Close

Кафе на колесах как бизнес: Бизнес-план кафе на колесах — «Жажда»

Содержание

Кафе на колесах — презентация онлайн

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И
НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
КАРАГАНДИНСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИМ. Е.А.БУКЕТОВА
Работа выполнена: Лаевской М.О.
Актуальность бизнеса –мобильность.
Передвижная точка питания – выгодный
бизнес.

4. Разработка концепции заведения, написание плана, анализ рынка, определение актуальности заведения, выбор основных точек для

Штатная
единица
Количество
Затраты
Водитель
1
20 000
Повар
1
70 000
Кассир
1
15 000
Итого
3
115 000
СМИ
Рекламные каталоги
Листовки
Акции
Дизайн
Паблики в соц.сетях
Статья расхода
Цена (в тенге)
Фургон или автолавка (б/у)
2.400.000
Инвертор
12.100
Генератор
120.000
Шумоизоляция
70.000
Подогрев ступенек
15.000
Создание дизайна и
косметический ремонт
200.000
Кондиционер
70.000
Холодильник (2)
200.000
Микроволновая печь
25.000
Техника для приготовления
еды
500.000
Кофемашина
500.000
Производственный стол (2)
40000
Аудиосистема
140000
Одноразовая посуда,
салфетки и материалы для
упаковки (1000)
3000
Мусорное ведро
1300
Итого
4 026 400

12. Средний чек -1500 тг.

Расходы
Сумма (в
тенге)
Продукты
90 000
Бензин
36 000
Стоянка
3000
Выплаты
работника
м
150 000
Одноразов
ая посуда и
упаковка
500
Маркетинг
10 000
Налоги
31 000
Итого
320 500
стабильные условия для развития
интерес аудитории к новым видам
кафе
аудитория постоянно растет, поэтому
популярность будет увеличиваться
мобильность
Усиление конкуренции
Недостаточная населенность города
Неблагоприятная погода
Ужесточение правовых норм для
заведений общ. питания
Проект не требует больших стартовых
затрат.
Чистая прибыль – 540.000 тг в месяц.

Кафе на колесах как бизнес: ресторан на колесах

Проблема выбора места для ресторанов и кафе очень важна, но чем удобнее месторасположение, тем дороже обойдется его аренда или покупка. Отличный выход придумали предприниматели из Сан-Франциско, которые оборудовали автобус под ресторан и, несмотря на то, что в меню у них есть всего шесть блюд, клиентов у них хоть отбавляй.

Все дело в необычности ресторана, а также в его мобильности, ресторан всегда едет туда, где больше людей, например на различные выставки и концерты. Есть и в России подобные аналоги, так, в Москве, трамвай переоборудовали под ресторан, причем его оформление выгодно отличается от американского аналога.

Данная бизнес-идея очень выгодна с точки зрения мобильности, в случае, если у вас нет клиентов, вы всегда сможете их найти, переехав в другое место. Кроме того необычность ресторана привлекательна для клиентов, да что там, я бы и сам не отказался перекусить в таком заведении.

Так или иначе, а при регистрации такого бизнеса возможны некоторые проблемы с пожарной и другими регистрирующими службами. Но если не боятся сложностей, то эту идею вполне реально осуществить на практике.

Для начала нужно будет изучить юридические тонкости, а затем уже заняться поиском подходящего автобуса, желательно не самого старого, иначе внезапно заглохнувший ресторан потеряет всю свою привлекательность и  мобильность.

При выборе автобуса следует руководствоваться соображениями удобства переоборудования и требований пожарной безопасности, а также законодательных норм, соответствие которым позволит благополучно зарегистрировать бизнес.

Хорошей идеей будет автоматизировать работу такого ресторана на колесах, так можно будет до минимума сократить количество необходимых работников, а значит и снизить расходы на их зарплату. С этим вам могут помочь различные организации, занимающиеся торговой автоматизацией.

Выбрав средство передвижения, нужно определиться с меню и целевой аудиторией. Можно оборудовать ресторан на колесах для детей, создав соответствующую мультяшную обстановку и меню, а можно сосредоточится на туристах – это уже дело вкуса и рыночных возможностей, которые неплохо бы предварительно изучить.

Нужно изучить емкость рынка, а также статистику покупательской способности населения, ее состав, вполне возможно, что туристическое кафе окажется не лучшей идеей, если в вашем городе мало туристов. На основании этих данных нужно будет выбрать целевую аудиторию, а, следовательно, меню и интерьер.

Транспорт есть, меню есть, далее остается только браться и делать, переоборудовать автобус под ресторан, получить соответствующие разрешения и начинать карьеру предпринимателя.

Бизнес-план кофейни на колесах

Редко можно встретить человека, который не любит кофе. Зато людей, у которых не хватает времени утром заварить себе чашечку бодрящего напитка, просто не счесть. Есть проблема – есть решение. Мобильная кофейня подарит офисным работникам ароматный кофе, а ее владельцу – неплохой доход практически круглый год.

Почему колеса

Вначале давайте обозначим, преимущества этого бизнеса, почему держать кофе на колесах выгоднее, чем обычную кофейню.

  1. Для старта бизнеса можно обойтись скромными деньгами в первую очередь потому, что нет надобности арендовать помещение.
  2. Окупаемость бизнеса высокая, если открыть его в высокий сезон. Достаточно года, чтобы выйти на прибыль.
  3. Работник кофейни должен иметь только водительские права. Других требований к профессии нет.
  4. Кофейню легко переместить в более бойкое место, она всегда доступна клиенту.
  5. Затраты идут лишь на зарплату, бензин, сырье, которое доступно по одной и той же цене круглый год.

Варианты организации дела

Прежде чем составлять детальный бизнес-план мобильной кофейни, стоит определиться с типом организации такого бизнеса. Самый простой – аренда уже оборудованной кофейни. Расходы пойдут на роялти и закупку зерен. Если предприниматель сам будет водить машину и готовить кофе, то на зарплате можно сэкономить.

Чуть больше расходов потребует переоборудование собственного авто. Мало того, можно войти во вкус и совсем забыть о продаже кофе, а вести бизнес по созданию таких машин. Самым дорогим вариантом является франшиза. В этом случае надо выбрать добросовестного франчайзи, чтобы получить сервис нужного уровня и марку с хорошим именем.

Важный вопрос – выбор транспорта. Идеально для кофе на колесах подходят переоборудованные пикапы. Для минимальной комплектации придется вложить – 5 тыс. долл. Готовое авто будет стоить не меньше 8 тыс. долл., но цена во многом зависит от марки машины, типа оборудования и его производителя. Поэтому рекомендуется все-таки заниматься переоборудованием собственной машины под собственные нужды.

Для организации кофе на колесах потребуется регистрация в качестве субъекта предпринимательской деятельности. В документах надо указать вид деятельности – выездная розничная торговля. Каждый работник, который готовит и продает кофе (бариста), должен иметь при себе санитарную книжку. Каждая партия кофе должна иметь гигиеническое заключение. Его обычно выдает поставщик вместе с зернами.

Кофейня на колесах не требует больших затрат на рекламу. Традиционные способы себя не оправдывают. Единственное, что может вас зарекомендовать – хороший, качественный, достойный кофе. Поэтому не стоит экономить на зерне и кофеварке. Будьте готовы выложить за оборудование около 3 тыс. долл.

Ведение дела

Чтобы ваш кофе на колесах приносил ожидаемый доход, надо установить его в выгодном месте. Идеальными в этом плане будут площадки около высших учебных заведений, выходы из метро и подземных переходов, остановки общественного транспорта, торговые и бизнес-центры, различные массовые мероприятия.

Открывается кофе на колесах, как правило, около 7 утра и работает до 7 вечера без перерывов. Поэтому логично, если на точке будут работать два бариста посменно. Стоимость стаканчика кофе с учетом всех расходов – примерно 0,8 долл. За день кофейня может продать около 100 стаканчиков, то есть прибыль в день составит около 80 долл. Но надо учитывать, что стоимость стаканчика кофе и оборот очень отличаются в зависимости от регионов, масштабов города и даже районов внутри него. Не говоря уже о разных сезонах. Летом обычно спрос снижается на 15% — кофе предпочитают пить в прохладную пору года. Но при температуре ниже 18 градусов в кофемашине замерзает вода, поэтому надо продумывать варианты ее обогрева, а это дополнительные расходы.

Из расходов надо быть готовым платить примерно по 500 долл. в месяц на зарплату и примерно столько же на закупку сырья. Хотя эти расходы тоже могут варьироваться в зависимости от региона, выбранного сорта зерен, поставщика. Также в расходы входят бензин, налоги, стаканчики, топинги и прочее. В результате вложить в открытие такой кофейни придется около 20 тыс. долл., а окупится она максимум за 8 месяцев.

Кафе на колесах — Развлекательный и туристический бизнес, ХоРеКа (Hotel – Restaurant – Cafe/Catering)

Здравствуйте! 
Затея не новая, тему читал прикрепленную про кафе to go, но ответа не нашел, или невнимательно просто всё прочитал.

Есть у меня фургончик на ходу, хочу его забрендировать и путешествовать по Мск, к примеру 3 дня продавать кофе в одном месте, 3 дня в друго, 3 в третьем и т.д

Значит что у меня есть сейчас, фургон, есть ИП, куча идей, желание, и деньги на оборудование.
У меня к вам два вопроса по этой собственно теме.

1.) Документы и прочая
а) для торговли в моей кафешке, мне нужно ИП — есть, ОКВЭД открыт, что-то еще?
б) и вот тут вопрос появляется…
СЭС, пожарные, что еще нужно и в какой последовательности?

в) у меня будет продаваться не только кофе, но и бутики, причем бутики будут делаться на месте, а не покупаться, такие сабвей бургеры, но с кофе + мороженое.
Кофе + морожка в одноразовой посуде, бутики в пакетиках таких бумажных + салфетки
д) Исходя из вышесказанного — мойка, холодильник и всякие СЭС дела — что мне необходимо?

Если я приезжаю такой красивый на этом фургончике, и становлюсь на свободное место возле метро, я открываю окошко своего фургончика, подходит первый покупатель, всё покупает, уходит…
Приходит этот же человек и спрашивает почему я не выдал, оказывается что-то вроде контрольной закупки…
Выдаю ли я чеки или товарные чеки, или что-то подобное?

Сэс, чеки, пожарная надеюсь подскажете по этим вопросам…

2.) Вот я припарковался значит возле метро, час стою, второй (рядом отнимаю клиентов у пиццерии кстати) всё нормально покупают, и тут…
Что тут может произойти? Ну там придет дядя милиционер или еще кто (про дядь из сев.кав.тв или крышу пиццерии — понятно)

Ну вроде бы все вопросы…
Мне главное узнать про бумажки, и понять могу ли я просто так встать где мне захочется (возле метро там — естественно никому не мешая, и не занимая ничью территорию) или еще где-то, а если не могу, то какие нужны на это бумажки))

Спасибо за ответы заранее! С меня кофе! (:

Кофейня на колесах, идея бизнеса

Добавлено в закладки: 0

Мобильная кофейня на колесах

Чтобы оценить идею этого бизнес-проекта, стоит лишь представить простую ситуацию: зима, крещенские морозы, а люди стоят на остановке и ждут автобус. В такие моменты больше всего на свете хочется выпить чего-нибудь горячего и залезть под одеяло. Что же… предложение  воспользоваться на улице одеялом вряд ли будет разумным, но напоить людей вкусным горячим кофе – вполне возможно и принесет немалую прибыль занявшимся этим делом бизнесменам!

На нашем сайте вы также можете найти идеи мобильной закусочной и суши-бара на колесах

Рекламным слоганом подобного предприятия вполне может стать выражение «вкусно и быстро», потому что теперь людям не придется искать кофейные заведения, чтобы согреться ароматным бодрящим напитком. Отныне кофе сам будет догонять их.

Что же должна представлять собой кофейня на колесах? Ответ на этот вопрос начинающие бизнесмены могут найти в этой статье.

Актуальность и мобильность

Актуальна ли эта идея бизнеса?

Для начала стоит рассмотреть плюсы использования мобильной версии кофейного заведения, прежде чем говорить о необходимых затратах и минимальных требованиях.

Чем кофейня на колесах отличается от простого ларька?

Первое и принципиально важное различие: нельзя ошибиться с выбором места. Арендовав помещение в неудачном районе, бизнесмен рискует понести убытки, не получив ни малейшей прибыли. Переоборудованная же под кофейный аппарат машина сможет переместиться в любое место – поближе к своей целевой аудитории. Это существенно увеличивает доходы: не нужно ждать посетителей, если можно приехать к ним самостоятельно.

Кроме того, отсутствие арендуемого помещения снижает затраты, как первоначальные, так и текущие! Об этом не стоит забывать, особенно в случаях, когда начальный капитал не очень велик. Неисчерпаемая актуальность и мобильность в пределах всего населенного пункта дают даже новоявленному кофейному фургончику огромную конкурентоспособность на рынке продажи готового кофе.

Помимо этих причин выгодности предприятия, можно выделить также выгоду для курильщиков. Законодательство по отношению к ним постоянно ужесточается, и во многих подобных заведениях отныне запрещено курить. А между тем многие курильщики просто обожают попивать горячий ароматный кофе, закурив при этом сигарету. Расположение точки продажи кофе на улице сделает ее позицию в приоритетах любого курильщика выше, чем среднестатистическое кафе.

И, наконец, стоит отметить тот факт, что кофе не нуждается ни в какой рекламе. Если делать качественный, вкусный кофе разных видов – число покупателей будет постоянно увеличиваться, а спрос неуклонно расти. Любой предприниматель обязан помнить, что качество предоставляемых товаров и услуг – лучшая реклама.

На видео: Кофейня на колесах

Что нужно для того, чтобы открыть кофейню на колесах с нуля?

Конечно же, чтобы кофейня на колесах начала функционировать и привлекать клиентов, необходимо соблюдать некоторые требования, без которых становление бизнеса может пойти совсем не так, как предполагалось изначально.

Итак, что нужно приобрести начинающему предпринимателю в первую очередь?

  1. Нужно выбрать и приобрести подходящую под эти нужды машину – отлично подойдет фургон. Кроме того, необходимо правильно распланировать его внутреннее пространство для удобства работы и обслуживания клиентов.
  2. Кофейный аппарат. Растворимые сорта не подходят! Нужен настоящий молотый кофе, который в сочетании с качественной кофейной машиной будет радовать многочисленных клиентов своим неповторимым вкусом. На цене исходного сырья можно не мелочиться – наценка на подобный товар может превышать исходную стоимость в десять и более раз. Главное – правильно высчитать цену на обслуживаемый регион, чтобы не продешевить, но и не отпугивать клиентов завышенными ценами.
  3. Кроме того, стоит задуматься о том, чтобы процесс производства напитка был полностью автономен. Кофе без воды и сахара не подается. Стоит перевозить с собой запасы питьевой воды, сахара, молока и сливок, чтобы бизнес не попал в затруднительную ситуацию, когда заявленный ассортимент не может быть предложен по причине нехватки того или иного сырья.
  4. Ясное дело, что пить кофе без какого-нибудь вкусного пончика или булочки захочет не каждый. Этим можно воспользоваться и совместить продажу свежесваренного кофе с реализацией различной выпечки и сладостей. Это увеличит финансовый оборот и среднюю сумму потребительского чека.
  5. Не стоит предлагать клиентам кофе в бюджетных пластиковых стаканчиках. Горячий кофе сквозь тонкие стенки будет обжигать руки, а пластик под воздействием высоких температур будет становиться очень мягким. Это снизит удовольствие клиента от распития кофе, что недопустимо для успешного развития бизнеса.
  6. Лучше использовать более дорогие, но обеспечивающие комфорт кофейного перерыва клиентов одноразовые, но более плотные кружечки с ручкой.

Зная эти тонкости, любой предприниматель сможет быстро не только окупить первоначальные затраты на развитие бизнеса, но и получать в дальнейшем солидную заработную плату. Идея кофейни на колесах при правильном преподнесении не может быть убыточной – поэтому этот вариант идеален для начинающих предпринимателей с небольшим первоначальным капиталом.

5 советов по запуску мобильного кафе

Продовольственный бизнес никогда не устареет, потому что люди никогда не перестанут искать и есть хорошую еду. Многие хотят заняться таким делом своими руками, но открыть ресторан не всегда выполнимо, а иногда и рискованно. Мобильный пищевой бизнес (он же продуктовый фургон) — это идеальный способ работать в сфере общественного питания. Следует учесть несколько моментов, чтобы создать передвижное кафе на колесах.

Планируйте свой бизнес заранее

Прежде чем начать бизнес, подумайте и спланируйте все. Поразмышляйте, что вы хотите предложить, и можно ли это приготовить в фургоне. Вы хотите, чтобы вам помогали несколько наемных сотрудников или просто один партнер? Вы желаете работать в зоне с умеренным или интенсивным потоком людей, и будет ли ваш фургон достаточно оборудован для обслуживания целевой зоны? Как вы намереваетесь принимать оплату? Подберите меню, рассчитав все цены, чтобы покрыть расходы, а также получить прибыль. Все эти мелочи очень важны, поскольку они направляют ваш будущий курс к успеху.

Получите все законные разрешения

Что же нужно сделать, чтобы оборудовать фургон и продавать еду? Конечно, все не так просто. На старте мобильного пищевого бизнеса, как и любого другого дела, требуются некоторые документы, разрешения и лицензии. Изучите требования в соответствии с вашим регионом, получите все нужные лицензии и гигиенические сертификаты. Кроме того, вам могут понадобиться дополнительные разрешения. При необходимости обратитесь за профессиональной помощью по этим вопросам, потому что очень важно сделать это неправильно.

Оборудуйте мобильную кухню

Как только у вас есть план и все документы отсортированы, следующий важный шаг — это покупка фургона с кухней или трейлера. Ваше транспортное средство должно быть полностью оборудовано и иметь все удобства, которые необходимы для подачи того вида пищи, который вы планируете продавать. Вы можете сделать его на заказ или приобрести подержанный фургон, если он соответствует вашим требованиям, или даже арендовать его изначально. Помните, что ваш фургон или трейлер — это первое, что заметят люди, поэтому постарайтесь сделать его привлекательным снаружи, а также упорядоченным и чистым внутри. Используйте маленькие украшения или кухонную плитку, чтобы выглядеть привлекательно.

Решите вопросы местоположения

После того как ваш бизнес-план будет полностью создан, найдите точку, где вы хотите работать. Местоположение может как привести к успеху, так и победить ваш бизнес. Возможно, вы будете предлагать очень хорошую еду, но если вы не получите достаточно новых посетителей и постоянных клиентов ежедневно, то ваше дело не будет успешным. Ищите зоны отдыха или места большого скопления людей, такие как парки, торговые центры, строительные площадки, фабрики и т. д. Убедитесь, что вы можете привлечь приличное количество постоянных клиентов за короткий срок. Мобильность такого помещения вполне позволяет это.

Реклама

После того как ваш бизнес начинает развиваться, рассмотрите различные методы рекламы, чтобы завоевать популярность. Это не всегда должны быть дорогие баннеры или телевизионная реклама, вы можете использовать инструменты социальных сетей, такие как Facebook, Twitter, Instagram и т. д. Используйте эти инструменты регулярно, показывайте фотографии своей вкусной еды, чтобы привлечь внимание клиентов, регулярно публикуйте обновления, делайте периодические предложения по скидочным купонам. Эти методы рекламы с нулевой стоимостью дадут вашему бизнесу столь необходимую популярность и клиентскую базу.

Читайте также: Как начать ресторанный бизнес

Заключение

Если у вас мало средств для открытия ресторана или вам просто нравится подавать еду на ходу, работая в помещении на колесах, вы вполне можете реализовать это. Проведите небольшое исследование, и вы скоро добьетесь успеха в своей бизнес-идее, занимаясь любимым делом. Помните, что залог успеха в пищевом бизнесе — это хорошая еда! 

Узнайте, как открыть собственный ресторан на колесах (бизнес по производству продовольственных грузовиков)

Подумываете начать бизнес по доставке еды и хотите хорошо заработать? Взгляните на эти простые шаги.

Food Truck Бизнес или любой бизнес, связанный с едой, в наши дни пользуется большим успехом. Этот бизнес набирает популярность в Индии, потому что требуется меньше капитала и легкая доступность грузовика.

Вы можете начать этот бизнес с суммой менее 10 лакхов и получить высокую рентабельность инвестиций.Таким образом, это хороший способ начать с небольших инвестиций и получать прибыль вместо открытия ресторана.

Некоторые исследования предсказывали рост доходов в размере 3,9% для бизнеса грузовиков с едой в ближайшие годы.

Успешный фургон с едой может приносить более 500 000 долларов в год, а стартовые затраты начинаются от 40 000 долларов.

Вот шаги, которые вам нужно выполнить, чтобы начать бизнес по производству грузовиков с едой по низкой цене и получить прибыль.

  1. Исследование целевого рынка

Проведите первоначальное исследование вашей целевой аудитории, рассмотрите доступное пространство, конкуренцию и кухню.Убедитесь, что понимаете, что с этим бизнесом вы заполняете пробел на рынке или удовлетворяете спрос.

  2. Правильный выбор грузовика

Просто начните со старого грузовика и получите небольшую прибыль. Потом, позже, вы можете подумать о покупке нового. Вам необходимо подготовить юридические документы, такие как свидетельство о пригодности, квитанция о дорожном налоге, страховка кухни и регистрация.

  3. Выбор правильного местоположения

Местоположение играет важную роль в любом бизнесе.Выберите место с меньшей конкуренцией и привлекающее большую часть толпы, например, рядом с офисными помещениями, торговыми центрами, парками и т. д. Убедитесь, что стоянка для грузовиков не создает пробок или каких-либо неудобств для других транспортных средств.

  4. Основная кухня  Оборудование

Вам необходимо инвестировать в необходимое кухонное оборудование, такое как миксер, соковыжималка, холодильник, духовка, гриль, горелка и т. д. в зависимости от требований. Но не вкладывайте много денег на начальном этапе, потому что сначала получить клиентов важнее.

5. Маркетинг

Сделайте свой грузовик привлекательным, сделайте листовки и раздайте их поблизости. Используйте социальные сети, продвигайте свое меню, предложения, скидки и т. д. для привлечения людей. Цифровой маркетинг важен для любого бизнеса в настоящее время.

  Так о чем ты думаешь? Начните с низких эксплуатационных расходов и зарабатывайте больше.

5 причин, почему вам стоит открыть фудтрак вместо обычного ресторана в 2022 году

С ростом расходов молодежи, расходов среднего класса, сознательного потребления, мобильного образа жизни и потребности в еде на ходу модель Food Truck стала довольно популярной среди населения Индии. Будущее индустрии грузовиков с едой кажется радужным, учитывая прогнозируемый рост выручки на уровне 3,7% в следующие пять лет. Если все пойдет таким образом, общий объем отрасли вырастет до 1,7 миллиарда долларов , что является огромным ростом для недавно созданной отрасли. Узнайте, как открыть свой собственный бизнес по доставке еды, здесь.

Благодаря низким инвестициям и минимальным рискам, Food Trucks в настоящее время становится популярным выбором для открытия ресторанного бизнеса, особенно для начинающих рестораторов.Мы по-прежнему можем помочь вам понять плюсы и минусы фудтрака или обычного ресторана. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том же.

Преимущества использования фудтрака по сравнению с обычным рестораном

Несмотря на то, что существует распространенная путаница в отношении того, что лучше форматировать: тележку с едой или грузовик с едой, мы здесь объясним вам, почему вам следует открыть грузовик с едой, а не обычный ресторан.

1. Продовольственные грузовики требуют небольших первоначальных инвестиций

Продовольственный фургон считается высокодоходной бизнес-идеей, главным образом потому, что он требует гораздо меньших инвестиций, чем сидячий ресторан.Уже одно это является конкурентным преимуществом фудтрака вместо обычного ресторана, поскольку деньги, которые вы сэкономите на настройке, могут быть использованы для других операций, таких как маркетинг или разработка меню. Единственная основная статья расходов — это покупка вашего грузовика, чего также можно избежать, если вы воспользуетесь растущим бизнесом по аренде грузовиков с едой. Со старым грузовиком и бывшим в употреблении оборудованием вы можете настроить свой продовольственный грузовик менее чем за 10 лакхов!

Затем вам нужно оснастить свой грузовик необходимым оборудованием, включая выхлопные трубы, решетки для гриля, обогревательные лампы и любое другое специальное оборудование, в котором нуждаются ваши продукты питания.
Грузовики с едой — это кража на колесе. Например, типичный уличный торговец в Мумбаи получает в среднем от 40 до 50 тысяч рупий в месяц; базовый продовольственный грузовик стоит рупий. 21 500, включая дополнительные расходы на такие модернизации, как дополнительные конфорки, фильтрация воды и холодильные установки. Трехлетние варианты продажи и аренды означают, что поставщикам не нужно грабить банк, чтобы получить новое модное оборудование.

2. Грузовик с едой предполагает относительно низкие эксплуатационные расходы

Владение рестораном требует от вас вложений в дорогие коммунальные услуги, найма широкого круга сотрудников, включая поваров, кассиров, официантов, заведующих кухней, уборщиков и т. д., и платите налог на недвижимость, если вы являетесь владельцем своей недвижимости, или ежемесячную арендную плату, если недвижимость сдается в аренду. Следовательно, для вас становится обязательным сохранять свои операционные расходы, особенно скрытые расходы, которые могут обескровить ваш ресторан.

С другой стороны, эксплуатационные расходы грузовика с едой из месяца в месяц и ограничиваются продуктами питания, припасами и газом. Вам не нужно иметь полный штат сотрудников; подойдет только небольшая команда, и большинство ваших налогов будет намного ниже.

Ремонт и исправления, необходимые в ресторане, также могут прожечь дыру в вашем кармане.Нельзя отрицать, что недвижимость из кирпича и раствора требует постоянного обслуживания. Уход за мебелью, электроприборами и прочим кухонным оборудованием, декором ресторана, протекающими трубами или потолком и т. д. — все это требует больших усилий и, конечно же, денег.
Пищевые грузовики, с другой стороны, могут хорошо работать, если со временем провести небольшое техническое обслуживание и ремонт.

3. Фудтраки привлекают больше клиентов

Благодаря более качественной еде (по сравнению с уличными торговцами) по несколько меньшей цене, Food Trucks также стали последней модой среди потребителей.

  • Недорого: Почти все фургоны с едой удобны для карманов; еда в фургонах с едой начинается всего от 50 рупий. Знаменитый ресторан Lalit Food Truck, который был запущен отелем Lalit на Барахамба-роуд, претендует на целевую аудиторию, которая не может позволить себе пятизвездочный ресторан, но желает вкусной и качественной еды. Вегетарианские блюда в пятизвездочном закусочном грузовике начинаются от 150–200 рупий, а невегетарианские — от 200 рупий. Поскольку цены на продукты низкие, вы можете порадовать своих клиентов недорогими блюдами.
  • Здоровье и гигиена: Грузовики с едой — более безопасная и здоровая альтернатива уличной еде. Еда от уличных торговцев обычно считается небезопасной для употребления. С растущим сознанием здоровья все больше и больше людей переключаются на альтернативы, такие как небольшие рестораны и фудтраки.

4. Фудтраки могут экспериментировать с местоположением

Рестораны возникают и умирают вместе со своим местоположением. Около 60 процентов новых ресторанов терпят неудачу в течение первого года.И почти 80 процентов закрылись до пятого года эксплуатации, и одной из основных причин было плохое расположение и высокая арендная плата.  Вот почему вы должны делать мудрый выбор, отправляясь за фургоном с едой или в ресторан.

К счастью, фургоны с едой не подвержены этой проблеме, они мобильны, и вы можете выбрать место для фургона с едой по своему усмотрению. Если кажется, что ваши услуги не работают в определенном месте, вы можете переехать в другое место и посмотреть, сможет ли ваша бизнес-модель процветать там.

Помимо того, что все ваши документы должны быть готовы, пока вы находитесь в пути, вам нужно будет получить разрешение от RWA, прежде чем парковать свой грузовик с едой в роскошных жилых районах.

Вы также можете использовать эту мобильность фудтраков для привлечения потенциальных клиентов. Будучи фудтраком, вам будет гораздо удобнее принимать участие в различных мероприятиях и фуд-фестивалях, чтобы вы могли представить свои блюда своим потенциальным клиентам. Вы также можете стратегически менять свое местоположение на ежедневной или еженедельной основе в зависимости от увеличения и уменьшения посещаемости в некоторых районах.

Просто не забудьте выбрать место, которое легко доступно (для автомобилей и других транспортных средств) и где достаточно пешеходов.

5. Фудтраки позволяют создать (или расширить) бренд

С помощью передвижного фургона с едой вы можете создать свой бренд на более низком уровне, прежде чем расширяться до чего-то более значимого, например, ресторана с сидячими местами или, возможно, франчайзинга ваших грузовиков. Путаница нескольких рестораторов между тем, чтобы пойти за фургоном с едой или обычным рестораном, может быть решена с помощью хорошего примера обоих форматов ресторана.Хорошим примером может служить Ramji Chaiwale, стартап из Бангалора, который начал с одного грузовика с едой, а теперь имеет шесть магазинов в городе и расширяется до 20. Узнайте историю успеха Ramji Chaiwale здесь.

Динамика грузовиков с едой полностью отличается от динамики сидячих ресторанов. Анализировать лучшее место, пробовать новые рецепты, изменять планы и меню может быть намного проще в модели фудтрака по сравнению с рестораном. Поскольку сидячие рестораны имеют фиксированный характер, может быть сложно и дорого изменить название и имидж вашего бренда, если это необходимо.

Продовольственный грузовик позволяет вам лучше контролировать и больше гибкости. Это, по-видимому, лучший путь для начинающих предпринимателей, поскольку они могут исследовать и экспериментировать со своей моделью, прежде чем рискнуть открыть сидячий ресторан с высокими инвестициями и рисками. Получив всесторонние знания, вы сможете сделать вывод о том, что лучше всего подойдет для вашего ресторана. Эти знания помогут вам в расширении вашего бизнеса.

Включение программного обеспечения для управления рестораном было бы отличной идеей для оптимизации работы вашего фудтрака.Простота, которую POS-терминал ресторана обеспечивает для управления вашим грузовиком с едой, помогает вам напрямую увеличивать продажи.

Похоже, что будущее грузовиков с едой движется вверх по графику прибыли в развивающихся странах Индии. Если рост выручки продолжит расти, как предполагалось, у предпринимателей, которые уже работают или хотят заняться бизнесом по производству грузовиков с едой, открываются огромные возможности и возможности для роста.

Рейтинг: 4,3 /5.От 12 голосов.