Close

Конкурс кондитеров: Конкурс кондитеров — Grandpro

Содержание

Конкурс кондитеров — Grandpro

Главное кондитерское событие лета-2021 — гранд-финал открытого конкурса кондитеров «GRANDPRO зажигает звезды» — состоялось 23 июня в Москве. Согласно правилам конкурса, конкурсанты должны были приготовить авторские кондитерские изделия с использованием маргарина GRANDPRO.

За время проведения конкурса было принято 74 заявки от кондитеров из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Владивостока, Буденновска, Ярославля. Среди участников — профи с большим опытом руководства кондитерским производством; кондитеры, работающие в ресторанах, пекарнях и на дому; признанные мастера, восходящие звезды и те, кто рассматривает кондитерское искусство как любимое хобби.

Более 80 кг образцов продукции GRANDPRO (Cake, Tart, Cream, Croissant) было доставлено участникам конкурса.

участники

Яна Муравьева

Самозанятый кондитер, технолог, преподаватель кондитерских курсов
Москва

«СКАЗОЧНЫЙ РОЖОК»

Яна Муравьева

Самозанятый кондитер, технолог, преподаватель кондитерских курсов
Москва

БРИОШЬ С ДОБАВКАМИ

Жюри конкурса

ДЕНИС ПЕРЕВОЗ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ

Член правления Национальной ассоциации кулинаров, судья международного класса WACS, шеф-консультант, совладелец консалтинговой компании «Рецепт успеха»

Прогресс технологий фуд-индустрии позволяет нам, поварам и кондитерам, включать новые креативные решения в каждый наш рецепт. Я придерживаюсь принципа: вкусно, полезно, красиво. Готовьте так, чтобы гостям захотелось сфотографировать ваше творение и поставить вам лайк.

ИРИНА МОШКИНА

ЧЛЕН ЖЮРИ

Золотой призер Чемпионата России по кондитерскому искусству 2015, инструктор корейской ассоциации Korea Cake Art Association (2018 год), автор кондитерских журналов

Постоянное саморазвитие, изучение новых технологий, расширение гаммы вкусов, улучшение визуализации — в этом и заключается мой профессиональный девиз, которым я как кондитер с любовью делюсь с вами.

ЕКАТЕРИНА КРИГЕР

ЧЛЕН ЖЮРИ

Бренд-шеф-кондитер ресторана FARRO, эксперт Moscow Cake Show PROF, преподаватель Novikov School

Я прошла путь от домашнего кондитера-любителя до шефа одного из лучших гастрономических ресторанов Москвы. Осуществление вашей мечты — в ваших руках. Вдохновляйтесь и работайте! Желаемый результат не заставит себя долго ждать.

ПОБЕДИТЕЛИ

1-е место — Марина Романова, создатель бренда Rosemarycake и кондитерской онлайн-школы @rosemarycake.school. Марина прилетела из Новокузнецка, чтобы поразить жюри и гостей гранд-финала арт-подачей Муссовый десерт «Свекла» в карамельной капсуле на подушке из трюфельного бисквита (на основе GRANDPRO Cream и Cake, соответственно). Приз за первое место — сертификат на недельное обучение в Академии Кулинарного искусства «Эксклюзив» — поможет победительнице не только совершенствовать личное мастерство, но и нести знания своим ученикам по всей России и за рубежом.

2-е место — Ульяна Скобелева, домашний кондитер из Москвы. Ульяна приготовила очаровательный тортик «Шмель». Этот твист на классический медовик она придумала для друзей, добавив в медовые коржи с GRANDPRO Cake немного мускатного ореха и корицы, а крем, по вкусу и напоминающий мороженое пломбир, создала на основе GRANDPRO Cream. Приз за второе место — сертификат на недельное обучение в кулинарной школе Novikov School.

3-е место — Дмитрий Юрасов, кондитер московского ресторана Wine & Crab. Дмитрий представил по-летнему освежающий и восхищающий игрой текстур Чизкейк с манго и клубникой в изысканной ресторанной сервировке. В составе кремю «Манго и белый шоколад» он использовал GRANDPRO Cream, а для декора — фактурный чипс на основе GRANDPRO Cake. Приз за третье место — недельная стажировка в ресторане FARRO под руководством Екатерины Кригер.

Специальный приз организаторских симпатий был присужден Анастасии Савкиной. Она сотворила практически невозможное: всего за два часа, отведенных регламентом гранд-финала, приготовила и декорировала росписью по ганашу на основе GRANDPRO Cream веганский торт «Лаймовый Мохито».

Кроме того, на гранд-финале были вручены призы зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования в соцсетях конкурса. Лауреатами стали: Анара Мурзакулова с тортом «Сливочный наполеон», Николай Черный с мини-тартом «Шлиссельбург», Ульяна Скобелева, с тортиком «Шмель» и Елизавета Вагина с нарезным пирожным «Сказки венского леса». Всех их ждали приятные сюрпризы от GRANDPRO — подарочные сертификаты в кондитерский супермаркет VTK-moscow.ru.

Кубок мира по кондитерскому искусству

Кондитерский конкурс – как способ повышения своего уровня? А что, если международный и с двумя годами на подготовку?

Кондитерское искусство в нашей стране начинает потихоньку шевелиться. Не сказать, чтобы сильно развивалось, но отдельные попытки есть, и это безмерно радует!

И пока в нашей стране ходят сотни “лучших кондитеров России” с кубками неизвестных конкурсов, хочу рассказать вам о действительно важных! Начнем, пожалуй, с CMP – чей грандиозный финал выявил лучших кондитеров мира буквально минут 5 назад, как раз, когда я заканчивала писать эту статью. И да, выиграла Малайзия.


“Coupe du Monde de la Pâtisserie” – каждые два года “Кубок мира по кондитерскому мастерству” объединяет самые лучшие молодые кондитерские таланты в мире. В конце 80-х годов прошлого века, после успеха конкурса поваров Bocuse d’Or, Габриэль Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. 21 и 22 января 1989 года в Лионе (Франция) состоялся первый международный чемпионат по кондитерскому искусству.

“Coupe du Monde de la Pâtisserie” – кондитерский конкурс, организованный Габриэлем Пайяссоном совместно с компанией VALRHONA – французским производителем шоколада и генеральным спонсором. В 1989 году прошел самый первый, а в 2019 году нас ждет юбилейный – 15 финал за 30 лет существования! После процесса отбора, включающего более пятидесяти национальных туров и четырех континентальных отборочных соревнований в Африке, Азии, Латинской Америке и Европе, 21 команда выходит в финал.

Участие в международных конкурсах мирового уровня – это показатель качества и профессионализма кондитера. В России – уровень развития кондитерского искусства и культуры потребления десертов чрезвычайно низкий, к сожалению. Поэтому даже выход участников в финал считается отличным достижением. Но если французский кондитер не побеждает в финале, то в его стране он считается неудачником, перечеркнувшим свою прекрасную потенциальную карьеру. Такие разные страны, традиции, разные уровни кондитеров, и такое разное отношение к участию и победам в профессиональных конкурсах.

На этом фото я как раз с организатором Кубка Мира – Габриэлем Пайяссоном (прекрасный седой дядечка справа от меня на фото). А слева от меня – бессменный член жюри российского отборочного тура, а также бренд-шеф кафе “Волконский” – Лоран Бурсье.

Ничто не вечно под луной, и даже правила Кубка Мира… Каждый год они меняются, что-то уходит, что-то добавляется. Например, в финале 2019 был добавлен веганский десерт на тарелке (без продуктов животного происхождения, да-да, без сливок и желатина). А раньше – был просто десерт на тарелке. Таким образом, организационный комитет следует современным тенденциям, изменению стиля жизни общества и культуры десерта в частности. Поэтому потенциальным участникам, конечно же, придется подробно изучать свод новых правил. Но основные моменты я для вас подготовила.

1. Большой финал конкурса проводится каждые два года в рамках выставки SIRHA в Лионе, Франция

2. В большом финале участвует 21 команда, прошедшая через национальные и континентальные отборы

3. В состав жюри также входят представители стран-участниц, всего 21, не включая президента международного жюри, а также почетных членов жюри и отдельное пресс-жюри

4. 21 команда включает в себя – ТОП-5 стран (на основе лучших результатов, достигнутых странами-участницами в 3 предыдущих кубках), плюс 12 команд победителей континентальных отборов (по 3 из Европы, Азии, Африки, Латинской Америки), плюс 5 стран, которым выдана WILD CARD

5. Команда, выигравшая в конкурсе, не принимает участие в следующем, т.е. пропускает два года (например, Франция выиграла в 2017 году и соответственно пропускает конкурс в 2019)

6. «Дикая карта» (WILD CARD) – особая привилегия, дает возможность нескольким командам, не прошедшим территориальные полуфиналы, все же попасть в финал. Выдается лично организатором – Габриэлем Пайяссоном. В 2019 карту получили Бразилия, Китай, Польша, Тайвань, Тунис

7. В команду каждой страны входят 3 человека, каждый с опытом работы более 7 лет в своей специализации – кондитер, шоколатье и мастер по мороженому (каждый отвечает за свою часть – десерты, скульптура из шоколада и из карамели)

8. Каждый десерт, подаваемый конкурсантами для дегустации, должен представлять собой часть общей композиции всей команды. Участникам очень необычно удается совмещать на одном презентационном стенде карамельную скульптуру во взаимодействии с шоколадной, а десерты очень гармонично дополняют всю картину (посмотрите на фото)

9. Правила и положения конкурса меняются регулярно, чтобы адаптироваться к современным трендам и событиям

10. Конкурс имеет государственное значение и проходит под патронажем Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства, Министерства национального образования, Министерства экономики, промышленности и цифрового сектора и Министерства труда, занятости, профессионального обучения и социального диалога

[wds id=”2″]


Известные иностранные кондитеры, которые были победителями в разные годы:

Пьер Марколини (1995)

Кристоф Мишалак (2005)

Филип Риголо (2005)

Эммануэль Форкон (2015)

Патрик Касула (1993)

Мишель Вийом (2001)

Джером Де Оливейра (2009)

Жорди Бордас (2011)

Жульен Альварез (2011)


В финале конкурса 2019 принимают участие 21 команда со всего мира.
Каждую страну представляет команда из 3 человек, каждый со своей специализацией – сахар, шоколад и лед. И это именно команда, когда каждый ее участник помогает партнерам – собирать, заливать, скреплять, декорировать и пр. Т.к. на слаженность команды судьи тоже обращают внимание.

У участников есть всего 10 часов на создание конкурсных позиций:

– Шоколадный десерт

– Замороженный фруктовый десерт

– Веганский десерт на тарелке

– Скульптура из карамели

– Скульптура из шоколада

– Скульптура из льда

  1. Природа, флора и фауна – основная тема для конкурсантов
  2. Использование меда в десертах, подчеркивая важное значение пчел
  3. Веганский десерт на тарелке. Ранее тема вегетарианства не присутствовала в правилах, а десерт на тарелке в конкурсной программе с 1993 года
  4. Создание сахарной скульптуры, включающей в себя прозрачный элемент из выдувного сахара размером около 25-35 см. Эта часть должна быть сделана вручную, чтобы побудить участников продемонстрировать свое техническое мастерство и навыки
  5. Минимальное использование молдов (форм) для отливки фигур и декора

Оценивают работы участников по следующим критериям:

55% – Результат 3 вкусовых дегустаций

36% – Художественная элегантность изделий (по 9% за десерт, шоколадную скульптуру, скульптуру из сахар, ледяную скульптуру)

9% – Работа (подготовленность команды)

И конечно же, обращают внимание на соблюдение заданных условиями параметров – времени, веса и размеров, организованность и гармоничность команды, чистота рабочего места, уважение к продуктам (минимизация отходов).

1 место – 21 000 евро + Золотой Трофей + 3 золотые медали

2 место – 12 000 евро + Трофей + 3 серебряные медали

3 место – 6 000 евро + Трофей + 3 бронзовые медали

Трофей выполнен в виде женщины, которая держит сферу на тарелке – символический отсыл к 4 стихиям – трансформация материи через творчество кондитера:

• сфера: всемирное положение, человеческое восхождение … ВОЗДУХ

• тарелка: лед, прозрачность … ВОДА

• женщина: сахар вытягивают, отливают, взрывают … ОГОНЬ

• основа: скульптурирование шоколада, лепка … ЗЕМЛЯ

В основном в работах финалистов 2019 прослеживались известные вкусовые сочетания – маракуйя, абрикос, малина, банан, личи, кальвадос, фисташка, помело и др.

Топ-5 самых необычных вкусов, которые использовали конкурсанты:

Мед лигурийских диких пчел

Куркума

Можжевельник

Кленовый сироп

Мандарин – юзу

Наша страна уже много лет принимает участие в Кубке мира. И наш лучший результат пока – это 10 место в 2011 году (после 17-го в 2005, 13 – в 2007, 11 – в 2009).

К сожалению, многие талантливые кондитеры даже не знают про международные конкурсы, не понимают как принять участие и пр. Но самое главное – не имеют финансовой возможности участвовать. Ведь подготовка к конкурсу это длительные месяцы отработок и проб, посекундно выверенные действия. И при этом еще и кушать хочется… а спонсоров нет…

В финале 2019 г российской команды не было. К сожалению, наши девочки (Валерия Сидорова, Светлана Тупицына) не прошли европейский отборочный этап в 2018.

Узнать о датах приема заявок желающих, а также о правилах, времени и месте проведения отборочного тура в Москве (для участников из России) можно здесь:

Официальный сайт конкурса –
http://www.cmpatisserie.com

Российский отборочный тур –
https://www.facebook.com/CMPRus/


Пока вы думаете, кто же будет представлять Россию на следующем мировом Кубке, посмотрите работы финалистов кубка 2019?

Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров проходит в столице

Фото предоставлено префектурой

В Москве стартовал городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер». Соревнования организованы Департаментом торговли и услуг города Москвы и профсоюзом работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы.

Отборочные соревнования были проведены в 11 административных округах столицы. Участие в отборах приняли десятки ресторанов, кондитерских, кофеен и производств, но всего 11 финалистов встретятся лицом к лицу на главной площадке соревнований.

Чтобы попасть в финал, участники подготовили фотопроекты на тему «Московская кондитерская», в которых постарались раскрыть концепцию своих заведений.

Финал конкурса состоится 19 мая 2021 года на площадке LoftHall 2 (Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26с15) в третий день проходящего там фестиваля для кондитеров MoscowCakeShow Fest. Финалисты в режиме реального времени выполнят два задания: демонстрация сладкого стола на тему «Москва гостеприимная» и приготовление десерта «Московский рулет».

Фото предоставлено префектурой

Оценивать кондитерские шедевры участников будет экспертное жюри, в составе которого выступят известные кондитеры. Судьи обратят своё внимание на умение участников организовать рабочее место, наладить последовательность технологических процессов приготовления десертов, умение работать с продуктом, а также презентовать конкурсную работу.

Итоги конкурса будут оглашены в день соревнований. Победители, занявшие I, II и III места, будут награждены медалями, кубками и дипломами. Помимо призовых мест, участники смогут получить награды ещё в 14 номинациях.
Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» каждый раз собирает на своих площадках лучших представителей кондитерского дела. Участники раз за разом подтверждают свою высокую квалификацию и мотивируют молодых специалистов применять передовые технологии в кондитерском искусстве.

В Школе пекарей на ВДНХ состоялся Международный конкурс кондитеров

В Школе пекарей на ВДНХ состоялся Международный конкурс кондитеров

Организаторами выступили Российская Гильдия пекарей и кондитеров и Школа шоколада. Мероприятие прошло при поддержке Московской торгово-промышленной палаты и Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности (ВНИИКП — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН).

В соревновании, которое прошло 22-23 марта, приняли участие 62 конкурсанта из Москвы и Московской области, Чебоксар, Волгограда, Ростова-на-Дону и Республики Беларусь. Свои умения показали профессиональные кондитеры, студенты вузов и учащиеся колледжей, а также любители. На суд жюри они представили художественные изделия из пищевых продуктов (картины, панно, арт-композиции), работы из шоколада и сахара (включает в себя как карамель, так и пастилаж), работы из теста и хлеба, торты и конфеты.

 

— Изделия участниками были подготовлены заранее, как домашнее задание, и предоставлены на конкурс уже в готовом виде. Жюри было сформировано из специалистов, имеющих большой опыт в хлебопечении и кондитерском искусстве, — рассказал директор школы пекарей Юрий Бондаренко.

Помимо самого конкурса в течение двух дней были проведены дегустации и мастер-классы от партнеров мероприятия.

По итогам соревнований победителям и лауреатам были вручены медали, дипломы и подарки.

 

Победители:

Номинация «Хлеб Арт-класс»

Золото:

•          Кутова Елена, Савельева Людмила

•          Яровая Анна, Исакова Елена

Серебро:

•          Катлеметов Артём

•          Брестовский Артём, Поляков Дмитрий

•          Гаврева Наталья

•          Прокопьева Милана

•          Мудрова Ульяна

 

Номинация «Каравай»

Золото:

•          Курбанова Патимат

Серебро:

•          Савельева Анна, Савельева Людмила

 

Номинация «Пряники»

Золото:

•          Гришаева Екатерина

•          Миронова Екатерина

Бронза:

•          Галицина Ольга

•          Голицина Анастасия

 

Номинация «Арт-шоколад»

Золото:

•          Закатова Мила

 

Номинация «Арт-торт»

 

Бронза:

•          Оганесян Самвел

•          Фомичев Никита

 

Номинация «Конфеты»

Золото:

•          Барская Марина

•          Бондарович Марина

•          Фрикбард Денис

•          Митяев Дмитрий

•          Харсеева Инна

•          Соколова Ксения

Серебро:

•          Басова Екатерина

•          Белич Юлия

•          Котляр Алеся

•          Оганесян Артур

•          Фаткуллина Александра

•          Худякова Алиса

•          Шомахова Диана

•          Кучеренко Инна

•          Оганесян Самвел

•          Жидкова Анастасия

Бронза:

•          Кузьминых Елена

•          Рубаненко Алла

•          Сальникова Дарья

•          Титков Даниил

•          Ткасенко Валентина

•          Урбанский Глеб

•          Екатерина Бухарина

 

Номинация «Торт с дегустацией»

Золото:

•          Абдурахманова Карина

•          Фаткуллина Александра

Серебро:

•          Кандратьева Валерия

•          Самвел Оганесян

Бронза:

•          Курбатова Патишат

•          Фомичев Никита

•          Худякова Алиса

 

30.03.2022  



Конкурс профессионального мастерства по профессии «Кондитер»

7 февраля 2018 года на базе КГБ ПОУ «Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса» был проведен конкурс профессионального мастерства по компетенции «КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО».

Самым ярким зрелищем в нашем техникуме является конкурс кондитеров. Для приготовления кондитерских изделий ребята использовали новейшие технологии, такие как: велюр, кракелюр, кристальная глазурь, вафельная пищевая бумага, кондурин, фигурки из мастичной моделирующей пасты, изделия из изомальта (карамели). Критериями оценки готового изделия были следующие требования: аккуратность и эстетичность изделия, текстура, сочетания цветовой гаммы, изящность и тонкость выполнения работы, новые технологии и современные материалов, креативность.

 В качестве экспертов для оценивания результатов конкурса были приглашены представители предприятий (председатель жюри: Лисовых Ж.А. – повар-кондитер ОАО «ГРЭС-2»; члены жюри: Раздымаха Н.И. повар-кондитер ЧП, Воронина А.В. — повар-кондитер ЧП, Лущекова В.В.  – повар-кондитер ООО «Парус»).

 За звание «Лучший повар» боролись 7 участников (Горловой Александр, Шумилова Татьяна, Киреева Виолетта, Леготина Ксения — обучающиеся 2 курса по профессии «Повар, кондитер»; Евсеева Мария, Климашина Светлана, Онучина Екатерина обучающиеся 3 курса по профессии «Повар, кондитер».

Участникам конкурса предлагалось выполнить в течение 3 часов практическое задание: приготовить за 1 час фигурку  из  мастичной моделирующей пасты, весом 60-80 грамм; приготовить торт из бисквита и белого крема, тематика свободная.

   Конкурсное задание участники выполняли в соответствии с требования по отборочному чемпионату Красноярского края  «Worldskills Russia – 2018» (Молодые профессионалы).

    Все участники справились с заданием, торты получились очень красивыми и разнообразными!

Эксперты конкурса определили следующих победителей:

3 место – Климашина Светлана (мастер пр/обучения Н.Ю.Сухова, гр. 3-02)

2 место – Шумилова Татьяна (мастер пр/обучения К.И.Коноплева, гр. 2-06)

1 место – Киреева Виолетта (мастер пр/обучения К.И.Коноплева, гр. 2-06)

Всем участникам конкурса желаем дальнейших творческих успехов!

В Удмуртпотребсоюзе прошел конкурс «Лучший кондитер – 2021»

В актовом зале Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза состоялся республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший кондитер – 2021», который проводился в рамках празднования столетия потребительской кооперации Удмуртии и позволил кооператорам реализовать интересные идеи и создать атмосферу праздника.
В мероприятии приняли участие кондитеры из Алнашского, Вавожского, Игринского, Селтинского, Ярского, Юкаменского райпо и Балезинского потреобщества.

Программа конкурса состояла из двух этапов. На финальный этап республиканского конкурса были допущены кондитеры, которые успешно прошли отборочные туры в своем предприятии.
Оценивали конкурсные работы руководство и специалисты Удмуртпотребсоюза и независимыйэксперт, технолог — консультант компании «СТЭФ» Наталья Кропачева.
Программа конкурса была насыщенной, участники представили оригинальные эксклюзивные кондитерские изделия, приготовленные с применением новых технологий и сырья, с комбинациями различных текстур.
Сложная задача стояла перед членами жюри в определении лучшего кондитера, так как все работы отличались сложностью изготовления, разнообразием используемых материалов и сырья, эксклюзивностью композиций.
Единодушным решением жюри победителем конкурса была признана кондитер
Балезинского потребобщества Наталья Корепанова. Каждое представленное ею изделие приятно удивило оригинальным вкусом и внешним видом, составом, сложностью изготовления с использованием современных технологий.

Наталья Максимова — кондитер Игринского райпо представила на суд жюри и зрителей целый ряд изделий с использованием современных направлений в кондитерском производстве и стала победителем в номинации «За творчество и фантазию».

Кондитер из Ярского райпо Екатерина Рылова удивила всех тортом, выполненным к 100летию образования Удмуртпотребсоюза. Изготовлен торт в виде старинной книги, где страницы выполнены из вафельных листов и визуально загнуты как у архивных книг. Оформлен торт черно-белыми фотографиями, выполненными на пищевом принтере. Екатерина Рылова стала победителем в номинации «Арт декор».

У кондитера из Юкаменского райпо Татьяны Даниловой все изделия были оформлены в сюжете «Лесной сказки». Во главе стола был представлен необычный торт «Сова», который весил более 5 кг. Татьяна Данилова стала лучшей в номинации «Оригинальность оформления».

Ксения Лоргова из Селтинского райпо стала победителем в номинации «Современный стиль». Её экспозиция отличалась современными трендами в оформлении кондитерских изделий.

Самым привлекательным и вкусным оказался чизкейк кондитера из Алнашского райпо Розы Васильевой. Она и стала призером в номинации «Чизкейк – высший класс!».

Победителем в номинации «За верность кооперативным традициям» стала кондитер из Вавожского райпо Оксана Курылева, которая украсила свой фирменный торт символикой, посвященной 100-летию образования Удмуртпотребсоюза.

На республиканском конкурсе заместитель Председателя Правления Удмуртпотребсоюза Зуфар Загитов вручил Диплом за разработку и внедрение в производство торта «Дамские пальчики» кондитеру Балезинского потребобщества Елене Касаткиной, которая трудится кондитером более 30 лет. Ею еще в далеком 1995 году был разработан данный торт, который по сегодняшний день является лидером продаж. Его популярность высока не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами.

Валентина Нестерова, Председатель Правления Удмуртпотребсоюза, поблагодарила всех за участие и подчеркнула, что каждый кондитер – творец и художник. Успех любого кондитера зависит не только от использования качественных ингредиентов, но и от опыта, мастерства и ответственного отношения к своей работе.

Городской конкурс профессионального мастерства “Московские мастера” по профессии “Кондитер”

12.05.2021 В Москве стартовал городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер». Соревнования организованы Департаментом торговли и услуг города Москвы и профсоюзом работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы.

Отборочные соревнования были проведены в 11 административных округах столицы. Участие в отборах приняли десятки ресторанов, кондитерских, кофеен и производств, но всего 11 финалистов встретятся лицом к лицу на главной площадке соревнований.

Чтобы попасть в финал, участники подготовили фотопроекты на тему «Московская кондитерская», в которых постарались раскрыть концепцию своих заведений.

Финал конкурса состоится 19 мая 2021 года на площадке Loft Hall 2 (Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26с15) в третий день проходящего там фестиваля для кондитеров Moscow Cake Show Fest. Финалисты в режиме реального времени выполнят два задания: демонстрация сладкого стола на тему «Москва гостеприимная» и приготовление десерта «Московский рулет».

Оценивать кондитерские шедевры участников будет экспертное жюри, в составе которого выступят известные кондитеры. Судьи обратят своё внимание на умение участников организовать рабочее место, наладить последовательность технологических процессов приготовления десертов, умение работать с продуктом, а также презентовать конкурсную работу.

Итоги конкурса будут оглашены в день соревнований. Победители, занявшие I, II и III места, будут награждены медалями, кубками и дипломами. Помимо призовых мест, участники смогут получить награды ещё в 14 номинациях.

Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» каждый раз собирает на своих площадках лучших представителей кондитерского дела. Участники раз за разом подтверждают свою высокую квалификацию и мотивируют молодых специалистов применять передовые технологии в кондитерском искусстве.


  Версия для печати

Колледж проводит конкурс элитных кондитерских изделий

Икс

Wake Tech проводит конкурс элитных кондитерских изделий

Икс

Wake Tech проводит конкурс элитных кондитерских изделий

Икс

Wake Tech проводит конкурс элитных кондитерских изделий

Икс

Wake Tech проводит конкурс элитных кондитерских изделий

Икс

Wake Tech проводит конкурс элитных кондитерских изделий

Икс

Wake Tech проводит конкурс элитных кондитерских изделий

Икс

Wake Tech проводит конкурс элитных кондитерских изделий

Икс

Wake Tech проводит конкурс элитных кондитерских изделий

Икс

Wake Tech проводит конкурс элитных кондитерских изделий

Икс

Wake Tech проводит конкурс элитных кондитерских изделий

Икс

Wake Tech проводит конкурс элитных кондитерских изделий

Предыдущий Следующий

РОЛИ, Н.C. (14 октября 2021 г.) — Студенты Wake Tech произвели впечатление на судей и в четверг завоевали 22 медали на конкурсе Американской кулинарной федерации Северной Каролины (ACF) в кампусе Scott Northern Wake.

Студенты продемонстрировали свое мастерство и артистизм в нескольких номинациях, включая шоколадные экспонаты, свадебные торты и шоколадные фуршетные блюда.

Бриана Прайор выиграла «Best in Show» за шоколадный экспонат «Moonlight Garden», вдохновленный ее любовью к звездам и диким грибам.

Восемь работ получили золотые медали, шесть работ получили серебряные медали и восемь получили бронзу.Все работы оценивались по артистизму, мастерству, теме и представлению, и им присуждались баллы по официальной шкале ACF.

Шеф-повар Каралин Хаус, профессор/директор программ выпечки и кондитерских изделий в Wake Tech, похвалила своих учеников.

«Я очень горжусь всеми вами», — сказала она. «Спасибо вам большое за вашу тяжелую работу, она действительно окупилась!»

Конкурс ACF — это классный проект для студентов программ получения степени младшего специалиста Wake Tech в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий.Конкурсанты оцениваются по артистизму, мастерству, теме и презентации. Победители получают официальные медали ACF.

Программа «Искусство выпечки и кондитерских изделий» готовит студентов к быстрому вхождению в отрасль на различных должностях, включая помощника по выпечке / кондитерским изделиям, местного кондитера и помощника кондитера, среди прочих. Имея опыт, выпускники могут продвинуться с позиций начального уровня до шеф-кондитера, дизайнера тортов или менеджера пекарни.

Для получения дополнительной информации о программе выпечки и кондитерских изделий в Wake Tech посетите раздел выпечки.waketech.edu.

Сладкое предложение конкурса кондитерских изделий для учащихся округа Джонсон

Ли Делерю заняла первое место в своем подразделении на национальной осенней конференции лидеров семьи, карьеры и сообщества Америки в конкурсе технических навыков украшения кондитерских изделий. Ее призом стала полная стипендия на обучение в Университете Салливана стоимостью примерно 50 000 долларов.Любезное фото

В первый раз амулет был дан ученицам Восточного Олата Ли Делерю и Зои Суэйд. Оба заняли первое место в своих мероприятиях на национальной осенней конференции лидеров семьи, карьеры и сообщества Америки в конкурсе технических навыков украшения кондитерских изделий.

Олате Ист ранее не участвовал в соревнованиях FCCLA, так как клуб, связанный со школой, является новым. Для Зои это должность, которую она может добавить в свое резюме.Однако победа Ли была обеспечена стипендией на полное обучение в Университете Салливана в Кентукки — приз, о котором она даже не знала.

«Я даже не ожидал, что попаду в тройку лидеров. Завоевать первое место в стране, получить стипендию на полное обучение — это было очень много», — сказал Ли.

Стипендия стала таким сюрпризом, что у Ли еще не было времени решить, будет ли она поступать в колледж.

Чтобы победить в своих категориях, Ли, 17 лет, и Зои, 15 лет, должны были украсить торт и кекс для детского праздника лесной тематикой.

«Ли был очень креативным. Она сделала мох из смеси для торта, сделала трехмерные деревья, встала и проработала детали помадки», — сказала Хейли Сестак, учитель семейных и потребительских наук в Olathe East.

У всех участников были инструкции заранее, и у них было время, чтобы спланировать свои проекты и приготовить любую глазурь и помадку, которые им нужны.

Это также дало Ли и Зои время для совместной практики, как в школе, так и иногда в гостях друг у друга.

«Мне понравилось, что (конкурс) был посвящен украшению тортов, потому что это то, что я люблю делать.Мне пришлось печь намного больше, чем обычно, потому что у меня был конкурс в качестве предлога», — сказал Ли.

Обычно это соревнование проходило бы лично в Вашингтоне, округ Колумбия, но из-за пандемии Зои и Ли соревновались виртуально.

«Я думаю, что просто отсутствие необходимости иметь дело с транспортными расходами сделало их более склонными к конкуренции, и я думаю, что это избавило их от многих тревожных нервных дрожаний, поскольку они могли делать это в удобном классе, к которому они привыкли», — сказал Сестак.

Учащиеся установили камеры, чтобы запечатлеть, как они работают над тортами в течение отведенного времени, а затем отправили видео вместе с фотографиями своего дизайна.

«Поскольку я так много тренировался, это заняло у меня гораздо меньше времени, чем я ожидал, но 20 минут — это все же очень мало, поэтому я рад, что практиковался», — сказал Ли.

Судейство в этой категории было чисто визуальным, поэтому отсутствие возможности попробовать пирожные не было проблемой. Участникам по-прежнему нужно было заранее испечь свои собственные торты, хотя это не засчитывалось в отведенное время.

«Это дает учащимся возможность заниматься тем, что они делают в классах, уже на более высоких уровнях», — сказал Сестак, который вместе с коллегой-учителем Ханной Хёрт спонсирует клуб.

И Ли, и Зоя впервые посещают курсы кондитеров в Olathe East, но им уже давно нравится печь дома для друзей и семьи. До конкурса ни один из них не готовил торт на уроках кондитерского искусства в школе.

«Обычно я делаю вещи, основанные на темах, которые нравятся моим братьям и сестрам в этом году. Я думаю, что это весело иметь что-то, что заставляет вас хотеть это съесть», — сказал Ли.

Участие в соревнованиях тоже было чем-то особенным.

«Мне просто нравится использовать свое творческое воображение для тортов в условиях конкурса», — сказала Зоя.«Я никогда не соревновался в выпечке. Это был новый опыт, и он мне очень понравился».

Эти двое черпают идеи для выпечки из социальных сетей, но не обязательно следят за каким-то конкретным человеком или каналом.

Они также занимаются творчеством в свободное время, как на кухне, так и в других местах.

Ли возглавляет группу по костюмам для постановок в театральном отделе Олате Ист. Зои недавно начала подрабатывать после школы в Crumbl Cookies, где она украшает печенье, когда не участвует в школьных студенческих командах по теннису и дебатах.

Программы кулинарного искусства, кондитерского искусства и менеджмента для старшеклассников

Участвуйте в наших стипендиальных конкурсах и летних программах для старшеклассников!

СОРЕВНОВАНИЯ

ШОКОЛАДНЫЙ КОНКУРС: Суббота, 30 апреля 2022 г.

КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС: суббота, 7 мая 2022 г.

Каждую весну Колледж Уолнат-Хилл проводит свои собственные кулинарные и шоколадные конкурсы с личным присутствием, чтобы выявить и отметить растущие таланты среди старшеклассников.Каждое соревнование открыто для юниоров и пожилых людей и разделено на два подразделения: среднюю школу и профессионально-техническую школу.

Кулинарный конкурс предлагает учащимся приготовить курицу и один гарнир, используя множество ингредиентов, имеющихся на наших кухнях. В то время как все получают один и тот же рецепт курицы, каждый студент должен приготовить свой собственный гарнир, не используя печатный рецепт в день соревнований. Этот поворот в соревновании действительно выявляет изобретательные кулинарные идеи, которые мы любим видеть!

Для нашего шоколадного конкурса все ученики должны испечь шоколадный торт дома до начала конкурса.Что отличает каждый торт, так это экстраординарная дизайнерская работа, которую каждый ученик вкладывает в свое кондитерское изделие! Независимо от того, выберут ли они дизайн простого, но элегантного торта или сделают все возможное с разноцветным многослойным шедевром, студенты поощряются к творчеству.

Каждое подразделение Кулинарного и Шоколадного конкурсов присуждает стипендии трем победителям в размере 6000, 3000 и 1800 долларов для оплаты обучения в Колледже Уолнат-Хилл. Средняя школа, занявшая первое место в каждом дивизионе, также получает 500 долларов для своего факультета семейных и потребительских наук или программы кулинарного искусства.

Загрузите нашу брошюру для соревнований, где вы найдете полный список правил и рецептов соревнований. Для регистрации, пожалуйста, заполните форму ниже.

*Обратите внимание: каждая средняя школа может зарегистрировать одного учащегося для участия в Конкурсе шоколада и еще одного учащегося для участия в Кулинарном конкурсе или одного и того же учащегося для участия в обоих конкурсах. Мы не разрешаем более чем одному ученику из одной школы участвовать в одном конкурсе. Если в вашей школе уже есть участник, зарегистрированный для участия в соревнованиях, вы можете запросить добавление его в список ожидания.

*Обратите внимание: все участники должны быть полностью вакцинированы для участия в соревнованиях колледжей Уолнат-Хилл.

Регистрация на соревнования средней школы

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА: для первокурсников и второкурсников

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА: СКОРО

Присоединяйтесь к нам в двухдневном приключении в мир гостеприимства.Мы создали практическую программу, которая познакомит вас с кулинарным и кондитерским искусством во время гастрономического тура по Соединенным Штатам с остановками в Новом Орлеане, Чикаго, Джорджии, Северной Каролине, Калифорнии, Флориде. Кис, Нью-Джерси и, конечно же, наша собственная Филадельфия.

Всего за два дня вы получите истинное представление о том, что может предложить это полезное поле. Вы также узнаете, что делает Колледж Уолнат-Хилл исключительным: подход к обучению, ориентированный на ВАС – студента.

Летний институт: выпуск 2023 г.

НЕДЕЛЯ 1: 13-15 июля 2022 г.

НЕДЕЛЯ 2: 20-22 июля 2022 г.

Каждый год Колледж Уолнат-Хилл представляет Летний институт для старшеклассников. Вы почувствуете, что наши студенты испытывают на уроках кулинарного искусства, кондитерского искусства и менеджмента, специально предназначенных для вас. В течение трех дней вы узнаете об интересных вариантах карьеры в ресторанах и сфере гостеприимства, примете участие в веселых мероприятиях за пределами кампуса и познакомитесь с другими студентами, которые так же увлечены этой отраслью, как и вы.

Загрузите регистрационную форму Летнего института 2022 года.

Вы также можете зарегистрироваться онлайн для участия в программе Летнего института 2022 года.

*Обратите внимание, что все учащиеся-участники должны быть полностью вакцинированы и иметь возможность предоставить подтверждение таковой, чтобы посещать Летний институт в этом году.

ПОДХОДИТ ВАМ КАРЬЕРА В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ В ГОСТИНИЧНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ? ПРОЙДИТЕ ВИКТОРИНУ!

Наш веселый онлайн-викторина займет 3 минуты, и вы получите персональный отчет.Определите свои сильные стороны и социальный стиль, а также обучение и должности, для которых вы лучше всего подходите.

Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ оценку готовности к профессиональному обучению прямо сейчас.

Два повара Norman Love Confection выиграли национальный конкурс кондитеров

Шеф-кондитеры-шоколатье Маура Метени и Дэн Форги из Norman Love Confections были названы чемпионами Национальной выставки в этом году, а также получили награду за лучший шоколадный экспонат на национальном чемпионате Pastry Live 2013 в Атланте.

Семь команд из двух поваров соревновались в течение шести часов, используя три уникальных пьедестала для создания экспонатов на тему «Искусство иллюзии». Каждая команда выбирала из шоколада или сахара, чтобы создать свои инновации и таланты, соревнуясь за звание национальных чемпионов.

Победивший экспонат Метени и Форджи под названием «Гипнотизер Гурвица». Шоколадная трехмерная скульптура на тему фокусника, вдохновленная иллюзорными скульптурами Джонти Гурвица и работами Гарри Гудини.

— За последние шесть месяцев Маура и Дэн работали сотни часов, совершенствуя свой экспонат, — сказала Лав. «Для нас большая честь иметь таких инновационных и талантливых поваров в Norman Love Confections!»

Один из первых сотрудников NLC, Метени — шеф-шоколатье, отвечающий за дизайн и инновации, а Форджи — шеф-шоколатье, курирующий производство многочисленных продуктовых линеек компании.

Во время трехдневного мероприятия Метени также заняла второе место в номинации «Шоколадница года», всего несколько очков отделив ее от победителя, занявшего первое место.Этот конкурс предлагает шоколатье национальное признание их навыков и возможность для ремесленников продемонстрировать свои таланты в благоприятной для конкурентов среде. Пятнадцать кондитеров были отобраны за их опыт и способности; каждый участник должен был произвести два разных шоколада, продаваемых в их магазинах. И вкус, и внешний вид были ключевыми критериями оценки, поэтому каждый шоколатье должен был тщательно обрабатывать свои творения вручную, чтобы получить звание Шоколатье года.

Цель чемпионата Pastry Live Showpiece — повысить художественные и соревновательные навыки поваров высшего уровня, обогащая при этом все сообщество кондитеров.Он организован для преодоления временных ограничений и требований к ресурсам, с которыми сталкиваются повара на других соревнованиях, что позволяет опытным поварам участвовать в соревнованиях самого высокого уровня без чрезвычайных личных и финансовых жертв.

Norman Love Confections создает и распространяет шоколад ручной работы из штаб-квартиры в Форт-Майерс, которая включает в себя как производство, так и розничную торговлю. Шоколадные салоны Fort Myers и Naples — это стильные розничные магазины с интимной атмосферой, в которых покупатели могут купить шоколад или задержаться за домашней выпечкой, изысканным кофе, латте и смузи.

Отмеченная наградами шоколадная фабрика из Форт-Майерса была 12 раз отмечена ведущим журналом потребительских рейтингов, в том числе шесть раз признана за производство лучших шоколадных конфет ультра-премиум класса, а последний раз — в номинации «Лучшая покупка» за особые угощения ко Дню святого Валентина 2013.

Шоколадный салон Fort Myers по адресу 11380 Lindbergh Blvd. открыт с понедельника по пятницу с 7:30 до 17:30. и суббота с 7:30 до 17:00. Шоколадный салон Naples, где также подают мороженое ручной работы, по адресу 3747 Tamiami Trail North в Parkshore Centre, открыт с понедельника по четверг с 8:00.м. до 18:00 и пятница и суббота с 8 утра до 8 вечера.

Artisan Gelato by Norman Love, 11300 Lindbergh Blvd., Suite 112, Off Daniels Parkway в Форт-Майерсе, к востоку от I-75, открыт с понедельника по субботу с 11:30 до 19:00. Для получения дополнительной информации посетите www.normanloveconfections.com.

Эта история написана членом сообщества и не одобрена и не связана с Naples Daily News.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *