Close

Проект сыроварни схема и оборудование: Проект сыроварни — структура, этапы, разработка

Содержание

Проект сыроварни — структура, этапы, разработка

Для разработки проекта сыроварни будущий сыровар должен понимать, какой сыр он будет выпускать. Для этого нужно выбрать необходимые виды сыра: мягкие, полутвердые, твердые, копченые, плавленые. 

Перед разработкой проекта сыроварни необходимо выполнить 4 действия:

1. Определить основное сырье и сырьевую зону.

2. Сформировать ассортимент продукции.

3. Определить технологии изготовления продукции.

4. Подготовить техническое задание на проектные работы.

Этапы выполнения проекта сыроварни

Перед подписанием технического задания, подумайте, как вам удобнее запускать проект. Можно запускать проект по этапам, начиная с производства небольших партий продукта и постепенно увеличивая объемы и ассортимент.  Такая стратегия уменьшает сумму первоначальных инвестиций на оборудование. Проект также можно сразу на полную мощность или сделать проект для получения инвестиций или кредита. 

Работа с проектной организацией строится по следующему плану: 

1. Подписание технического задания сторонами

2. Подготовка планировочного предложения (не менее 3-х вариантов) и его согласование

3. Подготовка пояснительной записки

4. Подготовка графической части

Структура проекта сыроварни

Проект сыроварни  включает спецификацию оборудования, планировочное решение с обвязкой, график загрузки оборудования, графики потребления энергоресурсов и технологическую и графическую части.

Сложности при проектировании сыроварни

Будущему производителя стоит особенно внимательно отнестись к решению 4 задач:

1. Выбор ассортимента – мы рекомендуем изучить аудиторию, каналы сбыта заранее, чтобы минимизировать риск выпуска неактуального товара

2. Подбор технологии производства и оборудования — это влияет на степень автоматизации, количество сотрудников и рабочих смен, объем необходимого сырья, распределение потоков продуктов.

3. Подготовка и составление технического задания 

4. Кто будет проводить монтажные и пуско-наладочные работы

Проект – это важный этап при запуске молочного производства, который позволяет минимизировать общий бюджет проекта и время на его выполнение.

Посмотреть примеры спроектированных сыроварен и молочных заводов можно здесь.

«Детская сыроварня» откроется в Мензелинске

«Детская сыроварня» благотворительного фонда «АК Барс Созидание» была построена зимой 2021 года при Мензелинской школе-интернате. Было возведено модульное здания мини-сыроварни, закуплено и установлено оборудование, проведены совещания и намечен план действий. Осталось научиться варить сыр.

В этом на помощь фонду пришли сыроварня «Чизерия», «Сырная лавка» и сырный сомелье Юлия Алексеева.

Детская делегация приехала из Мензелинска в Казань, чтобы погрузиться в мир сыроделия. В сыроварне «Чизерия» потомственный сыровар Максим Лаврентьев провел мастер-класс по приготовлению двух сыров. Дети узнали, в чем разница между мезофильными и термофильными заквасками, как и зачем выделять молочный белок, познакомились с секретами приготовления феты и адыгейского сыра.

«Мне очень понравилось высказывание Максима, что «сыр — это прыжок молока в бессмертие, — говорит участница проекта Айсылу. — Я очень вдохновилась после посещения мастер-класса, и мне самой не терпится начать варить сыр».

Следующей остановкой на пути будущих сыроваров стала «Сырная лавка», где сыры представлены в широком ассортименте. Сырный сомелье Юлия Алексеева рассказала об истории возникновения сыра и сыроделия в России.

Ожидается, что проект «Детская сыроварня» будет способствовать повышению самооценки воспитанников, конкурентоспособности на рынке труда и возможностей трудоустройства после выпуска.

«Кроме того, благодаря проекту подопечные Мензелинской школы-интерната смогут ежедневно получать к столу свежие молочные продукты собственного производства, а также предоставлять произведенный сыр одиноким пожилым людям Менезелинского района на безвозмездной основе», — отмечает директор фонда

Альфия Валиева.

Торжественное открытие и запуск детской мини-сыроварни запланированы на конец августа.

Проект «Содействие социальной адаптации и профориентации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детская сыроварня» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Проект «Сыроварня «Эко-продукт»» Рязанская обл., Михайловский район.

[Вставить заголовок]

Услуги по сопровождению сделок с капиталом ООО «Ясная Зоренька»: информация о бизнесе [Вставить заголовок] Контактный тел.: +7 985 774 85 20, Ермаков Андрей Николаевич Почта: [email protected] Сайт:

Подробнее

Твердотопливные котлы.

Твердотопливные котлы Котлы длительного горения Представляем Вам нову модель котла ТМ «keeper» «Кипер Лонг», в котором реализованы все последние разработки в сфере котлостроения сделав ставку на надежности,

Подробнее

GHISS MAX.

GHISS www.unical.nt-rt.ru По вопросам продаж и поддержки обращайтесь: Архангельск (8182)63-90-72 Астана +7(7172)727-132 Белгород (4722)40-23-64 Брянск (4832)59-03-52 Владивосток (423)249-28-31 Волгоград

Подробнее

История развития молочной промышленности

Министерство сельского хозяйства РФ ФГБОУ ВПО «Брянская государственная сельскохозяйственная академия» Мичуринский филиал РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ История развития молочной промышленности по специальности

Подробнее

Напольный котел TURBO

www.ikiturami.ru Напольный котел TURBO 2.터보기름-RUS.indd 1 2013-12-20 오전 9:55:12 … Безопасность, удобство и удовлетворение всех потребностей клиента основная цель компании KITURAMI на протяжении 40 лет!

Подробнее

ОПИСАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ПЕЧИ

УГЛЕВЫЖИГАТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ ЕККО-2 ОПИСАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ПЕЧИ 2019 г. Содержание Введение.. — 3-1. Углевыжигательная печь ЕККО-2…… — 4-1.1. Комплектность поставки.. — 4-1.2. Камера сушки/пиролиза…. — 7-1.3.

Подробнее

МОБИЛЬНЫЕ ЗЕРНОСУШИЛКИ

МОБИЛЬНЫЕ ЗЕРНОСУШИЛКИ 30 лет компания MECMAR производит и совершенствует оборудование 1970 год 1980 год 2014 год MECMAR сегодня 15000 м2 производственных помещений География продаж 2014г. Сушилка в цикле

Подробнее

Лабораторная работа 19,20

Лабораторная работа 19,20 ВЫРАБОТКА РАССОЛЬНОГО СЫРА БРЫНЗА Приготовление растворов сычужного фермента и хлористого кальция. Проверка готовности сгустка и сырного зерна. Проведение обработки сгустка, самопрессования

Подробнее

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 21,22,23

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 21,22,23 Выработка сыра с чеддеризацией и плавлением сырной массы «Сулугуни» Сортировка молока по качеству. Нормализация и тепловая обработка молока. Внесение компонентов. Проверка

Подробнее

«Бутылка Молока» Автор проекта

«Бутылка Молока» Автор проекта Бронников Антон Сергеевич Руководитель «БМ — Вендинг» Тел. +7 (903) 508 208 1, e-mail: [email protected] Описание проекта Инициатор проекта Индивидуальный предприниматель Бронников

Подробнее

Commercial offer / Of all questions call a your company / Phone :

P a g e 1 Охладительные установки Важной частью ассортимента являются установки, предусмотренные для первичного охлаждения и хранения молока на молочных фермах, которые выпускаются уже много лет. Выпускаются

Подробнее

КОТЕЛ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ STSG/STSO

www.ikiturami.ru КОТЕЛ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ STSG/STSO ЛИНИЯ ПРОДУКЦИИ KITURAMI ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ КОМБИНИРОВАННЫЕ КОТЛЫ КОТЛЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ГЕОТЕРМАЛЬНЫЕ НАСОСЫ СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ

Подробнее

НАЗВАНИЕ НАШ РУБРИКИ ЗАВОД.

НАЗВАНИЕ НАШ РУБРИКИ ЗАВОД Тюкалинский МСК один из старейших и наиболее известных производителей молочной продукции в Омской области, основанный в 1968 году. Здесь вырабатывают молочные продукты на любой

Подробнее

МОДУЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД ARBEL

МОДУЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД ARBEL Ведущая Израильская компания «ARBEL» поставляет более чем в 30-ть стран мира широкий спектр передовых технологий и прогрессивных технологических решений в молочной промышленности.

Подробнее

Solutions T U R K M E N I S T A N Т У Р К М Е Н И С Т А Н

olutions важаемые дамы и господа, Я рад приветствовать Вас в г. шхабад. еня зовут Георг Дюкингхаус, я являюсь акционером и управляющим директором компании rubatec GmbH. Г-жа лена амойлова, которая переводит

Подробнее

Уверенная модернизация

Уверенная модернизация Мини-НПЗ «Рустранстэк» во взаимодействии со своими партнерами предлагает широкий выбор мини-нпз мощностью от 10 до 500 тыс. тон в год. Предлагаемые мини-нпз: Оснащаются горизонтальными

Подробнее

( )

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, МЕХАНИЗАЦИИ, ХИМИЗАЦИИ И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ФГБУ «ПОВОЛЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МАШИНОИСПЫТАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ» П р о

Подробнее

GHISS.

www.unical.nt-rt.ru По вопросам продаж и поддержки обращайтесь: Архангельск (8182)63-90-72 Астана +7(7172)727-132 Белгород (4722)40-23-64 Брянск (4832)59-03-52 Владивосток (423)249-28-31 Волгоград (844)278-03-48

Подробнее

( )

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, МЕХАНИЗАЦИИ, ХИМИЗАЦИИ И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ФГБУ «ПОВОЛЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МАШИНОИСПЫТАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ» П р о

Подробнее

«РЫНОК СЫРА» Е-mail:

УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА! ООО «ИНФАГРО» предлагает Вашему вниманию новый аналитический отчет «РЫНОК СЫРА» Сыродельная отрасль вместе с цельномолочным направлением составляют основу молочной промышленности

Подробнее

РАСПОЛОЖЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ КОТЛА

РАСПОЛОЖЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ КОТЛА Чертеж 1 Компоненты отопительного котла: 1. Корпус котла 9. Защитный кожух системы подачи гранул 2. Люк для чистки конвективной части 10. Место загрузки гранул 3. Декоративная

Подробнее

ИНДУКЦИОННЫЕ ПАРОГЕНЕРАТЫ В-ПЛАЗМА

ИНДУКЦИОННЫЕ ПАРОГЕНЕРАТЫ В-ПЛАЗМА ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ЭНЕРГОЭКОНОМИЧНОСТЬ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ ОПИСАНИЕ Парогенератор основан на принципе превращении воды в пар под действием электрического поля Электромагнитный

Подробнее

производимое оборудование

производимое оборудование напольные Газовые котлы средней мощности 58 квт — 233 квт 12 Котлы газовые средней мощности изготавливаются по СТ ТОО 40550360-01-2007 и имеют Сертификаты Соответствия РК и РФ.

