Close

Помещение для хранения овощей: как сделать овощехранилище своими руками

Содержание

как сделать овощехранилище своими руками

Собранный урожай всегда радостное событие в жизни каждого дачника. Но его хранение обычно оборачивается рядом серьёзных проблем. Как сохранить овощи на зиму в нужной кондиции и где разместить весь объем продукции в условиях ограниченного пространства жилого частного дома – главные вопросы, возникающие перед владельцами дачного участка.

 Загрузка …

Оптимальным решением данной проблемы будет обустроенный подвал для хранения овощей.

Подвал и погреб

Есть некоторые различия в понятиях погреба и подвала, хотя и служат они для аналогичных целей. Подвал размещают под домом, так что его расположение ниже уровня почвы. В зависимости от целей использования, он может быть жилой зоной, мастерской, или это будет техническое помещение, в котором овощи можно вырастить. Те, кто занимаются разведением грибов или рыбы в подпольях, знают и дополнительные варианты использования таких помещений.

Погреб же может быть построен своими руками, как над землей, так и под ней. Принципиальным отличием погреба от подвала является его использование исключительно в целях хранения овощей.

Это обусловлено особым температурным и влажностным режимом помещения, когда повышенная влажность, прохлада и хороший воздухообмен помогают сохранить урожай, собранный своими руками, и не допускают его порчи из-за размножения опасных бактерий и плесени.

Более того, погреб можно сделать в любом месте участка, а не только под домом. Подвальные помещения, как правило, отличаются большим размером, а то и целым этажом дома, а овощехранилище в погребе может быть компактным или таким, каким его видит владелец.

Рассмотрим, как можно переоборудовать существующий подвал в овощехранилище или построить новое место для хранения продукции с нуля.

Переобустройство подвала для хранения овощей

При наличии в доме большой подземной площади, многие владельцы затевают выращивание овощей в подвале, а порой и выращивание в подвале грибов, рыбы или иной продукции. Но можно использовать его часть как овощехранилище для продукции с участка, как в свежем виде, так и в переработанном.

Все работы стоит начать с перегородки, которая отделит предполагаемую зону хранения от остального помещения. Типовой размер такого погреба для хранения четыре квадратных метра. Дальнейшие работы зависят от состояния подвала и его особенностей.

Следует выяснить, есть ли на поверхностях грибок и образования плесени, узнать, опускается ли температурный показатель ниже нулевой отметки в холодное время года, есть ли затхлость в помещении, что говорит о плохой или недостаточной вентиляции, удобна ли лестница в подвал.

В случае, если хотя бы один из ответов утвердительный, нужно провести ряд подготовительных мероприятий в подвальном помещении, прежде чем переобустраивать его под хранилище.

Обеспечение санитарных условий подвала

Проводится осмотр всех поверхностей подвала, и если различимы хотя бы начальные образования плесени и грибка, необходима санитарная обработка помещения. В случае, когда работы провести самостоятельно довольно сложно, можно прибегнуть к помощи профессионалов. Но сделать это придется в любом случае, поскольку хранение продукции в условиях избыточной влажности и наличия микроорганизмов не только невозможно с точки зрения сохранности урожая, но и опасно для здоровья человека.

Первым делом удаляется плесень со стен, для этого лучшим будет раствор медного купороса или готовое средство с его содержанием.  После обработки все остатки счищают со стен и пола, потолка, скребком, а чистая поверхность шпаклюется и красится начисто. Лучше будет выбрать краски с входящими в состав антисептическими примесями.

Дезинсекционные работы по борьбе с насекомыми или мышами буду эффективны при использовании специальных дымовых горючих шашек, ловушек и обработке подвала растворами. Как только все работы закончены, в помещении делается тщательная уборка.

Все щели и дыры в стенах, полу и вентиляционных шахтах заделывают стекловатой и бетоном, дополнительно можно заделать их глиняным слоем. Каждый раз, закладывая урожай в погреб, проверяйте его целостность и сухость. Пусть это и займет дополнительное время, зато будет гарантирована сохранность урожая от таких опасных поражений.

В подвале можно хранить не только овощи и фрукты, но и саженцы плодовых деревьев, а также черенки, предназначенные для весенней посадки в открытый грунт.

Утепление подвала

Оптимальной температурой в погребе считается нулевая, если нарушено требование в сторону минуса, то продукция может подмерзнуть, что скажется как её целостности, так и на вкусовых качествах. Если температуру превысить, то из-за испарений влаги овощами и фруктами, влажность может быть повышена, что спровоцирует рост бактерий.

Если в овощехранилище возможны перепады температур, следует позаботиться о качественной теплоизоляции пола и стен хранилища. Как правило, для утепления берут простые листы пенопласта, рулонные виды материалов – рубероид, толь или стеклоизол. Все слои закрывают фанерой или ДВП в листах.

Перед тем, как закрыть стены слоем защитных материалов, поверхности нужно обработать антисептическими растворами.

Стены шпаклюют, белят смесью с противогрибковыми добавками, используя растворы медного купороса, гашеной извести или иными препаратами химического производства. Но одно только утепление стен не поможет наладить оптимальную температуру подвала, если пол останется холодным и будет пропускать холод.

Его покрывают полиэтиленовой пленкой и застилают досками. Этой теплоизоляции бывает вполне достаточно, чтобы наладить температурный режим помещения.

Устройство вентиляции  в подвале

Самой простой, но эффективной, является приточно-вытяжная схема на потолке. Проветривая подвал, можно не допустить развитие плесени и грибка на стенах.  В каждое отверстие фиксируют по вентиляционной трубе, концы которой заделывают мелкозернистой сеткой. Это защитит от проникновения насекомых, грызунов и пыли с улицы.

Как показывает практика, вентиляция тесно связана с проведенной гидроизоляцией. Именно защита от грунтовых вод помогает сохранить сухость в подвале, обеспечивая оптимальный микроклимат помещения.

Если работы по защите от воды проведены в недостаточном объеме, то на поверхностях образуется конденсат, который скапливается и приводит к избытку сырости.

Устройство лестницы

Важность удобства лестницы нельзя недооценивать, поскольку она тесно связано с продукцией, которую переносят в подвал и в дом. При переносе тяжестей, человек теряет бдительность, к тому же, у него ограничен угол обозрения пространства из-за громоздкости переносимых емкостей.

Удобство лестничного подъёма должно соблюдаться неукоснительно, во избежание травм и неприятностей.

Когда все работы в овощехранилище закончены, можно начинать его обустройство. Все емкости, в которые будет производиться закладка урожая, выбирают исходя из размеров помещения.

Иногда бывает сложно подобрать готовые варианты, поскольку размер помещения ограничен и может иметь различную конфигурацию. Тогда можно сделать своими руками стеллажи нужного вида, или заказать в мастерских.

Строительство овощехранилища

Если нет возможности сделать хранилище для овощей в подвале, его можно построить самостоятельно на любом месте участка своими руками. Главное, определиться, какой он будет – надземный, под землей и полузаглубленный. Выбор делается исходя из параметров грунта на участке, материалов и времени, отведенного на постройку.

Выбираем место

Выбрать место под хранилище – задача довольно сложная, поскольку влажность грунта и залегание подземных вод требует дополнительных исследований. Но только при таком изучении места постройки можно гарантировать долговечность погреба. Оптимальным будет размещение погреба на некоторой возвышенности в сухом месте.

При любом расположении должно соблюдаться расстояние в полметра до прохождения грунтовых вод.

Обустройство погреба для хранения продукции

Площадь и конфигурация помещения зависит от потребностей владельца. Чаще всего погреб разделен на 2 части, одна из который – само хранилище, а вторая – его защита от холода.

Верх погреба делается для хозяйственных нужд и выполняется из камня, дерева, кирпича или бетона. Вход обустраивается с севера, чтобы не допустить теплого воздуха в летнее время. Все стены покрывают теплоизоляционными материалами.

Под основание снимают слой верхнего грунта, выравнивают участок и роют котлован размеров в будущий погреб. Его трамбуют жирной глиной, нарезанной кусками в 10 см  и засыпанной на дно в несколько слоев.

Как только пол погреба закончен, то же делают и со стенами. Поверх глины заливают бетонный раствор слоем 70мм, разравнивают и обшивают деревом или бетонными блоками.

Перекрытие погреба выполняется деревянными балками, на которые укладывают слой теплоизоляции в 35 см. делается люк, который тоже защищают от холода.

Вентиляция погреба аналогична подвальной, приточная схема которой предполагает обустройство трубы у стены для подачи свежего воздуха.  Такая схема проста в выполнении своими руками.

Как и подвал, погреб необходимо регулярно осматривать на повреждения и иные дефекты, устраняя плесень и новообразования грибка. За продукцией тоже следует смотреть внимательно, перебирая хранимые объемы с отбраковыванием испорченных экземпляров.  Такие меры сохранят урожай на всю зиму.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.

Хранилище для овощей. Их виды и как оборудовать

Для сохранения урожая в течение длительного времени нужно оборудовать хранилище для овощей. К устройству хранилища для овощей нужно подходить ответственно.

Хранилище для овощей бывает временного и постоянного типа. Сначала рассмотрим хранилища постоянного типа.

Содержание статьи

Хранилища для овощей постоянного типа

Постоянными хранилищами считаются подвалы под домами и строениями или подвалы –погреба, оборудованные в стороне от домов и строений. ( Оборудуются, если близко не залегают грунтовые воды). Крыша подвала утепляются землей и соломой или одной землей.

Слой земли должен быть толще глубины промерзания почвы. Подвал обязательно должен быть оборудован приточной и вытяжной вентиляцией.

Приточную вентиляцию устраивают посредством деревянной трубы сечением 25*25см вдоль стен от пола с выходом из подвала или погреба на высоту около 1 метра. Вытяжная труба изготавливается  из плотных досок сечением 35*35см в потолке погреба.

Сверху обязательно должен быть козырек, чтобы различные осадки не попадали вовнутрь. И на вытяжной и на приточной трубе должны быть задвижки. Подвалы и погреба следует оборудовать стеллажами из дерева шириною 50-60см или полками.

Если не хватает ящиков, то можно из решеток сделать закрома, приподняв их над землей на 15см.

Теперь о том, что же представляет собой хранилище для овощей временного типа.

Хранилища для овощей временного типа

К временным хранилищам относятся ямы, траншеи, наземные бурты. Ямы делают на возвышенных открытых площадках, которые не доступны холодным ветрам, грунтовым и талым водам. Делают их в неглубоком котловане или на поверхности земли, сверху укрывают землей и соломой или только одной землей.

Траншея – это канава, которую наполняют овощами и картофелем, прослаивают землей или песком, иногда вообще не прослаивают и укрывают сперва землей, а потом соломой вперемешку с землей или одной только землей.

Яма – это котлован, имеющий квадратную или округлую форму – укрывают его так же как и траншею. Иногда над ямой делают утепленный накат, а в нем – лаз, который можно открывать и закрывать.

Закладывая траншеи и бурты, не нужно забывать об устройстве вентиляции, которая необходима для быстрой обсушки овощей и их охлаждения. С ее помощью обеспечивается благоприятная среда для того, чтобы корнеплоды и клубни дозрели и зарубцевались механические повреждения на корнеплодах и клубнях картофеля.

Чтобы создать приток воздуха в середине траншей и буртов, нужно по всей их длине выкопать каналы сечением 30*20см, которые будут выходить за укрытие, и перекрыть их решетками с дырками2-3см.

Оборудуя хранилище для овощей, можно так же сооружать приточные каналы с помощью шатровых решетчатых труб треугольного сечения сторона, которой 30см.

 

Вытяжная труба представляет собой вертикальный четырехгранный короб размером 20*20см, которые устанавливают в процессе закладывания овощей на хранение на приточный канал.

Ту часть трубы, которая находится в слое овощей нужно сделать решетчатой с дыркой между планками 2-3см, а ту часть , которая проходит через укрытие, нужно сделать сплошной. Выступ над укрытием должен составлять не менее полуметра, над трубой должна быть двускатная крыша, а вверху в трубе – задвижка.

Не нужна вентиляция, если картофель и овощи хранятся в узеньких буртиках и неглубоких траншеях переслоенные землей или песком, заложен поздней осенью и хорошо просушен и охлажден.

Размер хранилища для овощей

На размер хранилища влияет количество закладываемой продукции. Как правило, ширина бурта колеблется от 1м до 1,2м, ширина траншеи 1,5м, длина всегда произвольная. Если бурт делается с углублением, то глубина котлована должна составлять 0,2м, а глубина траншеи – 0,5м.

Ширина траншеи под закладывание корнеплодов и клубней картофеля методом переслаивания их песком или землей должна быть 70см. Толщина слоя овощей в буртах должна быть от 40до 60см. В траншеях толщина укрытия овощей и картофеля землей должна быть 70см, в буртах: для гребня – солома 10см, земля – 50см, всего – 60см; для основания – соломы 10см, земли – 70см, всего – 80см.

Для утеплителя можно использовать опилки, мякину, камыш, мелкие стружки и другие материалы. Рассчитывая емкость траншей и буртов, нужно помнить, что  1м3 продукции составляет: картофеля -650кг, моркови – 560кг, моркови переслоенной песком – 400кг, столовой свеклы – 600кг, белокочанной капусты – 450кг.

Другие места для хранения овощей

Кроме ям, траншей, буртов и подвалов под хранилище для овощей можно использовать любые помещения, в которых можно поддерживать требуемую влажность воздуха и температурный режим: неотапливаемые темные холодные помещения, коридоры, чуланы, кладовки, сараи, где температура не может упасть ниже -2 градусов. Чеснок и лук хорошо хранится на чердаках.

Как подготовить помещение к хранению овощей

Перед тем как начать использование хранилища, нужно провести мероприятия по борьбе с грызунами. Все вытяжные и приточные трубы нужно защитить сеткой из металла, норки залить раствором или заделать битыми стеклами и камнями.

Помещение хранилища нужно очистить от пыли и грязи и хорошо проветрить. Примерно за две недели, перед тем как начнется закладывание картофеля и овощей в хранилище, его нужно продезинфицировать раствором формальдегида(20см3 формалина+ 20см3 воды на 1м3 емкости) или хлорной извести (на 10 литров воды 400гизвести). Раствор нужно настаивать в закрытой посуде 1,5-2 часа.

Потолки, стенки, полки, стеллажи следует побелить смесью свежегашеной извести и медного купороса (1 – 2кг извести и 10-20г купороса на 10 литров воды). Так же заранее дезинфицируется инвентарь и тара.

Не лишним будет окурить помещение сернистым ангидридом. Для этого на железной подставке сжигают в среднем 15г серы на 1м2 помещения, которое затем на 1-2 дня нужно плотно закрыть.

Желательно наблюдать за температурным режимом и оптимальной влажностью воздуха. Для этого нужно иметь два термометра. Один подвешивают там, где идет поступление воздуха, второй – в центре помещения. Чтобы измерить влажность воздуха, нужно иметь психрометр Августа. Его располагают в центре помещения.

Требуемый температурный режим и оптимальная влажность воздуха поддерживается естественной вентиляцией воздуха. Для этого открывают или закрывают двери и вентиляционные  трубы.

Сохранить урожай не так уж сложно, нужно лишь правильно оборудовать хранилище для овощей и соблюдать условия их хранения.

Вам может быть интересна статья «Пастернак — растение для питания и здоровья» и «Как вырастить мангольд».

Читайте Дела Огородные и собирайте большие урожаи!

 

Отправьте в свою социальную сеть, чтобы не потерять:

Оцените статью:

Загрузка…

Подвал для хранения овощей под домом. Погреб под домом, возможно?

[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.

Хранение овощей: принципы устройства правильного погреба

В этом случае можно также утеплить пол. Для этого застелите его плотной полиэтиленовой плёнкой и покройте досками. Наиболее удобной системой вентиляции в овощехранилище считаются вытяжные отверстия в потолке. Регулярно проветривая помещение через них, вы предотвратите развитие плесени и сможете регулировать температуру. В каждое отверстие вставляются вентиляционные трубки, которые необходимо укрепить и заделать сеткой.

Это поможет избежать проникновение и распространение вредителей в вашем погребе. Опыт показывает, что качество вентиляции напрямую связано с гидроизоляцией.

Овощной погреб: строительство хранилища

Хорошая изоляция от грунтовых вод защитит ваш урожай от влаги и позволит поддерживать оптимальную влажность воздуха. Важность безопасной лестницы в подвал невозможно переоценить. Ежегодно десятки дачников получают серьёзнейшие травмы, падая с лестницы.

Ежедневно спускаясь в подвал со множеством вещей, человек теряет бдительность и подвергает себя серьёзной опасности. Даже после того, как вы оборудуете своё овощехранилище удобной лестницей, не забывайте о мерах предосторожности.

Не переносите тяжёлые вещи в одиночку и не пытайтесь проделать всю работу слишком быстро. Когда овощехранилище будет подготовлено, можно приступать к его обустройству. Стеллажи и ящики для хранения консервов и урожая подбираются в зависимости от площади и особенностей вашего погреба.

Узнаем как обустроить погреб под домом своими руками для удобного хранения запасов, от корнеплодов и картофеля до собственной консервации. Для хранения корнеплодов им картофеля в дачном или деревенском доме часто используют погреб под домом. Обустройство погреба в подвальном помещении имеет ряд достоинств: за овощами не нужно никуда выходить, они всегда под рукой, кроме того, не требуется устройство утепленных стен и перекрытия, так как температура в подвале отапливаемого дома почти всегда плюсовая.

В некоторых случаях подобрать подходящую готовую мебель сложно или практически невозможно. Тогда вам помогут индивидуально спроектированные встроенные стеллажи, которые прекрасно поместятся даже в небольшом погребе. Если у вас нет возможности оборудовать овощехранилище в подвале, можно построить погреб самостоятельно. Для начала определитесь с тем, какой вид погреба наиболее оптимален для вас. Существует 3 основных вида: надземный, подземный и полузаглубленный.

Ваш выбор должен основываться на таких факторах, как размер участка, наличие определённых строительных материалов, временные рамки, уровень грунтовых вод и влажность почвы.

Выбрать подходящее под овощехранилище место — это не самая простая задача. От того, на какой почве устроить погреб, будет зависеть его долговечность. Специалисты и опытные дачники рекомендуют начинать строительство на возвышенном и сухом месте, так как это упростит работу с гидроизоляцией.

При отсутствии подходящего места вы можете сделать овощехранилище на любом доступном участке. Единственное обязательное условие заключается в том, чтобы уровень грунтовых вод не доставал до основания постройки на 0,5 м.

Если же погреб будет находиться на влажном и низменном участке, защитите его с помощью прослойки из песка и гравия. Площадь погреба зависит исключительно от ваших нужд, то есть количества продукции, которую вы планируете в нём хранить. Форму также можно делать любую, но самыми удобными считаются квадратная, прямоугольная и круглая. Обычный погреб включает в себя две части.

Одна из них заглублена в землю и применяется как хранилище, а вторая выполняет защитную функцию. Верхнюю часть, то есть погребницу, можно использовать в качестве практичной хозяйственной пристройки. Превосходя погреб по размерам, она нередко становится незаменимым местом для хранения инструментов и различных дачных принадлежностей. Идеальными материалами для стен погребницы являются дерево, кирпич, бетон и камень.

Дверь нужно сделать с северной стороны, чтобы ограничить доступ тёплого воздуха летом. Стенки в погребе и погребнице желательно сразу же покрыть теплоизоляционным материалом. Кровля обычно выполняется из труднонагреваемых материалов. После точного определения места для строительства нужно сделать срез растительного грунта, выровнять землю и выкопать котлован.

Погреб под домом своими руками

В сухой и плотной земле размеры котлована и будущего погреба примерно одинаковы. Когда котлован будет готов, необходимо уплотнить его. Для утрамбовки рекомендуется использовать жирную глину. Она нарезается кусками толщиной в 10 см, укладывается в слоя на дно и утрамбовывается. После завершения работы с полом, то же самое проделывается и со стенами в погребе.

Сверху на пол укладывается тонкий не более мм слой бетона или грунта, который следует разровнять. Стены обкладываются деревянными панелями или обрабатываются бетоном.

Как построить подвал в доме для хранения урожая?

Над погребом делается перекрытие. Его можно выполнить из деревянных балок или досок. Далее необходимо сделать теплоизоляционный слой он должен быть достаточно толстым — не менее 35 см. Для этого можно использовать тонкие слои глины, керамзита и сухого грунта. Затем необходимо сделать люк, который также закрывается теплоизоляцией. Вентиляцию в самостоятельно построенном погребе можно организовать точно так же, как в подвале.

Устройство погреба в уже готовом доме

Для дополнительной подачи свежего воздуха также рекомендуется сделать ещё одно отверстие у стены вдоль пола. Такую вентиляцию называют приточной. Для упрощения работы и дополнительных идей по строительству и обустройству погреба советуем вам использовать готовые чертежи.

Необходимо, чтобы перекрытие над подвалом было влаго- и теплоизолированным. Этот момент особенно важен, если подвал находится в доме, чтобы из него в комнату не проникали запахи хранимого урожая, а также холодный и влажный воздух. И наоборот, чтобы микроклимат в подвале не зависел от температуры в доме. Лучше всего сделать перекрытие двухслойным, из досок, между которыми проложить теплоизолирующую прокладку.

Этап 1. Подготовка и возведение стен

По такому же принципу сооружают люк, который будет закрывать вход в хранилище. Для лучшего функционирования подвала в нем необходимо предусмотреть вентиляцию, которая позволит регулировать влажность и температуру в помещении. Проще всего проделать несколько отверстий в фундаменте дома, выходящих из подвала наружу. В большинстве случаев этого бывает достаточно.

Отправим материал вам на e-mail. На территории загородного участка не помешает возвести прохладное помещение для хранения солений, фруктов, овощей и других продуктов питания. В связи с этим стоит рассмотреть, как сделать погреб на даче своими руками. Пошагово выполнив все операции, можно создать надежное и долговечное хранилище.

Делают это с помощью двух воздуховодов, которые выводят из подвала наружу, располагая их концы выше уровня потолка в подполе. Один из них монтируется на расстоянии 1 м от пола, второй — 1 м от потолка.

Воздух будет свободно циркулировать в помещении, а регулировать циркуляцию, от которой зависят влажность и температура, можно, закрывая или открывая заслонки на воздуховодах.

Подготовка площадки под домом

Лестница в подпол должна быть безопасной и удобной для пользования. Рекомендуемая минимальная ширина — 20 см, угол наклона — 45 градусов. Овощи и фрукты удобнее всего хранить в мобильных, пластмассовых, деревянных или картонных неглубоких ящиках с отверстиями, через которые свободно будет циркулировать воздух.

Конструкция ящиков должна быть такова, чтобы их можно было поставить один на другой, не повредив находящиеся в них продукты.

Преимущества такого способа хранения налицо: ящики легко перемещать с места на место, овощи и фрукты, разложенные тонким слоем, будут меньше портиться. Поломавшийся ящик легко отремонтировать или заменить новым, а опустевшие можно вовсе убрать из подвала, чтобы не занимали место.

Если позволяет площадь, можно смонтировать стационарные лари или отсеки для хранения. Они не подходят для фруктов, так как большая масса овощей будет плохо вентилироваться, а значит — хуже храниться.

Цеха и хранилища овощей, особенности строительства пищевых зданий под ключ

Хранилища картофеля, овощей, пищевые цеха, помещения для хранения пищевых продуктов: холодильные, морозильные, с регулируемой средой.

Особенности строительства помещений для обработки и хранения


Благодаря  герметичной конструкции и гладкой поверхности сэнвич-панели идеально подошли для строительства пищевых объектов. Хранение продуктов — отрасль, где требования к гигиене очень высоки. В настоящее время сэндвич-панели используются в таких объектах пищевой промышленности как хранилища овощей и картофеля, склады, холодильные и морозильные камеры, универсальные магазины.

В случаях зданий для обработки продуктов, особого внимания требуют качество материалов и соединений, обработка деталей поверхностей, их стойкость в хим. очистке. Следует подбирать качественные панели с гладкими поверхностями и водонепроницаемыми стыками. Все это позволит поддерживать чистоту стен и потолка. Если стены нужно часто мыть, мы используем герметики, как в замке «шпунт-паз» в панелях, так и на поверхности стыков.

Гигиенические решения для зданий из сэндвич-панелей


Внешние покрытия панелей выбираются в соответствии со следующими требованиями. Полиэстер используется в сухих условиях, он не выделяет никаких частиц. Когда поверхности требуют частой очистки, но имеют ограниченное время высыхания следует применять специальные плиты. Время высыхания — важно! Пищевые сэндвич-панели не выделяет ядовитых веществ и не является субстратом для микроорганизмов. Нержавеющая сталь применяется в качестве облицовки в самых проблемных местах помещения. Мы используем качественный материал, где бактериальные клетки, такие как сальмонелла или листерия, не растут и не распространяются вовнутрь панели, а при попадании — быстро погибают. Споры плесени (особенно черной), не растут, не распространяются и погибают.

Строительство пищевых складов

При хранении продуктов необходимо соблюдать два основных фактора: технические параметры условий хранения и гигиенические нормы, обеспечивая при этом доставку их потребителю до истечения минимального срока годности.

Для безопасности  для здоровья необходимо обеспечить соответствующие условия хранения. В цепи поставки продуктов питания от производителя к потребителю используют холодильные камеры для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящегося товара. Также необходимо поддерживать хорошее техническое состояние склада и механизмов там, устройств, упаковки. Важна также защита растений от насекомых и грызунов, правильный водопровод и канализация, надлежащий вентиляция и освещение, а также личная гигиена сотрудников.

Складские помещения должны располагаться в таком месте, чтобы можно было легко, быстро и не мешая  транспортным маршрутам перемещать продукцию по оптимальному пути. В генеральном плане завода складские помещения должны располагаться «в торце», по принципу не пересечения чистых и грязных маршрутов.

Например, в мясной, птицеводческой и рыбной промышленности требуется низкая или пониженная температура хранения готовых продуктов. Температурой длительного хранения замороженных продуктов в настоящее время считается -18 ° C. С учетом всех технологических и технических факторов снижение рабочих температур с -18 до -28 ° C позволяет относительно увеличить допустимые сроки хранения. В современных холодильных установках обычно используются температуры -30 ° C и даже ниже.
Рекомендуется регулярно проверять температуру, а датчики- систематически калибровать. Когда обнаруживается, что температура хранения превысила установленный критический предел, следует принять меры для переноса продуктов в другой морозильник.

 Помимо преимуществ, более низкие температуры хранения влекут за собой одновременное увеличение капиталовложений и затрат на техническое обслуживание. При проектировании холодильных камер важно, чтобы в этих помещениях были моющиеся, нетоксичные и гладкие стены, пол и потолок. Кроме того, они должны быть изготовлены из светлых материалов с необходимыми гигиеническими допусками. Склады также должны иметь хорошее освещение, которое не изменит цвет продукта.

Интенсивность освещения в складах должна соответствовать нормам. Все процессы следует проводить под строгим контролем, поддерживая требуемые температурные и временные параметры. Системы контроля времени-температуры должны учитывать: тип пищевых продуктов, ожидаемый срок хранения, тип упаковки и предполагаемое использование продукта.
При хранении замороженных продуктов следует точно определить пределы допуска по времени и температуре, учитывая их различия во время цикла замораживания, а также частоту измерений, типы измерительных устройств и способ регистрации и записи хода температуры. во время хранения. Мониторинг влаги на складах имеет важное значение, её измерения следует проводить ежедневно, с запрограммированной частотой.
В состав такого объекта входят в основном складские камеры, оборудованные хладоизоляцией и соответствующими охлаждающими устройствами, машинное отделение, технологическое и производственное помещения и вспомогательное помещение. Часто холодильный склад означает предприятие, тесно связанное с производственным предприятием, например, мясоперерабатывающим. Современные предприятия пищевой промышленности редко сочетают в себе несколько функций одновременно. Несмотря на это, промышленность стремится оптимизировать производство за счет выбора подходящей холодильной установки и конструкции, товаров и частоты открывания холодильной камеры во время рабочего цикла. Гигиенические и санитарные требования являются решающим элементом в обеспечении здоровья замороженных продуктов в процессе хранения. Эти требования включают технические, строительные и организационные условия, которым должно соответствовать складское здание и его элементы, установки, оборудование, складской процесс и персонал.

 Многие продукты, прежде чем они будут доставлены в точки продажи, транспортируются через цепочку, то есть холодильные склады, оптовые илидругие склады, с помощью спец транспорта. Из-за необходимости поддерживать постоянный тепловой режим при производстве и обороте мяса и продуктов из него, рефрижераторный транспорт играет особенно важную роль в холодовой цепи.

Склады для хранения сухой пищевой продукции

Склад сухих продуктов в зимнее время отапливают, темпера­тура воздуха в нем должна быть 12-17 «С, относительная влаж­ность 65 %.

При проектировании такого склада важно заранее предусмотреть мощные системы отопления и вентиляции. При планировании постройки — выбрать место на возвышенности, подальше от водоёмов, на открытом, продуваемом ветрами участке.

Правильное хранение пищевых продуктов — одно из основных условий, определяющих здоровье.

Особенности хранения овощей в погребе зимой

После сбора урожая у части дачников возникает вопрос о том, как хранить овощи в погребе правильно, чтобы сберечь их от порчи, плесени или повреждения паразитами. Помещение для хранения овощей нужно оборудовать вентиляцией, произвести утепление, если оно промерзает зимой, защитить от излишней сырости. Только тогда оно сможет полноценно выполнять функцию домашнего овощехранилища.

Подготовка погреба к хранению урожая

Перед закладкой урожая на хранение погреб необходимо подготовить к работе. Даже чистое и сухое помещение нужно правильно обработать, чтобы уничтожить в нем оставшиеся от прошлого сезона грибки и бактерии. Эти микроорганизмы являются причиной порчи овощей: плесневения или гниения.

Для уничтожения микрофлоры погреб просушивают, а затем белят или обрабатывают сернистым газом. Сделать это можно по такой схеме:

  1. Для полноценного просушивания в конце лета из помещения удалить все остатки овощной продукции прошлого года. В погребе можно установить мощный электрообогреватель или поступить так, как делают в деревнях: развести костер. Последний вариант опасен для здоровья, т. к. при горении дров в яме быстро накапливается ядовитый газ и дым, поэтому угореть можно уже в момент разжигания костра. Деревенские жители иногда разводят костер в ведре на улице, а затем опускают его в погреб. Выделяющееся тепло и дым прогревают стены. Закрывать крышку или дверь хранилища не нужно.
  2. После просушивания погреб проветрить в течение 1-2 суток, а затем приступить к побелке. Белят только хранилища, облицованные кирпичом или деревом. Для побелки готовят раствор свежегашеной извести с добавлением раствора медного купороса (до получения голубого оттенка). Известью покрывают стены и другие поверхности (полки, стенки ящиков и т. п.) в 2 слоя. После обработки нельзя закрывать погреб, чтобы в нем не накапливалась влага.
  3. Земляной погреб обрабатывают сернистым газом. Для этого нужно зажечь специальную серную шашку (купить в магазине для садоводов). Количество шашек оговорено в инструкции и зависит от площади помещения. Срок обработки должен составлять не менее 48 часов: двери или крышка погреба будут оставаться закрытыми. После обработки хранилище следует проветрить в течение 1-2 суток, чтобы не осталось следов газа, от которого может пострадать и человек. Только потом в помещение разрешается зайти для дальнейшей работы.

Если в хранилище устроены деревянные стеллажи, лари и прочее оборудование, то сушить его с помощью огня или электричества нельзя. Нужно предпочесть более прохладный и эффективный способ окуривания дымовой шашкой. После обработки погреб можно считать готовым к закладке овощной продукции на хранение.

Особенности хранения овощей

Овощеводом следует знать, как сохранить овощи от замерзания, прорастания и гниения зимой. В зимнее время температура в хранилище должна составлять 0°С без сильных колебаний. Если она будет отрицательной (ниже -5°С), то овощи замерзнут и станут непригодны в пищу. При положительной температуре картофель и корнеплоды начнут прорастать.

В подземных погребах уберечь продукцию от холода проще: для этого вход в яму закладывают досками и соломенными матами. При отсутствии вытяжки при оттепелях снимают маты, а погреб проветривают.

Надземные конструкции в холодную зиму могут промерзать. Если это уже случалось, то стены погреба необходимо утеплить ЭППС или другими видами теплоизоляции.

Для того чтобы обеспечить овощам наиболее благоприятные условия хранения, устанавливают приточно-вытяжную вентиляцию. При повышении температуры достаточно открыть входной патрубок и проветрить помещение. В морозы вентиляционные отверстия закрывают.

Наличие вытяжки решает и проблему избыточной влажности, которая возникает, когда овощи долгое время хранятся в погребах и подвалах. Нормальная влажность воздуха — 85%. Но сочные корнеплоды выделяют влагу, в закрытом помещении она накапливается и приводит к гниению и развитию плесени. В хранилище без вентиляции очень полезно устанавливать емкости с комками негашеной извести (по 3-5 кг на каждые 2м²).

Поглощая пары воды из воздуха, известь переходит в состояние пушонки — рассыпается в порошок. По мере необходимости ее нужно заменять. Пушонку же можно использовать для известкования кислой почвы в огороде при весенней перекопке.

Что можно хранить в погребе?

Чаще всего для зимнего хранения оставляют следующие виды овощей:

  • картофель;
  • капуста;
  • репчатый лук и чеснок;
  • корнеплоды.

Кроме этого, хорошо хранятся в погребах тыквы и кабачки, корневища хрена, топинамбур и другая овощная продукция. В хорошо оборудованном подвале можно хранить яблоки, помидоры, болгарский перец и баклажаны, а также лук-порей.

Для длительного зимнего хранения подходят только поздние сорта овощей. Они должны быть полностью вызревшие, без механических повреждений и признаков гнили. При уборке в сырую погоду овощи рекомендуется просушить перед закладкой на хранение, чтобы на кожице не оставалось мокрой земли и следов влаги.

Среди того, что хранят в погребе, могут оказаться не только съедобные плоды. При низкой температуре до весны можно сохранять теплолюбивые цветочные культуры, которые не зимуют в открытом грунте (например, георгины). Черенки винограда, смородины, посадочный материал садовой клубники и семенные экземпляры огородных и цветущих растений с луковицами или клубнями тоже хорошо сохраняются в подземных хранилищах.

Как хранить овощи в погребе?

Закладка овощной продукции на зиму производится в зависимости от прочности кожицы и плотности мякоти овощей. Среди нетребовательных к условиям хранения овощей находятся картофель и свекла. Морковь, редьку разных видов, брюкву и другие корнеплоды с тонкой кожицей нужно хранить иначе. Их нельзя располагать толстым слоем, не следует хранить насыпью, как картофель. Хозяин должен подобрать подходящий способ хранения корнеплодов для каждой их разновидности.

Картофель и морковь

Картофель лучше всего поместить в большой ларь или отгородить часть погреба, уложив доски и на пол. Чтобы верхний слой насыпанных овощей не отпотевал, сверху кладут соломенную сечку, опилки или другой впитывающий влагу материал. Желательно располагать ларь с картошкой дальше от входа, чтобы она не подмерзала.

Морковь в погребе хранят в сетках или специальных ящиках объемом 2-3 ведра. При закладке в ящики желательно пересыпать слои корнеплодов опилками или мелким песком.

Хранение лука и чеснока

Для этих овощей требуется сухой, проветриваемый и прохладный погреб. При комнатных условиях или в кладовой луковицы быстро сохнут или начинают прорастать, поэтому лучше хранить их при пониженной температуре. Желательно, чтобы она не опускалась ниже +2°С, иначе овощи начнут гнить.

Не рекомендуется хранить лук и чеснок во влажном погребе без вентиляции. Скапливающийся конденсат может попасть в ящик с овощами и намочить их. Это тоже приведет к загниванию продукции.

Свекла и капуста

Хранить свеклу в погребе так же просто, как картофель. Ее можно засыпать в отдельный закрытый ларь или поместить поверх картофеля. Свекла хорошо переносит повышенную влажность и поглощает водяные пары из воздуха, поэтому сможет предохранять картошку от отпотевания, а у хозяев не возникнет вопроса о том, почему вянут корнеплоды.

Капусту для хранения нужно подготовить: оставить 7-10 см кочерыги под кочаном во время срезки. Зеленые листья с кочана удаляют не полностью, оставляя 2-3 шт. Кочаны можно подвесить или хранить на стеллаже.

Особенности совместного хранения

В домашних условиях овощи хранятся в помещении с одинаковыми условиями. Но для каждого вида продукции существует свой температурный и влажностный интервалы. Чтобы хорошо сохранить разные виды овощей в одном погребе, их надо рассортировать, а погреб условно разделить на прохладную и более теплую зоны.

Самое холодное место — возле входа и под входным патрубком вентиляции (форточкой). В таких условиях (около 0°С) может храниться морковь, свекла, редька или капуста. Картофель становится сладковатым уже при +2°С, поэтому ему нужно отвести место в погребе в стороне от холодных потоков воздуха. Теплолюбивые культуры — кабачки и тыквы, помидоры или баклажаны, репу и т. п. — хранят в условиях только плюсовой температуры.

Порей, предназначенный для употребления в пищу, долго хранится в условиях средней для погреба влажности (85%) и при температуре около +2°С.

Стебли нужно поместить вертикально в ящики с влажным песком, засыпав всю белую часть. Поставить их можно в той же зоне, где лежит картофель.

Чтобы нежные корнеплоды не увядали из-за потери влаги в слишком сухом хранилище, перед закладкой их можно покрыть глиняной коркой. Для этого делают сметанообразный раствор, в который обмакивают дайкон или зеленую редьку, корневой сельдерей, козелец, петрушку, хрен и т. п. Овощи раскладывают в 1 слой и просушивают до образования прочной корки. После этого их аккуратно помещают в ящики и хранят на верхних или средних полках стеллажей.

Для складирования овощей, которым требуется повышенная влажность, применяют и упаковку из полиэтилена. Можно пленкой выстелить ящики с хранящимися овощами или поместить корнеплоды в пакеты с перфорацией. При использовании полиэтилена для хранения в погребе не следует плотно закрывать тару с овощной продукцией: любым видам необходима циркуляция воздуха.

Яблоки зимних сортов следует разместить на стеллаже, где температура не опустится ниже +3°С. Желательно, чтобы фрукты лежали в ящике, пересыпанные стружкой, изолирующей их друг от друга. При порче гниль не сможет поразить большое количество яблок.

Для хранения семенного лука необходимы короба или ящики емкостью не более 10 л. Севок следует закладывать слоями, пересыпая древесной золой или песком. Нельзя допускать перепадов температуры, т. к. луковицы начнут прорастать. Ящики с севком ставят в стороне от воздушных потоков, в месте с температурой около +2°С.

Заключение

Хранение овощей в погребе — это достаточно сложная задача. Для правильного решения ее нужно учитывать приемлемые условия для каждого вида продукции. Чтобы обеспечить сохранность урожая зимой, погреб следует надлежащим образом оборудовать: установить стеллажи и полки для размещения овощей небольшими партиями, сделать лари для картофеля, предусмотреть вентиляцию. Следить за температурой и влажностью рекомендуется при помощи термометра и психрометра. Часто эти приборы совмещены и удобны в использовании.

Хранение овощей — Томский логистический центр

Потребность современного рынка в свежих овощах и фруктах растет с каждым днем, хранение овощей,  поддержание качества собранного урожая, а также доставка его до потребителя в отличном состоянии,– важная и актуальная задача.

На пути от производителя продукции до потребителя, овощи нуждаются в специальных условиях хранения. Обеспечить хранение овощей могут складские помещения с низкотемпературным режимом. Томский логистический центр «Терминал» в своем распоряжении имеет овощехранилище на 7 морозильных камер (3566 паллетомест).

Условия хранения овощей на овощехранилищах

Для хранения овощей на товарном складе с наименьшими потерями, необходимо – соблюдать специальные условия хранения.

Первое, — хранение овощей в Томске на складах логистического центра «Терминал» подразумевает хранение здоровых плодов, без механических повреждений. Второе – это температурный режим овощехранилища. Температура в овощехранилище должна быть всегда на определенном уровне, так как от нее зависят биохимические процессы, происходящие в овощах и фруктах, а, следовательно, и сроки хранения овощей.

Овощехранилищ, где соблюдались бы температурный режим, режим влажности, а также была установлена современная вентиляция, для поддержания нужного содержания кислорода и углекислого газа, для правильного хранения овощей – очень мало. Томский центр логистики «Терминал» предлагает ответ хранение овощей на специально оборудованном складе.

Ответхранение овощей – очевидная выгода

Ответхранение овощей в складских условиях набирает все большую популярность, так как содержание собственных складских помещений или аренда складов, как показала практика – невыгодно, да и хлопотно! Во-первых, построить складское помещение – дорого, длительно и сложно! Во-вторых, содержание складского помещения, подготовка и оформление сопроводительных документов, уж точно делают содержание складских помещений невыгодным.

Логистический оператор ЗАО «Терминал» предлагает ответственное хранение овощей в Томске и Новосибирске, что позволяет клиентам:

Избегать расходов на строительство, а также содержание своих складов для хранения овощей;

  • Не думать о вопросах поиска квалифицированных работников, и оплаты их труда;
  • Оплачивать только занимаемую площадь, а не площадь всего арендуемого склада, независимо от того, используется она вся или нет;
  • Не нести ответственность за хранение товара на складе;
  • Получать ежедневную сверку движения товара;
  • Принимать товар в удобное  время.

Хранение овощей c помощью хозблока для дачи

Многие дачники и огородники сталкиваются с проблемой хранения овощей. Рассмотрим в статье, как правильно сохранить овощи в зимний период времени используя для этого хозблок для дачи.

Прежде чем определится с местом хранения, необходимо выполнить следующие условия:

  • овощи должны быть своевременно убраны;
  • собирать урожай лучше всего в сухую погоду;
  • овощи не должны иметь повреждений

Подготовка погреба:

  • очистите помещение от мусора;
  • проветрите помещение;
  • необходимо убрать старые овощи;
  • сделайте дезинфекцию

Если вы определились с помещением, то в нем также необходимо избавиться от грызунов и прочих вредителей

Где хранить овощи зимой без подвала

Способы выдержать самые сильные морозы:

  • В теплице. Подходит для моркови, редиса, салата и других растений. Корни высаживают в лунки. Землю заранее утепляют осенней листвой.
  • Хранение в бочках. Специально подготовленные тары закапывают в землю, утепляют листвой, соломой
  • Хранение в земле. В отдельных районах, где мягкие зимы, овощи закапывают в специально подготовленную яму. Утепляют пленкой, которой можно засыпать листвой или сеном.
  • В доме. Не обязательно иметь погреб, можно использовать старые ящики, или шкафы. Необходимо сделать специальные полочки, где можно хранить разные виды овощей

Важно! Все овощи необходимо хранить в отдельно друг от друга.

Как построить погреб

  1. Строительство погреба лучше всего осуществлять в летний период времени, когда грунтовые воды ещё глубоко.
  2. Продумайте систему вентиляции, если помещение будет с плохой вентиляцией, овощи быстро придут в негодность, особенно картофель
  3. Теплоизоляция. В зимнее время, особенно в суровых краях, овощи могут быстро испортится, если будут подвергаться воздействию холода.
  4. Если строите из дерева, то необходима обязательная обработка от паразитов

Оптимальный вариант

Заказать хозяйственный блок. Специалисты установят на участке все необходимые сооружения. Не придется долго думать, что и как сделать.
Правильное проектирование погреба, позволит сохранить овощи в хорошем состоянии до самой весны, например семена картофеля.

Проектирование небольших холодильных камер для овощей и фруктов-Юань-Охлаждение

Существуют некоторые характеристики и меры предосторожности при проектировании небольших холодильных камер для овощей и фруктов. Конструкция малогабаритного холодильного склада имеет характеристики небольшого объема и небольшой стоимости. При проектировании холодильного хранилища для овощей и фруктов необходимо детально спроектировать холодильную установку, и каковы конкретные характеристики и меры предосторожности при строительстве небольшого холодильного хранилища для овощей и фруктов?

1、 Конструкция и объем конструкции небольшого холодильного хранилища

Небольшой холодильник имеет небольшой объем и хорошую гибкость в эксплуатации.Основной целью хранения сельскохозяйственной продукции является сохранение ее свежести и реализация на рынке в межсезонье. Для сельскохозяйственной продукции межсезонье часто является возможностью использовать межсезонье для продажи товаров по более выгодной цене. Как правило, в холодильной камере рекомендуется хранить только один предмет.

2、 Низкая стоимость проектирования и строительства небольшого холодильника

В процессе создания небольшого холодильника стоимость не очень высока. Мы можем выбрать подходящие старые дома для комплексного ремонта, и, конечно же, мы можем выбрать и новые.В настоящее время цена сборки небольших холодильников на рынке составляет около 25000-30000 юаней (стоимость небольших холодильников в основном зависит от размера). После постройки небольшого холодильника нам нужно только освоить научный метод хранения, собирать и упаковывать продукты в соответствии с соответствующими правилами, чтобы можно было полностью проверить качество продуктов. Как правило, после одного сезона хранения все вложенные активы могут быть возвращены.

3、 Автоматическое управление небольшим холодильным агрегатом

Автоматическое управление холодильным устройством в небольшом холодильном хранилище может всесторонне контролировать температуру в холодильном хранилище и может точно контролировать температуру, плавающую на уровне 0.5 градусов. Например, когда температура хранения нужной нам сельхозпродукции ограничена 0,5 градусами вверх и вниз, если температура выше 2,5 градусов, то она будет автоматически охлаждаться. Как только температура холодильной камеры снизится или превысит установленную температуру, она остановится сама по себе без специального управления.

Если вам нужно построить небольшой холодильник для фруктов и овощей для хранения фруктов и овощей, необходимо знать температуру, площадь и требуемые продукты.Если вы не понимаете содержание приведенного выше небольшого издания, вы можете прийти к нам на консультацию в любое время, и мы подробно объясним это.

Добавить холодильную камеру

Если вы выращиваете свой собственный сад или любите покупать свежие фрукты и овощи на местном фермерском рынке, вам может быть интересно построить где-нибудь в своем доме холодильную камеру . Эти помещения предназначены для сохранения прохлады, чтобы вы могли хранить в них фрукты и овощи перед тем, как их использовать.Это поможет им храниться дольше, и вам не придется выбрасывать столько продуктов, как обычно, если бы ваши фрукты и овощи хранились в более теплом помещении. Еще одним преимуществом холодильной камеры является то, что она освободит место на вашей кухне и, возможно, даже освободит место в вашем холодильнике. Строительство холодильной камеры может быть очень простым, если у вас есть нужные материалы и инструменты.

Поиск подходящего места

Прежде всего вам необходимо решить, где вы собираетесь построить складское помещение.Хотя подвалы обычно являются лучшими местами, потому что они уже изолированы, вы также можете использовать большой шкаф или любое другое помещение в вашем доме. Чем лучше утеплен этот участок, тем лучше. Кроме того, посмотрите, сможете ли вы найти место, которое практически не нагревается от вашей домашней печи.

Определение размера вашей комнаты

Если вы используете шкаф или другое помещение, разделенное на перегородки, вам не нужно беспокоиться о размере. Если вы строите новую комнату для холодильной камеры, убедитесь, что она достаточно велика для хранения продуктов, которые вы хотите хранить.Если вы хотите хранить консервированные продукты в холодильной камере так же, как и свежие, вам понадобится большая площадь.

Создание отделений и полок для хранения

Существует несколько вариантов создания хранилища для фруктов и овощей. Одним из них является установка или перемещение стеллажных систем в зону продуктового погреба. Вы также можете наполнить небольшие бочки или ведра влажным песком и поместить корнеплоды в песок.

Выдвижные ящики также могут хранить круглые овощи, которые могут скатываться с полок, например, кабачки, морковь, кабачки и перец.Это также убережет эти овощи от высыхания или гниения так быстро, как это добавит немного дополнительной изоляции.

Расставьте ящики и полки так, как вам удобно. Лучший способ сделать это – поставить заполненные песком урны на пол под полками. Это создаст больше места.

Хранение продуктов

Так как консервированные продукты хранятся дольше, размещайте их на полках выше, чтобы в первую очередь использовать более свежие продукты. Держите блокнот возле входа в вашу холодильную камеру, в котором вы можете записывать каждый запас продуктов и записывать дату, когда ваши фрукты и овощи были отправлены на хранение.Это поможет вам решить, какие продукты следует есть в первую очередь, чтобы они не гнили.

Другие вещи, о которых следует помнить

Важно, чтобы прохладная комната была холодной и темной, но убедитесь, что она хорошо проветривается.

Вы также можете повесить термометр на стену, чтобы убедиться, что температура ваших овощей составляет от 32 до 40 градусов. Если вам нужна помощь в регулировании температуры, вы можете использовать портативный кондиционер.

Хранение фруктов и овощей

Имя

Адрес электронной почты

Подтвердите адрес электронной почты

Город

Состояние — Выберите -AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDistrict из ColumbiaDelawareFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

Приход — Выберите Ваш приход -ACADIAALLENASCENSIONASSUMPTIONAVOYELLESBEAUREGARDBIENVILLEBOSSIERCADDOCALCASIEUCALDWELLCAMERONCATAHOULACLAIBORNECONCORDIADE SOTOEAST Baton ROUGEEAST CARROLLEAST FELICIANAEVANGELINEFRANKLINFRANKLINTONGRANTIBERIAIBERVILLEJACKSONJEFFERSONJEFFERSON DAVISLAFAYETTELAFOURCHELASALLELINCOLNLIVINGSTONMADISONMOREHOUSENATCHITOCHESORLEANSOUACHITAPLAQUEMINESPOINTE COUPEERAPIDESRED RIVERRICHLANDSABINEST BERNARDST CHARLESST HELENAST JAMESST JOHNST LANDRYST MARTINST MARYST TAMMANYST.LANDRYTANGIPAHOATENSASTERREBONNEUNIONVERMILIONVERNONWASHINGTONWEBSTERWEST BATON ROUGEWEST CARROLLWEST FELICIANAWINN

Тема

Комментарии

Свежая еда зимой – Новости Матери-Земли

Представьте себя в морозный день Рождества, где вы сами готовите помидоры или морковь, настолько сладкие, что они похожи на конфеты.И вот вы в январе достаете хрустящие, свежие, сырые кочаны пекинской капусты из ящика в своем прохладном подвале. Сейчас февраль, и в одной руке вы держите одну из этих больших, грубоватых, но мелкозернистых «долгосезонных» свекл на ужин, а в другой — несколько яблок для ланча. Перенесемся в март, и вы возвращаетесь на теплую кухню с горстью моркови. Даже в апреле? Конечно. Это вы с гордостью добавляете в меню ужина собственный картофель и чеснок, выращенный в саду.В мае вы, как и мы, можете даже оказаться за поеданием доморощенного сладкого картофеля. Если вы не выращиваете огород, вы можете купить бережно выращенные местные овощи осенью, когда они находятся в пиковом состоянии и цены низкие, и хранить их на зиму.

Как садовник или покупатель фермерского рынка, вы знаете, каким приятным может быть каждое время года — первый сочный урожай нежного весеннего салата, затем горох, затем помидоры; полнота лета, когда наша овощная корзина словно переполнена изобилием; спелость осени с ее горько-сладким чувством завершенности.Хотя долгожданное лето закончилось, этот оттенок меланхолии смягчается теплыми днями, когда мы собираем урожай или покупаем на местном рынке последние кабачки, картофель и свеклу.

Возможно, вы готовы добавить совершенно новое измерение в свой ежегодный календарь садовых удовольствий: используйте естественное холодильное хранилище, чтобы ваша домашняя или купленная на рынке еда оставалась на столе всю зиму. Этот специальный раздел, состоящий из трех частей, расскажет вам, как сохранить прошлогодний урожай в целости и сохранности, будь то на открытом воздухе в более умеренном климате или в самодельном погребе в более холодных регионах.

Удовлетворение, которое вы получаете от хранения свежих продуктов в зимние месяцы без их обработки, основано на нескольких достижениях: поддержание высокого качества ваших экологически чистых продуктов, повышение продуктивности вашего сада и приобретение нового навыка, позволяющего уменьшить вашу зависимость от обработанных продуктов.

Между прочим, вы можете практиковать корневой погреб, фактически не имея встроенного корневого погреба. Изучая нашу книгу «Подвалы: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике», мы с мужем Майком обнаружили, что умные садоводы разработали целый ряд различных вариантов хранения, от дренажной плитки, закопанной во дворе, до соломы. изолированные надземные насыпи (называемые «зажимами») до ящиков для хранения, встроенных в стояки прохладной подвальной лестницы.Для нас эти хитроумные устройства, предназначенные для конкретной ситуации, являются настоящими народными промыслами. К нашему удовольствию, мы обнаружили, что некоторые действительно причудливые настройки работали довольно хорошо.

Как только вы начнете выращивать корнеплоды, вы обнаружите, что преимущества столь же практичны, сколь и приятны.

К ним относятся:  

Хорошо выращенные продукты, выращенные на компостированной почве, более питательны и безопасны для употребления в пищу, чем те же продукты, выращенные на химически удобренной почве и обработанные пестицидами и фунгицидами.

Свежие, сырые фрукты и овощи, которые вы приносите к столу из своего погреба, добавляют в зимние блюда ценные ферменты и клетчатку. Капуста и другие овощи семейства крестоцветных содержат противоопухолевые соединения. Тыква фактически увеличивает содержание витамина А во время хранения. Можно с уверенностью предположить, что то же самое относится и к тыкве. Эти и другие овощи не просто гарниры, они необходимы для вашего здоровья.

Сложные углеводы, содержащиеся в моркови, свекле и других корнеплодах, являются ценными компонентами диетических планов для диабетиков и многих диет.

Поскольку хранилище в корневом погребе не зависит от электричества или газа, оно не подвержено перебоям в подаче электроэнергии, как ваш морозильник. Подвал также может сэкономить деньги на счетах за газ или электроэнергию, если вы замените, скажем, хранение в холодильнике осенних, долго хранящихся сортов томатов на консервирование или заморозку, которые вы обычно делаете. А на деньги, которые вы сэкономите на крышках от консервных банок, вы сможете купить несколько пакетов семян.

Наличие собственного готового запаса некоторых основных ингредиентов для еды, таких как картофель, лук, свекла, яблоки, чеснок и т. д., означает, что вам не нужно будет так часто ездить в продуктовый магазин; одна из моих наименее любимых обязанностей — бегать в магазин за недостающим ингредиентом для приготовления ужина.

В последние годы все мы слышали советы о том, как быть готовым к серьезному перебою с подачей продовольствия или электроэнергии, или к другим чрезвычайным ситуациям. Наличие системы домашнего хранения овощей добавляет еще один запас прочности к любым запасам (вода, витамины, радио и батарейки, сушеные продукты и т. д.), которые вы, возможно, уже собрали.

К счастью, корневой погреб позволит вам насладиться особыми угощениями в самый разгар зимы — такими маленькими деликатесами, как нежный бельгийский цикорий и хрустящий сельдерей.

Природные холодильные камеры прекрасно сочетаются с оптимальным использованием садового пространства. Многие культуры хранения можно выращивать в качестве посевных культур после раннего гороха, салата, редиски, шпината и стручковой фасоли. Этот осенний урожай — вторая половина вегетационного периода, половина, которую мы упускаем, если не пересаживаем. Когда вас ждет холодное место, эти овощи, собранные осенью, могут принести вам хороший новогодний бонус продуктивности с того же участка садовой почвы.

Выращивание или покупка урожая для хранения также поможет вам по-новому оценить сезонную еду.Весной и летом мы наслаждаемся свежими, нежными продуктами в лучшем виде, но мы не гонимся за горохом и клубникой, когда их сезон подходит к концу. Скорее, мы наслаждаемся землистым, сердечным вкусом моркови и яблок, свеклы и брюквы, лука и картофеля.

Многие садоводы говорят мне, что им тоже хочется что-нибудь «отложить», когда лето идет на убыль. Возможно, беличий инстинкт заложен в человеческой природе. Люди веками использовали естественные холодильные камеры. Для сравнения, наша недавняя зависимость от внешних источников энергии для производства, транспортировки и хранения продуктов питания — всего лишь мгновение во времени.

Глубокое удовлетворение в том, что мы действуем в соответствии с этим импульсом, когда обнаруживаем, что можем обеспечить наши семьи, сохраняя продукты, которые мы вырастили. Все искусство садоводства — продуманное планирование, тщательная подготовка почвы, своевременная посадка и тщательный сбор урожая — объединяются в этом освященном веками искусстве хранить урожай в наших садах, давая нам, садоводам, еще один повод радоваться нашей щедрой провизии.

Независимо от того, начинаете ли вы с холодного ящика, садовой траншеи или закрытого помещения, пусть вы получите большое удовольствие и хорошее питание, практикуя естественное хранение в холодильнике.


Нэнси Бубель является соавтором со своим мужем Майком книги «Погребение корнеплодов: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике». Нэнси также является бывшим редактором MOTHER EARTH NEWS и автором книги The New Seed-Starters Handbook, Rodale Press.  

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

**** Поддержка диетолога во время COVID-19****


Правильное хранение овощей позволит сохранить их свежими и безопасными для употребления в пищу.Некоторые овощи и фрукты нужно хранить в холодильнике, другие должны созреть перед помещением в холодильник, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в прохладном сухом месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы сохранить их свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение листовой зелени для сохранения ее свежести

Листовая зелень дольше остается свежей, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете.Вы можете сделать это с зеленью салата, листовой капустой, листовой свеклой, листовой капустой и шпинатом.

Совет по экономии времени . Мытье и хранение листовой зелени сразу после того, как вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления в пищу.

Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется еще раз промыть ее, когда вы вернетесь домой.

Хранение спаржи, чтобы она оставалась свежей

Хранить спаржу следует в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем, или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.

Хранение тыквы и корнеплодов для сохранения их свежести

Тыкву и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или погребе. Таким же образом можно хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.

Хранение помидоров для сохранения их свежести

Чтобы помидоры были вкуснее, храните их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно созреть.Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.

Сроки хранения разные для каждого вида овощей

Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам наилучшего качества. Их по-прежнему можно безопасно есть после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.

Овощи

Как долго?

Шкаф/холодильник комнатной температуры

Картофель

1-2 недели

(2-3 месяца в прохладном темном месте)

Помидоры

1-5 дней

Лук

1-2 месяца

В холодильнике

Спаржа

3-4 дня

Фасоль (зеленая, восковая)

3-5 дней

Свекла

2 недели

Брокколи

3-5 дней

Брюссельская капуста

3-5 дней

Капуста

1 неделя

Морковь

3-4 недели

Цветная капуста

1 неделя

Сельдерей

1-2 недели

Кукуруза

1-2 дня

Огурцы

1 неделя

Зеленый лук

7-10 дней

Салат

1 неделя

Грибы

4-7 дней

Пастернак

3-4 недели

Горох в стручках

3-5 дней

Перец (зеленый, красный)

1-2 недели

Картофель (новый)

1 неделя

Брюква

2-3 недели

Шпинат

3-5 дней

Ростки

3-5 дней

Сквош (лето) e.грамм. кабачки, сковорода для котлет

4-5 дней

Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в пластиковом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другой части холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.

Сколько можно хранить консервированные овощи?

Консервированные овощи можно хранить 1-2 года.Пометьте банку датой, чтобы отслеживать, как долго она находилась в вашем шкафу.

У некоторых консервированных овощей есть дата «употребить до». Это то, как долго еда будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Банки, которые не повреждены и хранились должным образом, по-прежнему будут безопасны для употребления после этой даты.

Заморозьте овощи, если не можете съесть их сразу

  • Заморозка овощей в домашних условиях — это быстрый и простой способ сохранить питательные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей круглый год.
  • Большинство овощей необходимо бланшировать перед заморозкой. Это означает, что вы должны отварить весь овощ или нарезать его кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же поместить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от пригорания при заморозке. Замороженные овощи можно хранить до года.
  • Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский цикорий, баклажаны, листья салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.

Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы сохранить их свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими

Факты о безопасности пищевых продуктов для овощей и фруктов

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

Китай Дешевая цена Холодильные камеры для фруктов и овощей Производители, Поставщики, Фабрика — Сделано в Китае

Холодильные камеры — это широко используемый метод обработки свежих продуктов в больших количествах во время производства и продажи.Контролируя температуру и влажность в системе хранения, можно сохранить свежие продукты свежими в течение длительного периода времени. Очень важно поддерживать адекватную низкую температуру. Кроме того, относительная влажность в большинстве помещений для хранения свежих продуктов должна поддерживаться на высоком уровне от 80 до 90%, ниже которого она обычно вредна для качества продукции Овощи имеют очень ограниченный срок хранения после сбора урожая, если они хранятся при температуре урожая Послеуборочное охлаждение быстро отводит тепло с участка, что позволяет увеличить время хранения.Надлежащее послеуборочное охлаждение позволяет:

◆ Уменьшить внутреннюю потерю влаги и провисание.

◆ Замедляет или подавляет рост микроорганизмов, вызывающих гниение.

◆ Сокращение производства природного агента созревания, этилена.

Послеуборочное охлаждение также обеспечивает гибкость маркетинга, позволяя производителям продавать продукцию в наиболее подходящее время для поддержания качества. Наличие холодильных и складских помещений избавляет от необходимости продавать продукцию сразу после сбора урожая.Это выгодно для производителей, обслуживающих ресторан или продуктовый магазин, или для мелких производителей, которые хотят упаковать много грузовиков для транспортировки. Послеуборочное охлаждение необходимо для доставки потребителю продукции высочайшего качества. В зависимости от характера хранимого продукта, его можно совмещать с хранением в среде с добавлением углекислого газа, диоксида серы и т.д. Хранение замороженных сушеных/вяленых овощей для сохранения витамина С, температура хранения зависит от срока хранения.Допускается 0-10°С при относительной влажности 80-80°С, срок хранения более года. Охлаждение свежих продуктов 95% значительно продвинулось за последние годы, что привело к лучшему сохранению органолептических качеств, уменьшению гниения и увеличению срока хранения. Эти достижения являются результатом совместной работы физиологов по определению необходимого количества фруктов и овощей и, соответственно, специалистов по холодильному оборудованию по проектированию и эксплуатации морозильной камеры.

Отправьте нам запрос сейчас, чтобы получить качественное предложение! Нажмите здесь, чтобы отправить запрос!

Hot Tags: холодильная камера для фруктов и овощей, Китай, производители, поставщики, фабрика, цена, дешево, скидка, котировка, продажа, сделано в Китае


Как создать рай для консерваторов — кладовая для круглогодичное хранение продуктов

Осень — сезон изобилия.Вот как безопасно хранить любой оставшийся урожай и смягчить весенний дефицит.

Слова: Шерин Дин

Когда я проектировал свой блок, я заявил, что буду выращивать столько собственных свежих фруктов и овощей круглый год, что мне не нужно будет их консервировать и хранить. Это было неправильно.

Такие культуры, как чеснок, лук и тыква, производятся только раз в год. Хотя у меня вполне могут быть свежие фрукты, я понял, что мне надоест есть только цитрусовые всю зиму, и я с любовью думаю об избытке нектаринов и слив, которые я бросил свиньям прошлым летом.

Скрепя сердце, я собрал банки из-под консервов и купил большой морозильник. Еще более неохотно я теперь провожу время на кухне летом, заполняя их каждый год.

Когда гараж оказался неподходящим местом, Шерин создала идеальную кладовую.

Тут встал вопрос, куда все деть. При том, что у меня большая кухня, ее не хватит для дюжины тыкв, шестимесячного запаса картошки, 50 с лишним головок чеснока, 200 луковиц, 20 баночек меда и всех бутылок варенья, фруктов и солений, не говоря уже о сыре, сухофруктах и ​​орехах.

Гараж быстро оказался слишком жарким, слишком маленьким и слишком грязным. Из-за полуденного солнца и жары в машине картошка гнила, лук прорастал, а тыквы гнили раньше срока. Необходимость в прохладном специально отведенном помещении для хранения была очевидна.

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ

Идеальное место для хранения свежих фруктов и овощей – прохладное и влажное, с хорошей циркуляцией воздуха.

Температура
Низкая температура замедляет созревание и препятствует прорастанию зимних овощей.

Оптимальная температура кладовой для хранения сыров, тропических фруктов и зимних овощей 13-15°С. Домашняя холодильная камера для хранения фруктов и мяса обычно устанавливается на 2-4°C. Холодильник обычно где-то посередине, около 7°C.

Различные фрукты и овощи имеют разную оптимальную температуру хранения. Как правило, фрукты умеренной зоны лучше всего хранить при максимально низкой температуре без замораживания (1°C), в то время как тропические фрукты и корнеплоды будут повреждены, если хранить их при температуре ниже 10°C.

В складских помещениях необходима хорошая изоляция. Для снижения температуры можно использовать холодную воду (проточную) или охлаждение.

Влажность
Влажность важна при хранении продуктов. Оптимальный диапазон влажности для свежих фруктов и овощей составляет 90-95 процентов. Меньше, и плод обезвоживается и становится морщинистым. Сыр следует выдерживать при влажности 75-95%. Орехи, сухофрукты и травы требуют более сухой среды.

Большинство холодильников очень сухие (влажность около 30 процентов), поэтому были разработаны встроенные ящики для фруктов и овощей для герметизации и предотвращения потери влаги.Коммерческие чиллеры могут быть адаптированы по цене.

Глядя в кладовую, в сторону холодильника сзади.

Но в меньшем масштабе самым простым решением является ультразвуковой анионный распылитель, также известный как садовый туманообразователь или генератор тумана, который можно приобрести в большинстве садовых центров примерно за 30 долларов. Другие способы — положить в холодильник влажные бумажные полотенца, губки или контейнеры с водой. Для тех, кто может, холодная вода, струящаяся по полу, поддерживает прохладу и влажность.

Воздушный поток
По мере созревания фрукты и овощи потребляют кислород и выделяют углекислый газ (CO2), который, в свою очередь, вызывает ферментацию (гниение). Воздушный поток — лучший способ предотвратить накопление CO2, но это может повлиять на температуру и влажность.

Негашеная известь или оксид кальция, находящиеся в зоне хранения, будут поглощать CO2 до насыщения и превращать его в карбонат кальция. Негашеную известь можно найти в магазинах товаров для садоводства (например, FruitFed), но минимальные заказы обычно составляют тонну, что может быть немного чрезмерным для домашней кладовой.Онлайм есть в мешках по 25 кг.

Что еще более важно, большинству фруктов, которые продолжают созревать после сбора, нужен этилен. Вот почему положить яблоко в бумажный пакет с бананом — хорошая идея — яблоко выделяет газ этилен, который и дает банану созревание. По этой же причине одно плохое яблоко, выделяющее чрезмерное количество газа, перезреет и сгниет остальные.

Еще раз повторюсь, что воздухообмен является самым простым способом удаления этилена из хранилища, хотя перманганат калия, широко известный как кристаллы Конди, может его поглощать.

Строительство
Когда потребность в складском помещении стала очевидной, пару метров мастерской разделили и проделали дверь в прачечную.

Он включает в себя универсальную скамью из нержавеющей стали. Продукция поступает из сада или огорода в прачечную, моется и сортируется, а оттуда отправляется на склад или на кухню для обработки.

Отделение от цеха выполнено утепленными панелями. Товарищ поставил старую дверь холодильника.Мой брат продает холодильные принадлежности, поэтому дальний конец превратился в холодильную камеру.

Моя кладовая имеет ширину 2 м и длину 3,5 м, в конце которой находится холодильная камера глубиной 70 см. Окон нет — света и перепадов температуры меньше всего хотелось. Всякий раз, когда дверь холодильника открывается, холодный воздух попадает в пространство кладовой, помогая сохранять ее прохладной. Летом я иногда специально ухожу) дверца чиллера приоткрывается, чтобы сбросить температуру.

К сожалению, поток воздуха плохой.Все, что я могу сделать, это оставить наружную дверь открытой в прохладные зимние ночи.

Много внимания было уделено стеллажам, и были оценены различные варианты. Мы решили сделать полки из нержавеющей стали, которые были экономически эффективными и отлично зарекомендовали себя.

После детства в трясущемся Хокс-Бей и ужасов из Крайстчерча я настоял на том, чтобы перед каждой полкой был шнур для занавесок — примерно 15 см вверх — чтобы можно было протирать под ним (см. рисунок выше). Это здорово, так как я могу складывать их на край полки, не беспокоясь о том, что банки упадут, и, надеюсь, это сохранит вещи в безопасности во время землетрясения.

Другие полки изготовлены из переработанных стеллажей для подносов для хлеба, которые незаменимы во время сбора урожая. Фрукты и овощи сортируются и упаковываются в лотки в саду или саду по мере их сбора. Затем их промывают из шланга и моют и/или оставляют сушиться, а затем укладывают в холодильную камеру или зону хранения без двойной обработки.

Борьба с вредителями
Кладовая безопасна, за исключением входной двери, и она еще не стала жертвой вредителей. Мухи не любят холод, кошка следит за тем, чтобы мыши не пробрались через заднюю дверь (хотя у меня есть ловушка на всякий случай), и я придирчиво отношусь к банкам и тому подобному, чтобы они были чистыми и закрытыми, чтобы они не привлекались. муравьи.


Я не занимаюсь обработкой в ​​кладовке. Он только для хранения. Это также единственная комната в доме, которую я иногда дезинфицирую отбеливателем.

Достоинства
Неоценимое значение имеет близкое расположение к входной зоне обработки и кухне. Я стараюсь ограничивать открывание дверей (и повышение температуры) летом, но часто вхожу и выхожу.

Небольшая скамейка внутри, на которую можно положить вещи — это здорово. Подносы с фруктами и охапки банок ставятся туда перед тем, как укладываться на полки.На нее прессуют сыр, а мясо можно оставить размораживаться подальше от мух.

Выключатель на двери включает и выключает свет, когда я вхожу и выхожу, отлично, учитывая, что мои руки обычно полны магазинов. По той же причине я заменил круглую дверную ручку на такую, которую можно открыть локтем.

Наличие всей еды в одном месте значительно упрощает управление. Каждый день я могу просматривать, что нужно использовать, что портится, что нуждается в обработке и количествах, которые у меня еще есть, чтобы составить меню.

Опасные грузы — имбирное пиво, яблочный сидр и чайный гриб — хранятся в пластиковых контейнерах с крышками, предотвращающими проливание. Низкая температура предотвратила взрывы.

Охладитель означает, что я могу собирать фрукты, когда они находятся в самом расцвете, и разливать по бутылкам или замораживать, когда у меня есть время. Некоторые фрукты, такие как яблоки и наши, хранятся так хорошо, что я вообще не пытаюсь их обрабатывать. Они прекрасно хранятся, медленно портятся, но все еще пригодны для приготовления пищи спустя 10 месяцев.

Охладитель также позволяет мне подвешивать цепочку сосисок, выдерживать салями или подвешивать тушку для засолки.Он не вмещает целую корову, но идеально подходит для свиней, овец и оленей.

Минусы
Я не уверен, что пытаться выдерживать сыр и хранить корнеплоды в одном помещении — хорошая идея, так как с урожаем картофеля заносится много бактерий. Я смягчаю эту проблему, нанося воск на сыры или храня их в герметичных контейнерах.

Использование холодильника для напитков — определенно плохая идея. Движение на вечеринках и частое открытие дверей приводит к загрязнению и большим колебаниям температуры.Теперь в другом месте есть специальный пивной холодильник, который стоит дополнительных затрат на электроэнергию.

К сожалению, прачечная находится в северной и самой жаркой части дома. Это означает, что горячий воздух поступает в кладовку каждый раз, когда я это делаю. Поддерживать температуру в кладовой в 13°C летом – настоящая проблема.

ПОДЗЕМНЫЕ

Такое расположение может быть не так близко к дому, но подземный погреб имеет много преимуществ. Изоляция земли эффективна, этична и экономична.

Он тоже естественно влажный. Я слышал о подвалах, устроенных с проточной водой по полу, что обеспечивает постоянную влажную прохладу даже при хорошей циркуляции воздуха.

Эта статья впервые появилась в журнале NZ Lifestyle Block Magazine.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *