Close

Идеи для открытия кафе: как открыть кафе, ресторан, бар, кофейню, кальянную

Содержание

Идеи для дня официального открытия ресторана

Перед официальным открытием ресторана проведите техническое открытие ресторана в тестовом формате для узкого круга лиц. Это нужно, чтобы проверить слаженность работы персонала и способность заведения выдерживать нагрузку при полной посадке. Техническое открытие также позволит вам увидеть, насколько ваше ощущение концепции и атмосферы ресторана находит отражение в сердцах гостей.

Это даст хорошую возможность увидеть и ошибки и устранить их до того, как ресторан распахнет свои двери для широкой аудитории. В рамках тестового открытия вы можете проводить различные мероприятия, нацеленные на определенные группы посетителей:

  1. Друзья и семья. Мероприятие для самых близких людей, которые отдают себе отчет, что они участвуют в тестовом открытии и согласились не делиться деталями публично.
  2. Поставщики. Отличный способ отблагодарить всех тех, кто помог вам запустить ресторан и дать им возможность увидеть плод вашей совместной работы.
  3. Владельцы бизнесов по соседству. Люди, работающие рядом с рестораном, могут стать вашими лучшими посетителями, если вы сможете наладить с ними контакт и дать им возможность отвлечься от серых рутинных будней.
  4. Инфлюенсеры. Организуйте мероприятие для агентов влияния — селебрити, авторитетных ресторанных критиков, журналистов, блогеров — чтобы к моменту официального открытия ресторана сарафанное радио успело охватить максимальное количество людей.

После проведения мероприятий не забудьте собрать обратную связь. Это можно сделать как в личной беседе, так и воспользовавшись сервисом опросов Яндекс формы или Google формы.

Сделайте приличный интервал между тестовым и официальным открытиями, чтобы иметь достаточно времени для переработки меню, улучшения качества обслуживания, внесения корректировок в интерьер и экстерьер ресторана. Делать слишком большой интервал не рекомендуется, т.к. томясь в ожидании аудитория может утратить интерес к вашему ресторану.

Идеи для кафе и ресторанов. Список из 5 идей.

Вторая идея для кафе — проведение праздников и сезонных акций. Поводом для них могут быть не только всеми почитаемые даты, но и малоизвестные или придуманные вами лично. Создайте правильную атмосферу для Всемирного Дня Кофе, предложите посетителям вместе отметить День взятия Бастилии или День независимости Бразилии, Всемирный день шоколада или Октоберфест, день студента или день рождения вашего кафе. Существует огромное количество интересных дат — исторических, кинематографических, музыкальных, гастрономических. Черпайте вдохновение в справочниках и удивляйте завсегдатаев.

Третья идея — появление новых позиций в меню (оформление меню). Нет, раздувать его до размера пухлого фотоальбома не стоит. Но рано или поздно постоянные посетители устают от стандартного ассортимента и все реже появляются в кафе. Выход есть — добавьте спецпредложения, которые сохранят баланс между стабильностью и новизной. Чаще всего заведения общепита вводят сезонные спецпредложения: осенью будут пользоваться спросом большие порции сытных блюд, летом — нечто воздушное и малокалорийное.

Попробуйте разнообразить меню тематическими спецпредложениями, посвященными крупным событиям в стране и мире. Хороши и совместные акции с известными производителями напитков.

Четвертая идея — скидки и бонусы. Они нравятся всем без исключения посетителям. Поэтому смело вводите ежедневные и сезонные скидки на новые позиции меню, раздавайте самым преданным клиентам эксклюзивные приглашения на дегустации и приватные вечеринки. Мотивируйте к покупке фирменных блюд и напитков постоянными и накопительными акциями.

И, наконец, пятая идея — развлечения в кафе. Как правило, в кафе едят и общаются, но вы можете предложить своим гостям больше. Зачем? Чтобы не попасть в печальную категорию заведений, про которые говорят «там скучно». Вы не останетесь без выручки, если сумеете гармонизировать вкусную еду, качественное обслуживание, уютную атмосферу и оригинальную концепцию. Можно ограничиться чем-то традиционным: объединить кафе и библиотеку, установить бильярд или настольный футбол, повесить на стену мишень для игры в дартс. Можно пойти дальше и объявить каждую субботу концертным днем, когда выступают местные и заезжие коллективы. Пусть по пятницам за пультом работают приглашенные диджеи, а в будние дни каждый желающий запускает музыкальный автомат. В мире набирают популярность кафе, в которых одинокие люди регистрируются на местном сайте знакомств, оплачивают коктейли поцелуями или общаются с кошками, собаками, енотами.

Как только придумаете, чем будете развлекать клиентов, и проведете первые «тесты», создайте проморолик и загрузите его во все свои социальные сети. Начинайте ближе общаться с городскими блогерами, фотографами и журналистами. И главное — увлекшись маркетингом, не забудьте об определенном уровне сервиса, который должны поддерживать всегда.

Бизнес-идея: Кафе-мороженое

Открыть кафе-мороженое – отличный способ начать свой бизнес в сфере общественного питания. Небольшие вложения, окупаемость за 1-2 года, свободный сегмент рынка – что еще нужно для начинающего предпринимателя? Кроме того, посетителями кафе-мороженого являются не только семьи с детьми, но и представители среднего класса, студенты, т.е. самые широкие группы покупателей.

Наиболее предпочтительно открыть кафе-мороженое в торговом центре: аренда здесь дешевле, чем в стационарном кафе, плюс нет необходимости платить за нерентабельные площади, например, туалет, коридор. Для открытия точки в торговом центре потребуется от 5 кв.м., при этом поток посетителей в популярном ТРЦ обеспечит наполняемость кафе без дополнительных затрат на рекламу в любое время года. Плюсом является и отсутствие необходимости делать ремонт. Если делается выбор в пользу собственного здания, важно, чтобы помещение соответствовало санитарным и пожарным нормам.

При производстве мороженого нельзя будет обойтись без:

  • Фризера, который пастеризует, перемешивает и замораживает специальную подготовленную смесь до -5ºС.

Мороженое, приготовленное при помощи такого устройства, реализуется непосредственно после приготовления. На рынке можно встретить модели фризеров различных ценовых категорий. Так, наименьшую стоимость имеют тайваньские (Starfood) и китайские (Hurakan, Cooleq, Gastrorag) чуть дороже – южно-корейские (Koreco), и наиболее дорогостоящими, но самыми качественными считаются итальянские (Carpigiani).

Чем больше сортов мороженого в меню, тем лучше для кафе, ведь гости смогут выбрать то, что им по вкусу и захотят прийти снова. Ассортимент кафе-мороженого должен включать не менее 15 разновидностей, среди которых должны быть как классические вкусы, так и новинки. Периодическое обновление линейки (раз в полгода) с учетом пожеланий покупателей принесет больше лояльных потребителей и новых посетителей. А расширение ассортимента с включением в меню напитков и десертов увеличит средний чек и, соответственно, выручку заведения. Опыт успешных кафе показывает, что продажа напитков в их товарообороте занимает 10-15%

Инвестиции в открытие кафе-мороженого при правильной организации бизнеса могут окупиться в течение года.

Подобрать необходимое оборудование, а также составить полный технологический план Вашего заведения для достижения максимальной прибыли для выбранного формата предприятия Вам помогут специалисты компании «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию у наших квалифицированных менеджеров по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте [email protected].

Как открыть собственное мини-кафе с нуля в Москве? Пошаговая инструкция от Sushi Lover

Мечтаете иметь собственное уютное кафе, которое будет визиткой города? Заведения общественного питания – это прибыльный бизнес, но нужно выбрать правильный подход в ведении дел еще на этапе открытия. Любой из успешных владельцев бара или ресторана подтвердит, что основать успешное популярное заведение непросто, а сложности и объемы работ превышают любые ожидания. Поэтому разумно со стороны предпринимателей не пытаться контролировать и решать все вопросы самостоятельно. Специалиста, который одинаково качественно разбирался бы в маркетинге, бухгалтерском учете, ресторанном бизнесе как отрасли, юриспруденции найти трудно, а вот команду из таких экспертов, которые готовы помочь Вам основать свое кафе – легко.

Есть идеи насчет открытия мини-кафе?

Мы готовы их выслушать и воплотить в готовом бизнес-плане кафе. Вы должны понимать, что нельзя просто арендовать помещение и открыться. Нужно действовать по перспективной бизнес-стратегии, чтобы вложенные деньги быстро превратились в прибыль, а Ваша кофейня не пополнила ряды однотипных заведений, которые никому не интересны. Мы исследуем рынок, определяем конкуренцию, выявляем многообещающие ниши на основании предпочтений аудитории и создаем концепцию успешного заведения. Думаете, что составление меню – одна из самых простых задач? А вот и нет. Ваша карта блюд должна быть интересной для посетителей, не копировать ассортимент конкурентов, но включать ходовые позиции, учесть себестоимость блюд и соответствие выбранной ценовой политике – чтобы заведение оказалось доступным для ЦА, но позволяло кафе работать в ощутимую прибыль.

А сколько нюансов с оформлением документов, составлением производственного и организационного плана. Нужно продумать все – схемы поставки продуктов, подобрать персонал и грамотно организовать его работу, параллельно вести маркетинговое продвижение и развивать заданную концепцию. Наша пошаговая инструкция открытия кафе с нуля включает и самое важное – финансовый план. Мы полностью рассчитываем расходы на закупку материалов, аренду, заработные платы сотрудниками в первые месяцы и другие издержки, определяя экономическую обоснованность проекта и сроки окупаемости. Если открытие суши-бара или кафе любого направления сопровождается слаженной работой по всем этим фронтам, то за 2-3 месяца можно ожидать чистую прибыль.

Основание бизнеса в Москве в сопровождении консалтингового агентства

Все еще думаете, что знаете, как открыть кафе самостоятельно? Надеемся, что мы убедили Вас в том, что запуск бизнеса – настолько масштабная и многоэтапная работа, что в ней для каждого члена команды отведена своя миссия. Поэтому не стоит пытаться решить все и терять равновесие, умело делегируйте задачи профессионалам, выделяйте фронт работ для себя и начинайте большое дело.

Открытие придорожного кафе как выгодный бизнес

Заведения общепита – один из самых стабильных типов бизнеса. Люди всегда будут хотеть есть и кафе, рестораны и столовые будут продолжать оставаться востребованными. В то же время, стоит отметить, что в большинстве городов и даже посёлков ниша общепита уже очень плотно занята и для открытия нового заведения потребуется не только гениальная идея, но и огромное количество вложений.

Другое дело – придорожные кафе (или рестораны). На дальних маршрутах люди часто делают остановки для перекуса или полноценного обеда и часто даже на популярных трассах заведений для подобных целей не так и много. Поэтому открытие придорожного кафе может быть очень успешным бизнесом. Но только при соблюдении ряда условий.

Что нужно сделать перед тем как открыть придорожное кафе:

1) Правильно выбрать место. Главное в организации прибыльного придорожного кафе – умело выбрать его расположение. Так, не стоит размещать заведение подобного формата между двумя большими городами, которые находятся недалеко друг от друга. В таком случае ваши потенциальные посетители скорее поедят перед выездом или уже в конечном пункте назначения.

Также не принесёт выгоды кафе на не слишком оживлённых участках трассы, ведь у вас просто не будет достаточного количества клиентов. Ещё одним важным фактором при выборе места под придорожное кафе является логистика. Каким бы оживлённым не был участок дороги, если вам не будет откуда доставлять продукты – расходы на транспортировку вас разорят.

Поэтому оптимальным вариантом для места под придорожное заведение питания будет участок возле оживлённой трассы долгой протяжённости (оптимально если это будет популярное курортное направление или дорога между крупными городами). Также обязательно наличие поблизости хотя бы небольшого населённого пункта откуда можно поставлять продукты.

2) Выбор типа и обустройство заведения.

Обычно придорожные заведения – максимально простые кафе на пару столиков. Это неплохое решение ведь одновременный поток посетителей не так велик.

Более элитные придорожные заведения обустраиваются в большинстве случаев только вместе с гостиничными комплексами, ведь мало кто остановится в шикарном ресторане для простого перекуса. После того как определились с форматом заведения – займитесь его обустройством.

Очень редко возле дороги удаётся найти подходящее под заведение общественного питания здание. Поэтому вам скорее всего придётся либо построить кафе с нуля, либо существенно модернизировать уже имеющиеся постройки. Это и будет одна из самых существенных статей расходов.

3) Организация работы. Когда заведение будет практически полностью готово к запуску, необходимо будет подобрать персонал и составить меню. Для обслуживания придорожного кафе не потребуется много людей. Вполне достаточно администратора, повара и пары помощников и 2-3 официанта (в зависимости от количества посадочных мест).

Очень часто такие заведения становятся семейными и обслуживаются всего одной семьёй. Что касается меню, то здесь не стоит выдумывать особых изысков. Лучше всего подавать традиционную в регионе и привычную для потребителя кухню. Также обязательно обеспечьте достаточное количество блюд для быстрого перекуса с возможностью продажи их на вынос. Если вы решите продавать в своём заведении алкоголь – позаботьтесь о получении соответствующих для вашего региона разрешительных документов.

4) Реклама и привлечение посетителей.

Самым эффективным способом маркетинга для придорожных кафе является размещение рекламных материалов и информации о заведении на баннерах и знаках вдоль трассы, ведущей к заведению. Так, ваш клиент сможет заранее узнать о вашем заведении и запланировать остановку.

Также неплохо работает размещение рекламы в местных СМИ, а также информация о заведении на популярных туристических порталах и форумах. Затраты на такой маркетинг будут значительно ниже, чем при аналогичных условиях в большом городе, а эффект вполне сопоставим. Также не стоит вычёркивать из списка клиентов местных жителей близ лежащих поселений. Вы можете сдавать им кафе под проведение мероприятий и получать таким образом дополнительную прибыль.

Большая доля посещения подобных заведений обычно приходится на дальнобойщиков. Поэтому позаботьтесь о наличии места для остановки крупногабаритных автомобилей и качественном сервисе и благодаря «сарафанному радио» среди представителей этой профессии вы получите постоянный и лояльный поток клиентов.

Таким образом, организация придорожного кафе требует достаточно серьёзных усилий и материальных вложений. Но всё же по сравнению с открытием подобного рода заведения в крупном городе они не так значительны. При этом окупаемость придорожных кафе за счёт постоянного потока клиентов, недорого сырья, цены на аренду участка за городом и стоимости рабочей силы при достаточно высокой стоимости блюд, предельно высокая.

Поделитесь материалом с друзьями в социальных сетях и узнайте, хотели бы они открыть своё придорожное кафе.

Бизнес идея:план открытия кафе-кондитерской

Открытие кафе или ресторана относится к одним из сложнейших источников заработка денег.

И все дело не в поиске места, не в обустройстве помещения и даже не в пакете необходимых документов. Все дело в конкуренции, ведь сейчас почти на каждой улице находится своя всеми любимая кафешка или милый ресторанчик. Итак, главной проблемой этого бизнеса является поиск интересных и необычных способов привлечение клиентов. Предлагаю вашему вниманию план по созданию собственного кафе-кондитерской, которое не только быстро обреете постоянных клиентов, но и продержаться на плаву ровно столько, сколько вы сами этого хотите.

Особенность такого кафе в том, что оно рассчитано на абсолютно разные категории клиентов, ведь сладкое любят все, не зависимо от возраста или половых признаков. Еще одним плюсом является возможность создания небольшого отдельного зала для проведения дня рождений или других торжеств.

Кроме того, полное отсутствие в меню алкогольных напитков снимает вопрос по поводу дополнительных разрешений и лишней возни с документами, а еще экономит значительную суму денег, которые можно потратить на рекламу или оформление помещение кафе-кондитерской.

Итак, для начала займитесь регистрацией компании в качестве субъекта предпринимательской деятельности ООО или ПБОЮЛ. После этого не забудьте посетить такие органы, как налоговая инспекция, санэпидемстанция, социальный фонд и реестр контрольно-кассового аппарата. Следующий этап – поиск арендной площади. Совет: не экономьте на этом вопросе. Размещение в центре города – это 100%-ый успех. Ваше кафе быстро обретет известность, а значит и быстро окупится.

 

Особое внимание нужно уделить оборудованию и материально-техничной базе. Рассчитывайте площадь кухни так, чтобы туда свободно поместились холодильники, разделочные доски, мойки, плиты, печи, полки с аксессуарами для изготовления кондитерских изделий. И учтите, что там же еще должна без всяких трудностей работать команда поваров. В главном помещении разместите торговые холодильники, бар с неалкогольными напитками и коктейлями, и, естественно, кофе-машину и столики со стульями (можно заменить креслами).

После закупки основного оборудования можно смело заняться оформлением кафе-кондитерской. Оригинальные скатерти, фирменная посуда и запоминающиеся детали декора справят на клиентов только положительное впечатление.

Кроме этих, к постоянным расходам еще относятся коммунальные платежи, налоги, плата за аренду, а также закупка продуктов питания и бытовых мелочей. По поводу постоянных поставок договоритесь заранее. Для контроля средств каждый месяц составляйте финансовый отчет и баланс.
Не забудьте о сотрудниках. Для функционирования кафе вам понадобится: команда поваров-кондитеров во главе с шеф-поваром, несколько официантов (в зависимости от размера помещения), бармен, по желанию – администратор, уборщицы, охранник, бухгалтер и начальник отдела кадров. Для проведения торжеств не забудьте о ведущей или клоуне. При наличии живой музыки позаботьтесь о наличии профессиональных музыкантов.

 

Что же еще? Ах да, меню. Кроме основы, добавьте к нему страничку «Блюдо дня». Оно варьируется в зависимости от сезона, праздника или погоды. Например, зимой это может быть горячее какао с зефиром, летом – торт-мороженое. В основном списке должно быть 10-15 наименований. Цены должны соответствовать конкурентным условиям.
И напоследок слово о рекламе. Придумайте слоган и символ кафе-кондитерской, и разместите их на листовках, которые раздавайте на улице. Можно самостоятельно, а можно нанять для этого человека. А еще дайте объявления в газеты. Но главная реклама – само помещение. Не забудьте об эффектной вывеске и необычном, запоминающемся названии.
Вот и все. Все легко и просто. Желаю вам, чтобы бизнес был «сладким»!

<<Летнее кафе – несложный и прибыльный бизнес   Бизнес идея — открытие фито-бара>>

Такой большой малый бизнес. Как открыть свое кафе в Британии

Кафе TDO, Канэри-Уорф.

Продолжаем серию публикаций об открытии собственного бизнеса (предыдущие материалы — здесь и здесь).

Тонкости терминологии

Британский ресторанный бизнес — сильная и стабильно растущая индустрия, насчитывающая более 120 тыс. заведений, среди которых почти 14 тыс. приходится на кафе и кофейни, приносящие около 4 млрд фунтов в год. По отрасли сильно ударили локдауны, но она быстро пришла в себя, и уже в 2021 году количество точек общественного питания выросло на 0,5% по сравнению с 2020 годом.

В иерархии общепита кафе располагается выше кофейни (где основной продукт — кофе, полноценных основных блюд обычно нет), но ниже ресторана (где в меню больше позиций, а в помещении больше посадочных мест; кроме того, рестораны часто работают допоздна). В меню кафе, как правило, есть основные блюда и закуски, широкий ассортимент десертов и выпечки, напитки предлагаются главным образом безалкогольные, а алкогольные если и представлены, то количество наименований в меню ограниченно.

С чего начать

Без идеи и бизнес-плана общепиту не обойтись, считают эксперты рынка. Однако сами владельцы кафе рассказывают о более ранней отправной точке — большом желании открыть свое дело и реальном опыте в ресторанном бизнесе. «У моей мамы был ресторан, и уже с юности для меня было на практике понятно, что такое банкет на триста человек,— рассказывает Анна Цюба, соосновательница лондонского кафе TDO.— Чтобы разобраться в особенностях английского бизнеса, я работала на кухнях разных ресторанов. Я буквально жила этой идеей и готова была трудиться по шестнадцать часов, знала, что у нас получится». Дмитрий Поташник, владелец маленького кафе Teagether в Хэмпшире, говорит о том же: «Если не любишь готовить, не пробуешь раз за разом улучшить вкус и вид блюда, которое, казалось бы, и так пользуется спросом, не стоит и начинать».

Затем приходит очередь концепции, которая не обязательно должна быть креативной или фокусироваться на определенной кухне. Идеи «по-домашнему вкусно» или «завтраки и обеды» тоже вполне рабочие и будут по-разному воплощаться в зависимости от предпочтений аудитории, а также может внести коррективы местоположение кафе, когда оно уже откроется.

МММ или изюминка?

Одним из самых важных факторов успеха кафе считается магическая аббревиатура МММ (место, место и еще раз место). Но кафе в популярной локации не всегда приносит высокий доход, особенно если его концепция не предполагает еду из полуфабрикатов или фастфуд. Игроки рынка сходятся в одном: если у кафе есть своя изюминка в виде особенных блюд или атмосферы, клиенты это оценят и будут возвращаться. Для кого-то такой изюминкой может стать уникальный дизайн, активности для гостей или скидочные купоны. Но качество еды все равно является определяющим фактором лояльности клиентов.

Основную идею своего кафе в районе Канэри-Уорф Анна Цюба видела в том, чтобы предложить посетителям качественные завтраки и обеды по-домашнему. В качестве основной аудитории она рассматривала сотрудников офисов. «Но оказалось, что, хотя мы всего в двух кварталах от офисных небоскребов, сотрудники корпораций и банков не успевают добежать до нас за время своего перерыва, и вместо клерков нашими клиентами стали местные жители,— рассказывает она.— Меню адаптировали под их запросы. А потом мы представили блюда из русской, украинской, литовской кухни. И теперь около 40% наших клиентов — русскоговорящие, большинство приезжает из других районов. А англичанам борщ и сырники тоже, кстати, очень понравились». 

Затраты на открытие

В среднем расходы на открытие кафе могут составить от 20 до 100 тыс. фунтов, в зависимости от местоположения, размера, наличия установленного кухонного оборудования, дизайна и других факторов. Затраты могут оказаться и выше, особенно если помещение выкупается или полностью переоборудуется.

Например, в нецентральных районах Лондона покупка помещения в лизгольд (leasehold) может обойтись в сумму от 100 до 500 тыс. фунтов. Стоимость аренды также может быть очень разной — для ориентира можно привести цифру 6400 фунтов в месяц за помещение площадью 50–60 квадратных метров. В среднем стоимость аренды составляет 10–15% от прибыли. Кухонное оборудование может стоить десятки тысяч фунтов. Лишь несколько примеров (в фунтах стерлингов): кофемашина — разброс цен от 300 до 13 000, посудомоечная машина — порядка 1000–2500, витрина для охлаждения бутылок — 600–1300, плиты и духовки — 2000–10 000.

На размер первоначальных инвестиций также очень влияет необходимость ремонта и дизайн. Если не гнаться за супердорогим интерьером (а англичанам к аскетичности пабов не привыкать) и использовать недорогую мебель, то это точно не основная статья расходов.

Чтобы рассчитать расходы на закупку посуды и аксессуаров, надо умножить количество посадочных мест на три. Предметов мебели также должно быть с запасом, особенно если место позволяет выносить столики на свежий воздух. 

Текущие расходы

Бизнес-план, кроме расходов на открытие, должен учитывать и текущие расходы на оплату электричества, газа, воды, интернет-трафика. Первоначальные закупки продуктов и напитков также являются частью расходов на открытие; в стандартной ситуации исходят из расчета 25% в месяц от общей сметы.

Расходы на зарплату ориентировочно составят от 30 тыс. фунтов в год для шеф-повара кафе, от 20 тыс. для бариста и от 17 тыс. для официанта. Плюс нужно не забыть посчитать отпускные для сотрудников и выплаты по болезни. Считается, что затраты на персонал не должны превышать 50% от общих накладных расходов (средний показатель — 29%).

Сроки

Если затраты на ремонт, дизайн и закупку оборудования можно спланировать с погрешностью до 10–15%, то период оформления бизнеса может растянуться. Документация, договора и лицензирование — вот основной пожиратель времени, и часто сократить сроки невозможно. На весь процесс, от выбора подходящего помещения до торжественного открытия дверей нового заведения, может уйти до года и даже больше.

Документация и лицензирование

Для открытия новой компании с ограниченной ответственностью (LTD) необходимо зарегистрироваться в Companies House, в органе по пенсионному надзору, в PAYE для выплаты зарплат, на HДС (подробно об этом читайте здесь).

Сотрудники кафе должны сдать нормативы по охране труда, технике безопасности и гигиене при работе с пищевыми продуктами (третий уровень для повара, второй для официантов), а также пожарной безопасности.

Помещение для кафе должно иметь лицензию для заведений общественного питания (А3) — если такая лицензия у помещения, которое вам понравилось, уже есть, это может существенно облегчить ситуацию. «Наше помещение не имело лицензии А3, и нам пришлось подавать заявку на изменение существующей,— рассказывает Дмитрий Поташник.— В результате мы узнали, что такое протесты местных жителей, которые не хотели соседства с кафе, хотя алкоголь мы не продаем. Было слушание этого дела в муниципальном комитете. Мы выиграли, но времени и нервов это отняло много».

Для кафе необходима лицензия на производство продуктов питания от местного совета, могут потребоваться также лицензии на проведение специальных мероприятий, распространение листовок (к ним относятся и меню при обслуживании навынос), телевизионная лицензия. Получение лицензии на продажу алкоголя будет стоить от 100 до 1900 фунтов в зависимости от дохода заведения (это в первый год, продление лицензии немного дешевле). 

Различные страховки — еще одна из обязательных строчек в смете затрат: страхование ответственности работодателя, страхование здания, содержимого, запасов… Все страховки сложно перечислить, но для ориентира можно указать, что на кафе среднего размера в нецентральной части Лондона приходится от 800 до 1000 фунтов страховых взносов в год.

Окупаемость

Считается, что в среднем кафе окупается за год. Показатель рентабельности заведения с баром даже во время кризиса — до 20%. «Важно понимать, что небольшое кафе размером до сорока посадочных мест — с этого обычно начинают новички — не бизнес, а работа, и тебе самому приходится много трудиться наряду с наемным персоналом, даже больше»,— признается Дмитрий Поташник. 

Чистота и гигиена

Поддержание чистоты в кафе — один из определяющих факторов успеха в бизнесе, и высокие рейтинги гигиены не даются просто так. Проверки проводятся ежегодно (или чаще — в случае жалоб), и инспекторы в ходе своих неожиданных визитов придирчиво осматривают буквально все: температуру и ярлыки на продуктах в холодильниках, чистоту внутри посудомоечной машины и самых мелких отсеков кофеварки, папки с документами на поставку продуктов, состояние туалетов и самых дальних подсобных помещений. Если есть какие-то нарекания, инспекторы дают время исправить ошибки и только потом ставят финальную оценку. Кафе обязательно должно иметь подписку на сервис по борьбе с грызунами.

Персонал

Одна из самых неспокойных зон в отрасли — персонал. Большая текучка среди официантов и других неквалифицированных работников — норма для общепита. В задачи владельцев входит правильно рассчитать необходимое и достаточное количество персонала (так как недостаток официантов всегда сказывается на отзывах клиентов), распределить задачи и грамотно делегировать ответственность. «Для нас было важно с самого начала обучить персонал работать по всем нашим правилам и стандартам, а информации довольно много,— рассказывает Анна Цюба. — Поэтому мы написали „Книгу операционных практик“, которая очень помогает познакомить новичков с теорией и практическими требованиями, дисциплинирует людей благодаря четкой системе, а менеджменту экономит время». 

Реклама 

Бизнесу важно себя рекламировать, особенно на первом этапе. Начальные затраты потребуются на брендинг: вывески, полиграфию, дизайн веб-сайта. Желательно с самого начала делать качественные фото особо аппетитных блюд. «Первые посетители посоветовали нам сразу зарегистрироваться в местных группах соцсетей, и это стало большим подспорьем для привлечения клиентов, а также сыграло огромную роль во время локдаунов,— делится опытом Анна.— Местные жители знали о нас и просили не закрываться, и это общение повлияло на наше решение работать навынос».

Есть мнение, что на маркетинг нужно направлять около 5% прибыли. И хотя активность в соцсетях можно сегодня поддерживать своими силами, без дополнительных вложений, большинство владельцев кафе все же платит за рекламу в соцсетях и за более высокие позиции в поисковых системах. Многие также участвуют в различных районных мероприятиях Участие в локальных благотворительных акциях и ярмарках очень помогает при выстраивании лояльных отношений с местными жителями.

Советы бывалых

Яркое название — хорошо, но для единичного заведения не так уж обязательно. Постоянные клиенты будут знать вас по тому, что больше запомнилось. Например, название кафе Анны (TDO) — аббревиатура номера дома, где оно находилось (Three Double One), а теперь этого уже никто не помнит, люди в основном говорят: «Пойдем в кафе с сырниками и пельменями». Но для сети кафе название нужно выбирать образное и запоминающееся. Что еще рекомендуют опытные владельцы кафе?

Первое. При любой специализации кафе не стоит экономить на кофемашине, так как на кофе в среднем приходится 70–80% от продаж всех напитков. Кофемашина не обязательно должна быть самая большая или самая дорогая, но она должна отвечать необходимым параметрам по производительности. По этой же причине — из-за требовательности клиентов к качеству кофе — бариста желательно искать с опытом и затем проводить дополнительные тренинги (их часто предлагают компании-поставщики).

Второе. Часть кухонной техники, которая уже использовалась на выставках и тренингах, можно купить намного дешевле, напрямую от производителей. Так можно сэкономить до 30%.

Третье. Одним из способов оптимизировать расходы станет лизинг кухонного оборудования (вместо покупки). Но обязательно с ремонтом и техобслуживанием, так как, например, кофемашины ломаются часто, а с контрактом ремонт происходит гораздо быстрее.

Четвертое. Важно построить четкую систему ведения документации и соблюдения гигиенических требований и жестко следовать этим правилам.

Пятое. С самого начала найдите агентство по найму временного персонала, чтобы быть готовым к наплыву гостей в праздничный период, а также к болезням постоянных сотрудников.

Шестое. Текучку персонала нужно воспринимать спокойно. Не заводите дружбу с сотрудниками, чтобы не было обидно, когда они решат уйти. Сохраняйте дистанцию с клиентами и вежливо отклоняйте их просьбы принять на работу их друзей или детей, реализовывать их продукцию.

Седьмое. Черные доски, которые устанавливают на улице у кафе,— отличный инструмент привлечения новых клиентов. Особенно если к текстам и рисункам подойти с юмором. 

* * *

Кафе — это слово рисует нам картинку милого заведения с уютным интерьером, наполненного ароматами свежей выпечки и кофе, где подадут по-домашнему вкусный сэндвич или радующий глаз салат. Статья дает лишь очень общее представление о том, сколько труда и знаний стоит за уютом и какие регуляции необходимо соблюдать, чтобы успешно работать в этой среде. А среда эта не просто высококонкурентна, она сурова: около 60% предприятий общественного питания закрываются до своего первого дня рождения, а 80% — до пятилетнего юбилея. Но владельцы кафе, которые смогли утвердиться на рынке, уверяют, что их усилия и вложения того стоили. 

Удачи в бизнесе! 

Елена Суздальцева

15 впечатляющих идей торжественного открытия ресторана, которые привлекут толпу

После нескольких месяцев напряженной работы и тщательного планирования ваш ресторан наконец-то готов открыть свои двери. Ваше меню идеально, персонал хорошо обучен, и все системы работают. Теперь перед вами стоит крайне важная задача — создать ажиотаж вокруг вашего торжественного открытия, чтобы клиенты начали хлынуть с первого дня.

Чтобы помочь вам провести мозговой штурм, мы собрали десять уникальных идей для торжественного открытия, которые обязательно привлекут толпу в ваш важный день.

1. Пригласите влиятельных лиц

Кто не хочет, чтобы Джек Джонсон пел «Banana Pancakes» на торжественном открытии их нового модного места для завтрака? Благодаря Интернету влиятельные лица, такие как Джек, находятся на расстоянии нескольких нажатий клавиш. Музыканты, спортсмены, актеры, знаменитости — кого угодно.

Даже если у вас ограниченный бюджет, вы все равно можете произвести фурор с местными политиками, радиостанциями и местными спортивными командами. Если вы сотрудничаете с местными гастрономическими критиками или блогерами, у которых много подписчиков, вы можете донести свое сообщение до их аудитории с помощью одной публикации в Instagram, видео на YouTube или публикации в блоге.

Как только вы обеспечили присутствие своего влиятельного лица, найдите способ выжать из него все, что возможно. Устройте себе красную дорожку и пригласите прессу прийти и сфотографироваться. Разместите на нем фирменный фон с вашим логотипом, чтобы люди могли сфотографироваться с инфлюенсерами. Попросите их раздать автографы вашим клиентам. Каждая мелочь может вызвать большой шум.

2. Устройте грандиозную вечеринку

Бездонные мимозы и повесить несколько лент — неплохая идея. Однако, если вы хотите создать запоминающееся торжественное открытие, вам нужно мыслить нестандартно.Проявите творческий подход и подумайте о том, на что ваши клиенты действительно потратили бы время, чтобы прийти и посмотреть.

Если вы являетесь модным рестораном с уникальными блюдами на стенах и хотите привлечь внимание молодежи, то подумайте о том, чтобы подсластить горшок живой музыкой. Если ваша парковка достаточно большая, пригласите небольшой карнавал на выходные. Ничто так не привлекает импровизированную толпу, как мигающие огни, веселые аттракционы и обещание отличной еды и игр.

3.Поддержите достойное дело

Мало что так разжигает страсть людей, как поддержка дела, которое им небезразлично. Когда все сделано со вкусом, вы можете создать клиентов на всю жизнь с помощью благотворительного сбора средств.

Здесь можно пойти в двух направлениях:

Создайте собственную благотворительную акцию, например прогулку или забег на 5 км в поддержку исследований рака, инициатив в области зеленой планеты или благотворительную акцию в помощь бездомным. Дайте волю своему воображению и сделайте это тем, с чем вы и ваши сотрудники действительно связаны.

Сотрудничайте с уже существующей благотворительной организацией, которая является особенной для вашей команды и ваших клиентов.Скорее всего, если вам не все равно, у кого-то уже есть операция, к которой вы можете присоединиться, и вы оба можете пожинать плоды. Создайте специальное мероприятие с благотворительной организацией или спонсируйте существующее мероприятие и совместите даты с вашим торжественным открытием.

То, что это разовое торжественное открытие, не означает, что вы не можете мыслить в долгосрочной перспективе. Если ваше мероприятие пользуется успехом, вы можете сделать его ежегодным.

4. Раздайте что-нибудь большое

Этот вариант кажется простым, но многие компании ошибаются.Призы иногда могут не впечатлять — раздача iPhone, который уже есть у всех, не будет достаточно заманчивой, чтобы привлечь толпу.

Убедитесь, что любой приз, который вы раздаете, большой и захватывающий, например, новый кабриолет или поездка в Италию с полной оплатой (особенно если вы итальянский ресторан). Если эта идея кажется надуманной или выходит за рамки бюджета, рассмотрите возможность партнерства с другим местным бизнесом, чтобы вы могли разделить расходы и рекламу. Они, вероятно, также ищут творческие способы заявить о себе перед клиентами и с радостью будут сотрудничать.

5. Уважать человека или группу людей

Подобно поддержке достойного дела, чествование определенного человека или группы людей — это быстрый и запоминающийся способ открыть свой ресторан.

Вот несколько идей для начала:

«Скорые есть бесплатно» — пригласите их вывезти свои большие грузовики, чтобы устроить зрелище
«Ветераны едят бесплатно» — пригласите выдающегося ветерана и соедините эту идею с местным политиком, который может каким-то образом почтить их память

Уважение к группе людей в первый день также может иметь долгосрочные преимущества.Дайте им постоянную скидку или повесьте их фото на стену, и вы повысите вероятность того, что они будут возвращаться каждую неделю.

6. Раздайте бесплатную еду или ваучеры

Все должны есть, поэтому бесплатная еда всегда на высоте. Chick-fil-A имеет невероятно успешную традицию предлагать бесплатную еду в течение года первым 100 клиентам в день открытия каждого нового ресторана.

Вам не нужно заходить так далеко со своим предложением, но даже месячная бесплатная еда обязательно заставит людей говорить.Вы также можете рассмотреть возможность предоставления «привилегии возвращения», например купона на следующий месяц, чтобы люди не просто приходили на открытие, а продолжали возвращаться.

7. Предоставьте опыт

Правильный опыт вызовет у людей желание посетить ваше торжественное открытие. Например, объявите, что вы пытаетесь побить мировой рекорд Гиннесса. Это может показаться пугающим, но компании делают это постоянно. В качестве альтернативы вы можете запланировать парад или другой рекламный ход — «Тур де Франс» начинался как рекламный ход для продвижения новой французской газеты.

Еще одна возможность — организовать высококлассное мероприятие, например художественную выставку, на которую вы пригласите местных художников, чтобы продемонстрировать свое искусство. Или попросите их нарисовать фреску на стене вашего здания в прямом эфире на глазах у ваших клиентов.

8. Запуск в праздник

Если и есть что-то неизменное в праздниках, так это то, что люди ходят в рестораны. Настройте свой запуск на успех, правильно рассчитав время:

День святого Валентина: рекламируйте романтические ужины с бесплатным домашним десертом и свечами, которые можно забрать домой.
Хэллоуин: устройте костюмированную вечеринку и раздайте призы.
День Благодарения: за каждую еду, купленную вашими клиентами, предоставьте бесплатную еду тому, кто в ней нуждается.
Рождество: Предложите что-нибудь ценное, например, бесплатные фотографии с Сантой во время праздников.

9. Примите неотразимый вызов

Проблемы с едой всегда популярны, особенно когда в них есть что-то для клиента. Подумайте о том, чтобы начать постоянное испытание в своем ресторане, и тот, кто его завершит, получит бесплатную еду, футболку и свою фотографию на стене.

Для вашего торжественного открытия обязательно сделайте его немного более зрелищным, чтобы привлечь толпу. Включите несколько претендентов и предложите отличный приз и блюдо в меню, названное в честь победителя.

10. Создайте уникальную игру

Создание веселой игры — отличный способ привлечь клиентов к вашему бизнесу и, если все сделано правильно, может удержать их интерес после открытия. Пусть Skip’s Kitchen вдохновит вас своей карточной игрой. Все заказывают еду, и когда они идут платить, кассир раскладывает перед ними колоду карт, чтобы они могли выбрать одну.

Большинство карт служат маркерами стола, поэтому официант знает, куда принести еду, но если он выберет джокер, его еда будет бесплатной. Это стало большой приманкой для клиентов и заставляет людей ждать в очереди, чтобы получить шанс выиграть. Возможно, это не обязательно сработает для вашего ресторана, но бесплатные обеды могут быть полезны для рекламы из уст в уста и постоянной клиентуры.

11. Развлекательная программа

Инфлюенсеры — это здорово, но они могут быть дорогими.Иногда трибьют-группа KISS или подающий надежды местный артист заставят людей в восторге от вашего торжественного открытия. Струны света над патио и правильное сочетание музыки, еды и напитков могут создать идеальную атмосферу для вашего первого впечатления.

12. Зажгите правильную атмосферу

Как мотыльков к свету, людей тянет к огню. Иногда факелы вокруг внутреннего дворика, зажженный камин или несколько личных костровых ям снаружи, где можно поесть или выпить, могут привлечь толпу.Если размещение на свежем воздухе и развлечения невозможны, подумайте о том, чтобы добавить некоторые украшения ресторана, такие как свечи на всех столах, чтобы воспроизвести аналогичную атмосферу тепла и уюта.

13. Утечка «Секретного меню»

Люди обожают эксклюзивность, и ничто так не заставляет людей чувствовать себя особенными, как заказы вне меню. Придумайте несколько блюд или вариаций блюд, которые вы можете «рассказать» избранным кулинарным блогерам, членам благотворительных организаций или местным политикам. Затем они получают удовольствие от того, что делятся ими со своими подписчиками.

14. Предлагайте еду на дом

Ничто так не привлекает толпу, как бесплатная еда. Подумайте о том, чтобы предложить бесплатную еду или гарнир всем в свой большой вечер. Это дорогая тактика, но нет более быстрого способа заинтересовать людей меню вашего ресторана, чем дать им бесплатную пробу лучшего, что вы можете предложить. Чтобы снизить стоимость, приготовьте бесплатную еду в нерабочее время, например, в 8–10 часов вечера, и вы, скорее всего, компенсируете потери еды покупками напитков.

15. Закажите немного ностальгии

Объедините несколько идей выше, чтобы отдать дань славному десятилетию.Если вы найдете местную кавер-группу KISS, вы можете сделать свое торжественное открытие празднованием 80-х и предлагать бесплатную еду всем, кто родился в 1980-х, или тем, кто носит фирменную одежду 80-х.

4 Передовой опыт открытия ресторана

Торжественное открытие ресторана необходимо для создания столь необходимого раннего шума о вашем заведении. Помимо больших идей, приведенных выше, есть несколько лучших практик, о которых следует помнить, чтобы сложить колоду в свою пользу в день открытия.

1.Разместите баннер, чтобы убедить людей, что вы официально открыты

Люди месяцами проезжали мимо вашего ресторана, пока он строился, поэтому важно дать всем понять, что вы открыты и готовы к работе.

2. Пригласить всех и каждого

Торжественное открытие — это не только публичное зрелище, но и личное. Пригласите свою семью и вашу расширенную семью. Пригласите своих сотрудников сделать то же самое. Пусть каждый лично пригласит и своих соседей.Пока вы это делаете, отправьте приглашение всем своим поставщикам, которые помогли построить ваш ресторан и поставить его — чем больше, тем лучше.

3. Сделайте все возможное в социальных сетях

Создайте учетную запись во всех соответствующих сетях и начните создавать подписчиков. Запустите местную рекламу, чтобы привлечь внимание к открытию, и рассмотрите возможность небольших подарков, таких как «гарантированный стол в день открытия» или «мы назовем напиток в честь нашего победителя розыгрыша».

4. Попросите людей поддержать вас

Вы потратите много времени, усилий и денег в день открытия, поэтому постарайтесь выжать из него все, что возможно.Поощряйте людей оставлять отзывы о еде и общем впечатлении. Предложите еще несколько «льгот возвращения», таких как купоны или ваучеры, в обмен на отзывы, чтобы побудить людей не только оставлять восторженные отзывы, но и возвращаться и обедать с вами снова.

Если вы действительно хотите произвести неизгладимое впечатление в первый день, важно спланировать это за несколько месяцев. Имейте в виду, что речь идет не только о том, чтобы привлечь людей в ваш ресторан — вы также должны убедиться, что все прекрасно проводят время, когда они там.Это означает не только качественную еду и обслуживание клиентов, но и фактор волнения или уникальный опыт, который заставляет их вернуться. И, надеюсь, привести своих друзей тоже.

Самая креативная идея торжественного открытия, о которой вы слышали или видели? Расскажите нам в комментариях ниже. Нужна помощь в составлении графика смен сотрудников для вашего ресторана? Зарегистрируйтесь в ZoomShift сегодня.

8 идей торжественного открытия ресторана, которые соберут толпу

8 идей торжественного открытия ресторана, которые соберут толпу

У вас есть еда и концепция, прибитые к букве Т.Вы наняли лучших сотрудников и готовы запустить свой идеально разработанный новый ресторан — единственное, что может помешать вашей концепции стать настолько успешной, насколько вы знаете, это грандиозное открытие ресторана-убийцы. В то время как некоторым это может показаться не более чем веселой вечеринкой, торжественное открытие ресторана является важной маркетинговой стратегией ресторана, которая может обеспечить или разрушить ранний успех.

При организации мероприятия по открытию крупного ресторана необходимо учитывать множество факторов, начиная с лучших дней и времени и заканчивая тем, чтобы точка продаж вашего ресторана была готова вовремя.Детали запуска ресторана будут различаться для каждого ресторана, но суть такова: важно выделиться среди конкурентов и привлечь большую толпу.

Вот несколько идей торжественного открытия ресторана, которые помогут вам правильно начать работу.

1. Начните с открытия мягкого ресторана

Что может быть лучше, чтобы успокоить нервы и избавиться от любых проблем перед большим торжественным днем ​​открытия, чем мягкое открытие, наполненное друзьями и семьей, которых вы знаете и любите? Это не только даст вам небольшую тренировку перед торжественным открытием вашего ресторана, но также даст вам возможность получить честные отзывы о том, что работает, а что нет, от самых близких вам людей и вашей идеи, которые искренне привержены вашей идее. к вашему успеху.

На мягком открытии не беспокойтесь об украшениях и всяких причудливых штучках. Вместо этого сосредоточьтесь на еде, обслуживании и общем впечатлении и не забудьте задать своим гостям много вопросов о том, что им понравилось и что, по их мнению, можно было бы улучшить. Вы даже можете отправить опрос Google позже, чтобы каждый мог оставить свой отзыв анонимно, что, как правило, дает лучшие результаты.

2. Партнер благотворительной организации

Включение благотворительного элемента в ваши торжественные празднования открытия не только привлечет людей, которые любят тратить свои доллары на поддержку добрых дел, но и поможет вам наладить отношения в обществе.Chron рекомендует выбрать «организацию, которая имеет особое значение для вашего бизнеса или вашей личной жизни, и [сделать] историю частью ваших пропорциональных материалов». Длительным эффектом будет положительная репутация среди тех, кто также поддерживает ваше дело. Кроме того, кто не хочет поддержать благотворительный местный бизнес?

Загрузите наше бесплатное руководство «Как открыть ресторан», чтобы узнать больше советов и рекомендаций для первого дня работы.

3. Предлагайте бесплатные привилегии

Люди любят бесплатные вещи, такие простые.Будь то бесплатная закуска, напиток на дом или какая-то халява (брендированные солнцезащитные очки в наши дни в моде), получение чего-либо, особенно если это то, что не каждый может получить, заставляет людей чувствовать себя особенными и развивать положительные ассоциации с ними. ваш ресторан и бренд. Кроме того, каждый раз, когда они надевают ваши солнцезащитные очки, они будут вспоминать о вашем ресторане и о том, насколько они голодны по вашей еде в этот конкретный момент.

4. Несколько событий

Наличие нескольких мероприятий, предшествующих торжественному открытию, важно, когда речь идет о создании шума.Устройте вечер для друзей и семьи, чтобы поблагодарить своих сотрудников за всю их усердную работу, предшествовавшую этому важному моменту. Также подумайте о том, чтобы устроить частный прием для журналистов и других владельцев местного бизнеса, например, который включает в себя экскурсию по вашему объекту и отправку их домой с карточкой меню. Эти события можно даже считать программными запусками ресторана!

Наличие нескольких небольших мероприятий означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы охватить все это в одном, и вы можете адаптировать небольшие мероприятия к конкретной аудитории, которую вы принимаете, и сделать их особенными.

5. Пригласите влиятельных лиц

Инфлюенсеры бывают разных форм. Конечно, есть местные и региональные влиятельные лица в социальных сетях, которым обязательно нужно получить приглашение на ваше торжественное открытие. Один твит или пост в Instagram от них может вдохновить сотни людей отправиться в ваше новое заведение, как только двери официально откроются.

Но есть и другой, более аналоговый подход. Sold Out Tonight, маркетинговый блог для ресторанов, рекомендует приглашать таких людей, как «местных политиков, директоров местных школ, начальника полиции и начальника пожарной охраны… эти люди часто являются популярными сетевиками и могут распространять ценную информацию из уст в уста.«Они рекомендуют приглашать группы, которые особенно связаны с кухней, которую вы предлагаете, что означает отправку приглашений в местные итальянские клубы, если, например, ваш ресторан — место, где подают пасту.

6. Примите участие в жизни сообщества

Один из способов обеспечить успешную посещаемость, когда торжественное открытие вашего ресторана, наконец, состоится, — это потратить время на участие в общественных мероприятиях, предшествующих открытию, особенно в местных мероприятиях, связанных с вашим новым заведением.Это не только даст вам массу возможностей рассказать о событии членам сообщества, но и настроит вас на правильное начало отношений вашего бизнеса с вашим сообществом. Вы поддерживаете их, и они захотят поддержать вас, когда придет время открываться.

7. Не забывайте о социальных сетях

Посмотрим правде в глаза: один из основных способов, которым люди сегодня находят новые рестораны, — это Интернет в целом и социальные сети в частности. Хотя вам, безусловно, нужно общаться с людьми, чтобы привлечь толпу, вы также не можете пренебрегать сферой социальных сетей.Запустите страницу Facebook, создайте учетную запись Instagram и настройте себе Twitter. Все, что нужно, это один или два поста в день, чтобы увеличить число подписчиков. К тому времени, когда наступит ваш торжественный день открытия, у вас уже будет преданная аудитория, которая ни за что не пропустит его.

Нервничаете из-за появления в социальных сетях? Не будь. Существует множество простых советов и приемов в социальных сетях, которым можно следовать — если вы будете придерживаться их, вы будете делать все, что вам нужно… и, возможно, даже немного больше.

8.Установите бюджет и придерживайтесь его

Сколько вы должны потратить?

Fit Small Business рекомендует выделять 20% маркетингового бюджета вашего магазина в первый год на торжественное открытие, но не менее 6000 долларов США. Если вы думаете, что 6000 долларов кажутся маленькими, это потому, что это консервативная сторона вещей, но на то есть веские причины. Вы же не хотите тратить так много своего маркетингового бюджета, что вам придется бороться с рекламой до конца года, устраивая грандиозную вечеринку, о которой все в конце концов забудут, потому что у вас нет денег на рекламу, чтобы довести ее до конца.

Не забудьте приглашения на торжественное открытие и рекламу

Последнее, что вы хотите сделать, это вложить кучу денег в торжественную вечеринку, чтобы никто не появился. В дополнение к рассылке приглашений на торжественное открытие (каждый любит чувствовать себя особенным), большая часть вашего бюджета на торжественное открытие пойдет на рекламу большого мероприятия. Рассмотрите все, от досок на тротуарах, баннеров и вывесок до рекламы в социальных сетях и, возможно, даже небольшого разворота в местной газете.Если у вас есть деньги, вы можете размещать рекламу на телевидении и радио, но реклама в социальных сетях и листовки — отличная недорогая альтернатива. Ключевым моментом является запуск ваших рекламных объявлений, в какой бы форме они ни принимались, достаточно рано, чтобы ваши будущие клиенты могли планировать приход.

Товары для вечеринок

Теперь, когда в вашем списке есть люди для большого события, остальная часть вашего бюджета на торжественное открытие пойдет на организацию вечеринки, и это не то место, где можно скупиться. Как объясняет Хрон, «еда, подаваемая на торжественном открытии ресторана, должна отражать качество еды, которую будет подавать ваш бизнес, и потребует большей доли бюджета» по сравнению с торжественными открытиями других типов предприятий, которые могут уйти. с кофе и выпечкой.

Бесплатные раздачи

Помимо праздничных украшений (какая вечеринка без них?), люди любят получать вещи бесплатно, поэтому часть бюджета вашего ресторана пойдет на призы и подарки. Если вы планируете раздать ужин на двоих в своем ресторане, вам придется учесть среднюю стоимость ужина на двоих и покрыть это в своем бюджете.

Есть над чем подумать, но на самом деле все не так сложно и пугающе, как может показаться.Следуйте этим изящным советам, и у вас будет безупречно финансируемое торжественное открытие, чтобы дать толчок бизнесу вашего нового ресторана.

идей торжественного открытия ресторана: как успешно провести торжественное открытие ресторана — на линии

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Этот контент предоставляется только в информационных целях и не предназначен для юридических, бухгалтерских, налоговых, кадровых или других профессиональных консультаций. Вы сами несете ответственность за соблюдение законов и правил.Вам следует обратиться к своему адвокату или другому соответствующему консультанту за советом, относящимся к вашим обстоятельствам.

«Бары не открываются, они запускаются».

Вы не можете смотреть эпизод Bar Rescue, не услышав этот совет от ведущего. В то время как такие телешоу, как Bar Rescue, проблематичны в своем изображении реальности и надлежащего поведения, я считаю, что эта фраза имеет столько же правды в ресторанах, сколько и в барах и ночных клубах.

Это означает, что вам нужно составить план, чтобы действительно распахнуть двери вашего нового ресторана, а не просто осторожно открывать их в надежде, что люди придут.

подписаться

Ресторанные новости, советы и истории — прямо в вашем почтовом ящике.

Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить вас, клянусь.

Подписаться на новости Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript.Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности .

РЕСУРС

Шаблон бизнес-плана ресторана

Независимо от того, на каком этапе пути к владению рестораном вы находитесь, бизнес-план станет вашей путеводной звездой.Организуйте свое видение и убедитесь, что ничего не упущено с помощью этого бесплатного шаблона.

Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Понятно, что среди хаоса открытия ресторана вам не очень хочется браться за очередной проект и планировать еще одно Большое дело — но если ваше открытие должно быть грандиозным, у вас нет другого выбора, кроме как планировать заранее .

Торжественные открытия — это больше, чем просто большое событие – они включают в себя то, что ваше будущее сообщество будет в восторге от вашего приезда, и широкое распространение информации всеми возможными способами.

Пол Мотенко, бывший со-генеральный директор B.J. Brewhouse, развил компанию с пары подразделений до почти миллиардного бренда с ресторанами по всему миру. В интервью он сказал мне, что они отправят членов команды в новое сообщество и наймут исполнительный персонал за несколько месяцев до его открытия.

Они также будут развивать отношения с местными благотворительными организациями, предприятиями и обществом в целом, создавая ажиотаж вокруг открытия задолго до того, как двери откроются для бизнеса.

Идеи, приведенные ниже, требуют некоторой доработки, потому что большинство успешных ресторанов работают, чтобы удовлетворить потребности своей уникальной клиентской базы — ваше торжественное открытие не будет успешным, если все, что вы сделаете, это отправите несколько приглашений и повесите неоновую вывеску «ОТКРЫТО» в свой ресторан. переднее окно.

Вот пример. В прежние времена, когда Chipotle открывала новые заведения, они нанимали детей студенческого возраста для участия в общественных мероприятиях, таких как концерты на открытом воздухе, футбольные матчи и рынки.

Они беспорядочно бросали в толпу футболки, завернутые как буррито. Самое приятное то, что внутри буррито на футболке был купон на бесплатный (настоящий) буррито при открытии нового магазина.

Такого рода работа с общественностью и ресторанный маркетинг — это то, что делает торжественное открытие ресторана эффектным, а эффектное торжественное открытие может сделать первый год отличным.

7 Идеи для торжественного открытия ресторана, которые работают

Есть много способов устроить торжественное открытие, но один из лучших способов сделать это — устроить несколько мероприятий в течение нескольких недель, предшествующих большой вечеринке.

Вот предполагаемый график событий.

1. Попросите своих друзей и родственников прийти первыми

В первые дни существования вашего ресторана ваша миссия состоит в том, чтобы протестировать POS-системы ресторана, рецепты, операции и персонал. Прежде чем открыться, вы должны найти слабые места и исправить их — и вы можете сделать это за три раунда ужинов с семьей и друзьями.

В первый раз, когда вы действительно запускаете службу, она должна быть предназначена для ваших самых близких друзей и семьи — небольшого количества самых близких вам людей, которые не будут делиться вашими проблемами в Интернете.Эти визиты абсолютно бесплатны, всего на одно место, с ограниченным меню, и каждый гость дает устное согласие: они понимают, что они подопытные и должны помочь вашему ресторану стать лучше.

Второй ужин для друзей и семьи по-прежнему бесплатный по тому же соглашению, но вы будете подавать все меню за одну посадку.

Третий ужин с друзьями и семьей обычно проводится для друзей и родственников сотрудников, поэтому вы можете взимать плату за напитки, чтобы попытаться вернуть немного денег, и расположить места в шахматном порядке, чтобы имитировать реальное обслуживание.

В зависимости от вашей сложности и размера, вы можете пройти эти три раунда в течение трех дней.

2. Выразите признательность продавцам

Большинство владельцев, похоже, забывают, что люди, которые помогли вам построить ресторан, также живут в вашем районе и могут стать вашими лучшими клиентами.

Во-первых, констатируем очевидное: относитесь к ним хорошо, пока строите или переделываете, а затем устройте им вечеринку, на которую они смогут прийти со своими семьями и продемонстрировать свою работу. Во всех моих начинаниях мои поставщики и строители всегда были моей первой основной группой клиентов.Мы поддержали их, и они хотят поддержать нас.

Лично я не могу поверить, как мало ресторанов делают это на самом деле.

3. Поддержите благотворительное мероприятие

Третий этап вашего плана празднования открытия — организация нескольких вечеринок или мероприятий по сбору средств для местных благотворительных организаций. У большинства организаций есть огромные списки местных жителей, которые оказывают поддержку за счет пожертвований, и вы можете использовать этот список, предложив свой ресторан в качестве места проведения мероприятия по сбору средств.

Вы должны сделать это, потому что вы на самом деле хотите помочь благотворительной организации, не только для рекламы, но, если вы сделаете это правильно, реклама и сарафанное радио также окупятся сторицей.

4. Проведите мероприятие для влиятельных лиц

Четвертый этап вашего празднования открытия — это мероприятие для влиятельных лиц. На данный момент вы еще не открылись для публики, но приближаетесь.

Это ваш последний шанс повысить спрос в вашем районе и заинтересовать потенциальных клиентов. Обратитесь к каждому репортеру, блогеру, местной знаменитости, крупной фигуре в социальных сетях и публичному оратору, которых вы можете найти в своем сообществе. Устройте им вечеринку и хорошо проведите время.Не ждите ничего взамен — даже не просите об этом — но если вы доставите отличный опыт, они продемонстрируют свою поддержку.

РЕСУРС

Руководство по маркетингу ресторана в социальных сетях

Узнайте, как оптимизировать свое присутствие в социальных сетях, чтобы продемонстрировать свой бренд, рассказать свою историю, привлечь новых клиентов и взаимодействовать с аудиторией.

Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Они захотят поделиться фотографиями и видео с вечеринки, что станет для вас легкой рекламой и отличным способом вызвать волнение.

5. Привлекайте людей непревзойденными предложениями и предложениями

В преддверии важного дня или выходных — вашего публичного торжественного открытия — раздайте приглашения людям в вашем сообществе и разошлите приглашения по домам в пределах разумного радиуса от вашего дома. ресторан. Включите купон на специальное предложение, которое можно использовать в течение первых нескольких дней (или недель) после открытия.

Убедитесь, что это рекламная акция, требующая совершения покупки — «Купи один и получи второй бесплатно», или «X в подарок при покупке Y», или «Скидка X% на все счета свыше определенной суммы в долларах».Вам нужно начать получать доход, поэтому не делайте полностью бесплатное предложение. Кроме того, такого рода предложения обычно приводят к тому, что кто-то приводит друга или члена семьи, так что это еще один человек, на которого вы можете произвести впечатление.

6. Организуйте торжественную вечеринку в честь открытия (или выходные)

Наконец-то пришло время, день настал, торжественное открытие вашего ресторана!

Если к этому моменту вы все сделали правильно, вам не следует беспокоиться о том, появятся ли люди: вам следует беспокоиться о том, как вы собираетесь справляться с толпой.Убедитесь, что у вас есть все руки на палубе для этого события.

К настоящему моменту уже должны быть вывески, воздушные шары, транспаранты и, надеюсь, шум вокруг мероприятия. Лично свяжитесь со всеми, кого вы знаете, и пригласите их прийти. В зависимости от типа ресторана живая музыка и мероприятия могут помочь привлечь еще больше людей.

7. Предложите возврат

С самого начала вашей серии мероприятий рекомендуется раздавать предложения «Откат» всем участникам — продавцам, друзьям и семье, влиятельным лицам, участникам благотворительных организаций, посетителям вернисажа, все.

Предложения о возврате обычно имеют форму другого купона, который действует после окончания периода открытия и продлевается еще на пару недель.

Цель состоит в том, чтобы вернуть этих гостей как можно скорее. Человеку требуется несколько посещений, чтобы привязаться к вашему ресторану, его восхитительной кухне и превосходному обслуживанию, поэтому, чем быстрее вы сможете вернуть его, тем быстрее вы сможете превратить гостей в постоянных клиентов.

Это также очень полезно, потому что вы сможете показать своим первым гостям, насколько вы улучшились благодаря их отзывам.

Заходите, мы ОФИЦИАЛЬНО открыты

Торжественное открытие ресторана имеет важное значение для создания раннего шума о вашем ресторане, который заставит людей говорить — и возвращаться — в течение первого месяца, года и далее. Отнеситесь к этому серьезно, взвесьте стоимость привлечения по сравнению с пожизненной ценностью клиента и, самое главное, планируйте.

Ресурсы по открытию ресторана

Практическое руководство

Как обучить серверы для создания отличного гостевого опыта

Сервис может создать впечатление о ресторане или разрушить его.В этом руководстве вы узнаете, как натренировать свои серверы, чтобы они работали наилучшим образом.

Как открыть бизнес в кофейне в Индии в 2021 году

кофейня бизнес

Ни для кого не секрет, что индийцы обожают чашечку свежесваренного кофе, и эта страсть к кофе привела к увеличению числа кофеен и предприятий по производству чая в Индии. Спрос на напитки неуклонно растет, и формат кафе или кафе быстро становится популярным выбором для открытия ресторанного бизнеса в Индии. Согласно отчету TechSci Research , ожидается, что к 2021 году среднегодовой темп роста бизнеса кофеен превысит 11%. Это делает открытие кофейни чрезвычайно прибыльным, если все сделано правильно!

Все, что вам нужно знать, чтобы открыть кофейню

В этой статье мы поговорим о том, как открыть Кофейню или Кафе. При открытии кофейни вы можете выбрать один из трех вариантов:

  • Покупка франшизы : Это одна из наиболее распространенных стратегий, которую выбирают люди.Покупка франшизы существующего бренда даст вам возможность познакомиться с брендом и вашими клиентами.
  • Покупка кофейни : Вы также можете приобрести уже существующее заведение и внести поправки в соответствии с вашим желанием и желанием.
  • Начать с нуля : Этот вариант требует наибольших усилий и может показаться пугающим, но он наиболее гибкий и имеет лучший потенциал для максимизации прибыли.

1. Поиск хорошего места

Кофейни — это место, где люди любят расслабиться и приятно провести время за чашечкой кофе.Поэтому вам необходимо убедиться, что вы найдете подходящее место, которое легко доступно для ваших клиентов.

Прежде чем заморозить место, обязательно изучите его и его демографические данные. Кроме того, посмотрите, достаточно ли в этом месте посещаемости, чтобы поддерживать ваш бизнес в кофейне.

Факторы, которые необходимо учитывать при выборе местоположения вашей кофейни:

  • Видимость – Обустройство кофейни на видном месте очень важно для обеспечения высокой посещаемости.Убедитесь, что место находится на главной улице и его легко заметить.
  • Доступность . Очень важно, если ваша кофейня расположена в доступном месте. Если люди могут легко добраться до вашей кофейни, они с большей вероятностью посетят ее. Выберите место, где есть достаточно места для парковки.
  • Клиентская база . Очень важно определить вашу целевую аудиторию, после чего вы сможете выбрать место, подходящее для желаемой клиентской базы.
  • Доступность — Если арендная плата высока, вам может быть трудно получать прибыль. Проведите свое исследование, чтобы увидеть, есть ли шансы на стремительный рост арендной платы на основе предыдущего шаблона.

Вот факторы, которые следует учитывать при выборе места для вашей кофейни.

2. Курирование меню

Перед тем, как открыть дверь своей кофейни, вам нужно создать меню и решить, какие позиции в нем будут представлены.В меню кофейни должны быть разные сорта кофе от капучино до мокко. Не оставляйте столы не повернутыми, в конце концов, будучи кофейней, вы должны предлагать все виды кофе.

Простая подача напитков может не принести большой прибыли. Таким образом, важно, чтобы вы также предлагали продукты питания. Вы можете подавать готовые блюда, такие как бутерброды или выпечку, или продукты быстрого приготовления, такие как гамбургеры, которые являются полуфабрикатами и требуют только окончательной стадии приготовления.

Также поэкспериментируйте со своим меню.Внедрите инновационные продукты, такие как Chai Latte. Это даст вам преимущество над конкурентами, побуждая клиентов выбирать вас среди других. Первоначально вы можете иметь ограниченное меню и постепенно обновлять меню по мере получения информации о том, какие продукты хорошо продаются, а какие нет.

Вот как можно составить отличное меню для открытия кофейни.

3. Инвестиции в правильные технологии

В современном технически подкованном мире невозможно игнорировать важность технологий. При открытии кофейни крайне важно инвестировать в эффективную POS-систему для кофеен , которая поможет облегчить вашу работу в долгосрочной перспективе.

Ищите POS со следующими функциями:

  • Быстрое выставление счетов : Хорошая POS-система кафе может беспрепятственно выполнять операции выставления счетов. Так как формат кофейни похож на QSR и ресторан casual dine, вам нужно быстро принимать и обрабатывать заказы.
  • Управление запасами и запасами : Система POS должна позволять вам легко управлять уровнями запасов.Если вы ограничиваете приготовление пищи на выходе до минимума, вам нужно правильно управлять товарооборотом от базовой кухни и поставщиков. Интеллектуальная система управления запасами позволит вам просматривать ежедневное потребление запасов и эффективно управлять поставками запасов.
  • Отчеты в режиме реального времени : POS-система должна предоставлять вам отчеты в режиме реального времени, которые вы можете анализировать на ходу. Он должен иметь функцию мобильной отчетности, которая позволит вам читать ежедневные отчеты о ходе работы на вашем мобильном устройстве.
  • Интеграция предложений : Комбинированные блюда и предложения очень хорошо работают для привлечения клиентов. POS должен позволять вам эффективно и быстро создавать индивидуальные предложения.

Все эти функции помогут вам без проблем управлять повседневными делами в вашей кофейне.

Вот особенности, на которые следует обратить внимание при выборе POS ресторана.

4. Выбор правильного оборудования

Оборудование, которое вы планируете приобрести, зависит от типа блюд, которые вы подаете.Формат кофейни или кафе/бистро обычно не требует много готовки на выходе. Поскольку ваше основное предложение, как правило, это кофе, чай или аналогичные горячие или холодные напитки, вам следует инвестировать в высококачественное оборудование для них. Цена кофеварки начинается от 10 000 индийских рупий и может повышаться в зависимости от размера и ассортимента.

На основе вашего меню вы можете приобрести оборудование, необходимое для работы кофейни.

Вот список основного ресторанного оборудования, необходимого для открытия ресторана.

5. Наем нужных людей

Наличие хороших сотрудников – это явный признак отличной кофейни и лучшего обслуживания; поэтому важно нанять лучший персонал.

Наличие нужных людей в нужном месте повысит качество обслуживания клиентов, что приведет к росту лояльности клиентов.

Вам необходимо будет заполнить следующие вакансии, прежде чем Вы откроете двери своей кофейни

  • Бариста
  • серверов
  • Шеф-повар (если вы хотите подать свежеприготовленную еду)
  • Менеджер
  • Уборщики

Вот некоторые из основных требований к персоналу для всех кофеен, которые вам нужно будет заполнить. Вы можете начать с минимального количества сотрудников и постепенно нанимать больше по мере необходимости .

6. Обучение персонала

Даже если вы нанимаете в свою кофейню лучших сотрудников, необходимо их обучить. Это обеспечит отличное обслуживание клиентов и познакомит ваших сотрудников с вашими целями и задачами.

Расскажите персоналу о меню, идеальных гостях и т. д. Вы можете предоставить персоналу учебное пособие; это было бы очень полезным для сотрудников и чем-то, к чему они могли бы вернуться для справки, когда это необходимо.

Вы также можете дать своим сотрудникам базовые знания о различных отделах. Это сделает их более эффективными и достаточно гибкими, чтобы заполнить позицию человека, если он / она недоступен.

Один раз обучить их недостаточно; обучение никогда не должно прекращаться. Регулярно проводите повторные встречи и помогайте сотрудникам вспомнить обучение, которое они прошли. Постоянно контролируйте сотрудников и следите за тем, чтобы они применяли на практике то, чему их учили.

7.Маркетинг вашей кофейни

Если вы начнете продавать только после открытия, вы уже отстали. Вам нужно продвигать свой ресторан и сообщать людям о своем присутствии еще до того, как вы планируете открыть его.

Сначала вы можете развесить плакаты в ближайшем месте . Это отличная техника для привлечения местной публики.

Для привлечения массовой аудитории вы можете обратиться за помощью в интернет-маркетинг . Стратегии онлайн-маркетинга основаны на различных целях и целевой аудитории, поэтому они более эффективны для охвата желаемой клиентской базы.

Создайте хорошую учетную запись в социальных сетях и рекламируйте свое торжественное открытие или интересные предложения первыми, кто сможет ими воспользоваться. Реклама через социальные сети также поможет вам связаться с вашими клиентами в режиме реального времени, гораздо проще добавлять или редактировать события в социальных сетях, в отличие от офлайн-маркетинга, такого как реклама в газетах и ​​т. д.

Еще один эффективный способ использования социальных сетей — это позвонить по номеру и попросить помощи у кулинарных блоггеров и попросить их рассказать о вашей кофейне и о том, как они рады быть там на открытии.

В последнее время культура кофеен переживает бум, и он, конечно же, не останавливается на достигнутом. В последние несколько лет мы видели, как независимые кофейни и международные игроки, такие как Starbucks, внедряют свои корни и преуспевают в этом секторе. Домашние сети, такие как Sardarji-Baksh, Chaayos, Chai Point и т. д., также стали чрезвычайно популярными в массах.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам открыть собственную кофейню!

Рейтинг: 4.5 /5. От 20 голосов.