чтобы улучшить генофонд местных зааненок.

Взяв кредит под 40 % годовых, предприниматель уже закупила оборудование по производству сыров. Осталось обзавестись землей и помещением. По задумке, будет две сыроварни: на Центральном рынке оставят быстрые сыры, с малым сроком созревания, а долгие переведут в производственный цех.

И бруност, и моцарелла

— Мы уже освоили производство 18 видов сыров, а будем выпускать не менее 30, — делится Ольга Поминова. — Кроме того, выпускаем козий йогурт, реализуем белевскую пастилу. Покупатели уже оценили по достоинству наши моцареллу, рикотту, качотту, «косичку» чечил… Уже производим и сыр с французскими корнями —   камамбер с белой плесенью, который охотно покупают гурманы и рестораторы Челябинска, а скоро запустим и с красной. В перспективе планируем производить сыр горгонзола с голубой плесенью, но когда обзаведемся собственным цехом: дело в том, что она летучая и проникает буквально во все, даже дерево — на рынке это невозможно.

Особая наша гордость — норвежский старинный твердый сыр бруност с неповторимым сладко-соленым вкусом с кислинкой, который прозвали «сыром викингов». Говорят, он дает богатырскую силу и здоровье. Особенность сыра качокавалло в том, что он созревает в подвешенном состоянии, а Кабра эль вино (пьяная коза) — в вине.

Сырный бренд?

— Сыру можно придать вкус трюфелей, карамели, шоколада, — подытоживает Ольга Поминова. — Я люблю сливочные сорта сыров, предпочитаю все самое легкое, что делается очень быстро. Например, моцарелла, или «косичка» чечил.

К слову, в феврале я поеду на съезд сыроваров в Екатеринбурге, куда они соберутся со всех уголков России. На нем планируется мастер-класс известного сыровара Марины Каманиной, других мастеров. Вообще, власти Свердловской области всячески поддерживают сырное импортозамещение. Его представители не раз приезжали к нам и предлагали разместить производство на екатеринбургской площадке, и обещали помочь. А в минсельхозе Челябинской области, куда мы обратились с просьбой помочь в  реализации проекта, когда узнали у нас о потребности в сырье  всего 50-70 литров молока в сутки, заявили, что это мизер, а поддерживать в первую очередь планируют масштабные начинания. Но разве сыр с плесенью — это неважно, разве он не может стать своего рода брендом Южного Урала? Хотелось бы, чтобы все-таки местные власти нас заметили. Я считаю, что у нашего региона огромный потенциал в сфере АПК, и запуск таких проектов во многом может поднять его имидж, сделать привлекательным для инвесторов.

как открыть домашнюю сыроварню

как открыть домашнюю сыроварню

как открыть домашнюю сыроварню

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое как открыть домашнюю сыроварню?

Такой твердый сыр можно добавлять в рацион детям, не опасаясь аллергических реакций на какие-либо химические компоненты в составе. Также при регулярном употреблении продукт, созданный при помощи комплекса Домашняя сыроварня улучшает состояние внутренних тканей организма – крови и лимфы, положительно сказывается на коже, ногтях и волосах.

Эффект от применения как открыть домашнюю сыроварню

Очень хотелось домашнего адыгейского сыра. Перепробовала несколько рецептов из интернета – все не то. И тут на глаза попалась реклама Комплекса заквасок Домашняя сыроварня, решила попробовать, потому что в комплексе есть 6 видов сыров и все захотелось сварить дома. Первый на очереди был, конечно же адыгейский — он получился обалденным. Из трех литров молока у меня получилось около 600 гр сыра, которого так хотелось. В набор входят капсулы, уже отмеренного вещества и можно не волноваться, что не получится сыр, потому что мало добавили закваски. Настойчиво всем рекомендую попробовать, тем более, что цена смешная, а удовольствие от собственноручно приготовленного сыра огромное.

Мнение специалиста

Закваски Домашняя сыроварня — удобны в применении, легко растворяются в молоке, дают хороший упругий сгусток, технологичны. Удобная в использовании. Я варила сыр Гауда из закваски Домашняя сыроварня. Сгусток получился плотный, разрезка сгустка — с ровными краями. Зерно хорошо вымещалось, головка сыра хорошо прессовалась. Через сутки я получила отличный сыр ни чуть не хуже магазинного.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ как открыть домашнюю сыроварню необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Ника

Всегда мечтала научиться готовить дома сыр, но сыродельня для меня не покарману, рекламу биокомплекса Дмашняя сыроварня я увидела в интернете, сначала решила «Что там может быть хорошего за такие не большие деньги?» но любопытство взяло верх и я позвонила и заказала. И знаете, ни капли не пожалела: сыр при помощи этих ферментов делается легко и быстро. А вкус… ммм… моя семья в восторге, теперь просят делать меня сыр всегда дома и магазинный есть не хотят. Для меня самый вкусный оказался Чеддер, а мужу больше понравился Гауда. Такой набор прекрасная возможность приготовить и попробовать несколько видов сыров. Я рада, что не прошла мимо рекламы и заказала. Всем рекомендую, вам сыры понравятся.

Света

С использованием нашей разработки, вы можете создать в домашних условиях шесть наиболее популярных и продаваемых сортов сыра: ароматный «Пармезан», нежный «Адыгейский», гурманский «Дорблю», классический «Гауда», знаменитый «Чеддер» и вкуснейший «Пошехонский».

Учитываю нашу семейную любовь к сыру, приобретение такого комплекса и открытие своей маленькой сыроварни было лишь вопросом времени. Я начиталась отзывов в интернете, посмотрела различные видео и решила заказать. Уже не помню точные даты, но доставили очень быстро и заплатила я не дорого. Следовала точно по инструкции производителя. Благо, в ней всё подробно расписано. И, о чудо, через сутки у меня уже было 850 граммов сыра. дегустировали всей семьей, все в восторге. Даже маленький племянник не остался равнодушным. А главное — ничего вредного, ведь я сама знаю, что туда добавлено. однозначно буду пробовать готовить ещё. Надеюсь, даже открыть свой небольшой бизнес и воплотить свои мечты. Где купить как открыть домашнюю сыроварню? Закваски Домашняя сыроварня — удобны в применении, легко растворяются в молоке, дают хороший упругий сгусток, технологичны. Удобная в использовании. Я варила сыр Гауда из закваски Домашняя сыроварня. Сгусток получился плотный, разрезка сгустка — с ровными краями. Зерно хорошо вымещалось, головка сыра хорошо прессовалась. Через сутки я получила отличный сыр ни чуть не хуже магазинного.

Отзывы владельцев домашних сыроварен о выгодности бизнеса. Рентабельность бизнеса по производству домашних . В 2005 решились всё-таки с женой открыть мини-сыроварню. Поначалу было всё крайне плохо, не могли окупить не то, что весь бизнес, не могли окупить даже месячные расходы. Нужно ли разрешение для открытия сыроварни. Открытие сыроварни – вполне перспективный проект, если учесть, что потребление сыра с каждым годом только растет. Кризисные явления, безусловно, несколько ухудшили тенденцию, однако российский житель по-прежнему потребляет примерно в 4 раза. Производство сыра в домашних условиях как бизнес — сыроделие и сыроварение дома: требуемое оборудование, оформление . Домашний сыр завоевывает все большую популярность. Его рецептов приготовления много на просторах сети. Просмотры способов создания наводят на мысль, что дело это простое, но. Мода на домашние сыроварни в России появилась несколько лет назад, когда прекратился ввоз иностранных сыров. Предприимчивые люди не растерялись – и стали открывать домашние сыроварни. Как открыть приватную мини сыроварню с нуля? . Если это будет мини сыроварня в формате домашнего бизнеса это одно, а если . Сыроварня – это сложный бизнес, который требует четкой технологии производства, продуманной рецептуры, качественного сырья. А обеспечить все это одновременно не. Сыроварение в домашних условиях: как разбогатеть на производстве сыра. . Если вы планируете открыть мини-сыроварню с маленьким объемом производства сыра до 100 килограмм, то помещение может занимать площадь от 20 кв. м. Чем больше объемы производства, тем большее количество оборудования вам. Бизнес: сыроварня в Нижнем Новгороде. Как зарабатывать на сыре. . В разговорах постоянно всплывала идея открыть пищевое производство. . Результаты неудачных опытов использовали в домашней кулинарии. Теперь же я немного расскажу о том, как работает моя мини-сыроварня и о . Ну и, наконец, я мечтаю открыть сырный бутик, а может и несколько, по примеру тех . Какие сорта сыра могу делать на такой сыроварни (банально домашний и всякий широптреб типа российского и голландского, или речь может идти и о. Можно открыть магазин при сыроварне, если она находится в черте города и доступна для ваших покупателей, а также продавать сыр через социальные сети и интернет-магазин. При желании выйти на продуктовые магазины придется. Сычужные ферменты, плесени и закваски для сыроделия! Доставка по России. · Натуральная косметика. Доставка курьером. Оплата при получении. Товары для произв. колбас. Доставка по всей России. Товары для сыроделия · Продавец: Интернет магазин Здоровеево. ОГРНИП:…
https://www.ara.biz.pl/userfiles/syrovarnia_domashniaia_avtomaticheskaia_reiting4531.xml
http://tsv.com.ua/upload/kefir_v_domashnei_syrovarne1896.xml
http://acay.global/userfiles/domashniaia_syrovarnia_zakvaska_dlia_syra_kupit_otzyvy3811.xml
https://www.ilosos-service.ru/userfiles/luchshie_domashnie_syrovarni_po_otzyvam_pokupatelei6948.xml
http://www.thepdana-y.com/uploads/kak_otkryt_domashniuiu_syrovarniu5758.xml
Очень хотелось домашнего адыгейского сыра. Перепробовала несколько рецептов из интернета – все не то. И тут на глаза попалась реклама Комплекса заквасок Домашняя сыроварня, решила попробовать, потому что в комплексе есть 6 видов сыров и все захотелось сварить дома. Первый на очереди был, конечно же адыгейский — он получился обалденным. Из трех литров молока у меня получилось около 600 гр сыра, которого так хотелось. В набор входят капсулы, уже отмеренного вещества и можно не волноваться, что не получится сыр, потому что мало добавили закваски. Настойчиво всем рекомендую попробовать, тем более, что цена смешная, а удовольствие от собственноручно приготовленного сыра огромное.
как открыть домашнюю сыроварню
Такой твердый сыр можно добавлять в рацион детям, не опасаясь аллергических реакций на какие-либо химические компоненты в составе. Также при регулярном употреблении продукт, созданный при помощи комплекса Домашняя сыроварня улучшает состояние внутренних тканей организма – крови и лимфы, положительно сказывается на коже, ногтях и волосах.
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего . Рецепт домашнего сыра — нежная моцарелла! Попробовали и теперь очень часто повторяем. Во-первых, невероятно вкусно. Сыр домашний — 86 домашних вкусных рецептов приготовления. Особой популярностью пользуются домашние сыры, их можно сделать из минимального количества ингредиентов. Продукты из творога изготавливают благодаря процедуре, под наименованием кислотная коагуляция. Читай дальше… Главная. Всем привет, дорогие мои! Сегодня в наш обзор попало 3 лучших рецепта домашнего сыра от Аймкук. Домашний сыр готовится из минимума ингредиентов, в отличии от магазинного, в нем нет ничего лишнего: никаких консервантов, заквасок и прочего. Также в дом. Конечно же, рецептов приготовления сыра в домашних условиях невероятное множество. Я подобрала для вас самые простые и быстрые. Показала, что такую вкусную закуску можно приготовить практически из любых жидких молочных продуктов. Выбирайте и пробуйте. Какой-нибудь из способов. 12 рецептов сыров по-домашнему. Нет ничего вкуснее домашнего сыра, его приготовление в домашних условиях в наши дни не только не забыто, но и набирает популярность. . Такой домашний сыр отлично идет даже просто к чаю или кофе. Готовится он очень просто и процесс занимает минимум времени и. Как приготовить домашний сыр – сборник рецептов, моцарелла, рикотта, сулугуни и другие виды сыра в домашних условиях. . Сделать домашний сыр без пресса и компактной сыроварни не так уж легко, но как говорится, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Ловите проверенный рецепт. Заботливо собранные и проверенные пошаговые рецепты приготовления сыра в домашних условиях с фото. . Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела.

Сыроварение в домашних условиях как бизнес, производство сыра дома

На чтение 4 мин.

Изготовление сыра – достаточно интересное хобби, которое может превратиться в прибыльный бизнес. Сыр является востребованным продуктом, а домашнее производство, несомненно, ценится выше, чем магазинное.Уникальность состоит из нескольких составляющих.

Сыроварение как бизнес в домашних условиях не требует огромных вложений и приносит стабильный доход.

Продукция, произведенная в соответствии с правилами и требованиями, из чистого натурального молока всегда найдет своего потребителя. И самое приятное то, что любимое хобби превращается в достойный заработок.

Плюсы домашнего сыроварения

Вы можете изготовить самые разнообразные домашние сыры. Как бизнес — это очень заманчивый вариант. Интересные вариации и рецептурные основы позволяют создать индивидуальный продукт.

На начальном этапе оборудование можно изготовить своими руками, а значит и вложения потребуются минимальные. Доступное сырье позволяет в короткие сроки начать производство.

С чего начать

1. Стартовые затраты при закупке сырья и материалов.

2. Официальная регистрация. Необходимо собрать документы и обратиться в государственные инстанции.

3. Получение лицензии, подтверждающей качество пищевого продукта.

Первая небольшая партия сыра позволит выбрать рецептуру, улучшить технологию и понять рынок. Так будет легче составить бизнес-план и перейти к созданию предприятия.

Производство сыра в домашних условиях, как бизнес начнет работать, когда наладится канал сбыта готовой продукции. Например, сыр твёрдых сортов имеет наибольшую популярность, чем Сулугуни.

Поэтому, следует найти покупателя, заинтересованного в твердых сортах. Тем самым повысить продажу наибольшего количества продукции, а также освободить место для следующей партии сыра.

Рентабельность бизнеса

Небольшое, но эффективное производство можно наладить на домашней кухне. Обычно на варение тратится примерно от полутора до четырех часов. Вам потребуется оборудование, зависящее от производства сортов сыра и желаемых объемов.

Необходимые ингредиенты:

1. Молоко.

Лучше всего приобретать в фермерском хозяйстве. Из 100 литров выходит около 10 кг. твердого сыра. Для разных сортов необходимо непастеризованное или пастеризованное (используется в течение суток) молоко.

2. Хлорид кальция.

Необходим для изготовления различных видов сыров. Формирует сырный сгусток. Хлористый кальций применяется в кулинарии, приобретают в магазинах для сыроварения или в аптеке.

3. Закваска.

Применяют для изготовления некоторых сортов. Закваска не требуется, если используется свежее молоко. Необходима, чтобы довести продукт до стандартов ГОСТа и предотвратить проникновения масляной бактерии или кишечной палочки.

4. Молокосвертывающие ферменты.

Способствуют расщеплению белка, и объединяют частички вокруг ионов кальция, которые формируются в сырный сгусток.

5. Соляной раствор.

6. В зависимости от выбранного рецепта добавляют масло, сметану, травы, специи.

Необходимое оборудование на начальном этапе:

  • Большие стальные или эмалированные кастрюли. Сито или дуршлаг для процеживания сыворотки. Емкость для сыворотки. Кастрюля для соления сыра, шумовка для перемешивания и переноса сырного зерна.
  • Марля для процеживания, специальный термометр.
  • Нож для нарезки сгустка, который образуется после добавления фермента.
  • Мерная чашка из стекла для сбора сыворотки. Мерные ложки.

После первых успехов в изготовлении сыра в домашних условиях бизнес расширяется и приобретается: пресс для сыра, лира для резки, шторка для слива сыворотки, грузы для пресса, сырный воск, формы, контейнеры, стеллаж для размещения сыра.

В дальнейшем помещение сыроварни, состоящее из: цеха по производству, склада готовой продукции, кабинетов для сотрудников, потребует увеличения.

Основные затраты

1. Помещение для производства. При необходимости проводятся ремонтные работы. Если помещение сдается в аренду, то оплачивается арендная плата.

2. Линия для изготовления сыра: комплект производственного оборудования, торговое оборудование.

3. Дополнительные устройства.

4. Получение сертификатов.

5. Обучение сотрудников.

6. Рекламная компания. Информируйте потенциальных покупателей различными способами. Используйте: визитки, листовки, сувенирную продукцию, объявление в СМИ, Интернете. Привлекайте к местам продажи яркими и интересными вывесками. Проводите дегустации, рассказывая о вашей продукции.

7. Расходы на транспорт.

Как реализовать готовую продукцию

Обязательно ориентируйтесь на потребительский спрос и прислушивайтесь к мнению покупателей.

1. Идеальный вариант – открытие собственного магазина с «сырным» названием. Развивайте интернет магазин, используя его в качестве дополнительного канала к розничному магазину или домашнему производству.

2. Рестораны, кафе, пиццерии — оптимальны для сбыта сыров домашнего производства небольшой мощности.

3. Выездная автолавка. Доставка продукции в отдаленные регионы, подойдет для реализации продукции с небольшим сроком хранения.

4. Городские ярмарки и фестивали – используйте их как маркетинговый инструмент для продвижения продукции.

5. Городской рынок – отличное место для реализации домашней продукции.

Подведем итоги

Изготовление сыра считается доходным бизнесом, который уже завоевал популярность на рынке. Сыры всегда остаются любимым продуктом, имеющим отличный спрос у потребителей. При грамотном подходе к организации уже через несколько месяцев окупаются почти все ваши вложения.

Производство сыра достаточно увлекательный бизнес. Сыроварни позиционируются, как элитные предприятия. Бизнес можно построить на долгосрочную работу, которая обеспечивает последующие поколения.

Сыроварение – перспективное направление, при правильной организации вы легко построите стабильное и прибыльное производство, имеющее надежную репутацию.

Как начать бизнес по производству сыра

Сыр — очень популярная еда. Его можно использовать для создания различных блюд или употреблять в качестве закуски или закуски. Вы никогда не найдете дом без сыра на их кухне. Именно по этой причине многие люди хотели бы сами начать бизнес по производству сыра. Но с чего начать? Если вы ищете советы о том, как начать бизнес по производству сыра, вы попали в нужное место. Здесь мы дадим вам несколько полезных советов о том, как начать бизнес по производству сыра.

Первый шаг к открытию собственного бизнеса по производству сыра — исследование целевого рынка. Хотя сыр очень популярен, было бы полезно, если бы вы могли оценить рыночный спрос, чтобы убедиться, что он достаточен. Хотя рынок специализированных продуктов питания и товаров местного производства с годами вырос, молочная промышленность в вашем регионе может быть весьма конкурентоспособной. Знание спроса в вашем регионе может быть очень полезным.

Следующим шагом вам нужно изучить виды сыра и выбрать, с какого из них начать.Хотя свежие сыры легко приготовить, они также имеют более короткий срок хранения. И если вы ориентируетесь на любителей сыра, большинство из них могут делать этот сыр на собственной кухне. Тем не менее, они идеально подходят, когда вы только учитесь делать сыр.

Это подводит нас к следующему шагу – изучению процесса изготовления сыра. Изготовление сыра – это старинное традиционное искусство. Это практикуется сотни лет. Некоторые сыры, такие как рикотта, легко приготовить, но другие сложны и требуют большого терпения.

Сделайте свой сыр узнаваемым для ваших клиентов. Ваш сыр должен выделяться настолько, чтобы покупатели его покупали. Несмотря на то, что упаковка действительно привлекает покупателей, но если вы хотите, чтобы покупатели возвращались к вам, вы можете придать своему сыру характерный внешний вид и вкус. Органическая сертификация и особые заявления о пользе для здоровья также могут помочь вашему сыру выделиться из толпы.

Перед тем, как перейти к следующему шагу, обязательно усовершенствуйте свои навыки изготовления сыра и свой продукт.

Определите место, где вы будете производить сыр. Вам понадобится место, достаточно просторное для хранения вашего оборудования для производства сыра, такого как чан для сыра, пастеризатор молока, резервуар для молока из нержавеющей стали, механический пресс для сыра и т. д. Хотя большинство из них не требуются немедленно, когда вы только Для начала будет лучше, если у вас будет достаточно просторное место для этих инструментов, чтобы у вас не было проблем в будущем.

Если вам нужна помощь в открытии собственного производства сыра, позвоните нам по телефону 0428557645 или напишите нам по адресу [email protected]

Cheese Kettle — надежный поставщик молочного оборудования в Австралии. Если вы ищете отличный совет по производству сыра или хотите начать бизнес по производству сыра, поговорите с нами. Мы предоставим вам лучшую информацию и оборудование для переработки молока для производства сыра.

Хочешь стать сыроваром-ремесленником? С чего начать

Есть две истории о жизни сыродела-ремесленника: фантазия, наполненная блеющими козами, тихими деревенскими буднями, домашним вином и завидным запасом шевра, и реальность, больше похожая на научную лабораторию с много посуды мыть.Как скажет вам большинство сыроделов, их ремесло — это невероятная алхимия травы, солнечного света и молока, но это не легкая прогулка.

«Это психологический эксперимент, — говорит Зои Брикли, штатный преподаватель знаменитого завода по выдержке сыра в Вермонте The Cellars at Jasper Hill. «Вы находитесь в очень горячей белой комнате, пытаетесь повторить то же самое на молекулярном уровне, и вы не можете сказать, преуспели ли вы, пока два месяца спустя».

Работа может быть утомительной и невротически чистой.

«Сыроварение — это 70-процентная стирка», — говорит Вивьен Штраус, автор California Cheese Trail и специалист по связям с общественностью Cowgirl Creamery в Северной Калифорнии. Сыровар живет в белом халате, резиновых сапогах и сетке для волос. К сожалению, сам рынок часто менее опрятен: ремесленники противостоят субсидируемым европейским производителям сыра и крупным американским производителям, которые могут позволить себе продавать свою продукцию дешевле.

И все же, несмотря на все препятствия, Америка находится в разгаре возрождения лактозы.За последние 15 лет страна прошла путь от разогрева Velveeta в микроволновой печи до завоевания международных наград и изменения внутреннего вкуса. Сью Стурман, англоязычный директор Academie Opus Caseus, утверждает, что современные американские сыры — это результат изобретательности. «Здесь производство сыра не связано традициями, — говорит она. «Это выражение людей, которые это делают».

Крафт-одиночки, возможно, еще не скоро исчезнут, но американское кустарное производство сыра, похоже, набирает популярность. А для некоторых связь между добросовестным ведением сельского хозяйства, здоровым молоком и превосходным сыром достаточно вдохновляет, чтобы сменить карьеру.

В поисках сыроварни

Итак, где же профессиональные сыроделы оттачивают свои навыки?

Избегайте программ, которые заставят вас сидеть в классе, говорит Линда Фейлас из Three Shepherds Cheese в Вермонте. По прозвищу «Говорящие о сыре», она и ее муж Ларри проводят 32 урока сыроделия в год и консультируют профессионалов по всей стране. Пара призывает людей выбрать практическую программу или стажировку, которая даст им много времени на маслобойне.

Их собственные занятия короткие (1-6 дней) и достаточно малы, чтобы учащиеся получали индивидуальное внимание. В то время как большинство крупных университетских курсов сосредоточены на высокотехнологичной микробиологии и производстве товарного сыра (то есть на том, как массово производить 1000 фунтов чеддера), такие программы, как Faillaces, научат вас слушать сам сыр.

«Он будет говорить с вами, но вам придется использовать все свои чувства, чтобы услышать его», — говорит Линда, которая насмехается над тем, чтобы полагаться на такие гаджеты, как рН-метры за 800 долларов, для проверки своего сыра.«Если вы пойдете на университетский курс, они сосредоточатся на всех вещах, которые могут пойти не так, и на всех способах, которыми вы можете заразить людей», — добавляет она.

Существует ряд правил и положений, применимых к производству сыра, и их число будет расти в связи с введением в действие Закона о модернизации безопасности пищевых продуктов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). В частности, недавно было поставлено под сомнение использование деревянных досок — вековая техника. Но фальясы не думают, что сыр требует защитного костюма или ученой степени.

«Сварить сыр очень просто, — говорит Ларри. «Что сложно, так это делать один и тот же сыр снова и снова». Постоянство может занять годы практики, поэтому пара предлагает не пытаться снабдить весь сырный магазин самостоятельно. Для начала сосредоточьтесь на одном или двух сырах. Да и то, говорят, бронируй отпуск каждый год — он тебе понадобится.

Как начать производство сыра с малого

Многие люди мечтают стать ремесленниками-сыроделами.Адриан и Джилл Уолкрофт из Cartwheel Creamery создавали его 20 лет, но они хорошо взрослеют.

Слова: Наден Холл Фото: Бернадетт Питерс

Адриан «Аде» Уолкрофт раньше был ученым-растением. Он обучался в течение девяти лет, а затем посвятил еще 19 лет работе над проектами, связанными с получением максимальной продуктивности от молочных коров Новой Зеландии.

Но он переехал на другой конец молочного производства из-за своей новой работы ремесленника-сыродела в жилом квартале в получасе езды от Палмерстон-Норт.Это мечта, о которой он и его жена Джилл мечтали с тех пор, как поженились, но только когда Аде наконец стало неинтересно заниматься наукой, они решили, что пришло время сделать сыр делом своей жизни.

«Мы говорили и думали о сыроварении, — говорит Джилл. «Затем около трех лет назад Аде стал гораздо менее доволен своей работой, чем когда-либо прежде, и мы просто поняли, что нам нужно воплотить в жизнь нашу первоначальную мечту».

В 2014 году начали продавать сыры фета, камамбер, халуми и с мытой коркой.Теперь их маленькая маслобойня еженедельно производит 640 литров свежего органического коровьего молока.

«Мы покупаем молоко, потому что было очень сложно построить маслобойню и все запустить и запустить, мысль об отёле коров и доении два раза в день была чересчур», — говорит Аде. «И это не имело для нас смысла, мы думали, что гораздо лучше оставить животную сторону нашим друзьям, которые могут сделать это намного лучше, чем мы».

Сюда входит молоко от коров джерсейского кросса Яна и Али Пасси, коров Фрейсан в Stewart Dairylands, стандартное стадо и стадо А2 с фермы Арран, а также козье молоко от стада заанен, базирующегося в Опики.

Молоко доставляется на их домашнюю базу, тщательно спроектированную для их творчества по производству сыра. Два портативных здания от компании PTL Portables из Вангануи были построены в соответствии со спецификациями пары, затем перевезены на грузовиках и установлены в их квартале Pohangina Valley.

«За этим стояло несколько идей, — говорит Аде. «Первым из них была масштабируемость: мы могли либо расширить существующий завод, либо построить совершенно новый завод по индивидуальному заказу и по-прежнему производить на нем, пока строится другой.«Или в худшем случае, скажем, через пять лет мы обнаружим, что все это тяжелая работа, и мы не зарабатываем много денег, все это можно поднять и продать как завод по переработке домашнего убийства или что-то в этом роде. Это не обязательно должно быть постоянное здание на этом участке, его можно убрать… или мы можем взять его с собой».

Не то чтобы у Уолкрофтов было желание переехать из великолепной долины, которую они и их сыновья называют домом с 2007 года, говорит Джилл.

«Иногда на свойствах вы видите, что они установили оранжереи и выращивают срезанные цветы, а затем они уходят, а следующие владельцы не хотят срезать цветы, поэтому вы не можете добавить эту ценность к активу, потому что это не представляет никакой ценности для следующих людей.

«Мы даем себе варианты, мы не собираемся уходить — это очень красивое место, и мы любим долину и людей в ней — мы осторожны».

Тщательно подошли к планированию своего маслозавода — пара говорит, что это не фабрика, потому что все, что касается их сыра, делается вручную, — что началось с посещения других мелких производителей сыра.

«Мы посмотрели несколько, совершили небольшую поездку на Южный остров, посетили там несколько сыроделов, — говорит Аде.«Я также был в Путаруру и прошел несколько курсов в Новозеландской школе сыра, и получил от них несколько отличных идей. Мы посетили Бидди Фрейзер-Дэвис в Экетахуне, а затем отправились в Lonely Goat в Уонгануи, чтобы увидеть Брайана и Рэй Даути».

Сначала он думал о практичности.

«Многое из того, что я видел на чужих сыроварнях, я использовал у себя, потому что, когда начинаешь с чистого листа, сложно продумать процесс и решить, где что будет выкладываться, какого размера должно быть, слив в полу, все те маленькие детали, которые могут решить или разрушить проект.

Это было новое здание на предприятии Doughty’s Lonely Goat, которое вдохновило Эйд и Джилл на разработку дизайна. Здания площадью 60 м² построены из легко чистящихся чиллерных панелей, изоляция обернута металлическим листом. Здесь есть основной сыродельный цех, тамбур, отдельные камеры для созревания белых и голубых сыров, холодильная камера для готовой продукции.

Можно было воспользоваться ближайшим магазином, но после суммирования стоимости аренды на 4-5 лет, переоснащения здания и времени на дорогу выбор был прост.

«За стоимость аренды мы могли бы платить проценты по кредиту, и все это совершенно новое», — говорит Аде. «Столько раз я шел на маслобойню в 10 часов вечера, переворачивал сыр и думал: «Если бы мы взяли напрокат, мне пришлось бы сесть в машину и проехать 10 минут по дороге». до Эшхерста, затем снова ехать 10 минут домой».

Полы маслозавода сделаны из наклонной водостойкой фанеры, что облегчает уборку. Пролитая сыворотка, вода для очистки и другие сточные воды сливаются в накопительный бак объемом 25 000 литров и используются для орошения блока Уолкрофта.

«Большая часть сточных вод на самом деле представляет собой охлаждающую воду из бака», — говорит Аде. «После того, как мы нагреваем молоко для его пастеризации, нам нужно его охладить, поэтому мы пропускаем много холодной воды через рубашку (чана)… сточные воды в конечном итоге становятся довольно разбавленными».

В то время как здания можно легко поднять и перевезти с помощью грузовика и Hi-Ab, к разочарованию Аде, совет решил, что разрешение на строительство по-прежнему требуется, поскольку они будут стоять на месте более нескольких месяцев.

«Им по-прежнему нужны были все эти инженерные решения и конструкции свай, которые делали строительство более сложным и дорогим.«Одна вещь, с которой они согласились, заключалась в том, что это можно было бы классифицировать как домашнее занятие, и это делало задачу соблюдения требований менее обременительной».

СЫРЫ СЛИВОЧНОГО ЗАВОДА

Наука — довольно скучный бизнес, но теперь он дает Аде преимущество, поскольку он профессиональный сыродел.

«Адриан — ученый, поэтому он мыслит научно», — объясняет Джилл. «У него также всегда был талант к хорошей кухне и хорошей еде, он тот, кто делает специальные торты или специальные блюда, а я поддерживаю, развлекаю.

«Еще одна причина столь привлекательной смены — осязаемость производства сыра. Наука довольно эзотерична, вы публикуетесь в научном журнале, и никто даже не замечает, но поддержка, которую мы получили от производства сыра, была противоположной».

При выборе сыра руководствовались практическими соображениями бизнеса. Они начали с мягких сыров, таких как фета и халуми, потому что они готовятся и готовы к употреблению в течение короткого времени. Затем был камамбер чуть более длительного созревания и сыр с промытой коркой, который они назвали «коппермайн», похожий на камамбер, но более вкусный.Это любимая песня Аде.

«Мне нравятся сыры с промытой коркой… их просто промывают в слабом солевом растворе, в котором есть бактерия brevi linens. Их моют три раза с интервалом в три дня, пока вы не начнете замечать рост бактерий на поверхности, затем их заворачивают, затем помещают в холодильник еще на пару недель, после чего они могут поступить в продажу, но я предпочитаю их есть. еще месяц после этого».

Любимый сыр Джилл — хороший голубой — «Они очень хорошо сочетаются с моей сливовой пастой!» — но она говорит, что Коппермайн обладает особым качеством.

«Он нас удивил тем, что у него прекрасный вкус, приятное ощущение во рту. Некоторые вещи, которые вы едите, и вы думаете: «Я мог бы съесть еще немного этого», и это определенно в этой категории».

Каждый понедельник и среду Эйд работает на маслобойне, перерабатывая сыры; Вторник и четверг — уборка.

«Это очень тяжелая работа, наверное, 60-70% работы приходится на уборку и санобработку, и это очень трудоемко, наверное, 3-4 часа.

«На изготовление партии сыра уходит день, а потом на следующий день пару часов на очистку и пару часов на обработку сыра, это тяжелая работа.У нас довольно небольшой масштаб, поэтому у нас нет той эффективности, которую имеют более крупные операции».

Поскольку все делается вручную, Аде приходится тщательно следить за тем, чтобы каждый сыр был как можно ближе к одному размеру, а под тем, что они обнаружили, находится волшебная отметка веса.

«На рынке мы обнаружили кое-что интересное: размер сыра очень важен. Мы продаем примерно за килограмм, но если я в конечном итоге сделаю сыры слишком большими, отдельный сыр может стоить больше 10 долларов — это может быть 11 или 11 долларов.50 — и вы получаете довольно много сопротивления, но если вы держите его ниже 10 долларов, люди счастливы».

Следующим в списке будет синий, которым Адриан уже известен. В 2012 году он получил высшую награду NZ Cheese Awards в категории домашних сыроделов за свой сыр Pohangina Blue, который он приготовил в кастрюле на домашней плите. По словам Джилл, вдохновение пришло из года, который пара провела во Франции.

«Мы всегда любили блюз, я обожаю сыр, который во Франции называют Bleu d’Auvergne.Не то чтобы мы хотели его копировать, но есть вдохновение сделать такой же хороший сыр. Другой сыр, который мы хотим сделать, — это какой-то фермерский сыр, фирменный сыр, который вы можете получить только на сыроварне Cartwheel, поэтому мы будем разрабатывать его. Это французская концепция терруара, местных почв и окружающей среды, а также того, как это влияет на вкус и тому подобное».

Ключ к сыру — найти вкус, который вам нравится, и ученый в Аде любит сочетание логических аспектов своего ремесла, которые затем создают искусство.

«В процессе так много моментов, когда вы можете немного изменить ситуацию. Удивительная вещь о сыре заключается в том, что вы начинаете каждый сыр, тысячи разных сыров, все начинается с одних и тех же основных ингредиентов: молоко, некоторые культуры, сычужный фермент и соль, и когда вы смотрите на сыр, это все, что есть. Но просто путем незначительных изменений в процессе, во времени, в которое вы что-то делаете, как сильно вы нагреваете продукты, как долго вы перемешиваете, какие культуры вы выбираете, вы получаете этот каскад из сотен различных вариантов, и каждый из них может закончиться в другом виде сыра.

Время, проведенное во Франции, означает, что у пары немного более авантюрный вкус, чем у типичного новозеландского сыроеда, и это то, что они тщательно учитывают, придумывая идеи, говорит Аде.

«Мы остановились на нашем камамбере, потому что он такой узнаваемый, и люди будут его покупать, тогда как если бы вы начали с действительно вонючей вымытой кожуры или действительно насыщенного синего цвета, который немного вызовет у людей вкус… мы выбрали с вещами, с которыми люди знакомы.

Их стратегия оказалась особенно плодотворной. Они начали использовать 200 литров молока в неделю, а в течение четырех месяцев это число увеличилось до 640 литров и продолжает расти. Теперь у Джилл есть работа на неполный рабочий день, поэтому в выходные дни она может присоединиться к Аде на маслобойне.

«На данный момент мы производим практически столько, сколько я могу сделать самостоятельно, потому что это такая трудоемкая работа», — говорит Аде. «Мы находимся в критической ситуации, когда бизнес не совсем зарабатывает достаточно, чтобы содержать нашу семью, но чтобы вывести его на новый уровень, нам нужно больше трудозатрат… но он выглядит таким многообещающим и растет так быстро, что мы уверены, что это правильно. переехать.

В других аспектах все выглядит многообещающе. Их сыр с промытой коркой описан в книге уроженки Новой Зеландии, всемирной поклонницы сыра Джульет Харбутт, выбранной из ряда предложений сыроделов-ремесленников Киви. Однако у компании нет планов стать крупными производителями сыра.

«Что касается роста, у нас нет идей стать слишком большими, — говорит Аде.

«Мы хотели бы дорасти до уровня, когда мы сможем позволить себе вспомогательный персонал, который позволит нам брать отпуск и иметь время для других дел.«У нас прекрасный вид и приятная обстановка, — говорит Джилл. «Но мы живем в самом обычном доме, мы ездим на старых машинах и берем караваны наших друзей для наших маленьких праздников, когда они у нас появляются. «Есть много малых предприятий, которые терпят неудачу в первые пять лет, нам просто нужно все время действовать осторожно, осторожно».

ПРАВИЛА ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА

Когда дело доходит до производства сыра в небольших масштабах, Бидди Фрейзер-Дэвис из Cwmglyn («coom-glin») Cheese в Экетахуне долго и упорно лоббировала.Последние пару лет она пыталась добиться от Министерства первичной промышленности (MPI) внесения поправок в правила для кустарных сыроделов, чтобы они не были непомерно дорогими. Текущие правила объединяют всех производителей сыра в одну группу, что приводит к одинаковым затратам на соблюдение требований, будь то коммерческая фабрика, работающая с сотнями тысяч литров молока, или группа из одного мужчины и женщины, использующая лишь часть этого объема.

Ее опыт и опыт других были важной частью их исследования того, насколько экономически выгодно заниматься производством сыра в небольших масштабах, говорит Аде.

«Если вы читаете букву закона, MPI публикует руководство по строительству зданий для производства молочной продукции. Его толщина составляет около трех дюймов, он явно предназначен для огромных фабрик, и немногие из них действительно применимы к нашим масштабам, поэтому было очень полезно посмотреть, как другие люди интерпретировали эти правила и сделали их управляемыми. Если вы читаете букву закона, вы никогда не сможете себе этого позволить».

То, как интерпретировать и применять правила к небольшому проекту, также было важной частью их первоначального исследования.

«Нам было очень любопытно, что заставило их пройти аудит MPI, — говорит Джилл. «Одной из наших самых больших проблем было настроить что-то и обнаружить, что это не соответствует стандарту.

«Вы знаете, как много Бидди упоминается в новостях о стоимости? На самом деле, суть ее истории в том, как индустрия настроена на этот больший масштаб, и что вы читаете между строк с ней, так это то, что вы должны масштабировать ее пропорционально для разных уровней производства. Это мешает многим людям начать, а некоторых останавливает, потому что они не могут позволить себе поддерживать эти высокие затраты.

Сыры

Cartwheel Creamery продаются в некоторых магазинах Манавату, но самые большие продажи Walcroft приходятся на фермерский рынок Фейлдинг. «Нам очень нравится фермерский рынок и другие рынки, на которые мы ходим в этом сезоне, встречая разных замечательных людей», — говорит Джилл.

«Адриан довольно интроверт, но ему это нравится больше, чем он думал. «Это не только люди, которых вы встречаете, но и другие владельцы киосков, с которыми вы общаетесь, с которыми интересно и весело, кто-то производит оливковое масло, кто-то делает чили, вино, травы, песто, бекон, продукты из свинины.

 

Эта статья впервые появилась в журнале NZ Lifestyle Block Magazine.

Запуск

Итак, вы думаете, что хотите стать ремесленником по производству сыра?

Несомненно, делать сыр просто, но стать настоящим специалистом по производству сыра не для слабонервных.Многие из наших членов начали делать сыр в качестве хобби или в попытке повысить ценность существующих поставок молока со своей фермы. Их опыт показывает, что успешное производство специализированного сыра требует самоотверженности, тяжелой работы, терпения, настойчивости, инвестиций, принятия некоторых трудных решений и, надо сказать, большой доли удачи.

Если вы серьезно относитесь к специализированному сыроварению, то

 

  • Присоединяйтесь к Ассоциации производителей сыра .Наши тарифы на подписку предназначены для поощрения новых производителей сыра.
  • Иметь доступ к SCA Гарантированный свод правил . Это дает бесценное руководство по надлежащей гигиене и законодательству, за соблюдением которого будут следить местные сотрудники органов здравоохранения. Убедитесь, что вы соответствуете!
  • Присоединяйтесь к основному органу SCA (он распространяется на Англию и Уэльс, и присоединение к нему бесплатно), и когда вы будете следовать Гарантированному кодексу, вы будете знать, что то, что вы делаете, поддерживается законом и очень сильной ассоциацией.

 

Когда вы методом проб и ошибок освоите основы производства сыра, следующим пунктом в вашем списке должен стать профессиональный курс по изготовлению сыра . Нажмите здесь , чтобы узнать о некоторых предложениях поставщиков курсов сыроделия и следите за обновлениями в ежеквартальном информационном бюллетене SCA.

 

Если вы хотите заняться сыроварением, вам нужно будет написать бизнес-план .

Вы достигнете стадии, когда эксперт может потребоваться совет по планированию вашего конкретного предприятия, опасностям, о которых вам необходимо знать, и мерам по их смягчению (план HACCP).Это может быть поводом нанять опытного консультанта, чтобы избежать излишне дорогостоящих инвестиционных решений! Спросите нас, и мы можем связать вас с одним из них.

Вам необходимо убедиться, что ваши стандарты безопасности пищевых продуктов соответствуют требованиям, и что вы можете продемонстрировать это аудитору. SALSA — это стандарт безопасности пищевых продуктов, составленный опытными экспертами по безопасности пищевых продуктов и отражающий как юридические требования производителей, так и повышенные ожидания «наилучшей практики» профессиональных покупателей продуктов питания. SALSA plus Сыр , предназначенный для сыроделов, мы настоятельно рекомендуем.

После начала производства сыра вам необходимо будет составить документ Опасности и критические контрольные точки (HACCP). Существует правительственное руководство , которое может помочь в этом, но помните, что каждый HACCP уникален, поэтому производитель сыра часто лучше всего может определить свои собственные конкретные точки риска.

Вам потребуется приобрести оборудование для производства сыра .Есть много подержанного оборудования, доступного для новичков. Разместите объявление в соответствующем разделе информационного бюллетеня SCA или найдите подержанный комплект на сайте . Молочная ферма Courtyard составила здесь удобный список;

Наконец, поддерживайте связь с SCA, своевременно обновляя годовую подписку. Это позволит вам быть в курсе событий и предложений, работы нашего превосходного технического комитета и сообщества специалистов по производству сыра в целом.

Удачи!

————————————————— ————————————————— ———————————

 

 

5 простых причин, почему производство сыра того стоит

Неважно, любите ли вы полакомиться богатыми высококачественными сырами в сочетании с изысканным бокалом вина или ищете прекрасный выдержанный сыр, который дополнит вашу колбасную тарелку, чтобы произвести впечатление на ваших гостей за ужином — когда вы решите начать делать свой собственный сыр из нуля вы всегда будете выполнены.

Стоит ли делать сыр?

Если вы сомневаетесь, стоит ли делать собственный сыр дома, эта статья поможет вам изучить все за и против. Некоторые факторы, которые помогли нам определить, стоит ли делать сыр, варьируются от доступности до практичности наряду с качеством. В зависимости от личных предпочтений и того, что важно для вас, будет определено, является ли производство собственного сыра в домашних условиях лучшей альтернативой. Мы составили краткий список, который поможет вам принять взвешенное решение на пути к производству сыра! Вот наши 5 основных причин, почему мы считаем, что производство собственного сыра стоит каждой копейки и каждой минуты.

Почему производство сыра того стоит?

  1. Это чище и полезнее —
  2. Ничто не дает вам большего спокойствия, чем точное знание того, какие ингредиенты содержатся в вашей пище и в каких количествах. Для наших любителей «сделай сам» и потребителей, заботящихся о своем здоровье, выбор пути домашнего сыра гарантирует именно это! Изготовление домашнего сыра является беспроигрышным занятием, так как вы не только сэкономите больше денег в будущем, но и убережете себя от всех добавок, которые обычно содержатся в сырах, таких как консерванты и другие искусственные ингредиенты, которые коммерческие сыры используют для связывания и сохранения их годности. жизнь.

  3. Доступнее —
  4. Вопреки распространенному мнению, приготовление сыра дома намного дешевле, чем в магазине, и вот почему. В среднем блок сыра в вашем местном супермаркете стоит от 5 до 15 долларов за фунт в зависимости от типа сыра, который вы покупаете, и от того, сколько фунтов вам нужно. С другой стороны, когда вы делаете свой собственный сыр, вы в конечном итоге платите половину этой суммы около 3-7 долларов, чтобы сделать один фунт твердого сыра или два фунта мягкого сыра.Если вы ищете экономичные альтернативы, переход на домашнее сыроделие — это то, что вам нужно!

  5. Вкус лучше-
  6. С точки зрения вкуса, в то время как коммерческий и домашний сыр вкусны по-своему, домашняя еда почти всегда вкуснее из-за использования свежих органических ингредиентов. Кроме того, вы получаете полную свободу действий в отношении того, сколько каждого ингредиента вы хотите включить, независимо от того, предпочитаете ли вы сладкое или соленое.Это может особенно понравиться нашим веганам или людям с непереносимостью лактозы, которым нужно с осторожностью относиться к своей диете. Когда вы делаете сыр дома, вы можете настроить каждый рецепт по своему вкусу без всех вредных веществ, которые сопровождают купленные в магазине сыры!

  7. Это удобно и практично-
  8. Когда вы впервые начинаете делать сыр дома, вас может пугать мысль о необходимости покупать все ингредиенты, оборудование и расходные материалы, но как только вы сделаете это привычкой, процесс станет очень простым.В среднем, делать свой собственный сыр на самом деле удобнее, когда вы получаете все необходимые материалы, потому что вам нужно будет пополнить запасы только трех предметов: молока, культуры и сычужного фермента! Сегодня может быть трудно найти золотую середину между аутентичностью и удобством, когда вы всегда в пути, но когда вы переключаетесь на домашнее сыроварение, вы получаете лучшее из обоих миров.

  9. Вы можете делать большие партии —
  10. Если вам нужна еще одна причина, по которой домашнее сыроварение того стоит, вот она.Когда вы решите начать делать свой собственный сыр дома, вы можете производить больше партий, которые прослужат вам дольше. Например, один блок сыра из магазина может храниться 2-4 недели, тогда как домашний сыр может храниться иногда до 6 недель и до 2-4 месяцев при правильном хранении в морозильной камере. Чтобы представить это в перспективе, вы можете делать большие партии сыра и платить меньше, чем если бы вы пытались купить ту же сумму в магазине.

Дилемма, связанная с изготовлением собственного сыра с нуля, часто связана с опасениями по поводу доступности, неудобства и, прежде всего, времени, которого многим из нас, кажется, не хватает в течение дня, но The CheeseMaker здесь, чтобы доказать обратное. !

Сколько стоит сделать собственный сыр?

Теперь вам может быть интересно, сколько стоит сделать мой собственный сыр? Дайте вам разбивку.Для начала вам понадобится несколько основных компонентов:

  • Молоко: $3-5
  • Культура: 8–15 долл. США (Сыровар)
  • Сычужный фермент: 12,97-25 долларов США (Сыровар)

Для того, чтобы сделать любой вид сыра, вам понадобятся три основных ингредиента. Тем не менее, в зависимости от типа сыра, который вы хотите приготовить, будет зависеть, какие конкретные типы ингредиентов вам нужны и что нужно изменить для достижения желаемых результатов. Например, для приготовления сыра чеддер вам понадобятся: рН-метр, мезофильная культура казу, натуральный краситель для сыра аннато, сычужный фермент, форма для сыра или пресс для сыра.Затраты на сыроварение будут варьироваться в зависимости от того, как часто вы употребляете сыр, для чего вы его используете и какие сорта сыров вам нравятся. В среднем вы можете рассчитывать на то, что заплатите от 15 до 30 долларов за пополнение этих обычных предметов домашнего обихода, но с первоначальными затратами (при условии, что у вас нет каких-либо из этих материалов дома) вам следует ожидать вложения немного больше.

Какие еще материалы мне понадобятся?

Нашим начинающим сыроделам мы настоятельно рекомендуем начать с одного из наших удобных стартовых наборов.Избавьтесь от догадок при просмотре продуктовых магазинов или каталогов сыра, получив все необходимое в одной аккуратной маленькой упаковке. Считайте The CheeseMaker своим универсальным магазином, где вы найдете все необходимое для производства сыра — от начала до конца! Наш стартовые наборы отлично подходят для опытных сыроделов и идеально подходят для изготовления как мягкого, так и твердого сыра! Если вы хотите приготовить определенный вид сыра, например моцареллу, фету, камамбер, бри или сыр с плесенью, у нас есть стартовые наборы и для них.

Прежде чем вы решите начать свое путешествие по производству сыра из дома, вам также необходимо учесть другие дополнительные материалы и инструменты, которые вам потребуются, такие как: дренажные коврики, формы для сыра, прессы, термометр, нож для сыра, обертки и т. д. Все, что может удобно найти в нашем CheeseMaker каталог. Если вы все еще сомневаетесь, дешевле ли делать собственный сыр, читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чего ожидать и что еще вам нужно учитывать, чтобы принять обоснованное решение.

Чего ожидать от домашнего сыроварения?

Самое сложное в том, чтобы начать что-то новое, — это сделать первый шаг. Хотя приготовление сыра в домашних условиях поначалу может показаться ошеломляющим, на самом деле все совсем наоборот! Если вы фанатик DIY или любите время от времени экспериментировать с новыми рецептами, то это может быть новообретенным хобби, которое вы искали! Изготовление сыра в домашних условиях может показаться огромной затратой времени, но как только вы войдете в курс дела, это станет вашей второй натурой.Кроме того, если у вас непереносимость лактозы или вы вегетарианец, приготовление сыра в домашних условиях даст вам больше возможностей! В The CheeseMaker мы также предлагаем веганские и немолочные продукты для тех, кто придерживается диетических ограничений или меняет образ жизни. Мы хотим, чтобы у вас были альтернативы, которые вам нужны, не пропуская ваши любимые продукты. Не стесняйтесь просматривать наш веганские / вегетарианские продукты, чтобы приготовить веганский сыр, не выходя из собственного дома! Все наши сырные продукты сделаны только из ингредиентов самого высокого и лучшего качества, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Почему вы должны начать делать домашний сыр?

Есть бесчисленное множество причин перейти на домашнее сыроварение:

это чище и полезнее, доступнее, вкуснее, практично и удобно, и вы можете делать большие партии.Мы перечислили лишь некоторые из них, но если вам нужна другая причина — это весело, легко и приятно! Для тех, кто заботится о том, чем вы питаете свое тело, или искренне находит удовольствие в приготовлении высококачественных домашних блюд и продуктов, мы рекомендуем вам попробовать сыроварение! Как только вы освоитесь и купите все необходимое стартовое оборудование, это станет вашей второй натурой. Если вы не знаете, с чего начать, воспользуйтесь нашим Стартовые наборы CheeseMaker в качестве руководства или закажите здесь какие-либо конкретные предметы, которые могут вам понадобиться, чтобы упростить процесс приготовления сыра! От прессов для сыра до пресс-форм, культур, сычужного фермента и всего, что между ними — вы можете найти все, что вам нужно, чтобы помочь вам начать работу в The CheeseMaker.

Источники

https://www.thecheesemaker.com/blog/3-reasons-why-homemade-cheese-is-healthier-than-store-bought/

https://www.culturesforhealth.com/learn/cheese/reasons-to-make-your-self-cheese/

https://thecheesemakingworkshop.com.au/5-bonus-benefits-making-cheese/

https://milkyday.com/blog/2016/11/25/5-причин-начать-свой-собственный-сыр-бизнес/

https://www.thecheesemaker.com/blog/это-дешевле-сделать-свой-собственный-сыр/

Все, что вам нужно знать о производстве сыра

Сыр по-прежнему лидирует по продажам деликатесов в США, объем продаж которых в 2017 году превысил 4 миллиарда долларов. Увеличение маржи прибыли и поддержание рентабельности по-прежнему являются серьезной проблемой. Следите за нашими отраслевыми сегментами, чтобы понять производственные, нормативные проблемы и бизнес-вопросы производства и переработки сыра.

Производство сыра можно разделить на два подсегмента: производство сыра и переработка сыра.Каждый из этих подсегментов может производить сыр, предназначенный для прямой покупки потребителем или институциональными/коммерческими клиентами. В зависимости от бизнес-планов производителей эти два подсегмента потенциально могут располагаться на одном предприятии.

Сыроделие — это процесс, при котором получают молоко, жидкое молоко перерабатывают и превращают в сыр. Сыр обычно формуют в более крупные блоки весом до 640 фунтов. Многие из этих больших блоков предназначены для переработчиков сыра, где они часто сокращаются до более удобных размеров, с весом 40 фунтов.Блоки являются одними из самых распространенных. Небольшие, ремесленные или ограниченные производственные предприятия могут формировать свой сыр в виде колес. Размеры и вес этих колес будут варьироваться в зависимости от типа сыра и ассортимента продукции производителя.

Второй подсегмент, обработка сыра, возьмите блоки сыра и обработайте их дальше. Обработка включает в себя измельчение сыра на более мелкие блоки, измельчение, нарезку и смешивание сыра. Многие из крупнейших потребительских брендов в Соединенных Штатах, как правило, занимаются только переработкой сыра.Сыр производится одним, затем обрабатывается и упаковывается на другом предприятии для коммерческого использования. Переработка сыра будет представлена ​​в более позднем отраслевом сегменте.

Сыворотка составляет 80–90 % от общего объема молока, поступающего в процесс производства сыра, и содержит около 50 % питательных веществ исходного молока, включая растворимый белок, лактозу, витамины и минералы. По этой причине сыворотка является очень хорошим источником пищевых добавок. Многие производители сыра утилизируют сыворотку, полученную на начальных этапах процесса производства сыра.Его часто сушат и продают как вторичный источник дохода от операций по производству сыра. Небольшие предприятия по производству сыра могут продавать сыворотку местным фермерам в дополнение к планам кормления животных.

По данным Американского общества сыроварения, 76 % производителей сыра сообщили о годовом производстве сыра в размере 50 000 фунтов или меньше, что указывает на то, что растущая отрасль в основном состоит из небольших предприятий.

Cheese продолжает лидировать по продажам деликатесов в США, превысив $4 млрд в 2017 году, согласно Ассоциации специализированных продуктов питания.По данным ACS, в 2017 году только 80% производителей сыра работали с прибылью, а средняя норма прибыли была небольшой. Кроме того, 92% производителей сыра сообщили, что поддержание прибыльности является проблемой.

Типовой производственный процесс

Процесс производства сыра в основном состоит из работы с жидкостью. Основной процесс производства сыра состоит из следующих шагов:

  • Стандартизируйте молоко, чтобы сделать его как можно более однородным.
  • Пастеризуйте или подвергайте термической обработке молоко, чтобы уменьшить вероятность его порчи.Время и температура зависят от сорта сыра.
  • Охладите обработанное молоко до температуры, оптимальной для заквашивания (обычно 30°С). Опять же, температура зависит от сорта сыра.
  • Добавьте заквасочные бактериальные ингредиенты и оставьте примерно на 30 минут. Бактерии начинают расти, и начинается брожение. Ферментация снижает pH сыра и улучшает вкус.
  • По истечении заданного интервала времени добавляют сычужный фермент или другие ферменты, чтобы инициировать процесс свертывания.После добавления этих ферментов творог не перемешивают в течение примерно 30 минут. За это время он сворачивается и продолжает бродить.
  • На этом этапе процесса продукт называется творогом. Когда творог достигает определенного pH (обычно 6,4), его разрезают на более мелкие кусочки и нагревают, чтобы помочь отделить жидкую сыворотку от творога.
  • Когда жидкая сыворотка отделена и полностью слита из чанов, оставшийся творог образует мат.
  • После формирования мата можно выполнить несколько операций в зависимости от типа сыра.Чаще всего творог разрезают на порции. Размер кусков определяется и складывается друг на друга, операция, которая называется чеддеринг. Чеддеринг также используется для устранения большего количества сыворотки. Творог оставляют для продолжения брожения до тех пор, пока не будет достигнут желаемый уровень pH — обычно между 5,1 и 5,5. Пока творог ферментируется, маты начинают процесс, называемый вяжущим, при котором сыр образует более плотную матовую структуру. Вместо вязания можно использовать вытягивание и прессование, в результате чего получается сыр с различной текстурой и вкусом.Очень мягкий сыр, такой как творог, как правило, пропускает этот шаг.
  • После обработки творожных матов сыр подвергают сухой соли или рассола.
  • После этапа посола кусочки творога помещаются в формы и прессуются в блоки для формирования сыра. В зависимости от сложности производственной операции этот процесс может быть как ручным, так и автоматизированным. Для изготовления сыра используется широкий спектр контейнеров, таких как дерево, пластик, нержавеющая сталь или другие материалы.Форма контейнера также может быть разной.
  • На крупных промышленных предприятиях по производству сыра творог формуют в блоки с помощью оборудования, называемого блок-башнями. Круглые блоки называются колесами, но формы и размеры блоков могут различаться.
  • После формирования блоков они обычно отправляются в зону контролируемой среды для процесса, называемого старением. В процессе старения сыр приобретает профиль вкуса и текстуры. Продолжительность процесса старения зависит от типа и стиля сыра.

Когда процесс созревания завершен, сыр считается готовым. Он может продаваться в виде цельного блока или колеса или подвергаться дальнейшей обработке, такой как измельчение, нарезка и смешивание. Продолжайте следить за нашими отраслевыми сегментами, чтобы узнать больше об этих процессах, нормативных требованиях и гигиенических стандартах сыродельческой промышленности. Узнайте больше о линейке конвейеров Dorner, разработанных в соответствии со строгими требованиями и санитарными нормами для молочной и сырной промышленности.

Experts — Vegan Cheese Summer Camp

Эта онлайн-серия практических семинаров и интервью с международными экспертами, организованная Андерсоном и Мартиной, расскажет вам все о веганском сыре. Мы рады организовать крупнейшее на сегодняшний день мероприятие по веганскому сыру, разделяя любовь к сыру и науку, лежащую в основе сыроделия.

Андерсон Сантос | Хозяин

Cashewbert

Андерсон Сантос, основатель Cashewbert, с 2015 года производит аппетитный веганский сыр.Для этого он отправился в Швейцарию, чтобы научиться традиционному сыроварению. Вернувшись в Берлин, Германия, он применил эти методы к веганской ферментации, продавая свои культуры веганского сыра и производя сливочный сыр камамбер и сыр с плесенью. Андерсон делится своими знаниями на многих семинарах по всему миру, помогая как производителям домашнего сыра, так и начинающим компаниям, занимающимся производством веганского сыра.

Посетите сайт Cashewbert, чтобы узнать о культурах и ингредиентах (только для Европы).

Мартина ван Хаперен | Хост

Vegan Test Kitchen

Dr.Мартина ван Хаперен — опытный исследователь, зарегистрированный диетолог и разработчик рецептов. Она помогла многим компаниям разработать веганские продукты. Ее отмеченные наградами веб-сайты каждый день вдохновляют тысячи людей есть вкусную здоровую веганскую пищу. Опыт Мартины в качестве социолога дает ей уникальное представление о культуре питания и социальных аспектах питания. Ее рецепты веганских сыров высоко ценятся домашними поварами, профессиональными поварами и начинающими компаниями. Изобретенный ею рисовый сыр, приготовленный на пару, стал вирусным и вдохновил множество вариаций по всему миру.

Получите вдохновение в Vegan Test Kitchen с инновационными рецептами .

Подписывайтесь на Мартину в Instagram и Facebook.

Для нас большая честь приветствовать так много экспертов в первом международном Летнем лагере Vegan Cheese. В интервью вы узнаете их лучше и узнаете из их обширного опыта.

Миёко Шиннер

Маслозавод Миёко

Миёко Шиннер, основатель и генеральный директор маслозавода Миёко, возглавляет создание заводской системы молочного питания.Она признана Организацией Объединенных Наций «веганским революционером» и названа одной из 50 женщин старше 50 лет по версии журнала Forbes. масштаб, меняющий мир. Продукцию Miyoko’s Creamery можно найти в более чем 30 000 магазинов в США и Канаде, и она распространяется во многих странах. Пионер революции растительного и молочного сыра Миёко — страстный кулинар, бывший ресторатор, телеведущая и автор бестселлеров кулинарных книг.Ее бестселлеры Artisan Vegan Cheese и The Homemade Vegan Pantry стали классикой.

Karen McAthy

Blue Heron Creamery

Карен МакЭти является основателем и совладельцем Blue Heron Creamery, компании по производству сыров ручной работы на растительной основе в Ванкувере, которая производит аутентичные и культивированные немолочные продукты. сыры. Она является востребованным преподавателем в мире растительной пищи и отмеченным наградами автором полного руководства «Искусство приготовления сыра на растительной основе» .Blue Heron Creamery расширяется, недавно открыв большое производственное предприятие и расширив дистрибьюцию.

Микаэла Гроб

Ривердел

Микаэла Гроб — основатель и действующий владелец магазина веганских сыров Riverdel, открывшегося в Бруклине, штат Нью-Йорк. кураторский выбор кустарных веганских сыров, начиная от домашнего кешью и овсяного сыра и от местных поставщиков до специальных сортов из дальних стран, а также нескольких известных брендов.В 2020 году Ривердел переехал на исторический рынок Эссекс на Манхэттене, Нью-Йорк.

Сумеар Сафдар-Робинс

Food by Sumear

Сумер Сафдар-Робинс — бывшая сыроварня, специализирующаяся на производстве твердых сыров и корок. Сумир является основателем компании Food by Sumear, расположенной в Бристоле, Великобритания. Он начал производить веганский сыр в 2018 году, используя в качестве основы орехи и семена. Как производитель натурального сыра, Сумеар производит свой собственный штамм культур и поддерживает «материнскую закваску» для разработки сыра с сильным и глубоким вкусом.

Максин Агьеман и Джобиен Гроен

Макс и Бьен

Шеф-повар Максин Агьеман и специалист по продуктам питания Джобиен Гроен основали веганский магазин сыра Max & Bien на рынках Амстердама после того, как остались неудовлетворенными. . Max & Bien предлагает широкий выбор сыров ручной работы, таких как копченый сыр из гикори, фондю, (g)овсяный сыр и отмеченный наградами веганский сыр с плесенью. В связи с быстрорастущим спросом Max & Bien в настоящее время работают над открытием более крупного производственного предприятия.Их сыры подаются во многих ресторанах и продаются в специализированных магазинах во многих странах.

Дэни Уитли и Саймон Пол

Lauds Plant Based Foods

Дэни Уитли и Саймон Пол являются основателями Lauds, ремесленного тасманского сыроваренного предприятия, которое открылось в 2017 году и предлагает широкий выбор сыров из выдержанного чеддера и овса. растопить до миндальной феты.

Lauds вскоре достигли точки, когда они захотели вывести свой бизнес на новый уровень.В 2021 году Lauds была приобретена Pure Foods Tasmania, предлагая каналы сбыта, которые помогут вывести продукцию Lauds на новые рынки и продвинуть ее дальше, чем раньше.

Ле На Дау Тхи и Тобиас Бриффа

Сыр кешью

Ле На Дау Тхи и Тобиас Бриффа являются основателями компании Kashew Cheese, производителя веганского сыра и гастронома в Сайгоне. Kashew Cheese предлагает широкий выбор сыров ручной работы на растительной основе, от ферментированных выдержанных сыров до камамбера, моцареллы и сливочного сыра.Они производят сыр, используя местные высококачественные орехи кешью, специи и другие натуральные ингредиенты. Вьетнам является крупнейшим экспортером орехов кешью в мире. В 2019 году сыр кешью открыл первый в Азии гастроном веганского сыра, где подают сыр, сэндвичи, сырные тарелки и другие молочные продукты.

Marie Laforêt 100% Végétal

3

Marie Laforêt — разработчик рецептов и автором нескольких популярных веганских кулинарных книг, в том числе веганской библии и веганской веганской и мороженым .Ее книги и веб-сайт знакомят домашних поваров с прекрасными блюдами французской и интернациональной кухни.

В качестве фотографа и фуд-стилиста она работает с веганскими предприятиями, включая компанию по производству растительного сыра Jay & Joy, чтобы запечатлеть их сочные продукты, чтобы вы могли почти попробовать их, просто взглянув.

Элис Фоконнет и Фредди Ханзикер

New Roots

Элис Фоконнет и Фредди Ханзикер являются основателями New Roots. В 2015 году они начали экспериментировать с альтернативой сыру из домашнего орехового молока.За несколько лет их сыры и йогурты завоевали множество наград и доступны по всей Европе: создавая традиции будущего, создавая веганские альтернативы сыру традиционным способом в Швейцарии.

Flore Sundahl

Vegan Flore

Flore Sundahl является столпом голландского веганского сообщества производителей сыра. Она является основателем популярной голландской группы Facebook Vegan Kaas Maken, , которая поддерживает и вдохновляет начинающих и опытных домашних сыроделов.

Флоре начинала как производитель сыра в веганском ресторане и разработала свое знаменитое фондю. Ее сыры ручной работы доступны для заказа на сайте Vegan Flore.

Мэри Кармен Ириарте Янке 

Jay & Joy

Мэри Кармен Ириарте Йенке в 2014 году основала первую во Франции маслобойню на растительной основе Jay & Joy. самые известные школы сыра, они разработали уникальное ноу-хау и теперь предлагают широкий выбор веганских альтернатив сыру.Продукция производится в La Croix-Saint-Ouen, в департаменте Уаза, и продается поштучно в магазине La cremerie vegétale de Jay & Joy в Париже.

Марика Гроен

Ферменты Malica

Марика Гроен — эксперт по ферментации и основатель компании Malica Ferments. Она преподает
уроков по ферментации и организует поездки по ферментации в Японию. Она расскажет о Tofu
Misozuke, ферментированном тофу со вкусом, похожим на сыр с плесенью.

Jos Houbraken

Вестердейкский институт биоразнообразия грибов

Dr.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *