Close

Осетр разведение: Разведение и выращивание осетра как бизнес

Содержание

корм для молоди осетровых — ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — Центральный филиал ФГБУ «Главрыбвод»

Осетр ценится за элитную икру и мясо. Соответственно: в зависимости от качества и технологии кормления малька либо уже подросшего осетра зависит прирост.

Норму для потребления живого корма рассчитывают в зависимости от нужного прирост и кормового коэффициента. Второй параметр – это количество живой массы организмов: например для науплийартемий 2-4, для дафний – 6, олигохет – 2.

 Кормление подросшего малька осетра – не менее важный процесс, нежели кормление малька. Обычно с этой целью рекомендуется к использованию трубочник. Обратите внимание, что личинки покрупнее в состоянии съедать червей целиком. Доза в сутки находится в диапазоне 20-30% от общего веса самой личинки.

 Особенность процесса выкорма – кратность кормления. Этот нюанс касается живых кормов в суточном рационе. Ключевой фактор – вид осетровых. Именно от видовой принадлежности зависит степень переваривания и усваивания корма. Например, севрюга переваривает олигохеты и артемию в 1,5 раза быстрее, чем осетр (при условии одной температуры). Переваривание корма у осетра занимает до 6 часов. По этой причине осетровую дозу в сутки можно разбивать на 4 приема, дозу севрюги – до 8 приемов. Осетр должен получать 40-50%, а севрюга – 25-30% олигохет (от массы личинок).

 Олигохеты необходимо порубить и развести водой в соответствии с объемом, и количеством малька в бассейне. Показателем полноценного питания по параметрам качества и количества является достижение массы: личинками осетра на 5-6-ые сутки до 90 мг, личинками севрюги (за тот же промежуток) – до 60 мг.

Кстати, знаете ли Вы, что осетр имеет привычку питаться со дна. По этой причине корма для осетра не должны тонуть в воде. Также осетр чувствует запах еды, поэтому корм должен пахнуть приятно.

 Жесточайшему контролю подлежит плотность посадки и размерная структура осетровых мальков в том или ином бассейне. Если достигается масса до 0,3 г, то каждую декаду рекомендуется сортировать молодь осетровых по трем размерным группам: крупной, средней и мелкой. По достижению двухмесячного возраста подобное сортирование проводят, если на то возникает необходимость.

Если рыба выращивается в помещении, то в холодный период их нужно отапливать, особенно в морозы. Зимний период будет комфортным для вашего малька, если температура воды будет не ниже 17 градусов Цельсия, в теплый период года температура водного пространства для осетра, к примеру, должна быть не ниже 20 градусов и не выше 25. Народные умельцы решают эту проблему путем использования поликарбонатной теплицы, где размещают специально оборудованный бассейн.

Как на Дону возродить разведение рыбы осетровых пород — Российская газета

В последнее время в Ростовской области увеличивается количество рыбы осетровых пород. По мнению ученых, чтобы возродить ценный биоресурс, который оказался на грани исчезновения, нужно построить каналы в обход гидроузлов на Дону. По ним рыба сможет пойти на нерест.

Осетровые стали исчезать в Азово-Донском бассейне в 1950-х, после строительства Цимлянской плотины. Как рассказали корреспонденту «РГ» в Южном федеральном университете, тогда более 60 процентов донских осетров и сто процентов белуги не смогли преодолеть гидросооружение и отправиться на нерест. Поэтому в советские годы в Ростовской области начали создавать осетровые заводы. Там рыбу выращивали и выпускали.

Когда на Дону возвели Константиновский и Николаевский гидроузлы, проход осетровых на нерестилища обеспечили рыбоходные каналы, по которым рыба могла подняться вверх по течению. Затем появился Кочетовский гидроузел, но уже без канала.

К 1989 году популяцию осетра в Азово-Донском бассейне удалось восстановить с помощью искусственного воспроизводства. Запас осетровых оценивался в 50 тысяч тонн, а полторы тысячи из них добывали. Кстати, в те годы завод по производству черной икры располагался прямо в центре Ростова, в районе набережной.

— В лихие девяностые осетровых начали нещадно добывать все, кому не лень. Шло разграбление ценного биоресурса Дона, и 50 тонн были буквально исчерпаны, — говорит доцент кафедры зоологии ЮФУ, кандидат биологических наук Сергей Дудкин.

В 2000 году промышленный лов осетровых в Ростовской области запретили, а воспроизводить рыбу начали на Донском осетровом заводе. При этом пришлось решать непростую проблему маточного стада.

— Самка севрюги созревает через 12 лет, осетра — через 14 — 16, половая зрелость белуги наступает в 19 лет, — уточняет руководитель Азово-Донского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Юрий Лыскин.

По словам Сергея Дудкина, в итоге в регионе тогда решили выращивать короткоцикловую стерлядь, это пресноводный донской вид. Вскоре популяция стерляди стала массовой. А вот осетровыми породами рыбы Азово-Донской бассейн пополняется лишь благодаря усилиям рыбозаводчиков.

Недавно в районе Цимлянского гидроузла выпустили 750 тысяч «заводской» молоди осетра. В этом году на донском предприятии планируют вырастить 2,4 миллиона мальков. Производитель получает на это субсидии из федерального бюджета.

«Раньше донской край был богат видовым разнообразием: здесь водились белуга, стерлядь, севрюга, сазан, рыбец, шемая, толстолобик, амур. Но сейчас искусственное воспроизводство стало единственной возможностью поддерживать популяцию ценных пород. К сожалению, рыбные запасы в регионе истощены», — поясняют в филиале Главрыбвода.

Между тем процесс воспроизводства довольно сложен. Например, питание мальков осетра осуществляется каждые три часа, также нужен постоянный контроль за чистотой воды и ее насыщенностью кислородом.

— Молодь растет в наших бассейнах и в прудах под круглосуточным присмотром, — отмечает советник начальника филиала Диана Ловита.

Всего в этом году в Азово-Донском бассейне будет выпущено два миллиона молоди осетра, три с половиной миллиона — сазана, пять миллионов — белого амура и два миллиона 200 тысяч — белого толстолобика. Но этого недостаточно.

— Уже несколько десятилетий популяция всех видов осетровых в регионе находится в регрессивном состоянии. Это объясняется вмешательством человека в их среду обитания. Речь идет о судоходстве, загрязнении воды, браконьерстве и других факторах. Снизился и выпуск молоди в природу, причем более чем в десять раз: если раньше выпускали 35 миллионов, сейчас всего три — пять миллионов, — говорит Лыскин.

Вырастить и выпустить мальков в Дон — это еще полдела, если учесть, что выпущенная молодь белуги, например, начнет давать потомство еще очень не скоро.

«То, когда белугу можно будет встретить в Дону, зависит не только от условий ее обитания, но и от рыбаков, которые будут отпускать ее из сетей. Это, кстати, прописано в законодательстве. За вылов осетровых предусмотрена уголовная ответственность», — предупреждают в Азово-Донском филиале Главрыбвода.

Как считают в Южном федеральном университете, популяцию осетровых в регионе невозможно восстановить без строительства рыбоходных каналов возле каждого донского гидроузла. Сейчас их семь, кроме того, строится Багаевский гидроузел.

При этом, по словам доцента ЮФУ Сергея Дудкина, с тех пор как Крым вошел в состав России, количество осетровых все же начало увеличиваться, поскольку раньше их нещадно вылавливали браконьеры на украинской территории.

— Ситуация изменилась, рыба пошла на нерест в Дон. Поэтому нужно срочно строить каналы-рыбоходы, — говорит ученый.

«Тамбовский осётр» встал на ноги

Автор ГТРК «ТАМБОВ» На чтение 2 мин. Просмотров 36 Опубликовано

На первом и единственном в области рыбоводческом комплексе закрытого типа отмечают день рождения. За год работы «Тамбовский осетр» крепко встал на ноги, вернее, «на плавники».

Вот оно — рождение жизни. Это еще даже не мальки – личинки. Новую партию икры на днях привезли из Астрахани. Точно также, появилось на свет и самое первое поколение Тамбовских осетров. «Этой рыбке — ровно год. Ровно год назад мы получили свою личиночку, инкубировали. Через год она будет — два с половиной килограмма, всем особям сделаем УЗИ. Отобьем самочек от самцов. Самцов отправим на реализацию, а самочек оставим на дальнейшее доращивание, для получения черной икры», — рассказывает Игорь Китаев, главный рыбовод ООО «Тамбовский осетр». Икра нужна рыбоводам, прежде всего, чтобы замкнуть цикл – развести свое маточное стадо. С клариевыми сомами, у которых жизненные циклы гораздо быстрее, чем у осетровых, подобную задумку осуществили. В резервуарах плещется уже третье поколение.

— В этом бассейне рыба проходит предпродажную подготовку. Она уже достигла товарного веса, приблизительно, два килограмма. Воду автоматически обновляют и очищают каждые несколько часов, да и кормят рыбу специальным питательным кормом. Молодым сомикам явно вкусно. А это уже стерлядь, которая живет в садках прямо в Цне. В соседнем отсеке – форель. Растут помедленнее, тут не такие тепличные условия, как в бассейнах, зато, почти на воле. Правда, такое выращивание — сезонное. «Следующая часть проекта – это построить и запустить второй цех. Затем, когда мы это все реализуем, в первом цехе мы будем выращивать клариевого сома, планируем мощность более 50-ти тонн живой рыбки. Во втором комплексе мы будем выращивать только осетровые породы рыб. Порядка 20 тонн товарной рыбы в год», — говорит Александр Бородин, генеральный директор ООО «Тамбовский осетр». Еще на открытии комплекса губернатор Александр Никитин назвал проект «Тамбовский осетр» имиджевым для региона. На предприятии не отказываются от почетного и обязывающего звания, и по–прежнему намерены насытить около четверти рыбного рынка области своей продукцией, которую уже можно увидеть на тамбовских прилавках.

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

озеро осетра, факты и фото

Общее Имя:
Lake осетр

Научное название:
Acipenser fulvescens

Диета:
плотоядное

Размер:
до 9 футов

Вес:
до 275 фунтов

Озерный осетр с гладкой формой и рядами костных пластин на боках немного напоминает бронированную торпеду.Эти пресноводные гиганты имеют зеленовато-серую окраску и удлиненные лопатообразные морды с двумя парами органов, похожих на усы, которые свисают возле рта. Эти органы, называемые усами, помогают рыбе находить донную добычу, такую ​​как улитки, мидии, моллюски, раки, личинки насекомых и рыбья икра.

Озерный осетр, также известный как каменный осетр, является одним из 27 видов осетровых, семейства костистых рыб, обитающих по всему миру и впервые появившихся в летописи окаменелостей более 200 миллионов лет назад.Озерный осетр — старейший и крупнейший местный вид рыб в Великих озерах Северной Америки.

Озерные осетры могут вырасти огромными. Нет ничего необычного в том, чтобы найти одного из них длиной шесть футов и весом 200 фунтов. В 2012 году самка осетра, пойманная на озере Виннебаго в Висконсине, имела длину более семи футов и трех дюймов и весила 240 фунтов.

Эти пресноводные гиганты также чрезвычайно долгоживущие. В то время как самцы могут жить около 55 лет, самки могут достигать более 150 лет. Они медленно взрослеют и не начинают нереститься, пока им не исполнится 15–25 лет.Даже тогда они нерестятся в среднем раз в четыре года. Самки могут откладывать от двух до трех миллионов яиц за сезон.

Резкий спад

Несмотря на название, озерные осетры также водятся в реках и когда-то бродили по водоразделам от реки Миссисипи на западе до Гудзонова залива на востоке. Около двух столетий назад озерные осетры были настолько многочисленны (и велики), что составляли примерно 90 процентов биомассы Великих озер.

Интенсивный рыбный промысел в начале 1800-х годов, однако, нанес тяжелый урон озерному осетру.Рыбу сначала убивали из-за неприятности, потому что она повредила рыболовные снасти. Позже они стали мишенью из-за мяса и яиц, которые при засолке превращались в икру. В 20 веке уловы осетровых резко сократились, а промыслы закрылись, так как рыба осталась только в Великих озерах, и то в небольшом количестве.

Помимо перелова, далеко мигрирующие озерные осетры также пострадали от загрязнения, строительства дамб и других мер по борьбе с наводнениями. Возвращаясь каждую весну из озерных местообитаний на нерест в ручьях и реках, в которых они родились, осетровые находят заблокированные притоки и нерестовые отмели, разрушенные илом от земледелия и лесозаготовок.

Восстановление

В последние годы этот вид в некоторой степени вернулся. Помогло ужесточение правил рыболовства в Великих озерах, где строго соблюдаются ежегодные ограничения на вылов. Речная система озера Виннебаго в Висконсине, в частности, стала источником расплода для озерного осетра в других местах: икру берут из реки и отправляют в инкубаторы, которые затем выпускают молодь в другое место для увеличения популяции.

С ростом популяции озерного осетра можно считать редкой историей успеха сохранения.

Белуга — Океания

 

LnRiLWNvbnRhaW5lciAudGItY29udGFpbmVyLWlubmVye3dpZHRoOjEwMCU7bWFyZ2luOjAgYXV0b30gLndwLWJsb2NrLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWNvbnRhaW5lci50Yi1jb250YWluZXJbZGF0YS10b29sc2V0LWJsb2Nrcy1jb250YWluZXI9IjE3N2ZjNjM2OWExYTc4MzhjZmNlZjE1OTYxZDQ4M2Y2Il0geyBwYWRkaW5nOiAyNXB4O21hcmdpbi10b3A6IDA7bWFyZ2luLWJvdHRvbTogMDsgfSAud3AtYmxvY2stdG9vbHNldC1ibG9ja3MtY29udGFpbmVyLnRiLWNvbnRhaW5lcltkYXRhLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWNvbnRhaW5lcj0iMTc3ZmM2MzY5YTFhNzgzOGNmY2VmMTU5NjFkNDgzZjYiXSA + 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 + LmJsb2NrLWVkaXRvci1pbm5lci1ibG9ja3M + LmJsb2NrLWVkaXRvci1ibG9jay1saXN0X19sYXlvdXR7ZGlzcGxheTpncmlkO2dyaWQtcm93LWdhcD 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 AyMzksIDI0MCwgMjQwLCAxICk7cGFkZGluZzogMjVweDttYXJnaW4tdG9wOiAwO21hcmdpbi1ib3R0b206IDA7bWluLWhlaWdodDogMTgwcHg7ZGlzcGxheTptcy1mbGV4Ym94ICFpbXBvcnRhbnQ7ZGlzcGxheTpmbGV4ICFpbXBvcnRhbnQ7LW1zLWZsZXgtZGlyZWN0aW9uOmNvbHVtbjtmbGV4LWRpcmVjdGlvbjpjb2x1bW47LW1zLWZsZXgtcGFjazpjZW50ZXI7anVzdGlmeS1jb250ZW50OmNlbnRlcjsgfSAudGItaGVhZGluZ1tkYXRhLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWhlYWRpbmc9IjY5MjhmYTcxNWQ5MzYzODBmMDJlZGQzY2NlN2NkYzExIl0gIHsgZm9udC1zaXplOiAyMnB4O2ZvbnQtc3R5bGU6IGl0YWxpYztjb2xvcjogcmdiYSggMTU3LCAxNTcsIDE1NywgMSApO3RleHQtYWxpZ246IGNlbnRlcjtwYWRkaW5nLXRvcDogMDtwYWRkaW5nLWJvdHRvbTogMDttYXJnaW4tdG9wOiAwO21hcmdpbi1ib3R0b206IDA7IH0gIC50Yi1oZWFkaW5nW2RhdGEtdG9vbHNldC1ibG9ja3MtaGVhZGluZz0iOWVlZTQ5ZDNkMTI4Y2VkMDUyNWNjNWFlNGI1N2ZhYmUiXSAgeyBmb250LXNpemU6IDM2cHg7Y29sb3I6IHJnYmEoIDM0LCAzNCwgMzQsIDEgKTt0ZXh0LWFsaWduOiBjZW50ZXI7cGFkZGluZy10b3A6IDA7cGFkZGluZy1ib3R0b206IDA7bWFyZ2luLXRvcDogMDttYXJnaW4tYm90dG9tOiAwOyB9ICBoMi50Yi1oZWFkaW5nW2RhdGEtdG9vbHNldC1ibG9ja3MtaGVhZGluZz0iMDk2MGJiODhkM2EyN2U4ZjVhZTgyNjcyMTUyYTYyZm 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 + LmJsb2NrLWVkaXRvci1pbm5lci1ibG9ja3M + LmJsb2NrLWVkaXRvci1ibG9jay1saXN0X19sYXlvdXR7ZGlzcGxheTpncmlkO2dyaWQtcm93LWdhcDoyNXB4O2dyaWQtY29sdW1uLWdhcDoyNXB4fS50Yi1ncmlkLWl0ZW17YmFja2dyb3VuZDojZDM4YTAzO3BhZGRpbmc6MzBweH0udGItZ3JpZC1jb2x1bW57ZmxleC13cmFwOndyYXB9LnRiLWdyaWQtY29sdW1uPip7d2lkdGg6MTAwJX0udGItZ3JpZC1jb2x1bW4udGItZ3JpZC1hbGlnbi10b3B7d2lkdGg6MTAwJTtkaXNwbGF5OmZsZXg7YWxpZ24tY29udGVudDpmbGV4LXN0YXJ0fS50Yi1ncmlkLWNvbHVtbi50Yi1ncmlkLWFsaWduLWNlbnRlcnt3aWR0aDoxMDAlO2Rpc3BsYXk6ZmxleDthbGlnbi1jb2 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 + LmJsb2NrLWVkaXRvci1pbm5lci1ibG9ja3M + LmJsb2NrLWVkaXRvci1ibG9jay1saXN0X19sYXlvdXR7ZGlzcGxheTpncmlkO2dyaWQtcm93LWdhcDoyNXB4O2dyaWQtY29sdW1uLWdhcDoyNXB4fS50Yi1ncmlkLWl0ZW17YmFja2dyb3VuZDojZDM4YTAzO3BhZGRpbmc6MzBweH0udGItZ3JpZC1jb2x1bW57ZmxleC13cmFwOndyYXB9LnRiLWdyaWQtY29sdW1uPip7d2lkdGg6MTAwJX 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 AudGItY29udGFpbmVyLWlubmVye3dpZHRoOjEwMCU7bWFyZ2luOjAgYXV0b30gIC53cC1ibG9jay10b29sc2V0LWJsb2Nrcy1ncmlkLWNvbHVtbi50Yi1ncmlkLWNvbHVtbltkYXRhLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWdyaWQtY29sdW1uPSI3NDE5NzNjYzc1NTFlNTljOWU5ODZlZTc4YTc2NTRiZSJdIHsgZGlzcGxheTogZmxleDsgfSAudGItY29udGFpbmVyIC50Yi1jb250YWluZXItaW5uZXJ7d2lkdGg6MTAwJTttYXJnaW46MCBhdXRvfS50Yi1jb250YWluZXIgLnRiLWNvbnRhaW5lci1pbm5lcnt3aWR0aDoxMDAlO21hcmdpbjowIGF1dG99LnRiLWNvbnRhaW5lciAudGItY29udGFpbmVyLWlubmVye3dpZHRoOjEwMCU7bWFyZ2luOjAgYXV0b30gICAgfSA =

осетровые являются очень старой группы рыб (более 200 миллионов лет) и составляют одну из самых примитивных родословных костистых рыб.Их динозавроподобные тела соответствуют их доисторическому происхождению. Они покрыты крепкими костными пластинами; у них асимметричные акульи хвосты; и у них есть усики на длинных мордах, которые помогают находить добычу. В сочетании с чрезвычайно крупными размерами вид белуги может быть довольно устрашающим, но этот вид безобиден и активно избегает людей.

Белуга – один из немногих видов осетровых рыб, который активно поедает других рыб, и является одной из самых крупных хищных рыб на Земле.Взрослые особи белуги имеют мало естественных хищников, но промысловое давление со стороны людей очень велико. Белуга, к сожалению, проклята тем, что производит одну из самых желанных икр в мире. Икра — это столовое название рыбьей икры, а белуга производит миллионы икринок. Известно, что крупные особи несут несколько сотен фунтов икры, а икра белуги может стоить до 3500 долларов США за фунт (8000 долларов США за килограмм). Эта невероятная ценность в сочетании с количеством икры, которое может произвести одна белуга, делает этот вид самой ценной рыбой в мире для рыбаков.Это значение может быть гибелью белуги. При подготовке к нересту вверх по реке белугу легко поймать гарпуном или сетями. Несмотря на то, что ему предоставлена ​​ограниченная правовая защита во многих областях, его численность сокращается везде, где он обитает. Он полностью исчез из нескольких морей/рек, в которых раньше обитал, и ученые опасаются, что он находится под угрозой исчезновения. Другими словами, он очень уязвим для исчезновения во всем своем ареале. Без дальнейшей защиты и усиления существующих усилий мы можем навсегда потерять одну из самых больших и интересных рыб в мире.

 

 

 

Oceana объединила усилия с Sailors for the Sea, организацией по охране океана, занимающейся обучением и привлечением мирового сообщества яхтсменов. Моряки для моря разработали программу KELP (Планы уроков по охране окружающей среды для детей), чтобы создать следующее поколение океанских стюардов. Щелкните здесь или ниже, чтобы загрузить практические занятия по морской науке для детей.

 

 

Дополнительные ресурсы:

Красный список МСОП

 

Белуга | Орегонский зоопарк

Acipenser transmontanus

Белый осетр — крупная рыба, обитающая вдоль западного побережья Северной Америки от Калифорнии до Британской Колумбии.Белуга из нижнего течения реки Колумбия считается наиболее продуктивной в ареале вида.

Поведение и факты о белом осетре

  • Белый осетр — самая крупная рыба Северной Америки. Самый большой из зарегистрированных был пойман в 1898 году и весил около 1500 фунтов.
  • Вместо чешуи кожа осетра покрыта костными пластинками, называемыми щитками, которые у молоди могут быть очень острыми.
  • Как и у акул, скелеты осетровых состоят из хрящей, а не из костей.
  • Используя рот, похожий на присоску, осетр в молодости поедает моллюсков и мелких беспозвоночных. Во взрослом возрасте они питаются преимущественно рыбой.

От рождения до смерти

  • Белуги рождаются в пресной воде, и хотя они могут войти в морскую воду, это не обязательно для завершения их жизненного цикла.
  • Белый осетр зависит от температуры воды, продолжительности дня и силы течения воды, чтобы определить время нереста.
  • Самцы и самки участвуют в массовом нересте, при этом они выпускают сперму и икру одновременно, чтобы смешаться в потоке воды.
  • Самки могут откладывать до 3 миллионов яиц
  • Оплодотворенные яйца прилипают ко дну реки, как только соприкасаются с ним.
  • Белый осетр может прожить более 100 лет и непрерывно расти на протяжении всей своей жизни.

Статус

Белый осетр внесен в список видов, вызывающих наименьшее беспокойство, хотя популяция реки Кутенай была внесена в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах от 6 сентября 1994 года Службой рыболовства и дикой природы США.

Белый осетр, Орегонский зоопарк и вы

Белого осетра можно увидеть на выставке Орлиного каньона в зоопарке.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Программа

Metro, одобренная избирателями, обеспечила защиту более 90 миль рек и ручьев в регионе Портленда. Узнайте, как Metro работает над сохранением и восстановлением среды обитания местных рыб и других диких животных.

Что мы делаем? — акадский осетр

Развитие аквакультуры: Начиная с лета 2005 года, компания занимается разведением маточного стада и производством оплодотворенной икры, личинок и молоди как атлантического (Acipenser oxyrhynchus), так и коротконосого осетра (Acipenser breviro-strum). Осетровый инкубаторий Картерс-Пойнт.Сейчас мы строим наземную ферму по выращиванию осетровых (более 6,5 акров земли в районе Картерс-Пойнт, проектная мощность 165 тонн осетрового мяса и 10 тонн икры), ферму, которая будет включать НИОКР и банк генов для оба вида осетровых обитают в реке Сент-Джон.

Переработка осетра и икры: с 2008 года мы перерабатываем мясо и икру дикого атлантического осетра на нашем новом современном перерабатывающем заводе в Картерс-Пойнт, прошедшем проверку CFIA. Дикого осетра покупают у очень небольшого коммерческого промысла атлантического осетра на реке Сент-Джон, и наша компания сотрудничает с ними для вылова ограниченного количества зрелого осетра каждое лето.У каждого осетра проводятся биологические измерения, и данные передаются в Департамент рыболовства и океанов (DFO). Количество рыбы, выловленной из реки, контролируется и ограничивается DFO, чтобы коммерческий промысел осетровых был устойчивым в будущем. Кроме того, компания намерена использовать дикого осетра в качестве эталона качества нашего рыбного мяса и икры, стремясь приблизить качество рыб аквакультуры к диким!

Развитие рынка:  с 2008 года мы используем продукты дикого атлантического осетра для развития нашей продукции и рынков для нашей будущей продукции аквакультуры.Наша сеть продаж и дистрибуции расширяется каждый месяц. У нас есть оптовые дистрибьюторы во всех крупных городах Канады (Галифакс, Торонто, Монреаль, Ванкувер и т. д.), но мы также продаем напрямую ресторанам, гастрономам, а также отдельным клиентам в нашем защищенном онлайн-магазине электронной коммерции.

Осетровое сафари (познавательное коммерческое и научное рыболовство с гидом, а также экскурсия по ферме и дегустация):  еда – это воспоминания, еда – это образование и традиции, еда – это здоровье! Мы предлагаем ознакомительные экскурсии по нашей деятельности, включая дегустацию икры и осетровых рыб, для групп до 4 человек.Свяжитесь с нами для получения подробной информации!

Международное разведение осетровых: С 2005 года частные компании из США, Тайваня, Кореи, Германии, Бельгии и Польши импортируют живого осетра из наших запасов в виде живой оплодотворенной икры, личинок и молоди для аквакультуры. Интерес к нашим видам растет на международном уровне, и Acadian Sturgeon и Caviar полны решимости способствовать продвижению культивирования наших видов осетровых в рамках устойчивых операций аквакультуры во всем мире.

Международное пополнение запасов: Акадский осетр и икра способствует пополнению запасов осетровых в реках, где атлантический осетр раньше был аборигенным и исчез по естественным причинам или из-за перелова. Германия и Польша совместно используют международные программы по заселению Балтийского моря осетровой рыбой из поголовья реки Сент-Джон, выращенной на нашем рыбоводном заводе. Компания экспортирует оплодотворенную икру и личинки и сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и ассоциациями осетровых в целях реабилитации осетровых в Европе.

Мы производим и продаем живых осетровых рыб, икру, продукты из осетровых рыб (филе, филейную часть, копченое филе и т. д.) и субпродукты (плавники, шкуры, рыбий жир, мужские гонады) по всему миру, от Тайваня до США. В то же время, чтобы продвигать наши канадские местные виды осетровых и поощрять развитие аквакультуры осетровых, мы предлагаем консультационные услуги по вопросам нереста, выращивания осетровых, проектирования осетровых ферм, экологии осетровых и т. д. Поскольку мы очень заняты, пожалуйста, свяжитесь с нами в заранее любой деятельности, чтобы узнать, доступны ли мы для консультационных услуг.

Битва за дунайских гигантов

Осетровые — культовые рыбы древнего происхождения, существовавшие еще во времена динозавров. Они придают культурную, экономическую и природную ценность многим рекам Северного полушария и стали символами здоровых и свободно текущих речных систем.

БОРЬБА ЗА ГИГАНТОВ ДУНАЯ

В Европе одним из очень немногих регионов, в которых до сих пор сохранились жизнеспособные, воспроизводящиеся естественным путем популяции осетровых, является Нижний Дунай в Болгарии, Румынии, Сербии и Украине.Но не только реку, но и дельту Дуная и морские районы в северо-западной части Черного моря следует считать домом для проходного осетра, который вылупляется в пресной воде, но затем мигрирует в Черное море, где проводит несколько лет до они созревают и мигрируют обратно к местам нереста в реке. Причем, в отличие от лосося, осетры за свою долгую жизнь совершают этот путь несколько раз.

«Обобщенный жизненный цикл осетровых рыб и основные угрозы, влияющие на разные этапы жизни.(c) ВСКС&ВВФ»

 

Не так давно великолепные пятиметровые белуги мигрировали вверх по Дунаю до самой Германии и давали средства к существованию многочисленным рыбацким общинам. Больше никогда. Нарушение миграционных путей и чрезмерный вылов рыбы, вызванный высокими экономическими выгодами от осетра как предмета роскоши, привели к сокращению популяций осетровых. В Дунае исторически существовало шесть видов. Тем не менее, два вида уже считаются вымершими, а из оставшихся четырех видов три находятся под угрозой исчезновения, что соответствует наивысшей категории угрозы МСОП перед исчезновением.Узнайте больше об этих видах на веб-сайте Целевой группы по дунайскому осетровому осетру (DSTF), которая работает в тесном сотрудничестве с WWF.

Глобально ситуация не лучше. Человеческое давление принесло осетрам печально известный мировой рекорд: они представляют наиболее исчезающую группу видов в Красном списке исчезающих видов МСОП, и у них осталось мало естественных мест обитания, которые они могли бы назвать домом.

Неотложность охраны подчеркивается во многих научных и политических документах, однако меры по сохранению осуществляются медленно, и WWF призывает к действию.

Незаконный промысел и торговля

Во всех странах Черного моря и Нижнего Дуная промысел осетровых законодательно запрещен, однако незаконная деятельность, в том числе использование незаконных орудий лова, браконьерство и последовательная продажа осетровых, остаются серьезной угрозой в регионе. Новое исследование рынка WWF показало, что треть мяса и икры осетровых рыб в Болгарии, Румынии, Сербии и Украине продавалась нелегально.

В частности, 19% всех образцов были получены от дикого осетра, который в настоящее время не может быть легально выловлен или продан где-либо в регионе, а еще 12% не соответствовали правилам международной торговли.За 4 года властями этих стран было зарегистрировано более 200 случаев незаконной деятельности. Только в Болгарии было обнаружено 594 незаконных крючковых яруса общей протяженностью более 23,5 км.

Предполагая, что эти цифры раскрывают лишь верхушку айсберга скрытых нарушений закона, WWF призывает власти оставаться приверженными борьбе с этим преступлением против дикой природы и разработал различные отчеты и учебные материалы для поддержки этой борьбы. Узнайте больше на www.danube-sturgeons.org.

Прилов

Мало что известно о численности осетровых рыб, попадающих в качестве прилова в сети рыбаков. По закону все пойманные осетры должны быть выпущены обратно в воду, мертвые или живые, и только недавно было введено обязательство сообщать о прилове осетровых , но до сих пор нет официальных отчетов.

Рыбаки-одиночки, также обеспокоенные сокращением запасов осетровых рыб, занялись сохранением осетровых и продемонстрировали передовой опыт, отпустив случайно пойманных осетровых рыб.

Потеря среды обитания

Строительство дамб в главном стволе Дуная привело к перекрытию пути их миграции. Тем не менее, 800 км свободно текущей реки в Нижнем Дунае соединяют Черное море с их последними нерестилищами и местами нагула. Эти ключевые места обитания должны быть защищены от дальнейшей деградации, вызванной дноуглубительными работами, навигационными сооружениями или другими инфраструктурными сооружениями.

Понимание того, где находятся эти местообитания и мониторинг рыб, является важнейшей предпосылкой для любых значимых мер защиты.Более подробную информацию можно найти здесь.

Разведение и выпуск

К сожалению, запасы осетровых истощены до такой степени, что их самовосстановление необходимо поддерживать с помощью программ разведения и выпуска . Это крайняя мера по сохранению, и она должна осуществляться на основе научных указаний и последовательно во всем речном бассейне.

При поддержке WWF, Всемирного общества сохранения осетровых (WSCS) и DSTF были разработаны рекомендации по созданию рыбоводных заводов и зарыблений, которые объясняют, что необходимо учитывать в этом сложном деле.

Помолвка рыбаков

Рыбаки были частью проблемы и теперь должны стать частью решения по сохранению осетровых, и многие из них также обеспокоены их сокращением. В течение десятилетий рыбацкие общины процветали за счет лова осетровых и торговли их продуктами, и после того, как рыболовство было запрещено, у них не осталось альтернатив для получения дохода.

Необходимо поддерживать эти сообщества в создании устойчивого будущего с альтернативными источниками доходов и путем их активного вовлечения в природоохранные мероприятия, такие как мониторинг осетровых .Восстановление популяций осетровых до такой степени, когда устойчивый промысел снова станет возможным, будет делом десятилетий, а не лет.

Региональное сотрудничество и политическая поддержка

Но спасение осетровых от вымирания является сложной задачей и может быть достигнуто только путем межсекторального и трансграничного сотрудничества , а также сильной политической воли. Сектора и учреждения, которые должны сотрудничать в деле сохранения осетровых, включают рыбохозяйственные органы, отвечающие за соблюдение запретов на лов рыбы, министерства окружающей среды, ответственные за мониторинг и общие планы сохранения, и министерства водных и морских ресурсов, ответственные за охрану местообитаний, а также сектор судоходства и дноуглубительных работ, которые могут либо угрожают, либо щадят эти среды обитания.

Также необходимо сотрудничество научных учреждений для обмена информацией, такой как данные мониторинга. WWF и DSTF играют ключевую роль в объединении различных участников.

В международном речном бассейне, таком как Дунай, где действие или бездействие одной страны влияет на общие запасы, трансграничное сотрудничество и согласованность природоохранных действий являются ключом к успеху. Таким образом, Международная комиссия по охране реки Дунай (МКОРД) одобрила осетровых как флагманский вид.

WWF призывает правительства Дунайского региона реализовать Общеевропейский план действий в отношении осетровых (PANEUAP), принятый 50 государствами (включая все придунайские страны) в рамках Бернской конвенции в ноябре 2018 года и одобренный для реализации в соответствии с Директивой ЕС по средам обитания в 2019 году. План обеспечивает основу для национальных и региональных действий и призывает к скорейшему принятию конкретных мер, включая обеспечение проходимости плотин гидроэлектростанций для осетровых, сокращение прилова, создание объектов для разведения, защиту и восстановление среды обитания, а также борьбу с незаконной торговлей осетровыми продуктами.

Должны быть созданы адекватные инструменты финансирования для долгосрочных природоохранных мероприятий. Это включает в себя план финансирования с изложением национальных и международных, частных и государственных вариантов финансирования, а также стратегию национального программирования фондов ЕС для предоставления части этих ресурсов.

Больше информации об осетровых во всем мире на веб-сайте инициативы WWF по осетровым.

 

 

 

Про осетра

Про осетра Перейти к основному содержанию

Стергилл — один из наших осетров в реке Милуоки.Прокрутите вниз, чтобы узнать о жизни Стерджилла и узнать больше о нем, его братьях и сестрах.

Следите за возрастом и ростом Стерджилла при прокрутке, и вы сможете узнать больше о том, насколько большими могут быть эти удивительные реликвии эпохи динозавров!

Некоторые самки преодолевают сотни миль, чтобы найти неглубокую, стремительную воду, необходимую для выживания их яиц!

Детеныш осетра

Шансы никогда не бывают в пользу молодого осетра.За свою жизнь одна самка осетра может произвести до полумиллиона яиц, но лишь горстка доживает до зрелого возраста (мама и папа не обеспечивают защиты или гнезда для однажды отложенных яиц).

В Висконсине обитают два из двадцати семи видов: озерный и лопатоносый осетр.

Вид осетровых

Доисторический вид осетров мало изменился с тех пор, как они плавали с динозаврами.Однако люди могут значительно измениться в течение жизни. У молоди длинная заостренная морда, которая постепенно превращается в округлую короткую голову у взрослых осетровых.

Крупнейший озерный осетр, когда-либо пойманный в Соединенных Штатах, весил 240 фунтов, и ему, как полагают, было более 125 лет!

Популяция осетровых

В то время как осетровые жили сотни миллионов лет и пережили многие виды, появление одного из них, людей, оказало пагубное влияние на их численность.Загрязнение, чрезмерный вылов рыбы и чрезмерный сбор икры привели к тому, что почти все виды оказались под угрозой исчезновения.

Эти усы, похожие на части под ртом? Их называют усачами, и они используются для обнаружения пищи!

Рот осетра

Нет кукурузы в початках для этого вида. У осетровых нет зубов, и они были одними из первых видов рыб, у которых развился «всасывающий» тип питания — это донные обитатели, которые всасывают окружающую их пищу и «выплёвывают» через жабры всё несъедобное.

Не торопясь: самки осетровых не мечут икру, пока им не исполнится около 25 лет.

Репродукция осетра

Нерест осетровых определенно больше ориентирован на количество, чем на качество. Одна самка может отложить до 700 000 яиц, но обычно выживает только одна из 50 000 из них.

Все двадцать семь мировых видов осетровых обитают в Северном полушарии!

Среда обитания осетра

Озерный осетр — пресноводная рыба, предпочитающая реки и края озер, достаточно мелкие для кормления.Как «бентофаги» (нижние кормушки) их рацион в основном состоит из мелких беспозвоночных, таких как улитки, пиявки и раки.

Случайные факты

Озерный осетр — один из трех видов осетровых, обитающих исключительно в пресной воде.

 

Расскажите о летающих рыбах! У всех осетровых есть способность прыгать в воздух, и ученые до сих пор не уверены, почему они это делают.

Возраст Стерджила 5 месяцев
Длина Стерджила 6 дюймов

Ручное освобождение осетра

Поддержите осетров и поддержите одну из этих удивительных реликвий эпохи динозавров!

Поддержите осетра

Амазон.com: Разведение осетровых рыб в оборотной системе: Практическое руководство для аквариумистов-любителей! (OLOOSON Книга 1) Электронная книга: Табакару, Даниэль Дорин: Kindle Store

Эта книга адресована фермерам, занимающимся аквакультурой, которые заинтересованы в использовании интенсивных технологий в рециркуляционной системе для получения рекордного количества рыбы и побочных продуктов в наш случай получен из осетра и икры, по отношению к полезной площади и чрезвычайно большому объему. небольшое количество потребляемой воды в день.

«Идеальная» модель современной рыбной фермы может быть описана ниже без лишних ошибок следующим утверждением:

«С небольшим рыболовным участком, демонстрирующим активное отношение к охране художественные технологии, встроенные в производственные системы».

Кроме того, предприниматели в области аквакультуры могут найти в этом документе вдохновение для полной и подробной модели бизнес-плана, ориентированной на крупное производство органической массы в сочетании со снижением рисков, безопасностью инвестиций и максимизацией прибыли.

Поскольку в этой книге раскрытие «знаний» (из-за желания прояснить и понять особенности интегрированной системы интенсивной аквакультуры) будет происходить постепенно, главы в начале статьи могут быть адекватной поддержкой для новичков в этой области и / или студентов, благодаря обилию представленных элементов общей и специальной культуры.

Не претендуя на удовлетворение самых взыскательных академических требований, во второй части этой статьи мы пробуем теоретическую цепочку информации общей, исторической, философской и специальной культуры, наряду с моделированием и практическим применением, через почти исчерпывающие знания.сложности и многодисциплинарности предлагаемой модели.

Используемые технологии, начиная с производства личинок «Tenebrio Molitor», откормленных злаками, которые будут составлять подавляющий процент корма для осетровых рыб, до оборудования для переработки икры, кожи осетровых рыб, экстрактов икры, экстрактов хрящей и спинной ткани (монохорд), представленные в данной статье, являются собственностью компании «Инновационная ферма — рыбно-икорный комбинат», что делает весь подход этой книги не теоретическим, а подтвержденным как «Успешное практическое применение в интенсивных осетроводство.

Рециркуляция видов аквакультуры считается обещанием «новых поколений» аквакультуристов-новаторов, которые смогут сочетать технологии высокого уровня с естественными экологическими моделями, усовершенствованными за миллионы лет избирательной эволюции, и окружающей средой в непрерывном и постоянное изменение.

В то же время эта статья имеет характеристики «Практического руководства», основанного на опыте и информации, накопленных ее автором за более чем 15 000 часов деятельности, посвященной исключительно наблюдениям, анализам и научным экспериментам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *