Close

На дне ресторан: На Дне, Самара — фото ресторана

Содержание

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Самара, Волжский просп., 4, корп. 1

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Бар с полувековой историей

«На дне» — это основательное заведение вблизи старой пристани. Из пластикового павильона место выросло в двухэтажный капитальный бар. Внутри — пиво с легендарного пивзавода, незатейливый интерьер и атмосфера и простое меню. Отварную картошку подают с селедкой, на тарелках выносят колбаски, нарезку из дичи и прочие закуски к разливному пиву. Сюда приходят все горожане, вне зависимости от социального статуса, и туристы. Для последних это своего рода приключение и аттракцион.

Добавить
фотографию

Участвует в подборках

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

Популярные рестораны

Вас может заинтересовать

Почему самарское «Дно» так называется? | Другой город

Мы продолжаем рубрику, где эксперты из разных областей отвечают на вопросы о Самаре, которые пользователи Рунета задают «поисковикам». Все эти вопросы так или иначе относятся к особенностям нашего города или его жителей, а ответы на них помогут узнать что-то новое о Самаре, её истории и месте в стране и мире.

На этот раз мы пытались понять, почему одно из самых культовых мест города в народе именуется «Дно». Своими предположениями с нами поделились краевед, самарский телеведущий и постоянный посетитель.

Потому что в XIX веке здесь находились сборные колодцы

Михаил Перепёлкин, телеведущий

Необходимость бороться с эпидемиями инфекционных заболеваний и пожарами заставила городские и губернские власти всерьез задуматься над строительством водопровода и канализации. В 1885 году была образована подготовительная комиссия и объявлен конкурс на составление проекта самарского водопровода с учреждением трёх премий. Первую из них получил проект инженера Николая Петровича Зимина, заведовавшего в те годы московским городским водопроводом. В проекте было сказано: «При ближайшем ознакомлении с местностью Самары я нахожу необходимым поставить сборные колодцы для водопровода около пивоваренного завода фон Вакано». Сейчас здесь находится городская водопроводная станция и знаменитое место «На дне», получившее свое название от способа забора воды – со дна Волги.

Так его назвали студенты «строяка»

Игорь Махтев, кравевед

Про «Дно» рассуждать в середине рабочей недели – не дело, про «Дно» лучше в пятницу, ближе к вечеру рассказывать. Шучу.

Для начала попробуем определиться с «возрастом» «Дна». Точная дата открытия пивной под Ульяновским спуском неизвестна. Утверждение, встречающееся на некоторых краеведческих сайтах, что название «Дно» это место на берегу Волги и пивная получили ещё до революции, после постройки водопровода, не имеет под собой основания. В краеведческой картотеке Головкина приведены народные названия разных городских мест, в том числе и питейных заведений, но про «Дно» у него нет ни слова. Не попадалось мне упоминаний «Дна» и в описаниях городской жизни 40-50-х годов. В повести Владимира Шикунова «Самарские пацаны» о послевоенных годах в Куйбышеве жигулёвскому пиву посвящена целая глава, но про «Дно» нет ни слова. Так что вряд ли название появилось раньше середины 60-х годов прошлого века. Я первый раз услышал его в конце 1970-х от студентов «строяка».

Во все времена в Самаре были популярные места потребления пива, и кроме официальных названий, острые на язык самарцы давали им народные. В начале двадцатого века на улице Алексеевской (Красноармейской) открылась кухмистерская Жигулёвского пивоваренного завода. Почти сразу это заведение стало главным пивным заведением города, а самарцы его называли не иначе как «Кафедралка». Поколение горожан, которым в 1970–80-х годах уже наливали пиво, наверняка помнит пивбар «Под парусом», который располагался в подвале ресторана «Парус» на Куйбышева, или «Цирк» в гостинице «Театральной» на Полевой, 4, построенной для артистов цирка. В те же годы на улице Куйбышева было довольно популярное кафе «Снежинка», прозванное в народе «Сугробом». Откуда пошли народные названия этих мест – ясно, а почему «Дно» назвали «Дном»? Вероятнее всего это продукт студенческого фольклора. Студентам приходилось спускаться по Ульяновской к ближайшей пивной, а дорога за пивом во время сессии – дорога на дно. Студенты так, разумеется, не думали, студенты так шутили.

«Дно» стало культовым местом только в эпоху интернета. В конце 1970-х эта пивная отличалась от других только тем, что в ней чаще других было пиво, да такой экзотикой, сохранившейся с 50-х, как пиво с подогревом зимой. Да, был такой процесс: в алюминиевом чайнике на электроплитке до нужной температуры.

Потому что «Дно» — это скорее про атмосферу

Алексей Есин, постоянный посетитель

Потому что «Дно» — это атмосфера и люди. Вот, допустим, несколько примеров.

Сидели ещё на старом «Дне» с входом с Ульяновской два мужика. Причем один из них прям вот такой не очень опрятный или скорее очень неопрятный. А второй наоборот — нормально выглядел, помятый, но нормальный. Мужики были пьяненькие, общались и выпивали. Долго. Потом в итоге тот, что нормальный, склеился и прям вот начал в сон впадать за стойкой. А у крыльца все время джип огромный стоял. Короче, когда мужик склеился окончательно, очень быстро пришёл какой-то человек и со словами типа «Петр Сергеевич, давайте уже поедем, пожалуйста» отнёс его в джип. И это было все-таки как-то душевно!

Другой случай произошёл уже на новом «Дне». Сидели никого не трогали. В самом углу. У стены. Вдруг такой дикий крик из середины зала: «Осторожно! Разошлись!». Стоит, значит, в центре зала человек и говорит: «Внимание! Сейчас я всем докажу, что мой телефон неубиваемый!». И со всей дури кидает его в ту стену, где как раз мы сидели. Телефон разлетается на части. Экспериментатор собирает его по частям и через пару минут с такой же громкостью и гордостью демонстрирует из центра «Дна» функционирующий аппарат.

А ещё меня гость из Москвы однажды угостил пивом. Не в плане, что мне не хватало. А мы сидели с компанией, а он сидел рядом один. Вдруг подошёл и принёс кружку пива, говорит: «Добро должно вознаграждаться!». Никто ничего не понял. Потом оказалось, что года три назад я встречал музыкантов из Москвы в аэропорту и на общем автобусе подвёз его из Курумоча на Грушинский фестиваль. И напрочь забыл об этом. И вот он опять прилетел в Самару. И так вышло, что следующей нашей встрече суждено было состоятся именно на «Дне».

На Дне, бар на Стара-Загора, 139Б, Самара

Приходите к нам!

Особенности и удобства

  • VIP-зал
  • Банкетный зал
  • WiFi
  • Заказ столиков
  • Мы работаем ночью

Банкетный зал: Свадьба, День Рождения или юбилей

  • Проведение банкетов
  • До 148 мест

Отзывы о На Дне c FLAMP: 13 шт. Рейтинг 3.7 из 5

Хотите оценить и оставить отзыв о нас на Flamp? Да!
  • Nadia10 мая в 22:10254 отзываОтзыв эксперта

    Направляясь в бар в пятницу в 5 вечера под сильным дождем, рассуждали, сколько людей может быть в таком популярном месте в плохую погоду? Никто не угадал, а бар был забит под завязку, люди даже сидели на подоконниках на втором этаже.Решили испробовать удачу на другой день, но уже пораньше — в 13 дня. Нам повезло, и нашлись свободные столики. Тут не только местное пиво по доступным ценам, но и большой выбор разнообразных закусок. Картошечка с колбасками была очень вкусная, хоть и многовато масла!Не знаю, как давно обновили интерьер, но старые фото не соответствуют действительности, теперь тут стильные столы и стойки. Мы торопились, поэтому посидели всего 15 минут, но это стоило того, чтобы зайти хоть и ненадолго. Единственный минус — у входа можно застать неприятно пьяных личностей.

  • fat Joe30 августа 201811 отзывов

    «На дне» — отличная характеристика этого заведения) особенно сервиса, кушающий обед бармен это шик) заходишь и 0 внимания тебе. Пытаешься сделать заказ, тебя не слышат, они болтают. Потом внимание, вроде, уделили, но болтают между собой. Желаешь рассчитаться картой, но я проведу оплату наличкой. Рассчитайтесь наличкой, а! Пиво просто хорошее, больше не могу сказать) интерьер чистый, пойдёт. И этот город встречал мундиаль.

  • Ксения Ли19 июня 2018232 отзываОтзыв эксперта

    Привет жителям города от гостя из Тюмени- посетила ваш чудесный город в связи с #чм2018.Одним из первых в списке рекомендованных к посещению заведение было именно «на дне». Как в классическом баре здесь нет музыки и ОЧЕНЬ шумно:) Поставка пенного «Жигули» прям с завода — это несравненно плюс: напиток свежий, вкусный-И сразу же летим к минусам:К чм2018 цены подняли в 2 раза-Пиццу принесли сгоревшую-Персонал курит на входе-Женская уборная всего одна-Бармены абсолютно не готовы к приему иностранных гостей.Дорого, не поесть- если идти, то только за атмосферой.

  • Saintkitty5 сентября 2016195 отзывовОтзыв эксперта

    Я, видимо, не разделю народной любви к этому месту. Как по мне так мерзкая, побитая жизнью пивнушка для неприхотливых мужиков, которые ищут, где недорого выпить местного пивка. На фотографиях вроде бы выглядит сносно, на самом деле грязно. Столы обшарпанные и липкие, а в туалет просто лучше не заходить. Не радует и поддатая публика, которая трется возле крыльца с сигаретами. Но, конечно, самое неприятное, за что от меня отдельное большое «спасибо» бару На Дне, это мое отравление здешними креветками и один испорченный день отдыха как следствие…Нормальное здесь только пиво, от всего остального хочется перекреститься!

  • varg-igor22 августа 2016320 отзывовОтзыв эксперта

    В самом баре не был, брал пива в отдельно стоящем помещении. «Сюда не зарастёт народная тропа». Очень любимое место у жителей и гостей города, пиво всегда свежее и вкусное. Но нужно отстоять в очереди сначала за тарой (отдельное окно), потом за пивом. Закуску продают рядом. На набережной часто можно встретить людей с 5-литровками пива. Пиво очень вкусное.

Отзывы c FOURSQUARE

У заведения нет страницы на Foursquare

Смотрите как доехать на карте

Новости из Вконтакте

У заведения нет страницы во Вконтакте

Инстаграм

У заведения нет страницы в инстаграме

По соседству с пивным баром «На дне» откроется гранд-кафе > Рубрика Бизнес в Самаре

Согласно концепции, это будет заведение с русской кухней в новом прочтении, в стилистике 50-60-х годов прошлого столетия.

Кафе расположится на Волжском проспекте. PR-менеджер проекта Ольга Гладкова рассказала old.sgrpess.ru, что место для нового гранд-кафе подобрано более чем удачно.

— Это граница двух набережных с высоким пешеходным и туристическим трафиком. Историческая локация, известная в Самаре и далеко за ее пределами, — пояснила она.

Формат гранд-кафе — заведение на каждый день, где можно поесть блюда русской кухни. Это важно, поскольку фактически таких заведений сейчас в Самаре нет.

Название заведения — «Пастернак» — это отсылка к 50 — 60-м годам советской эпохи, когда стала возрождаться мода и появились новые течения в области развлечений.

— Советские архитекторы и скульпторы создали много шедевров, которые прославили СССР на весь мир. В нашем заведении гости увидят много картин и интересных стилистических решений, — пояснила Ольга Гладкова.

Сейчас в здании проходят отделочные работы. «Фишкой» нового заведения станут деревья, которые словно прорастают сквозь дом. Таково было решение собственника, — сохранить как можно больше нетронутой природы в исторической части города. Как рассказала Ольга Гладкова, воплотить идею в жизнь было затратно, но оно того стоило.

Ценовая политика заведения пока неизвестна, но, как заверяет Ольга Гладкова, цены будут более чем демократичные, а порции – по-русски щедрые.

Для работы в гранд-кафе пригласили шеф-повара Данилу Рукина. Также будут трудиться два су-шефа — Александр Вареник и Сергей Елагин. За их плечами запуск и работа во многих именитых ресторанах.

Открытие гранд-кафе намечено на середину августа.

Бар «На Дне»

Изначально «На Дне» была обычная точка продажи пива, а спустя несколько лет для удобства ценителей родного «Жигулевского» к ней пристроили бар, и название стало общим.
Благодаря пивному трубопроводу, который проложен под землей, свежее пиво поступает в «окна» продаж напрямую из ЦКТ (цилиндро-конический танк) пивоваренного завода АО «Жигулевское пиво». Таким образом исключительность розлива пива именно «На Дне» заключается в том, что потребитель получает свежесваренное пиво сразу, минуя все иные формы и стадии розлива. Сегодня «На Дне» это современный комплекс, состоящий из бара (вместимостью до 250 человек) и точек продаж пива, который был реконструирован в предверии ЧМ 2018 по футболу. Реконструкция была проведена ударными темпами за период с начала 2017 года. В начале 2018 в предверии ЧМ бар распахнул свои двери для жителей Самары и гостей столицы региона. Бар «На Дне» своим гостям предлагает весь ассортимент продукции одного из старейших и известных в России пивоваренных заводов — АО «Жигулевское пиво». На Ваш вкус будут представлены классические сорта светлого пива с легкой горчинкой такие как: Жигулевское, Венское, Фон Вакано фильтрованное и нефильтрованное, Фон Вакано 1881. Из новых сортов в линейке пива стоит отметить Фон Вакано Элит (более тёмное и крепкое пиво с легким привкусом карамели), Фон Вакано Эль (напиток, изготавливаемый согласно канонов английского пивоварениях) и Фон Вакано пшеничное с глубоким насыщенным вкусом, в стиле лучших пшеничных пивных рецептур.
Ценителям ароматного пенного знакома ситуация, когда очень хочется отведать любимый хмельной напиток, но положение дел не располагает к употреблению алкоголя. На помощь пивным почитателям приходит безалкогольное , уместное в любых ситуациях.
Помимо пива в баре можно попробовать лимонады бренда безалкогольных напитков «ЧудеСам».
Оценить вкус настоящего пива от Жигулевского Пивоваренного Завода, получить удовольствие от позитивного общения, завести приятные знакомства, насладиться атмосферой одного из старейших баров страны, можно именно здесь — бар «На Дне»!

Ithaa – трапеза на дне океана — рестораны мира — проект L-Wine

Любители аквариумистики, а также любознательные, восторженные или жаждущие неординарных впечатлений отпускники и новобрачные имеют возможность пообедать или поужинать на океанском дне, хотя и неглубоком.

Ресторан Ithaa (Итаа), в переводе с местного языка «Перламутр», при spa-курорте Conrad империи Hilton, открыт для вас 7 дней в неделю. Место расположения – атолл Alifu Dhaalu (Алифу Даалу) в экваториальных водах Индийского океана южнее Индии. Это один из 20 коралловых островов, входящих в состав Мальдивской Республики.

Меню – изысканное сочетание азиатской и европейской кухонь, носит сезонный характер, средний счет – около $ 200 без алкоголя, что вполне обычно для заведений такого уровня и удивления не вызывает. Так же, как и наземная часть ресторана – типичный для Мальдив деревянный домик. Но если спуститься по лестнице в зал ресторана…

Первый в мире подводный ресторан – настоящее чудо современных технологий и индустрии отдыха и развлечений. Монолитный акриловый прозрачный свод made in USA установлен на вбитых в дно на глубину 5 метров сваях из бетона и стали. Над вашей головой – 5 метров воды, обзор – 270ᴼ, и есть на что посмотреть. В лазурных океанских водах, пронизанных солнечным светом, кипит обычная жизнь многочисленных представителей пестрого населения кораллового острова. Эти подводные жители – одни из немногих, кто может не из аквариума смотреть на людей, а на людей в аквариуме. Судя по постоянно собирающейся у стен ресторана толпе рыб, головоногих моллюсков и иглокожих, интерес к уникальному зрелищу у них велик.

Безопасность гостей в этом 175-тонном аквариуме гарантирована, инженеры отвечают за 20 лет безаварийной эксплуатации. Прочный акрил легко выдерживает не только давление слоя воды и возможную, хотя и маловероятную, атаку крупной акулы, но и устоит перед напором цунами, что было проверено на практике.

Насладиться кухней и подводным зрелищем могут одновременно 14 человек, заказавших столик не менее, чем за 14 дней до предполагаемой трапезы на дне океана.

Как открыть пивной ресторан | Akhunov Group

Пабы не пустуют, но нет и роста их популярности. Чтобы это исправить, нужно экспериментировать

Ищем зоны роста

Массивная мебель из грубо обработанного дерева, каменные своды, приглушенные свет и музыка — таков узнаваемый образ пивного заведения. Он устоялся лет 10–15 назад, а кажется, что застрял в прошлом, а то и позапрошлом веке. Консервативность придает такому ресторану особый шарм, но она же, возможно, стала причиной стагнации. Пиво уже довольно давно завоевало сердца гурманов. Гости с удовольствием открывают для себя, например, крафтовые сорта и охотно посещают заведения, вызвавшиеся стать проводником в этот увлекательный мир. Но богатого и уникального ассортимента недостаточно. Чтобы пивной ресторан обрел свое неповторимое лицо, бывает нелишне разбавить классическую концепцию трендами:
  • открытость. Если в заведении варят свое пиво, цех напоказ — отличная идея. Как и открытая кухня, он не только развлекает гостей, но и формирует правильный посыл: вам скрывать нечего. А значит, еще и повышает лояльность аудитории;
  • современный дизайн интерьера. Кто сказал, что если пить пиво, то в зале, напоминающем средневековую таверну? Материалы и стилевые решения родом, например, из хай-тека могут вдохнуть в традиционную концепцию новую жизнь;
  • сочетание форматов. Пивному ресторану необязательно быть особо демократичным и ограничивать список развлечений просмотром футбольных матчей. Расположить в зале сцену для живой музыки и танцпол — вполне удачный ход.
Главное — в попытках угодить всем и каждому не превратить заведение в сборник бессвязных решений. Все они должны органично вписываться в проработанную концепцию.

Обустраиваем ресторан и сокращаем расходы

Пивная направленность еще не гарантия того, что удастся обойтись скромным бюджетом. Если планируются строительные работы и размещение на одном из нескольких этажей собственного пивного цеха, необходимые инвестиции могут запросто достигнуть 5 и даже 10 миллионов долларов. Все зависит от масштабности проекта. Разумно ли вкладывать такие средства в этот формат? Когда все продумано и просчитано до мелочей — да. Если же речь о небольшом заведении, которое не производит, а только закупает пиво, то на обустройство 1 кв. м, скорее всего, понадобится 2–2,5 тысячи долларов. Эта сумма описывает ситуацию на московском рынке и включает затраты на оборудование, мебель, а также на разработку и реализацию дизайн-проекта. Даже без собственного производства ресторан имеет шансы на успех. Но придется отыскать другие конкурентные преимущества. Каждый инвестор желает знать, как достичь результата и при этом минимизировать вложения. В данном случае наиболее эффективный способ экономить — тратить больше. А точнее, нанять дизайнеров и архитекторов, способных создать стильный, современный и богатый интерьер из недорогих материалов. Их услуги обходятся недешево, но попытки экономить на профессионалах всегда оборачиваются непредвиденными тратами. Жертвовать качественным оборудованием тоже не стоит. Судя по нашему опыту, приоритетный аспект, если необходимо сократить расходы, — это все же дизайн интерьера.

Не допускаем ошибок

Концепция пивного ресторана кажется беспроигрышной. Мол, не так-то просто донести до целевой аудитории, например, прелести эногастрономии. А пиво — продукт, понятный гостям любого возраста и достатка. Но это впечатление, увы, обманчиво. Пиво подают всюду, а значит, у посвященного ему заведения всегда полно конкурентов. И, если грамотно не выстроить платформу нового бренда, он попросту затеряется среди них. Поэтому работа над пивным рестораном начинается еще до первых эскизов. Речь о комплексном анализе локации. Необходимо оценить все аспекты: от проходимости до прямых и косвенных соперников. Тогда станет понятно, насколько перспективны такие вложения. Многие из сложностей решают брендинг и грамотная маркетинговая стратегия, но порой выгодней сменить место. Не оно красит заведение, но именно оно может его погубить. Еще одна ошибка — недостаточное понимание своей целевой аудитории. Любители пива — это всегда слишком абстрактно, а залогом успешного бизнес-плана была и остается конкретика. Возраст, примерный доход, даже круг интересов — необходимо составить максимально полный социально-психологический портрет потенциального гостя. Только так получится подчинить все элементы бренда (вплоть до нейминга) коммерческим задачам. В ресторанной сфере не так уж много концепций. Когда говорят, что какая-то из них устарела, это означает, что актуальность утратили ее стандартные реализации. Пивной ресторан не может устареть. Но его завсегдатаи ценят не только свежее пиво, но и свежие идеи. Наполните ими эту далеко не новую концепцию — и получится яркое, запоминающееся, а главное, рентабельное заведение.

наша история – Ресторан и пивоварня Rock Bottom

Первый ресторан и пивоварня Rock Bottom открылся в центре Денвера в 1991 году. Перенесемся на 30 лет вперед… Теперь у Rock Bottom 19 заведений в Соединенных Штатах с тысячами оригинальных сортов пива и сотнями самых уважаемых медалей и наград отрасли.

Rock Bottom — это уютный соседний бар, изысканная закусочная и ремесленная пивоварня, предлагающая пиво собственного производства и сельтерские напитки, приготовленные вручную местными мастерами-пивоварами.

прослушивается у источника

Обладая более чем 200 пивными медалями, полученными на престижных мероприятиях, таких как World Beer Cup® и Great American Beer Festival®, Rock Bottom постоянно признается за инновации и лидерство в отрасли.

Хорошее пиво объединяет людей

познакомьтесь с нашей командой кулинаров

  • Кейтлин


    Старший менеджер отдела кулинарной стратегии

    Шеф-повар Кейтлин Венейбл привносит в кулинарную команду богатый опыт и инновации.Оба руководили разработкой меню для нескольких концепций. Они продолжают находить новые и глобальные ароматы для улучшения наших предложений.

наград мы получили

2014 – 2021
  • 2016

    Золотой Кубок Мира по пиву Американский

    Belgo-Style Ale — RB-Chicago — Snowcat

  • 2015

    Бронзовый фестиваль пива, выдержанного в древесине и в бочках (крепкое светлое пиво)

    РБ-Чикаго – Вишневый шип

  • 2014

    Бронзовый фестиваль пива, выдержанного в бочках и в дереве (крепкое, двойное, имперское светлое)

    РБ-Чикаго – Джин Блиц

Меню для ресторана и пивоварни Rock Bottom — Homestead

Свежая зелень

ЗакускиКрыльяКлассическийБез костейСвежая зеленьМясная лавкаОсновные блюдаТако в хрустящей упаковкеMac ‘N CheeseБолее легкие вариантыГарнирыПремиум-гарнирыМежду булочкамиСэндвичи + пиццаСладостиДесерты из Mason Jar

Подается с заправкой на ваш выбор.Заправки: бальзамический винегрет (120 кКал.), легкий бальзамический винегрет (80 кКал.), ранч (200 кКал.), чимичурри (290 кКал.), барбекю с халапеньо ранч (180 кКал.), сыр с плесенью (260 кКал.), азиаго цезарь (320 кКал.) , Жареный халапеньо Ранч (190 кКал.), Медово-горчичный винегрет (220 кКал.). Курица +2,79 $ (200 кКал.), лосось на гриле** +3,99 $ (190 кКал.), обжаренные креветки +3,59 $ (110 кКал.)

Цыпленок ранчо Санта-Фе
13 долларов.49

Жареный или приготовленный на гриле цыпленок, смешанная зелень, авокадо, черная фасоль + сальса из кукурузы, сыры чеддер + пеппер джек, хрустящие перцы Анахайм, жареный цыпленок пико де галло (850 кКал.) / цыпленок на гриле (790 кКал.). Рекомендуемая заправка: жареный халапеньо ранчо


Цыпленок Вальдорф*
12 долларов.79

Жареная курица, микс зелени, вяленая клюква, сыр горгонзола, грецкие орехи, сельдерей, яблочные чипсы, виноград. Рекомендуемая заправка: медово-горчичный винегрет.

580 кал.


Теплица*

Смешанная зелень, помидоры, морковь, огурцы, изюм, семечки, яйца, сухарики


Кобб пивовара
12 долларов.99

Курица гриль, микс зелени, бекон, горгонзола, авокадо, помидоры, яйца

520 кал.


Классическая танкетка
6 долларов.99

Раскрошенный сыр с плесенью, бекон, соус с плесенью

540 кал.


Стейк-хаус**
15 долларов.99

Стейк на гриле, смесь зелени, бекон, дольки помидоров на гриле, крошка из голубого сыра, маринованный красный лук, посыпка из хрена и перца. Рекомендуемая заправка: бальзамический винегрет.

730 кал.


Классический Цезарь

Салат Романо, сыр Пармезан, домашние гренки, соус Азиаго Цезарь


Сезонный суп

Спросите свой сервер о ежедневных выборах (калибр варьируется)


Сила меню вашего ресторана на вашей прибыли

Обычно в этой сфере я чаще всего говорю об обслуживании, но продажи — это кровь каждого ресторана, и я в равной степени увлечен простой экономикой и, в частности, прибылью.Итак, позвольте мне спросить, приносит ли ваше меню максимальную прибыль?

Посмотрим правде в глаза: меню вашего ресторана — это ваш самый мощный маркетинговый инструмент, который является ключом к успеху вашего ресторана. Это так важно, но многие рестораны используют неправильный подход к дизайну меню. Я не говорю здесь о цветах, графике или размещении элементов, я говорю о выборе пунктов меню в каждой категории и вкладе каждого из них в валовую прибыль. Не волнуйтесь, я не буду углубляться в цифры, но я собираюсь дать вам новый подход, который может иметь большое значение для вашего банковского счета.

В меню каждого ресторана должен быть достигнут баланс между тремя ключевыми атрибутами: привлекательностью, разнообразием для клиента и прибылью. Однако часто прибыль приносится в жертву за счет двух других. Давайте посмотрим поближе.

Почти каждый ресторан может сказать вам, какие блюда наиболее популярны, но чаще всего эти владельцы и менеджеры не знают, какие блюда в каждой категории являются для них наиболее прибыльными. Я говорю о закусках, основных блюдах, десертах и ​​даже о фирменных коктейлях.Опасность здесь заключается в том, что вы обнаружите, что ваши наименее прибыльные товары являются вашими самыми продаваемыми товарами, которые изо дня в день отнимают ценные продажи у ваших самых прибыльных товаров. Эти рестораны работают так же усердно, готовя блюда с низкой прибылью, как и с высокой прибылью. Тысячи долларов теряются в течение нескольких месяцев просто потому, что их меню не было разработано с учетом рентабельности. Ваш ресторан может быть занят, но при этом не приносить никаких денег. Неудивительно, что банковский счет не растет!

Вот как рестораны могут изменить дизайн своего меню для получения максимальной прибыли…

Во-первых, нет более важного упражнения, чем рассчитать стоимость всего меню, пункт за пунктом в каждой категории, вплоть до гарнира.Если ингредиент входит в блюдо, на тарелку или в напиток, он имеет стоимость, которую необходимо учитывать, чтобы определить общую стоимость тарелки или напитка для подачи этого предмета покупателю. Вычитание этой стоимости из цены вашего меню или того, что вы взимаете со своего клиента, равняется вашей валовой прибыли от этого продукта. Опять же, сделайте это для каждого пункта, чтобы вы точно знали, какую прибыль каждый из них вносит в общую прибыль вашего меню.

Если это упражнение кажется вам пугающим, не беспокойтесь. Знайте, что ваши основные поставщики будут рассчитывать ваш товар по прибыли от товара и стоимости продуктов питания в %, пока вы покупаете у них, поэтому знайте, что этот вариант доступен для вас.Но еще раз я должен подчеркнуть, насколько важно выполнить это упражнение и понять лежащие в его основе основы. Здесь на кону ваши доллары и, возможно, само выживание и окончательный успех вашего ресторана.


Затем запустите отчет о наборе продуктов из вашей торговой точки. Это просто, и это одна из самых ценных сведений, которые у вас всегда под рукой. Ассортимент продуктов (PMIX) сообщает вам о каждом продукте, который ваш ресторан продал за определенный период времени, с ценой, которую вы взимаете за каждый элемент, и общей суммой продаж в долларах, которую вы получили в виде дохода для каждого элемента.PMIX попросит вас ввести диапазон дат, и я рекомендую данные как минимум за 6 месяцев. Если вы меняете меню в зависимости от сезона, три месяца будут очень показательными.

Наконец, зайдите в свои ведомости затрат по одной позиции и по одной категории за раз и перенесите количество единиц, проданных за этот период времени. Сравните каждую категорию одну за другой и убедитесь сами, хорошо ли продаются ваши самые прибыльные товары или нет.

Что делать, если ваши самые прибыльные товары не пользуются большим спросом? У вас и меню вашего ресторана есть несколько вариантов.Вы можете:
  • поднять цены на товары с низкой прибылью, которые хорошо продаются, чтобы привести свою маржинальную прибыль в соответствие с самой высокой
  • настроить ингредиенты или размер порций

или:

  • полностью удалить предметы с наименьшей прибылью
Роджер Бодуан, ресторан Rockstars

Но больше всего я рекомендую разработать полностью новое ресторанное меню, которое будет разнообразным и привлекательным для клиентов, но при этом будет приносить одинаковую, если не очень похожую прибыль по каждому пункту, по категории за категорией.Опять же, ваши основные поставщики продуктов питания сделают это за вас. Все, что вам нужно сделать, это спросить.

Таким образом, не имеет значения, что продается, пока вы перемещаете товар, и вы будете абсолютно максимизировать свою прибыль и не оставлять много денег на столе. Давай, посчитай!

Безопасность | Стеклянная дверь

Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle. Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.

Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

Даже Гедульд а.у.б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en краткийSi continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.

Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.

Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale. Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Код: CF-102 / 6ebacab048693595

В этот ресторан в Аризоне можно попасть только пешком

Опубликовано в Аризоне Природа 07 августа 2017 г. Моника Спенсер

Мы писали о нескольких ресторанах, расположенных в отдаленных районах и требующих довольно долгого пути, чтобы добраться до них, но, возможно, мы нашли самый отдаленный из них! И поймите: лучший и единственный способ добраться до него — отправиться в поход (или покататься на муле).И мы уверены, что окружающий пейзаж просто потрясающий!

В эти неопределенные времена помните о безопасности и подумайте о том, чтобы добавить в свой список направлений, которые вы хотите посетить позже.

Это Ранчо Призраков! Расположенный глубоко на дне Гранд-Каньона, этот исторический домик расположен недалеко от слияния реки Колорадо и ручья Брайт-Энджел. Итак, как вы доберетесь туда? Это может быть один из самых длинных и впечатляющих походов, которые вы когда-либо совершали.Самый дешевый и самый популярный вариант — это поход, который большинство посетителей выбирают, спускаясь на дно Гранд-Каньона. Вы обнаружите, что другие предпочитают ездить на муле или лошади по узкой тропе или даже сплавляться по реке Колорадо. И как только вы доберетесь до Призрачного Ранчо, вы найдете Столовую, идеальное место, чтобы насладиться сытной едой после долгого спуска в каньон. Блюда необходимо заказывать заранее, но когда вы слышите звон колокольчика к обеду, вы знаете, что пора обедать! Внутри вы найдете общую обеденную зону с длинными столами, где можно собраться вместе с другими туристами и разделить тарелки с едой.Блюда сытные, питательные и более вкусные, чем энергетические батончики или сублимированные продукты, которыми вы, возможно, перекусывали ранее в тот же день! Просто не забудьте получить свою порцию быстро, потому что еда идет быстро! Столовая предлагает завтрак и ужин в этом стиле, с вегетарианскими блюдами и другими диетическими запросами. Если вы не можете заказать здесь еду, столовая по-прежнему открыта в течение ограниченного времени как магазин и место общего пользования. Здесь вы сможете купить закуски, ланч, кое-какие припасы и отправить письмо, доставленное мулом! Это тот опыт, который вы не захотите пропустить!

Столовая Ранчо Призраков расположена на дне Гранд-Каньона по тропам Кайбаб или Ярких Ангелов.Подробную информацию о тарифах, расписании мест и бронировании можно найти на сайте grandcanyonlodges.com.

Хотите прочитать о еще одном удаленном ресторане, доступ к которому немного проще? Вам понравится читать о другом ресторане в северной Аризоне, рядом с Национальным памятником Вермилион-Клиффс. Вы можете узнать больше о ресторане Cliff Dwellers в The Arizona Restaurant In The Middle Of Nowhere That’s So Worth The Journey.

Ресторан и пивоварня Rock Bottom — Центр Чикаго

Ресторан и пивоварня Rock Bottom — Центр Чикаго | Выберите Чикаго