Подробнее

Лучшее решение для тонкого листа

TruLaser 5030 fiber: Лучшее решение для тонкого листа Станки / Электроинструмент Лазерная техника / Электроника Медицинская техника Непревзойденная обработка листов малой толщины Содержание Непревзойденная

Подробнее

Котел из нержавеющей стали STSO/STSG

www.ikiturami.ru 1.스텐기름-RUS.indd 1 2013-12-20 오전 9:55:08 … Безопасность, удобство и удовлетворение всех потребностей клиента основная цель компании KITURAMI на протяжении 40 лет! Удобный в управлении

Подробнее

Накопительные баки (Теплообменники)

серия G Двухконтурные Накопительные баки Серии G объемом от 200 до 2000 л. Двухконтурные накопительные баки могут применяться для теплообмена и сохранения горячей воды в системах отопления и горячего водоснабжения

Подробнее

Стальные котлы серия RTQ Rielo (Италия)

цены от 20.02.2014 Стальные котлы серия RTQ Rielo (Италия) Стальные водогрейные котлы серии RTQ с высоким среднесезонным КПД. Котел может быть укомплектован вентиляторными горелками на любом виде топлива.

Подробнее

Пеллетный котел KRP

www.ikiturami.ru Пеллетный котел KRP 5.신형펠릿-RUS.indd 1 2013-12-20 오전 9:55:51 Пеллетный котел KRP Трехходовой теплообменник с высоким КПД более 92% Автоматическое золоудаление Теплообменник ГВС из нержавеющей

Подробнее

ЦЕЛЬ NAVIEN 1 В МИРЕ!

Теплотехника Кто такой NAVIEN? О производителе Один из крупнейших КОРЕЙСКИХ (!!!) производителей Не новичок делают котлы с 1978 г. КОРЕЯ НЕ КИТАЙ Это крупная компания 3-и завода в Корее, собственный исследовательский

Подробнее

Бизнес-класс. История казанской сыроварни Milkraft

Участок под сыроварню Эдуард выбирал исходя из того, где он будет покупать молоко для производства сыра, чтобы сократить воздействие на продукт — при длительной перевозке свойства молока ухудшаются (например, уменьшается жирность). Первое фермерское хозяйство, чье молоко он использовал, находилось в Лаишевском районе. Там же нашли землю и почти оформили сделку, но Эдуард решил сдать молоко на бактериологический анализ. Он показал превышение норм по двум основным показателям — соматическим клеткам (показателю здоровья вымени животного) и общей бактериальной обсемененности (она показывает чистоту молока — высокий показатель говорит о том, что на ферме не все в порядке с чистотой). В лаборатории, куда Эдуард сдавал молоко на анализ, ему дали список ферм-поставщиков крупнейшего молокозавода. Ближайшими к Казани оказались ООО «Асянь», расположенное в деревне Алан-Бексер, и «Oltmanns Казань» в Мизино.

— Пробы молока с обеих ферм были хорошими, но отношения сложились с «Асянь». Первое, что меня приятно поразило, когда я приехал знакомиться, — меня попросили снять обувь перед тем, как зайти на производство, — вспоминает Эдуард. — Большинство (если не все) подобных ферм отдают молоко крупным производителям — Danone, «Эдельвейсу». Для сыроделов в этом есть и плюсы, и минусы. Хорошо, что у крупных компаний все поставлено на серьезный контроль и плохое молоко они покупать не будут. С другой стороны, они не проверяют те показатели, которые важны для моего дела, — например уровень молочнокислых бактерий. В СССР, а потом и в России, никто этим не интересовался. В СССР над всем довлел госплан — сдать определенное количество молока государству. Соответственно, надои увеличивали, теряя в качестве. В Европе сложился другой подход — там предпочитают культивировать качественное молоко (за счет корма животного, условий его ухода), чтобы потом меньше на него воздействовать и получить хороший сыр.

Когда Эдуард окончательно определился с поставщиком молока, он нашел участок в два гектара неподалеку и приступил к строительству. Когда-то здесь стояла артиллерийская часть, от которой осталось несколько построек. Технологическую схему — как должно располагаться производство — он нарисовал сам, для этого пришлось освоить программу «Автокад». После этого передал ее специалисту, который уже сделал проект здания сыроварни. Его построили из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) — особенность этой технологии в том, что все конструкции крепятся на саморезах, без использования сварки. Эдуард сам ежедневно контролировал весь процесс.

— Наверное, поэтому мы и уложились в шесть месяцев, — говорит он. — На стройке есть два варианта работы: либо ты сам все контролируешь, либо все заливаешь деньгами. Мне второй вариант не подходил.

Оборудование для производства заказали в словенской компании Tehla.

— Это был единственный поставщик, который не нарушил сроки поставки, все остальные задерживали минимум на месяц, — вспоминает Эдуард. — Более того, в Словении действует закон, по которому в конце июня ты должен отправить всех работников в отпуск, а у нас на это время как раз была назначена поставка. Владелец компании задержал работников на производстве, чтобы отгрузить оборудование в срок.

Каждое утро Эдуард с супругой (она тоже занимается семейным бизнесом) ездят из Казани на сыроварню, которая находится рядом с селом Сая. Первую партию сыра — это был сыр с голубой плесенью стилтон — сварили в ноябре. Но до конца марта из-за нерасторопности подрядчика производство работало без подключенного газа, а это значит, что помещения согревали электрическими приборами. В ближайших планах основателей Milkraft — получить сертификаты на всю продукцию.

Интервью с винным гидом — Яна Литвинчук (Hills&Rocks)

О винном туризме в России, сложностях и перспективах отрасли, о проекте Hills&Rocks в Крыму мы поговорили с организатором винных туров Яной Литвинчук.

— С чего началась твоя любовь к вину и как это вылилось в проект «Hills&Rocks»?

— Моя любовь к вину началась в Италии в 2014 году, с правильных вин и большого путешествия по винодельческим хозяйствам разных регионов. Вернувшись в Россию, я приняла решение сменить сферу деятельности, окунуться в вино, закончила Энотрию, начала работать — сначала кавистом, потом сомелье, была менеджером виноторговых компаний, посещала всевозможные фестивали и выставки, нарабатывала дегустационный опыт, вступила в Русский Винный Клуб, стала проводить свои собственные дегустации, работать с частными клиентами. Почти сразу после обучения я стала вести винный блог в Instagram @yana_pro_vino, на который подписано уже 25 тыс человек. Еще работала SMM менеджером у winestyle.ru и вела еще несколько винных аккаунтов (в том числе иностранных). Сделала большое количество винных карт для ресторанов и винных баров Москвы, учусь во WSET, пишу статьи о вине, меня приглашают в пресс-туры в разные винные регионы мира, являюсь спикером в онлайн школе вина winecamp.ru. В общем, вся в вине!)

Изучая виноделие разных стран, однажды я отправилась исследовать российское виноделие, на тот момент я уже знала многих производителей лично, это был 2016 год.

Затем в 2018 году состоялось знакомство с Алексеем Кучеровым, московским предпринимателем и владельцем винного бара Barrel, у которого на тот момент уже был посажен виноградник под Севастополем (который как раз и носит название Hills&Rocks или «Холмы и Камни»). А летом 2019 года мы уже организовали первый винный тур для небольшой группы, в которой были в основном профессионалы винного рынка, сомелье, рестораторы и просто любители российских вин. Затем мы начали развивать эту историю, и вот уже третий сезон подряд мы регулярно проводим винные туры в Крыму, по Краснодарскому краю и Долине Дона.

— Расскажи подробнее о «Hills&Rocks Project» и почему вы называете его винным лагерем?

— В 2019 году у нас образовалась команда из виноделов и винных экспертов, и появилась идея развивать винный туризм в России, продвигать российское вино, нести его в массы. В основном потому, что Hills&Rocks — это тоже винодельческий проект, таким образом мы начали продвигать будущий бренд вина.

Наши винные туры мы начали называть винным лагерем, так как в первый сезон базировались на летней базе Олега Репина в Любимовке, где условия действительно напоминали лагерь, но только для взрослых. А потом мы ушли от этого названия, стали предлагать более комфортные условия проживания, поняли, что слово «лагерь» многие воспринимают не очень серьезно, а в целом формат не изменился. В рамках наших винных туров для участников организовано проживание, питание, дегустации и посещение винодельческих хозяйств, винные выставки и фестивали.

Все развлечения в программе также сосредоточены вокруг вина: участники учатся делать сабраж, участвуют в слепых дегустациях, по вечерам смотрят фильмы про вино, выезжают на виноградники, собирают урожай, слушают лекции о российском виноделии, сажают лозы, участвуют в мастер-классах по бокалам, играют в винное казино, посещают сыроварни, устричные и улиточные фермы, лавандовые фермы и т. д. Да и вообще мы любим классно проводить время, выходим на лодках в открытое море с игристым, провожаем закаты на берегу Черного моря, организовываем пикники в красивых местах.

Таким образом происходит полное погружение в мир российского виноделия, дружеское общение с виноделами 24 часа в сутки, огромное количество инсайтов и ответы на вопросы «без купюр».

За это время у нас появились партнеры, компания Chef&Sommelier, Hedonism Academy, Brookwin wine bar. С нами ездят лучшие сомелье и журналисты России, представители HoReCa из разных регионов страны.

— Энотуризм новое направление для нашей страны. Насколько сложно было начинать заниматься этим?

— Скажу честно, в 2019 это еще было не просто, особенно в Крыму. Основная причина, конечно, в отсутствии винной туристической инфраструктуры, которая, например, в Краснодарском Крае, на тот момент уже была хорошо развита. Да даже сами виноделы не совсем понимали для чего им это все, для чего приезжают люди и задают много разных вопросов. Приходилось объяснять, даже можно сказать, учить, как презентовать себя, какую давать информацию. Очень многое приходилось брать на себя, но потом стало гораздо легче, организованная схема начала работать.

Мы не только показываем виноградники, организовываем дегустации и знакомим с виноделами, многие с нашей легкой руки в рамках туров стали владельцами виноградников и земель под будущие виноградники, счастливыми обладателями целых партий вина, а виноделы нашли себе поставщиков оборудования, удобрений, новых технологий и т. д.

— Какие основные проблемы энотуризма в России, по твоему мнению?

— Сейчас, по данным Роскачества, только 71% виноделен принимает туристов, и только 26% — имеют собственную туристическую инфраструктуру. Поэтому основной проблемой я считаю слабую развитость туристической инфраструктуры, отсутствие отелей и ресторанов вблизи посещаемых виноделен, низкий уровень сервиса в существующих. А также проблемы, связанные с транспортной логистикой.

Далее это отсутствие на рынке достаточного количества операторов, хотя сейчас все больше стало появляться гидов-организаторов винных туров.

Кроме того, это неготовность самих хозяйств работать с большим потоком туристов, отсутствие персонала, который мог бы организовать работу с гостями. Однако, в этом сезоне, многие виноделы уже наняли себе помощников и составили расписание дегустаций для организованных групп.

Кроме того, это отсутствие информации у потребителя о таких турах, а зачастую даже о существовании самих виноделен. Я имею ввиду запрет на рекламу алкоголя, и все, что с этим связано. Даже в социальных сетях сейчас уже сложно проводить рекламные компании, по-прежнему работает только сарафан. Ну и вся надежда, конечно, вот на такие тематические СМИ, как ваше.

А если говорить о глобальных проблемах, то конечно, это отсутствие централизованного органа управления, контролирующего работу всех участников винного туристического рынка, который бы его упорядочил и занимался развитием. Без поддержки государством тут не обойтись.

На сколько мне известно, этими вопросами сейчас активно занимается МИНСЕЛЬХОЗ в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и ведомственного проекта «Развитие сельского туризма в РФ», Роскачество, Союз виноградарей и виноделов России, а также торгово-промышленная палата РФ и Продюсерский центр «Новое Русское Вино».

— Как изменилось отношение к российскому вину за последние 5 лет?

В первую очередь, надо отметить, что не только отношение к российскому вину изменилось за последние 5 лет, но и само виноделие очень сильно изменилось.

Большой прорыв, как мне кажется случился, когда в 2014 к винодельческим регионам России добавился Крым и Севастополь. На винодельческую отрасль обратило внимание государство, в нее стали вливать огромные частные инвестиции. Были заложены новые виноградники, появились новые винодельни, имена и бренды. Это не могло не отразиться на качестве производимых вин, и уже сейчас, спустя 7 лет — российское вино не стыдно дать попробовать европейцу, подарить ценителю, поставить в карту ресторана, люди посещают дегустации и главное, стали приезжать на винодельни, чтобы познакомиться с людьми, которые делают это вино.

Прогресс на лицо! Мы развиваемся с огромной скоростью, уже все меньше и меньше людей говорят, что в России не может быть хорошего вина.

— Расскажи о винодельческом проекте в рамках «Hills&Rocks», когда ждать первый релиз?

— Как я уже сказала, Hills&Rocks Project — это, в первую очередь, севастопольский винодельческий проект, который был основан в 2016 году Алексеем Кучеровым в партнерстве с виноделом Олегом Репиным.

В 2018 году был заложен виноградник «Холмы и Камни» (6,7 га Кокура, Рубинового Магарача и Саперави).

И уже в 2021 году мы ждем первый урожай с лоз Рубинового Магарача и Саперави.

— Виноделие в России это? Охарактеризуй его тремя эпитетами.

Амбициозное, перспективное, увлекательное.

Узнать больше о проекте Hills&Rocks.

Чтобы остаться на плаву, небольшие молочные фермы должны производить больше, чем просто молоко.

ДАРЕМ — Почти 20 лет назад Шери и Джейсон Виб поняли, что их небольшая молочная ферма должна производить больше, чем просто молоко, чтобы выжить.

Шери, выросшая в Манитобе, Канада, предложила делать сыр.

«Я выросла на двух сыроварнях, — сказала она. «Мы привыкли получать наш сыр свежим».

Супруги провели небольшое исследование и приступили к реализации плана — производить высококачественный чеддер из молока, полученного от примерно 150 молочных коров.

«Я хотел сделать что-то более прибыльное», — сказал Джейсон. «Цены на молоко настолько изменчивы».

Вскоре после того, как они начали свой новый бизнес, Невилл Макнотон — также известный как «Доктор Сыр» — посетил пару. Он предложил производить «Cottonwood River Reserve» — сырой выдержанный острый сыр. Он дал им рецепт вместе с множеством советов, и сыр взлетел.

— Это наш бестселлер, — сказала Шери.

Все остальные сыры, которые супруги производят на своей молочной ферме Jason Wiebe Dairy в Дареме, основаны на рецепте двоюродной сестры матери Шери Элеоноры, которая до сих пор живет в Манитобе.Некоторые из их бестселлеров включают чеддер с беконом, чеддер из сырого молока и чеддер с халапеньо.

Виб также продают около 60% своего молока кооперативу.

Подробнее: Новые фонды для владельцев ранчо, заинтересованных в сохранении водосборного бассейна озера Чейни

Небольшие молочные фермы

Молочная промышленность Канзаса значительно выросла за последние два десятилетия, и есть перспективы дальнейшего роста.

По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США, производство молока в Канзасе в январе 2021 года составило 352 миллиона фунтов, что на 2% больше, чем в январе 2020 года.Среднее поголовье дойных коров составило 172 000 голов. Это на 3 000 голов больше, чем год назад. Производство молока на одну корову в среднем составляло 2045 фунтов.

За последние 20 лет поголовье дойных коров в Канзасе удвоилось. Кроме того, достижения в области технологий позволяют производителям увеличивать производство молока как на малых, так и на крупных молокозаводах.

Подробнее: Фермер из Лайона затмевает конкуренцию своим упорным трудом и многолетним обучением

Поскольку борьба за увеличение производства продолжается, все больше мелких молочных заводов не в состоянии идти в ногу со временем.Некоторые обращаются к продуктам с добавленной стоимостью, таким как сыр, йогурт или агротуризм. Другие закрываются.

Помимо молочной фермы Jason Wiebe, сыроварня Alma в Алме и ферма Grazing Plains в Ньютоне также производят сыр.

‘Доктор. Сыр меняет парадигму

Макнотон, получивший образование в области производства сыра в своей родной Новой Зеландии и управляющий консалтинговой компанией Sanitary Design Industries в Сент-Луисе, хочет помочь молочным фермерам в США. как сыр может помочь, сказал он, фермер должен убедиться, что продукт превосходит то, что уже производится крупными производителями.

«Большинство не очень хорошо справляются. Если вы малы, зачем вам производить товарный сыр? — спросил Макнотон. — Вы никогда не сможете быть столь же эффективными, как крупный производитель, поэтому вы не сможете производить тот же тип сыра, что и они».

Макнотон, который помог сотням фермеров и производителей сыра по всей стране, сказал, что слишком многие фермеры терпят неудачу из-за низкого качества.Он также рекомендует делать то, что делают Вибы — специализироваться на одном или двух типах сыра и делать каждый продукт хорошо.

Он также предлагает изучить основы у того, кто знает, как делать сыр, настраивать машины и организовывать бизнес-структуру.

«Когда вы делаете сыр, это немного похоже на управление яхтой, потому что все постоянно меняется», — сказал Макнотон. «Сыроварение — это ремесло».

Получение прибыли

Макнотон сказал, что совершенно очевидно, когда сырный бизнес не будет успешным. Эти производители либо не имеют надлежащих знаний, либо имеют неправильное оборудование, либо не производят в достаточно больших масштабах, чтобы получать прибыль.

«Ваша доходность зависит от размера чана», — сказал он. «Каждый раз, когда вы проходите восьмичасовой период производства, количество сыра может быть удвоено за счет дополнительных затрат».

Wiebes понимают концепцию массового производства. Их чан вмещает 5400 фунтов молока и может производить 600 фунтов сыра. У них также есть машины для резки и заворачивания готового проекта после того, как он хранится в стерилизованных коробках в течение ночи.

Подробнее: По мере таяния снега в Канзасе скот страдает от грязи.

После того, как сыр завернут, его перемещают в новые коробки в специально разработанных холодильных установках.Их сыр из сырого молока должен храниться не менее 60 дней, прежде чем он будет продан. Их специальный продукт Cottonwood River Reserve должен храниться при температуре 50 градусов не менее одного года.

Помимо получения прибыли, производитель должен получать удовольствие от своей продукции, а если у него есть коровы, то и от своего стада.

— Мы используем только наше молоко, — сказал Джейсон. «У нас есть полный контроль».

Семья Вибес надеется приобрести в ближайшем будущем роботизированную молочную машину, которая повысит эффективность.

«Сыр — это удовольствие», — сказал Макнотон.«Еда — это не просто вещество».

Сыр Wiebe продается по всей стране. Некоторые места, где их продукт продается в Канзасе, включают рынок Смита в Хатчинсоне, грушу Пейсли в Хейсе, фирменный мясной магазин Krehbiel’s в Макферсоне, рынок Green Acres в Уичито и рынок Prairieland в Салине.

Молочная династия Юты | Посетите Юту

Швейцарский сыр настолько культовый тип, что он визуально представляет сыр как категорию продуктов питания во всем, от самых ранних мультфильмов до смайликов на клавиатуре вашего телефона.Его вездесущий дырявый вид используется как аналогия, описывающая медицинские состояния или неадекватность юридического аргумента.

И по иронии судьбы в современной истории сыроварения какое-то время в конце 20-го века крупнейший производитель швейцарского сыра в мире находился вовсе не в Швейцарии: его производил в северной долине Каш швейцарский иммигрант по имени Эдвин Госснер.

К счастью для посетителей этой прекрасной долины, восхитительное наследие этой молочной династии живет в семейной компании Gossner Foods, деятельность которой базируется недалеко от далекой северной границы Юты с Айдахо.Каждый раз, когда я нахожусь в этом районе, обязательно нужно сделать пит-стоп в магазине Gossner Foods, который находится рядом с сырным заводом. Расположенный недалеко от Логана, магазин выглядит так, будто его вырвали прямо из Альп: великолепные виды на горы, цветочные ящики, ставни из коричневого дерева и старая швейцарская пословица о важности фермеров, написанная драматическим черным шрифтом на стене рядом с магазином. вход в магазин.

Вы ​​хорошие верные фермеры,
Как вас ценит ваша страна?
Если Бог не благословит
и фермер не работает,
Я спрашиваю, у кого есть что поесть?

Блуждая по магазину, я наполняю свою корзину нарезанным мюнстером, тертым чеддером, копченым творогом и шоколадным молоком длительного хранения в тетраупаковке (любимая заправка моего ребенка после катания на горном велосипеде).Кроме того, они предлагают удобные контейнеры для деликатесов, наполненные съедобными кубиками сливочного укропа Хаварти и швейцарскими фруктами Старого Света, которые прославили Госснера. Я присматриваюсь к вкусам мороженого, доступным сегодня, и планирую взять с собой порцию мороженого. Есть даже секция холодильника, посвященная уникальным сырам в альпийском стиле, которые производит Rockhill Creamery, соседний производитель сыра-ремесленника в Ричмонде. (Читайте: «Познакомьтесь с женщинами, возглавляющими возрождение продуктов питания и напитков в Юте».) 

Во время пандемии COVID-19 я особенно благодарен за этот замаскированный момент нормальной жизни.Мне повезло, что я могу закупать восхитительные продукты, произведенные людьми, живущими прямо здесь, в долине Кэш, из молока, полученного примерно из 130 небольших независимых семейных молочных ферм в Северной Юте и Южном Айдахо.

К тому времени, когда я возвращаюсь домой в Солт-Лейк-Сити полтора часа спустя, мой контейнер для деликатесов весом 0,295 фунта. из знаменитой швейцарской книги Госснера предсказуемо пуста, но мой разум полон вопросов. Как бы мне ни нравилось есть сыр, я понимаю, что на самом деле никогда не вникал в технические тонкости того, что делает швейцарский сыр, ну, в общем, швейцарским.И как эти устоявшиеся традиции европейского сыроделия трансформировались в крупномасштабное производство в Юте в прошлом веке?

По электронной почте я засыпаю генеральным директором Gossner Foods Кристан Эрл потоком вопросов о ее семейной истории и текущем производстве Gossner Foods. В ожидании ее ответа я проваливаюсь в всегда увлекательную кроличью нору истории сыроделия и молочной науки.

Обучение оборудованию для производства сыра

Воск наносится на твердый сыр после прессования и сушки в процессе старения и является одним из наиболее удобных способов защиты сыра во время старения.Вощение сыра может помочь легко поддерживать желаемый уровень влажности в вашем сыре.

Сырный воск

У нас есть сырный воск четырех разных цветов: красный, желтый, прозрачный и черный. Выбор цвета основывается в основном на личных предпочтениях, хотя красный, безусловно, самый популярный. Если вы новичок в производстве сыра, вы можете использовать желтый воск, так как он позволит вам увидеть, что происходит под поверхностью, без необходимости снимать воск. Наш сырный воск представляет собой комбинацию парафина и микрокристаллов, что идеально подходит для сыроварения.Эта комбинация податлива, поэтому не трескается в процессе выдержки и легко удаляется из сыра после выдержки.

Воск пчелиный

Наряду с нашим сырным воском мы также предлагаем полностью натуральный пчелиный воск. Если вы решите использовать пчелиный воск, обратите внимание, что он намного более ломкий и может треснуть при старении сыра. Мы предлагаем добавить растительное масло в пчелиный воск, чтобы сделать его более податливым.

Повторное использование воска

Когда ваш сыр созреет и вы сняли воск, нет необходимости выбрасывать воск.Его можно использовать повторно много раз. Чтобы подготовить использованный воск к повторному нанесению, просто расплавьте его и процедите через марлю. Это удалит любые частицы воска. Высокие температуры, необходимые для плавления воска, также стерилизуют его.

Оборудование для восковой эпиляции

Ничего не поделаешь, восковая депиляция — грязное дело. Мы предлагаем использовать старое оборудование для депиляции, а затем использовать его исключительно для депиляции. В идеале вы будете использовать один и тот же контейнер для нагрева, плавления, охлаждения, затвердевания и хранения воска.Это может быть термостойкий стеклянный контейнер, кофейная банка, старая кастрюля с крышкой. Использование одного и того же контейнера для всех этих шагов значительно сократит очистку, а также подготовку к следующему разу.

Если вы наносите воск кистью, убедитесь, что у нее натуральная щетина, иначе она может расплавиться. Чтобы еще больше сократить время очистки, вы можете держать щетку в том же контейнере, что и воск, и позволить воску растаять, когда вы в следующий раз будете нагревать вещи.

Предупреждение о нагревании парафина

Может показаться, что воску требуется много времени, чтобы перейти из твердого состояния в жидкое, но как только он превратится в жидкость, температура быстро повысится.Возьмите за привычку постоянно следить за температурой воска. Если воск достигает точки воспламенения, образующиеся пары чрезвычайно легко воспламеняются. Температура воспламенения воска обычно выше 300°F. Не допускайте, чтобы температура воска превышала 250°F.

Никогда не оставляйте воск на плите без присмотра.

О молочной программе | Департамент общественного здравоохранения и окружающей среды

Сырое молоко и закон

Продажа сырого коровьего, козьего или овечьего молока для потребления человеком является незаконной в Колорадо.

Наша роль

  • Мы контролируем молоко и молочные продукты, произведенные в Колорадо. Правила основаны на федеральном Постановлении о пастеризованном молоке класса «А».
  • Мы регулярно проводим проверки и отбор проб продукции на всех молочных фермах, молочных заводах и молокозаводах.
  • Мы также проверяем пастеризаторы молока и молочных заводов и процедуры пастеризации.

 

Производство и продажа мороженого | Сохранение свежести молока | Ветеринарные препараты для сельскохозяйственных животных | Молочные фермы промышленного класса | Маркетинг молочных продуктов | Требования к сыру | Требования молочного завода класса А | Требования к молочной ферме класса А | Лицензионные требования

 

Производство и продажа мороженого

  • Для производства мороженого для продажи из готовой пастеризованной смеси вы должны получить смесь из утвержденного источника.
    • Нельзя добавлять такие ингредиенты, как пастеризованные сливки, порошки, сахар и т. д.
    • Вы можете добавлять красители, ароматизаторы или такие продукты, как фрукты или орехи.
  • Чтобы производить мороженое для продажи из сырого молока, вы должны соблюдать Правила производства молока и молочных продуктов штата Колорадо.
  • Чтобы открыть предприятие по производству мороженого, которое будет частью предприятия розничной торговли продуктами питания, где продукт будет потребляться в помещении или подаваться покупателям через прилавок, вы должны уведомить об этом местный отдел здравоохранения.
  • Все морозильники для мороженого должны быть утвержденного коммерческого типа.
  • Если ваш бизнес будет только производственным, а не частью розничной торговли продуктами питания, вы должны сообщить нам о своих производственных планах:

303-692-3633

 

Сохранение свежести молока

  • Охладите молоко сразу после покупки и после каждого использования.
  • Хранение молока при более низких температурах дольше сохраняет его свежесть.
  • Розничные магазины должны поддерживать температуру ящиков с молочными продуктами при температуре 45 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы обеспечить безопасность продуктов и срок их годности.
  • Потребители, которые соблюдают аналогичные рекомендации по обращению, хранению и температуре, могут рассчитывать на то, что их молоко хранится 14–21 день после упаковки.
    • Эта дата указывается на контейнерах датой «продать до» или «использовать до». Однако датирование всех кодов является добровольным, и некоторые переработчики молока начинают с даты первого производства молока, а не с даты его упаковки.
 

Ветеринарные препараты для сельскохозяйственных животных

 

Промышленные молочные фермы

 

Образовательная информация и информация о питании

 

1-800-274-6455

 

Торговля молочными продуктами

  • Все продукты, продаваемые в Колорадо, должны быть получены из утвержденных источников, но вам не нужно разрешение на продажу продуктов.
  • Если вы хотите продавать товары, произведенные предприятием в Колорадо, оно должно иметь лицензию производителя. Все такие продукты должны поступать из источников, проверенных нашими сотрудниками.
  • Если вы производитель молочных продуктов за пределами штата, планирующий продавать молочные продукты в Колорадо, завод, на котором будут производиться продукты, должен быть внесен в список Interstate Milk Shippers (IMS) для продуктов класса А. Кроме того, вы должны отправить нам письмо, содержащее конкретную информацию о:
    • Завод, на котором будет производиться продукция.

    • Виды продуктов, которые будут продаваться.

    • Расположение любых складов в Колорадо, где будет храниться продукция.

Отправить письмо по адресу:

Департамент общественного здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо

Отдел гигиены окружающей среды и устойчивого развития

Внимание: менеджер молочной программы

4300 Черри Крик Драйв Саут, A2

Денвер, Колорадо 80246

 

Требования к сыру

  • Положения о производстве сыра из коровьего, козьего или овечьего молока содержатся в Постановлении о пастеризованном молоке, в частности, пункты с 1p по 22p.Это то же самое, что и правила штата Колорадо по пастеризованному жидкому молоку и молочным продуктам класса А. Они применяются к:
    • 1-процентное, 2-процентное обезжиренное и цельное молоко.

    • Творог.

    • Пополам.

    • Сметана.

    • Сливки для взбивания.

    • Йогурт.

    • Замороженные десерты.

    • Сыры твердые и мягкие из пастеризованного молока.

    • Сыры надлежащей выдержки из сырого молока.

  • Все молоко и молочные продукты класса А должны упаковываться и производиться на утвержденном нами молочном заводе класса А.
  • Сырое молоко для молочных заводов класса А должно поступать с утвержденных нами молочных ферм.
  • Если сырое молоко должно быть доставлено на завод для переработки, необходимо использовать утвержденные молоковозы.

  • Переработчики сыра должны соответствовать требованиям:

    • Помещения старения.
    • Одобренные формы и чаны для сыра.
    • Оборудование для сухого хранения, маркировки и упаковки.
  • Мы должны утвердить методы выдержки некоторых видов сыров.
 

Требования к молочному заводу класса А

 

Требования к молочной ферме класса А

  • Положения о молочных фермах класса А можно найти в Постановлении о пастеризованном молоке, в частности пункты с 1p по 22p. Это то же самое, что и правила штата Колорадо по пастеризованному жидкому молоку и молочным продуктам класса А.
  • Они применяются к 1-процентному, 2-процентному обезжиренному и цельному молоку, творогу, полуфабрикатам, сметане, взбитым сливкам и йогурту.
  • Все молоко и молочные продукты класса А должны упаковываться и производиться на утвержденном нами молочном заводе класса А.
  • Сырое молоко для молочных заводов класса А должно поступать с утвержденных нами молочных ферм.
  • Если сырое молоко должно быть доставлено на завод для переработки, необходимо использовать утвержденные молоковозы.
 

Лицензионные требования

Нам требуется:

  • Лицензия на молочный завод (производство молока не класса А).

  • Лицензия на молочную ферму

    класса А.

  • Лицензия молочного завода

    класса А.

  • Лицензия на перевозку молока.

  • Лицензия станции приема молока.

  • Лицензия на пробоотборник и/или тестер молока.

Чтобы подать заявку на лицензию, позвоните 303-692-3633.

 


 

[Изъято] Молочное животноводство и схемы

Введение

Молочное животноводство является крупнейшим сельскохозяйственным сектором в Великобритании, на долю которого приходится около 17% сельскохозяйственной продукции Великобритании в стоимостном выражении.

В этом руководстве разъясняются соответствующие гигиенические стандарты, методы доения и требования для фермеров и производителей молочной продукции. Руководство также охватывает стандарты маркетинга молока для Великобритании и Европы, а также схему школьного молока ЕС .

Молочные схемы

Сельское платежное агентство ( RPA ) реализует различные схемы поддержки ЕС для производителей молочных продуктов, таких как масло, сыр и сухое обезжиренное молоко ( SMP ). К ним относятся схемы помощи в частном хранении сливочного масла и интервенционный механизм поддержки цен на сливочное масло.

Схема помощи частному хранению

Схема помощи частным хранилищам позволяет хранить излишки продукции при низких ценах — либо постоянно, либо до восстановления рынка. Финансирование ЕС основано на стоимости хранения, снижении качества и возможном повышении цен.

Производители молочной продукции могут подать заявку на получение помощи в рамках программы помощи частным хранилищам для хранения как соленого, так и несоленого масла.

Вы должны зарегистрироваться в RPA и быть зарегистрированным в качестве плательщика НДС, прежде чем вы сможете подать заявку на помощь в рамках схемы помощи частным хранилищам.Хранилища должны находиться в Великобритании и могут быть проверены должностными лицами RPA .

Найдите информацию о схеме Private Storage Aid на веб-сайте RPA .

Интервенционная схема масла

Программа Intervention Butter Scheme поддерживает производителей масла и маслозаводов, покупая излишки масла и SMP , когда цены низкие, и продавая их, когда они растут.

Как и в случае со схемами помощи при хранении, покупка может быть временной или постоянной.Схема помощи при хранении включает перепродажу в пределах ЕС , в то время как при постоянных закупках хранящееся масло экспортируется для продажи за пределами ЕС после периода хранения.

После покупки масло должно храниться в холодильном хранилище, указанном в соответствии с RPA , а SMP хранится на складе, утвержденном RPA . Тем не менее, только несоленое масло имеет право на участие в программе «Интервенционное масло», и минимальное количество составляет 20 тонн.Схема действует с 1 марта по 31 августа, если цены упадут ниже установленного уровня.

См. руководство по программе Intervention Butter Scheme на веб-сайте RPA . Вы также можете прочитать о последних изменениях в схеме Intervention Butter Scheme на веб-сайте RPA .

Схема квот на молоко

Количество молока, производимого в Великобритании, регулируется квотой. Схема молочных квот находится в ведении RPA . В те годы, когда Великобритания превышает свою общую квоту на молоко, с производителей, превышающих их собственную квоту, взимается сбор, основанный на объеме молока, произведенного сверх квоты.

Существует два вида квот на молоко — оптовая продажа и прямая продажа. Оптовая квота распространяется на цельное молоко, которое производитель реализует оптом первому покупателю. Квота прямых продаж распространяется на молоко и молочные продукты, реализуемые непосредственно производителем потребителям.

Все первые покупатели молока в Великобритании должны быть одобрены RPA . Как покупатели, так и прямые продавцы должны подавать ежегодную декларацию в RPA с подробным указанием количества молока и/или молочных продуктов, купленных или проданных в зависимости от обстоятельств.

Правила, касающиеся схемы молочных квот, могут быть сложными в зависимости от ваших индивидуальных обстоятельств. Если вы планируете стать производителем молока или изменить существующий бизнес по производству молока, вам следует связаться с группой по квотам на молоко по телефону: 01392 365 700.

.

Кроме того, о квотах на молоко можно узнать на сайте RPA .

Восстановление сыра

Агентство по пищевым стандартам ( FSA ) публикует руководство по процедурам гигиены пищевых продуктов для восстановления сыра или производства и переработки сыра в новые продукты для потребления человеком.

Несколько категорий сыров могут быть использованы в качестве сырья:

  • линия восстановления
  • штрафы
  • неправильной формы
  • обрезки
  • понижение и качество брака
  • возвращает
  • сыр, зараженный видимой плесенью, не являющийся частью производственного процесса или конечного продукта

Только предприятиям, имеющим лицензию ЕС , разрешено проводить процессы восстановления сыра.

Если регенеративный сыр не подходит для употребления в пищу человеком, он должен быть утилизирован как побочный продукт животного происхождения.Все упаковки регенеративного сыра должны иметь четкую маркировку и надпись «Сыр для дальнейшей переработки».

См. руководство по обращению с побочными продуктами животного происхождения.

Доение

Для производства безопасного сырого молока молочные фермеры должны поддерживать строгую чистоту, регулярно проверять молоко и животных и предотвращать загрязнение.

Насколько это возможно, вы должны следовать основным принципам общей чистоты, изложенным в правилах ЕС . К ним относятся:

  • проверка чистоты сосков, вымени и прилегающих частей перед установкой кластера
  • с использованием дезинфицирующих средств для сосков до и после доения (сосков и спреев) в соответствии с инструкциями производителя
  • поддержание визуальной чистоты погружных стаканов и распылителей
  • очистка от излишков навоза с полов и стойл
  • постоянное содержание доильного оборудования в чистоте

При проверке молока и животных необходимо:

  • исследовать молоко от каждого животного при каждом доении перед доением этого животного
  • отделить ненормальное молоко и не использовать его для употребления человеком
  • отделять молоко от животных с клиническими признаками болезни вымени и не использовать его для употребления в пищу человеком
  • идентифицируйте всех животных, которые производят молоко, непригодное для употребления в пищу человеком, а затем маркируйте их, чтобы убедиться, что их молоко не попадает в пищевую цепочку

Предотвращение загрязнения

Вы должны убедиться, что все соски чистые перед доением, очищая каждую корову и удаляя видимые загрязнения, такие как фекалии, подстилка, грязь и остатки дезинфицирующих средств после доения.Такая очистка также уменьшит количество присутствующих бактерий.

Избегайте сухого протирания, так как это не удаляет многие бактерии. После тщательного мытья и сушки сосков их следует протереть полотенцами, пропитанными дезинфицирующим средством, или обработать одобренным раствором для предварительного погружения. Это должно быть эффективно удалено перед прикреплением кластера — например, путем сушки бумажным полотенцем.

Не перемещайте пыльные корма или подстилку вблизи места доения непосредственно перед доением или во время него. Это связано с тем, что в доильное оборудование втягивается большой объем воздуха во время установки и снятия доильных аппаратов, через выпуск воздуха и во время перекачки молока.

Всегда держите пробки и крышки на месте и во время доения. Также должна быть заглушка вокруг трубы подачи молока в резервуар для молока. Вы должны следить за тем, чтобы поверхности, контактирующие с молоком, были изготовлены из материалов, пригодных для пищевых продуктов, и содержаться в чистоте и порядке.

Вы должны защищать молоко от загрязнения во время транспортировки и хранения и быстро охлаждать его, чтобы свести к минимуму размножение бактерий. При ежедневном сборе температура не должна превышать 8°C или максимум 6°C, если сбор не производится ежедневно.

Место и структура доильного участка

Ваше доильное помещение должно быть расположено и сконструировано таким образом, чтобы обеспечить удовлетворительные гигиенические условия во время доения. Территория и прилегающая территория должны содержаться в чистоте, и у вас должен быть достаточный запас чистой воды для уборки.

Перед дойкой животных в коровнике необходимо убедиться, что пол под коровами, навозные каналы и проходы операторов чистые. Вы должны управлять этими зонами во время доения, чтобы снизить риск заражения.Никогда не храните доильные аппараты в коровнике.

Место для хранения молока

Помещение для хранения молока считается помещением для хранения продуктов. Таким образом, его следует использовать только для охлаждения и хранения молока, а также для очистки и хранения доильного оборудования. Помещение должно быть всегда чистым и располагаться в чистом месте, вдали от очевидных источников загрязнения. Хорошей практикой является наличие отдельных помещений для хранения молока и помещений для мытья.

Дизайн помещения должен способствовать поддержанию гигиены, например:

  • непроницаемые полы со свободным сливом в подходящую дренажную трубу
  • внешний дренаж не должен попадать в помещение
  • Гладкие стены, которые легко чистить
  • Полноразмерные двери в хорошем состоянии, с гладкими поверхностями, которые хорошо подходят и — остаются закрытыми или закрываются автоматически
  • крыша/потолок гладкие, непроницаемые, легко моющиеся и пыленепроницаемые
  • окна, которые не повреждены и остаются закрытыми, если только они не защищены противомоскитной сеткой
  • адекватная вентиляция для защиты от мух
  • адекватное искусственное освещение без ржавчины или отслаивающейся краски, снабженное небьющимися крышками
  • водонагреватели, расположенные снаружи в чистой среде
  • Гладкие и непроницаемые фитинги, без ржавчины и отслаивающейся краски
  • компрессоры и вакуумные насосы не должны располагаться в помещении для хранения молока
  • шланг для очистки помещения для хранения молока

Ваши обязанности по обеспечению гигиены в помещении для хранения молока жизненно важны и должны включать:

  • надлежащие условия для мытья рук дояльщиком
  • содержать в чистоте подходы к комнате и окрестности
  • предоставление контейнера и его ежедневное опорожнение
  • принятие профилактических мер против вредителей, птиц и других животных
  • корыта для мытья посуды и их покрытие для предотвращения образования конденсата
  • обеспечение надлежащей вентиляции — естественной или с помощью вентилятора

Если вы используете отдельную уборную для доильного оборудования, она должна быть сконструирована и управляться аналогично, чтобы предотвратить загрязнение молока.

Резервуары для хранения молока на открытом воздухе должны быть:

  • правильное расположение – не менее 600 миллиметров свободного пространства вокруг резервуара для очистки
  • правильно сконструирован и надлежащим образом герметизирован
  • очистка и дезинфекция после каждого сбора молока

Если какая-либо часть резервуара находится за пределами зоны хранения молока на ферме, например, на открытом воздухе, необходимо убедиться, что выпускное отверстие резервуара, вентиляционное отверстие и смотровой люк сконструированы и управляются таким образом, чтобы предотвратить загрязнение молока.

Доступ к местам хранения молока

Доступ к месту хранения молока должен быть прочным (например, бетонным) и достаточно большим для:

  • чистый доступ для водителя цистерны — из кабины в зону хранения молока
  • сборные шланги для размещения на чистых поверхностях

Не должно быть прямого доступа между помещением для хранения молока и помещениями для содержания скота или манипуляционными помещениями, туалетами или хранилищами для кормов. Если возможно, вы должны убедиться, что нет прямого доступа к салонам, машинным отделениям и офисам.

Автоматические доильные системы

Если вы используете автоматическую доильную систему ( AMS ), зона доения должна быть максимально закрыта. Возможно, вам придется использовать вентиляцию с положительным давлением, чтобы отводить воздух из зоны доения. Полы непосредственно под оборудованием и вокруг него должны иметь уклон в сторону от доильной зоны. Не следует хранить поблизости навоз или навозную жижу.

Требования к гигиене оператора молочного производства

Персонал по производству молока должен быть обучен гигиене пищевых продуктов, рискам для здоровья и использованию оборудования.У них должны быть чистые руки и предплечья до и во время доения и обработки молока. Любые открытые раны на коже должны быть гигиенически закрыты с помощью аптечки, которая должна быть доступна в этом районе. Операторы также должны носить чистую верхнюю одежду. Рекомендуется использовать латексные или эквивалентные перчатки.

Ветеринарный надзор молочных ферм

Вы должны четко идентифицировать любое животное, которое лечилось ветеринарным препаратом. Вы также должны соблюдать любые периоды отказа от молока или мяса, указанные вашим ветеринаром.Храните любые записи об использовании ветеринарных препаратов в надежном месте. Ветеринарные записи должны быть обновлены в течение 72 часов с помощью:

  • дата введения
  • идентификация животного (животных)
  • название продукта
  • количество б/у
  • период лактации
  • период изъятия мяса

Вы также должны вести записи о запасах кормов, заболеваниях, которые могут повлиять на безопасность молока, а также о результатах проб и проверок животных или их продуктов.

FSA проводит регулярные проверки предприятий по производству молока. Молочные фермы должны по закону зарегистрироваться у них и сообщать им о каких-либо существенных изменениях в их объектах или о прекращении производства молока для продажи для потребления человеком.

Предварительное доение и аномальное молоко

Предварительное доение — это способ проверки молока на физические, химические или органолептические отклонения. Это может помочь выявить мастит на ранней стадии, удалить потенциально загрязненное молоко из канала соска и стимулировать выделение молока.

Ненормальное молоко или молоко от коров с заболеванием вымени нельзя использовать для употребления в пищу человеком. Вы должны исключить аномальное молоко по:

  • доение пораженных животных в последнюю очередь с полной процедурой очистки дезинфицирующим средством после каждого доения
  • доение в разгрузочное ведро или разгрузочную линию с чистым, ухоженным отдельным доильным аппаратом и молокопроводом

Прочтите о содержании и доении крупного рогатого скота в руководстве по перемещению и благополучию крупного рогатого скота.

Здоровье и гигиена животных на ферме

Вы должны управлять помещением для животных, чтобы предотвратить загрязнение животных, а конструктивные особенности должны снижать риск заражения из таких источников, как пыль, мухи, птицы или другие животные.

Допускаются открытые доильные залы при условии соблюдения высоких стандартов гигиены. Птицы должны быть исключены вместе с чрезмерным загрязнением пылью извне. Наилучшей практикой является использование гостиной, которая может быть должным образом изолирована от других зданий.

Полы должны быть водостойкими и иметь свободный дренаж, при этом весь дренаж должен быть отведен в подходящую дренажную систему. Полы крыши или чердака должны быть изготовлены из пыленепроницаемого листового материала и легко очищаться. Подвесные потолки должны быть прочными, и вы должны принять меры для предотвращения заражения паразитами в пустотах.Вентиляция должна быть достаточной, чтобы обеспечить чистый воздух и избежать образования конденсата.

Двери и стены должны быть гладкими, прочными и легко содержать в чистоте. Убедитесь, что под выменем имеется уклон, чтобы его можно было содержать в чистоте и не скапливаться во время доения.

Искусственное освещение в идеале должно представлять собой полосовые светильники с небьющимися и водонепроницаемыми рассеивателями. Очень важно обеспечить хорошую видимость для всех операций по доению и очистке.

Шкафы

Каждая корова должна иметь доступ к стойлу, конструкция которого должна способствовать тому, чтобы животное ложилось внутрь.Используйте самых крупных коров в своем стаде в качестве ориентира для определения размера боксов. Регулировка грудных досок и поручней для головы поможет предотвратить загрязнение лежаков животными. Хорошая подстилка также может свести к минимуму загрязнение и улучшить комфорт животных. Коврики или матрацы следует использовать с впитывающим постельным материалом.

Если корова отказывается пользоваться стойлом и сильно загрязняется, ее необходимо приучить к стойлу, выбраковать или оставить там, где вы можете ее очистить, например, в беспривязном помещении или на траве.

Если вы доите коров в коровнике, полы под коровами, навозные каналы и проходы для операторов должны содержаться в чистоте.

Свободные дворы

Свободные дворы не должны быть переполнены. Для коров со средним весом 600 кг вы должны предоставить подстилку площадью 6,5 кв. м (м²) и площадь для отдыха 2,5 м² на одно животное с поилками, расположенными в подстилке. Вы должны обеспечивать ежедневную подстилку и полностью убирать использованную подстилку каждые четыре-шесть недель.

Здоровье животных

Чистые животные с большей вероятностью останутся здоровыми и с меньшей вероятностью загрязнят молоко вредными бактериями.Улучшите чистоту животных с помощью:

  • изменение рациона с целью сведения к минимуму свободного навоза
  • Удаление грязи вручную
  • уход за скотом с помощью щеток для коров
  • все длинные хвосты должны быть подстрижены, а все хвосты должны быть подстрижены в стойле и повторно примерно в середине февраля, после чего им дают отрасти
  • сжигание вымени и/или обрезание боков, живота и вымени для уменьшения количества земли или фекалий, которые могут прилипнуть к этим участкам

Молоко животных с положительным результатом на туберкулез или бруцеллез, а также при наличии двух неубедительных результатов — не должно использоваться для потребления человеком.Вы должны изолировать таких животных, доить их в последнюю очередь и использовать полную процедуру дезинфекции для последующей очистки оборудования. После этого молоко следует утилизировать.

См. руководство по обращению с побочными продуктами животного происхождения.

Признаки плохого состояния здоровья молочного скота включают:

  • выделения из половых путей
  • энтерит с диареей и лихорадкой
  • инфекция вымени

Животных с инфекционными заболеваниями также следует изолировать в помещениях с отдельной дренажной системой, воздушным пространством и хорошей вентиляцией.Изоляционное пространство должно легко очищаться и дезинфицироваться. Вы должны подумать, нужно ли вам будет доить в помещении и как вы будете удалять тушки, если это необходимо.

Корм ​​для животных

Молочные фермеры, получающие прямые выплаты в соответствии с ЕС или схемами развития сельских районов, должны выполнять требования перекрестного соответствия, основанные на законах о пищевых продуктах и ​​кормах. Эти требования перечислены в законодательных требованиях к управлению и внутренних правовых требованиях, требующих содержания земли в хорошем сельскохозяйственном и экологическом состоянии.

SMR (установленное законом требование управления) 11 предназначен для обеспечения безопасного производства и использования:

  • продукты питания для человека
  • пищевые продукты или корма для пищевых животных

См. руководство по законам о кормах для сельскохозяйственных животных и пищевых продуктах.

Чистота животных и оборудования

Молоко может быть заражено на любом этапе производственного процесса. Следует выявить уязвимые места и ввести защитные меры контроля.

Существует несколько видов загрязнения:

  • бактериальные – например, из-за неправильной практики доения, неадекватной уборки, плохой дезинфекции доильного оборудования и резервуаров для наливного молока, загрязнения рук и оборудования или отсутствия очистки и дезинфекции сосков перед доением
  • Возбудители мастита (бактерии), кровь и сгустки — из невыявленного аномального молока
  • навоз от загрязненных животных, особенно сосков, вымени и хвостов
  • споры плесени
  • Погибшие компоненты доильных аппаратов и наливных емкостей
  • пыль
  • постельные принадлежности
  • насекомые
  • шерсть животных
  • химическое загрязнение остатками ветеринарных препаратов, чистящими химикатами или в результате использования непищевого оборудования

Предотвращение заражения при доении

Надлежащие методы доения, которые могут снизить риск заражения, включают:

  • исследование молока на наличие физических и химических аномалий, а также на те, которые можно обнаружить на вкус, запах, зрение или осязание (органолептические)
  • чистка сосков, вымени и прилегающих частей, например боков, задних конечностей, хвостов и живота, перед доением
  • Отказ от любого ненормального молока
  • постоянное содержание рук, контактных поверхностей и доильного оборудования в чистоте
  • содержание всех животных в чистоте
  • с использованием достаточно больших, чистых и сухих лежачих мест
  • очищение проходов, подъездных путей, мест для отдыха и боксов от скопления навоза, навозной жижи и несвежего корма, а также свободный дренаж
  • уход за полями, путями и воротами и очистка их от навоза, навозной жижи и грязи

После каждого доения необходимо тщательно мыть полы, стены, оборудование и точки соприкосновения с доильным залом.Верхние стены и потолок должны быть очищены от пыли и паутины. Между дойками животные могут иметь доступ ко входу или выходу из доильного зала. Тем не менее, вы должны предотвратить накопление навоза, навозной жижи и других вредных материалов на полу, стенах и арматуре в этих местах.

Использование воды для очистки

Используйте шланг достаточного объема и напора для тщательной мойки оборудования и стояния коров во время и после доения. Теплая проточная вода, предпочтительно содержащая подходящее дезинфицирующее средство, должна быть доступна для ополаскивания и мытья рук, защитной одежды, вымени и оборудования.Предоставьте бумажные полотенца и мусорное ведро для их утилизации и других отходов. Контейнеры следует опорожнять после каждого доения.

Вся вода, используемая в доильном зале и помещении для хранения молока, должна быть либо безопасной для питья, либо чистой водой. Используйте воду, безопасную для питья, при мытье рук, вымени и сосков, а также для ополаскивания и очистки оборудования.

Частные источники воды должны быть одобрены на бактериологическую чистоту местными властями, которые могут потребовать, чтобы вода была очищена, прежде чем ее можно будет использовать для молочных целей.Коллектор или резервуары для хранения должны быть защищены от загрязнения грызунами, птицами, насекомыми и пылью.

Химический состав вашей воды будет влиять на выбор моющих средств. Это также определит, как часто вам нужно использовать средства для предотвращения образования накипи в водонагревателях или отложений в доильном оборудовании.

Рекомендуемые системы очистки

Для эффективной очистки вы должны убедиться, что используете:

  • правильная концентрация химикатов
  • правильный метод использования химикатов
  • достаточный расход чистящего раствора
  • правильное распределение чистящего раствора по всем компонентам

Вам также следует мыть оборудование из шланга, чтобы содержать его в чистоте во время доения, а после каждого доения и перед циркуляционной очисткой протирать внешние поверхности теплым дезинфицирующим раствором.Вы должны очищать внутренние поверхности, используя методы горячей циркуляции или подкисленного кипячения.

Очищать вакуумные трубопроводы следует не реже одного раза в месяц, а также ежедневно проверять и очищать «слепые» зоны. К ним относятся пробки-защелки, пуговицы, резьба и краны для отбраковки банок регистратора.

Методы очистки резервуаров

Вы должны очистить площадь не менее 600 миллиметров вокруг внешней поверхности резервуаров. Если какая-либо часть резервуара или силоса находится за пределами зоны хранения молока, вы должны следить за выпускным отверстием, вентиляционным отверстием и смотровым люком, чтобы предотвратить загрязнение молока.

Вы должны содержать баки в чистоте снаружи. Вы также должны очищать внутренние поверхности каждый раз, когда бак опорожняется:

  • ополаскивание питьевой водой
  • очистка дезинфицирующим средством
  • ополаскивание питьевой водой

Другие методы санитарной обработки внутренней части резервуаров включают:

  • ручная очистка раствором йодофора или химической порошковой пастой
  • автоматическая холодная очистка — с использованием чистящего раствора на основе йодофора или кислоты
  • автоматическая горячая очистка с использованием дезинфицирующего средства на основе гипохлорита

Для систем с горячей щелочью вам, как правило, также придется периодически обрабатывать резервуары средством для удаления молочного камня.Однако растворы йода находятся в кислоте, поэтому резервуары, продезинфицированные ими, нуждаются в периодической очистке щелочью.

Борьба с вредителями, вредителями и другими животными

Вы должны принять адекватные меры по борьбе с насекомыми, грызунами и птицами в помещении, чтобы предотвратить загрязнение молока, в том числе:

  • уборка мусора и растительности вокруг мест доения и хранения молока
  • хранить все корма в закрытых контейнерах
  • удаление остатков корма после каждого доения
  • удаление отработанного молока из помещения для хранения молока после каждого доения
  • борьба с насекомыми и животными-вредителями
  • зарисовка мест приманки для грызунов и запись при замене приманки
  • установка москитной сетки на окна
  • герметизация отверстий в стенах
  • подгонка щетки или резиновых щитков к неподходящим дверям и сливным отверстиям

Не допускайте проникновения домашних животных или домашней птицы в помещения для хранения молока, доения или содержания животных.

Стандарты сбыта молока

EU публикует маркетинговые стандарты для питьевого молока, а также публикует юридические определения терминов «цельное молоко», «полуобезжиренное молоко» и «обезжиренное молоко».

Молоко определяется ЕС как продукт доения одного или нескольких сельскохозяйственных животных. Питьевое молоко – это продукт, предназначенный для доставки или продажи без дальнейшей обработки потребителям напрямую или через посредников, таких как рестораны или больницы.Питьевое молоко может быть:

  • сырые — не нагреваемые выше 40°С и не обработанные для достижения того же эффекта
  • цельно-термически обработанные с содержанием жира не менее 3,5%
  • полуобезжиренные — термически обработанные с содержанием жира от 1,5 до 1,8% 
  • обезжиренные — термически обработанные с содержанием жира не более 0,5%

Содержание молока и модификации

Жирность молока определяется как отношение по массе частей молочного жира на сто частей молока.Содержание белка – это соотношение массовых частей белка на сто частей молока. Чтобы избежать путаницы, вы должны информировать своих клиентов о точной природе и составе вашего молока.

Молоко можно изменить следующими способами:

  • изменение содержания жира путем добавления или удаления сливок или путем смешивания с цельным, полуобезжиренным или обезжиренным молоком
  • обогащение молочными белками, минеральными солями или витаминами
  • снижение содержания лактозы путем ее преобразования в глюкозу и галактозу

Европейская схема субсидирования школьного молока

Целью схемы субсидирования школьного молока ЕС является поощрение детей к потреблению молока и молочных продуктов и выработка прочной привычки к этому.В Англии, Шотландии и Уэльсе эта схема находится в ведении RPA .

Учащиеся, регулярно посещающие дошкольные учреждения, детские сады, начальные или средние школы, имеют право на участие в программе. Молоко или молочные продукты должны раздаваться учащимся в качестве утреннего или послеобеденного напитка, как часть еды или с хлопьями для завтрака, но не молоко, используемое для приготовления пищи.

Детские сады и другие дошкольные учреждения могут претендовать на получение субсидии через заявку на получение молока для яслей.Поддерживаемые и самоорганизующиеся школы обычно подают заявки через свои местные органы власти, однако они также могут подавать заявки через поставщика молока или через организацию, созданную специально для получения субсидий от имени школ. Все претенденты должны быть одобрены RPA .

Молочные продукты от коров, коз и овец имеют право на субсидию, но только:

  • простое цельное и полуобезжиренное молоко
  • ароматизированное цельное и полуобезжиренное молоко
  • натуральный йогурт

Субсидии выплачиваются по фактическому количеству, поставленному учащимся, — не более 250 миллилитров на одного учащегося в день.Общая заявленная субсидия не должна превышать цену, уплаченную поставщику. Цены, взимаемые с бенефициаров, могут также включать до 7 пенсов за порцию на административные расходы, расходы на распространение и охлаждение.

Заявления о выплатах в рамках схемы субсидирования школьного молока должны быть поданы по номеру RPA и обычно подаются в конце каждого учебного семестра.

Правительство Уэльса также финансирует предоставление бесплатного школьного молока, за исключением йогурта, для учеников ключевой ступени 1 в Уэльсе.Таким образом, RPA возмещает полную стоимость молока, поставляемого учащимся KS1 в Уэльсе.

Школы и дошкольные учреждения должны вывесить на главном входе плакат о том, что они выдают молоко по льготной цене.

Дополнительная информация о молочном животноводстве и схемах

Есть несколько организаций, которые могут помочь молочным фермерам советом и поддержкой их бизнеса.

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства ( Defra ) отвечает за политику и правила в области окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. Команда Defra по торговле молоком занимается соблюдением правил, касающихся содержания питательных веществ в питьевом молоке. Вы можете связаться с Молочной командой Defra по адресу: [email protected] Вы также можете позвонить в горячую линию Defra по номеру 03459 33 55 77.

DairyCo — это финансируемый за счет сборов информационный центр для молочных фермеров, предоставляющий деловую, исследовательскую и другую информацию для промышленности, средств массовой информации и общественности. Это подразделение Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства.

Цель DairyCo:

  • предоставление информационных услуг для молочной промышленности
  • помочь молочным фермерам справиться с экологическими потребностями и нормативными требованиями
  • помочь молочным фермерам повысить прибыльность за счет лучшего управления бизнесом
  • пропагандировать положительное отношение населения к молочному животноводству

Ознакомьтесь с информацией о здоровье и благополучии крупного рогатого скота на веб-сайте DairyCo

Вы также можете найти советы по управлению бизнесом для молочных фермеров на веб-сайте DairyCo

.

Узнайте об услугах DairyCo для молочных фермеров на веб-сайте DairyCo

Национальный союз фермеров ( NFU ) — крупнейшая фермерская организация в Великобритании, оказывающая поддержку своим членам на местном, национальном и международном уровнях.

Узнайте об услугах NFU на веб-сайте NFU

Агентство по пищевым стандартам отвечает за разработку законодательства на основе правил или директив Европейского Союза о составе, маркировке, маркетинге и безопасности пищевых продуктов и кормов для животных, за руководство по соблюдению гигиенических требований к кормам и за обеспечение соблюдения законодательства о пищевых продуктах и ​​кормах для животных. закон соблюдается. Вы можете связаться со Службой поддержки Агентства по пищевым стандартам по телефону: 020 7276 8829.

RPA отвечает за лицензии и схемы для фермеров и торговцев, а также за применение схемы единого платежа ( SPS ). Для получения дополнительной информации о SPS и о том, как он может помочь вашему сельскохозяйственному бизнесу, а также о других схемах, администрируемых RPA , вы можете позвонить в Центр обслуживания клиентов RPA по телефону 0345 603 7777.

Ознакомиться с работой и услугами РПА можно на сайте РПА

Как фермер, вы также, вероятно, вступите в контакт с местными властями, которые несут ответственность за соблюдение различных правил в области сельского хозяйства, землепользования, пищевых стандартов и вопросов окружающей среды.Ваш местный орган власти также может предоставить дополнительную информацию или ресурсы.

Дополнительная информация

Справочная линия DairyCo

024 7669 2051

Служба поддержки пищевых стандартов

020 7276 8829

Дефра Молочная команда

020 7238 5941

Руководство по молочному животноводству на веб-сайте Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства

Информация о схеме Private Storage Aid на веб-сайте RPA

Руководство по закупкам Intervention Butter Scheme

на веб-сайте RPA

Объяснение изменений в схеме Intervention Butter Scheme на веб-сайте RPA

Руководство по молочным квотам на веб-сайте RPA

Правила гигиены при переработке сыра на веб-сайте FSA

Загрузите руководство по восстановлению сыра с веб-сайта FSA (PDF, 85K)

Руководство по членству в Британском совете по сырам на веб-сайте Британского совета по сырам

Загрузите руководство по мелкосерийному производству сыра на ферме с веб-сайта DairyCo (PDF, 2.73 МБ)

Загрузите информацию о доильных операциях и гигиенических процедурах с веб-сайта Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (PDF, 406K)

Руководство по стандартам маркетинга молока на веб-сайте Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства

Руководство по европейской схеме субсидирования школьного молока на веб-сайте RPA

Услуги DairyCo для молочных фермеров информация на веб-сайте DairyCo

Информация о работе и услугах NFU на сайте NFU

RPA информация о работах и ​​услугах на сайте RPA

Руководство по переработке молочных продуктов

EPA обнародовало Руководящие принципы и стандарты обработки сточных вод для молочных продуктов (40 CFR Part 405) в 1974 и 1975 годах.Постановление распространяется на прямой прямой Точечный источник, который сбрасывает загрязняющие вещества в воды Соединенных Штатов, такие как ручьи, озера или океаны. и косвенный косвенный Сооружение, сбрасывающее загрязняющие вещества на государственные очистные сооружения (муниципальные очистные сооружения). разрядники. Руководящие принципы и стандарты для сточных вод включены в разрешения NPDES для прямых сбросов, а также разрешения или другие механизмы контроля для непрямых сбросов (см. Программу предварительной обработки).

На этой странице:


Что такое отрасль по переработке молочных продуктов?

Молочные продукты производятся с использованием молока или побочных продуктов молока, включая сыворотку и пахту, в качестве единственного или основного сырья. Типичные продукты включают жидкое молоко, масло, сыр (натуральный и плавленый), мороженое и другие замороженные продукты, а также йогурт.

Молочные продукты включены в NAICS , группа 3115. Перечень NAICS предоставляется в качестве руководства и не определяет охват категории «Переработка молочных продуктов».Для точного определения покрытия см. разделы о применимости в 40 CFR Part 405.


Отходы, загрязнители и подкатегории

Сточные воды

Основные потоки отходов отрасли:

  • Очистка от продукта, оставшегося в автоцистернах, канистрах, трубопроводах, резервуарах и другом оборудовании
  • Разлив, вызванный утечками, переливом, замерзанием, выкипанием, неисправностью оборудования или ошибкой оператора
  • Технологические потери, включая выбросы шлама из отстойников и потери продукта при запуске, остановке пастеризатора и смене продукта
  • Потери испорченных продуктов, возвращенных продуктов или побочных продуктов
  • Моющие средства и другие чистящие средства.

Регулируемые загрязнители

  • БПК 5
  • ТСС
  • рН (аномально высокий или низкий)

Подкатегории правил

  1. Приемные станции
  2. Жидкие продукты
  3. Культивированные продукты
  4. Сливочное масло
  5. Творог и культивированный сливочный сыр
  6. Сыр натуральный и плавленый
  7. Жидкая смесь для мороженого и других замороженных десертов
  • Мороженое, замороженные десерты, новинки и другие молочные десерты
    1. Сгущенное молоко
    2. Сухое молоко
    3. Сгущенная сыворотка
    4. Сухая сыворотка

    История нормотворчества

    Поправка 1975 г.

    • Документы, в том числе:
      • Окончательное правило (11 февраля 1975 г.)
      • Предлагаемое правило (28 мая 1974 г.)

    1974 Первоначальное нормотворчество

    • Документы, в том числе:
      • Окончательное правило (28 мая 1974 г.)
      • Документ разработки (май 1974 г.)
      • Предлагаемое правило (20 декабря 1973 г.)

    Дополнительная информация

    Для получения дополнительной информации о Руководстве по переработке молочных продуктов, пожалуйста, свяжитесь с Меган Хессенауэр ([email protected]) или 202-566-1040.

    10 Лучшее оборудование для небольших молочных ферм

    Владение и управление небольшой молочной фермой или микро-молочной фермой требует времени, денег и обязательств, и найти баланс между этими тремя факторами может быть непросто. Инвестирование в правильное оборудование может помочь создать этот баланс, повысив эффективность вашего микромолочного производства и максимально увеличив выход молока. Лучший способ сделать это с ограниченным бюджетом — инвестировать в правильное оборудование.

    Чтобы создать успешную мини-молочную ферму, в первую очередь необходимо понять, что такое микромолочная ферма.

    Небольшие молочные фермы, подобные этой, обычно создаются по одной из двух причин:

    Независимо от того, по какой причине вы открываете микромолочную ферму, ваше оборудование (а также ваш скот) является вашей жизненной силой, но какое оборудование лучше всего для небольшой молочной операции?

    Выбирая эти ключевые элементы оборудования для своего мини-молочного завода, не выбирайте продукты исключительно по цене или торговой марке. Потратьте некоторое время на изучение конкретных моделей интересующего вас оборудования.

    Например, вы можете признать компанию John Deere тракторной компанией с хорошей репутацией, но это не обязательно означает, что они предлагают наилучший вариант для вас как владельца микромолочной фермы.

    Один из лучших способов найти надежные и доступные продукты — это присоединиться к онлайн-сообществам со схожими интересами. Запрашивая рефералов и рекомендации, вы можете получать отчеты из первых рук о предметах, которые вы рассматриваете, прежде чем вкладывать в них свои ограниченные средства.

    Рекомендации также могут многое рассказать о долговечности продукта.Часто, когда люди просматривают товары в Интернете, они просматривают их вскоре после покупки. Запрашивая рекомендации у людей, вы получаете немного больше информации о том, насколько долговечны эти продукты с течением времени.

    Еще один способ отбора продуктов — просмотр обзоров одного и того же продукта с разных веб-сайтов. Являются ли обзоры в подавляющем большинстве восхваляющими оборудование, или многие разделяют одно и то же?

    В целом, инвестируя свой ограниченный бюджет в оборудование для микромолочных ферм, вы хотите найти хороший баланс между репутацией бренда, стоимостью продукта и удобством использования продукта.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *