Close

Что производить прибыльно: 5 актуальных идей в кризис!

Содержание

Прибыльное производство изделий из бетона и каменной крошки в СПб

Прибыль

130 000 ₽/мес

Город

Санкт-Петербург

Окупаемость

6 мес.

Прибыль

130 000 ₽/мес

Обороты

300 000 ₽

Метро

Московская

Расходы

200 000 ₽

Основная информация о бизнесе

Продается готовый бизнес — прибыльное производство из бетона и каменной крошки. Производят малые архитектурные формы: вазоны, урны, кашпо, скамейки, арт-объекты. Бизнес создан 4 года назад, низко конкурентный и высокомаржинальный.

В цену бизнеса входит полное обучение и введение в курс дел в течение недели. Все необходимое оборудование и инструмент  передаются. Для продолжения работы необходимо снять площадь от 30 кв.м., достаточно 2 сотрудников.

Все бизнес-процессы запускаются в течение недели, контакты поставщиков, клиентская база передается. Больше информации уточняйте у нашего специалиста. Звоните! 

Расположение

По запросу

Узнать адрес

Организационно-правовая форма

ИП

Информация о помещении

Закончен договор аренды; необходимо арендовать площадь от 30 кв.м.

Площадь
По запросу
Аренда
30000
Договор аренды
11 месяцев с пролонгацией
Коммунальные услуги
По запросу
Средства производства
  • Бетоносмеситель 320 кг 
  • Вибростол
  • Щит управления и питания
  • Прибор контроля параметров виброоборудования
  • Кран мостовой гп 1 тонна
  • Мойка высокого давления
  • Формы для отливки
  • Тележка транспортировочная
  • Прибор контроля температуры и влажности
  • Мультиметр
  • Инструмент ручной разный 
  • Конус контрольный
  • Стеллажи
  • Обогреватель
Нематериальные активы
  • Сайт
  • Инстаграм (1,5 тыс. подписчиков)
  • Вконтакте
  • Реклама
Персонал

Необходимы 2 сотрудника; обучаются в течение недели

Документы

Документы в наличии и готовы к проверке

Дополнительная информация

Более подробную информацию можем предоставить при личной встрече.

инструменты построения эффективного и прибыльного бизнеса»

Дата и время: 27.05.2021 11:00
Дата окончания: 27.05.2021
Адрес: г. Санкт-Петербург, проспект Медиков, 3А
Спикер: Александр Федотов

«Бережливое» производство – особый способ организации деятельности, предусматривающий оптимизацию всех бизнес-процессов с целью нахождения и устранения скрытых потерь и совершенствования производства на всех его этапах.

Для кого семинар?
Для собственников и руководителей организаций, финансовых директоров, индивидуальных предпринимателей, а также для тех, кто планирует предпринимательскую деятельность.

Что будет на семинаре?
— принципы философии бережливого производства;
— 8 видов потерь;
— стандартизированная работа;
— построение системы вытягивания;
— критерии эталонного рабочего места;
— производственный анализ;
— примеры внедрения инструментов бережливого производства.

Спикер:
Александр Федотов – совладелец и председатель совета директоров фабрики по производству спортивной одежды Sportego, резидент бизнес-клуба «Эквиум». Более 10 лет работал в ведущих мировых компаниях — Северсталь (Россия), Lincoln Electric (США), MSA (Чехия). Обладатель медальона «За профессионализм» на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019.

В настоящее время развивает консалтинговое агентство DeepTech, которое помогает заинтересованным клиентам строить эффективные потоки создания ценности и удовлетворения нужд потребителей, и венчур билдер FutureTechnologies, который создает и масштабирует технологические стартапы.

Участие бесплатное, регистрация обязательна. Количество мест ограничено!
Мероприятие будет проходить в очном формате по адресу: проспект Медиков, 3А

Приглашаем вас принять участие в Городском акселераторе Санкт-Петербурга. Ваш бизнес относится к сфере услуг? Креативным индустриям? Технологиям и производству? Социальному предпринимательству?
Подайте заявку на https://espb.pro

 

Возникли вопросы? Обращайтесь по телефону: +7 (812) 372-52-90

Прибыльное производство ✔ книга Андрея Парабеллума

Ваш продукт необходимо производить в максимально короткие сроки. При этом производственный процесс не должен меняться, и, если производство подразумевает отливку стали или пластика, на это должно уйти время, нельзя сокращать сроки, жертвуя качеством.

Но необходимо ликвидировать ненужное ожидание между всеми шагами производственного процесса.

Отталкиваться нужно не от уменьшения себестоимости производства.

Естественно, если все заказы за день (неделю, месяц) производятся в цехе одновременно, производителю это обходится дешевле.

Практика показывает, что существует достаточное количество людей, которые любят все покупать в последний момент.

В производстве должны быть ликвидированы простои, чтобы оно достигло максимальной, почти «курьерской» скорости.

Экспресс-производство в деталях

Если вы, например, заказываете домой мебель нестандартных размеров, выполнение вашего заказа обычно займет 6 – 8 недель.

Заказ должен быть направлен на завод, мебель нужно изготовить, собрать и отправить заказчику.

В одной из мебельных компаний, которой нам удалось сократить время производства мебели на заказ с 6 недель до 5 рабочих дней, количество заказов из-за этого необыкновенно возросло.

Причем время, которое тратилось на само производство, не было так уж сильно и сокращено.

Существуют понятия «календарный день» и «рабочий день».

Как только производство заработало в 2 – 3 смены, время, за которое продукт выходил из дверей компании и доставлялся покупателю, резко сократилось.

Убирание точек ожидания

Первая точка ожидания, которую нужно ликвидировать – это момент, когда заказ приходит в компанию (например, в виде факса) и клиент ждет, пока менеджер внесет его в базу заказов.

Вторая точка ожидания – постановка заказа в расписание, которая осуществляется супервайзером или план-менеджером цеха.

Поскольку на производстве обычно происходит накопление заказов (batching) и все они выполняются одновременно, это также увеличивает время производства каждого конкретного продукта.

Если во главу угла ставить не оптимизацию затрат, а оптимизацию времени и уменьшить время, которое существует между отдельными операциями в производстве конечного продукта, то это увеличит продажи.

Плюсы экспресс-производства

Огромное количество людей принимает решение о покупке в последний момент.

Если клиенты знают, что от момента заказа до получения готового продукта проходит всего 1 день (или даже 3 – 5 дней), их представление о вашей компании меняется кардинальным образом в лучшую сторону.

У клиентов создается впечатление, что необходимая им продукция уже лежит на складе.

Естественно, что никакого готового склада нет, все производится под каждый конкретный заказ, но за возможность заказать в последний момент и получить товар почти моментально люди готовы платить гораздо больше, чем фактическая стоимость той же мебели.

Такой способ производства отметает 99% ваших конкурентов, потому что вы можете стать единственным производителем, способным доставить клиенту нужный ему продукт в самые короткие сроки.

Оптимизация времени на производство товаров

Время производства товара можно разделить на три периода:

1) обработка заказа на бумаге или в электронном виде,
2) собственно изготовление товара,
3) упаковка и ожидание отгрузки клиенту.

Собственно, производство занимает обычно совсем немного времени (около половины всего срока выполнения заказа).

Если компания накапливает заказы, они обычно дожидаются отправки на производство в течение 2 недель.

За это время менеджер их обрабатывает, заносит в базу заказов и ставит в очередь на изготовление.

Один из эффективных способов оптимизации этого этапа – использование электронной обработки заказов.

Многие компании даже после ввода системы электронной обработки заказов все равно продолжают имитировать обработку в бумажном виде.

Т.е. кто-то по-прежнему должен познакомиться с заказом, подтвердить его и внести в расписание.

Необходимо, чтобы для входящих заказов работала система «management by exception», которая ставит заказы в очередь автоматически, оставляя для особого контроля менеджера только заказы, отличающиеся от стандартных (требующие переделки чертежей, заказы по особым расценкам, заказы, во время формирования которых произошла ошибка, и пр.).

Это позволит сократить время, которое проходит от момента получения заказа заводом до его отправки в цех.

Сократить третий период – упаковку и ожидание отгрузки товара – можно в том случае, если все производство будет планироваться, исходя из даты отправки заказа клиенту.

Оптимизация систем производства

Время, которое занимает собственно производство товара, также может быть оптимизировано.

Любой производственный процесс можно разбить на шаги.

Если пройти с секундомером весь производственный цикл, можно увидеть, что очень большое количество времени тратится на ожидание между шагами.

Например, при производстве мебели можно говорить о следующих шагах: распил ДСП, покраска, накладывание шпона, сборка мебели из различных деталей, упаковка, проверка комплектации заказа, отправка заказчику.

Изготовление товара растягивается на несколько дней и даже недель потому, что между шагами образуются перерывы и товар на каждом этапе производства ждет, пока ему уделят внимание люди, ответственные за ту или иную технологическую процедуру.

Если процесс производства будет оптимизирован таким образом, что время ожидания между шагами будет уменьшено до минимума, это приведет к значительному сокращению производственного цикла. И даже если этот процесс будет сопровождаться незначительным удорожанием производства, наценка за скорость изготовления товара будет покрывать и превышать накладные расходы.

Ценность экспресс-производства

Оптимизация рабочего времени на всех трех этапах (обработка заказа на бумаге или в электронном виде, собственно изготовление товара, упаковка и ожидание отгрузки клиенту) позволит вам рекламировать свои услуги как совершенно отличные от тех, которые могут предоставить ваши конкуренты.

Если вы сможете выстроить такую модель производства, при которой клиент получает заказанный товар в максимально короткие сроки, это сделает вас поставщиком уникальной услуги в вашей индустрии и значительно увеличит ваш рынок.

Ваши дилеры смогут продавать предлагаемый вами товар по гораздо более высокой цене в связи с тем, что он производится в самые короткие сроки, и зарабатывать на этом больше, чем на обычных товарах.

Ценность быстрой доставки в глазах конечного пользователя может быть гораздо выше, чем стоимость самого товара.

Производство жидких моющих средств – это прибыльно | ПромБиоФит в Москве

Жидкие моющие средства вошли в постоянный обиход как в домашнем хозяйстве, так в производственной сфере. Уровень потребления моющих средств в России, как показывает статистика рынка моющих и чистящих средств, постоянно растет.

Российский уровень потребления моющих средств равен пяти килограммам на душу населения, хотя санитарно-гигиеническая норма потребления моющих средств составляет порядка 6–7 кг в год на человека. Россия по-прежнему значительно отстает от уровня  потребления стран Европы, где уровень потребления составляет порядка 12–16 кг в год на человека. Это означает, что российский рынок моющих средств еще достаточно далек до насыщения и выход на рынок не будет обусловлен трудностями со сбытом продукции.

По мере роста рынка получают развитие и становятся популярными моющие средства с разными потребительскими свойствами и назначением, например, кондиционеры для белья, многофункциональные средства, пятновыводители

. Также увеличивается доля жидких и гелеобразных моющих средств, предназначенных для посудомоечных и стиральных машин.

В настоящее время растет популярность специализированных моющих средств, применяющихся для мойки и дезинфекции оборудования на производствах по выпуску пищевой, фармацевтической и косметической продукции. Большим спросом пользуются моющие средства для автомобилей и автокосметика. По мере увеличения количества офисных и торговых площадей растет потребление моющих средств для уборки помещений и гигиены сотрудников.

Для обеспечения потребностей растущего рынка России данными видами продукции, потребуется большое количество новых производственных компаний.

Значительный вклад в насыщении рынка, могут  внести региональные малые и средние производственные компании. Это обусловлено повышением деловой активности регионов и увеличением спроса населения.

С этой целью, в рамках одного из направлений своей деятельности – обеспечения оборудованием и комплектными готовыми производствами среднего и малого бизнеса, компания ООО «Промбиофит» поставила перед собой задачу разработки универсального комплектного производства по выпуску жидких моющих средств различного назначения. Большой вклад в разработку данного производства внес генеральный директор компании «ПРОМБИОФИТ» Гаряев Юрий Николаевич.  Благодаря  многолетнему опыту создания комплектных производств, большой работе с поставщиками сырья и технологами производств,  под его руководством был разработан и внедрен в производство универсальный комплект оборудования для производства жидких моющих средств. Универсальность данного комплекта оборудования заключается в том, что он обеспечивает возможность производства, фасовки и упаковки широкого спектра моющих средств без закупок дополнительных агрегатов и элементов линии. Компания «ПРОМБИОФИТ» решает весь спектр задач по выпуску моющих средств – начиная от подготовки сырья до  упаковки готовой продукции.

При организации производств, в том числе жидких моющих средств, необходимо решить несколько неразрывно связанных между собой задач:

  • Первая из них – производственные помещения, необходимые для размещения в них оборудования, помещения для склада сырья и материалов, склада готовой продукции, помещения для производственного и административного персонала.
  • Вторая задача – наличие технологии приготовления продукции и сырьевой базы.
  • Третья задача – подбор производственного оборудования, обеспечивающего заданную производительность.
  • Четвертая, не менее важная задача, – обеспечение помещений необходимыми инженерными сетями. К ним относятся электросеть, водопровод, канализация и вентиляция.
  • Пятая задача – производственный персонал.

Ниже мы подробно рассмотрим требования и способы реализации вышеперечисленных задач.

Производственные помещения

Производственные помещения должны быть отапливаемыми, иметь естественное и искусственное освещение.

При производстве жидких моющих средств с объемом выпуска до 2,0 тонн в сутки необходима производственная площадь 80 – 85 кв. метров. Помещения для данного вида производств, как правило, располагают на первом этаже здания. Высота потолков должна быть не менее 3-х метров. Покрытие потолков должно быть выполнено из водостойких материалов. Самое простое и экономичное из них – водостойкая водоэмульсионная краска. Стены окрашиваются моющимися красками или покрываются полимерными материалами. Полы выполняют не пылящими, устойчивыми к влаге. Кроме того, их выполняют с уклонами в сторону сливов, подключаемых к канализационной сети.

Площади складов обычно выбирают из расчета суточной выработки производства и интенсивности сбыта. Минимально необходимые площади для целей складирования сырья и материалов не менее 50 кв.м, готовой продукции примерно столько же.

Сырье

Данная задача, как и подбор оборудования, является основной при организации производства. Не правильно подобранное сырье может привести не только к значительным временным затратам, потребовать практически полной переработки  технологического процесса,  но и к выпуску некачественной конечной продукции, потере доверия со стороны потребителей и как следствие к серьезным финансовым потерям.

В типовом варианте технологическая часть оборудования ориентирована на сырьевую базу немецких производителей. Ее высокое качество с отработанным технологическим процессом позволяет свести к минимуму потери от ошибок, возникших на этапе освоения производства и уже на старте получать качественную продукцию.

Производственное оборудование

С точки зрения аппаратурного состава технологические цепочки приготовления различных видов моющих средств имеют между собой много общего. Другими словами, на одном и том же оборудовании можно выпускать жидкое мыло, шампуни, гели для душа и средства для мытья посуды, средства для применения в технических целях.

Основным оборудованием для приготовления всех видов моющих средств являются реакторы (установки приготовления марки УПЭС). Они оснащены паро-водяной рубашкой с электронагревом, рамной мешалкой, блоком управления  и рядом технологических вводов и выпусков.  Также реакторы оснащают винтовыми насосами, позволяющими производить загрузку жидких и вязких компонентов, осуществлять дополнительное перемешивание, позволяющее ускорить растворение сухих и вязких компонентов, и разгружать приготовленные средства в накопительные емкости.

Возможности установки приготовления УПЭС достаточно широкие. Блок управления позволяет в автоматическом режиме производить нагрев и поддержание заданной температуры в рабочей полости реактора, управлять оборотами мешалки, автоматически блокировать ТЭНы при наступлении режима «сухого хода», включать и выключать насосы. Именно универсальность и широкие возможности данной установки и позволяют в кратчайшие сроки и с минимальными затратами организовать производство моющих средств.

Для обеспечения необходимой производительности в состав комплекта включены накопительные нержавеющие емкости, подключенные к фасовочному оборудованию, предназначенные для сбора приготовленных моющих средств.

Для розлива приготовленных средств в потребительскую тару в комплекте использовано современное фасовочное оборудование. Оно имеет достаточно широкий диапазон дозирования и предназначено для розлива моющих средств с различными характеристиками (агрессивные, пенящиеся, вязкие). Для обеспечения моющими средствами промышленных предприятий фасовка может производиться канистры и бочки различного объема.  Средства, предназначенные  для использования в бытовых целях, могут быть расфасованы во флаконы от 0,1 до 5 литров.

При выпуске моющих средств для промышленных целей, используются полуавтоматические дозаторы для канистр и бочек серии ДУЭТ. При выпуске средств, предназначенных для бытовых целей, применены настольные полуавтоматы для фасовки серии УД-2, производства компании ПРОМБИОФИТ.

Упаковочная часть производства оснащена устройствами укупорки серии УУ-3. Данные устройства позволяют закрывать как канистры, так и флаконы крышками с резьбой. Он комплектуются сменными головками различных диаметров и имеют функцию регулирования момента затяжки крышки, что позволяет избежать ее срыва на резьбе горловины флакона.

Для средств, предназначенных для бытовых целей нанесение этикетки на тару осуществляется этикетировочными машинами типа ЭМ-4П, ЭМ-4П Мини, предназначенными для нанесения самоклеющихся этикеток и контрэтикеток. Данные машины комплектуются устройством нанесения даты штемпельного типа ПЭШТ. В зависимости от вида флаконов и этикеток этикетировочные машины могут изготавливаться для тары, как с цилиндрической, так и плоской поверхностью.

Для групповой упаковки флаконов с продукцией можно использовать гофротару местных производителей или аппараты групповой упаковки в термоусадочную пленку серии ТПЦ.

Инженерные сети

Для работы производства производственное помещение обеспечивают вводом электросети 380 В. Мощность ввода электросети, для линии моющих средств 2,0 тыс. литров в смену, должна быть не менее 60 кВт.

Производство, также должно быть обеспечено холодным водоснабжением. Не маловажно то, что для приготовления моющих средств необходима умягченная вода. Присутствие в воде растворенного железа и марганца крайне нежелательно. При незначительном содержании в воде данных компонентов устанавливаются соответствующие фильтры. При больших значениях этих веществ потребуется более сложная система водоподготовки.

Специальных требований к канализационной сети не предъявляется. Канализационная система отвода промывных вод и бытовых сливов подключают к внутриплощадочной канализационной сети.

В процессе производства моющих средств избыточного тепла и вредных веществ не выделяется. По этой причин производство, как правило, обеспечивают простой общеобменной вентиляционной системой. В нестандартных случаях, при использовании отдушек в большем объеме, может потребоваться дополнительная вытяжная вентиляция.

Производственный персонал

Неотделимой частью производства является производственный персонал. Для ведения технологического процесса и контроля качества продукции необходим технолог и небольшая лаборатория для контроля параметров приготавливаемых средств на соответствие техническим условиям. Основными инструментами для этих целей являются лабораторные весы и рН-метр.

Для работы на реакторе потребуются аппаратчик и разнорабочий. В обязанности разнорабочего входит подвоз сырья, помощь аппаратчику при взвешивании и проведение загрузочных операций. Аппаратчик ведет процесс, отвечает за подготовку и загрузку сырья, отслеживает режимы работы реактора и насосов, временные интервалы растворения сухих компонентов, отбор проб и т.п.

Для работы на фасовочных полуавтоматах необходимы операторы.  Специальных требований к операторам не предъявляется, т.к. в данной линии применено достаточно надежное и простое в обслуживании полуавтоматическое оборудование. Для его работы требуется соблюдение достаточно простого порядка работы и правил ухода, включающих, в основном, содержание оборудования в чистоте. В типовом варианте для проведения фасовочных операций на полуавтоматах потребуется четыре оператора.

Для технического обслуживания оборудования достаточно одного работника знакомого с электромеханикой. Учитывая надежность оборудования, он может совмещать данную работу с работой оператора.

Важными составляющими предоставляемых предприятием «ПРОМБИОФИТ» услуг — это поставка сертифицированного оборудования, типовых регламента и ТУ на производство. На основании этих документов, внеся названия предприятия и моющих средств, производится регистрация продукции и производства.

Компания «ПРОМБИОФИТ» может выполнить комплекс работ для организации производства «под ключ». В перечень работ для организации производства жидких моющих средств «под ключ» входит:

  • изготовление комплекта оборудования;
  • разработка планов размещения оборудования и точек подвода инженерных сетей в производственном помещении;
  • монтаж оборудования в подготовленном помещении;
  • выпуск опытной партии продукции;
  • обучение производственного персонала.

Срок подготовки комплекта оборудования, включая обвязку технологической части, согласованную с планом размещения оборудования – 45 рабочих дней. С учетом достаточно коротких сроков разработки планов такой срок достаточно хорошо согласуется со сроками подготовки помещений.  Принимая во внимание время монтажа, общее время от заключения договора до выпуска опытной партии продукции, при своевременной подготовке помещений, не превышает 60 рабочих дней.

Прибыльные франшизы производства, строительства и ремонта

Категория Услуги для бизнеса (b2b)Услуги для населенияОбщественное питаниеПроизводство, строительство и ремонтИдеи для малого бизнесаДетские франшизы: товары и услугиФинансовые услуги, кредиты, банкротствоИнтернет — франшизы и it — франшизыЗОО франшизы: зоомагазины, груминг, услугиАВТО франшизы: сервисы, запчасти, АЗС, СТОСпортивные франшизы: клубы, фитнес, товарыВендинг, аппараты, постаматыТовары для домаПродуктовые франшизыБЕСТСЕЛЛЕРЫ весныТорговля: розничные товары

Подкатегория Все подкатегории

Производство, строительство и ремонт

Франшиза производства — один из самых стабильных сегментов. Открыть производство по франшизе хотели бы многие представители малого бизнеса. Также популярны строительные франшизы: их предлагают как крупные застройщики уровня ПИК, так и небольшие строительные бизнесы. По франчайзингу производства и строительства чаще всего передаются технологии и комплектующие. Франшизы производства разнообразны: от агрофраншиз, производства красок и мебели до заводов полного цикла. Открыть бизнес строительства можно в сегменте товаров для стройки — стройматериалов или строительных услуг. По франшизе развиваются технологии строительства домов, коттеджей, каркасных сооружений. Полные условия строительных и производственных франшиз, с ценами, полными условиями и реальными отзывы партнеров в нашем каталоге. Не так давно на рынке стали появляться франшизы ремонта (например, оконные франшизы, франшизы ремонта квартир). Получить бизнес план строительства и ремонта можно, оставив заявку на каждую понравившуюся Вам франшизу.

Найдено 24 франшизы

франшиза производства революционных термопанелей и фасадного декора

Инвестиции

от ₽ 1 800 000

франшиза мастерской по ремонту рукавов высокого давления H-Point

Инвестиции

от ₽ 1 800 000

франшиза производства печатей и штампов, оперативной типографии и ремонту и заправке картриджей для принтеров

Инвестиции

от ₽ 135 000

франшиза продажи домокомплектов по технологии double wall system

Инвестиции

от ₽ 500 000

федеральная компания. Франшиза по обслуживанию, чистке, ремонту вентиляции и дымоходов в сфере УК и ТСЖ.

Инвестиции

от ₽ 150 000

франшиза производства системы утепления и облицовки фасадов

Инвестиции

от ₽ 500 000

франшиза пункта выдачи и приема заказов интернет- магазина

Инвестиции

от ₽ 20 000

современный сервис благоустройства

Инвестиции

от ₽ 100 000

франшиза магазина по продаже самогонных аппаратов и аксессуаров

Инвестиции

от ₽ 700 000

франшиза реклама на чековых лентах

Инвестиции

от ₽ 199 000

отличная возможность для собственников действующих СТО улучшить показатели своего бизнеса.

Инвестиции

от ₽ 1 000 000

франшиза единой службы заказа спецтехники

Инвестиции

от ₽ 99 000

франшиза магазина электроинструментов формата DIY

Инвестиции

от ₽ 3 500 000

готовый бизнес по поставке вентиляции

Инвестиции

от ₽ 45 000

бизнес-модель компании по ремонту балконов

Инвестиции

от ₽ 100 000

производство светящихся отделочных материалов и тротуарной плитки

Инвестиции

от ₽ 60 000

франшиза в сфере производства бетонных заводов

Инвестиции

от $ 7 000

сбор, сортировка и переработка вторичного сырья (мусора)

Инвестиции

от ₽ 4 795 000

франшиза в области промышленной полиграфии по производству логистических и маркировочных самоклеящихся этикеток

Инвестиции

от ₽ 1 450 000

готовый бизнес онлайн-дискаунтера по строительству домов

Инвестиции

от ₽ 500 000

сеть экозаводов, специализирующихся на переработке вторичных материалов из смешанного б/у пластика и производстве из него экологичной уличной мебели

Инвестиции

от ₽ 1 000 000

Все новости RSS

Новости франчайзинга

Прибыльность — обзор | ScienceDirect Topics

Финансы

Имеются убедительные доказательства того, что рентабельность производства в капиталистической экономике колеблется подобным образом (см., например, рис. 2). В США было два периода относительно высокой прибыли, в 1870-х/начале 1880-х годов и в период после Второй мировой войны, и два периода более низкой нормы прибыли, между 1880 и 1930-ми годами и после 1970 года. колебания различны в разных странах.)

Рисунок 2. Норма прибыли в нежилой экономике США, 1870–1999 гг. Дата от Дюмениля, Г. и Леви, Д. (2001). Периодизация капитализма: технология, институты и производственные отношения. В Albritton, R., Itoh, M., Westra, R. & Зюге, А. (ред.) Фазы капиталистического развития: бумы, кризисы и глобализация , стр. 141–162. Лондон: Пэлгрейв.

Как инвестиции реагируют на такие колебания прибыльности? По мере того как стоимость инвестиций в производство падает, относительные выгоды от финансовых спекуляций возрастают.История западного капитализма свидетельствует о том, что периоды прибыльности и роста в реальной экономике сменяются периодами доминирования финансового капитала и появления нового лидера в международной экономике. Так было в итальянских городах-государствах с четырнадцатого до середины семнадцатого веков; в Нидерландах между концом семнадцатого и концом восемнадцатого веков; в Великобритании между концом восемнадцатого и началом двадцатого веков; и в США с конца девятнадцатого века до наших дней.

Финансовый капитал состоит из денег, извлеченных из производства. Фирмы отказываются от инвестиций; таким образом, низкая норма прибыли выливается в низкие темпы роста выпуска (и ухудшающиеся условия труда). Вместо того, чтобы извлекать излишки у рабочих, финансовый капитал получает прибыль: (1) от других капиталистов (покупая дешево, продавая дорого) и (2) перераспределяя себя в новые сферы производства (новые товары и новые места для капиталистического производства). Возникновение «глобального капитала» после 1970 года в этой интерпретации является лишь последней в серии фаз чередования господства товарного и финансового капитала.

Чтобы понять финансовую экономику, давайте начнем с размышлений о том, как устанавливается стоимость денег в торговле. Предположим, что есть две страны, А и В, которые торгуют. Поскольку B экспортирует в A, люди в A должны использовать свои $A, чтобы купить $B, чтобы заплатить производителям B за их экспорт. Спрос на $B по отношению к $A растет, что приводит к увеличению относительной стоимости $B по сравнению с $A. Противоположное движение происходит, когда А экспортирует в В. Если торговый баланс таков, что А экспортирует больше, чем импортирует, спрос на доллар А больше, чем спрос на доллар В, и поэтому стоимость доллара А возрастает по сравнению с стоимость $B: Экспорт A имеет тенденцию становиться более дорогим.В этой истории важны две особенности: во-первых, реальное движение товаров вызывает противоположное движение денег и, следовательно, относительные цены валют; дисбаланс.

Но финансовые потоки (как и в Восточную Азию) были не такими. В условиях глобальной ликвидности и легкости денежных переводов сила восточноазиатских экономик привлекала капитал.Эти притоки не компенсировали движение товаров: притоки денег сами по себе были независимой переменной. Однако по мере того, как деньги перетекают из В в А, возникают три эффекта. Во-первых, поток денег из В в А подразумевает увеличение спроса на доллар А и, следовательно, увеличение его цены. Во-вторых, поскольку большая часть этого капитала использовалась для покупки основных средств, а не производственных мощностей, приток стимулировал рост цен на активы. В-третьих, повышенная доступность денег по отношению к местному производству в А (и нехватка денег в В по сравнению с производством) приводила к увеличению торгового дефицита А.Эта система не является самокомпенсирующей: ревальвация доллара США и инфляция цен на активы имеют тенденцию стимулировать увеличение притока капитала за счет повышения их прибыльности.

Связь между потоками товаров, потоками денег и изменениями относительной стоимости денег, таким образом, зависит от того, какой поток управляет системой. Если стоимость валют определяется в основном торговлей, то поток денег из В в А подразумевает, что доллар А переоценивается, торговый дисбаланс уменьшается, а денежные потоки уменьшаются.Если стоимость валют определяется в основном финансовыми соображениями и ценами на активы, то ревальвация стимулирует дополнительный приток денег и рост торгового дефицита. Последнее соображение все чаще становилось доминирующим в Восточной Азии: приток капитала стимулирует повышение стоимости активов, торговый дефицит и ревальвацию валюты (или, по крайней мере, относительную стабильность валюты перед лицом торгового дефицита). И наоборот, в случае с Японией: отток капитала стимулировал обесценивание активов, положительное сальдо торгового баланса и девальвацию валюты (или, по крайней мере, стабильность валюты перед лицом положительного сальдо торгового баланса).Другими словами, обменные курсы перемещаются в неортодоксальных направлениях, танцуя под музыку потоков капитала, а не торговых потоков. При таком режиме приток капитала создал двойную проблему Восточной Азии: пузырь активов и усиление конкуренции на экспортных рынках производителей.

Рентабельность продукта: определение и методы

  1. Развитие карьеры
  2. Рентабельность продукта: определение и методы
Авторы редакции Indeed

1 апреля 2021 г.

Анализ рентабельности продукта компании в дополнение к ее валовой прибыли дает более подробное представление от выручки компании.Используя анализ прибыльности продукта, компания может увеличить доход, отслеживая прибыльность, производственные затраты, движение денежных средств и цены для каждого отдельного продукта. В этой статье мы обсудим, что такое анализ рентабельности продукта, почему компании используют анализ рентабельности продукта и методы анализа рентабельности продукта.

Что такое анализ рентабельности продукта?

Анализ рентабельности продукта — это процесс увязки общей прибыли компании с прибылью от конкретного продукта.Общая прибыль компании — это деньги, которые у нее остаются в конце отчетного периода после вычитания общих затрат из общего дохода.

Вот пример, поясняющий концепцию анализа рентабельности продукции:

The Frame Company производит рамы для картин различных размеров, форм и цветов. В конце первого квартала The Frame Company рассчитывает свою общую прибыль в размере 15 процентов. Это означает, что они зарабатывают 15 центов с каждого доллара дохода.

The Frame Company хочет узнать больше о своей прибыли, например, какие рамки приносят больше всего 15% прибыли.Они проводят анализ прибыльности своих продуктов, чтобы сопоставить каждый кадр с его прибыльностью. Проведя анализ, Frame Company обнаруживает, что 70% их прибыли приходится на деревянные рамы, и только 30% их прибыли приходится на все остальное, что они продают.

Это не означает, что The Frame Company должна прекратить продавать все, кроме деревянных рам. Вместо этого они используют эту информацию, чтобы еще больше увеличить свою прибыль на деревянных рамах. The Frame Company изучает конкретные расходы, связанные с их деревянными рамами, и обнаруживает некоторые скрытые затраты на оплату труда, которые они могут устранить.Снижая затраты на производство деревянных рам, они увеличивают свой доход от деревянных рам.

Связанный: Что такое прибыль и почему это важно?

Зачем использовать анализ рентабельности продукта?

Когда компания производит, продает или распространяет продукт, важно знать прибыльность каждого отдельного продукта, потому что это помогает принимать решения о доходах и бизнес-операциях. Обладая знаниями, которые дает анализ прибыльности продукта, компания может:

  • Увеличить доступ клиентов к самым прибыльным продуктам с помощью стратегий целевого маркетинга

  • Корректировка цен на продукцию за счет повышения цен на товары с высоким спросом и отказа от неприбыльных товаров

  • Принятие стратегических решений о том, в какие продукты следует вкладывать больше внимания, времени и денег с менее прибыльным товаром, чтобы освободить место для новых товаров

  • Определить, нужно ли продавать другие продукты или допродажи других товаров с прибыльным продуктом, чтобы увеличить доход Методы анализа рентабельности продукции

    Th Специальной математической формулы для анализа рентабельности продукта не существует.Вместо этого этот анализ влечет за собой некоторые практические методы определения и снижения затрат. Как и в примере с The Frame Company, когда компания определяет размер прибыли, получаемой от каждого отдельного продукта, она может искать способы увеличить эту прибыль. Вот шесть распространенных методов, которые используют компании для достижения этой цели:

    Определение реальной стоимости

    Существует множество факторов, которые необходимо учитывать при расчете реальной стоимости производства изделия. Чтобы понять истинную стоимость производства товара, необходимо принять во внимание все существующие постоянные и переменные затраты.Некоторые затраты, чтобы помнить факторов в целом расходы:

      • Коммунальные услуги

      • Оборудование аренды

      • Загрузка на кредит

      • Заработная плата работника

    Другие факторы, которые бухгалтеры должны писать в маржинацию прибыли:

    • неожиданные нехватки

    • Усадка (украденные предметы)

    • Markdowns

    • Поврежденные инвентаризации

    • Доставка

    Связано с: Как точно рассчитать накладные расходы

    Тестирование рынка

    Важно знать рыночную цену товара, чтобы решить, готовы ли покупатели платить за него достаточно, чтобы сделать его прибыльным.Это относится к товарам, уже находящимся в производстве, и к новым товарам, о производстве которых компания думает. Чтобы эффективно оценить рыночную цену за товар, есть много соображений, например:

    • конкурентные цены

    • розничная торговля и онлайн цены

    • исследования продуктов

    • насыщенность рынка

    • экономические тенденции

    В связи с этим: Почему важна рыночная стоимость

    Проведение оценок

    Постоянные оценки цен на ежемесячной, еженедельной или даже ежедневной основе поддерживают вовлеченность компании и информирование компании о том, какие продукты соответствуют ожиданиям по прибыли, а какие нет.Одной из распространенных практик является завершение ежемесячной оценки прибыльности продукта и распределение всех продуктов по категориям, таким как «рост», «основной» и «испытательный срок». Профессионалы дают товарам в категории пробации план действий по улучшению их продаж. Если продажи не улучшатся, компания может отказаться от этого товара.

    Связанный: Анализ целевого рынка: что это такое и как его провести

    Понимание маржи

    Маржа прибыли — это разница между затратами на производство товаров и общим доходом от этих товаров.Все, что компания может сделать для снижения затрат на производство товара, повышает доход от этого товара. Некоторые способы сделать это включают в себя:

    • оптимизация Checkout Process

    • становится все более энергоэффективным

    • снижение рабочей силы

    • снижение стоимости доставки

    связано: как Для расчета маржи и наценок Для повышения прибыльности

    Ведение подробной документации

    Подробная документация о прибыльности каждого продукта не позволяет компании хранить убыточные продукты дольше, чем это необходимо.Сбор документации от отдела маркетинга, отдела продаж и отдела эксплуатации помогает уточнить, какие цели по марже должны быть, чтобы продукт оставался жизнеспособным. Это также позволяет профессионалам быстро выявлять нисходящие тренды. Кроме того, подробная документация помогает в создании логических стратегий, своевременных обзоров и измеримых целей.

    Связано: 4 примера ключевых показателей эффективности для отслеживания

    Рассмотрение внешних факторов

    Внешние факторы могут повлиять на возможности и проблемы, связанные с прибыльностью продуктов.Команды по продажам, маркетингу и эксплуатации могут совместно оценивать влияние на каждый продукт, предпринимать незамедлительные действия или осуществлять долгосрочное планирование с пониманием соответствующих внешних факторов. Некоторые внешние факторы, которые воздействуют на доходность продукта, включают в себя:

      • Ожидаемые изменения рынка

      • Спрос увеличивается или уменьшается

      • Spinoff Products

      • полка площадь в магазинах

      Как сохранить прибыльность на меняющемся рынке

      Мнения, выраженные участниками Entrepreneur , являются их собственными.

      Начать бизнес и сделать его безубыточным — чрезвычайно трудное достижение. Престижность предпринимателям, совершившим этот подвиг. Но вести бизнес тоже не легко. Ни одна прибыльная ниша не существует вечно, и чем она прибыльнее, тем меньше шансов, что она просуществует. Многие предприниматели, в том числе те, у кого, казалось бы, был благополучный бизнес, потеряли все, когда их отрасли неожиданно прервались.

      Тим Роббертс | Гетти Изображения

      Ярким примером является индустрия такси.Она извлекала выгоду из защитных правил, которые эффективно сдерживали конкуренцию на протяжении десятилетий, но все же понадобилась пара технически подкованных парней — Трэвис Каланик и Гаррет Кэмп из Uber — чтобы перевернуть всю отрасль. Хотя их бизнес не заключался в предоставлении регулярных услуг такси, их новаторство подорвало этот бизнес. Uber и другие подобные сервисы привели к банкротству многих таксомоторных компаний, а рыночная стоимость медальонов такси резко упала.

      Связано с: Как преуспеть на нишевых рынках

      Другими словами, ваш бизнес небезопасен, даже если вы уже получаете хорошую прибыль, а будущее выглядит радужным.Ведь даже защищенные монополии рано или поздно разрушаются. Что вам нужно, так это убедиться, что вы сможете оставаться прибыльным в ближайшие годы и десятилетия.

      Прибыльность — это стремление к будущему

      Ключ к прибыльности — это понимание того, что представляют собой предприятия и чем они занимаются с точки зрения экономики в целом. Предприятия формулируют стратегии, чтобы позиционировать себя по отношению друг к другу и тем самым получать прибыль. Так что экономический контекст имеет значение, потому что именно в экономике вы ведете свой бизнес.Это очевидный момент, но то, что он означает, редко рассматривается.

      На начальном этапе предприниматель пытается найти и заполнить «пробел», который позволит бизнесу стать прибыльным. Но то же самое верно и для существующего бизнеса, который должен продолжать учитывать свое позиционирование, чтобы оставаться прибыльным. Это то, что помогает вам старомодная структура «Пяти сил» — позиционировать свой бизнес так, чтобы конкуренты, поставщики, клиенты и другие лица имели как можно меньше влияния на него. Но это больше, чем позиционирование.

      Прибыль — это награда за хорошо выполненную работу. Но для поддержания прибыльности ваш взгляд должен быть настроен на обеспечение будущей ценности. В конце концов, линия производства, которую вы рассматриваете сегодня, не будет мгновенно доступна для ваших клиентов. Ценность, которую они получают от товаров и услуг, которые вы намереваетесь производить, без исключения появится в будущем. Другими словами, прибыль указывает на то, что вы сделали что-то правильно. Но прибыльность — это вопрос встречи с будущим.

      Связано с этим: Как компании розничной торговли адаптируются для повышения прибыльности 

      Покупатель не король, а потребитель

      Ключом к прибыльности является представление о том, какой вклад вы вносите в повышение благосостояния потребителей.Примечание: «потребители», а не «клиенты». В нашей развитой экономике, когда две трети всех расходов приходится на бизнес-бизнес (B2B), ваш клиент может не быть потребителем. Но потребитель является пользователем конечного продукта и, следовательно, тем, кто определяет его ценность. Таким образом, потребитель также определяет стоимость всех вкладов в цепочку поставок, хотя и косвенно.

      Этот тонкий момент имеет важные последствия. Предприятия, производящие конечный продукт, должны сосредоточиться на том, чего хотят потребители и, что более важно, на том, чего они захотят в ближайшем будущем.Но то же самое относится и к B2B для поддержания прибыльности. Если вы производите для других предприятий, жизнеспособность вашего собственного бизнеса зависит только от вашего клиента. Когда они перестанут приносить прибыль, вы перестанете приносить прибыль.

      Чтобы оставаться прибыльным в течение долгого времени, смотрите не только на своих клиентов и учитывайте свой вклад в ценность конечного продукта. Даже если ваш клиент этого не осознает, вы должны воспользоваться возможностью и внедрить инновации, чтобы предложить клиенту преимущество. Если вы помогаете своим клиентам процветать, ваш бизнес процветает.Главное — думать о потребителе независимо от того, обслуживаете вы его напрямую или нет.

      Microsoft является примером того, как можно применить это мышление. Хотя софтверный гигант обслуживает в первую очередь корпорации и крупные учреждения, он смотрит вперед и постоянно внедряет инновации, чтобы облегчить своим клиентам обслуживание потребителей. От программного обеспечения до аппаратного обеспечения Microsoft фокусируется на предоставлении инструментов для повышения производительности. Это позволяет их клиентам обслуживать своих клиентов и, в конечном итоге, потребителя.Другими словами, Microsoft косвенно повышает ценность для потребителей, что делает клиентов Microsoft конкурентоспособными и прибыльными.

      По теме: COVID-19 подстегнул эру цифровых технологий: генеральный директор Microsoft Сатья Наделла

      Независимо от того, обслуживает ли ваш бизнес напрямую потребителей, он все равно должен быть ориентирован на потребителя. Чтобы получить и сохранить актуальность в экономике, которая необходима для того, чтобы быть (и продолжать оставаться) прибыльной, требуется, чтобы вы вносили свой вклад в стоимость конечного товара.Большая ошибка таксомоторных компаний заключалась в том, что они сосредоточились на своем стратегическом позиционировании на рынке, а не на инновациях, чтобы повысить ценность для потребителей. Это сделало рынок широко открытым для нового типа конкурентов, играющих по другим правилам.

      Все предприятия выигрывают от ориентации на потребительскую ценность.

      Путь к прибыльности

      В этом руководстве рассказывается, как компании, производящие потребительские товары (CPG), зарабатывают деньги, как выглядит путь к прибыльности, а также освещаются проблемы, связанные с получением прибыли.

      Бутылка кока-колы стоит около 1,99 доллара. Спрайт или аквафина, все бренды под эгидой Coca-Cola, звучат по сходным ценам. Coca-Cola сообщила о чистой выручке в размере 10,1 миллиарда долларов только во втором квартале 2021 года. Как компании, продающие недорогие упакованные продукты питания, создают эти прибыльные предприятия? Каков путь от фермерского рыночного стола до присутствия национального и международного бренда с годовым доходом в миллиарды долларов?

      В этой статье базы знаний рассказывается, как компании, производящие потребительские товары (CPG), зарабатывают деньги, как выглядит путь к прибыльности, освещаются проблемы, связанные с получением прибыли, и заканчивается примером пути одной компании к прибыльности.

      Бизнес-модель CPG


      Упакованные товары, или CPG, — это доступные товары повседневного спроса, которые часто покупаются и быстро потребляются. Подумайте о пакете чипсов, который вы добавили к бутерброду в гастрономе, или о бутылке газировки, которую вы взяли в спортзале. Это все упакованные продукты, которые широко распространяются и быстро продаются.

       Бизнес-модель CPG полагается на производство недорогих продуктов питания в больших объемах для получения эффекта масштаба.Это означает, что вам нужно будет производить в больших объемах, чтобы снизить затраты настолько, чтобы цены были конкурентоспособными.

      Допустим, вы идете в продуктовый магазин и покупаете ингредиенты для кекса. Это может стоить вам 10 долларов вместе с мукой, маслом, яйцами и т. д., чтобы сделать дюжину или около того кексов. А теперь представьте, что ваш бизнес по производству кексов пошел в гору, и вам нужно сделать 10 000 кексов одновременно. Вы не собираетесь покупать дюжину яиц за раз. Вы собираетесь купить яиц на тысячи долларов. Внезапно цена за яйцо падает, так как фермер заинтересован в переговорах о цене с вами.Большой объем — беспроигрышный вариант во всем. Вы можете делать свои кексы за меньшие деньги, так как производственные затраты снижаются, и вы можете продавать эти кексы по более низкой цене, что делает их доступной импульсивной покупкой для ваших клиентов. Люди покупают ваши кексы снова и снова.

      Предприятия CPG охватывают большое количество потребителей за счет производства в больших объемах, что приводит к доступным ценам и распространению в магазинах в нескольких регионах. Чем больше потребителей они охватывают, тем быстрее они оборачивают свои запасы или продают эти кексы, и тем быстрее они зарабатывают деньги.

      Так как же Coca-Cola заработала 10,1 миллиарда долларов во втором квартале? Они производили продукт, который нужен людям, в больших масштабах, снижая собственные затраты и широко распространяя его.

      Путь к прибыльности

      Как основатель стартапа по производству продуктов питания, вы не производите миллионы и миллионы единиц продукции за один раз и, скорее всего, не продаете ее по всему миру — во всяком случае, пока! Так как же выглядит путь к прибыльности? Можно ли зарабатывать на меньших объемах?

      Ответ и да и нет.Да, вы можете работать в точке безубыточности, если не близко к положительному денежному потоку, и нет, вы не собираетесь зарабатывать миллиарды долларов, когда только начнете. В Union Kitchen мы разбиваем путь к прибыльности на четыре этапа: запуск, соответствие продукта рынку, рост и масштабирование.

      Фаза

      Описание

      Необходимы инвестиции

      Годовой объем продаж

      Вехи

      Первая фаза: запуск

      Запуск — это создание целостной концепции, выполнение технических элементов готового к рынку продукта и запуск на рынок

      15 000 долларов США для запуска через наш ускоритель

      Запуск продукта

      Второй этап: соответствие продукта рынку

      Product Market Fit изучает, чего хотят потребители, и как последовательно предоставлять это с помощью масштабируемых систем, построения команды и использования нашей экосистемы

      150 000–200 000 $

      $0 — $150 тыс.

      • 150-200 розничных магазинов
      • Зарплата владельца около 10 000 – 15 000 долларов США в месяц при продажах

      Третий этап: Рост

      Рост — это расширение продукта, который соответствует региональному продуктовому рынку, и создание операций для поддержки этого

      500 000 долл. США – 1 000 000 долл. США

      150 000 долл. США – 1 000 000 долл. США

      • 500-1000 магазинов
      • Региональный+

      Четвертая фаза: Масштаб

      Масштаб проникает на национальный рынок, опережая по продажам ведущих конкурентов

      + 1 млн. долл. США 

      $1мм+


      • +1000 магазинов
      • Национальное присутствие
      Первый этап: запуск

      Фаза первая: запуск фокусируется на выводе продукта на рынок.В среднем большинству продуктовых стартапов требуется около 50 000 долларов для запуска упакованного продукта на рынок и несколько миллионов для крупных корпораций. Через наш Акселератор для запуска требуется около 15 000 долларов США. На первом этапе: запуск основатели продуктов питания работают над техническими элементами, чтобы подготовить продукт к запуску. Это время является инвестицией в бизнес, поэтому он построен на века.

      Второй этап: соответствие продукта рынку

      Второй этап: Product Market Fit охватывает период от запуска продукта на рынок до достижения годового объема продаж в размере 150 000 долларов США.Второй этап сосредоточен на изучении того, чего хотят потребители, и внедрении инноваций для достижения соответствия продукта рынку. За это время основателям продуктов питания обычно необходимо собрать от 150 000 до 200 000 долларов, чтобы поддержать свой рост. Инвестиционные средства используются для масштабирования производства и предварительной закупки ингредиентов и упаковки для более крупных заказов.

      Основатели продуктов питания, как правило, могут начать платить себе зарплату, как только они достигнут от 10 000 до 15 000 долларов в месяц. Отчасти это будет зависеть от того, сколько вы зарабатываете на каждом проданном продукте.К концу второго этапа бренды обычно присутствуют в 150–200 розничных магазинах и еще не приносят прибыли.

      Третий этап: рост

      Фаза 3: Рост охватывает период от более чем 150 000 долларов годового объема продаж до 1 миллиона долларов годового объема продаж.

      На третьем этапе бренды поняли, что их продукт нужен людям, насытили местный рынок и начали расширяться в региональном масштабе и за его пределами. Бренды безубыточны, даже когда их ежемесячный доход составляет от 15 000 до 20 000 долларов.

      Кроме того, бренды на третьем этапе обычно имеют положительный денежный поток, а это означает, что внутренний денежный поток поддерживает работу бизнеса, и для его роста необходимы внешние инвестиции. Это зависит от продукта и структуры ценообразования. Основателям продуктов питания обычно приходится привлекать от 500 000 до 1 млн долларов внешних инвестиций для финансирования все более крупных заказов на покупку, масштабного производства и оплаты авансовых затрат на упаковку и ингредиенты. К концу третьего этапа бренды обычно присутствуют в 500–1000 магазинах.

      Четвертая фаза: Масштаб

      Фаза четвертая: масштабирование начинается, когда годовой объем продаж бренда превышает 1 миллион долларов. Бренды на этом этапе представлены на национальном уровне и доказали, что они являются жизнеспособным бизнесом. Инвестиции на этом этапе направлены на распространение роста, а не на спасение бизнеса от закрытия. Бренды на четвертом этапе представлены более чем в 1000 магазинах и достигают прибыльности за счет производства в больших объемах, ценообразования на свою продукцию по конкурентоспособно низкой цене и широкого распространения.

      Заключение

      Путь к прибыльности зависит от производства в достаточно больших объемах, чтобы снизить затраты и установить конкурентоспособные цены на продукцию. Доступные цены в сочетании с широким распространением позволяют брендам потребительских товаров охватить больше потребителей, быстро оборачивать свои запасы и, в конечном итоге, получать прибыль.

      Как рушится печенье: Путь Cookie Co. к прибыльности

      Cookie Co. производит вкусную выпечку. В конце первого этапа они выпустили печенье трех вкусов: шоколадное, сахарное и Snickerdoodle.При первом запуске они заказали минимальное количество упаковки и ингредиентов, требуемое их поставщиками. Поскольку у них было мало денег, а заказы по-прежнему были небольшими, имело смысл заказывать только в минимально возможных количествах.

      Высокая стоимость упаковки и ингредиентов в сочетании с преимущественно ручным производственным процессом привели к высокой стоимости товаров. Cookie Co. была запущена с маржой в 28% — достаточно большой, чтобы поддерживать их бизнес, пока они росли.

      Оказавшись во второй фазе и на рынке, Cookie Co не заняла много времени.снять. Люди любили их печенье. Они получили много полезных отзывов о своей упаковке и в конечном итоге переключились на более дешевую и эффективную альтернативу.

      В то же время Cookie Co. усердно работала над тем, чтобы продавать больше товаров в большем количестве магазинов и продавать больше в каждом магазине. Они несколько раз ходили в магазины, чтобы представить свой продукт, пока его не приняли, они проверяли магазины, в которых уже были, и проводили множество демонстраций. Все это в совокупности привело к значительному увеличению продаж.Через два года их годовой объем продаж достиг 150 000 долларов.

      Чтобы удовлетворить растущий спрос, компания Cookie Co. решила приобрести машину для отсадки теста. Они поняли, что это устранит их основное ограничение процесса и резко повысит производительность. Это также сократит трудозатраты.

      Кроме того, Cookie Co. начала заказывать упаковку и ингредиенты в больших количествах, потому что теперь у них был спрос на их поддержку. Это снизило их стоимость упаковки и ингредиентов.Чтобы покрыть эти первоначальные затраты, Cookie Co. привлекла 200 000 долларов внешних инвестиций.

      Сочетание снижения затрат на оплату труда за счет механизации и заказа большего количества упаковки и ингредиентов привело к увеличению прибыли. Cookie Co. теперь имела положительный операционный денежный поток. Это позволило им продолжить свой рост и с комфортом привлечь больше внешних инвестиций, что помогло им заключить крупный контракт.

      Cookie Co. успешно привлекла еще один раунд инвестиций, на этот раз в размере 750 000 долларов США, чтобы покрыть первоначальные затраты по их новому крупному контракту и помочь в дальнейшем масштабировании их производства.Благодаря новому контракту Cookie Co. теперь можно было купить в магазинах на всем восточном побережье и в некоторых частях Среднего Запада. Количество их магазинов продолжало расти, пока их не стало более 1000!

      Благодаря тому, что Cookie Co. смогла увеличить объем продаж, установить конкурентоспособную цену на печенье и широко распространить его, они стали прибыльными в 2021 году, через пять лет после запуска.

      Рентабельность фермы

      ОБЪЕДИНЕНИЕ АГРОНОМИИ И ЭКОНОМИКИ

      Мы часто используем фразу: «Все агрономическое — экономическое.Что это на самом деле означает?

      Во-первых, давайте сначала определимся с агрономией и экономикой. Что такое агрономия? Это все, что мы делаем в сфере, связанной с принятием правильных управленческих решений. Он решает, сколько и куда вносить удобрения, нормы посадки, средства защиты растений, системы обработки почвы и то, как включить все это в ферму. Все это влияет на то, как мы выращиваем наш урожай. С экономической стороны мы говорим обо всех деньгах, вложенных в сельское хозяйство. Фермерство — это бизнес, и, как и в любом другом бизнесе, вам нужно убедиться, что у вас есть денежный поток, чтобы у вас была возможность снова заниматься сельским хозяйством в следующем году и через год после этого.Итак, как нам сосредоточиться на агрономии и экономике? Мы делаем это, анализируя данные производителей и используя их для ведения прибыльного фермерского хозяйства . Мы используем эти знания, чтобы помочь им принимать решения на своей ферме.

      Знание того, что вы сделали за последние пять, 10 или 20 лет, может дать ценную информацию о сельском хозяйстве при планировании будущего. Однако, если вы никогда не берете эти данные и не используете их для принятия решений, это не принесет вам никакой пользы. Важно уделить время сбору данных о ферме.Мы работаем с производителями для анализа собранных ими полевых данных. Мы добавляем затраты к слоям данных, включая стоимость продукта, эксплуатационные расходы, затраты на управление, если они имеют какие-либо затраты, связанные с землей, и привязываем их к файлу урожайности, чтобы мы могли видеть, что имеет агрономический и экономический смысл на ферме.

      Довольно легко сказать, где более высокая доходность, но намного сложнее понять, вызвало ли это увеличение доходности также увеличение кошелька. Оправдало ли себя это решение? Вы произвели достаточно бушелей, чтобы компенсировать себестоимость производства? Каждый проход по полю важен с агрономической точки зрения, но он также связан с затратами.Мы можем предоставить вам инструменты для объединения экономики фермы и агрономии.

      Единичная экономика — Выброс

      Как только вы хорошо разберетесь в экономике вашего подразделения, следующим шагом будет понимание того, как изменения в вашем бизнесе повлияют на него в будущем. Многие компании начинают с прибыльной юнит-экономики только для того, чтобы принимать бизнес-решения, которые неожиданно приводят к тому, что их юнит-экономика становится убыточной и в конечном итоге наносит ущерб бизнесу!

      Простой пример из сферы производства: допустим, у нас есть компания, производящая спиннеры (и она называется «Спиджет»).Частью производственного процесса является штамповочный станок по металлу, который штампует детали для спиннеров. Текущая штамповочная машина сломана, а новая будет стоить 100 тысяч долларов, поэтому мы заменяем ее гораздо меньшей и более дешевой версией всего за 10 тысяч долларов, поздравляя себя с экономией денег на наших постоянных затратах! К сожалению, эта новая машина может производить только 100 000 деталей, прежде чем сломается и потребует от нас покупки новой. Не бойтесь, мы можем купить другую машину, так как они такие дешевые.

      Может показаться, что мы экономим деньги, но на самом деле мы меняем нашу экономическую единицу.Поскольку машина может производить только 100 000 деталей, нам нужно распределить стоимость машины (10 000 долларов) между этими частями, добавляя 0,10 доллара к стоимости каждого созданного нами спиннера. Если бы мы производили спиннеры по 5,25 доллара и продавали их по 5,30 доллара, то теперь мы теряем деньги, потому что их изготовление стоит 5,35 доллара.

      Такое распределение затрат известно как амортизация, и это важный инструмент для понимания экономики вашего подразделения. Внося изменения в свой бизнес, подумайте о том, как они амортизируются в ваших подразделениях и меняют ли они экономику вашего подразделения.Вы можете подумать, что экономите деньги, а на самом деле теряете их на каждом продукте.

      В обзоре: Экономика единиц — важный инструмент для оценки быстрорастущих предприятий (и бизнес-единиц), которые еще не являются прибыльными. Чем лучше вы понимаете юнит-экономику такого бизнеса, тем легче будет предсказать, когда и станет ли этот бизнес прибыльным.

      Факторы, влияющие на прибыльность фирм

      Сущность прибыльности фирмы Выручка – Затраты с выручкой в ​​зависимости от цены и количества проданного товара.

      Все эти факторы будут определять прибыльность фирм

      1. Степень конкуренции фирмы.

      Рыночная доля Google – дает монопольную власть и цену

      . Если фирма обладает монопольной властью, у нее мало конкурентов. Следовательно, спрос будет более неэластичным. Это позволяет фирме увеличить прибыль за счет повышения цены. Например, очень прибыльные фирмы, такие как Google и Microsoft, достигли определенной степени монопольной власти с ограниченной конкуренцией.

      • Однако теоретически государственное регулирование может предотвратить злоупотребление монополиями своей власти, т.е. OFT может предотвратить сговор фирм (для повышения цены). Регуляторы, такие как OFGEM, могут ограничивать цены для компаний на газ и электроэнергию.

      2. Если рынок очень конкурентный, то прибыль будет меньше. Это потому, что потребители будут покупать только у самых дешевых фирм. Также важна идея состязательности. Конкуренция на рынке — это то, насколько легко новым фирмам выйти на рынок.Если войти легко, то фирмы всегда будут сталкиваться с угрозой конкуренции; даже если это просто конкуренция «бей и беги» — это снизит прибыль.

      3. Сила спроса . Например, спрос будет высоким, если товар будет модным, т.е. компании мобильной связи были прибыльными в период роста спроса и роста рынка. Продукты, спрос на которые падает, такие как Спам (мясные консервы), приведут к низкой прибыли компании. Некоторым компаниям, таким как Apple, удалось завоевать прочную лояльность к бренду, заставив клиентов требовать многие из новых продуктов Apple.

      • Однако в последние годы прибыль компаний мобильной связи упала, потому что высокая прибыль поощряла избыточное предложение, сводя на нет увеличение спроса.

      4. Состояние экономики. При экономическом росте спрос на большинство товаров, особенно на предметы роскоши, с высокой эластичностью спроса по доходу будет увеличиваться. Например, производители роскошных спортивных автомобилей выиграют от экономического роста, но пострадают во времена рецессии.

      5. Реклама . Успешная рекламная кампания может увеличить спрос и сделать спрос на товар более неэластичным. Однако увеличение доходов должно покрывать расходы на рекламу. Иногда лучшие методы — сарафанное радио. Например, YouTube не нужно было много рекламы.

      6. Заменители , если заменителей много или заменители дорогие, то спрос на товар будет выше. Точно так же дополнительные товары будут важны для прибыли компании.

      7. Относительные затраты . Увеличение затрат приведет к уменьшению прибыли; это может включать затраты на рабочую силу, затраты на сырье и стоимость аренды. Например, девальвация обменного курса увеличила бы стоимость импорта, и, следовательно, компании, импортирующие сырье, столкнулись бы с увеличением затрат. С другой стороны, если фирма может повысить производительность за счет улучшения технологии, прибыль должна увеличиться. Если фирма импортирует сырье, обменный курс будет иметь важное значение.Обесценивание делает импорт более дорогим. Однако снижение обменного курса пойдет на пользу экспортерам, которые станут более конкурентоспособными.

      8. Эффект масштаба . Фирма с высокими постоянными издержками должна будет производить много, чтобы получить выгоду от эффекта масштаба и производить в минимально эффективном масштабе, иначе средние издержки будут слишком высокими. Например, в сталелитейной промышленности мы видели множество рационализаций, когда фирмы среднего размера теряли свою конкурентоспособность и были вынуждены сливаться с другими.

      9. Динамически эффективный . Если фирма не является динамически эффективной, то со временем затраты будут увеличиваться. Например, у государственных монополий часто не было стимула сокращать расходы. избавиться от прибавочной рабочей силы. Поэтому до приватизации они приносили небольшую прибыль, однако с работой и стимулами рынка они стали более эффективными.

      10. Ценовая дискриминация . Если фирма может ценовую дискриминацию, она будет более эффективной. Это предполагает установление разных цен на один и тот же товар, чтобы фирма могла устанавливать более высокие цены для тех, чей спрос неэластичен.Это важно для авиакомпаний.

      11. Менеджмент. Успешное управление важно для долгосрочного роста и прибыльности фирм. Например, плохое управление может привести к снижению морального духа сотрудников, что наносит ущерб обслуживанию клиентов и текучести кадров. Кроме того, фирмы могут пострадать от принятия неправильных планов расширения. Например, многие банки брали рискованные субстандартные ипотечные кредиты, но это приводило к большим убыткам. Tesco пострадала от расширения бизнеса, не связанного с бизнесом, например, садового центра.Это привело к перенапряжению компании и потере из виду их основного бизнеса.

      12. Цели фирм . Не все фирмы максимизируют прибыль. Некоторые фирмы могут стремиться увеличить долю рынка, и в этом случае прибыль будет принесена в жертву, чтобы получить долю рынка. Например, это стратегия Walmart и отчасти Amazon.

      13. Обменный курс. Если фирма полагается на экспорт, снижение обменного курса повысит прибыльность. Падение обменного курса делает экспорт дешевле для иностранных покупателей.Следовательно, фирма может продать больше или выбрать более высокую норму прибыли. Если фирма импортирует сырье, амортизация увеличит издержки производства.

      Родственные

      .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *