Close

Хлеб на корм скоту: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Шатура Хлам — В России могут разрешить выпекать хлеб из фуража

Вся страна бурно обсуждает новость, которая касается каждого. На прилавках обычных продуктовых магазинов может появиться хлеб, который предназначен для скота. Эффект разорвавшейся бомбы произвело сообщение о едва ли не тайной подготовке нового ГОСТа.

Этот документ разрешит использовать при выпечке так называемое фуражное зерно. Его сорт — пятый, и до сих пор оно шло лишь на корм животным. Масла, если не бензина, в огонь подлил глава Российского зернового союза: фуражную пшеницу для скота уже активно используют при изготовлении хлеба. Другие эксперты поясняют: качественное зерно выгоднее всего продавать за границу, а россиянам скармливать что похуже, для вкуса добавляя химию.

Оказывается, на магазинные полки все чаще стал попадать хлеб из фуражной пшеницы – это зерно специально выращивают на корм скоту. Больше того, под это даже начали разрабатывать новый ГОСТ, разрешающий все это официально.

«Фуражное зерно – это зерно, предназначенное для еды скота. Так как оно может быть заражено всякими паразитами, которые в процессе созревания зерна вытягивают из него клейковину – то, за счет чего получается густым тесто. Могут попадать опилки, земля, что-то еще. И никто вам специально не будет это выбирать, все это перемалывается в муку», — говорит коммерческий директор производственной фирмы Аркадий Максимов.

Производители объясняют: наша промышленность настроена так, чтобы производить хлеб как можно дешевле, а не как можно лучше. И дело не в том, что хорошо печь не умеют. Все упирается в себестоимость того же батона.

«Причиной в основном является экономия средств, поскольку хлебопеки зажаты в экономические тиски, у них, с одной стороны, идет постоянный рост энергетических издержек. А с другой – со всех уровней власти производится административное давление на цены», — уверяет президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Это происходит, пока технологи твердят, что выпекать хлеб можно только из муки качеством не ниже третьего сорта. А ее запасов у нас в стране хватает. Но в ход идет все, что подешевле. Нет, не всю булку пекут из той пшеницы, что для животных, – это только часть. В помольной массе еще несколько сортов, туда же идут ферменты – различные улучшители цвета, вкуса и запаха.

Мы все знаем: алкоголь или, например, табак – однозначно вредные. Для тех, кто еще не понял: на той же пачке сигарет огромными буквами пишут — вызывает зависимость. И в подтверждение печатают страшные фотографии. Но многие эксперты призывают такие же предупреждения обязательно печатать на упаковке с хлебом. И список тяжелых заболеваний, которые может вызвать обычная булка, будет не меньше.

Одни диетологи с пеной у рта доказывают, что все страшилки про хлеб – выдумки. И с удовольствием развенчивают мифы и рассказывают, что тот же глютен – это просто рекламный ход, а, например, от дрожжей еще никто не умер, их вон еще древние египтяне использовали. Другие объясняют, что в магазинах полно хлеба, который не то что не полезен, даже опасен.

Но самое главное – качество хлеба больше 10 лет в России контролировать некому. Хлебную инспекцию закрыли еще в 2004 году, так что выходит, покупатель остается один на один с производителем. И вынужден решать сам, какой хлеб есть и есть ли вообще.

При этом Минсельхоз США в этом году опасается, что на первое место в мире по объемам экспорта пшеницы выйдет именно Россия. И отправит на рынок 23,5 миллиона тонн зерна.

 Источник: ren.tv

В России будут официально делать хлеб из кормовой пшеницы для скота

Информация о материале
Создано: 25 февраля 2016

«Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница привлекается для производства хлеба, — заявил на круглом столе в Госдуме президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский, — берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию».

Однако если до сих пор пекари поступали так втихомолку, на свой страх и риск, то с введением нового ГОСТА, это станет не только допустимым, но и обязательным.

«В настоящее время в России разрабатывают новый ГОСТ, который позволит печь хлеб из муки пятого класса. На данный момент ее разрешается выращивать только на корм скоту или в технических целях, — заметил Злочевский, — новый же ГОСТ закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах».

 

 

Главной причиной этого, по словам Злочевского, является сильное административное давление на хлебопеков со стороны государства с требованием удержать социальные цены на хлеб.

«С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны — традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий, — пояснил президент Российского Зернового Союза, —административное давление на цены осуществляется во всех регионах без исключения и на всех уровнях власти, — это приводит к тому, что мы имеем самые низкие в мире цены на хлеб. Дешевле только хлеб в Египте, где хлеб дотируется со стороны государства. У нас дотаций хлебопекам никаких нет».

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.

Хлеб да соль — Московская Немецкая Газета

Всем еще памятно отмененное в июле прошедшего года предписание ЕС по поводу допустимой кривизны огурцов, попадающих на полки супермаркетов. Напомним, что касалось оно не только огурцов, но и целого ряда овощей и фруктов: товар, не соответствовавший нормам, безжалостно выбрасывали при сортировке или же отправляли на корм скоту. Сегодня, когда пресловутые кривые огурцы, кажется, стали историей, может настать черед хлеба: немецкие хлебопеки всерьез опасаются бюрократов из Брюсселя, намеревающихся установить единые нормы для выпечки европейской хлебной продукции.

Первые сообщения о том, что Европейская Комиссия собирается регламентировать содержание соли в выпечке, появились еще в конце марта и не на шутку обеспокоили местных производителей. В соответствии с предполагаемыми планами ЕС в будущем в категорию «полезного для здоровья» попадет только тот хлеб, содержание соли в котором не превысит 1,3%. Между тем при выпечке хлеба в Германии традиционно используется — в зависимости от сорта — от 1,8 до 2,2 % соли.

Германия издавна славится разнообразием сортов хлеба: тут и знаменитый Treberbrot —хлеб грубого помола на пивных дрожжах, и разнообразные изделия из цельнозерновой пшеничной, полбяной или же ржаной муки с семечками, орешками, кусочками овощей внутри, и знаменитые брецели — крендели, посыпанные крупной солью, которые перед выпечкой окунают в щелочную смесь, благодаря чему они приобретают темно-коричневый оттенок и особый вкус. Немцы любят свой хлеб и, согласно опросам общественного мнения, высоко ценят его качество и разнообразие.

Цифры тоже говорят сами за себя: немецкое хлебобулочное производство с 290 тысячами сотрудников, занятых на 15 тысячах предприятий, может похвастаться в минувшем году стабильным оборотом в 12,9 миллиардов евро. Доволен и потребитель: хлеб за прошедший год не поднялся в цене.

«Я считаю, это дискриминация, если мы не сможем называть наш полезный для здоровья хлеб «здоровым», — заявил Петер Бекер, президент Центрального объединения немецких хлебопеков. Не дело ЕС, добавляет он, совать нос в рецептуру выпечки. И хотя речь пока что идет всего лишь о наименовании (печь хлеб по традиционным рецептам еще можно), Бекер опасается, что ЕС сможет в дальнейшем запретить сорта хлеба, содержащие значительное количество соли. «По такой логике хлеб для тостов, напоминающий по вкусу картон, будет скоро считаться полезнее, чем цельнозерновой хлеб, содержащий витамины и балластные вещества», — добавил Бекер.

Карл Бринкер, владелец крупного хлебобулочного предприятия в Зауэрланде (Северный Рейн — Вестфалия), подчеркнул в интервью газете Der Westen, что высокое содержание соли в тесте из темной муки (ржаной, цельнозерновой пшеничной или полбяной) — это необходимость. Иначе потеряется пряный, пикантный вкус хлеба: он станет слишком пресным. Бринкер знает, о чем говорит: он руководит семейным предприятием с почти полуторавековой историей, на котором занято 700 сотрудников. Основную проблему Бринкер видит в различии кулинарных традиций внутри Европы: «В южных странах и Великобритании подход к употреблению хлеба совершенно иной, нежели в Германии». В Германии в центре трапезы вполне могут находиться бутерброды — вместо ужина немцы зачастую едят именно их, тогда как в южноевропейских странах, где пищу принято сильно солить и перчить, хлеб служит скорее своего рода нейтрализатором. «Во всем мире немецкий хлеб хвалят за его особый вкус, — отстаивает Бринкер честь отечественной продукции. — Было бы совершенно абсурдным сойти с высокого уровня, чтобы перейти к более низкому».

В ответ на возмущение немецких хлебопеков спикер Еврокомиссии Карстен Литц был вынужден занять оборонительную позицию: да, слишком большое содержание соли вредно, но однозначно определить верхнюю границу не так просто. Кроме того, речь в планируемом урегулировании идет о крупноиндустриальном производстве, традиционных продуктов питания нововведение не коснется. «Булочник на соседнем углу сможет точно так же продавать свой хлеб, называя его здоровым», — заявил он Berliner Zeitung.

Стоит заметить, что в прошлом году Еврокомиссия уже собиралась реформировать положение с немецким хлебом — речь тогда шла о том, чтобы продавать хлебобулочные изделия на вес, как во многих других европейских странах, а не поштучно, как до сих пор принято в Германии, и общественность была так же возмущена. Правда, планы чиновников остались лишь на бумаге. Сейчас тоже неясно, пойдет ли ЕС на попятную или все-таки выполнит задуманное. Окончательное решение будет принято уже в мае.

На фото: В немецких булочных всегда богатый выбор

Комментарии

Комментариев

Хлеб – корм

Использование хлебобулочных отходов позволяет ощутимо удешевить кормление. Хлеб богат крахмалом, однако протеина, клетчатки, витаминов и минеральных веществ в корме мало, требуется балансирование рационов. Необходимо контролировать качество хлеба и не допускать скармливания в случае обсеменения патогенами.

Группа кормов – продукты промышленной переработки, концентраты

СВ (сухого вещества) – 650 г

Содержание в сухом веществе (хлеб свежий пшеничный):

  • ОЭ (обменной энергии, для КРС) – 14,31 МДж
  • ЧЭЛ (чистой энергии лактации) – 9,32 МДж
  • СП (сырого протеина) – 109,2 г
  • nXP (усвоенного в кишечнике протеина) – 176,7 г
  • Лизина – 3,2 г
  • Метионина и цистина – 2,3 г
  • Триптофана – 1,2 г
  • СК (сырой клетчатки) – 10,8 г
  • К (крахмала) – 738,5 г
  • СЖ (сырого жира) – 18,5 г
  • Фосфора – 2,5 г

🟢 Заготовка корма

Отходы хлебобулочной промышленности получают от предприятий общественного питания, как некондиционную продукцию хлебозаводов.

🟢 Хранение корма

Согласно ГОСТу (хлеб из пшеничной муки), рекомендуемый срок хранения не упакованного в потребительскую упаковку хлеба – 24 ч., хлеба дорожного в упаковке – 48 ч., прочих видов хлеба – до 3 суток. Конкретный срок устанавливается изготовителем в зависимости от технологии изготовления.

Для увеличения срока хранения хлеб высушивают. Сухари хранят в мешках или контейнерах в крытых помещениях с хорошей вентиляцией. Требуется защита корма от осадков, желательная температуры воздуха – 20 °С, относительная влажность воздуха – до 70%. Сухари хранят до 2 месяцев.

🟢 Доброкачественность корма и ее оценка

Цвет от светло-желтого до темно-коричневого, допускается белесоватость для пшеничного хлеба из обойной муки. Мякиш пропеченный, не влажный. Вкус свойственный виду продукта, без посторонних привкусов. Отсутствует затхлый и плесневый запах. Корм не плесневелый, не обсеменен патогенными микроорганизмами.

🟢 Питательность корма

  • Хлеб – высокоэнергетическая составляющая рациона, 1 кг СВ содержит 1,4 ЭКЕ для КРС, что соответствует 14,31 МДж обменной энергии.
  • Уровень протеина невысокий.
  • Содержание клетчатки низкое – продукт производится из муки высокой очистки.
  • Высокий процент крахмала.
  • Незначительное содержание витаминов.
  • Доля макро- и микроэлементов невысока.

🟢 Нормы скармливания

Хлеб используют в свежем и высушенном виде. В кормлении молодняка нежелателен.

Рекомендованные нормы ввода корма:

  • КРС. Скоту на откорме – 2-8 кг/гол. в сут., дойному стаду – 4-7 кг/гол. в сут., производителям – 2-3,5 кг/гол. в сут.
  • МРС. Овцы – 0,6-0,8 кг/гол. в сут., козы – 0,3-0,5 кг/гол. в сут.
  • Лошади. Кормление хлебом нежелательно, может провоцировать колики, также отмечаются случаи закупорки ЖКТ. Для спортивных лошадей и производителей не используется. В свежем виде не применяется, скармливают сухари. Максимум в зависимости от живой массы и работы – до 2-5 кг/гол. в сут.
  • Свиньи. Молодняку живой массой от 15 кг – 0,2 кг/гол. в сут., супоросным маткам – 0,7 кг/гол. в сут., подсосным – до 1,5 кг/гол. в сут. На откорме при живой массе менее 50 кг – до 1 кг/гол. в сут., более 50 кг – до 2 кг/гол. в сут. Об использовании хлеба в кормлении свиней подробнее – в нашей статье.
  • Птица. В рационах цыплят яичного направления до 2 недель – до 5% от энергетической питательности, до 8 недель – до 15%, молодняка кур до 20 недель – до 30%, несушек – до 20%. В кормлении бройлеров с 3 недель – 5%, 4 недель – 10%. Индейкам и цесаркам с 5 по 9 неделю – 5%, с 9 по 15 неделю – 15%, далее – 20%. В кормлении уток и гусей – 15%, при пастбищном содержании – до 30%.
  • Кролики. При разведении – до 10% от энергетической питательности рациона, на откорме – до 15%.

🟢 Преимущества

  1. При территориальной близости хозяйства к предприятиям питания – невысокая стоимость отходов пищевого производства. Удешевление рационов.
  2. Высокая энергетическая ценность.
  3. Значительная усвояемость.
  4. Возрастание эффективности откорма.

🟢 Недостатки

  1. Могут отмечаться плесневение, высокая микробная обсемененность свежих хлебных отходов.
  2. Для длительного хранения проводят высушивание корма, что ведет к удорожанию рационов.
  3. Корм беден клетчаткой, витаминами и минералами, биоактивными веществами.
  4. Не применяется как основная составляющая рациона.
  5. Кормление пищевыми отходами не подходит для крупных промышленных предприятий.

Источники, использованные при написании материала:

  • Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие / Под ред. А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В. В. Щеглова, Н. И. Клейменова. – М.: ВНИИЖ, 2003. – 456 с.
  • ГОСТ Р 58233-2018 “Хлеб из пшеничной муки. Технические условия” docs.cntd.ru/document/12001609 …
  • HYBRIMIN FUTTER 5 (компьютерная программа).

В России могут начать печь хлеб из пшеницы для скота — Экономика

В Российском зерновом союзе рассказали о том, что в России в скором времени могут официально разрешить использовать фуражную пшеницу, которую выращивают на корм скоту или используют в технических целях, при выпечке хлеба.

Фото: WEACOM.RU

Президент Союза пекарей Анатолий Косован заявил, что в России разрабатывают новый проект ГОСТа, который позволит печь хлеб из муки пятого класса. За счет улучшителей муки ее будут делать светлее, выдавая, допустим, муку пятого сорта за муку четвертого сорта.

«Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой бодяге. Берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию», — пояснил президент РЗС Аркадий Злочевский, слова которого приводит «Интерфакс».

Государство никак не контролирует рост издержек у хлебопеков. А он, в первую очередь, связан с растущими затратами на изготовление хлеба и с высокими энергозатратами при хлебопечении. Во-вторых, пагубно сказывается традиционная российская практика в вопросе ценообразования на рынке хлеба (российский хлеб — один из самых дешевых в мире, его цена в 4-5 раз меньше, чем в Европе и США). При этом никаких дотаций хлебопекам в России нет. Многие из производителей отмечают, что едва ли не единственный выход из сложившейся ситуации — жертвовать качеством своей продукции.

В свою очередь помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что ведомство не может контролировать качество муки, в связи с чем «качество хлеба деградирует буквально на глазах», пишет NEWSru.com.

Advooc — поиск объявлений

Advooc
  • О проекте
  • Политика конфиденциальности
Электроника и современные гаджеты
Домашние животные и товары для них
Одежда, обувь и аксессуары
Автозапчасти
Стройматериалы и инструменты
Оборудование для бизнеса и промышленности
Мебель и интеръер
Техника для дома
Работа
Сервис и услуги
Антиквариат и коллекционирование
Косметика и товары для ухода
Еда и напитки
Музыка и музыкальные инструменты
Товары для детей
Товары для спорта и активного отдыха
Бытовая химия
Книги и журналы
Аренда недвижимости
Продажа недвижимости

Казахстан: adkza adkze advoos advooc adkzu adkzy Украина: aduaa aduae aduau aduao aduaho Беларусь: adbyf adbyt adbye adbyy Узбекистан: aduza aduze aduzy aduzu Азербайджан: adaza adazu Таджикистан: adtja adtju Киргизия: adkga adkgu Болгария: adbgf adbgt adbgd adbgl adbgy Румыния: adroa adroe adroi

© Advooc

Как биотехнологический проект Wastebake поможет справиться с проблемой переработки вторичного хлебного сырья

Евротрансбио – международная программа, предусматривающая проведение исследований в области биотехнологий в европейских странах. В рамках этой программы Университет ИТМО совместно с партнерами из Италии и Финляндии выиграл конкурс на биотехнологический проект Wastebake, посвященный переработке вторичного хлебного сырья. Его результаты должны улучшить ситуацию сразу на трех пищевых рынках (российском, итальянском и финском), в то время как требования и условия у всех стран серьезно разнятся. О том, как новый проект позволит превратить пищевые отходы во вторичное сырье для производства ценных ингредиентов и почему важно как можно быстрее внедрить результаты проекта в производство, рассказал руководитель международного научного центра «Биотехнологии третьего тысячелетия» Университета ИТМО Денис Бараненко.

Кто принимает участие в проекте Wastebake, помимо центра «Биотехнологии третьего тысячелетия» Университета ИТМО?

По требованиям конкурса, участвовать в проекте могут научные организации и индустриальные компании. К индустриальным компаниям в разных странах предъявляются разные требования – например, где-то может участвовать малый и средний бизнес, а в некоторых странах к участию допускается и крупный бизнес. В проекте Wastebake в качестве научных организаций трех стран-участников выступают Университет ИТМО (Россия), Университет Бари (Италия) и Университет Хельсинки (Финляндия). С этими вузами мы уже сотрудничали ранее. Более того, мы уже встречались с индустриальным партнерами Университета Хельсинки и Университета Бари. В качестве индустриального партнера в Италии выступает относящаяся к малому бизнесу (на грани со средним) хлебопекарня Valle Fiorita. Половина объема их производства занимает выпуск сэндвичей на итальянский рынок, а оставшиеся 50 % отведены под различные традиционные виды хлебной продукции. Проблема хлебопекарни, которую мы пытаемся решить совместными усилиями в рамках проекта, связана как раз с производством сэндвичей. Дело в том, что сэндвичи производятся из больших прямоугольных буханок, корки с которых обрезаются со всех сторон, а сам хлеб нарезается на ломтики, после чего идет укладывание начинки между этими ломтиками и упаковка. Итальянским коллегам нужно решить проблему дальнейшего использования корочек. На сегодняшний день объем выпуска сэндвичей достаточно большой, а корки остаются проблемой, для которой не подобрано рациональное решение.

Что с ними происходит сейчас?

Они передаются на корм скоту. Мы исследовали эффективность применения разнообразных вторичных пищевых ресурсов и показали, что направление этих ресурсов на корм скоту находится на предпоследнем месте по рациональности использования вторичного хлебного сырья. На последнем месте по рациональному использованию – превращение его в отходы. Другими словами, это ситуация, когда невостребованный черствый хлеб вывозят на полигоны твердых бытовых отходов, что ужасно, потому что удар по экологии совершается дважды: когда выращивается сырье – пшеница или рожь, и на это затрачиваются соответствующие ресурсы – и когда хлеб выкидывают (начинается загрязнение окружающей среды органикой и выделяющимися парниковыми газами). Гораздо более эффективный вариант – вернуть хлебное вторичное сырье обратно в производство в виде продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Хлеб на корм скоту. Источник: avito.ru

Какую проблему нужно решить в России?

В России таким вторичным сырьем является возвращенный хлеб. К сожалению, проблема возврата хлеба узкоспецифическая, характерная в основном для России. Она связана с тем, что магазин заказывает большое количество хлеба, часть которого черствеет, и его возвращают производителю. И это очень масштабная проблема. До последнего времени возвраты хлеба составляли 10 % от всего объема, то есть в Санкт-Петербурге, в городе, где об этой проблеме вообще говорить стыдно, это сотни тысяч тонн хлеба. Когда мы подавали заявку, мы анализировали все существующие пути использования вторичного хлебного сырья и выявили, что в среднем от 5 до 10 % хлеба с истекшим сроком годности направляют на корм животным, и еще столько же можно вернуть в виде вторичного сырья обратно в производство хлеба (его затирают и в таком виде добавляют к новому тесту). Цифра такова, потому что новый хлеб с включением большего количества вторичного сырья уже не будет обладать нужными характеристиками.  При таком раскладе мы можем использовать только 20 % вторичного хлебного сырья, а остальные 80 % приходится выбрасывать.

У Финляндии тоже есть проблема с возвратом хлеба?

В Финляндии есть свои сложности с вторичным хлебным сырьем. Его там не так много, до пяти процентов, но проблемы в основном связаны с бракованными и некондиционными экземплярами, которые, например, механически портятся на производстве, – их тоже нужно перерабатывать.

Какое предложение вы разрабатываете для всех трех рынков?

Наше предложение по рациональному использованию вторичного пищевого сырья заключается в том, чтобы вернуть его в виде новых продуктов обратно в пищевую или даже фармацевтическую отрасль с помощью средств биотехнологии. Российская сторона занимается функционализацией вторичного хлебного сырья с помощью ферментов. Мы превращаем черствый хлеб в сироп. Этот сироп потом можно использовать в хлебопекарной промышленности, а также в индустрии напитков, в пивоварении, в кондитерской отрасли и других. Сегодня эти сиропы производятся из крахмалосодержащего сырья, для чего нужно выращивать, например, кукурузу, по всему миру. Кроме того, в России многие сиропы – это экспортный товар. Соответственно, решение этой проблемы для России еще и соответствует концепции импортозамещения. Также мы стараемся делать эти сиропы сопоставимыми по цене с существующими аналогами (а иногда и более дешевыми), чтобы продукт имел коммерческую жизнеспособность.

Средствами биотехнологий мы перерабатываем черствый  хлеб, который безопасен с точки зрения микроорганизмов (то есть его можно было бы есть, но потребитель уже не хочет) и превращаем его в ценный пищевой ингредиент, который потом заменяет (если использовать в хлебопечении) часть сахара в кондитерских продуктах, может помочь ускорить работу микроорганизмов в тесте (за счет того, что это легкодоступная глюкоза, микроорганизмы быстрее ее перерабатывают и, таким образом, хлеб можно получить быстрее). Однако получение пищевого ингредиента – это только один из возможных путей.

Денис Бараненко

Чего, кроме получения пищевого ингредиента, вы планируете добиться?

Совместными усилиями мы хотим дополнительно функционализировать сироп, то есть сделать его не просто сиропом, а сиропом, обладающим дополнительными преимуществами с точки зрения здорового питания. Университет Хельсинки и финский индустриальный партнер предполагают разработать на основе наших сиропов технологию производства заквасок с экзополисахаридами (волокнами, произведенными микроорганизмами). То есть в данном случае наш сироп или гидролизат (то, что получилось после ферментативного разрушения хлебного сырья) является питательной средой для микроорганизмов, которые синтезируют на его основе экзополисахариды, которые, в свою очередь, обладают пребиотическими свойствами, то есть сами по себе обогащают продукт. Экзополисахариды могут рассматриваться как часть фармацевтики в качестве биологически активной добавки к пище, но опять же закваску с экзополисахаридами можно вносить в хлебный продукт и получать хлебный продукт с, возможно, дополнительными функциональными свойствами. В данном случае я употребляю слово «возможно», потому что функциональные свойства пищевого продукта необходимо проверять и подтверждать. Мы знаем, что есть большое число экзополисахаридов – все они очень отличаются друг от друга, это зависит от вида микроорганизмов, которые их производят. Так, экзополисахариды могут обладать разной структурой и разным откликом на кишечную микрофлору желудочно-кишечного тракта человека. Соответственно, нужно посмотреть, какие получатся экзополисахариды в проекте на данных субстратах, внести в конкретный продукт в определенном количестве и потом посмотреть, как изменится этот продукт. Кроме того, экзополисахариды улучшат и качественные показатели продукта – за счет того, что это волокна, тесто будет обладать более интересными технологическими свойствами.

Итальянская сторона, в свою очередь, берет те микроорганизмы, которые продуцируют гамма-аминомасляную кислоту – тоже со всех сторон интересный ингредиент: и в пищевом поле, и в косметологии, и в фармакологии. Тут возможен выход на производство в другой отрасли.

Все страны работают над проектом параллельно или кто-то должен первым запустить процесс?

Создание сиропов на базе вторичного хлебного сырья – это наша задача. Однако календарный план у нас составлен таким образом, чтобы работы велись параллельно, потому что, например, в подборе ферментных препаратов нам помогает один из индустриальных финских партнеров, компания Senson, которая производит сиропы, а для сиропирования производит ферментные препараты. Соответственно, их компетенции здесь тоже востребованы. Мы работаем с двумя видами сиропов – одни из них нужны в качестве чисто пищевых ингредиентов, вторые нужны в качестве питательной среды для микроорганизмов. У этих сиропов разные свойства и требования к ним тоже разные. Сейчас коллеги уже сформулировали требования к сиропам, которые нужны для их видов микроорганизмов, мы их подготавливаем, составляем протокол получения сиропов, после чего они его опробуют, культивируют микроорганизмы на получившихся гидролизатах (по большому счету это может быть не сироп, а гидролизат) и сообщат нам, насколько их устраивает субстрат, что мы можем доработать и так далее.

Как вы планируете угодить всем трем рынкам?

Все два года реализации проекта у нас предусмотрен обмен протоколами и образцами для исследования. Когда наши коллеги на последних этапах получат образцы экзополисахаридов и микроорганизмов, производящих экзополисахариды на наших сиропах, мы по их протоколам у себя внесем эти экзополисахариды в образцы хлебной продукции и оценим их, отвечая на вопросы, подходит ли эта продукция для нас, улучшилась ли продукция, удовлетворяет ли нас результат, после чего обсудим, что можно улучшить.  Таким образом, каждый из партнеров получает то, что ему нужно на своем рынке. У нас действительно очень разные рынки – те же сэндвичи у нас производятся с корочкой, и это не вызывает отторжения у потребителя. Их рынок требует одни продукты, наш – другие. Поэтому мы должны оценить у себя, насколько характеристики теста, хлеба, кондитерских изделий с предлагаемыми ими экзополисахаридами, гамма-аминомасляной кислотой нам подходят, а также понять, насколько они привлекательны для нашего потребителя и экономически жизнеспособны, после чего прийти к решению, которое устроит все стороны.

Встреча участников проекта Wastebake в Италии. Источник: личный архив

Как будут развиваться события в России? Как будет внедряться технология?

Нашим индустриальным партнером в проекте выступает компания «Айсберг», которая является производителем и дистрибьютором пищевых ингредиентов, и сиропы как раз относятся к области их компетенций (компания предлагает сиропы для пищевых предприятий Северо-Запада России). Когда компания получит собственные сиропы по более выгодной цене, она станет их реализовывать. Кроме того, компания обладает производственными площадями, на которых запланирована установка оборудования, которое будет предложено в рамках проекта Wastebake (оборудования для переработки вторичного хлебного сырья). Часть наших индустриальных партнеров планирует перерабатывать это сырье у себя на индустриальной площадке, однако ситуация осложняется проблемой логистики. Если все вторичное сырье для производства ценных ингредиентов свозить отовсюду в несколько мест, то возникнут серьезные транспортные издержки. Поэтому имеет смысл перерабатывать в месте концетрации сырья (в нашем случае это крупные хлебозаводы). Если у хлебозаводов на производственных площадях есть возможность разместить линию переработки, то наш индустриальный партнер планирует договариваться с ними об условиях взаимовыгодного сотрудничества.  Надо понимать, что и хлебозаводам это выгодно, потому что сейчас они тратят много средств на утилизацию хлеба.

Насколько в денежном плане безболезненным может стать переход на ту форму переработки, которую вы предлагаете?  Дорогое ли оборудование?

Оборудование стандартное. В лабораторных условиях мы создаем технологию и уже понимаем, из каких блоков в будущем будет состоять установка. В ней будут использованы оригинальные решения, которые компаниям предстоит масштабировать, однако они не должны значительно сказаться на стоимости всего оборудования. К тому же, экономический смысл просчитывался и с точки зрения инвестиционной привлекательности все очень хорошо.

Экскурсия на хлебопекарное производство в Италии. Источник: личный архив

Кто входит в состав команды от Университета ИТМО?

Проектом занимается подразделение специалистов по хлебопечению и по ферментам. Ведущим инженером по ферментам стала Анна Кульминская, кандидат биологических наук. Анна занимается подбором правильных концентраций и активностей ферментных препаратов. Дело в том, что есть ферменты одного класса, но внутри этого класса они отличаются по уровню активности, потому что они получены из разных источников. Если удастся взять фермент из источника, который дает высокоактивный ферменты, это будет большим козырем. Также в команде работает доцент кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья, кандидат технических наук Елена Сергачева, несколько аспирантов и магистрантов.

Вы сказали, что у вас состоялась первая встреча с партнерами из всех трех стран-участников. Как она проходила?

Первая встреча прошла в Италии. Все участники приехали по приглашению координатора проекта с итальянской стороны. Программа включала посещение предприятий индустриальных партнеров проекта. Кроме того, мы посмотрели на традиционную итальянскую хлебопекарню, где выпечка происходит в больших печах, которые отапливаются дровами. Самой хлебопекарне больше 500 лет, и хлеб в ней печется по старинным рецептам. Всего у нас запланировано три очные встречи. Следующая встреча пройдет в Санкт-Петербурге в следующем году, после чего всех примет финская сторона. Такие встречи всегда связаны с посещением индустриальных партнеров и обменом опытом и технологиями. 

Перейти к содержанию

Могут ли коровы есть хлеб? (И должны ли они?) — Факты о фауне

Коровы могут есть хлеб. Они легко усваиваются и содержат больше энергии, чем трава или злаки.

Хотя хлеб подходит для коров, кормить коров хлебом не имеет экономического смысла, так как коров вполне устраивает зерно и травы, которые не требуют обработки и, следовательно, намного дешевле.

В этой статье рассказывается, должны ли коровы есть хлеб, какое влияние хлеб оказывает на коров, безопасен ли хлеб для коров и почему черствый или заплесневелый хлеб представляет серьезную опасность для здоровья коров и других жвачных животных.

Могут ли коровы есть хлеб?

Коровы имеют сложную многокамерную пищеварительную систему, называемую рубцом, которая предназначена для переваривания травы и других трудноперевариваемых продуктов. Хлеб относительно легко переваривается коровами и содержит много энергии по сравнению с травой.

Коровы могут есть хлеб, хотя хлеб очень дорог по сравнению с зерном и травой из-за необходимости дополнительной обработки, поэтому с экономической точки зрения он редко является хорошим вариантом для коров.

Безопасен ли хлеб для коров?

Хлеб безопасен для коров, если это простой хлеб без каких-либо добавок, свежий, не заплесневелый или черствый, а количество хлеба достаточно мало, чтобы у коровы не было проблем с его перевариванием.

Хлеб с дополнительными ингредиентами, такими как сыр, или сладкие хлебобулочные изделия, такие как торты, не подходят для коров, потому что дополнительный белок из сыра может нарушить их нежную пищеварительную систему.

Кроме того, пищеварительная система коров работает по циклу многократного срыгивания и повторного пережевывания пищи, что позволяет им в конечном итоге расщеплять трудноперевариваемые продукты, такие как трава. Кормление коровы слишком большим количеством хлеба сразу полностью заполнит ее рубец и может привести к вздутию живота , серьезному заболеванию, которое может быть смертельным для коров.

Подробнее: Что едят коровы?

Могут ли коровы есть черствый или заплесневелый хлеб?

Одна из основных проблем с хлебом и другими хлебобулочными изделиями заключается в том, что они очень быстро черствеют и могут покрыться плесенью.

Плесень представляет собой чрезвычайно опасную проблему для коров и других жвачных животных и является серьезной проблемой во всех кормах для крупного рогатого скота, а не только в свежих хлебобулочных изделиях. Вы, наверное, видели тюки сена, завернутые в пластик, чтобы предотвратить попадание воды и образование плесени.

Коровы никогда не должны есть заплесневелый или черствый хлеб. Заплесневелая пища способствует развитию микотоксинов, которые представляют собой токсичные соединения, опасные как для коров, так и для человека. Микотоксины, вызываемые заплесневелыми кормами, могут вызывать серьезные респираторные заболевания и даже аборты у коров.

По данным Университета Миннесоты, распространенные микотоксины, вызываемые заплесневелыми продуктами питания, могут включать:

  • Афлатоксин
  • Вомитоксин
  • Токсин F-2
  • Пенициллиновая кислота
  • Патулин

Фермеры делают все возможное, чтобы защитить свой скот от плесени.Большинство сыпучих зерен, предназначенных для кормления крупного рогатого скота, тестируются на наличие плесени.

Пищевые продукты с содержанием спор плесени более 1 миллиона частей на грамм считаются небезопасными для крупного рогатого скота, и по мере увеличения количества спор возникают все более опасные побочные эффекты.

Должны ли коровы есть хлеб?

Коровам вообще не следует давать хлеб, хотя небольшое количество свежего хлеба для них совершенно безопасно. Хлеб неэкономичен, а риск возникновения плесени и проблем с пищеварением высок, если хлеб черствый или когда дается слишком много хлеба за один раз.

Хотя хлеб легко усваивается коровами, это может быть как отрицательным, так и положительным, поскольку повышенная скорость переваривания может привести к скоплению газа и пены в рубце коровы. В серьезных случаях это может вызвать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

Подробнее: У коров четыре сердца?

Стоит ли кормить корову хлебом?

Если это не твоя корова, ты не должен их ничем кормить, в том числе хлебом. У фермеров есть строгие планы по рациону коров, и вы не узнаете, просто посмотрев, есть ли у коров проблемы со здоровьем, которые могут усугубиться из-за дыхания.

Хлеб обладает чрезвычайно высокой энергетической плотностью по сравнению с необработанными травами и зерном, и кормление небольшим количеством хлеба может насытить корову. Если вы непреднамеренно скормите хлеб корове, выздоравливающей от вздутия живота или какой-либо другой проблемы с пищеварением, хлеб может усугубить ее состояние и заставить ее страдать напрасно.

Подробнее: Всеядны ли коровы?

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что коровы могут есть хлеб, но это неэкономично по сравнению с кормлением их травой, сеном или высушенными на воздухе зернами, такими как кукуруза, ячмень или соя, поскольку хлеб должен быть предварительно обработан.

Коровы способны переваривать хлеб без каких-либо проблем, но существуют неотъемлемые риски, связанные с кормлением крупного рогатого скота свежим хлебом, связанные с их тонкой пищеварительной системой и склонностью к плесени в хлебобулочных изделиях, таких как хлеб.

Коровы могут переваривать хлеб намного быстрее, чем необработанные продукты, такие как зерно или травы. Это связано с тем, что зерна в хлебе были измельчены и, таким образом, имеют гораздо большую площадь поверхности. Когда корова переваривает хлеб, в ее рубце образуется гораздо больше газа и тепла, чем при переваривании обычной пищи, что может вызвать вздутие живота.

Крупный рогатый скот никогда не должен есть заплесневелый или черствый хлеб, так как плесень может создавать вредные химические вещества, называемые микотоксинами, которые могут вызывать респираторные и другие заболевания у коров.

Стюарт — редактор Fauna Facts. Он редактирует работы наших авторов, а также вносит свой собственный контент. Стюарт увлечен устойчивым сельским хозяйством и заботой о животных и много писал для сайта о коровах и гусях.

Рацион на основе хлеба для мясного скота более эффективен и дает стейки высшего качества, обнаружили исследователи из Корнелла

Для производителей говядины, ищущих новые способы экономичного и эффективного кормления скота, исследователи Корнеллского университета показали эффективность необычной диеты: пусть едят хлеб, а также остатки и объедки других коммерческих хлебобулочных изделий.

Исследователи из Корнелла говорят, что желудки жвачных бычков могут переваривать корм, включающий несвежие хлебобулочные изделия, более эффективно, чем высококалорийные корма на основе кукурузы, потому что хлебобулочные изделия уже обработаны.

«Нас удивило, что отходы хлебопекарного производства более эффективны, чем кукуруза. Мы обнаружили, что нет никакой разницы в качестве мяса», — говорит Пабло Дж. Гирой, [произносится Га-Рой], аспирант Корнельского университета из Аргентины, который заканчивает магистерскую программу. степень в отделении зоотехники в Корнелле в октябре.

Гируа представил свои выводы на региональном собрании Американского общества зоотехников в Массачусетском университете, Амхерст, Массачусетс, 29 июня, и он представит их на ежегодном собрании общества в Денвере в последнюю неделю июля.

Он и его коллеги из Корнелла изучили 120 бычков в Учебно-исследовательском центре Корнелла в Драйдене, штат Нью-Йорк. Другими исследователями были Дэнни Г. Фокс и Дональд Х. Бирманн, профессора зоотехники, и Дебора Дж. Кетчен, руководитель отдела исследований говядины в Корнеллский учебно-исследовательский центр.

«Жвачные животные играют важную роль в утилизации питательных веществ, получаемых при переработке продуктов питания человека», — говорит Фокс. «Отходы хлебопекарного производства — один из тех побочных продуктов, в переработке которых жвачные животные могут играть важную роль».

Хлеб и другие хлебобулочные изделия смешивали с обычным кормом. Откормочный рацион мясных бычков на основе кукурузы состоял из 18 % кукурузного силоса, 63 % кукурузного зерна, 9 % сена, около 7 % соевой муки и около 3 % минеральных веществ. Для сравнения, хлебная диета состояла из 18 процентов кукурузного силоса, 15 процентов кукурузного зерна, 55 процентов хлеба, 7 процентов сена, около 3 процентов соевой муки и около 2 процентов минеральных веществ.

Гируа говорит, что диета на основе хлеба не влияет на качество или уровень выхода говядины, и исследователи стремились получить говядину высшего качества у 80 процентов крупного рогатого скота. Говядина была проверена на нежность с помощью измерений силы сдвига Warner-Bratsler, которые определяют, какая сила необходима для разрезания мяса.

Бычки, которых кормили хлебобулочной диетой, содержались в соответствии с рекомендациями Корнелла по использованию и уходу за животными и были забиты на упаковщике в Пенсильвании.

Группа дегустаторов не сообщила об отсутствии различий во вкусе стейков от животных, которых кормили хлебной диетой, по сравнению с мясом животных, которых кормили традиционным рационом на основе кукурузы.По словам исследователей, производители говядины в Новой Англии годами скармливают скот пекарскими отходами. Однако исследование Корнелла впервые документально подтверждает чистую энергетическую ценность отходов хлебопекарного производства и ее влияние на качество мяса.

Название доклада Гироя на встрече в Амхерсте: «Влияние кормления отходами пекарни на продуктивность и качество мяса бычков». Отделение зоотехники Корнелла является частью Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни штата Нью-Йорк.

Страница не найдена — Путеводитель по фермерскому дому

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Честно говоря, белые лошади поразительно красивы. Неудивительно, что они довольно популярны в волшебных историях, например, о единорогах и принцессах. Хотя белые лошади встречаются довольно часто, настоящие белые …

Подробнее о 19 типах белых лошадей

Вы думаете о выращивании фазана на своей ферме или приусадебном участке для получения прибыли? Разведение фазанов – прибыльный бизнес, если все делать правильно.Охотничьи птицы всегда пользуются большим спросом. Ты…

Подробнее о Сколько стоят фазаны?

Хлеб — один из самых универсальных продуктов. Вы можете есть его просто так, сочетать с вашим любимым карри, есть с маслом, делать бутерброды, список бесконечен. …

Подробнее о видах хлеба

Большинство людей, знакомых со съедобными грибами, знают о шампиньонах. Но помимо шампиньонов существует множество видов грибов, которые вы можете добавить в свой рацион или использовать…

Подробнее о видах грибов

Ваша жизнь изменится, когда вы откроете для себя величие выпечки.Выпечка стала международной сенсацией благодаря различным технологиям выпечки и уникальным десертам, приготовленным из теста до …

Подробнее о 11 видах выпечки

Что такое травы? Травы — это любая форма растительного материала, которая используется для придания вкуса, аромата, медицинских или духовных целей. С незапамятных времен люди напрямую связаны с травами …

Подробнее о видах трав

Маринование — это вечный метод консервирования продуктов с использованием уксуса и специй для придания дополнительного аромата.Вы можете использовать этот метод для маринованного лука, рецептов чатни и овощей. Уксус для засолки в домашних условиях – это …

Подробнее о том, как сделать рассол из уксуса

Страница не найдена — Путеводитель по фермерскому дому

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Честно говоря, белые лошади поразительно красивы. Неудивительно, что они довольно популярны в волшебных историях, например, о единорогах и принцессах.Хотя белые лошади встречаются довольно часто, настоящие белые …

Подробнее о 19 типах белых лошадей

Вы думаете о выращивании фазана на своей ферме или приусадебном участке для получения прибыли? Разведение фазанов – прибыльный бизнес, если все делать правильно. Охотничьи птицы всегда пользуются большим спросом. Ты…

Подробнее о Сколько стоят фазаны?

Хлеб — один из самых универсальных продуктов.Вы можете есть его просто так, сочетать с вашим любимым карри, есть с маслом, делать бутерброды, список бесконечен. …

Подробнее о видах хлеба

Большинство людей, знакомых со съедобными грибами, знают о шампиньонах. Но помимо шампиньонов существует множество видов грибов, которые вы можете добавить в свой рацион или использовать…

Подробнее о видах грибов

Ваша жизнь изменится, когда вы откроете для себя величие выпечки.Выпечка стала международной сенсацией благодаря различным технологиям выпечки и уникальным десертам, приготовленным из теста до …

Подробнее о 11 видах выпечки

Что такое травы? Травы — это любая форма растительного материала, которая используется для придания вкуса, аромата, медицинских или духовных целей. С незапамятных времен люди напрямую связаны с травами …

Подробнее о видах трав

Маринование — это вечный метод консервирования продуктов с использованием уксуса и специй для придания дополнительного аромата.Вы можете использовать этот метод для маринованного лука, рецептов чатни и овощей. Уксус для засолки в домашних условиях – это …

Подробнее о том, как сделать рассол из уксуса

Корм ​​для животных в магазине Day Old Bread

Корм ​​для животных в магазине Day Old Bread | ThriftyFun

Вот такая экономия денег, с которой нужно поделиться! Если вы пойдете в старый магазин хлеба и спросите, есть ли у них какие-либо стеллажи с хлебом «Корм для животных» для продажи. Вы можете получить целую стойку хлеба, булочек, булочек, закусок, лепешек, чипсов и т. д.за 5.00. Если они откажутся, спросите, когда лучше всего получить его. Однако они не будут продавать его для потребления человеком.

Джули

Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы прокомментировать. ThriftyFun питается от вашей мудрости!

Harlean
Бронзовая медаль на все времена! 148 Сообщений

2 марта 20050 нашел это полезным

Наверное, мне повезло… там, где я живу, лоток с кормом стоит всего 1 доллар. Раньше я покупал его и кормил енотов на заднем дворе. Я насчитал до 20 енотов одновременно.Но мне пришлось прекратить их кормить, потому что они начали становиться разрушительными. Ночь, когда они выбросили 50 фунтов птичьего семени из мусорного бака, который я придавил двумя цементными блоками, была последней каплей, и теперь все, что я получаю, это случайный енот, доедающий все птичье семя, которое белки и птицы оставили в закат.

И я должен признаться, что иногда я до сих пор покупаю лоток корма для моих любимых тварей… моей семьи.
Иногда мне везет, и я получаю хлеб с изюмом или булочки для завтрака.И я делаю и замораживаю французские тосты, когда получаю белый или пшеничный хлеб.
Harlean из Арканзаса

Автор Daddy (Guest Post)

21 августа 20080 нашел это полезным

Мы получаем около 100 буханок различных видов вчерашнего хлеба/булочек за 5 долларов в местном магазине хлеба Wonder. Они называют это «кормом для животных».

Мы храним около 15 буханок специального хлеба, а остальные раздаем или кормим уткам/птицам и т. д. В любом случае, вы нарезаете его, это выгодная сделка.

21 мая 2018 г.1 нашел это полезным

У меня также есть вчерашний хлеб для кормления животных.это хорошая сделка. дайте мне знать, если кто-то заинтересован. свяжитесь со мной по телефону 0404623496

15 июля 20180 нашел это полезным

Где вы находитесь

4 марта 20200 нашел это полезным

Я хотел бы купить 6 или 8 лотков для моих хобби сельскохозяйственных животных Могу ли я получить указания

2 декабря 20210 нашел это полезным

Пекарня Bimbo закрывается в Нью-Джерси Мне нужно найти место в Нью-Джерси, чтобы купить Bird Bags черствого хлеба вы можете мне помочь

2 декабря 20210 нашел это полезным

Не могли бы вы подскажите как купить у вас черствый хлеб

25 июля 20190 нашел это полезным

раньше покупал птичий корм для птичек покупаю они разбрасывают все семена а из семян делаются маленькие сорняки.Я только что вырвал сорняки из своего двора, так что если я смогу где-нибудь раздобыть старый хлеб.

Мне может быть пару дней. Они его съедят. Где мне взять старый хлеб??

27 июля 20210 нашел это полезным

Ищу. Хлеб на корм животным

Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы прокомментировать. ThriftyFun питается от вашей мудрости!

Категории

Страницы

Подробнее

Категории

Я даю коровам хлеб и теперь они не оставят меня в покое

Прежде чем я начну, еще немного информации, чтобы вы могли лучше понять ситуацию.Прямо сейчас я живу с кем-то (который оказывается фермером), пока не встану на ноги. Я не могу платить ему арендную плату или что-то еще прямо сейчас, поэтому я стараюсь помогать, чем могу, на ферме. Некоторое время назад он начал получать черствый хлеб или хлеб, который уже нельзя было продать. Речь идет об огромных бочках всевозможного хлеба. У меня уходит добрых 2 часа каждый день только на то, чтобы вскрыть все пакеты и положить их в контейнеры. Я ничего не знаю о сельском хозяйстве, только то, что он мне рассказывает. Я не уверен, что это разумно с тем, что он делает, или нет, поэтому, пожалуйста, поймите, я делаю то, что мне говорят, и ничего больше.

Я сказал ему то, что собираюсь рассказать тебе, и он дал мне дурацкий совет. Он сварливый старик, поэтому мне не хотелось бы снова поднимать с ним эту тему.

Извините за эту стену текста. Теперь к проблеме:

Когда я раскладывал хлеб в контейнеры, подходили коровы и просили немного. Сначала я подумал, что это аккуратно. Черт возьми, я кормил с рук хорошего большого быка. Ну, оказывается, я запутался. Я не осознавал, что делаю. У меня есть важная работа, которую нужно выполнить на пастбище, и я не могу этого сделать.Почему? каждый раз, когда я выхожу туда (мне нужно вытащить какое-то растение, привезенное из Калифорнии, или он сказал мне, что это может навредить его скоту), коровы появляются из ниоткуда и просто окружают меня. Они не дадут мне двигаться. Думаю, они думают, что сумка, которую я несу, это хлеб. Я достаточно умен, чтобы знать, что это не тупые животные. Некоторые из тех, кто окружает меня таким образом, могут быть просто теми, кто не получает хлеба, потому что другие, более крупные, толкают их.

Не знаю что делать. Я жду, пока они исчезнут из виду, но вдруг через 5 минут они выскакивают из ниоткуда, выбивая из меня любезность.Я снова вижу в этом опасность, потому что, может быть, они подтолкнут меня или что-то в этом роде, если решат, что я их дразню? Я иду между этими коровами и, как я уже сказал, кормил быка. Я не боюсь их, но что-то в этом есть другое.

На данный момент я больше не могу их терпеть. Я перестал давать им хлеб, пока кладу хлеб в контейнеры, но они все время просто сидят, уставившись на меня. Это не помогло, когда я выхожу в их загон, чтобы собрать эти растения, так как снова ниоткуда каждый раз, когда они окружают меня.У них огромная собственность, я имею в виду огромную, но эти ублюдки быстрые и быстро покрывают землю, как вы все знаете.

Я не знаю, как это решить. Мне нужно сделать эту работу как можно скорее. Я надеюсь, что некоторые здесь знают, как напугать их, чтобы они перестали беспокоить меня? Извините за мою грамматику и мой длинный текст. я и в жизни такой. Мне нужно десятилетие, чтобы добраться до сути.

Спасибо всем, что только что прочитали эту кашу.

Пока.

Могут ли коровы есть хлеб? | Сельскохозяйственный участок

Жвачные животные известны своей способностью переваривать широкий спектр кормов по сравнению с другим домашним скотом.Это дало возможность сельскохозяйственному сообществу экспериментировать с различными кормами, в том числе и с теми, которые считаются чисто человеческой пищей. Это происходит после того, как фермеры отчаянно нуждаются в удовлетворении диетических потребностей коров, используя легкодоступные корма вместо купленных в магазине кормов, которые стоят дороже. На самом деле корма для скота составляют примерно 60% от общей себестоимости продукции, а иногда и больше. Ожидается, что в ближайшие несколько лет стоимость кормов усугубит эту проблему.Таким образом, среди других соображений по кормлению — использование хлебобулочных отходов в рационах животных, особенно хлеба.

Пищевая ценность

Было проведено не так много исследований о том, могут ли коровы есть хлеб. Тем не менее, существует несколько исследований, указывающих на то, что коровы могут питаться хлебом без каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья и продуктивности. Эта практика уже используется в некоторых странах, и зарегистрированные результаты замечательны. Хлеб является богатым источником различных питательных веществ и минералов.Он содержит примерно 65% сухого вещества, 14% сырого протеина, 14% энергии, 3% масла, 23% клетчатки, 73% крахмала и 2% сахара. Это позволяет улучшить здоровье и общую производительность скота. Доказано, что коровы, получающие хлеб, работают лучше, чем коровы, находящиеся на диете с недостаточным содержанием энергии и белка. Важным фактором, на который следует обратить внимание, являются пищевые потребности коров. Например, они требуют потребления сырого протеина не менее 20%. Это показывает, что дополнительный корм необходим для удовлетворения необходимого количества, поскольку хлеб содержит только 14%.Таким образом, рационы должны быть тщательно сбалансированы по энергии и белку, поскольку они составляют основу корма для коров. Известно, что недостатки имеют следующие последствия:

  • Телята при рождении
  • Низкая молочная продуктивность
  • Пониженное содержание белка в молоке
  • Потеря массы тела
  • Повышенный риск инфекционных и метаболических заболеваний
  • Проблемы с фертильностью

Кроме того, коровы могут есть хлеб, если он используется для поддержания функции рубца.Имейте в виду, что хлеб необходимо дополнять прикормом для достижения максимальной продуктивности.

Физическое развитие

Физическое развитие скота имеет первостепенное значение в животноводстве. Это связано с тем, что для того, чтобы коровы были продуктивными, они должны достичь полной зрелости. Обратите внимание, что это применимо как к молочному, так и к мясному скоту. Энергия и белок играют важную роль в физиологическом развитии скота. Поэтому молодые коровы могут есть хлеб, чтобы получать энергию, необходимую для роста и развития.Стартовые коровы нуждаются в повышенном количестве белка, поэтому хлеб не может полностью удовлетворить их диетические потребности. Необходимо обеспечить белковые добавки. Согласно исследованиям, рацион мясного скота на основе хлеба более эффективен и дает стейки высшего сорта. Жвачные животные имеют превосходную пищеварительную систему, которая может более эффективно перерабатывать хлебобулочные изделия. По сравнению с диетами на основе кукурузы. Таким образом, потребление корма улучшается, предоставляя животным возможность полностью раскрыть свой потенциал.Кроме того, коровы могут питаться хлебом, чтобы своевременно достичь зрелости, что позволяет фермерам достигать продуктивности в четко запланированные сроки. Хорошо сбалансированный корм, состоящий из достаточного количества белка и энергии, также способствует росту, поддержанию, размножению и продуктивности. Нецелесообразно давать скоту избыточный рацион. На самом деле, хотя коровы могут есть хлеб, избыточная энергия откладывается в виде жира, который имеет тенденцию снижать потребление и нарушать работу рубца.

Производство молока

Продуктивность молочных коров определяется питательной ценностью их рациона.Чтобы молочные коровы давали больше молока, им нужны энергия и белок. Таким образом, коровы могут есть хлеб как средство поглощения питательных веществ, необходимых для производства молока. Коровы в период лактации сильно теряют в весе, поскольку запасы их тела расходуются на производство молока. При некачественном или недостаточном кормовом рационе резервы организма истощаются, что приводит к быстрой потере веса и снижению продуктивности. По этой причине диетические планы для лактирующих животных должны быть богаты минералами и питательными веществами.Кормовой белок помогает стимулировать потребление корма и позволяет эффективно использовать метаболизированные жировые отложения для производства молока. Хлеб является богатым источником клетчатки, которая, как известно, способствует выработке молочного жира. Известно, что коровы, получающие хорошо сбалансированный рацион, дают более высокий удой по сравнению с коровами, получающими строгую пастбищную диету. В основном это означает, что фермеры могут поддерживать отличные диетические планы при очень низких затратах, что увеличивает размер прибыли, тем самым обеспечивая успешное сельскохозяйственное предприятие.Факты указывают на то, что молочные коровы могут питаться хлебом, чтобы давать надои более чем в 3 раза больше, чем обычно. Утверждается, что коровы, которых кормят хлебом, смешанным с соответствующими добавками и добавками, дают примерно от 8 до 10 литров молока в день. Те, кто получает некачественный корм, производят в среднем от 2 до 3 литров в день.

Поддержание здоровья

Здоровье животных имеет первостепенное значение для животноводства. Большинство фермеров используют антибиотики среди других лекарств для поддержания здоровья животных.Однако в некоторых странах использование антибиотиков без рецепта запрещено. Поэтому фермеры нуждаются в естественных средствах защиты скота от инфекций и болезней. Коровы могут есть хлеб, чтобы получать необходимые питательные вещества и минералы для поддержания здоровья. Имейте в виду, что этого нельзя достичь при диетическом плане, состоящем исключительно из хлеба. Дополнительные корма, а также добавки необходимы для достижения хорошо сбалансированного рациона, который укрепляет иммунную систему животных.Поэтому им предлагается защита от ряда заболеваний. Кроме того, коровы могут есть хлеб, чтобы получать микроэлементы, необходимые для долговременного поддержания здоровья. Известно, что дефицит микроэлементов проявляется через несколько месяцев и сказывается на самочувствии коров. Кроме того, хорошо сбалансированные диетические планы необходимы для контроля окислительного стресса. Окисление оказывает негативное влияние на здоровье скота. И мясо, и молоко, производимые больными животными, имеют низкое качество и поэтому имеют меньшую рыночную цену.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *