Close

Крем мед изготовление: Как делают крем-мед – «Еда»

Содержание

Как делают крем-мед – «Еда»

Деревня Мойка, расположенная в 30 км от Великого Новгорода, идеально вписывается в местный пейзаж — густые, непроглядные изумрудные леса и высокое, звенящее синью небо. Но на фоне соседних деревень Мойка выглядит инопланетной: такая она чистая, ухоженная, причесанная. Гостей встречает новехонькая автобусная остановка, сразу за ней — оранжевый куб спортивного комплекса. 30 метров до центральной площади — это разноцветные клумбы, два небольших парка, новенький продуктовый магазин «Аленка», карта трех деревенских улиц и детская площадка. Деревянные дома свежевыкрашены, огороды разделяют символические заборы высотой по колено. В общем, такой простоты, минимализма и аккуратности ждешь от какой-нибудь скандинавской деревни, не от русской. Говорят, еще десять лет назад Мойка и правда ничем не отличалась от соседей. Но потом здесь построил дом предприниматель Антон Георгиев, не простой, а медовый.

Сейчас его «Медовый дом» — это крупнейший производитель фасованного меда в России. Первые цеха появились в 1998 году в Петербурге, затем — говорят, по семейным обстоятельствам, — владелец перенес производство в Мойку. Лидер медового рынка занимает довольно скромное пространство, но обеспечивает работой большинство жителей деревни, а иные сотрудники приезжают и из Новгорода. Строго говоря, мед здесь не производят, а перерабатывают: фильтруют, фасуют в красивые баночки и рассылают по торговым точкам.

Но изготовление крем-меда — это именно производство, потому что на выходе получается продукт, отличающийся от сырья (обычного меда) не только чистотой, но и консистенцией.

Мед привозят со всей России, обычно в трехсотлитровых бочках, реже в бидонах. Бывают и курьезы: так, один пасечник прислал мед в доильном аппарате. В сезон, осенью, здесь закупают мед на весь год, часть его хранится на складах в Петербурге, часть — на Алтае, часть — в других местах.

Каждую фуру, которая приезжает на завод, проверяет отдел качества: документы, медицинские книжки сопровождающих мед людей, наличие вмятин и повреждений на кузове, цельность тента, наличие потеков из емкостей с медом — все это имеет значение. Если все хорошо, машину разгружают в зону карантина. Сотрудники лаборатории собирают пробы из всех емкостей и проверяют его на соответствие нормативам влажности (не более 20 %), на диастазное число (это показатель свежести меда), на гидроксиметилфурфурол (он образуется, если мед нагревали). Если выяснится, что пасечник кормит пчел сахарным сиропом или что мед не соответствует заявленным в документам параметрам (например, он в прямом смысле липовый, а не, как написано, более дорогой акациевый), то мед отправляется обратно поставщику. Еще одна статья проверки — антибиотики: в последнее время все чаще пасечники подкармливают ими пчел, чтобы те не болели. Иногда вины пасечника в том, что в меде есть антибиотики, нет, потому что вредными веществами обрабатывают растения, с которых пчелы собирают нектар. Тем не менее такой мед не принимается. Одобренный мед уходит на склад, максимум на месяц. Обычно в течение этого времени его пускают в производство.

На производство мед завозят вечером прямо в бочках, на ночь их помещают в термокамеру, чтобы мед расстоялся, иными словами, стал более жидким. Температура нагрева не превышает 40 градусов, поэтому в меде сохраняются все полезные вещества. На всякий случай с утра мед еще раз проверит лаборатория, и если что-то при нагреве пошло не так, на следующий этап производства мед не пройдет. Если все в порядке, мед переливают в емкость для первичной очистки, похожую на стальную ванную.

«Переливают» — красивое слово, строго говоря, более-менее жидкую, но крайне неоднородную медовую массу перекидывают из бочек в ванную лопатами, зрелище невероятное. В ванне происходит первичная фильтрация меда — при помощи системы сеток из него удаляются насекомые и прочие посторонние крупные элементы. Затем мед перекачивается в стальные емкости — танки, их на производстве три, каждая вмещает 7 тонн меда. В танках мед снова фильтруется, из него удаляются мелкие примеси, масса перемешивается и становится однородной. Вся эта процедура занимает сутки. На этом этапе снова подключается лаборатория — ее сотрудники двухметровыми половниками зачерпывают медовую массу и проверяют на наличие оксиметилфурфурола. Если его значение превышает норму, значит, мед все же перегрели и в дальнейшее производство его пускать нельзя. Если все в норме, то мед перекачивают в другие танки, откуда часть идет на купажирование, часть — прямиком на фасовку.

Крем-мед делают из купажированного меда (то есть смеси различных медов) или разнотравья. Подготовленный мед перекачивается в кремоварки, их у «Медового дома» две. Кремоварка — это такая же стальная емкость-танк, как и те, в которых мед перемешивается и фильтруется. Отличается она тем, что в ней температуру меда доводят до 14 градусов, удаляют из него воздух и последовательно в течение трех дней перемешивают или отстаивают. А еще в нем усиленный редуктор, потому что перемешать кремообразный мед сложнее, чем обычный.

Чередование манипуляций необходимо для того, чтобы разрушить кристаллическую структуру меда и заново ее построить таким образом, чтобы мед превратился в кремообразную массу. По сути, в меде происходит такой же процесс кристаллизации, что и в домашних условиях, когда мед становится твердым и менее прозрачным, только в отличие от домашнего варианта на фабрике он управляемый. Через три дня мед перекачивают в ванную, где в него вручную добавляют наполнитель, затем все в течение часа перемешивают, а затем фасуют по банкам. Варианты наполнителей — чернослив, курага (приезжают цельными, затем их перебирают и перемалывают в промышленной мясорубке), малина, клубника (сублимированные), лимон с имбирем (экстракты). Скоро появится крем-мед с малиной и лимоном, лаймом и клубникой с мятой. Осенью линейка обновится весьма оригинальным образом, как именно — держат в секрете, но обещают, что будет как минимум весело.

С креативом в «Медовом доме» все хорошо. Некоторые идеи предлагает владелец, что-то — персонал. Фабричный технолог превращает фантазии в реальные продукты, их дегустируют два раза в неделю. Самое интересное отправляют на пробу в питерский офис. Понравится руководству — начнут выпуск. Так в ассортименте и появился, собственно, крем-мед. А еще — травяные чаи, перетертые с сахаром ягоды, мед с ягодами годжи (по-нашему, с дерезой), с веточками земляники (последнюю собственноручно собирали работники фабрики в новгородских лесах). А в планах— запуск линейки детского питания и бутилированной воды, до этого технологии планируют отработать на премиальных консервах из мяса, рыбы и птицы. Обещают также рыбу в шоколаде, новый цех и 300 рабочих мест.

Крем-мёд из чего и как его делают и есть ли от него польза? TEA.RU

Он появился в России в начале двухтысячных и всего за пару десятилетий завоевал сердца сладкоежек всех возрастов. Знакомый, но не до конца понятный, такой простой и такой привлекательный. Мы говорим про мед-суфле, популярность и ассортимент которого растет с каждым годом. Чем он отличается от обычного меда и так ли полезен?

Чем отличаются мед-суфле и крем-мед?

Разница между крем-медом и медом-суфле только в названии. По своей сути это все тот же продукт – взбитый мед. Каждый производитель имеет свою технологию, но принцип ее один: жидкий мед долгое время интенсивно перемешивается при достаточно низкой температуре. В результате он насыщается кислородом, увеличивается в объеме примерно на 30%, получает легкую однородную структуру, напоминающую крем или суфле. Отсюда и название лакомства. Таким образом, классический мед-суфлебез примесей отличается от обычного только консистенцией и светлым, почти белым оттенком.

Кто и когда придумал мед-суфле

Гениальная идея пришла в голову канадскому профессору пчеловодства по фамилии Дайсон. Он выяснил, что интенсивное перемешивание меда дает интересный эффект: засахаренные кристаллы разрушаются, вязкость и густота меда снижаются, а в итоге он приобретает необычную легкую консистенцию. Современные технологии позволяют добиться мельчайшего дробления кристаллов – не более 0,04 мм, их можно рассмотреть только с помощью специального оборудования. 

Целых семь лет понадобилось профессору, чтобы довести технологию до совершенства и в 1935 году получить патент США на производство взбитого меда. Необычное лакомство быстро стало популярным среди жителей Америки и Канады и менее чем за век получило мировую известность.

Тонкости технологии

Взбивание меда лишь на первый взгляд кажется простым процессом. На производстве важно сохранить правильную температуру, не допустить чрезмерной кристаллизации меда или перегревания – чтобы он не потерял свои полезные свойства. 

Сначала мед должен равномерно закристаллизоваться. Для этого его выдерживают при температуре +15 °C. В зависимости от вида меда процесс кристаллизации может занять от пары недель до нескольких месяцев, все это происходит под строгим контролем технологов. Особого внимания требует и сам процесс взбивания: он может длиться от 4 до 8 часов, за это время мед не должен нагреваться более 28 °C, чтобы сохранить все полезные вещества.

Вкусовые добавки могут добавляться как в процессе взбивания меда, так и после приготовления. К примеру, ягоды клюквы при взбивании дадут продукту насыщенный розовый цвет и кислинку, ананас подарит ярко-желтый оттенок и характерный экзотический привкус. А кедровые орешки и другие подобные наполнители добавляют в уже готовый мед-суфле, чтобы они сохранили свою цельность.

Мед-суфлеобычно разливают в стеклянные баночки: в них продукт может храниться до одного года, не теряя своих качеств.

Полезные свойства

О полезных свойствах натурального меда мы писали не раз. Это незаменимый диетический продукт, который содержит витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк и хром. Мёдхорош для укрепления иммунитета и лечения простуд, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со стрессом и депрессией, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, является природным антиоксидантом.

А как же мед-суфле? Неужели яркая сладость с необычным вкусом такая же полезная?

Хорошие новости: при соблюдении технологии приготовления мед-суфле действительно не теряет своих полезных свойств. Если добросовестный производитель не перегревал мед и не использовал сомнительных добавок, можете быть уверены: это тот же самый продукт, а все микроэлементы на месте.

Мед-суфле можно употреблять для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ, профилактики простудных заболеваний, в качестве жаропонижающего средства, для борьбы с усталостью и стрессом. 

Преимущества меда-суфле

  • Для тех, кто по каким-то причинам не любит запах и вкус меда, а также его засахаренную консистенцию, такой продукт станет вкусной и полезной альтернативой.

  • Мед-суфле можно смело использовать как средство, помогающее при простудах. А сочетание с имбирем или малиной делает его настоящим витаминным зарядом для иммунитета.

  • Продукт удобен в употреблении: его можно намазать на тост, добавить в выпечку, смазать коржи для торта и даже просто есть ложкой в качестве самостоятельного десерта. 

  • Пастообразная консистенция взбитого меда практически не меняется в течение года: при правильном хранении он не густеет, не кристаллизуется и не расслаивается.

  • Большое разнообразие добавок и вкусов. Встречаются как классические ягодные и фруктовые варианты, так и необычные сочетания вкусов, например «имбирный мохито» или «миндальный абрикос». 

Мед-суфле в оригинальных баночках станет отличным подарком родным и знакомым. Можно выбрать один или несколько вкусов, а можно взять готовый подарочный наборили дегустационный сет. Полезный и стильный, он станет хорошим корпоративным презентом или приятным комплиментом гостям на свадьбе.

Крем-мёд с ягодами, рецепт приготовления

Этот рецепт одна из вариаций взбитого мёда. Так как в мёд добавляются ягоды, он немного меняет вкус и цвет. От кислых ягод вкус крем-мёда становится более сбалансированным и приятным. Сочетание ягодной кислинки и сладости мёда гармоничное и интересное.

Заранее подготовить ягоды.
Ягоды вымыть, при необходимости извлечь косточки и удалить черешки.
Выложить мытые ягоды на бумажные салфетки и дать им полностью высохнуть.
Если ягоды сочные, такие как клубника или вишня, предварительно их подсушить или уварить, чтобы количество влаги уменьшилось вдвое.
Ягоды взбить блендером до состояния пюре. Ягоды с мелкими косточками (смородина, клубника) при желании можно протереть через сито.

Для приготовления крем-мёда нужно взять два мёда разной степени засахаривания — жидкий, свежий и твёрдый, настоявшийся.
Прочитать о процессах кристаллизации мёда можно в рецепте «крем-мёд».
Если есть только твёрдый засахаренный мёд, то его немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Нагревать не более, чем до 40°С. После подогревания поставить тёплый мёд в холодильник на 20~30 минут, чтобы он остыл до 14~15°С.
Если есть мёд средней степени кристаллизации, т.е. он начал густеть, при еде чувствуются кристаллы, но он ещё не держит форму, то такой мёд можно использовать без подогрева и без добавления твёрдого мёда.

В миску положить оба вида вида мёда — жидкий и засахаренный.
Взбивать миксером 7~10 минут до побеления.
Также можно воспользоваться блендером с чашей. В блендере мёд нужно взбивать около 5 минут.

Если мёд был светло-жёлтый, то цвет крем-мёда будет молочно-белым.
Если мёд был тёмный, то цвет будет варьироваться от желтоватого до телесно-кремового.
Смешать взбитый мёд с ягодным пюре.

Мёд после добавления ягод станет довольно жидким.
Переложить получившийся ягодный мёд в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник.

После охлаждения крем-мёд с ягодами немного загустеет и по консистенции станет как магазинная сметана.

Хранить крем-мёд с ягодами в холодильнике 1~2 недели.

Настоящий мёд – диетический продукт, имеет множество полезных свойств для сохранения здоровья, а также может использоваться для лечения многих заболеваний. Качественная диетическкая продукция доступна на сайте нашего партнера – ООО «Диетика».


Рецепт опубликован 18 июля 2017г.

Также можно посмотреть:

Крем-мёд в домашних условиях. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Сегодня хочу поделиться с вами результатом одного эксперимента, который был признан удачным. Крем-мёд — это совсем не крем, в привычном понимании слова. Это всё тот же мёд, которому при помощи нехитрых манипуляций придаются новые свойства. Все подробности читайте в рецепте.

Идея сделать крем-мёд самой пришла после того, как я увидела его в продаже.

Так как дома имелся довольно большой запас разнообразного мёда, то не попробовать я не могла. Стала искать способы превращения мёда в крем-мёд. Нашлись способы разные, но я,  как любитель всё оптимизировать, начала с самого, на мой взгляд, простого и доступного большинству. Думаю, что на нём я и остановлюсь.

Необходимо:

(в идеале — мёд, который только-только начал засахариваться и в нём появились кристаллы)

  • Мёд жидкий — 9 частей
  • Мёд засахарившийся — 1 часть

Приготовление:

В чём же отличие крем-мёда от обычного мёда?

В удобстве использования и более интересном виде. Он не течёт, как жидкий мёд и не твердеет, как засахарившийся, который нужно с трудом выковыривать из банки.

Он легко намазывается и хорошо держится на тосте.

При этом нужно помнить, что это всего лишь мёд, то есть, промазать им торт не получится, если вы только не желаете получить торт, промазанный мёдом.

Все вышеприведённые свойства мёд приобретает при насыщении пузырьками воздуха.

Итак, приступим.

Вот такой мёд я использовала.

Жидкий, который никак не хотел кристаллизоваться, хотя был куплен у знакомых, не забродил, полностью сохранил первоначальный вкус и вид, хотя простоял уже несколько месяцев. Я поискала информацию на эту тему — так бывает, это не значит, что мёд плохой.

И засахарившийся, который остался с прошлого года. Он стал твёрдым, доставать его из банки нужно было с риском её разбить.

Нам нужно 9 частей жидкого и одна часть твёрдого, которая задаст начало кристаллизации.

Я сложила мёд в поллитровую банку, которую поставила на весы. Думаю, что можно ориентироваться и по объёму.

Если она не треснувшая, то ничего страшного в том, что мы будем взбивать мёд прямо в банке нет, скорость небольшая.

Перекладывать мёд никуда не придётся, что облегчает нам задачу.

Достаём миксер с насадками-крюками и на самой минимальной скорости взбиваем наш мёд в течении 15 минут.

Собственно — всё! Это и весь рецепт)).

Покажу, как это выглядит в процессе.

Вот, мёд уже начал белеть.

А здесь он уже готов.

Пока мёд остаётся текучим, чтобы он стал крем-мёдом нужно поставить его созревать.

В некоторых источниках было указано, что достаточно одного дня в холодильнике.

Мой мёд за один день не созрел, а продолжал быть текучим. Я даже расстроилась и не хотела выкладывать рецепт, отправив его на кладбище неудачных рецептов, есть у меня такое)).

Но оставив его в холодильнике дней на 10, как говорилось в другом источнике, я обнаружила, что он всё-таки приобрёл нужные свойства.

Так что рецепт был реанимирован и признан годным к использованию.

Можно добавить в мёд орехи, чтобы разнообразить вкус.

Вот так выглядел крем-мёд после созревания.

После того, как он загустел, хранить его можно при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Это будет интересно

что это такое и как его делают?

Автор Маргарита Букина На чтение 7 мин Просмотров 24 Обновлено

Вряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед. Первое объяснение, которое приходит на ум, почему этот белый продукт получил такое название – из-за его нежной кремовой структуры. И понятно, что к этому приложил руку человек, потому как в природе меда во взбитом состоянии не существует.

Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда.

На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом. Он становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.

Технология производства кремового меда

Белый крем-мед сделать несложно. Технология его приготовления основана на механическом размешивании свежего жидкого меда до начала его кристаллизации. Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез.

В мед при взбивании попадает кислород и это увеличивает его в объеме. При этом может измениться и его вкус. При соблюдении всех технологических правил и использовании натурального меда, не перегретого и не испорченного добавками, качество полученного продукта нисколько не ухудшается.

Можно считать, что белый крем-мед – это одно из состояний меда. Но, в отличие от жидкой и твердой структуры, кремообразная консистенция получается не естественным путем, а в результате механического воздействия, под которым подразумевается не что иное, как простое помешивание.

Как приготовить крем-мед?

Известно немало рецептов приготовления этого медового продукта. Самый популярный – классический вариант, придуманный канадцами.

Свежий мед из сот заливают в посуду и хранят в ней 10 дней при температуре +14°С. Затем для размягчения он хранится при температуре +28°С, после чего производится его помешивание. При этом необходимо строго соблюдать температурный режим. При таких условиях получается вкусный и ароматный продукт белого цвета и нужной густоты. Он долго хранится, не расслаивается и не бродит.

По другому рецепту можно смешать свежий мед с уже осевшим (рекомендуемая пропорция – 9:1) при температуре +26-28°С. Через 10-15 дней отстаивания при температуре +14°С продукт приобретает нужную консистенцию и белый цвет.

Самый быстрый рецепт – в емкость, в которой от предыдущих партий осталось какое-то количество крем-меда, заливают жидкий мед и взбивают несколько часов при температуре +12-14°С. Через 3-4 часа он превращается в мягкую массу.

Для перемешивания меда используется специальное оборудование, тестомешалки, различные насадки на дрель и кухонные миксеры.

Важно: при данной технологии мед не нагревают. В него ничего не добавляют. Полученный продукт – это тот же натуральный мед со всеми природными качествами, но с усовершенствованной структурой и более удобной для потребления формой.

Свойства крем-меда

Чем продукт, приготовленный таким образом, отличается от обычного меда? В принципе, ничем, кроме структуры и цвета. В нем сохраняются качества и все свойства натурального меда, не прошедшего такую обработку.

Обычный мед при хранении кристаллизуется и превращается в плотную массу. Всем известно, как, порой, трудно достать его из банки или намазать на хлеб. Чтобы вернуть тягучесть твердому, как камень, продукту, мы его подогреваем и недополучаем разрушившиеся при этом витамины и другие полезные вещества. С жидким медом проблем не меньше – он течет, капает с бутерброда, и намазать его не менее сложно, чем твердый.

Крем-мед благодаря своей структуре чрезвычайно удобен в употреблении. Его не нужно подогревать или воздействовать на него как-то по-иному. Приготовленный один раз продукт можно употреблять длительное время. Он хранится, примерно, в течение года и ничуть не становится хуже. В нем сохраняются все полезные свойства свежего откаченного меда.

Это вкусное лакомство с удовольствием едят дети. Его легко достать из емкости, удобно намазывать на хлеб. Продукт имеет аппетитный вид, приятную консистенцию, долго сохраняет форму, не течет, не пачкается, не оставляет пятен.

Тающий во рту натуральный кремовый мед можно не просто есть, намазывая на булочку или тосты, его можно смешивать с другими продуктами, добавлять в кондитерские изделия.

Взбитый мед – польза и вред

Что происходит с полезными свойствами меда при его механической обработке, вреден ли такой мед или, напротив, полезен? Мнения на этот счет разделились. Для одних это безумно вкусное лакомство, превосходящее по свойствам обычный мед. Другие же считают такой продукт, созданный руками человека, откровенной подделкой и фальсификацией.

Может ли быть вредным крем-мед? Это возможно, если продукт приготовлен неправильно. Если все сделать по технологии, использовать для взбивания специальное оборудование, не нагревать мед и не подмешивать какие-либо добавки, никакого вреда быть не может. Напротив, такой десерт полезен и вкусен в такой же мере, как и мед, не подвергшийся обработке.

Белый мед с маточным молочком

К категории крем-меда можно отнести белый мед с маточным молочком, который также получается в результате смешивания двух продуктов по определенной технологии. Для приготовления полезной смеси используются разные сорта меда (лучше светлые), в которые добавляется небольшое количество маточного молочка. В результате интенсивного перемешивания получает продукт белого цвета с нежной текстурой.

Чтобы получить продукт, который действительно будет полезен для организма, готовить его нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции.

Это важно, потому как крем-мед, полученный с добавлением маточного молочка, производимого пчелами в небольшом количестве, используют чаще всего в лечебных целях из-за чрезвычайной его ценности.

Стоит ли покупать крем-мед и как не попасть на подделку?

Почему пчеловоды взбивают мед, а не дают ему кристаллизоваться естественным путем?

Это делается с двумя целями:

  • Маркетинговый ход – подогнать состояние меда под запросы потребителя
  • Желание придать меду новый вкус и лучшую консистенцию, освоить современные технологии и внедрить новаторские идеи в изготовлении этого продукта.

Любители такого лакомства отмечают, что взбитый мед лучше на вкус и трудно придраться к его качеству. Настоящий крем-мед нравится многим. Другое дело, что некоторые продавцы меда, пользуясь спросом на новый продукт, начинают под видом натурального меда подсовывать доверчивым покупателям откровенную подделку, выдавая за дорогой и редкий сорт крем-мед из дешевых сортов.

В этом случае сделать это намного проще, так как при его изготовлении можно внести отдушки, различные добавки, сироп. Проще скрыть перегретый или незрелый мед. Испортить продукт легко, подгоняя структуру натурального меда под спрос, обрабатывая его неправильным образом и добавляя дешевые наполнители, изменяющие вкусовые качества и целебные свойства.

Если не придумывать кремовому меду какие-то невероятные экзотические названия, приписывая ему чудодейственные свойства или выдавая за редкие сорта, а просто называть его медом, который придуман больше для удобства использования и как альтернатива жидкому и севшему меду, то, вероятно, никакого обмана тут нет.

Если экспериментировать с различными добавками, например, добавляя ягоды или орехи, получается совершенно новый продукт. В принципе и такой продукт имеет право быть. Но в этом случае нужно быть до конца честным с потребителями и предлагать такой мед не в качестве натурального меда, а, к примеру, как продукт с содержанием меда. Да и цена его, вероятно, будет совсем другой.

Как уберечься от подделок при выборе взбитого меда – вопрос сложный. Наверное, самый эффективный способ – покупать крем-мед только у проверенных пчеловодов, которым доверяете и чей мед нравится больше других.

Крем-Мед коды ТН ВЭД 2022: 0409000000, 3304990000, 210500

Крем-мед натуральный 0409000000
Средства косметические по уходу за кожей: Крем с маслом лаванды для ванны, Питательный крем для ванной с экстрактом кананги, Питательный крем с экстрактом меда для душа 3304990000
Мороженое пломбир с массовой долей молочного жира 12%, 13%, 15%, 18%, 20%: — без пищевкусовых продуктов и ароматизаторов; — с ароматом; — с пищевкусовыми продуктами (с кофе, крем-брюле, шоколадное, с орехами, арахисом, мед 210500
Крем-мед 0409000000
Крем-мед: 0409000000
Средства косметические, т.м. “Dresdner Essenz”: Крем-маска для лица Dresdner Essenz Wellness: Мед и Миндаль; Дикая роза и Иланг-иланг; Какао и ваниль; Пион и фитостерол 3304990000
Крем-мед натуральный в ассортименте: 0409000000
Продукция косметическая для ухода за волосами товарного знака «Фитокосметик®»: Крем-маска для волос «Яичная с молоком и медом» увлажнение и питание; Крем-маска для волос «Кефирная с репейником» смягчение и восстановлен 3305900009
Средства косметические по уходу за кожей: крем-мед для бани и сауны с эвкалиптом, березой, бергамотом, крем-мед отшелушивающий для бани и сауны с черникой, крем для ног с мятой и эвкалиптом, крем для тела со смородиной 3304990000
Продукция косметическая гигиеническая моющая: Увлажняющий крем для душа Оливковое масло и Мед, артикул: 293; Увлажняющий крем для душа Оливковое масло и Мед, артикул: 298; Увлажняющий крем для душа Облепиха, артикул: 292; 3401300000
Прочие средства косметические для ухода за кожей (кроме лекарственных): BIO Honey Cream REJUVENATING BODY WASH/ Биотик Био Омолаживающий Крем Для Тела С Медом; BIO Winter Green Spot correcting Anti-Acne Cream», FIRMING BOD 3304990000
Парфюмерно-косметическая продукция гигиеническая моющая: Крем-мыло серии «Росинка на ладошке»: «Лилия и лепестки розы», «Ромашка и экстракт хлопка», «Живое дерево», «Лист брусники и подорожник», «Липовый мед и овсяное моло 3401300000
Крем-мед с добавками (кедровый орех, грецкий орех, арахис, кешью, бразильский орех, фундук, миндаль, фисташки, курага, изюм, чернослив, цукаты, ананас сушеный, цедра лимона, клубника сушеная, клюква сушеная, брусника сушен 0409000000
Продукты молочные составные: -Десерт с молочным кремом с товарным знаком «КРЕМАНЖЕ»; -Десерт с молочным кремом и медом с товарным знаком «MЁDING»; -Десерт с творожным кремом и вишней с товарным знаком «ВИШЬЕН»; -Десерт с т 0406108000
Средство косметическое по уходу за кожей: крем аювердический для рук «Алоэ Вера», «Мед и лимон», «Роза», «Сандал» 3304990000
Крем-мед: с маточным молочком; с прополисом; с пергой; с пыльцой. 0409000000
Мороженое пломбир, сливочное: ванильное, крем-брюле, шоколадное, с джемом, с мягкой карамелью, с вареным сгущенным молоком, с топингом, с фруктовым наполнителем, с сиропом крем-брюле, с медом, с цукатами, с изюмом, с кураг 2105009900
Крем-мед: гречишный цвет, лесные травы,цвет липы,белые цветы, цветущие сады, луговые цветы 0409000000
Крем-мед: с ягодой годжи; с облепихой; с клубникой; с апельсиновой цедрой;с кедровым орехом; с корицей; с имбирем; с курагой; с кедровой живицей; с грецким орехом; с черникой; с клюквой; с черноплодной рябиной; с малиной; 0409000000
Изделия кондитерские: медовые десерты, мед переработанный, медомиксы, крем-мед, 1702
Мед натуральный в ассортименте: Цветочный, Разнотравье, Гречишный, Эспарцет, Таежный, Горный, Липовый, Донниковый, Горно-Алтайская Акация, Дягилевый, Крем-мёд, Лесной, Золото Алтая, Каштан, Фацелия, Подсолнечниквый, Сотовы 0409000000
Продукция косметическая для ухода за кожей лица: Питательный крем для лица «Молоко и Мед» серии AVON Naturals 3304990000
Крем-мед натуральный; крем-мед натуральный: с имбирем, с черникой, с клюквой, с брусникой, с земляникой, с абрикосом, с черносливом, с фундуком, с миндалем, с грецким орехом, с кедровым орехом, со злаками, со злаками и 0409000000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Мельник (для изготовления крем-меда), 8479820000
Готовые соусы: бальзамические крем-соусы: классический, с апельсином, с гранатом, черной смородиной, вишней, перцем чили, со смесью лесных ягод, с инжиром, с медом, с белым и красным виноградом, с лимоном, с соей, с мастик 2103909009

Производство и фасовка натурального мёда. Мёд от производителя

Технология производства мёда на частной пасеке Холтобиных в Белгородской области:

 

 

— Сбор меда: пасека кочевая, что позволяет подвозить пчел прямо к посевным медоносам и собирать мед с преобладанием определенной культуры. Наша область богата полевыми травами, которые дополняют посевные медоносы или «дают» мёд разнотравья.
 

— Ручная фасовка: Мёд продукт самодостаточный и нашей целью является минимальное вмешательство, что сохраняет всю пользу и продлевает срок его хранения, который составляет 2 года с момента фасовки. Фасовка производится всегда по мере необходимости. 
 

— Тара: Сертифицирована и предназначена для пищевых продуктов. Мы пользуемся тарой от «Перинт» и «Альянс упак». Сертификаты можно посмотреть на официальных сайтах этих производителей.
 

— Документы: Наличие всех необходимых документов и допуска к реализации согласно ГОСТ Р 54644-2011 и ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки». Каждая отправляемая партия фасованного мёда имеет ветеринарное свидетельство Ф-2, получая которое проводится лабораторный контроль по основным показателям качества.
 

— Ветеринарный контроль: Наличие ветеринарного удостоверения на условия производства, хранения и фасовки мёда и продуктов пчеловодства. Это целый комплекс мероприятий, основными целями которого является наличие и поддержание необходимого санитарного состояния на производстве выпускаемой продукции и на пасеке, производящей сырьё, а так же ведение учетной документации.

1. Сбор меда в июне 2013 года:
 

 

 

2. Как качают мед на пасеке?
 

 

 

3. Изготовление минирамок в домашних условиях:
 

 

 

4.  Наващивание минирамок:
 

 

 

5. Постановка минирамок:
 

 

 

6. Выбор минирамок:
 

 

 

На пасеке налажено производство следующих продуктов пчеловодства: 

 

Мёд белая акация 

 Мёд эспарцет 

 

Мёд гречиха с травами

  

Мёд донник с травами  

Полевое разнотравье

 

Мёд с ягодами и цветочной пыльцой

 

Крем-мёд натуральный

 

Мёд в сотах

 

Пыльца цветочная

 

Перга 

Прополис

купить мед в спб
мед с пасеки купить
мед от производителя купить
мед в сотах купить в спб
мед в сотах купить спб
мед акация купить спб
мед в подарок спб
медовые подарки спб
купить мед недорого спб
настоящий мед купить спб
где купить натуральный мед в спб
магазин меда в центральном районе
качественный мед купить спб

 

Как приготовить сливочный мёд в домашних условиях

Хорошо взбейте мёд в эти выходные, и вы получите новую любимую пасту для завтрака.
Тамара Новакович

Вы когда-нибудь слышали о взбитом меде? У моей семьи есть пчеловодческая ферма, и мы ежедневно используем мед. Наличие пчеловодческой фермы отнимает почти все ваше время. Пчелы — необычные, трудолюбивые существа и в то же время просят вас быть такими же, если вы хотите извлечь пользу из их работы и волшебных творений.А когда у вас есть экологическая сертификация, как у нашей фермы, это означает соблюдение самых высоких экологических стандартов. И вот когда мы снова возвращаемся к труду, каторге. Но даже малейший взгляд на мёд, продукт превыше всех натуральных продуктов, оправдывает все усилия. Да, очень выгодно.

См. также

Я добавляю мед в кофе и чай, люблю добавлять его в сладости, в общем, люблю использовать его всегда и везде.
Медовая баночка за медовой баночкой, и так появилось это сливочное совершенство. Сливочный мед , также называемый взбитый мед , прядильный мед , взбитый мед .Мой папа приготовил его пару дней назад, и так родился мой любимый завтрак. Ну, на самом деле его сделали пчелы, но папа сделал сливки. Это 100% натуральный мёд без добавок, только в разном «состоянии». Процедура довольно проста, и вы можете попробовать ее дома. Возьмите немного жидкого мёда и засахаренного мёда (1:1 или используйте менее засахаренный мёд) и поместите его в миксер, включите низкую/среднюю скорость и дайте ему творить чудеса… примерно 20 минут. Вы захотите смешать его еще несколько раз (2-3 интервала). Чем больше вы его смешиваете, тем гуще и стабильнее он становится.Его цвет становится бледным (почти белым), а текстура кремовой. Он имеет гладкую консистенцию, которую можно намазывать, что очень удобно, если вы любите есть мед ложкой, а также он отлично намазывается на (домашний) хлеб, поверх масла, посыпанный корицей… Привет, мой любимый завтрак.

Кристаллизация — это естественный процесс, и взбивая засахаренный мед с медом в «нормальном» (жидком) состоянии, вы разбиваете крупные кристаллы, образовавшиеся в засахаренном меде, и делаете его текстуру кремовой и гладкой.Вы захотите взбить его, пока все крошечные кристаллы не исчезнут. Хранить в банках при комнатной температуре.

Как приготовить кремовый мед в доме

Автор: Tamara Novacovic

Тип рецепта: сторона

  • 1 Cup Crystalized Hone меда в блендере или миксере на 20 минут.
  • Удалите и снова перемешайте. При необходимости добавьте еще жидкого меда.
  • Когда мед имеет консистенцию почти взбитых сливок, он готов.
  • Наслаждайтесь тостами или блинчиками
  • 3.5.3251

    Тамара Новакович

    Тамара Новакович — страстный повар-самоучка, кулинарный блогер, внештатный кулинарный обозреватель и фотограф, автор сайтаbite-my-cake.blogspot.com. Ее жизненный путь привел ее на факультет гуманитарных наук в Загребе, Хорватия, к открытию страсти к приготовлению тортов. В настоящее время она ведет еженедельную колонку о еде в хорватской газете V и журнале о еде Repete.

    Что такое взбитый мед? | Приготовление сливочного меда

    Кремовый мед, пряный мед, взбитый мед — все это названия одного и того же. На самом деле сливочный мед не обязательно содержит сливки или какие-либо другие добавки. Это чистый сырой мед, гранулированный до однородной консистенции. Это самый популярный вид меда в Великобритании, и его популярность в США растет. Взбитый мед имеет уникальную маслянистую текстуру и идеально подходит для намазывания на тосты или добавления в горячий чай.

    Элтон Дж. Дайс запатентовал метод взбивания меда в 1935 году. Сегодня большая часть сливочного меда создается с использованием разновидности этого оригинального метода с использованием ненагретого сырого меда. В этом современном методе в мед добавляются микроскопические затравочные кристаллы в соотношении 1:10. Лопасти используются для перемешивания медовой смеси, пока она поддерживается при температуре 55–70 ° F. В этих условиях партия взбитого меда может быть приготовлена ​​примерно за 80 часов. Мед, полученный в результате этого процесса, остается кремообразной консистенции на неопределенный срок, пока он хранится при комнатной температуре.Если станет слишком жарко, может снова начать течь. Правильно гранулированный мед имеет даже более длительный срок хранения, чем жидкий мед при правильном хранении.

    Взбитый мед бывает разных видов. Из-за задействованного процесса смешивания это идеальное средство для добавления или настаивания различных ингредиентов или ароматизаторов. Самые популярные сорта – настойки с корицей и шоколадом. Говорят, что сорт корицы помогает успокоить расстройство желудка. Настой темного шоколада богат антиоксидантами.Таким образом, здоровая природа сырого меда усиливается этими добавленными ингредиентами.

    Если вы ищете медовый суперфуд, обратите внимание на наш сырой крем-мед с пчелиной пыльцой и маточным молочком!

    Хотите чего-нибудь сладкого? Наш взбитый итальянский мандариновый мед поможет вам.

    Для идеального сливочного меда попробуйте мед Kiawe Honey с побережья Кона на Гавайях. Мед ограниченной серии исключительно гладкий, легкий и кремовый.

    Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о приготовлении мягкого меда.

    Как приготовить вкусный взбитый мед

    Большая часть меда кристаллизуется со временем, особенно при низких температурах. Скорее всего, в какой-то момент у вас в шкафу была банка с кристаллизованным медом, который может варьироваться от просто немного хрустящего до полностью твердого. В отличие от сырого меда, мед, купленный в магазине, прошел термическую обработку, что снижает вероятность его кристаллизации, но в конечном итоге это произойдет.

    Мед не испортился. Вы можете вернуть мед в жидкое состояние, подогрев его, поставив банку в раковину с теплой водой.

    Эти хрустящие зубчатые кристаллы обычно образуются естественным путем. Если вы возьмете сливочный мед и растолчите его в течение некоторого времени либо в ступке с пестиком, либо в машине, кристаллы станут гладкими. Результатом этого измельчения будет очень гладкая и маслянистая текстура меда.

    Этот молотый кристаллизованный мёд теперь можно использовать в качестве затравки для создания мёда со сливками. Во многих рецептах не упоминается, в первую очередь, как делается семя, хотя, по общему признанию, проще просто купить где-нибудь свою первую партию взбитого меда, чтобы использовать его в качестве семени, вместо того, чтобы прикладывать усилия для измельчения кристаллизованного меда самостоятельно.

    Если добавить 10% мёда из семян в обычный жидкий мёд, перемешать его, а затем поместить в холодильник, гладкие кристаллы растекутся и превратят новую банку в сливочный мёд. Хотя можно размешивать ложкой, она будет очень густой и может сломать или погнуть ложку. Гораздо проще использовать кухонный миксер с насадкой-крюком для замешивания теста, как на фото. Не используйте погружной блендер, вы очень быстро разрушите его двигатель, не спрашивайте меня, откуда я это знаю.

    Кухонные миксеры обычно имеют крюк для смешивания теста.

    Что такое взбитый мед?

    Итак, вы только что приготовили партию взбитого меда, и вместо того, чтобы сразу разливать его по банкам и ставить в холодильник, вы можете сделать еще один шаг и взбить мед с помощью насадки-венчика кухонного миксера.Процесс взбивания обычно делает цвет меда полностью белым. Когда закончите, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник для застывания. В результате появятся крошечные пузырьки, и он будет даже приятнее на языке, чем обычный взбитый мед.

    Honey Wines Australia’s Creamed Honey

    Мед можно ароматизировать

    Знаете ли вы, что мед можно наполнить ароматизаторами? Мы уже сделали ШОКОЛАДНЫЙ МЕД, также хотим вскоре выпустить имбирный. Они отлично подходят для тостов, кексов и т. Д. В качестве намазки.Возможно, у вас есть собственное представление об отличном вкусе. Причина, по которой медоварня Honey Wines Australia выпускает мед под собственной маркой, заключается в том, что мы не только занимаемся пчеловодством, но и производителями медовухи.

    Сделайте свой собственный взбитый мед — Блог Гейл Дамероу

    Крем-мед часто называют взбитым медом. Если вы хотите сделать свой собственный, первое, что вам нужно знать, это следующее: взбитый мед не взбивается. На самом деле вы не хотите добавлять воздух в так называемый взбитый мед.

    Сливочный мед также называют мягким застывшим медом, потому что это обязательная маркировка в Англии. Власти Великобритании считают, что потребители могут быть сбиты с толку термином «сливочный мед», потому что он не содержит сливок.

    Что такое взбитый мед?

    Сливочный мёд — это не что иное, как засахаренный мёд. Но при его приготовлении вы контролируете кристаллизацию, чтобы кристаллы сахара были крошечными, чтобы мед был гладким и сливочным.

    Преимущество в том, что его можно намазывать на хлеб как варенье, желе или другие варенья.Он не стекает, как жидкий мед. В остальном он питательно точно такой же, как мед, с которого вы начинаете.

    Сливочный мёд не капает, как жидкий мёд.

    Чтобы приготовить крем-мед самостоятельно, вам понадобится закваска, чтобы получить затравочные кристаллы нужного размера. Закваска на самом деле представляет собой просто взбитый мед из какого-то другого источника, например, из продуктового магазина или магазина здоровой пищи. Выберите стартовый мёд со вкусом, густотой и консистенцией, которые вам нравятся.

    Зачем делать сливочный мёд, если для начала его нужно купить? Может быть, у вас есть пчелы, которые дают вам готовый запас меда. Или, может быть, как и я, вы покупаете сырой мед оптом и хотите сделать из него спред.

    Хорошей новостью является то, что вам нужно купить стартер только один раз. В будущем вы будете использовать собственный взбитый мед для приготовления последующих партий.

    Если вы обжора для наказания, вы можете сделать закваску, раздавив куски крупнокристаллического меда с помощью ступки и пестика.Продолжайте измельчать и измельчать до тех пор, пока кристаллы не станут настолько мелкими, что образец будет казаться бархатистым, а не немного песчаным, на вашем языке.

    Как приготовить взбитый мед

    Закваска предназначена для поощрения меда к образованию крошечных гладких кристаллов. Мед, который кристаллизуется естественным путем, скорее всего, будет иметь большие песчаные кристаллы. Итак, первый шаг — убедиться, что ваш мед еще не начал кристаллизоваться естественным путем.

    Свежесобранный мёд не содержит кристаллов.Если мёд простоял, хорошей идеей будет подогреть его, чтобы в нём не начали образовываться кристаллы. Нагрейте его до 120 ° F, даже если вы на самом деле не видите, что кристаллы начинают формироваться.

    Охладите мед до комнатной температуры перед добавлением закваски. Вы получите кремовую пасту, добавив закваску, когда мед остынет до температуры от 60°F до 75°F.

    Добавьте закваску в соотношении 1 к 10. Это примерно 1/2 стакана закваски на 5 стаканов меда. При желании можно добавить больше закваски, что ускорит кристаллизацию меда.Если вы добавите меньше закваски, ваша медовая паста будет не такой гладкой.

    Аккуратно смешайте закваску и мед, стараясь не создавать пузырьков воздуха. Когда мед будет тщательно перемешан, разложите его ложкой по банкам для желе.

    Две банки взбитого меда. Тот, что справа, хранился слишком теплым и начал разжижаться.

    Хранение медовой пасты

    Накройте банки крышками и храните их при температуре от 50°F до 70°F.При идеальной температуре от 55°F до 57°F мед должен кристаллизоваться примерно через неделю. При температуре ниже 50°F или выше 70°F кристаллизация будет медленнее.

    Вы можете сказать, что мед «слился», когда цвет становится светлее, текстура твердая, и мед не течет, когда вы наклоняете банку. Если мед немного мягче, чем вам нравится, поставьте его в холодильник. Если он становится слишком жестким для намазывания, оставьте его при комнатной температуре.

    Поскольку сливочный мёд уже кристаллизован, в нём не образуются большие зернистые кристаллы, которые в противном случае могли бы появиться в природе.Хранится долго, если не греть. При нагревании мёд снова станет жидким, и вы получите точно такой же мёд, с которого начали.

    Как приготовить сливочный или взбитый мед

    На моем кухонном столе есть 14 солей из 12 разных регионов мира, 15 оливковых масел первого холодного отжима из семи стран (шесть в Испании больше, чем три в Италии), несколько сортов уксуса из разных мест и шесть видов меда. из четырех стран.

    Разнообразие придает вкус жизни.

    Я не беспокоюсь ни о том, что соль испортится, ни о том, что уксус нужно будет быстро израсходовать. Беспокойство по поводу окисления оливкового масла заставляет меня сохранять бдительность. (Ни одному из них не больше 2 лет, но это уже напрягает.)

    А вот мед меня смущает. Несмотря на то, что этот мёд якобы защищен от порчи (съедобный мёд был найден в гробницах фараонов), этот фаворит среди моих сладостей может никогда не сгнить, но он, безусловно, изменит мою неприязнь.

    Всего через несколько недель мой сырой, нефильтрованный, непастеризованный мёд кристаллизуется в миллионы осколков, которые «хрустят» по утрам и, извините, это слишком много текстуры и шума в ранний час.Некоторые люди говорят, что они терпимо относятся к засахаренному меду, потому что «таким образом он более растекающийся и менее грязный, как арахисовое масло».

    Я это понимаю; Мне просто не нравятся осколки, когда спред попадает на мой язык.

    Нагревание кристаллизованного мёда, скажем, в микроволновой печи или в банке с только что вскипяченной водой, несомненно, сделает его «разжиженным». Однако есть вероятность, что в случае с микроволновой печью мед получится слишком жидким или опасно неравномерно горячим. Высокая температура также портит или уничтожает содержащиеся в меде ферменты, витамины и полезные бактерии.

    Насколько лучше медленно и осторожно отогревать эти осколки, скажем, солнечным светом, пойманным на бытовую сторону окна, выходящего на юг. Но это занимает два, а то и три дня. Время для этого?

    Тогда насколько лучше стабилизировать мёд в форме, называемой сливочным или взбитым мёдом (иногда также называемым «медовым маслом», хотя молочное масло не играет роли).

    Обратите внимание, взбитый или взбитый мед не является медом, который на самом деле был взбитым или взбитым. Понял? Никаких взбивалок для тортов, никакого взбивания рук.Эти названия на самом деле неправильные, потому что взбитый или взбитый мед — это мед, который на самом деле был перекристаллизован.

    Однако кристаллизация стабильна и контролируется, так что кристаллы намного, намного меньше, чем похожие на осколки кристаллы повседневного кристаллизованного меда. Кроме того, густая, гладкая текстура, консистенция кремового или взбитого меда одинакова по всей банке. Как арахисовое масло.

    Сливочный мед получил это название, потому что он просто кажется сливочным; взбитый мед, потому что в него, кажется, попал воздух.Но ни того ни другого не происходит.

    Чтобы приготовить сливочный или взбитый мед, вы начинаете с большого количества жидкого меда (меда, который действительно может быть аккуратно разжижен из затвердевшего кристаллизованного меда) и добавляете к нему небольшое количество предварительно купленного или домашнего взбитого или взбитого меда. , который теперь называется «семенной мед».

    Подобно ложке йогурта и объединяющимся бактериям, которые в течение нескольких часов превращают массу горячего молока в целую кучу йогурта, мёд из семян воспроизводит тысячи крошечных кристаллов мёда из семян в большом количестве жидкого мёда.

    Это займет несколько дней и прохладное место в доме, но оно того стоит. Партия взбитого или взбитого меда — это сама роскошь.

    А это сегодняшний рецепт. Сделай свой собственный. Это работает для моей коллекции меда, и это не раздражает меня.

    Кремовый или взбитый мед

    Ингредиенты

    • 10 частей жидкого меда (см. примечание)
    • 1 часть сливочного или взбитого меда

    Схема проезда

    Если жидкий мед прозрачен, без осколков кристаллизации, пропустите два абзаца вперед и начните со слов «Сливочный мед.Если мед содержит кристаллы, убедитесь, что он находится в плотно закрытой, прозрачной, термостойкой стеклянной банке (например, консервной банке) и поместите его на свет и тепло солнечного окна, выходящего на юг. Позвольте теплу солнечного света расплавить большие кристаллы. Это может занять 2-3 световых дня.

    Поворачивайте банку или контейнер на 1/4 оборота каждые несколько часов, если вы об этом думаете; переворачивайте банку или контейнер не реже одного раза в день. При переходе к следующему этапу мед не должен содержать крупных кристаллов. Если какие-то кристаллы упорно остаются, просто слейте или «декантируйте» прозрачный мед из них, когда продолжите.

    Сливки медовые. К 10 частям жидкого меда добавьте 1 часть взбитого меда и хорошо перемешайте жестким ножом или ложкой. Неплотно закройте банку или контейнер и держите его вертикально в прохладном темном месте (всегда выше 50 градусов, но, если возможно, ниже 60 градусов) в течение недели или более, пока цвет меда не станет мутным. Мед теперь «сливочный» или «взбитый».

    Примечание: «Мед жидкий» здесь означает сырой, нефильтрованный и непастеризованный мед, весь или часть которого (даже малая часть) еще жидкий.Если мед изобилует большими, похожими на осколки кристаллами, в любом количестве, это нормально. Рецепт сделает их жидкими и подготовит мед для взбивания.

    Если вам нравится домашний взбитый или взбитый мед, оставьте себе небольшую порцию. Он понадобится вам в качестве посевного меда, если вы собираетесь делать будущие партии кремового или взбитого меда из жидкого меда, который подвергся неприятной кристаллизации.

    Подпишитесь на наш еженедельный информационный бюллетень In The Know, чтобы получать новости о развлечениях прямо на ваш почтовый ящик.

    Почему крем-мёд так любят дети и родители? – Pastili

    ПОЧЕМУ МЕД СВЕРНУТ И КАК ЕГО ПРОИЗВОДЯТ?

    Почти весь мёд кристаллизуется с течением времени – некоторые ещё в сотах, другие в течение нескольких дней, недель или месяцев после извлечения. Некоторые меды кристаллизуются быстрее, чем другие – это зависит от индивидуального типа нектара, из которого пчелы сделали мед: чем больше сахара в меде, тем больше вероятность того, что он кристаллизуется.Несмотря на то, что мёд никогда не портится, кристаллизация делает мёд безобразным и приторным, а также даёт ощущение зернистости во рту. Многие потребители не в состоянии это оценить и ассоциируют неприятную гранулированную консистенцию с некачественным медом или поддельным медом, фальсифицированным белым сахаром. Конечно же, это натуральный, чистый пчелиный сахар – кристаллизация является естественным процессом и никоим образом не ухудшает качество меда. Поэтому, поскольку некоторые виды меда кристаллизуются очень быстро, производители меда сливают сливки, чтобы замедлить или предотвратить кристаллизацию.

    Взбитый мед — это 100% чистый мед, обработанный для предотвращения кристаллизации. В процессе кремования получается продукт с очень маленьким размером кристаллов — менее 25 микрон (0,025 мм) — настолько мелким, что мед кажется гладким и шелковистым с консистенцией, поддающейся намазыванию.

    Если у вас есть биосертификация, как у нашей фермы, это означает соблюдение самых высоких экологических стандартов. Пчелы работают очень усердно, и если вы хотите извлечь выгоду из их волшебных творений, вы должны быть такими же.Поэтому мы усердно работаем, чтобы взять все достоинства нашего сырого меда и превратить его в самое роскошное: взбитый до совершенства, шелковисто-гладкий натуральный продукт, который стоит всех усилий. Потому что наши клиенты заслуживают мед таким, каким его задумала природа.

    СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ МЕДОВОЙ СЛИВКИ

      Сливочный мед изготовлен из 100 % чистого сырого меда. Несмотря на то, что мы называем его «сливочным», он не содержит молочных продуктов и ничего не добавляет. Кремообразная гладкая консистенция достигается за счет контролируемого процесса кристаллизации, в результате которого образуются очень мелкие однородные кристаллы, предотвращающие образование более крупных кристаллов.Мед, который был пастеризован и отфильтрован под высоким давлением, тоже не будет гранулироваться, но все эти процессы нагревания превращают его в просто жидкий сахар без полезных ферментов — причина, по которой мы едим мед.

    Сливочный мед имеет такую ​​же питательную ценность, как и его жидкий аналог. Биологически активная консистенция мёда сохраняется в процессе взбивания, как и все его соединения, прекрасный вкус и приятный аромат. Сливочный мед позволяет вам наслаждаться преимуществами меда прямо из улья, который содержит более 140 соединений, включая витамины, минералы, эфирные масла, белки и антиоксиданты.

    Калории

    Все калории в сливочном меде поступают из углеводов. В сложном химическом составе меда основными компонентами являются углеводы. Они действуют как основной источник энергии нашего тела.

    Каждая столовая ложка взбитого меда содержит 60 ккал. Это всего лишь 3 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления в 2 000 калорий. Однако, контролируя свой вес, вы могли бы легко сжечь эти 60 калорий за счет:

    • Прогулка – 16 минут;
    • Езда на велосипеде – 8 минут;
    • Бег – всего 6 минут!

    НАШ МЕД РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ

    Мы производим три вида вкусного сливочного меда: Натуральный сливочный мед , Крем-мед с органическим какао, Крем-мед с органическим кокосом и Крем-мед с органической корицей .Все они сделаны из чистого необработанного меда, собранного на нашей пчелиной ферме, смешанного с органической ванилью и органическим какао.

    Для любителей шоколада нет лучшего способа удовлетворить свою любовь к шоколаду, чем мед с какао-кремом. Вместо рафинированного сахара, используемого в традиционном шоколаде или пудингах, наши продукты сочетают в себе сырой мед и тщательно отобранные органические какао и ваниль. Баланс этих фантастических ингредиентов делает наш крем-мед таким особенным.

    Попробуйте их на теплых тостах с маслом, печенье, мороженом, с овсянкой или по ложке с чаем или кофе.

    ТАК, ПОЧЕМУ КРЕМ-МЕД так любят дети и родители?

    Если вы еще не пробовали сливочный мед, вы упустили одно из удовольствий в жизни. Он имеет неотразимо гладкую, растекающуюся консистенцию и восхитительный вкус. Взбитый мед имеет тот же вкус, но более густую и богатую текстуру. Чтобы сделать мед более густым, мы не добавляем химикаты, а используем естественный процесс и делаем его лучше. Сливочный мед хорошо растекается, как арахисовое масло, но он тяжелый и плотный. Так что, если вы любите сладкий вкус меда, но ненавидите липкие капли, которые часто с ним связаны, все, что вам нужно, — это взбитый мед.

    Благодаря своей воздушной консистенции легко вынимается из баночки и прекрасно намазывается на тосты, печенье, булочки. Его все еще можно использовать для выпечки и приготовления пищи или просто использовать его ложкой.

    Сливочный мёд — отличный способ хранения мёда, так как он не подвергается кристаллизации и сохраняет свою консистенцию, даже если вы держите его в кладовке, а ещё лучше — прямо на столе! Но имейте в виду, что однажды попробовав его, уже трудно оторваться…

    Так как он менее грязный, чем жидкий мед, крем отлично подходит и для детей!

    Это лучшее и самое натуральное питание для ваших малышей.Собранный в чистых горных районах, выращенный на ферме, на 100% свободный от антибиотиков и пестицидов, сливочный мед легко усваивается более чувствительной детской пищеварительной системой. Когда дети голодны, важно давать им закуски, которые не только доставляют им удовольствие, но и обеспечивают их растущий организм полезными питательными веществами. Фрукты и овощи прекрасны, но есть одна вещь, которая может связать их все воедино – конечно же, сливочный мед! Пусть ваши дети наслаждаются этим вкусным лакомством.

    Сливочный мёд питателен, сладок и чрезвычайно универсален в рецептах.Добавление меда к вашему

    напитки, соки, заправки и хлебобулочные изделия вместо сахара обеспечивают нежный вкус и множество витаминов и минералов.

    Некоторые люди никогда не возвращаются к обычному меду после того, как попробовали сливочный, так что будьте изобретательны и наслаждайтесь этим восхитительным намазыванием!

    Как сделать взбитый мед


    Здесь, в Long Lane Honey Bee Farms, мы стремимся помочь вам стать успешным пчеловодом. Дэвид является сертифицированным мастером-пасечником.Мы предлагаем множество классов.


    Ознакомьтесь со всем списком курсов пчеловодства, которые мы предлагаем, нажав здесь.

    Добро пожаловать на онлайн-уроки Long Lane Honey Bee Farms! Посетите наш ГЛАВНЫЙ ВЕБ-САЙТ: http://www.honeybeesonline.com У нас есть полная линейка ульев, которые мы изготавливаем прямо здесь, в Иллинойсе. Мы предлагаем классы, продаем маток и многое другое. Позвоните нам по телефону: 217-427-2678. Наши часы: пн-чт 10:00-16:00, пт 10:00 по центральному времени.




    На прошлой неделе мы с Шери запустили Studio Bee Live! Мы подготовили наши первые 5 программ, их можно найти по адресу: www.honeybeesonline.com/studiobeelive.html Мы выпускаем по одной программе каждый будний день, так что это должно стать приятным времяпрепровождением для вас, пока вы вертите пальцами зимой в надежде на прекрасную весну.

    Studio Bee Live приглашает вас позвонить и выступить в нашей программе. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы позвонить и поговорить с нашим автоответчиком, сообщить нам свое имя и откуда вы звоните, задать вопрос или оставить комментарий, и мы проиграем его и ответим на ваш комментарий или вопрос в одной из наших предстоящих программ.Наша линия вопросов: 217-427-2430 У нас был отличный вопрос, который будет транслироваться в понедельник или вторник, спрашивая, что подразумевается под шахматной доской. Мы с моим старшим сыном Дэвидом с удовольствием ответили на этот хороший вопрос. На него, вероятно, ответят в программе понедельника. Так что звоните со своими вопросами или комментариями! 217-427-2430. Мы живем в деревне, поэтому, чтобы добавить эту дополнительную линию для вопросов и ответов, моей телефонной компании пришлось проложить 1300 футов нового телефонного кабеля до моего дома, так что давайте поработаем над этим 🙂

    Также Studio Bee Live приглашает рекламодателей и спонсоров.Позвоните нам, чтобы рассмотреть возможность размещения рекламы на Studio Bee Live. Вы также можете подписаться на часть наших трансляций в память или в честь кого-то особенного в вашей жизни. Позвоните нам по телефону: 217-427-2678, если вы хотите узнать больше.

    Вы можете загрузить файлы с веб-сайта: www.honeybeesonline.com/studiobeelive.html и щелкнуть правой кнопкой мыши файл MP3. Сохраните его на свой компьютер, а затем загрузите на свое любимое MP3-устройство. Для тех, кто больше разбирается в компьютерах, наша программа поддерживает RSS, а также виджет, если вы запускаете Springbox.

    Урок 43: Как приготовить взбитый мед

    На этой неделе я экспериментировал со взбитым медом. Я никогда не знаю, как это назвать, назвать ли это взбитым медом, пряденым медом, сливочным медом или медом для пасты. Я посмотрел на веб-сайт Национального совета по меду, и они назвали это взбитым медом. Это определение мне нравится больше всего.

    Обратите внимание на эту фотографию моего взбитого меда, насколько он жесткий. Он будет висеть на ложке при комнатной температуре. Некоторые люди думают, что взбитый мёд — это мёд, в который что-то добавлено, или что его пряли.Это не относится к делу. Всякий раз, когда я описываю, что такое взбитый мед и как его приготовить, кажется, что люди настолько удивлены, что почти не верят мне. Посмотрите, будет ли у вас такая же реакция.

    Взбитый или пастообразный мёд — это не что иное, как кристаллизованный мёд. Удивлен?

    Почти весь мед со временем кристаллизуется. Помните, мед никогда не портится, и его лучше оставить при комнатной температуре. Несмотря на то, что мед не портится, он часто кристаллизуется или становится твердым.Некоторый мед кристаллизуется быстрее, чем другие, в зависимости от индивидуального типа нектара, из которого пчелы сделали мед. Чем больше сахара в меде, тем больше шансов, что он в конечном итоге кристаллизуется. Однако очень легко превратить кристаллизованный мед в жидкость, поместив его в горячую воду, в очень теплую комнату или на окно, где его может согреть солнце. Помните, что весь мёд кристаллизуется, и это не влияет на качество мёда.

    Теперь, если ваш мед кристаллизуется, вы заметите, что это не то же самое, что взбитый мед, хотя оба они кристаллизуются.Причина в том, что естественная кристаллизация меда имеет более крупные кристаллы, чем взбитый мед, кристаллы близки к тому, что мы находим в столовом сахаре. Однако то, что мы делаем, чтобы сделать взбитый мед, состоит в том, чтобы измельчить кристаллы в гораздо, гораздо более мелкие кристаллы, настолько крошечные, что мед кажется взбитым, гладким, сливочным и пригодным для намазывания.

    Прежде чем я усложню вопрос о измельчении кристаллов, позвольте мне рассказать вам о простом способе приготовления взбитого меда.

    1. Возьмите баночку жидкого меда

    .

    2.Купите пастообразный или взбитый мед

    3. Удалите 1/10 банки меда и замените его взбитым медом

    .

    4. Перемешайте и оставьте в комнате при температуре около 56 градусов (F) на неделю.

    Что происходит, так это то, что взбитый мед, который вы поместили в банку, дублирует себя и сохраняет первоначальный размер кристаллов, которые были введены. Вот как вы держите кристаллы маленькими.

    Это действительно весело делать и какое отличное семейное занятие в холодный зимний день.В моем подвале круглый год сохраняется 56 градусов тепла, и это идеальное место для завершения процесса кристаллизации. Этот термометр СУПЕР! Я покупаю их в Wal-Mart примерно за 9 долларов. Эта конкретная модель — друг каждого пчеловода. Мне это нравится, потому что у него есть только два показания: температура и влажность.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *