Close

Овощехранилище своими руками строительство фото: Строим овощехранилище своими руками! Доступная инструкция с фотографиями и советами

Содержание

Пошаговое строительство подземного и наземного овощехранилище своими руками

После сбора богатого урожая на участке появляется и вопрос: где его хранить? Для опытного садовода и огородника ответ прост: построить овощехранилище. В таком качестве может выступать погреб или сарай, то есть находиться овощи могут в конструкции двух типов.

Наземные помещения выигрывают у подземных аналогов тем, что их можно строить в непосредственной близости от деревьев и в местах с близким расположением грунтовых вод. Недостатком станет тот факт, что такой тип овощехранилища не подойдет для регионов с суровыми зимами.

Подземные конструкции более распространены и выигрывают у наземных аналогов за счет более простого способа постройки и меньшей требовательности контролю температурного режима внутри помещения. Рассмотрим каждый вариант строительства в отдельности.

Подземное овощехранилище

Выбор места и времени под строительство

Сохранность овощей напрямую зависит от выбора места под овощехранилище.

Нужно учесть следующие аспекты:

  • земля с большим содержанием глины не подойдет;
  • не стоит сооружать постройку вблизи пролегания грунтовых вод, иначе овощи попросту сгниют, а она быстро разрушится;
  • рыть котлован не рекомендуется вблизи крупных деревьев, так как корневая система в дальнейшем может разрушить хранилище.

Обратите внимание на то, что весной и осенью грунтовые воды имеют свойство подниматься, так что подходящим временем для строительства станет лето и начало осени. Итак, место выбрано и можно приступать к работе.

Строительство подземного овощехранилища по этапам

  1. Для начала роют котлован. Он должен быть выполнен аккуратно, иметь прямые и плотные стенки и ровные углы. Рекомендуемая глубина не менее 1 м под основной котлован и 0,8 м под приямок.
  2. Пол. Отступают от границ котлована расстояние, необходимое для будущих стен и делаем опалубку. На дно по периметру насыпают слой песка, трамбуем его, после чего накрывают песок рубероидом. Заливают цементный раствор, ждут его полного высыхания и разбирают опалубку.
  3. Стены. Используют кирпич, при этом выкладывая в день не более 7 рядов. В процессе возведения стен необходимо позаботиться о вентиляции. В полуметре от пола в одну из стен вставляем трубу с выводом на поверхность. Впоследствии в противоположную стену в 15 см от верха так же устанавливают трубу. Высота верхнего ряда кладки должна совпадать с краями котлована.
  4. Строительство потолка и крыши. Укладывают на стены балки, на которые крепят доски, сверху укладывают листы рубероида. В зависимости от предпочтений делают односкатную либо двускатную крышу. Кровлей послужит рубероид.
  5. Устанавливают дверь и полки в помещении.

Наземное овощехранилище

Строительство по этапам:

  1. Разметить место под постройку и выкопать по всему его периметру яму глубиной 30-40 см под основание. После чего на треть заполнить ее дренажом (подойдет гравий, щебенка или песок) и накрыть сверху слоем глины в 10 см. После чего выложить всю поверхность слоем кирпича. Основание готово.
  2. Начинают выкладывать стены из кирпича: по всему периметру возводим кладку в 20-30 см.
  3. После чего делаем с обеих сторон кладки деревянный каркас. Изнутри обшивают поверхность досками, снаружи прибивают листы рубероида. Пространство между стенами заполняют утеплителем. Подойдут мох или опил.
  4. Делать потолок и крышу из балок и досок, в качестве кровли используем рубероид или шифер.
  5. Устанавливаем утепленную дверь, над которой врезаем трубу для вентиляции.

Полезные советы

Для долгой и исправной службы в овощехранилище рекомендуется минимум раз в год проводить обработку антисептиками и производить санитарные работы. В летнее время следует просушивать и проветривать помещение, а также не хранить свежий урожай с прошлогодним.

Овощехранилище своими руками: проект-чертеж | Своими руками

Перед тем как начать строительство хранилища овощей на участке, необходимо знать глубину залегания грунтовых вод, чтобы погреб потом не подтопило. Лучше всего располагать хранилище на самой высокой точке участка.

Определившись с габаритами строения (как вариант возьмем 300×400 см – рис. 3), следует приступить к рытью котлована глубиной 180-200 см с учетом наклона будущей лестницы.

которая будет примыкать к торцевой стене погреба. Затем нужно установить вертикальные деревянные рейки для определения вертикальности стен.

Дальнейшие работы связаны с устройством пола и боковых стен. Наиболее практичное решение для пола – бетонное основание. Первый слой – песчаная подушка толщиной 12-15 см. Ее разравнивают и утрамбовывают. Второй слой – гравий (столько же, сколько песка). Третий слой – цементное «молоко». Такой «пирог» – достаточно прочное основание для бетонного пола.

После схватывания бетона можно приступать к сооружению стен погреба из пеноблоков, используя водонепроницаемый бетон для кладки (рис. 1). Наружную сторона бетонных блоков следует покрыть рубероидом или битумно-полимерной мастикой, выступающей в качестве гидроизоляции.

Крыша может быть одно- или двухскатной. Вначале нужно уложить балки перекрытий на стены погреба, после чего устроить само перекрытие. Поверх него монтировать деревянную ферму, к верхнему поясу которой крепятся утеплитель и само кровельное покрытие.

Чтобы обеспечить нормальный воздухообмен, устанавливают 2 трубы: одна вытяжная, а вторая – приточная. Их располагают в разных частях помещения и на разных уровнях (рис. 2). Вытяжную располагают прямо под потолком, а приточную, напротив, у самого пола, на высоте 20-30 см от него.

Погребу необходимо безопасное освещение, поэтому нужно установить в доме или на отдельном столбе понижающий трансформатор 220/12 вольт. Внутри самого погреба провода убираются в металлорукав, который защитит от попадания влаги. Для освещения вполне достаточно будет 2-3 светодиодных ламп по 3 ватта.


Читайте также: Овощехранилище своими руками – расчет и чертежи


Проект-чертеж овощехранилища

© Автор: Виктор СТРАШНОВ, архитектор

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Сарай с погребом

Владельцам приусадебного хозяйства приходится думать об устройстве места, в котором будут храниться различные продукты и заготовки на зиму. Значительную их часть положить в холодильник не представляется возможным. Погреб – отличное место для хранения большого количества разных продуктов. Однако, не в каждом хозяйстве имеется такое помещение. Именно поэтому часто появляется потребность в сооружении погреба своими руками под сараем или другой хозпостройкой. Это обеспечит возможность длительного хранения различных продуктов. Сарай с погребом – отличный вариант для владельцев загородных участков.

Выбор места

Погреб представляет собой помещение, которое находится под домом или другим строением. В нем обычно хранят зимние заготовки, а также различные продукты. В погребе для этого создаются наиболее благоприятные условия. Подвал, в отличие от погреба, представляет собой часть жилого дома, которая фактически представляет собой подземный этаж.

Погреб обычно устраивают:

  • во дворе;
  • под гаражом или сараем;
  • под жилым строением.

Если выбран вариант с обустройством погреба во дворе, его располагают отдельно от других строений, с небольшим возвышением – надземной частью. В нем находится вход, крыша и стены. Однако, постройка такого погреба является более затратной, чем в случае с другими вариантами.

Если овощехранилище предполагается построить под домом, это может на длительный срок создать существенные неудобства. В таком случае необходимо продумать меры защиты от различных вредителей и затхлости.

Оптимальным вариантом является сооружение погреба под сараем. В этом случае понадобится минимум затрат и времени, а также появится возможность создать действительно надежное сооружение. Кроме того, если строение располагается рядом с домом, к нему не нужно прокладывать тропинку.

Составление проекта

Проект сарая с погребом – залог длительной службы помещения. Овощехранилище можно обустроить в двух вариантах:

  • яма, вход в которую оборудован на наклонном спуске;
  • яма, оборудованная крутым спуском, на который устанавливается приставная лестница.

Перед тем как начать проектировать оборудование погреба, стоит уточнить уровень почвенных вод, который имеется на участке. Если во время половодья они поднимаются до 2-метровой глубины, следует отказаться от возведения погреба. В противном случае он может регулярно подвергаться затоплению.

В процессе проектирования владельцу участка следует учесть размеры будущего строения. Для этого на месте погреба выполняются определенные замеры. Габариты ямы должны соответствовать определенным требованиям. Она не должна подходить к стенам сарая ближе, чем на полметра.

Такое требования является обязательным. Это позволит не допустить заваливания конструкции в будущем. Пол и стены лучше обложить кирпичом или залить бетонным раствором. Кроме того, следует оборудовать погреб под сараем вентиляцией. Для удобного размещения заготовок на зиму следует установить в помещении стеллажи необходимого размера.

Верхнее перекрытие погреба лучше выполнять отдельно, или ориентируясь на уже имеющийся поле в сарае. Последний вариант предполагает наличие бетонной плиты или дощатого настила. В начале проектирования погреба под сараем следует сделать точный чертеж. Размеры помещения необходимо увязать с габаритами постройки.

Оборудование и материалы

Какой бы легкой ни казалась работа, следует заранее запастись специальными материалами и оборудованием. При устройстве погреба понадобятся:

  • лом;
  • лопата;
  • ведра;
  • бетономешалка;
  • кувалда;
  • строительный уровень;
  • пила;
  • болгарка;
  • аппарат для сварки.

Также потребуется подготовить различные материалы. К их числу относится кирпич, песок, арматурные прутья, цемент,глина. Также для возведения погреба понадобятся брусья и доски. Материалы следует выбирать хорошего качества, иначе спустя несколько лет погреб придется ремонтировать.

Рытье котлована

Как сделать погреб, не затрачивая много времени и сил? Для этого нужно следовать инструкции. Сначала необходимо вскрыть пол там, где будет оборудован вход в помещение. Обычно землеройные работы выполняет несколько человек. Один из них роет яму, а второй при помощи ведер вынимает грунт. Нижние, более твердые слои земли обычно дробятся при помощи лома.

Глубина ямы для погреба обычно составляет 2-2,5 м. Ее длина и ширина рассчитываются с учетом проектных размеров помещения. Важно помнить о необходимости оставлять проходы, по которым можно будет беспрепятственно перемещаться между полками. Их ширина должна составлять минимум 1 м.

Вход в погреб может быть отвесным или наклонным. Последний вариант предполагает обустройство капитальной лестницы своими руками. Важно следить, чтобы края ямы не подходили к фундаменту сарая ближе, чем на полметра. Это обеспечит надежность строения. Если пренебречь этим правилом, сарай может не только покоситься, но и рухнуть.

Как обустроить пол и стены

Чтобы создать надежное овощехранилище в сарае своими руками, следует придерживаться простых правил. Большинство строительных работ по созданию погреба лучше проводить вдвоем. Помощнику необходимо обеспечивать своевременный спуск и подъем ведра. Стены отделываются глиняным замком. Последний располагается между землей и кладкой.

Ее лучше поместить на ленточное основание. Также можно выполнять кладку непосредственно на твердом грунте. В случае когда на дно погреба высыпается песок, основание под простенок сооружается в обязательном порядке. При этом важно отмерить от стен 40 см. Это пространство необходимо для обустройства глиняного замка.

После этого можно начинать класть кирпичи. Сначала выполняют 4 ряда. Между ними и грунтом необходимо поместить жирную глину. В результате создается глиняный замок. Процедуру засыпки глиной пространства между кладкой и грунтом производится каждые 3 ряда. Благодаря наличию глины погреб будет надежно изолирован от дождевой воды по время обильных осадков.

Насколько ровно укладываются кирпичные ряды, можно проверить при помощи уровня. Если вертикальность кладки не соблюдается, в будущем она может завалиться. Во время кладки следует предусмотреть заделывание в стену погреба специальных крюков, на которые будут крепиться стеллажи и полки.

На дно ямы засыпают песок. Его высота должна составлять 30 см. На нее можно класть кирпичный пол, однако, чаще всего подушку заливают бетоном. При сооружении погреба лучше не использовать древесину. Она достаточно быстро теряет свои свойства под воздействием влажности.

Перекрытие

В качестве перекрытия погреба может быть выбран уже готовый пол сарая. В этом случае его следует усилить. Придется не только монтировать балки на потолок погреба, но и устанавливать опоры. Обычно выполняются они из металлических швеллеров. Опоры также можно выполнять из кирпича.

Если предусмотрено самостоятельное перекрытие погреба, его устраивают на основе сварной рамы, которую выполняют из швеллера. Промежутки следует заделать арматурой. При выполнении рамы перекрытия важно оставить отверстия под вентиляционные трубы.

На раму укладывают дощатое перекрытие погреба. Также можно использовать листы ДСП. Сверху их засыпают землей. Нередко на уложенное перекрытие монтируют ранее поднятый пол сооружения.

Вентиляция

Именно на этапе сооружения перекрытия следует провести вентиляцию погреба. Обычно для этой цели устанавливают 2 трубы. По одной из них будет осуществляться приток воздуха в погреб, по другой – выход. Обычно используются пластиковые или асбестоцементные трубы. Их крепят к стенам при помощи хомутов или анкеров.

Приточная труба должна опускаться почти до самого пола – ее нижний срез обычно располагается выше пола погреба на 30 см. Выводится она вверх над полом сарая на 40 см. Вытяжной канал вентиляции располагается своей нижней частью на 20 см ниже, чем находится потолок погреба, и на 1,5 м выше, чем устроен верх трубы для поступления свежего воздуха.

Также стоит предусмотреть, чтобы между коробами, в которых будут храниться запасы, и полом погреба было не менее 10 см. Это позволит свежему воздуху беспрепятственно поступать к овощам.

Устройство лестницы

Чтобы разобраться, как построить погреб, следует предусмотреть все тонкости процесса. Капитальную лестницу обычно возводят намного дольше, чем приставную. Для таких работ понадобятся кирпичи или бетон. Чтобы придать конструкции долговечности, необходимо сначала сварить ее каркас. Он состоит из металлических уголков. В некоторых случаях такая лестница выполняется при помощи сварочного аппарата. Ступеньки в этом случае выполняются из листов рифленого металла.

Капитальную лестницу можно устроить и таким способом:

  • сначала обустроить кирпичную кладку;
  • усилить ее сварной рамой.

При создании отвесного спуска в погреб на спуске устанавливают приставную лестницу. Ее обычно сваривают из металлических уголков. Также конструкцию можно сбить из бруса. Приставная лестница обычно имеет длину, которая равна глубине ямы погреба. Отличное решение – лестница, выполненная в виде корабельных сходней.

Короба и стеллажи

Обычно короба помещают в самый низ погреба. В них помещают корнеплоды и овощи. Сверху располагаются полки, на которые устанавливаются ящики с фруктами и баночными заготовками. Размещают короба и стеллажи вдоль стен. Нижние короба могут быть выдвижными и стационарными. Их можно выполнить своими руками. В первом случае их оснащают полозьями. Стеллажи обычно выполняют из листового металла. Такой вариант является самым надежным и долговечным. Если использовать для полок деревянные доски, они могут подвергнуться воздействию влаги.

Навесные полки – еще одно удачное решение. Их вешают на крюки, которые заделываются анкерами в простенке. Из кирпича можно выполнить небольшие простенки, в которые и будут помещены короба.

Вход в погреб

На входе в погреб помещают люк. Также нередко устраивают обычную дверь. Ее устанавливают при входе снизу. Обычно ее изготавливают из листового металла или дерева. Навешивают ее на деревянную или металлическую коробку.

При крутом спуске его оборудуют люком из металла. Нередко встречается вариант изделия, сделанного из досок. Петли люка приваривают к шкворням, бетонируемым в пол сарая. Также можно выполнить проушины для замка.

Освещение

В погребе практически невозможно обойтись без света. Основную ветку освещения обычно подключают к сети 220 В. Необходимо надежно укрепить электрокабель. Его монтируют к потолку. Обычно кабель прокладывается в трубе для защиты от грызунов и влаги.

Плафон освещения размещают сверху, над входом в погреб. Если закрепить его на потолке, возможно частое задевание во время передвижения по помещению.

Устроить погреб под сараем своими руками достаточно просто. Если соблюдать все правила и рекомендации, работа пройдет быстро и без особых сложностей. Правильно обустроенное помещение будет служить долгие десятилетия.

Выводы

Обустроить погреб под сараем своими руками можно достаточно быстро. Такая работа требует тщательной подготовки и составления точного чертежа. Также следует подумать об отделке стен и перекрытии, о сооружении лестницы и установке коробов для овощей. Чтобы заготовки сохранились максимально долго, следует продумать устройство вентиляции. Также погреб оборудуется освещением.

Чтобы соорудить овощехранилище своими руками, лучше следовать заранее созданному проекту. Также необходимо подготовить все инструменты и материалы. Чтобы погреб служил долго, стоит максимально ответственно подойти к его сооружению.

Погреб своими руками: пошаговая инструкция

Погреб – обязательная пристройка на даче или возле частного дома. В этом помещении круглый год удерживается оптимальная температура для сбережения овощей, фруктов, консервации и заготовок. Построить погреб вполне возможно самостоятельно. Для этого необходимо оценить состояние грунта, определить оптимальный тип сооружения, подобрать материалы и придерживаться выбранной технологии.

  1. Требования к обустройству погреба
  2. Выбор оптимальной конструкции и материалов
  3. Как сделать погреб своими руками: заглубленная конструкция
  4. Наземный погреб своими руками: пошаговая инструкция

Требования к обустройству погреба

Оптимальным местом для заготовленной консервации и выращенного урожая послужит погреб. В этом помещении поддерживаются естественные условия и температурный режим около +4°С. Благоприятный микроклимат необходим для сохранения товарного вида и вкусовых характеристик фруктов и овощей.

Некоторые путают понятия погреб и подвал. Однако это совершенно разные сооружения. Подвал размещается в цокольном помещении здания. Погреб обустраивается отдельно – обособленно на приусадебном участке. Конструкция делается незаметной, или наоборот, выступает ярким элементом ландшафтного дизайна.

Практичное использование овощехранилища возможно при соблюдении определенных условий:

  • наличие низкой температуры – погреб строится под землею или обустраивается в цоколе, контактирующем с внешней стеной дома;
  • затемнение – в конструкции погреба исключены окна;  
  • постоянное заполнение чистым и свежим воздухом благодаря естественной и приточно-вытяжной вентиляции;
  • влажность воздуха – около 80-90%.

Выбор оптимальной конструкции и материалов

Зависимо от глубины залегания различают следующие типы погребов.

Наземное сооружение возвышается над поверхностью, глубина залегания конструкции – не более одного метра. По сути это небольшой закром для овощей. Лабаз можно возводить на любом месте, даже в небольших низинах.

Постройка «огородного» лабаза – оптимальное решение для переувлажненных участков и низменных территорий. Отличительная черта наземного погреба – отсутствие перекрытия. Как правило, обустраивается двускатная кровля из досок. Благодаря этому сроки и итоговая цена возведения овощехранилища сокращаются. Дополнительный плюс – легкость сооружения такого погреба своими руками.

Более вместительный наземный погреб – внешне постройка напоминает небольшой домик. Сверху перекрытия насыпается земля, закрывающая перекрытие толстым слоем. Незащищенной остается торцевая сторона с дверью. Поверх засыпки высаживается газонная трава, украшающая территорию и удерживающая корнями грунт от обсыпания.

Полузаглубленный погреб – наиболее востребованный тип сооружения. Конструкция внешне похожа на наземное сооружение, но часть помещения (около 1,5 м) находится под землею. Входная дверь в закрома располагается ниже поверхности грунта, поэтому надо предусмотреть систему отвода талых/дождевых вод. Дверная конструкция основательно утепляется.

Заглубленный погреб хорошо подходит для компактных участков. Однако его возведение возможно только при низких грунтовых водах или при обустройстве основательного дренажа и гидроизоляции. Вход может накрываться теплоизоляционной съемной крышкой или оформляться специальной погребицей – небольшим домиком с люком в перекрытии. Погребица может применяться, как хозяйственное помещение для размещения огородно-садового инвентаря, различных бытовых предметов или овощей.

Стены погреба возводятся из разных материалов: камня, кирпича, бетона или асбестоцементных листов. Постройку не желательно возводить из металла, так как сложно добиться подходящего температурного режима.

При использовании земли в качестве основного материала для стен изнутри закром обшивается древесиной. Рейки из дерева надо хорошо высушить, отшлифовать, обработать антисептиком и повторно просушить.

Делаем погреб своими руками: видео по подбору материалов

Как сделать погреб своими руками: заглубленная конструкция

Оценка местности и состояния грунта

Лучшее месторасположение погреба – холм, подгорок или возвышенность. Грунтовые воды в таких случаях проходят далеко от поверхности земли. При размещении на возвышенности сокращается попадание дождевых вод. Кроме того, получится сэкономить на гидроизоляционных материалах.

Многие предпочитают строить погреб рядом с жилым домом, чтоб быстрее добраться и взять нужные продукты в холодное время года, под дождем и т.д.

Перед началом стройки надо узнать тип грунта и возможность сооружения заглубленного/ полузаглубленного овощехранилища. Для этого следует провести небольшой тест:

  1. На месте возведения закрома выложить клочок натуральной шерсти, а сверху – сырое яйцо.
  2. Прикрыть «конструкцию» банкой и оставить на одну ночь.
  3. Оценить результат эксперимента:
    • если шерсть имеет капельки росы, то грунтовые воды располагаются поблизости;
    • если яйцо и шерсть сухие – то залегание вод глубоко и смело можно приступать к работе.

Перед тем, как построить погреб своими руками, желательно оценить вид почвы:

  1. Торф – оптимальный тип для обваловки. Этот грунт минимизирует порчу продуктов, что особо актуально при хранении корнеплодов.
  2. Плывун – пучнистый грунт, который не годится для строительства «внутреннего» погреба. Такая почва содержит суглинок, песок и супеси. Чтобы была возможность возвести овощехранилище, придется заменять грунт и добавлять песок.
  3. Песчаный грунт хорошо подходит для обустройства основания. Этот природный материал часто добавляют для понижения пучнистости и снижения содержания влаги.  
Материалы и инструменты

Для обустройства погреба на даче своими руками понадобятся:

  • щебенка и гравий;
  • песок реечный;
  • глиняный раствор;
  • рулоны рубероида;
  • кирпич;
  • цемент;
  • доски для обустройства каркаса перекрытия;
  • бетон марки 100;
  • расплавленный битум;
  • решетка для армирования.

Из инструментов следует подготовить:

  • бетономешалку;
  • ручную трамбовку;
  • лопаты;
  • шурупы, шуруповерт, гвозди, молотки;
  • сварочный аппарат;
  • болгарку;
  • грунтовку;
  • кисть;
  • ножовку.
Подготовка котлована

Постройка заглубленного хранилища начинается с выкопки котлована. Работа выполняется в следующей последовательности:

  1. Участок очистить от камней, палок и растительности.
  2. Нанести разметку и вырыть яму. Традиционные габариты погреба: длина /ширина – 2,5 м, глубина – 2,3 м. Для рытья котлована лучше воспользоваться услугами экскаватора.
  3. Стены ямы выровнять лопатой, соскабливая излишки земли и придавая им ровную поверхность.
  4. Глубина котлована зависит от типа обустраиваемого погреба. При определении этой величины надо учесть, что пространство частично будет занимать люк или вход, стеллажи, лестница. В виду этого котлован надо вырывать с определенным запасом.
  5. Утрамбовать дно котлована, насыпать в яму песок с гравием. Толщина песчаной подушки – 20 см, гравийной – 10 см.
Обустройство основания пола

Стяжку пола лучше выполнять глиняным раствором. Для его приготовления надо соединить глину и кварцевый песок в пропорции 90%/10%. Разбавить водой, доведя до состояния густой сметаны. Подготовленным раствором залить гравий на толщину 3-4 см.

Для повышения прочностных характеристик основания и обеспечения лучшей изоляции от проникновения грунтовых вод, закром рекомендуется дополнительно укрепить бетоном. Порядок действий:

  1. Приготовить массу из реечного песка и бетона в соотношении 5:1 соответственно.
  2. Глиняное основание после высыхания залить бетонным раствором толщиною 5 см.
  3. Разровнять поверхность и оставить до полного застывания.
Возведение и гидроизоляция стен

Технология возведения кирпичных стен следующая:

  1. Обустроить фундамент под кладку шириною в 1 кирпич, высотою – около 15 см.
  2. Оставить фундамент на просушку.
  3. Кладка выполняется от угла той стены, где предусмотрен дверной проем.
  4. Кирпичи размещаются в шахматном порядке.
  5. Укладывая кирпич, по нему надо простучать рукояткой мастерка – это поможет избавиться от излишков раствора и улучшить сцепление материалов.
  6. После возведения каждого ряда его ровность надо проверить строительным уровнем.
  7. Рабочий раствор готовится из песка и цемента в соотношении  4:1 соответственно.
  8. Параллельно с кладкой выполняется заливка щелей и пространства между кирпичом и земляной стеной глинистым раствором. Такая технология обеспечивает дополнительную гидроизоляцию овощехранилища.
  9. После возведения всех стен оставить строительство на 1 неделю до затвердевания раствора.

Стены из кирпича нуждаются в проведении гидроизоляции. Для этой цели обычно используют гидростеклоизол, рулонные изоляторы  или битумную мастику. Последовательность выполнения изоляционных работ:

  1. Обработать все поверхности водоотталкивающим составом.
  2. На стены прикрепить листы рубероида – фиксация материала выполняется посредством разогретой битумной мастики. Для обеспечения качественной изоляции понадобится 2-3 слоя.
  3. Стены заштукатурить цементом.
Строительство перекрытия

Обустройство перекрытия – ответственное мероприятие. Опорный конструктов должна выдерживать  большие нагрузки. Часто перекрытие выполняется из монолитного блока, изготовленного из бетона и арматурного каркаса. Важно, чтобы кровля погреба по площади превышала размеры помещения, так как стены будут выступать несущими опорами.

Алгоритм выполнения работы:

  1. Установить подпорки, на которые впоследствии будет опираться деревянная опалубка.
  2. Опалубку перед заливкой надо тщательно загерметизировать, чтобы раствор не вытекал через щели.
  3. После подготовки опалубки сделать каркас бетонной плиты из арматуры. Шаг расположения арматурных прутьев – около 25 см, высота каркаса – до 30 см.
  4. При большой площади погреба рекомендуется выполнить двойное армирование плиты.
  5. Сетка арматуры должна выступать за пределы стены погреба на 5-10 см с разных сторон.
  6. Полученный каркас равномерно залить бетонным раствором.

После заливки плиты надо выждать 3-4 недели. Перекрытие полностью затвердеет и примет окончательный вид.

Вентиляционная система и подвод электричества

Хороший воздухообмен – важное условие сохранности продуктов, находящихся в погребе. Отсутствие нормальной вентиляции приведет к загниванию овощей, а слишком быстрая циркуляция воздушных потоков – к усыханию корнеплодов.

В техническом помещении предпочтительно создавать естественную вентиляцию – она менее затратная, а ее правильная организация обеспечит достаточный воздухообмен. Для реализации понадобится обустроить приточно-вытяжной воздуховод. Вытяжной элемент размещается вверху около потолка, а приточное отверстие – на противоположной стене на расстоянии полметра от пола.

Порядок создания естественной вентиляции в погребе своими руками:

  1. Выбрать воздуховод из расчета на 1 кв. м площади закрома – 26 кв. см трубы.
  2. Монтаж трубы выполняется с угла помещения, а ее нижний конец должен располагаться под потолком. Воздуховод проходит через все помещение, кровлю, возвышаясь над стропильной системой на полметра.
  3. Чтоб в трубопроводе не собирался конденсат, надо провести теплоизоляцию вытяжной трубы по принципу сэндвича. Одна труба устанавливается в другую, а пространство между ними заполняется минеральной ватой.
  4. Открытый конец воздушной трубы располагается на расстоянии 50 см от нижнего уровня пола. Вытяжной воздуховод пронизывает перекрытие, заканчиваясь в 80-ти см над основанием.
  5. Наружное отверстие трубы прикрыть сеткой.
  6. На трубы желательно надеть задвижки, регулирующие поток воздуха.

Электрификация погреба выполняется с помощью медного кабеля с двойной или тройной изоляцией.

Внутренне оформление погреба

По окончанию монтажных работ можно приступить к благоустройству погреба. Вариантов оформления несколько:

  • заставить стены стеллажами с вместительными полками;
  • навесить металлические полки;
  • выставить сборные стеллажи.

Важно! Все конструкции из древесины надо покрыть составом против насекомых и защитной пропиткой от воздействия влажности.

Наземный погреб своими руками: пошаговая инструкция

На даче можно оборудовать простой погреб своими руками при высоком уровне грунтовых вод. Внутри закрома способна удерживаться температура воздуха 2-3°С. Разберем пример постройки овощехранилища по типу лабаза, имеющего габаритами:

  • высота по центру конструкции – 2 м;
  • ширина – 3,3 м, длина – 3 м;
  • ширина прохода – 0,6 м.

Последовательность работ:

  1. Бревна, опирающиеся на почву, обмазать горячей битумной мастикой.
  2. Перекрытие выполняется из досок, а элементы обрешетки – из притесанного горбыля, обапола, глиносоломы, сосновых обрезок с пилорамы.
  3. Свесы крыши должны опираться о землю. Подобная установка обеспечивает в холодное время года дополнительную теплоизоляцию в виде снежных сугробов. В результате образуется сооружение, как палатка.
  4. С одной стороны лабаз зашивается двумя рядами досок, между которыми проложен утеплитель. В другом торце размещается утепленная дверь.
  5. С внешней части лобаза по всему периметру выкопать водоотводную траншею, предотвращающую попадание природных вод.
  6. Возле конька сделать вытяжку – деревянный короб с регулировочной пластиной. 

Строительство погреба своими руками: видео

13 Альтернативы корневого погреба | Усадьба прерий

Как это я всегда забываю…

… сколько работы нужно, чтобы закончить сад в конце года?

По какой-то причине, когда в середине лета сад находится в полном разгаре, у меня возникает ощущение, что я «свободен дома».

НЕПРАВИЛЬНО.

Несмотря на то, что на дворе октябрь и многие мои растения уже вышли из расцвета, все еще есть огромное количество еды.

И я должен убрать его до того, как а) наступят первые морозы и б) пока не родится этот малыш.

Так что да, сейчас мне немного не терпится.

Подвох?

Я обычно храню собранные овощи в нашем маленьком недостроенном подвале. Тем не менее, благодаря нашему масштабному проекту реконструкции дома, в подвал сейчас трудно попасть, и он не очень удобен для перевозки фунтов продуктов туда и обратно.

У меня пока нет подвала (я знаю, некоторые из вас предлагали построить его на новом доме, но мы не были готовы решать проблемы с логистикой/кодом, возникающие из-за открытой земляной комнаты прикреплен к готовому подвалу…) , поэтому в этом году я решил исследовать альтернативы корневого погреба.

Оказывается, есть много способов сохранить прекрасный урожай без погреба. Вот список, чтобы заставить ваши колеса вращаться—>

13 Альтернативы корневого погреба

1. Подвал для мусора
  • Материалы: металлический мусорный бак (с крышкой), непромокаемый чехол (типа брезента), солома, лопата
  • Ориентировочная стоимость: дешево
  • Уровень сложности: легкий
  • Описание: Подвал для корнеплодов идеально подходит для хранения корнеплодов. Он просто вкапывается в землю, заполняется корнеплодами, накрывается соломой и накрывается брезентом и крышкой.Простой в уходе и дешевый в изготовлении!
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать подвал для мусора
2. Подвал для корнеплодов
  • Материалы: ведро на 5 галлонов (с крышкой), дрель, лопата, солома (по желанию)
  • Ориентировочная стоимость: очень дешево
  • Уровень сложности: легкий
  • Описание: Картофель, лук и корнеплоды хорошо сочетаются с этим очень простым и легким ведро корнеплодов. Вкопайте ведро в землю, добавьте крышку и для дополнительной защиты не стесняйтесь накрыть его тюком соломы.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать погреб из ведра
3. Закопать старый морозильник (или холодильник)
  • Материалы: старый морозильник/холодильник, труба ПВХ, брезент, лопата
  • Ориентировочная стоимость: Средняя
  • Уровень сложности: Довольно сложно
  • Описание: Пока вы просто перерабатываете старый морозильный ларь, этот вариант все еще довольно дешев. Это может быть немного сложно, если ваш морозильник все еще содержит фреон (подробнее см. В посте), однако, помимо проблемы с фреоном, не так уж сложно закопать старый морозильник для хранения картофеля или корнеплодов.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как закопать старый морозильник
Поедание свежесобранной моркови – грязь и все такое…
4. Погреб для корнеплодов на поддонах
  • Материалы: 6 поддонов, брезент, лопата, набор инструментов для резки поддонов
  • Ориентировочная стоимость: дешево (если вы можете получить бесплатные/дешевые поддоны)
  • Уровень сложности: средний
  • Описание: Если вы можете достать несколько поддонов, вы можете сделать мини-погреб под землей для ваших сушеных продуктов и корнеплодов.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать погреб из поддонов
5. Сделайте холодильную камеру в подвале
  • Материалы: вентиляция, изоляция, древесина в ассортименте, инструменты в ассортименте
  • Ориентировочная стоимость: средняя – высокая (в зависимости от того, какие расходные материалы у вас уже есть)
  • Уровень сложности: средний-сложный
  • Описание: Если у вас есть место в подвале для холодильной камеры, это может быть лучшим решением для вас. Требуется тщательное исследование, чтобы понять, как циркулировать воздух в вашей новой холодильной камере и как управлять уровнями температуры и влажности.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать холодильную камеру в подвале
6. Сделать зир
  • Материалы: 1 маленький глиняный горшок с крышкой, 1 большой глиняный горшок, песок, клейкая лента
  • Ориентировочная стоимость: дешево
  • Уровень сложности: легкий
  • Описание: Горшки с зиром довольно очаровательны. Они могут сохранять вашу еду прохладной за счет испарения воды из большого глиняного горшка, песка и маленького глиняного горшка. Его легко сделать, и он может быть интересным способом научить ваших детей науке.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать зир

7. Построить весенний домик
  • Материалы: небольшой ручей или ручей на вашем участке, разные инструменты, разные пиломатериалы
  • Ориентировочная стоимость: дорого
  • Уровень сложности: Сложно
  • Описание: Если вам повезло, что на вашем участке есть свежая проточная вода, возможно, вы сможете построить родниковый дом. Эти красивые здания — очень традиционный способ хранения продуктов. Прохладная вода поддерживает в роднике постоянную температуру для хранения продуктов.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать весенний домик
8. Изготовьте зажим для хранения
  • Материалы: солома, лопата
  • Ориентировочная стоимость: дешево
  • Уровень сложности: легкий
  • Описание: Зажим для хранения — очень старый способ хранения картофеля и корнеплодов. Это невероятно просто: найдите ровную площадку, накройте ее соломой, сверху выложите овощи, а затем добавьте еще соломы. Легко.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать зажим для хранения
9.Использование вашего гаража/хозяйственной постройки
  • Материалы: разные инструменты, пиломатериалы, изоляция
  • Ориентировочная стоимость: Дешевая-Средняя (зависит от состояния вашего гаража/хозяйственной постройки)
  • Уровень сложности: легкий-средний
  • Описание: Если вы живете где-то с холодными зимами, вы часто можете использовать свой гараж или надворную постройку в качестве «сезонного погреба» для корнеплодов. Даже если ваш гараж/флигель утеплен, неплохо было бы добавить еще один слой изоляции, чтобы поддерживать стабильную температуру.Поместите овощи в старые холодильники или картонные коробки и поставьте в темное и прохладное место.
10. Используйте свой чердак
  • Материалы: разные инструменты, пиломатериалы, изоляция
  • Ориентировочная стоимость: Дешево-Средняя (в зависимости от состояния вашего чердака)
  • Уровень сложности: легкий-средний
  • Описание: Если у вас есть чердак и вы живете в стране с холодными зимами, вы часто можете использовать чердак в качестве «сезонного погреба» для хранения продуктов. Как и в случае с вашим гаражом / флигелем, всегда лучше удвоить изоляцию для стабильной температуры и хранить продукты в картонных коробках или старых холодильниках.
Работа в команде.
11. Изготовление полки для хранения продуктов
  • Материалы: разные инструменты, пиломатериалы и т. д.
  • Ориентировочная стоимость: Средняя
  • Уровень сложности: средний
  • Описание: Даже в запасной спальне или в вашей кладовой могут храниться фрукты и овощи для длительного хранения, если полки сохраняют продукты темными и прохладными. Есть много способов сделать полки для этого, но вот мои любимые схемы DIY:
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать полки для хранения продуктов
12.Хранение овощей в картонных коробках
  • Материалы: картонные коробки, солома/торф/песок/газета/наполнитель
  • Ориентировочная стоимость: дешево
  • Уровень сложности: легкий
  • Описание: Если у вас есть прохладное место (даже под кроватью!), вы можете просто использовать картонные коробки и любой доступный наполнитель для хранения корнеплодов.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как хранить корнеплоды в картонных коробках
13. Хранение корнеплодов в песке
  • Материалы: песок, контейнеры
  • Ориентировочная стоимость: дешево
  • Уровень сложности: легкий
  • Описание: Используйте любые коробки/старые холодильники/контейнеры для хранения, которые у вас есть под рукой, и наполните их мелким песком, который вы используете в детских песочницах.Это один из самых простых и дешевых способов хранения продуктов.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как хранить корнеплоды в песке

Другие сообщения, которые помогут вам собрать урожай

лучших книг по овощеводству в 2022 году

Поскольку на рынке доступно множество книг, вы можете не понять, какая книга является лучшим вариантом. Мы надеемся, что это руководство поможет вам решить, что лучше для вас.

Какие функции следует искать в книгах по садоводству?

На рынке полно различных книг по садоводству для выращивания овощей.Чтобы выбрать лучшее, вы должны четко понимать несколько вещей. Вы легко найдете книги в магазине и даже в Интернете, предназначенные для разных аудиторий. Вы можете увидеть книги в соответствии с уровнями знаний, как показано ниже.

Новичок

Это для новичков в садоводстве. Книги для начинающих охватывают все основные понятия, которые человек должен знать, прежде чем вступить в мир садоводства.

Промежуточный

Эти книги будут более продвинутыми по сравнению с книгой для начинающих.Например, они могут углубиться в науку о садоводстве.

Эксперт

В этой категории будут самые продвинутые книги. Он предоставит вам самую подробную информацию, не касаясь сначала основ.

На что обратить внимание при выборе лучших книг по овощеводству?

Покупка хорошей и информативной книги по овощеводству требует серьезного рассмотрения. Вот несколько важных соображений при выборе правильной книги.

Биография автора

Книга так же хороша, как и ее автор. Таким образом, для вас важно знать автора любого варианта и его соответствующий опыт. Вы можете изучить лучших авторов для книги по овощеводству, а затем составить список книг, которые вам нравятся.

После этого вы должны просмотреть обзоры или резюме, чтобы принять окончательное решение. Читателю важно правильно понять содержание книги. Вы можете найти разных авторов для книги для начинающих, чтобы начать работу и получить базовые знания об огородничестве.

Содержание книги

Существуют тысячи книг, но каждая из них уникальна. Лучший способ оценить содержание книги — просмотреть заголовки в оглавлении или названия глав.

Взгляните на оглавление с высоты птичьего полета, чтобы получить представление о темах, затронутых в книге. Если контент соответствует вашим потребностям, то дерзайте.

Цена имеет значение

Если вы новичок и планируете купить книгу по огородничеству экспертного уровня, то это не принесет вам пользы.Перед покупкой проверьте цену и содержание книги. Тратить лишние деньги на информацию, которая вам не нужна или которую вы не понимаете, — не лучшая инвестиция.

Во-вторых, вы можете выбрать либо печатную копию, либо электронную книгу в Интернете. Одним из ключевых преимуществ электронных книг является то, что вы можете хранить их на любом из ваших электронных устройств, таких как мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты и настольные компьютеры.

Каков диапазон цен на книги по садоводству?

Как было сказано выше, цена книги имеет большое значение! Обратите внимание, что книги по огородничеству имеют разные ценники.Ценовой диапазон можно разделить на три категории:

Дешево

На Amazon полно книг по доступным ценам, которые вы можете купить, чтобы начать свой проект по выращиванию овощей. Вы можете получить книгу по цене от 2 до 10 долларов.

Средний диапазон

В этом диапазоне вы можете купить книги по цене от 12 до 22 долларов.

Дорого

Получите книги по цене от 23 до 39 долларов. Авторы книг являются экспертами в своей области и предлагают глубокое понимание предмета.

Если вам не терпится получить в свои руки новую книгу по огородничеству, посмотрите это видео и 17 лайфхаков по огородничеству от Хью Ричардса, которые вы можете реализовать уже сегодня!

Как правильно хранить фрукты и овощи

1. Чеснок

Хранить при комнатной температуре в открытом контейнере, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не снимайте с гвоздики защитную бумажную оболочку, пока не будете готовы к приготовлению.И хорошо хранить чеснок рядом с его приятелем, луком.

2. Лук репчатый

Найдите (чистые) колготки. Добавьте лук к каждой ноге, завязывая узлы между каждым. Повесьте при комнатной температуре. Если вам это не нравится, лук можно хранить как чеснок при комнатной температуре на столешнице. Просто держите их подальше от картофеля. И не кладите их в холодильник: из-за влажности и низких температур лук станет мягким. Хранение их вдали от света также помогает им не стать горькими.

3. Картофель

Храните их в темном и прохладном месте, но не в холодильнике. Холодный влажный воздух в холодильнике заставляет их крахмалы превращаться в сахара, что может повлиять на вкус и текстуру. Храните их в бумажном пакете — более воздухопроницаемом, чем пластик — в прохладном месте, например в кладовой. Держите их подальше от лука или фруктов, таких как яблоки, которые выделяют газ этилен, из-за которого ваши картофелины могут начать прорастать.

4.Спаржа

Cook’s Illustrated протестировала четыре способа хранения спаржи; лучше всего было обрезать кончики стеблей на полдюйма, а затем поставить их в небольшом количестве воды (неплотно накрытые полиэтиленовым пакетом) в холодильнике, как букет. Они остаются свежими около четырех дней. Перед использованием повторно обрежьте концы.

5. Морковь

Во-первых, обрежьте все зеленые верхушки; они вытягивают влагу и заставляют морковь довольно быстро размягчаться.Нарезанную, неочищенную морковь можно хранить в холодильнике в незапечатанном пакете с застежкой-молнией в ящике для фруктов около двух недель. Обрезанная морковь (например, морковь, нарезанная ребёнком, или морковные палочки) хранится дольше, если хранить её погруженной в плотно закрытый контейнер, наполненный водой. Часто меняйте воду, советует Диринг.

6. Брюссельская капуста

На стебле держатся дольше. Охладите конец стебля в воде и обрывайте ростки по мере необходимости. Если вы купили их в виде проростков, храните их в холодильнике немытыми и не обрезанными в незапечатанном пакете с застежкой-молнией в ящике для фруктов.Перед приготовлением срежьте внешние листья. Имейте в виду: чем дольше они хранятся, тем сильнее будет их вкус.

7. Огурцы

Они ненавидят холод. По словам исследователей из Калифорнийского университета в Дэвисе, все, что ниже 50 градусов, приведет к их быстрой порче. Если вам необходимо охладить их, сделайте это не более чем на три дня. Огурцы также чувствительны к газу этилену, поэтому держите их подальше от бананов, дынь и помидоров.

8. Сельдерей

Чтобы он оставался хрустящим, храните его в холодильнике, плотно завернутым в алюминиевую фольгу, а не в полиэтиленовую пленку, чтобы выделившийся этиленовый газ мог выйти. Плотно заворачивайте после каждого использования. Храните палочки сельдерея так же, как морковные палочки: погруженными в воду в плотно закрытой посуде.

9. Помидоры

Шток вверх или вниз? Холодильник или столешница? Дебаты продолжаются, но эксперт по помидорам из Северной Каролины Крейг ЛеХулье, автор книги «Эпические помидоры», говорит, что доказательств в пользу хранения помидоров стандартного размера стеблем вниз, как советовал журнал Cook’s Illustrated в 2008 году, в лучшем случае недостаточно.Он признает, что это может помочь предотвратить скопление влаги вокруг стебля и вызвать порчу, но «это действительно зависит от типа томата: тонкокожий, нежный семейный реликвия будет иметь другой результат, чем толстокожий сорт из супермаркета». Что еще более важно: Cook’s Illustrated и другие компании изменили направление, когда речь заходит об охлаждении томатов. Пока помидоры полностью созрели, несколько дней в холодильнике не испортят их вкус и продлят срок их хранения. Так что пусть целые помидоры созреют на прилавке, а затем храните их стеблем вниз на тарелке в холодильнике.Нарезанные помидоры лучше хранить в герметичном контейнере, чтобы они не выделяли посторонних привкусов. Перед подачей дайте помидорам нагреться до комнатной температуры.

10. Бананы

Разбейте группу, как бы очаровательно это ни выглядело. Затем заверните каждый стебель в пищевую пленку. Это уменьшит выброс этиленового газа, и бананы будут созревать медленнее. Как только банан достигнет желаемой степени зрелости, вы можете поставить его в холодильник; холод не даст ему созреть дальше.

Получите информационный бюллетень Плана действий по питанию

Разнообразные рецепты и руководства по приготовлению пищи. Каждый четверг в течение 12 недель.

Спасибо за подписку

Clemson Corner: Советы по весенней подготовке и посадке овощей

Иметь свежие продукты в любое время легче, когда вы можете взять их прямо из собственного сада. Домашнее садоводство — не новая тенденция, но в последние годы она продолжает набирать обороты. У каждого есть возможность разбить сад, независимо от места — ящик для трав станет идеальным дополнением к любому подоконнику.Овощи можно выращивать различными способами, от традиционной посадки в грунт до приподнятых грядок и горшков.

Первый шаг к созданию огорода, которого вы так долго ждали, — это начать с нескольких основных вопросов: 

Кто будет выполнять работу (ухаживать за садом)?  

    • Будет ли сад совместным проектом с членами семьи или друзьями, которые будут работать весь сезон до осеннего урожая, или вы будете заниматься мотыгой в одиночку в перерывах между походом и купанием? Помните, что маленький сад без сорняков произведет больше, чем большой беспорядок с сорняками.

Что вы (и ваша семья) любите есть?

    • Хотя фотографии в садовом каталоге выглядят восхитительно, нет смысла занимать место в саду овощами, которые никто не ест. Составьте список любимых овощей вашей семьи, расположив их в порядке предпочтения. Это будет полезным руководством при принятии решения о том, сколько каждого овоща сажать. Последовательные посадки определенных культур, таких как бобы, можно собирать в течение более длительного периода времени и увеличивать урожайность.

Как вы планируете использовать продукцию своего сада?

    • Если вы планируете консервировать, замораживать, сушить или хранить часть продуктов, это будет иметь значение не только при планировании размера сада, но и при выборе сортов. Некоторые сорта имеют гораздо лучшую лежкость, чем другие. Следует проявлять осторожность при выборе семян, убедившись, что выбранные вами сорта адаптированы к вашей местности и предполагаемому использованию.

Сколько свободного места и какова близость к источнику воды?  

    • Какую площадь можно превратить в полезную садовую площадь, и сколько сада вам нужно? Не сажайте в саду больше, чем вам нужно, и убедитесь, что у вас есть доступный источник воды.

После того, как вы ответили на эти вопросы и определили, что собираетесь сажать, спланируйте это на бумаге, показав расположение культур и интервалы между ними, а также сгруппировав растения по продолжительности вегетационного периода. Помните, что высокие и решетчатые культуры размещайте на северной стороне сада, чтобы они не затеняли более низкие овощи.

Теперь, когда вы распланировали свой сад, пришло время посадить его. Вы можете начать с семян или рассады (приобретенных в местном магазине товаров для дома и сада), имея в виду, что вы хотите сажать после последних заморозков.

Для получения дополнительной информации о весенней посадке посетите Информационный центр Clemson Cooperative Extension Home and Garden, hgic.clemson.edu.

Дополнительные советы

  • Сделайте свой сад как можно меньше, чтобы сократить ненужную работу.
  • В Южной Каролине сады должны получать не менее шести часов прямого солнечного света каждый день (листовые овощи могут переносить полутень; овощи, дающие плоды, такие как перец и помидоры, должны выращиваться на полном солнце).
  •  Избегайте посадки в саду рядом с деревьями и кустарниками или под ними, поскольку тень и конкуренция за питательные вещества и воду могут замедлить рост овощей.
  • Растения, выращиваемые ради листьев или корней, можно выращивать в полутени.
  • Хотите больше образования? Ознакомьтесь с бесплатным онлайн-курсом Farming Foundations от Clemson Cooperative Extension, предназначенным для новых или начинающих фермеров.

Clemson Corner – это колонка обо всем, что связано с Университетом Клемсона, выходящая раз в два месяца.От людей, достигших новых высот, научных прорывов и открытий или событий, которые могут объединить всех нас, вы сможете узнать больше о людях, которые делают Клемсон, Гринвилл и Южную Каролину таким особенным местом.

Познакомьтесь с покупками Just Walk Out

Теперь покупатели могут экономить время при покупке продуктов, минуя очередь на кассе, благодаря запуску нашего нового продуктового магазина Amazon Fresh с функцией покупок Just Walk Out, который теперь открыт на The Marketplace в Factoria в Белвью, штат Вашингтон. .

Овощи, фрукты, мясо, морепродукты, полуфабрикаты и выпечка — весь этот удивительный выбор, который любят и ожидают покупатели, с возможностью миновать очередь на кассе. Это первый раз, когда мы создали возможность делать покупки с помощью Just Walk Out или традиционных покупок в одном полноразмерном продуктовом магазине, и мы очень рады, что наши двери открыты.

В этом магазине покупатели могут зайти, купить нужные продукты и миновать очередь на кассе с помощью технологии Just Walk Out. В качестве альтернативы клиенты могут совершать покупки, используя наши традиционные кассы, укомплектованные нашими сотрудниками, которые также доступны по всему магазину для оказания помощи.

«Отзывы были фантастическими: покупатели отметили, что отказ от оформления заказа позволяет им сэкономить время и сократить количество контактов в магазинах».

Дилип Кумар

вице-президент по розничной торговле и технологиям Amazon

Amazon Fresh Bellevue будет открыт для всех клиентов ежедневно с 7:00 до 20:00.м. до 22:00 ПТ. Чтобы отпраздновать наше торжественное открытие, покупатели могут посетить магазин в день открытия, чтобы получить подарки, бесплатные образцы, мероприятия для детей, шанс выиграть подарочные карты Amazon и многое другое. Посетите веб-сайт Amazon Fresh, чтобы узнать больше о нашем магазине Bellevue.

Как это работает

Технология Just Walk Out стала возможной благодаря сочетанию компьютерного зрения, слияния датчиков и глубокого обучения. Она повышает удобство покупок в продуктовых магазинах, предоставляя им возможность зайти и забрать то, что им нужно. хотите, и пропустите проверку, когда они будут сделаны.Любой, кто совершает покупки в новом магазине Amazon Fresh, может воспользоваться технологией, которая подключается к учетной записи Amazon или кредитной карте покупателя. На входе в магазин покупателям предлагается выбрать, хотят ли они использовать магазины Just Walk Out или традиционные кассы.

Покупатели, выбравшие покупку Just Walk Out, могут войти в магазин тремя способами: они могут отсканировать QR-код в своем приложении Amazon, использовать Amazon One для сканирования своей ладони или вставить кредитную или дебетовую карту, привязанную к их учетной записи Amazon.Каждый вариант откроет ворота Just Walk Out.
Попав в магазин, покупатели могут совершать покупки как обычно. Все, что они берут с полки, автоматически добавляется в их виртуальную корзину, а все, что они кладут обратно на полку, возвращается из их виртуальной корзины. В конце своей поездки клиенты, совершающие покупки с помощью Just Walk Out, просто сканируют или снова вводят свой способ входа, чтобы выйти.

«Клиенты наслаждались легким процессом совершения покупок, обеспечиваемым нашей технологией Just Walk Out, в наших магазинах Amazon Go, Amazon Go Grocery, Amazon Fresh в Великобритании и магазинах сторонних розничных продавцов.Отзывы были фантастическими: покупатели отметили, что отказ от оформления заказа позволяет им сэкономить время и сократить контакты в магазинах», — сказал Дилип Кумар, вице-президент по физической розничной торговле и технологиям Amazon.

«Внедрение технологии Just Walk Out в полноразмерное продуктовое пространство с магазином Amazon Fresh в Бельвью демонстрирует постоянную способность технологии масштабироваться и адаптироваться к новым условиям и ассортименту. Я очень рад, что это поможет еще большему количеству клиентов пользоваться более простым и быстрым способом делать покупки, и мне не терпится получить их отзывы о последнем предложении Just Walk Out», — сказал Кумар.

Любой может делать покупки в Amazon Fresh. Покупатели, которым нужен традиционный шоппинг, могут войти в магазин через специально отведенные ворота и воспользоваться одной из обслуживаемых касс для оплаты наличными, кредитной или дебетовой картой, Amazon One, кодом In-Store в приложении Amazon или SNAP EBT. Независимо от того, используют ли покупатели технологию Just Walk Out или традиционные кассы, они будут видеть наших замечательных сотрудников по всему магазину. Они доступны для любых вопросов и полностью сосредоточены на том, чтобы сделать покупки восхитительными.

Покупателям, которые воспользуются функцией Just Walk Out, будут отправлены цифровые квитанции, которые также доступны в их учетной записи Amazon. Традиционные покупатели на кассе получат бумажную квитанцию, а признанные клиенты Amazon также получат цифровую квитанцию.

Вот что говорят о магазине Amazon Fresh Bellevue некоторые из наших первых покупателей:

  • «Быстрый вход и выход, никаких очередей. Проверять ладонью было супер круто.Казалось высокотехнологичным и традиционным одновременно».
  • «Ассортимент отличный. Персонал был дружелюбным. Я даже не думал о технологии; Я только что купил».
  • «Все было настроено интуитивно, и все было очень просто. Никаких линий, никаких элементов сканирования — почти как по волшебству».
  • «Суперлегкий опыт покупок. Привлекательное, красочное пространство. Количество уникальных продуктов (майонез Duke’s, чипсы Aplety). Сотрудники были также очень дружелюбны.

Магазины Amazon Fresh

Первый магазин Amazon Fresh открылся в августе 2020 года. С тех пор мы открыли 13 магазинов в Калифорнии, Иллинойсе и Вирджинии. Отзывы клиентов были фантастическими, и мы стремимся как расширить свое присутствие в штате Вашингтон, так и добавить новые интересные удобные функции, такие как технология Just Walk Out. Клиенты, совершающие покупки на Amazon Fresh, могут беспрепятственно совершать покупки онлайн и офлайн, а также находить низкие цены на широкий ассортимент национальных брендов и высококачественные продукты, мясо, морепродукты и целый ряд вкусных готовых блюд, которые каждый день готовятся свежими в магазине.Наши неизменно низкие цены включают в себя продукты менее чем за 1 доллар, в том числе бананы за 15 центов и свежеиспеченный хлеб за 89 центов, а также свежеиспеченные кусочки пиццы за 1,79 доллара и курицу-гриль за 4,97 доллара.

«Мы получили невероятные отзывы от клиентов наших магазинов Amazon Fresh в Калифорнии, Иллинойсе и Вирджинии о наших низких ценах и широком ассортименте продуктов, а также об инновациях, делающих покупки проще и удобнее, таких как бесплатная доставка продуктов и самовывоз. для членов Prime, Amazon.com возвращает возможности, а Alexa делает покупки. Покупателям нравится удобство, выбор и ценность, предлагаемые Amazon Fresh, и теперь покупатели в Bellevue смогут ощутить дополнительное удобство покупок Just Walk Out в нашем новейшем магазине Amazon Fresh», — сказал Джефф Хелблинг, вице-президент Amazon Fresh Stores. «Сотни сотрудников нашего магазина усердно работали, чтобы подготовить магазин, и мы очень хотим услышать отзывы покупателей, поскольку в ближайшие дни мы откроем свои двери для сообщества Bellevue.”

Amazon Fresh открыт для всех клиентов. Режим работы магазина ежедневно с 7:00 до 22:00. ПТ.

Узнайте больше об Amazon Fresh.

Часто задаваемые вопросы

Почему вы добавили покупки Just Walk Out в Amazon Fresh?

Впервые мы представили Just Walk Out в наших магазинах Amazon Go несколько лет назад, и с тех пор мы расширили его до дополнительных магазинов Amazon Go и Amazon Go Grocery, наших магазинов Amazon Fresh в Великобритании, а также предлагаем его третьим розничные торговцы как услуга для использования в своих магазинах.Мы слышали от клиентов, как им нравятся легкие покупки и удобство обхода очереди на кассе, и мы очень рады впервые представить это в нашем более крупном продуктовом магазине Amazon Fresh в Бельвью.

Как вы защищаете данные клиентов?

Для Amazon нет ничего важнее, чем завоевать и сохранить доверие клиентов. Мы серьезно относимся к безопасности и конфиденциальности данных, и любые конфиденциальные данные обрабатываются в соответствии с нашими давними политиками.

В магазине будут работать сотрудники?

Да, в дополнение к оборудованным кассам, в магазине будут сотни сотрудников, которые будут помогать покупателям.

Будете ли вы добавлять покупки Just Walk Out в другие магазины Amazon Fresh? А как насчет Whole Foods Market?

На данный момент мы рады видеть, как покупателям нравится опыт покупок Just Walk Out в магазине Amazon Fresh в Бельвью, и мы начнем с этого.

Будут ли в этом магазине также Amazon Dash Carts?

Нет, Amazon Dash Carts не будет доступен в этом магазине, но покупатели по-прежнему смогут пропустить очередь к кассе с покупками Just Walk Out.Мы продолжим предлагать тележки Amazon Dash Cars для быстрой оплаты покупок во многих других наших магазинах Amazon Fresh.

Как это сделано: производство холестерина в организме

Только около 20% холестерина в крови поступает из пищи, которую вы едите. Ваше тело делает все остальное.

Холестерин имеет плохую репутацию из-за его хорошо известной роли в развитии сердечных заболеваний. Избыток холестерина в кровотоке является ключевым фактором закупоривания артерий бляшками, которые могут накапливаться и готовить почву для сердечного приступа.Однако роль холестерина в организме не всегда негативна.

Чтобы полностью объяснить холестерин, вы должны понимать, что он также жизненно важен для вашего здоровья и благополучия. Хотя мы измеряем выработку холестерина в крови, он присутствует в каждой клетке организма. В Гарвардском специальном отчете о здоровье Управление уровнем холестерина холестерин описан как воскообразный беловато-желтый жир и важнейший строительный блок клеточных мембран. Холестерин также необходим для производства витамина D, гормонов (включая тестостерон и эстроген) и жирорастворяющих желчных кислот.На самом деле производство холестерина настолько важно, что ваша печень и кишечник производят около 80% холестерина, необходимого вам для поддержания здоровья. Только около 20% приходится на продукты, которые вы едите. (См. иллюстрацию.)

Если вы едите всего от 200 до 300 миллиграммов (мг) холестерина в день (в одном яичном желтке содержится около 200 мг), ваша печень будет производить дополнительно 800 миллиграммов в день из сырья, такого как жиры, сахара и белки.

Поскольку холестерин является жиром, он не может перемещаться по кровотоку один.Это закончилось бы бесполезными шариками (представьте, что жир от бекона плавает в кастрюле с водой). Чтобы обойти эту проблему, организм упаковывает холестерин и другие липиды в крошечные частицы, покрытые белком, которые легко смешиваются с кровью. Эти крошечные частицы, называемые липопротеинами (липид плюс белок), перемещают холестерин и другие жиры по всему телу.

Холестерин и другие липиды циркулируют в кровотоке в нескольких различных формах. Из них наибольшее внимание уделяется липопротеинам низкой плотности, более известным как ЛПНП или «плохой» холестерин.Но липопротеины бывают разных форм и размеров, и у каждого типа есть свои задачи. Они также превращаются из одной формы в другую. Вот пять основных типов:

  • Хиломикроны  – это очень крупные частицы, которые в основном несут триглицериды (жирные кислоты из пищи). Они вырабатываются в пищеварительной системе, поэтому на них влияет то, что вы едите.
  • Частицы липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) также переносят триглицериды в ткани. Но они сделаны печенью.По мере извлечения клетками организма жирных кислот из ЛПОНП частицы превращаются в липопротеины промежуточной плотности, а при дальнейшей экстракции — в частицы ЛПНП.
  • Липопротеины промежуточной плотности (IDL)  частицы образуются, когда ЛПОНП отдают свои жирные кислоты. Некоторые из них быстро удаляются печенью, а некоторые превращаются в липопротеины низкой плотности.
  • Липопротеины низкой плотности (ЛПНП)  частицы даже богаче чистым холестерином, поскольку большая часть переносимых ими триглицеридов исчезла.ЛПНП известен как «плохой» холестерин, потому что он доставляет холестерин в ткани и тесно связан с накоплением закупоривающих артерии бляшек.
  • Липопротеины высокой плотности (ЛПВП)  частицы называют «хорошим» холестерином, поскольку некоторые из них удаляют холестерин из кровообращения и со стенок артерий и возвращают его в печень для выведения.

Джули Корлисс
Ответственный редактор, Harvard Heart Letter

В качестве услуги для наших читателей издательство Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке архивного контента.Обратите внимание на дату последней проверки или обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не следует использовать в качестве замены прямой медицинской консультации от вашего врача или другого квалифицированного врача.

Народная программа открытого рынка

                                

Заявление поставщика                Требования по страхованию                 Требования к получению разрешений

 


Народный открытый рынок (POM), основанный в 1973 году, был создан для достижения трех целей:

  1. Предоставляют возможность приобретать свежие сельскохозяйственные и аквакультурные продукты и другие продукты питания по низкой цене.

  2. Поддержите экономическую жизнеспособность диверсифицированного сельского хозяйства и аквакультуры на Гавайях, предоставив рыночные площадки местным фермерам, рыбакам или их представителям для продажи излишков и некачественной продукции.

  3. Обеспечьте места для общения жителей.

Приблизительно полмиллиона человек ежегодно делают покупки на 25 торговых площадках. Цены обычно ниже, чем в розничных магазинах.Здесь можно найти много этнических фруктов и овощей, которые обычно не продаются в крупных розничных магазинах. Каждый рынок работает раз в неделю и длится около часа.

Рынки строго регулируются персоналом POM. Они проводят еженедельные обзоры цен в различных магазинах, чтобы определить рекомендуемую цену для продавцов POM, контролируют прибытие и отъезд продавцов POM, чтобы обеспечить безопасность как продавцов, так и потребителей, и контролируют каждого продавца, чтобы убедиться, что они соблюдают все правила города. , правила и положения правительства штата и федерального правительства, постановления и законы, влияющие на их участие в POM.

 

 

ИСТОРИЯ ОТКРЫТЫХ РЫНКОВ

Начало открытых рынков приписывается миссис Джойс Фази. Выслушав опасения женщин в дискуссионной группе по поводу высокой стоимости жизни в Гонолулу и, в частности, высокой стоимости еды, она передала эти мысли своему мужу, тогдашнему мэру Фрэнку Ф. Фази. Таким образом, был создан Народный открытый рынок, чтобы помочь фермерам продавать их «некачественную», «несортированную» и излишнюю продукцию и в то же время помочь снизить затраты на продукты питания для жителей Гонолулу.Сегодня народный открытый рынок развился, и теперь фермеры привозят в основном первоклассную продукцию для продажи по сниженным ценам.

В ноябре 1973 года в торговом центре Banyan Court Mall в Калихи открылся первый народный открытый рынок (POM). Люди из других сообществ начали просить свои собственные POM. Вскоре караван фермеров/продавцов ПОМ путешествовал по разным местам, чтобы помочь гражданам приобрести недорогие продукты питания.

Персонал POM определяет рекомендуемую цену, по которой продавцы могут продавать свою продукцию (обычно на 35% ниже розничной цены).Это достигается за счет того, что сотрудники еженедельно проверяют цены в розничных магазинах города для расчета цены POM. Городские власти также требуют, чтобы все продавцы имели право принимать продовольственные талоны, чтобы помочь тем, кто имеет фиксированный доход. Продавцы могут продавать ниже, но не выше рекомендованных цен.

В POM вы найдете множество видов этнических фруктов, овощей и других продуктов, которые обычно не продаются в продуктовых магазинах. В зависимости от этнического состава района вы найдете разные варианты на разных участках.

Наверх

 Расписание рынка

Рынки ЗАКРЫТЫ на все праздники города !
Нажмите на День недели или на *название открытого рынка, чтобы увидеть больше информации об открытом рынке и о том, как туда попасть.

Вернуться к началу 

ВИДЫ ПРОДУКТА

На мультикультурных Гавайях вы найдете множество блюд, связанных с различными этническими группами. Также доступна свежая морская и прудовая рыба, а также выращенные на ферме креветки, многие из которых продаются «вживую».» Кроме того, продаются различные цветы, выращенные на Гавайях, такие как имбирь, орхидеи и антуриумы.

Красный имбирь и разные цветы

Китайская репа, или «дайкон»

Рыба-попугай, или «уху»

Наверх

 Советы по покупкам

Продавцы Народного открытого рынка (POM) связаны набором правил и положений.Эти правила и положения были созданы для обеспечения бесперебойной и справедливой работы POM как для поставщиков, так и для их клиентов. Продавцы несут ответственность за то, чтобы их клиенты соблюдали правила и положения. Они подлежат наказанию и дисциплинарным мерам, включая увольнение из программы за несоблюдение правил и положений. Пожалуйста, сотрудничайте с поставщиками POM. Вот несколько советов по покупке POM:
Планируйте заранее! Будут моменты, когда рынок будет начинаться или заканчиваться немного раньше или позже, чем официально запланировано (на 5–10 минут) из-за определенных условий — трафика, дорожных условий, школы, погоды и т. д.

  • НЕ упаковывайте и не просите продавца зарезервировать предметы до начала рынка (звук воздушного горна)!
  • НЕ сокращайте очереди, сформированные продавцами!
  • НЕ воруйте в магазинах!
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ выдавливать или неправильно обращаться с фруктами и овощами (папайей, помидорами и т. д.)!
  • НЕ берите с собой животных (кроме собак-поводырей/рабочих собак)!
  • НЕ мусорить!
  • НЕ ездите на велосипеде по торговой зоне. Парк по бокам POM.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ парковаться незаконно, парковаться дважды или блокировать подъездные пути!
  • Паркуйтесь ТОЛЬКО в отмеченных местах!
  • Приносите свои сумки, пакеты и коробки для покупок!
  • Будьте осторожны, когда грузовики и фургоны поставщиков POM въезжают или покидают территорию POM!
  • Будьте внимательны к другим покупателям!
  • Принесите мелкие купюры и монеты!

Наверх

 

ПОЖАЛУЙСТА, КОКУА! МАХАЛО!

Чтобы сэкономить на счетах за еду, покупайте по магазинам — сравните цены!

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Народный инспектор по открытому рынку
1527 Keʻeaumoku Street
Honolulu, HI 96822
Телефон: (808) 768-9299
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *