Close

Бизнес на гусях в домашних условиях: бизнес-план и особенности разведения гусей

Содержание

Как начать бизнес с разведения гусей: особенности и перспективы

Разводить гусей в домашних условиях может оказаться весьма выгодным делом, если к этому вопросу подойти серьезно. Даже несмотря на то, что эти птицы считаются неприхотливыми в содержании, для них все же важно организовать определенные условия, при которых прирост мяса станет быстрым и эффективным, а прибыль фермера возрастет в несколько раз.

Что можно получить от гуся?

Во-первых, это экологически чистое, вкусное и сочное мясо. Во-вторых, это гусиная печень, которая сегодня ценится на уровне черной икры. В-третьих, при забое птицы фермер получает шкуру и перья, из которых изготавливают одежду, подушки, подкладки и другие изделия.

Некоторые жители поселков и владельцы частных домов решают завести гусей исключительно для домашнего употребления. Ведь кормить детей и употреблять самим в пищу качественное мясо без химических добавок куда выгоднее и приятнее, чем покупать неизвестно в каких местах. Но с другой стороны, разведение гусей как бизнес может оказаться весьма прибыльным делом, если найти постоянные точки сбыта продукции.

Чем обеспечить свою ферму для выращивания хорошего гуся?

Гуси – это вам не куры, и поэтому они требуют несколько иных условий выращивания в домашних условиях. Во-первых, следует организовать пространство для ночлега и высиживания яиц. Гусыни не могут откладывать и высиживать яйца в присутствии всей стаи, поэтому каждую мамочку следует отгородить и обеспечить ей тишину. Во-вторых, гуси являются птицами с твердым характером, и поэтому способны часто выяснять отношения между семьями. Поэтому всю стаю, скорее всего, придется разделить на части и содержать отдельно друг от друга.

Чтобы ваш гусиный бизнес стал прибыльным, важно знать все правила выращивания этой птицы в домашних условиях. Хоть гуси и считаются неприхотливыми и могут выдерживать разную температуру (вплоть до отрицательной), в помещении для ночлега должно быть идеально чисто и сухо. Раз в год здесь нужно устраивать уборку и замену подстилки, стены и потолок лучше покрывать известью, а полы устлать соломой. Если птице будет некомфортно или холодно, если она будет нервничать, то это заметно скажется на показателях продуктивности, да и степени выживаемости поголовья.

Какие породы гусей идеально подходят для начинающего бизнесмена

Сегодня насчитываются десятки пород гусей, но не все они подходят для бизнесмена-новичка. Если вы задумываетесь над тем, выгодно ли разводить гусей в домашних условиях, то для начала необходимо рассмотреть особенности самых популярных пород птиц. Ниже приведены их характеристики в таблице:

ПородаМасса, кгКол-во яиц в год, штВес яйца, гВес двухмесячных гусят, г
СамецСамка
Холмогорская8-127-930-40 (до 80)190-2003,8-4
Китайская5-5,54-4,545-70 (до 100)120-1303-3,5
Тулузскаядо 12до 10402006-9
Итальянская6-94-630-501404-4,5
Крупная серая7-96-730-401704-4,5
Горьковская7-106-7до 50130-1503,4-3,8 (до 4)
Кубанская5-64,5-5,550140-1603,4-3,6

С чего начать гусиную ферму

Лучше всего для начала приобрести дневных гусят, а не взрослых особей. Так вы сможете обрести полезный опыт с самого начала жизни птицы. Высиживание яиц наседками естественным путем и в инкубаторах должно сопровождаться постоянным вниманием со стороны фермера во избежание высокой смертности эмбрионов.

 Загрузка …

Разведение гусей как бизнес в домашних условиях подразумевает их выращивание с первого дня после вылупления и до забоя откормленных особей. После того как вы принесете домой дневных птенцов, их нужно будет разместить в коробке или иной емкости, где будет поддерживаться постоянный температурный режим (не менее 22 градусов). Пока гусята подрастают, вам будет необходимо обустроить помещение для выращивания птицы с расчетом одного квадратного метра на одну птицу.

В этом видео женщина рассказывает о том, как она завела птичий двор.

Возможные коммерческие перспективы

Если наладить сбыт, то вопрос о том, выгодно ли разводить гусей, найдет исключительно положительный ответ. Это действительно прибыльное дело с высокими перспективами, так как для содержания птицы не требуется высоких затрат. Одна гусыня с пятью выжившими и подросшими птенцами для забоя полностью окупает себя.

Выживаемость гусят из одного помета составляет около 70-78%, что зависит в большей степени от качества ухода со стороны фермера. Таким образом, прибыль в «гусином» деле в большей степени строится руками самого птицевода.

Риски

В число самых крупных рисков следует отнести высокую степень смертности гусят, которые могут умирать еще в яйце или сразу после вылупления. Эмбрионы прилипают к стенкам яиц, погибают от недостатка кислорода. Молодняк не выживает при высоком уровне влаги в помещении, а также при отсутствии вентиляции или при наличии сквозняков. Взрослые птицы часто погибают при переохлаждении, если полы в сарае слишком холодные. Кроме того, молодняк нередко долго учится ходить, не умеет ровно стоять. Птица может перевернуться и погибнуть, если ее вовремя не вернуть в вертикальное положение.

Правильное содержание и кормление

Важнейшим пунктом в гусеводстве является их правильное кормление. Изначально гусятам дают пищу шесть-семь раз в день, затем порции увеличивают, а количество кормлений сокращают. Подросшим гусятам и взрослым особям важно давать достаточно зелени для нормального развития и прироста мяса. Зерно, отруби, корнеплоды, овощи, пищевые отходы, витаминные добавки – вот основные продукты питания для гусей, живущих в домашних условиях. Чистая вода всегда должна присутствовать рядом с этими птицами.

Общая калькуляция

Нестись самки гуся начинают в возрасте от восьми до десяти месяцев. Чаще всего гусыни начинают кладку в конце марта. Тогда среди яиц отбирают те, которые прошли осмотр. В количестве 11-13 штук их кладут под наседку. Через время два или три раза яйца внимательно оглядывают на предмет мертвых эмбрионов и отбраковывают те, которые уже не принесут птенцов. От одной наседки за сезон может получиться 20-25 птенцов.

После двух недель жизни птенцов начинают активно откармливать для последующего забоя, который можно производить уже на третьем месяце жизни. Гусь может давать до 4,5 кг чистого мяса, пару килограммов жира и печень. Больше чем 75 дней держать гусей живыми нецелесообразно. Одну наседку держат на протяжении трех сезонов, наиболее продуктивных можно оставить на четвертый. Молодая гусыня дает за первый насест не более 15 яиц.

Прежде чем разводить птиц, важно составить грамотный бизнес план гусиной фермы, который должен быть составлен в присутствии опытного специалиста.

Видео «Гусиная ферма. Мясо гуся»

В видео фермер рассказывает о своей гусиной ферме.

Разведение гусей как бизнес: выгодно или нет

Разведение гусей бизнес идея. Мини ферма на приусадебном участке.

Разведение гусей – перспективный домашний бизнес его можно организовать на собственном приусадебном участке, при наличии пастбища затраты на покупку кормов значительно снижаются. Гуси выгодно отличаются от остальной домашней птицы неприхотливостью и высокой скороспелостью, гусиное мясо обладает высокими вкусовыми качествами и очень хорошо востребовано. Закупив молодняк весной при правильном содержании к осени гуси, достигнут живого веса 4 – 5 кг и принесут хороший доход.

.

Разведение гусей в домашних условиях как бизнес.

Для успешного разведения и выращивания гусей нужно создать соответствующие условия для их содержания. Гусь птица травоядная, и наличие пастбища для неё является обязательным, основной рацион питания птицы составляют зелёные корма, которые дают хороший прирост, позволяя уменьшить подкормку комбикормами, тем самым удешевляя себестоимость гусиного мяса. При выпасе на пастбище затраты на корм намного меньше чем при вольерном содержании. Помимо зелёного корма птице требуется комбикормовая подкормка 3 раза в день. Комбикорм следует давать в виде влажной мешанки, раз в день гусей следует подкармливать пшеницей, постоянное наличие воды в поилках обязательно.

По сколько гусь птица водоплавающая, желательно наличие природного или искусственного водоёма, где птица также получает дополнительный корм, поедая мелкие водоросли – ряску, и разнообразный планктон. Если по близости нет природного водоёма, его можно вырыть неподалёку возле фермы. Не нужно строить капитальный пруд, достаточно выкопать неглубокую яму и раз в день насосом закачивать туда немного воды этого будет вполне достаточно.

Также следует в пруд высыпать несколько вёдер ряски, это мелкая водоросль, которая растёт на поверхности воды на болотах и непроточных озёрах. Её вылавливают сачком с мелкой сеткой и длинной ручкой. Ряска, попадая в водоём, быстро разрастается, гуси с удовольствием её поедают и очень хорошо прибавляют в весе.

Наличие пруда очень хорошо влияет на рост гусей, птица, купаясь, очень хорошо переносит летнюю жару, обладает хорошим аппетитом, становится менее подверженной болезням. Часто говорят, гуси растут как из воды.

Конечно можно выращивать гусей без пастбища и без водоёма, но затраты на корма будут намного выше, а это существенно снизит рентабельность такого бизнеса.

К осени гуси достигают веса около 4 кг, часть стада идёт на мясо, часть оставляют на племенное стадо, из расчёта один самец на 3 – 5 самок.  Гуси весеннего вывода начинают яйцекладку с февраля следующего года. Гусыни не всегда охотно высиживают потомство, поэтому для успешного разведения гусей понадобится приобрести инкубатор. Следует отметить, что выход птенцов в инкубаторе заметно ниже, чем под наседкой и составляет порядка 75%.

Содержание гусят.

Первые дни после рождения гусят содержат в картонных ящиках или в загородке в тёплом помещении с установленными поилками, кормушками и грелками, для поддержания температуры:

  • С 1 до 5 дней – 28 – 24 С°.
  • С 6 по 10 день – 24 – 23 С°.
  • С 11 по 21 день 22 – 20 С°.
  • С 21 дня обычная комнатная температура.

Кормление гусят следует проводить не менее 6 раз в день. В первые дни гусят кормят пшеном, стартовым комбикормом, постепенно добавляют мелко покрошенное отварное яйцо, мелко покрошенную зелень.

С 2 недельного возраста гусят в теплую погоду начинают выпускать в передвижные вольеры, установленные на траву, на ночь гусят загоняют обратно в теплое помещение. Таким способом гусята начинают поедать зелёный сочный корм, по мере роста молодняк выпускают на пастбище без вольеров.

Расход кормов на молодняк гусей в сутки в граммах.

 

Для содержания гусей подойдёт практически любое сухое помещение, обязательно без сырости и сквозняков. Плотность посадки равна примерно 1 особь на 1 м² площади пола помещения. Взрослая птица не требовательна к теплу и может спокойно переносить небольшие минусовые температуры при наличии сухой подстилки, (солома, опилки, древесная стружка, измельчённое сено, в теплое время года подстилку можно заменить песком).

Возле птичника обязательно нужно оборудовать вольеры для выгула гусей, где они будут находиться помимо пастбища, а также на выгуле зимой. Часть вольера следует оборудовать навесами от солнца, также следует установить кормушки для комбикорма, поилки, ёмкости для купания гусей.

Закупку поголовья гусят производят в апреле – мае, с таким расчётом чтобы при достижении 3 недельного возраста на улице была теплая погода, необходимая для выпаса гусят. Закупать гусят нужно в фермерских хозяйствах или на инкубаторных станциях, так вы сможете приобрести хорошую породу. При покупке на птичьем рынке есть высокая вероятность приобрести гусят не той породы, та как в таком возрасте точно определить породу гусят весьма сложно, приходится верить продавцу на слово.

Очень хорошо зарекомендовали себя в фермерских хозяйствах такие породы:

Холмогорская порода — гусыни достигаю веса – 7 – 8 кг, гусаки – 9 кг. Яйценоскость самок 35 – 40 яиц в год, вес яиц 180 – 200гр.

Крупная серая, гусыни – 6 кг, гусаки – 8 – 9 кг.

Тулузская порода завезена из Франции вес гусынь 9 -10 кг, гусаков до 12 кг.

Существует достаточное количество хороших пород, можно выбрать ту, которая наиболее подходит по характеристикам, для разведения на домашней ферме.

Основная прибыль от гусиной фермы это реализация тушек мяса, субпродуктов, пуха и пера, также продажа молодняка.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Бизнес-план: Разведение гусей в домашних условиях

Как известно гуси являются одной из само высоко прибыльных птиц. Основную пищу, которая необходима гусям, они получают на пастбище. Если гусей дополнительно прикармливать, то они вырастают жирными, что позволит получить много гусиного жира и жирную гусиную печень.

 

Разведение гусей в домашних условиях как бизнес.

Разводить гусей рекомендуется в условиях приближенных к природным. В таких условиях у гусынь развит лучше инстинкт яйцекладки. Но самой главной особенностью у гусей является их долголетие. Их средняя продолжительность жизни 6 лет.

Ранней весной гуси переходят в основном на подножный корм, поэтому содержание гусей не составит вам особого труда. Возраст половой зрелости у гусей наступает в 9 месяцев. За весенне-летний период гусыня может снести около 100 яиц. Вес молодых особей может доходить до 3-4 килограмм, но это при условии хорошей кормежки. На одного гусака должно приходиться не менее 5 гусынь. Некоторые гусаки могут доживать до 11 лет.

Места для высиживания стоит отделять друг от друга. Гнезда для яйцекладки и высиживания делают из дерева размером 60 на 70 сантиметров, высота должна быть не более 20 сантиметров. После того как из яиц вылупятся гусята в помещении необходимо поддерживать температуру 30 градусов, немного позже эту температуру стоит снизить до 20 градусов. Первую неделю жизни гусятам необходимо круглосуточное освещение, после недели жизни время освещения можно снизить до 15 часов в сутки, а когда гусята вырастут до двух месяцев, время освещения можно снизить и до 8 часов в день.

Для того, чтобы гусыни не зажирели и у них не пропал инстинкт яйцекладки их рацион должен быть сбалансированным.

 

Зимой гусям необходимо стараться давать пищу, которая обогащена витаминами, такими как А, Е, О. Именно так, разведение гусей в домашних условиях очень кропотливая работа.

Ощипывать гусей рекомендуется два раза в год, общипывать необходимо против залегания перьев. Не более 500 граммов пуха с одного гуся. Общипывания стоит производить небольшими пучками, чтобы птице не было больно. Снесенные яйца необходимо забирать несколько раз в день. Грязные яйца стоит очистить, поместив их в раствор марганцовки. Это и все что вам стоит знать, чтобы начать разведение гусей в домашних условиях.

Заработать на гусях путем продажи их на мясо, можно продавать пух или делать пуховые подушки, а можно гусей продавать для размножения. Разведение гусей в домашних условиях является довольно прибыльным бизнесом, на котором вы сможете неплохо заработать. Удачи.

Для любознательных:

Разведение гусей в приусадебном хозяйстве

Одним из самых ценных и необходимых продуктов для человека является мясо. Оно также очень высоко ценится за свои вкусовые качества и входит в состав очень многих блюд. Сейчас не составляет проблем приобрести мясные изделия в магазине, но качество этого товара оставляет желать лучшего, так как в процессе его выращивания используют различные кормовые добавки вредные для человеческого организма. Поэтому многие люди для того, чтобы обеспечить себя и свою семью экологически чистым и полезным мясом, пытаются разводить дома или на даче различных сельскохозяйственных животных.

Если и у вас появилось такое желание, то первое с чего вам нужно начать свое дело — это определиться с тем, каких именно животных выгоднее всего было бы разводить. Если вы проживаете в частном доме или у вас имеется дача, рядом с каким- либо водоемом и небольшим пастбищем, то выгоднее всего будет разведение гусей. Кстати, если даже поблизости и нет пруда, то его можно заменить и каким-то сооружением, в которое можно залить воду. Хотелось бы заметить, что многие хозяева, которые занимались разведением различной птицы, советуют разведение гусей на мясо, так как считают этот вид птицы самым скороспелым, выносливым и не требующим к себе повышенного внимания. Поэтому далее хотелось бы рассказать о том, как следует ухаживать за этой птицей.

Самыми распространенными породами гусей являются крупные серые, холмогорские, бойцовые, китайские, горьковские и другие. Чтобы содержать гусей, можно приспособить или любое имеющееся помещение, или построить новое. Для строительства в основном используют доски, глину, камыш или же другие материалы. Самое главное, готовое помещение должно быть сухим и без сквозняков, а также, чтобы его можно было хорошо проветривать. Для пола используют или доски или же глинобетон, которые посыпают подстилкой (песком, опилками, соломой и т. д.).

Разведение гусей невозможно без обязательного выгуливания. Для этой цели сооружают выгульные дворики, или выпускают птиц на пастбище и водоемы, на которых и зимой и летом они отлично себя чувствуют. Кстати, в летнее время гусей даже ночью предпочтительней держать на улице. Хотелось бы также добавить и то, что если вы планируете держать большое количество этой птицы, то учитывайте — гуси не любят большой скученности. Рассчитывайте, что на двух квадратных метрах у вас будет содержаться где-то 3 головы. К сожалению, выгодное разведение гусей требует больших затрат по жилой площади для них. Но, поверьте, все эти затраты окупятся после первого сезона и у вас появится возможность для дальнейшего ведения бизнеса в данной области.

Что касается кормления, то в основном гуси питаются на пастбищах, но подкармливать их все же необходимо. Они с большим удовольствием поедают злаки, различные травы и, как другая водоплавающая птица, требуют достаточного количества воды. Зимний и летний рацион питания, конечно же, отличаются, так как летом очень много зелени, а зимой приходится запаривать сено и различную травяную муку. И только после этой продолжительной процедуры смешивать готовую массу с комбикормом.

Разведение гусей стало достаточно выгодным бизнесом для многих владельцев приусадебных участков в различных регионах нашей страны. И это не удивительно, так как данная птица практически неприхотлива к условиям содержания, погодным условиям и рациону питания. Рацион питания может отразиться лишь на полноценности развития птицы и на ее размерах. Если учитывать все плюсы и минусы, то разведение гусей как бизнес – это достаточно выгодно, независимо от того, какое количество птицы вы выращиваете. Тем более, что спрос на мясо гуся всегда был, есть и будет, а значит и бизнес этот будет всегда выгодным!

Разведение гусей – подробно для начинающих

В России гусей начали разводить относительно недавно – в 17 веке. Тогда праздничное блюдо из «лапчатых» могло появиться только на царском или дворянском столе.

При этом содержать гусей несложно: они могут целый день гулять и питаться тем, что найдут сами. Главное разобраться с технологией разведения домашней птицы.

Породы

На сегодняшний день существует больше 40 пород гусей. У них разная продуктивность и яйценоскость. Для домашнего разведения подходят крупные породы. Начинающим фермерам рекомендуют выбирать из самых популярных видов. Гусь – птица своенравная, и не каждое стадо разводить одинаково просто.

Породы гусей для начинающих птицеводов:

  1. Кубанские.
  2. Китайские.
  3. Арзамасские.
  4. Крупные серые.
  5. Тульские.
  6. Итальянские.
  7. Холмогорские.

Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, отличительные черты. Поговорим об особенностях подробней.

Кубанская порода

Хорошо разводить в Краснодарском крае и ближайших к нему областях. Бывают белыми и серо-бурыми. Наседки данного вида могут приносить до 100 яиц в год. Отличаются хорошей выживаемостью гусят.

К минусам относят небольшой вес взрослой птицы. Редко они достигают 6 килограммов.

Китайские гуси

Белые и серые китайские породы также приносят около 100 яиц в год. Они очень выносливы, но, как и кубанские гуси – мелковаты. Гусыни в среднем весят по 4 килограмма, гусаки — по 5,5. При этом свой «взрослый» вес они набирают очень быстро, поэтому часто считаются бройлерами.

Арзамасская порода

Птицы арзамасской породы в 19 веке выводились для гусиных боев. Однако наши предки быстро заметили, что эти лапчатые отличаются хорошим набором веса и вкусным мясом. Несутся гусыни достаточно редко, но считаются хорошими наседками. В год они приносят до 20 яиц. Практически из каждого из них вылупляется гусенок.

Это своенравная «драчливая» порода. При этом арзамасские птицы могут выживать в суровых климатических условиях.

Крупные серые

Крупные серые гуси являются неприхотливой породой. Их можно содержать без водоема. Ценятся за жирную печень. Вес варьируется от 6 до 9 килограммов. Гусыни выступают в роли хороших наседок. Однако в год они приносят всего по 30-40 яиц.

Тульские

Тульскую породу выводили специально для боев, поэтому такие гуси отличаются агрессивным характером и своевольным нравом. Сами птицы имеют серый окрас, вес редко достигает 8 килограммов. При этом они ценятся за вкусное мясо. Яиц наседки приносят не больше 25 в год. Неприхотливы к корму и условиям содержания.

Итальянские

Итальянские гусыни могут принести до 90 яиц в год. Кроме того, породу ценят за мясо и за печень. «Итальянцы» очень красивы и грациозны внешне. При этом таких птиц нельзя содержать в грязном и холодном птичнике. Порода теплолюбива.

Холмогорские

Лучшей мясной породой часто называют холмогорских гусей. Взрослые птицы могут достигать 12 килограммов. В свою очередь, молодняк быстро растет и откармливается. Такие птицы могут приспособиться практически к любой местности. Они достаточно дружелюбны к людям.

К минусам можно отнести позднее половое созревание, которое наступает в трехлетнем возрасте.

Выведение гусей

В домашних условиях гусят можно вывести двумя способами:

  1. Естественным (с гусыней-наседкой).
  2. С помощью инкубатора.

В обоих случаях нужно правильно отбирать яйца. Они уже должны быть оплодотворенными. Определить это можно с помощью просвечивания, на 6-7 день после того как яйца снесли.

Нельзя «высиживать» яйца с дефектами. А именно:

  • с двумя желтками;
  • треснутые,
  • неправильной формы;
  • если на просвете видны кровяные сгустки.

Опытные фермеры советуют перед высиживанием обработать каждое яйцо перекисью водорода.

Если высиживает гусыня

Лучшей наседкой считается уже опытная гусыня. Молодую самку к высиживанию надо заранее подготовить:

  • на 2-3 дня подложить ей обычное яйцо;
  • обеспечить тишину и покой;
  • подойти к ее гнезду.

Если гусыня не бросила свой насест, а начала выгонять человека (шипеть, махать крыльями), она готова к насесту.

Перед высиживанием гусынь нужно хорошо откормить, и приготовить им гнезда высотой в 30 сантиметров. Стандартный размер насеста 40 на 60 сантиметров. Гусята вылупляются на 28 день. После того как птенцы подсохнут, гусыню можно унести из гнезда.

Яйца в инкубаторе

В инкубаторе важнейший фактор – температура. Она должна постоянно находится в пределах 37,5-37,7 градусов по Цельсию. При низких температурах гусята рождаются слабыми, при высоких – очень мелкими.

Инкубаторы важно вентилировать, гусиные эмбрионы нуждаются в кислороде в 12 раз больше, чем куриные. Начиная с 15 дня, ежедневно стоит на 30 минут в день снижать температуру до 30 градусов.

Выращивание гусят

Гусята нуждаются в постоянном тепле. В первую неделю необходимо прогревать помещение, где находятся птенцы до 28 градусов по Цельсию. При этом если температура будет выше, у гусят будет постоянным чувство жажды. Они начнут много пить и купаться в поилке, а значит, их подстилка будет мокрой.

Нужно следить за:

  • температурой;
  • чистотой;
  • водой (менять каждый день).

Не допускается перенаселение гусят. До месяца на квадратном метре может проживать максимум 10 птенцов. До 2,5 месяцев – по 4 особи на квадратный метр.

Уход за птенцами

Птенцов начинают кормить в первый же день. Причем первую неделю приемов пищи может быть 6-7 за сутки. Для удобства, птицеводы кормят гусят каждые 3-4 часа. Весь корм должен быть либо влажным, либо жидким. Липкий корм может попасть в носовые проходы и стать причиной воспаления.

Недельных малышей можно начинать отпускать на улицу. Сначала на полчаса, постепенно увеличивая время выгула. Двухнедельные гусята уже гуляют целый день.

Со второго месяца жизни уход за гусятами не отличается от ухода за взрослыми птицами.

Где держать взрослых и молодых птиц?

Как уже говорилось выше, гуси – птицы неприхотливые. Однако им нужен:

  1. Птичник (гусятник).
  2. Пастбище для прогулок.

Сами птицы легко переносят холод, зимой могут проживать в неотапливаемом гусятнике. Самое главное, чтобы птичник был чист, и не было сквозняка.

Каким должен быть дом для гусей?

Гусятником может стать дощатый сарай. Важно соблюдать три параметра:

  1. Освещение. В обычные дни стаду необходим семичасовой световой день. В период яйцекладки его увеличивают ровно в два раза. Слишком много света может привести к каннибализму, тусклый свет – к болезням. Оптимальная мощность ламп в гусятнице – 60 ватт. Лампы устанавливают на каждые 5-6 квадратных метров.
  2. Температура. Оптимально – 22-30 градусов. Не должна снижаться ниже 5 °С и подниматься выше 40 °С, иначе птицы погибнут.
  3. Влажность. Оптимально – 60%. Пониженная приводит к раздражению слизистых птицы, повышенная к появлению плесени.

Кроме того, птичник должен быть просторным. На 1 квадратном метре может проживать до 2 особей.

Разведение гусей в домашних условиях как бизнес — это выгодно!

Автор admin На чтение 7 мин. Просмотров 175 Опубликовано


Ох, и навалилось под Новый Год всего – тут тебе и заказчиков по работе добавилось, и гусей нужно в тушенку и пр.. превратить, да еще и друзья в гости заезжают… некогда и в блог пару строк черкануть.

Но все-таки нашел немного времени, чтобы поделиться некоторыми мыслями, которые постоянно бороздят мою голову вдоль и поперек.

Как я уже сказал, одной из забот у нас сейчас являются гуси. Вернее, заготовка гусиного мяса на зиму и весну. И вот, ощипывая очередного гуся, я решил рассказать вам, почему мы так любим эту птицу.

Теперь, после двух с небольшим лет жизни в селе, мы уже не рассматриваем кур как источник мяса. То есть, курятину мы едим, но по сравнению с гусями куры проигрывают. Поясню, почему.

Гуси — минимум расходов.

В прошлом году мы потратили деньги на приобретение недельных гусят (около двух десятков). В этом возрасте гусята уже отлично обходились зеленым кормом, которого у нас в конце весны – начале лета всегда в избытке. Все лето и начало осени мы совершенно не тратили на гусей никаких средств.

Только в октябре-ноябре начали давать зерно и тыкву. Осенняя подкормка необходима для того, чтобы гуси набрали вес к зиме и тушки были максимально упитанными. Всего расходы составили около 250 грн. (990р; 30 уе).

Разведение гусей как бизнес — минимум потерь.

За все время мы потеряли только одного гусенка по болезни, и 3 гусенка по нашему недосмотру (опыта было маловато). Осенью мы оставили гуся и четверых гусынь на весну, а остальных 13 шт. пустили «под нож». То есть, выжило при минимальном уходе 18 гусей из  22. По-моему, нормальный результат для первого года нашего хозяйствования.

Теперь о доходах от гусей.

Поскольку мы не планировали заниматься продажей гусей, то не получили никакого дохода, который бы выражался в денежных знаках. Но все-таки решили прикинуть, на какую сумму дохода по полученной продукции мы вышли в прошлом году.

Если пересчитать на стоимость тушек, то 13 гусей можно было в прошлом году продать по цене около 25-30 грн за килограмм. Тушки у наших гусей были небольшие (повлияла порода и минимум подкормок) – 2,5-3кг чистого веса. Таким образом, одна тушка тогда стоила 60-70 грн. Теперь еще немного арифметики: 13шт. умножаем на 60 грн, получаем 780 грн.(97,5 уе).

На самом деле мы ведь делали все для себя, и у нас получилось 10 литровых банок тушенки, две 3-литровых банки засоленных в рассоле ребер и спинок, около двух литров топленого гусиного жира, в морозилке 13 печенок грамм по 150-200 и еще пара килограммов филе. Перо и пух мы не считали, но на несколько небольших подушечек хватило бы. Все это уже трудно пересчитать на деньги, но невооруженным взглядом видно, что сумма должна получится больше.

Да, и это еще не все – потроха и головы пошли на содержание собаки и кошки, что тоже сэкономило какую-то часть нашего бюджета.

Задел на следующ?ий год.

Да, ведь мы еще и оставили гусака и четверо гусынь на «развод». Стоит ли говорить о том, что следующей весной мы уже не тратили деньги на приобретение гусят? Более того – мы приобрели бытовой инкубатор, в котором было с переменным успехом выведено около трех десятков гусят, около пяти десятков цыплят и несколько индюков.

Вот такие итоги первого года разведения гусей для своих собственных нужд.

Разведение гусей — второй год.

Нужно честно сказать, что второй год оказался не столь радужным и удачным. Вернее, он не настолько оправдал наши ожидания. Вначале все было отлично. В инкубаторе выводились гусята, гусыни несли яйца, правда, не торопились на них садиться. Мы закладывали яйца в инкубатор, а излишки употребляли их в пищу.

Кстати, гусиные яйца нам ОЧЕНЬ понравились во всех видах – и в омлетах, и в пирогах.

В конце концов, две гусыни сели высиживать яйца, а двоих мы съели. С инкубаторскими гусятами все было ОК, а вот из тех семерых, что вылупились под гусынями, в конце концов в живых остался только один. Причем, падеж среди них был уже в возрасте около 3 месяцев. Скорее всего, они как поздний выводок были более хилыми, и незначительная инфекция подкосила ряды гусят.

Несмотря на такие разочарования, к осени мы подошли с количеством 24 гуся (включая гусака и двух гусынь). При этом, заметьте, мы не тратили денег на покупку молодняка. Затраты на инкубатор окупились еще с первым выводком куриных цыплят.

Как мы шутим у себя дома, мясо у нас получается значительно дешевле макарон, которые мы покупаем в магазине. Тем не менее, это действительно так.

Да, и еще – по сравнению с цыплятами, гусята требуют подкормок не так сильно, поскольку уже в возрасте 3-4 дней начинают есть сочную зелень, а в недельном возрасте уже ничего не хотят видеть, кроме травы.

К чему я это вам рассказываю?

И вот я подумал – гуси это прекрасная птица для тех, кто желает с минимальными затратами выращивать пернатых в своем личном хозяйстве. Более того, это может быть прекрасным дополнительным доходом, не требующим серьезного капитала для старта.

Основываясь на нашем маленьком опыте, отмечу некоторые важные условия бесхлопотного  и прибыльного разведения гусей:

  • Наличие водоема, желательно естественного (или большого искусственного с растительностью в нем). Это намного улучшает нагул массы в конце лета и в начале осени, плюс является дополнительной кормовой базой и профилактикой заболеваний.
  • Немалое пастбище – гуси это травоядная птица, они едят любую траву в больших количествах, но предпочитают сочные травы.
  • Возможность содержать гусей в огороженном выгуле большой площади, чтобы уберечь свои и соседские огороды от их набегов.
  • На осень вам понадобятся тыквы, кабачки, арбузы, любые овощи, доступные в вашей местности. Корнеплоды можно измельчать на корморезке, и давать гусям, приправляя дертью. Чтобы вы приблизительно понимали объемы, скажу, что для двух десятков гусей в период осеннего откорма нужно около 500 кг тыквы и 100 кг зерновых (лучше кукурузы). Конечно же, лучше вырастить овощи самому, но они стоят совсем недорого.

Скажу еще, что многие занимаются разведением гусей полу «промышленным» способом, когда гусят откармливают на комбикормах до 3-4 месячного возраста и затем уже режут. Как результат – получаются как-бы большие тушки, в которых толком нечего есть.

Если вы хотите иметь действительно хороший продукт, который будет эксклюзивом, на который записываются в очередь заранее. Выращивайте гусей «по старинке». Дав хорошую подкормку осенью, купив породистых гусят, можно получить тушки с чистым весом 4-5 кг., при этом у них будет прекрасно развита грудинка и слой подкожного жира будет не меньше 1,5-2 см. Вы только представьте себе такого гуся в духовке на Рождество…

Может быть, я чего-то не рассказал, так что, не стесняйтесь, спрашивайте, буду рад. (По материалам blog.makarola.com.ua).

Похожие статьи

  • Разведение шиншилл в домашних условиях

    Разведение шиншилл в домашних условиях. Шиншиллы (лат. Chinchilla) —симпатичный и приятный на внешний вид зверек, пригодный для содержания в домашних условиях. Они даже больше…

  • Разведение нутрий в домашних условиях

    Разведение нутрий в домашних условиях стали заниматься совсем недавно. Мало того, многие до сих пор не имеют понятия об этом замечательном пушном зверьке. Но сейчас нутриеводов становится всё…

  • Бизнес разведение шиншилл

    Бизнес разведение шиншилл. Шиншилла – это чрезвычайно ценный пушной зверек родом из Южной Америки. Ценность меха шиншиллы объясняется его уникальным строением: когда у обычных пушны…

  • Разведение овец романовской породы

    Разведение овец романовской породы (грубошестные шубные породы овец), немного из истории. По наставлению Петра I в 1716 г. из Силезии были выписаны и направлены в Ярославль два овчара для…

  • Бизнес в сельском хозяйстве — выгодно ли?

    Здравствуйте уважаемые читатели! Первая моя запись в личном блоге в 2013 году. Хочу поговорить о наболевшем… о бизнесе в сельском хозяйстве, выгодно ли сельское хозяйство, можно ли зарабатыв…

Бизнес план. Разведение гусей | Как заработать деньги

 

Уровень жизни населения значительно понизился за последние годы. Каждый ищет, где сэкономить, да повыгоднее. Кто-то следит за водой в ванной, кто-то за электроэнергией,  а кто-то и вовсе решил заняться собой и перейти на правильное, здоровое питание.

А что если совместить полезное с приятным? Что если начать такой бизнес, который помимо дохода будет приносить и еду?

Такой бизнес есть. Если  хоть раз задавались таким вопросом, то Вам неплохо было бы задуматься о разведении гусей в домашних условиях.

Гуси очень умные и устойчивые к заболеваниям, это дает отличный шанс разводить их в разных регионах, не смотря на климатические условия.  А мясо гуся – диетический продукт и полностью усваивается в организме человека.Фермеры гусеводы отмечают, что гуси птица хоть и не привередливая, но, как и любое существо, требует внимания.

Любой бизнес начинается с написания бизнес плана, а в данном случае – бизнес плана разведения гусей. Он как путеводитель, поможет вам не заблудиться в расходах, покупках, кормах и многих других нюансах.

Основой нашего бизнес плана являются условия разведения домашних гусей. Давайте примерно рассчитаем на стадо в 50 голов.

  1. Помещение должно быть на уровне 40 см выше от земли, оснащено поилками, кормушками, а также местом для гнезд, иметь выход для свободного перемещения гусей на выгул.
  2. В летнее время,  когда уже или еще достаточно тепло, птицу можно спокойно оставлять на улице на ночь. На одного гуся достаточно будет площади 1 кв.м., главное чтобы подстилка была всегда чистая и сухая (40 кг в год на 1 гуся). Поэтому для гусей можно приспособить любое помещение. Площадь – около 50 кв.м.

Гуси хорошо переносят холод, т.к. имеют пуховой покров, температура до -10 для них нормальная, но температура в гусятнике должна быть не менее +10 градусов.

  1. Корм. Зерно, сухие корма, сдобренные сахарной свеклой или картофелем, минеральные подкормки, трава. Последнюю гуси могут получать  на пастбищах, свежую и сочную. Ее достаточно много вокруг летом, поэтому экономия очевидна.
  2.  Также можно рассмотреть вариант с ее выращиванием. Главное это качество покрова. Например, пастбища с осокой не пригодны для гусей. В теплое время гусей содержат на пастбище целый день.

Комбикорм – 150 у.е.

Минеральные добавки, в том числе и витамин Е – 24 у.е.

Пшеница – 120 у.е.

На зиму нужно заготавливать сено, желательно из клевера, люцерны, крапивы (до цветения). Также пригодятся разные ягоды, в молотом виде: калина, рябина, шиповник, боярышник. Большой популярностью пользуется силос.

  1. Купание. Гуси – птица водоплавающая, поэтому вода для них как второй дом. Организуйте для них канаву либо корыто, наполните его водой. Идеальным для общего состояния птицы будет ее содержание возле водоема с проточной водой и богатыми на растительность берегами.

 Яйцекладка. Гуси начинают нестись в возрасте 8-11 месяцев, в феврале-марте. Для гусынь необходимо приготовить гнезда, размером 50Х50. В холод яйца следует собирать чаще, хранить в сухом прохладном месте, без постороннего запаха.

Реализация мяса, яиц и перьев гусей не составляет большого труда. Хорошую прибыль можно получить от продажи печени гусей для приготовления фуа гры.

При правильной организации бизнеса, гуси будут приносить вам прибыль много лет, а там смотри, вы захотите занятья разведением, помимо гусей, еще и уток.

Похожие статьи:


Генеральный директор Canada Goose о создании собственного люксового бренда

Я отчетливо помню тот самый день в 2001 году, когда я решил, что Canada Goose, небольшой семейный бизнес, который я недавно передал от моих родителей, возьмет на себя обязательство всегда делать наши фирменные парки в Канаде. Я сидел за своим столом наверху нашей фабрики в Торонто (единственной, которая у нас была в то время), читал заголовки утренних газет и увидел, что две североамериканские компании по производству одежды перемещают свое производство за границу.Их лидеры привели две причины: во-первых, высокая стоимость домашнего труда снижала их маржу, так что стремление к более высокой прибыли в другом месте было просто хорошим бизнесом. Во-вторых, они не верили, что покупателей волнует, где производятся продукты, до тех пор, пока бренд и качество остаются неизменными.

Я подумал про себя: Они ошибаются.

Я верил, как и по сей день, что массовое распространение за счет ценовой конкуренции — не путь к успеху; вот как вы создаете товарные бренды.Я знал, что для создания устойчивого глобального бизнеса нам необходимо вырасти на основе неоспоримых основных ценностей, в которых качество важнее количества.

Еще с первых дней работы на международных выставках я узнал, что многие клиенты в Европе и Азии действительно заботятся о том, где производятся товары, особенно дорогостоящие. Я воочию убедился, что у них есть страсть к аутентичной высококачественной верхней одежде канадского производства (в конце концов, кто знает холод лучше канадцев?), И подозревал, что со временем люди станут еще больше задумываться о происхождении.Если «Сделано в Канаде» действительно станет важным, и мы останемся, пока все остальные компании уйдут, у нас в конечном итоге будет огромное конкурентное преимущество.

Маркиан Лозовчук
На производственном предприятии в Торонто — одном из семи предприятий Canada Goose в Канаде, которые в совокупности делают его ведущим работодателем в стране для кройки и шитья.

Сегодня Canada Goose, пожалуй, один из самых известных брендов одежды в стране, продающий широкий ассортимент высококачественной верхней и другой одежды по ценам от 295 до 1695 долларов в наших собственных магазинах и каналах электронной коммерции, а также у розничных партнеров по всему миру. .Имея три фабрики в Виннипеге, три в Торонто и еще две в Квебеке, а также учебные школы для канализаций в каждом из этих городов, мы также признаны лидером в строительстве и восстановлении инфраструктуры производства одежды в Канаде. Благодаря нашему недавнему приобретению Baffin, уважаемого канадского производителя обуви, мы теперь удваиваем ставку, которую я сделал много лет назад: компания «Сделано в Канаде» может стать глобальным бизнесом в сфере роскоши.

Семейное предприятие

В 1957 году мой дед по материнской линии, польский иммигрант, основал компанию, которая впоследствии стала Canada Goose.Его Metro Sportswear была небольшой фабрикой по производству промышленной одежды с горсткой сотрудников, некоторые из которых все еще работают на нас. (Им так нравится здесь находиться, что они не хотят уходить на пенсию.)

В 1970-х мой отец начал заниматься бизнесом и вскоре стал президентом. Он изобрел машину для розлива, которая позволила нам работать более эффективно и расширить нашу линейку продуктов, и он создал собственный бренд Snow Goose, который поставлял пальто тактическим подразделениям в провинции Онтарио и развивал культ последователей в высокая Арктика за ее чрезвычайную теплоту.Но большая часть наших доходов в то время поступала от комиссионных частных марок: создание верхней одежды, на которой другие компании ставили свои имена.

Эти отношения могут быть непредсказуемыми. Заказы не всегда были такими большими и частыми, как хотелось бы моим родителям, но они хотели, чтобы их сотрудники работали круглый год. Поэтому иногда они принимали менее прибыльные заказы, чтобы поддерживать завод в рабочем состоянии. Они не хотели, чтобы я делал эту карьеру: «Вы должны быть профессионалом и получать предсказуемый доход», — говорили они мне.«Управлять заводом — это слишком сложно».

Я полностью согласен. Меня не интересовал бизнес, связанный с парками, или работа, которую люди подумали бы, которую мне дали мама и папа. Однако я не совсем последовал их «профессиональному, предсказуемому» совету: я получил степень по английской литературе и решил стать писателем рассказов. Но сначала я хотел немного попутешествовать после выпуска в 1996 году.


Маркиан Лозовчук

Это означало, что мне нужно было заработать немного денег, поэтому я спросил, могу ли я поработать на фабрике три месяца, зарабатывая 12 долларов в час.У меня не было никакого намерения остаться и, конечно же, я не думал, что в конце концов возьму это за дело своей жизни. Но мне нравилось зарабатывать деньги, и позже я понял, что это был не просто «бизнес с парками» — мы создавали что-то настоящее. Наши продукты имели значение, которое находило отклик у клиентов.

Во время работы в компании у меня тоже были идеи о том, как можно улучшить бизнес. Например, это было на заре электронной почты и Интернета, и мы не использовали ни один из них, поэтому я создал учетную запись электронной почты и создал первый веб-сайт нашей компании.Мое трехмесячное пребывание превратилось в шесть месяцев, а затем в несколько лет; с тех пор, как я начал, прошло более двух десятилетий.

Еще в 1998 году я начал посещать торговые выставки по всему миру. Я обнаружил, что в Японии и Европе, где мы использовали название Canada Goose (потому что Snow Goose уже был зарегистрирован как торговая марка), наш маленький фирменный лейбл действительно что-то значил. Потребители признали, что наши пальто носят люди, которые жили и работали в самых холодных местах мира. Я понял, что наша подлинная репутация — основа легендарного бренда.

Если бы мы строили на этом фундаменте, нам пришлось бы выйти из бизнеса частных марок, исключить название Snow Goose и сосредоточиться исключительно на Canada Goose.

Создание бренда

В 2001 году я сказал родителям, что готов управлять компанией, если они позволят мне, что означало внесение больших изменений. Мой отец был индустриальным парнем, но он понимал, какой брендинг я хотел предпринять. (Возможно, он также нашел это ироничным, потому что в детстве я так ненавидел ярлыки, что вырезал аллигаторов на своих рубашках Lacoste.) К его чести, он позволил мне взять бразды правления и реализовать свое собственное видение того, чем может стать Canada Goose.

Медленно, но неуклонно я отказался от сделок с частными торговыми марками и сосредоточился исключительно на бренде Canada Goose. Я продолжал много путешествовать по Европе и Азии, чтобы лучше понять, что ценят потребители. Качество, конечно же, было ключевым моментом. Людям нужно было хорошо сшитое, идеально сшитое, исключительно теплое пальто из лучших материалов. Я еще кое-что узнал от родителей.Они всегда копили деньги, вкладывая средства в качественные продукты, которые прослужили долго, вместо того, чтобы покупать более дешевые одноразовые вещи. Наша страна происхождения также имела решающее значение. Для многих людей иметь куртку Canada Goose — все равно что владеть кусочком Канады, и за это они готовы платить больше.

Мы не могли позволить себе глянцевые рекламные кампании, поэтому сосредоточились на молве.

Это еще одна часть того, что убедило меня посвятить себя бренду «Сделано в Канаде», несмотря на то, что другие компании покидали страну.Я понял, что, хотя мы не можем выдержать затраты на внутреннее производство в мире, где люди покупают одно пальто за 299 долларов и хранят его в течение десяти лет, мы могли бы сделать это в новой среде, где верхняя одежда рассматривалась как роскошь, вожделенная и собираемая. точно так же, как дорогие часы или автомобили. У швейцарцев были Rolex, у британцев — Range Rover, а в Канаде могла быть Canada Goose.

Будучи еще небольшой компанией, мы не могли позволить себе глянцевые рекламные кампании для повышения осведомленности потребителей или повышения спроса, поэтому мы сосредоточились на другом, возможно, более мощном, виде маркетинга: молва и рассказывании реальных историй.Когда группа экспедиции отправилась на Северный полюс и была представлена ​​в National Geographic, мы позаботились о том, чтобы члены команды были в наших куртках. Мы также снаряжали теле- и съемочные группы, которые снимали в отдаленных холодных местах, где температура могла опускаться ниже нуля. Мы защищали людей, которые жили и работали в самых холодных условиях на земле, а затем делились их историями.

Создание новой рабочей силы

По мере роста осведомленности и роста продаж нам потребовалось увеличить производственные мощности.Мы переехали на гораздо более крупный производственный объект в Торонто, а позже расширились до восьми заводов, которыми мы сейчас владеем.

Нам также нужен был больший кадровый резерв. К удивлению многих людей, огромное количество человеческих усилий продолжает вкладываться в создание каждой из наших вещей. В то время как предыдущие поколения канадцев, особенно иммигрантов в нашу страну, имели множество опытных канадцев, эти навыки гораздо труднее найти на сегодняшнем рынке труда. Итак, что вы можете сделать, когда нужной вам рабочей силы нет? Вы можете построить свой собственный.В наших учебных заведениях люди учатся работать на промышленной швейной машине, застегивать молнию и многое другое. В Виннипеге мы сотрудничаем с местными органами власти и агентствами по трудоустройству, которые направляют студентов в наши программы: за последний год мы обучили и наняли более 770 человек в Манитобе, добавив к ранее существовавшей рабочей силе в 1250 человек в Виннипеге. По всей стране сейчас у нас работает более 3500 человек.

Наше канадское наследие и стремление производить парки на внутреннем рынке лежат в основе нашего бизнеса и бренда.Многие компании в нашей отрасли привлекают зарубежных производителей, но мы продолжим активно инвестировать в производство продукции премиум-класса в Канаде, стране, в которой мы черпаем свое вдохновение. Заработная плата в Канаде до пяти раз выше, чем на зарубежных фабриках, и мы считаем, что наши производственные мощности и мастера выделяют нас на международной арене и в умах наших клиентов.

Однако, поскольку мы добавляли новые категории одежды, мы решили создавать их там, где мы можем получать продукцию высочайшего качества в необходимом нам масштабе, независимо от затрат на рабочую силу; мы не гонимся за прибылью.Когда мы представили трикотаж — нашу первую категорию не верхней одежды, — после обширных исследований мы решили производить продукцию в Италии и Румынии. Создание наших мощностей и инфраструктуры для удовлетворения мирового спроса при сохранении нашего обязательства производить все наши основные товары с пуховым наполнителем на канадской земле было одним из наших лучших вложений.

Плавание вверх по течению

Я много лет мечтала открыть собственный магазин. Хотя нам повезло работать с одними из лучших розничных продавцов в мире, мы хотели создать место, где мы могли бы продемонстрировать наше наследие и полную линейку продуктов и по-настоящему погрузить покупателей в историю Canada Goose без фильтров.

В 2016 году эта мечта стала реальностью, когда мы открыли наши первые магазины в Торонто и Нью-Йорке. К тому времени мы уже запустили электронную коммерцию в Северной Америке, поэтому переход от чистого производителя к розничному продавцу не был чем-то новым. Но наша экспансия в обычные магазины, особенно в то время, когда их закрывали многие другие компании, заставила нас изменить наши взгляды на бизнес и его операции во всех отделах. Сегодня у нас есть магазины Canada Goose в 12 городах по всему миру, и мы ведем международный бизнес в области электронной коммерции.

Год основания: 1957
Штаб-квартира: Торонто, Онтарио
Количество сотрудников: 3900

Наша ориентация в первую очередь на функциональность и предоставление исключительного опыта недавно вдохновила нас на создание «холодных комнат» в наших магазинах, где покупатели могут протестировать нашу продукцию при температуре до –25 по Цельсию, прежде чем совершить покупку. Для нас это креативный и оригинальный способ гарантировать, что клиент купит идеальный жакет.

В 2017 году мы сделали компанию публичной, что я увидел в этом еще одну возможность для рассказа историй, возможно, самую большую.Это был шанс для людей со всего мира приобрести часть Canada Goose и присоединиться к нам в нашем путешествии. Многие люди предупреждали меня, что публичный листинг изменит нас, заставляя компанию делать все возможное, чтобы инвесторы были довольны. Но это не та формула, которая работает для нас, и мы четко заявили об этом с первого дня. Я продолжаю вести этот бизнес с тем же долгосрочным видением, которое было у меня, когда я стал генеральным директором.

Во время роуд-шоу IPO мы ответили на вопросы о том, была ли канадская казарка модой и не беспокоились ли мы о том, чтобы стать слишком популярными.Я слышал такие вопросы, наверное, каждый год, когда работаю в компании, но они все равно вызывают у меня улыбку. Нашему бренду более 60 лет, и мы росли каждый год, по крайней мере, последние 15 лет, но во многих отношениях мы только начинаем. Я регулярно слышу рассказы людей, которые только сейчас открывают для себя нас, о том, как сильно они любят наши продукты. Молодые, старые, местные, иностранные, исследователи активного отдыха или модники — все они откликаются на нашу приверженность качеству, подлинности и сохранению верности нашей ДНК.Таким образом мы сохраняем актуальность, растем и создаем устойчивый бренд.

И пока мы это делаем, я ясно дал понять, что один аспект нашего бизнеса не подлежит обсуждению. Canada Goose навсегда останется чемпионом в категории «Сделано в Канаде». Для нас просто нет лучшего способа оставаться вне времени.

Версия этой статьи появилась в выпуске Harvard Business Review за сентябрь – октябрь 2019 г.

Goose & Willow: Ветеранская компания по производству домашнего декора, сделанная в Америке — Nash News — Новости и блог

Гретхен Пейс решила поступить в бизнес-школу Университета Вирджинии Дарден в возрасте 31 года, потому что поняла, что хочет заниматься предпринимательством.После почти девяти лет службы в армии США и прохождения стажировки на Уолл-стрит (где она получила предложение о работе и отказалась от него), Гретхен решила, что готова сделать рывок, используя свои организационные и управленческие навыки. она отточила свое мастерство в свои 20 лет, в сочетании с детским воспитанием, которое подчеркивало находчивость и ее артистические способности, — сосредоточиться на создании и управлении своей собственной компанией Goose & Willow.

В Darden она применила уроки в классе, идеи приглашенных лекторов и инструменты, предоставленные Институтом Баттена, чтобы открыть свою компанию Goose & Willow.Goose & Willow — это платформа, принадлежащая женщинам-ветеранам, по производству и продаже товаров для дома с уникальным дизайном местных художников. Все товары производятся в США. В эпоху, когда потребители могут доставить почти все, что угодно, в их дома одним нажатием кнопки, становится все сложнее найти продукты, произведенные в Америке и предлагающие уникальные произведения искусства, которые улучшают жизненное пространство человека. Миссия Гретхен — решить эту проблему неэффективности рынка, связав клиентов с артистами на одной удобной и тщательно отобранной торговой площадке.

Создание Goose & Willow было настоящим путешествием для Гретхен. Я рос на ферме в Оранж, Вирджиния, творчество и изготовление вещей из рук были нормой. После посещения UVA для бакалавриата и выхода из программы армейского ROTC, проживания в двух странах, нескольких штатах и ​​переезда восемь раз, она решила, что пора вернуться к этому. Ее сестра Мария вдохновила на эту идею своим удивительным портфолио акварельных работ, дизайнов и продуктов. Гретхен решила, что она хочет масштабировать деятельность и сотрудничать с несколькими художниками, чтобы создать шесть коллекций с различными цветовыми палитрами.Используя свои собственные картины для создания рисунков на американскую тематику, напечатанных на тканях и вшитых в кухонные полотенца, Гретхен создала минимально жизнеспособный продукт, доступный для покупки сегодня. Она произвела более 280 наименований и уже сделала множество продаж клиентам даже в Техасе.

Опыт Darden сыграл важную роль в запуске и росте Goose & Willow, сказала она. Поскольку «у многих людей никогда не бывает времени или пространства для развития бизнеса, и я очень благодарен за то, что позволил себе рискнуть, намеренно отказался от найма на корпоративную работу и попытался построить компанию, зарабатывая степень магистра делового администрирования», — заметила Гретхен.По окончании учебы она планирует продолжить свой предпринимательский путь на постоянной основе и рассматривает Goose & Willow как начало более масштабных усилий по вдохновению и развитию предпринимательства по всей стране.

Гретхен верит в миссию Batten Institutes — вдохновлять целеустремленных предпринимательских лидеров, которые изменят мир, и уверена, что станет одной из них. Выбранная в качестве венчурного стажера MBA 2021 года, она обеспечивает наставничество и административную поддержку программ Института Баттена, проводимых Джейсоном Брюстером и Мэри Эндрюс, призванных помочь студентам и аспирантам создавать и развивать успешные стартапы.Эта стажировка не только дала ей инструменты, необходимые для запуска и развития собственного предприятия, но и нашла значительную цель в том, чтобы помочь другим студентам сделать то же самое. Она считает, что малый бизнес, стартапы и предпринимательство являются основополагающими аспектами, которые делают Америку уникальной, и она увлечена поддержкой других, идущих по непонятному пути к созданию успешного предприятия.

Об учредителе:

Гретхен Пейс — ветеран боевых действий, награжденная Бронзовой звездой и знаком боевых действий, когда она служила офицером военной разведки в армии США.В качестве специального агента контрразведки, десантников-парашютистов, квалифицированного солдата службы поддержки специальных операций, любившего служить своей стране, Гретхен продолжает служить в резерве армии США в качестве оперативного офицера батальона в разведывательном подразделении, базирующемся в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Имея почти 10-летний предпринимательский опыт (в юности она продавала яйца, павлиньи перья, домашний скот через 4-H, а также искусство и продукцию на местных фермерских рынках) и 20-летний опыт рисования (как акварелью, так и акрилом), Гретхен имеет послужной список для создания и вывода на рынок уникальных продуктов.Она имеет степень бакалавра истории и религиоведения Университета Вирджинии, степень младшего специалиста по исследованиям разведывательных операций Колледжа Кочиз и в настоящее время получает степень магистра делового администрирования (вместе со своим мужем Уиллом Бликлом) в Школе бизнеса Университета Вирджинии Дарден.

Чтобы следить за ростом Goose & Willow, загляните в Instagram. Чтобы быть в курсе последних новостей о Goose & Willow, вы можете подписаться на список рассылки на веб-сайте www.gooseandwillow.com или напишите ей по адресу [email protected]

Amazon.com: QYSEK Украшение гуся Крыльцо Спальня Украшение дома Деловые подарки: Дом и кухня


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
  • Убедитесь, что он подходит, введя номер своей модели.
  • Материал: смола
  • Размер: 21 * 24 * 12 см
  • Наши продукты подходят для всех областей, таких как: коридоры, гостиные, спальни и т. Д.
  • Идеальный традиционный подарок для молодоженов, пар, влюбленных, свадеб или юбилеи.
  • Если у кого-то возникнут вопросы в процессе покупки, напишите нам. Мы ответим вам в течение 24 часов и решим эту проблему за вас. Спасибо за покупку и желаю счастливой жизни!

Начало нового бизнеса | Город Гуз-Крик, SC

Существующее здание
Чтобы начать новый бизнес, вы должны подать заявку на получение бизнес-лицензии.Вы также можете подать заявку онлайн. Звоните 843-797-6220, доб. 1100 или доб. 1122 для получения дополнительной информации.

Новое здание
Просмотрите городской информационный пакет о строительстве, чтобы найти формы, контакты и информацию, которая вам понадобится, чтобы начать проект коммерческого строительства в городе Гуз-Крик.

Начало домашнего бизнеса
Если вы думаете о работе на дому или открытии собственного бизнеса, вам необходимо принять во внимание некоторые правила.

Из раздела 151.028 Постановления о зонировании города:
ТАМОЖЕННЫЙ ДОМ. Занятие в жилище или законченной комнате над гаражом и явно связанное с ним, выполняемое членом семьи, проживающим в этом помещении, при условии, однако, что ни одно лицо, не проживающее в помещении, не работает в этом помещении, нет используется механическое оборудование, за исключением того, которое обычно используется для семейных, домашних или домашних целей, и нет никаких внешних указаний на то, что здание используется для каких-либо целей, кроме жилища.На улице не должно вестись никакой деятельности, а во дворе не должно быть никаких складских помещений, выставок или мусорных площадок. Эти стандарты должны быть удовлетворены администратором зонирования. При соблюдении вышеуказанных требований домашнее занятие включает, помимо прочего, следующее: художественная студия; шитье; профессиональный домашний офис юриста, инженера, архитектора, продавца или другой подобной профессии; независимый бизнес-подрядчик, не имеющий другого постоянного места деятельности; семейный детский сад, в котором в течение дня осуществляется уход за двумя или не более чем шестью детьми, включая собственных детей проживающего.

Вы должны подать заявление на получение бизнес-лицензии и лицензии на использование дома для любого проживания в доме.
Звоните 843-797-6220, доб. 1100 или доб. 1122 для получения дополнительной информации.

Свеча Гус-Крик возвращает свой успешный бизнес домой в округ Кейси

LIBERTY, KY — Один из самых успешных мировых производителей свечей возвращается к своим корням, принося новые возможности трудоустройства туда, где все началось.

Goose Creek Candle, LLC перемещает свою дистрибьюторскую базу обратно в округ Кейси, штат Кентукки.Они делают это с помощью двух некоммерческих кредитных организаций, пользующихся наибольшим доверием в регионе. Корпорация экономического развития Юго-Восточного Кентукки (SKED) сотрудничает с районом развития района озера Камберленд (LCADD), чтобы помочь владельцам компании купить и восстановить вакантный объект в Либерти, штат Кентукки, для размещения своих базовых предприятий и создания там новых рабочих мест.

Чак ​​и Тэмми Мис очень рады, что их 21-летний бизнес вернулся на прежнее место.

«Работать со SKED — такое удовольствие, — сказала Тэмми Мис, президент Goose Creek Candle. «Goose Creek Candle очень признательна за их постоянную поддержку. Такие организации, как SKED, неоценимы для таких предприятий, как наша, и мы очень гордимся тем, что сотрудничаем с ними для постоянного роста и успеха ».

Начало компании было скромным. В 1998 году возлюбленные старшей школы округа Кейси начали его на своей кухне. Они строили свою американскую мечту на собственном заднем дворе: заливать одну свечу за раз.

Вместе со своей растущей семьей они разработали воск для свечей, его отличительные ароматы и начали продавать свой продукт в близлежащих сувенирных магазинах. В течение двух лет Meeces были готовы к расширению. Они наняли двух сотрудников и переехали в небольшое здание на семейной земле. Спрос на их свечи рос, поскольку они расширились за счет продажи покупателям на национальных выставках и создания веб-сайта. Этот рост позволил им сдать в аренду, отремонтировать и перенести свою деятельность в более просторное здание в 2012 году.

К этому времени компания превратилась в настоящий семейный бизнес, поскольку на каждого из их детей-подростков были возложены определенные обязанности внутри компании. В них работало более 80 местных жителей, и они производили и отгружали колоссальные 10 000 свечей в день.

Их мечта была прервана в 2013 году, когда пожар вынудил Meeces прекратить работу
на предприятии Liberty, уволить сотрудников и заключить контракты с производителями и дистрибьюторами в других регионах страны, чтобы поддерживать бизнес.Поскольку в этом районе не было других подходящих помещений для переезда, они были вынуждены уволить большинство своих сотрудников и заключить контракт с заводами по производству свечей в Северной Каролине и Мэйфилде, штат Кентукки, а также с дистрибьюторским центром в Теннесси.

С тех пор репутация Goose Creek Candle как производителя высококачественных, безопасных и авторских ароматов значительно выросла благодаря продажам по всему миру и предприятиям по всей стране. Вся их продукция по-прежнему производится в США.

Сегодня компания может похвастаться продажами в 75 странах, более 100 вариантов ароматов и продуктов, доступных в Интернете и на полках тысяч независимых розничных продавцов.

Но уроженцы округа Кейси никогда не отказывались от своего любимого семейного бизнеса в родном городе. В 2019 году они обратились за помощью к компании SKED, давнему другу и кредитору малого бизнеса региона.

The Meeces нашли хорошего финансового партнера в SKED на раннем этапе развития бизнеса. Компания SKED помогла им в финансировании их операции в Либерти, штат Кентукки, в 2006 году и помогла им снова встать на ноги после пожара, благодаря ссуде, предоставленной Программой развития сельских районов Министерства сельского хозяйства США.Но их цель по возвращению производственного и распределительного центра в Юго-Восточный Кентукки потребует персонального внимания и сотрудничества между ресурсами, которые может предоставить только региональная некоммерческая организация, такая как SKED.

Персонал

SKED работал с Meeces, чтобы найти существующий объект в округе Кейси для модернизации. Они приступили к поиску финансовых и кадровых партнеров, чтобы помочь обучить и вооружить своих сотрудников необходимыми навыками, и, что наиболее важно, SKED предоставила владельцам малого бизнеса часы индивидуального финансового и бизнес-коучинга, чтобы помочь им реализовать мечту о создании хороших, качественных рабочих мест. обратно в округ Кейси.

SKED подала заявку и получила грант Office of Community Services на сумму 800000 долларов США через Министерство здравоохранения и социальных служб США в 2019 году. Это финансирование было использовано для предоставления ссуды компании Goose Creek Candle для финансирования ее производственного и дистрибьюторского бизнеса, а также создания требуемой рабочей силы обратно в округ Кейси.

«Объединение финансовых средств, ресурсов и опыта, чтобы помочь бизнесу расти и создавать рабочие места, — это суть того, что делает SKED», — сказал исполнительный директор SKED Бретт Травер.«Работая со всеми этими партнерами, у нас есть возможность многократно усилить влияние».

Кроме того, SKED заключает договор с LCADD на предоставление индивидуальных услуг для расширения возможностей трудоустройства для лиц с низкими доходами, помогая им преодолевать личные и общественные барьеры
, такие как отсутствие навыков межличностного общения, финансовой грамотности и необходимых услуг поддержки.

«Район развития района озера Камберленд очень рад стать частью гранта OCS, полученного SKED для обслуживания Goose Creek Candle», — сказал исполнительный директор LCADD Даррил МакГаха.«Имея постоянный опыт работы с людьми с низким доходом для получения самодостаточной работы, мы надеемся на сотрудничество с Goose Creek, чтобы найти этих людей и предоставить им услуги, которые сделают их ценными и долгосрочными сотрудниками».

SKED и LCADD также стали партнерами Casey County Bank.

Для получения дополнительной информации о Goose Creek Candle посетите: https://goosecreekcandle.com/

ароматических свечей, восковых расплавов и ароматов для ухода за телом — Goose Creek Candle

Добро пожаловать в компанию Goose Creek Candle! Держите дом свежим днем ​​и ночью с помощью этих свечей и других ароматических продуктов от Goose Creek.Наш выбор позволяет легко настроить впечатление, которое производит ваше пространство. Предлагая широкий выбор вариантов, от классических свечей в банках и чайных лампочек до спреев для комнат и ароматических плагинов, вы всегда сможете найти что-то, что подходит именно вам. Просмотрите наши ароматические свечи и парфюмерную продукцию, чтобы открыть для себя широкий выбор ароматов, размеров и стилей, которыми можно наслаждаться.


Ароматы, которые вам понравятся

Goose Creek не похожа ни на одну другую свечную компанию. Когда дело доходит до ароматов с естественным запахом, свечи от Goose Creek снова и снова опережают конкурентов.Мы разрабатываем и создаем собственные формулы ароматов для каждого продукта, гарантируя, что вы получите самый настоящий аромат от наших ароматных свечей и освежителей воздуха. Наша продукция включает в себя широкий спектр популярных ароматов, в том числе цветочные, фруктовые и природные ароматы. Мы выходим за рамки классических ароматов, чтобы создавать сложные и уникальные смеси с верхними, средними и базовыми нотами аромата, которые быстро и эффективно наполняют вашу комнату. Gourmand — это новая категория ароматов, сладкий и съедобный аромат.Он хорошо представлен здесь разнообразными свечами и другой парфюмерной продукцией с аппетитными ароматами, вдохновленными домашней выпечкой, только что вынутой из духовки.

Ароматы на каждый сезон

В дополнение к нашим ароматам, вдохновленным чудесами природы, мы также предлагаем сезонные ароматы, отражающие вековые традиции. Эти сочные ароматы вызывают такие незабываемые моменты, как вкусные сезонные угощения, приятный семейный отдых на берегу моря и любимые праздники.

Сейф для семьи

Когда вы покупаете какой-либо продукт свечной компании Goose Creek, вы получаете безопасный, чистый продукт для дома с ингредиентами, намного превосходящими аналогичные бренды. Мы никогда не включаем в нашу продукцию вредные вещества или запрещенные химические вещества. Все наши ароматы одобрены IFRA, а наши хлопковые фитили не содержат свинца. Наши свечи долговечны и горят без остатка до последней капли воска. Вам никогда не придется иметь дело с дымным воздухом или черным налетом на стенах и потолке.Выберите свечи Goose Creek и освежители для комнаты, чтобы получить высококачественные ароматы для дома американского производства от семейной компании.

Бизнес Гуз-Крик | NewsBreak Goose Creek, SC

Перестройка правил ведения бизнеса

Примерно 46% от общего неограниченного дохода города Сибрук-Айленд получают за счет лицензионных сборов, которые предприятия платят городу, сочетания прямых платежей и распределения квитанций, управляемых для избранных предприятий (телекоммуникационные и страховые компании) Муниципальной ассоциацией Южной Каролины.Закон Южной Каролины о стандартизации бизнес-лицензий, принятый в 2020 году, обязывает налоговые юрисдикции, взимающие налоги на бизнес-лицензии, соблюдать положения Закона о стандартизации. Городской совет утвердил Постановление 2021-15 на заседании Совета в декабре 2021 года, обеспечивая соблюдение Закона о стандартизации, начиная с условий лицензии на ведение бизнеса, начинающейся 1 мая 2022 года. Налогообложение городскими налогами лицензий на ведение бизнеса обусловлено предоставлением привилегии ведения бизнеса в пределах юрисдикции город; «Бизнес» определяется как «призвание, занятие, профессия или деятельность, осуществляемая с целью получения выгоды или выгоды».Благотворительные организации освобождаются от уплаты налогов, за исключением любых коммерческих доходов, сообщаемых для целей федерального подоходного налога (все в соответствии с Городским кодексом постановлений до соответствия Закону о стандартизации). Закон о стандартизации внес необходимые изменения в сроки действия лицензии на ведение бизнеса и в классификации предприятий с целью определения применимых лицензионных ставок. Первый требовал от города начать год лицензии на ведение бизнеса 1 мая, а не 1 января, и это изменение потребовало временного продления существующих лицензий на ведение бизнеса до конца первого квартала 2022 года.Последнее потребовало от города принять Североамериканскую систему отраслевой классификации, отличную от стандартной отраслевой системы классификации, которую город использовал, когда был принят Закон о стандартизации. В дополнение к изменениям, требуемым Законом о стандартизации, городской совет воспользовался возможностью пересмотра положений о бизнес-лицензиях, чтобы внести поправки в график ставок налога на лицензии, чтобы они более точно соответствовали ставкам бизнес-лицензий в других юрисдикциях. В частности, Совет решил включить дифференциацию ставок между предприятиями, расположенными в городе, и предприятиями, расположенными за пределами города, что эффективно повысило ставки налога на лицензию на ведение бизнеса для предприятий, расположенных за пределами города.Полученные в результате ставки налога на лицензию на ведение бизнеса отражены на Рисунке A. Совет прямо обратился к Классу 9.1 для размещения продаж произведений искусства, ремесел и т.п. на мероприятиях и мероприятиях в городе и Класс 9.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *