Страшная анимация

Черная анимация

Если Вы поклонник черной анимации, то предлагаем познакомиться с творчеством Николая Белова, который создает мрачные и загадочные flash-ролики с отличным музыкальным сопровождением.

В анимации Николая многие пользователи пытаются искать какой-то скрытый смысл, который автор старается заложить в свои творения. Его черная анимация изначально может показаться психоделикой, но после просмотра пары роликов все сразу встает на свои места.

У Николая Белова есть свой персональный довольно интересный сайт Kollaps, а так же канал на YouTube. На сайте Николая Вы найдете множество flash-роликов, а так же интересные изображения, тематикой которых является все та же довольно специфичная фантазия автора.

Kollaps - Черная анимация

Когда вы начали заниматься компьютерной мультипликацией?
В 2001 году, наверное. Я работал на заводе имени Лихачева инженером. Мне друг сказал: «Зачем ты там работаешь? Флеш – это бабло! Тебе надо Флеш учить». И все, с этого началось.

Почему именно Флеш, а не какие либо другие программы?
Потому что это самый простой продукт, как оказалось. И самый доступный, наверное.

Откуда вы берете идеи для своих работ?
Половина снится. Некоторые идеи подсказывают музыканты, которым клипы делаются. И все. В основном снятся, прямо полностью – от начала и до конца.

То есть вы берете музыку, и у вас возникает какая-либо ассоциация?
Да нет, когда как. Просто иногда делается – потом музыка подбирается, а иногда прямо под музыку делается.

Флеш сами учили?
Мне пришлось. Флеш – это бабло!

А какой мультфильм вы считаете самым удачным?
Я знаю, который дольше всего делал — «Пустота». Это абсолютно точно. Потому что, у меня друзья рассказывали, сами которые вообще в интернете не были, и каким-то образом они умудряются видеть эту «Пустоту». Они где-то ходят по сотовым телефонам и по телевизору, поэтому я думаю, это самый, как бы узнаваемый мой мультфильм. И еще часть каких-то мультфильмов, но они так, меньше, меньше чем «Пустота».

Как ваша семья к этому относиться?
Мама – хорошо, потому что Флеш – это бабло. А жена, ей как бы… Она даже, по-моему, не видела часть. Это не самое важное. Мама вообще ничего не видела и родственники тоже. Друзья… им все равно. То есть жене показываю — та: «Ну да, здорово», и дальше там, своими делами.

Как относитесь к современным мультфильмам?
Смотрю. Редко. Я мало смотрю мультфильмы. В основном… Флеш. Сейчас вообще не смотрю. Не охота. А так смотрю. Шванкмаера вот сейчас новый фильм хочу. Только вышел.

Что бы вы могли посоветовать, пожелать начинающим мультипликаторам, флешерам?
Посоветовать… То есть надо как-то так посоветовать, чтобы и конкурентов сразу отсеять будущих. Я не знаю, что бы посоветовать. Чтобы делали что-то. Сам я это не увижу, наверное. Ну не знаю. Как я могу советовать? Флеш — это бабло.

Если Вам по душе индивидуальный креатив с довольно впечатляющей черной анимацией и с отличной, придающей нужную атмосферу, музыкой, то очень рекомендуем познакомиться с творчеством Николая Белова!